новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Грезы. Через призму искажений


Грезы. Через призму искажений

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пространство снов

Энигма/Инфирмукс/Симбер

https://i.imgur.com/JMNPdoL.png

https://i.imgur.com/6sxnr5T.png

https://i.imgur.com/9aVsRp0.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

[icon]https://i.imgur.com/zPbcn30.jpg[/icon]

Отредактировано Энигма (2022-08-25 21:51:38)

Подпись автора

структурировать можно все что угодно, в том числе налоги и смерть

+1

2

«Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины».

Бессмертные строки удивительным образом успокаивали демиурга, хоть и написаны были смертным для смертных, повествуя о какой-то причудливой догме, любви и нормах морали. Рассвету такие материи были не слишком близки, зато он в полной мере оценил силу и красоту произведения, и когда выдавалась свободная ночь, отправлялся путешествовать по чужим снам, прихватив с собой томик бессмертных стихов.

Его всегда привлекали сны. Тонкий волшебный и довольно неустойчивый мир, в котором заблудиться несведущему – пара пустяков. По чужим снам нельзя слоняться как любопытствующий зевака, ведь во сне и умереть можно, что не добавляет бодрости в принципе и может нанести серьезный урон сновидцу, если он не демиург, конечно. В худшем случае демиург может перевоплотиться через сто лет, но не всем же может так везти, верно? Что касается Энигмы, ему просто нравилось бродить в этой реальности, причудливость ее его не утомляла, изменчивость вдохновляла на новые исследования. К тому же сны – неисчерпаемый источник развлечения и учения, как ни крути. Отображение личностей спящих, тайные страхи или полное пренебрежение чем бы то ни было, радость, похоть, холодный расчет – чего тут только не нет..

В прошлый раз Эн угодил в сны какого-то физика и полночи прыгал по растущим фракталам, чуть мозг себе не сломал, честное слово, но каждый миг присутствия того стоил, ибо стройноть, красота и пространственное мышление эльфа-сновидца поразило бога знаний до основания. Позже он ухитрился прибрать сию драгоценность к рукам, чем втайне гордился, причем, что самое приятное, новому последователю не нужны были регалии и звания, он был вполне счастлив, заимев свою лабораторию в подводном комплексе Ордена Эль’Ран на Алькоре. Еще маленькая любопытная деталь: господин Лаориэль в упор не видел монстров, постоянно глядящих в иллюминаторы лаборатории, честное слово, Эн сам видел их оранжевые слюни на отличном кристаллическом стекле, а этого не то, что не проняло – он даже глаза туда не поднимал! Вот это было удивительно и очень приятно, ибо что для божества, всеми возможными силами вычерпывающего крупицы знаний отовсюду может быть приятнее, чем вид увлеченного последователя?

Но если возвращаться ко дню сегодняшнему, то остается только скучно пожать плечами и согласиться с утверждением «иногда каждый день – понедельник». Рутина в комиссии КР, огромное количество организационных и административных моментов, которые не скинешь на заместителей – он еле дотерпел до ночи, сбежал в свои апартаменты, располагающиеся в Одде  на Проционе, и оттуда ушел бродить по снам.

Где-то примерно через час он обнаружил подходящее место для отдыха и размышлений: маленький очень ухоженный парк со стриженными деревьями, гуляющими птицами и зверями, красиво оформленными дорожками, клумбами, обрамленными стриженными газонами. Нашел там каменную лавку и присел, вытянув ноги. Томик стихов, красивая чашка с ароматным чаем, сигарка – не хватало только фонтанчика или пруда с водой, но привносить что-то новое в этот красивый сон Рассвет не хотел, ему все очень нравилось и так. На сновидца смотреть тоже не особо хотелось, хотя по идее  он должен почувствовать чужака, так всегда бывает, стоит прийти кому-то постороннему - все сползаются посмотреть, а иногда и подраться, впрочем, их можно было и призвать, чтоб дело быстрее двигалось. А может этот сон безлюдный, такие тоже иногда попадаются, очень четкий, структурированный и ничей. Может быть хозяин его умер много лет назад, а ткань выдуманного мира осталась, доставляя радость странникам.
Нет, Энигма не будет думать о хозяине сна, если он живой и захочет посмотреть на проходящего господина - сам явится.

парк

https://i.pinimg.com/564x/9c/c6/13/9cc613198a1f3bf883c462b9020face2.jpg

[icon]https://i.imgur.com/zPbcn30.jpg[/icon]

Отредактировано Энигма (2022-08-25 23:24:28)

Подпись автора

структурировать можно все что угодно, в том числе налоги и смерть

+2

3

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/Vq9oZ7P.jpg[/icon]

волосы красные

ВОТ ДЕРЬМО! — послышалось откуда-то из-за куста. Аккуратного такого кустика в форме зелёного слоника. Конечно, вряд ли Энигма ожидал, что в новом сне его встретят таким нелицеприятным приветствием. И кто? На дорогу вышел молодой парень с огненно алыми волосами, что были заплетены в длинную косу. Самое странное в его внешности отнюдь не «алая масть», а возраст, который довольно сложно определить. С одинаковым успехом ему можно было бы дать и 16 и 19 лет. Он был довольно высок, телосложением и отточенностью движений, что считывались даже во время ходьбы, походил на знавшего вида матёрого бойца. Потому смотрелся скорее гротескно и даже абсурдно, будто на тело солдата решили прилепить лицо с подростка, который ещё не растерял детской смазливости.

Облачён он так же во что-то, крайне близкое к военной тематике. Высокие кожаные сапоги, кевларовые штаны и наглухо застёгнутый жилет из тонких обсидианово-чёрных пластинок.

Эта падла ещё и подреальность сварганила! ... Эй! Слышишь меня! Я уже иду, можешь прямо сейчас тренировать челюстные мышцы, потому что когда я до тебя доберусь, кусок хтонова дерьма, я тебе кишки через глотку выну и бантиком завяжу!

Парень выглядел злым. Взбешенным. Однако когда он заприметил незнакомца, то резко замер, уставившись на Энигму с недоуменным выражением на лице.

А ты что за... — и тут он вспомнил этого засранца, с которым довелось поработать в небольшой деревушке у черта на куличках, но тогда использовалась личина Симбера, а афишировать свою принадлежность к хтоникам он не собирался.

Ты не Калавратий... ахринеть, в чужих снах уже не протолкнуться. Я не знаю, кто ты такой, судя по всему очень сильный менталист, но советую сейчас же взять ноги в руки и унести свою жопу подальше от сюда. Все это, — он повел рукой, как бы обозначая окружающее пространство, – маленькая скорлупка в океане дерьма. В том смысле, что мы сейчас в химическом сне одного ублюдка, решившего с головой уйти в себя и... впрочем, что я тебе рассказываю, вряд ли, тебе интересны такие детали, — помедлил, вдохнул и выдохнул, — мир вокруг — это вроде искусственной буферной зоны, и я намереваюсь ломать её. Если останешься здесь, имеешь все шансы растерять мозги, потому как сны этому ублюдку Каловратию снятся крайне... гм... — подросток оскалился в улыбке, намекая на рейтинг «столько-не-живут».

Зачем он все это рассказывает? Долбанный протокол работы. Если ему не следовать, возможны лишние жертвы, а это — минус премия и плюс вечно страдающая совесть Симбера. В том смысле, что когда он сменит хтоническую ипостась на человеческую, то наступят муки совести.

+2

4

Как-то не планировал Энигма сегодня какие-либо встречи, более того - он был искренне убежден в отсутствии хозяина у этого красивого спокойного сновидения, в перспективе могущего обрести материальность. А почему нет? Миру необходимы красивые парки и вовсе новые миры, в конце концов сами миры снов подобны шарам на цепочке, да и просто хаотично парящим в эфире фантазий и грез. Чего только не насмотрелся демиург, когда подыскивал себе подходящую скамейку для отдыха, правда, он все-таки рассчитывал на спокойный час-другой, а, может статься, и всю ночь.
Размечтался.
Впрочем, рассматривая красноволосого парня, демиург говорить не спешил. Прежде всего он дал своему новому визави выговориться, момент не слишком значимый но очень важный для сноходца. Второе, да, Эн был серьезным менталистом с огромной практикой, но в большей степени он обладал эмпатическим даром, так что успел уловить некое раздвоение в новоприбывшем, словно он следует какому-то давно заведенному ритуалу, который ему до черной Бездны надоел, но он необходим. Причины оставались за скобками, да, по сути, они и не нужны были, по крайней мере сейчас. Из важного - внутреннее раздвоение либо нестабильность, из внешнего - вкрадчивая агрессивность.

- Приношу свои извинения, э - как его называть Энигма не знал, парнишка все-таки очень сильно напоминал гибрид танка и младенца, что сбивало с толку, - юноша. - О, нужное слово нашлось само собой, обнулив возможную личную окраску обращения. Для Рассвета почти каждый в этом мире мог считаться юношей, собственно, это было объективное мнение. - Но, думаю, ты преувеличиваешь. Это сон давно умершего существа, просуществует он еще примерно тысячу лет, а потом истает. Тот, кто его случайно создал - очень сильный маг менталист  с весьма упорядоченным разумом, другими словами он мало того, что умер, так еще и  никак не может быть неврастеником, которого ты описываешь. Впрочем, - тут божество бережно отложило заветный томик стихов на скамью рядом, поднялось на ноги, лениво забросило свою длинную толстую прихотливо сплетенную косу за спину, и по-новому осмотрело занятного кого-то, ухитрившегося вломиться в его уединенность,  - выдвинутую тобой версию несложно проверить. Если побыть некоторое время в чужом сне, хозяин непременно придет посмотреть на гостей, так что уместней в данном случае остыть, успокоиться и подождать. К тому же, - добавил Эн, наблюдая за движениями красноволосого, подмечая неявные  расхождения с представленным к обозрению  образом, - при сильном наркотическом отравлении, не важно чем от спиртного до грибов, существо пребывает в другой проекции сновидений, туда так просто по чужим снам не добежишь на крыльях ненависти, распугивая на своем пути всех подряд.

Божество расслабленно стояло напротив воина-ребенка заложив руки в карманы. Отметил про себя, что тянет закурить. Лениво потянувшись, Энигма извлек из заднего кармана штанов пачку ароматных длинных сигарилл, прикурил от язычка пламени с пальца, вдохнул ароматный дым, наблюдая сквозь него прищуренным глазом за реакцией незнакомца, выдохнул, вернул пачку на место, изящно зажав наркопалочку между указательным и средним пальцами правой руки.

- Думаю можно предположить, что  предмет твоих поисков все-таки  не тут, парень. - Закончил беловолосый, с удовольствием затягиваясь. - Я бы даже проделал дыру между “пузырями”-реальностями, но красиво тут слишком, жалко. А, если не секрет, что ты собираешься делать с индивидуумом, которому уже с рождения с именем не повезло?

Подпись автора

структурировать можно все что угодно, в том числе налоги и смерть

+2

5

Невротическое оцепенение — вот наиболее точное словосочетание, которым можно охарактеризовать чувства Инфирмукса. Голос «знакомого незнакомца» его ввел в некое подобие транса, возможно, любого другого «юношу» размеренная и спокойная речь Энигмы расслабила, расположила к себе и в какой-то мере убаюкала, но не хтоника. Тот застыл, все его тело словно окоченело, алые глаза перестали двигаться, зрачки сузились в две точки. А в голове бушевал настоящий хаос, вездесущий и сравнимый с бредом.

За миллисекунды мозг перебирал многочисленные варианты реальности, оценивал Энигму и каждое его слово, жест, поднимая в прошлом пласты воспоминаний Симбера. И парню захотелось с размаху хлопнуть на себя по лицу. Это же надо быть таким дебилом. Полным идиотом. И все-таки получается крайне интересная задачка, при всей своей открытости и эмпатии Симбер в очередной раз отказывается смотреть дальше своего носа. Он будто боится увидеть в очередном друге или знакомом чудовище. Убийцу и психопата. Про таких, наверное, как раз снимают фильмы по типу «Не вижу зла». Мол, на гниль достаточно не смотреть, чтобы её не стало. И всякое дерьмо опять приходится разгребать ему — Инфирмуксу.

Подросток втянул носом воздух, медленно выдохнул. Не стоит разделяться. Он и так слишком сильно сепарировался от себя. Жизнь с одной лишь хтонической формой больше похожа на постоянную игру в выживание, где ты настолько не доверяешь миру, что в каждом видишь потенциального противника. Для Инфирмукса нет друзей, хотя он отлично умеет играть роли, как и многие, разменявшие тысячу лет, но он не любит играть. Ни в дружбу, ни в любовь, ни в другие эмоции и отношения. Избрал для себя путь одиночки. Перед ним не просто человек или последователь бога знаний, похоже, это и есть бог знаний. Когда он прибывает в обличье Симбера, его разум сильно «заземляется», будто стараясь мимикрировать под тех, кому едва исполнилась пара веков.

Инфирмукс узнал эту ауру, внешность... и вряд ли обычный «средненький» менталист сумел бы сюда попасть. Перед ним демиург знаний, и хотя парень не был  уверен до конца, этого хватило, чтобы воспринять его речь всерьёз. А ведь мог бы счесть за очередного фантазёра, коих в реальностях, подобных этой, полным полно.

Интересно мегаструмы пляшут. Значит, это застывший сон, изолированная иллюзия для спящего сознания? Хорошо, допустим. Меня тоже крайне насторожило, что разум Калавратия сумел создать настолько упорядоченную и стабильную реальность. Даже текстуры не расплываются, — он огладил листья, ощутил под пальцами глянцевую поверхность зелени. Здесь было все идеально, даже лучи воображаемой звезды и преломление света, а ведь это одна из самых сложных частей сна. Да и не верить демиургу в вопросах его олицетворения, так сказать, крайне глупо. Энигма казался монолитным слепком, наверное, его подразумевают, говоря «грызём хранит науки» — вот он, гранит. Стоит, смотрит.

Но тогда получается ещё более нелепая картина, я ведь здесь не случайно, знаешь, попасть в чей-то сон это далеко не аномально телепортироваться с Циркона на Алькор. Уж ты-то, бог, это наверняка знаешь. Меня сюда поместили прямиком… благодаря ментальному артефакту, а он работает непосредственно с мозгом самого... Калавратия. Наш клиент тоже сильный ментальный маг... Тогда могло случиться так, что он заранее присмотрел себе это сновидение и привязал к нему собственный сон. Из-за последнего у нас не получается вскрыть ему мозги и получить кое-какую важную информацию. Что я собираюсь с ним делать? Первоочередная задача разрушить его защиту. Получить доступ к подсознанию и воспоминаниям, а дальше, говоря откровенно, не моё дело. Полагаю, в итоге его ликвидируют. Так ты поможешь? Я заплачу, — и  Инфирмукс осклабился, он любил играть с сильными мира всего и предполагал, что Энигма заинтересуется. Предложение оплаты также имело под собой подоплёку. Вряд ли у хтоника есть что-то, необходимое богу, но тут важно заинтересовать — протянуть нить.

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2ozB3io.png[/icon]

+2


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Грезы. Через призму искажений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно