новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Если тебя съели - у тебя 2 выхода. Если не доели - 1


Если тебя съели - у тебя 2 выхода. Если не доели - 1

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Харот / город Раротах, реабилитационный центр / Начало 5014 г.

Оллз

https://i.imgur.com/CtPlsWN.jpg
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Отредактировано Оллз (2022-08-24 10:14:56)

Подпись автора

https://i.imgur.com/ulZPMTS.jpg
Кстати, вот лучший пост в истории человечества

0

2

Отрывки былого мелькали в угрожающе свернувшейся иссиня-красной спирали урагана. Под аккомпанемент сверкающих молний вихрь закручивался и закручивался, будто бы ввинчиваясь в землю, но на деле лишь скользил по ней, вбирая раскинувшиеся на плато разума мысли, чувства, стремления и эмоции. И если первые сдались под напором непреодолимой ментальной стихии, то именно эмоции корнями крепко держались за поверхность, не желая отпускать. Но даже они медленно, но верно поддавались - ценою разрастающихся трещин...

Оллз кричал. Ибо только это он и мог - уж об этом позаботились впивающиеся в тело ремни.

А потом неизбежно просыпался.

- Спасибо, док - неизменно говорил он и старательно, как учили, растягивал губы в улыбке. Пот обильно стекал по телу, а глаз дёргался, пока его отстёгивали от кровати. И эльф, и уж тем более оплаченный благословенной корпорацией "Синовар и Ко" маг, что с помощью своих ментальных сил помогал справляться с пережитым, прекрасно понимали - искренностью тут даже и не пахнет. Оллза, будто ему было мало травм физических, попросту калечили еще и ментально с полного, впрочем, его согласия. Было решено попросту избавиться от воспоминаний, вместо того, чтобы пытаться распутать клубок страхов, которые несчастный эльф пережил на не названной исследовательской станции. Так будет дешевле, быстрее, а значит лучше.

Магия - вещь чудесная. Если препараты и лекарства способны поставить на ноги, вернуть бодрость и позволить самому вернуться в строй, то магия способна сделать это быстро. Были бы деньги, естественно. У Оллза их не было. Теперь - точно. Медицинская страховка едва-едва позволила покрыть расходы на возвращение ему способности мыслить и кое-как двигаться. Хотя протезы и были старого образца - громоздкие, тяжёлые - будто к рукам и ногам привязаны ловящие отсветы железные балки, но при этом они были оснащены хоть каким-то подобием автоматики. Эльф каждый раз чувствовал неприятный холодок в месте, где металл соединялся с плотью - он и сам понимал что это маловероятно благодаря специальным демпферам, что препятствовали подобному, но ощущения не спешили пропадать даже под напором логики. А еще иногда нестерпимо чесалась левая пятка, которую Разрушитель откусил первой...

Казалось бы, если всё так плохо по деньгам и при этом хорошо по волшебной силе магии, почему же Оллза еще не выписали?Зачем нужны все эти узкие, небольшие палаты, что соты в улье, наполненные вечно недовольными пациентами, если каждого можно поставить на ноги за пару минут или отправить восвояси за еще более короткий срок? Этот вопрос терзал еще юного 0113 и, собственно, однажды он получил ответ. Магия магией, но после того как энергия отступает, организм вынужден один на один остаться с последствиями - с пережитым стрессом, с акклиматизацией восстановленных тканей, с эхом недуга, что притаилось в не затронутых им частях единого механизма под названием тело. Для этого нужно время и, что немаловажно, место - где ни о чём не нужно думать, ни о чём не нужно заботиться - всё для того, чтобы позволить естественным процессам протекать, какой бы тавтологией это не звучало, естественно.

...но самое забавное во всей ситуации было то, что больничный, похоже, придётся оплачивать из собственного кармана. Он и без того пустовал - купленная накануне прорыва хтонов коллекция бабочек мёртвого мира стоила ой как не дёшево. Теперь же счёт принял угрюмо отрицательное значение. Но, к счастью, корпорация заботилась о своих сотрудниках, поэтому предлагала небольшую работёнку. Всего то и нужно было что доставить один небольшой подарок, а затем следовать прикреплённой к нему инструкции.

Оллз вздохнул. Он только очнулся от того, что можно было бы назвать сном. Всё вокруг было погружено в полумрак. Горел только один светильник. Его глаза пробежались по тексту заманчивого предложения. В груди возникло тянущее ощущение - оно было настолько сильным, что он задохнулся. Достал припрятанный препарат и резким движением впрыснул его в кровь. Судорога наслаждения прошлась по телу. Оллз прикрыл глаза. Действие украденного средства было не таким интенсивным, как он надеялся. Металлическая рука тихо зажужжала. Средний палец демонстративно возник перед предложением корпорации заработать. Он же клацнул по плашке "Принять".

Подпись автора

https://i.imgur.com/ulZPMTS.jpg
Кстати, вот лучший пост в истории человечества

0

3


https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png

В реабилитационном центре ночь. Тишина и неподвижность нарушается открыванием двери. Из неё выходит фигура в больничной робе на плохо гнущихся ногах. Ощутимо жужжат моторчики работающих протезов. Человек неуклюж - видимо не так давно их носит. Осматривается, не отпуская дверной ручки своей палаты, будто ребёнок - мать. Что в одну сторону, что в другую виден лишь кажущийся бесконечным прямой коридор. Он похож на застывшую в камне серую сколопендру с расходящимися под прямым углом ножками - палатами. Коридор преимущественно тонет во мраке. Но не полностью. Темноту разгоняют светильники. Их мало. Включены далеко не все - только резервные. Да и среди них некоторые не работают. Целые участки коридора погружены в непроглядный мрак. Каталки, оборудование словно разрублено. Одна часть видна, другая - пожрана мраком. Но есть кое что хуже темноты. Мерцающие светильники. Они дают надежду, знание, свет, а потом резко всё забирают. Заманивают и скармливают тьме. Не только и не столько тело, сколько разум.

Свет потух. Затем жиденькой, неуверенной волной, похожей на трепетание свечи начал было зажигаться по всей длине вытянутой лампы, порождая путающие рассудок тени вокруг. Кажется что всё пришло в движение - сдвинулось с места в такт этому бледному световому импульсу. Но этого ведь не может быть! Глаза рыщут по окрестностям в попытке зацепиться за что-то знакомое, судорожно пытаясь понять реальны ли изменения. Был ли этот шкаф на месте или повернулся? А там, за стеллажом так и лежало полотенце?  Наконец свет зажигается, но лишь для того чтобы обжечь сетчатку глаза своей чрезмерной яркостью. На мгновение. А потом светильник предаёт свою задачу для которой был создан и обрушивает потоки темноты. Глаза не могут привыкнуть, не могут адаптироваться и всё повторяется по новой. Под веками пляшут отпечатавшиеся тени предметов. Свет вновь нарастает...

Оллз думал что перестал бояться темноты еще в детстве. Но лишь сейчас он понял насколько он ошибался. Мозгоправ (тот самый предоставленный деньгами компании маг-менталист) достаточно долго копошился в его разуме, а результат всё еще был очень и очень...Некромант начал задыхаться. Ему показалось что он слышал шорох, исходящий откуда-то сбоку. И рычание. Очередное нападение хтонов?! Эльф цепенеет от ужаса, вглядывается в матовую поверхность закрытых дверей бокового ответвления. И там он видит перекошенное от ужаса побелевшее лицо какого-то эльфа. Ему приходится совершить ментальное усилие, чтобы узнать в незнакомце себя и оторвать взор. Сердце стучит как бешеное и даже повторение устава компании "Синовар и Ко", касающейся безопасности и благополучия служащих, не приносит столь нужной ему сейчас отрезвляющей вспышки гнева.

Где-то вдалеке раздаётся резкий, протяжный крик. Оллз вздрагивает всем телом и едва не падает посреди коридора. Спасает его дверная ручка. Он вцепляется её и сминает одним неловким движением - эльф не рассчитал усилия.
Остаётся последнее средство. Единственное против давящего чувства противоестественного одиночества и страха. Магия.
[dice;SPC;B;D]
Находясь в реабилитационном центре он не сидел сложа руки. Ему приходилось заново обучаться ходить, самостоятельно есть, пить, не сминать дверные ручки и не ломать протянутые для рукопожатия руки (манекенов), а так же выполнять другие рутинные действия своим новым телом. Но даже несмотря на то что всё это выматывало до невозможности, не стал эльф и забывать про другие свои навыки. И сейчас, в стрессовой ситуации представился отличный шанс проверить - не разучился ли он. А где одна проверка, там и другая - куда более важная. Искусство некромантии было не просто полезным инструментом, как пространственная магия, но чем-то неизмеримо более важным. По мнению Оллза "смысл жизни" была слишком пафосной фразой для обозначения чего-то настолько важного и ценного.
Если ему удалось призвать найденный на прогулке трупик птицы, то он тотчас же перейдёт к следующему пункту. Оживлению! Как только стерильные запахи уступят место сладковатому запаху гниению 0113 перейдет к практике. Либо, если призыв не удастся, придётся оживлять какую-нибудь близлежащую сдохшую букашку.
[dice;NEC;A;D]

Подпись автора

https://i.imgur.com/ulZPMTS.jpg
Кстати, вот лучший пост в истории человечества

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Если тебя съели - у тебя 2 выхода. Если не доели - 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно