новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Живой груз


Живой груз

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Космос, межпланетный тяжеловоз «Астарак»/ 5022

Илифия, Моузс Альдер

https://i.imgur.com/dR1rmxz.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Отредактировано Альвария (2022-09-19 03:09:11)

Подпись автора

«Доведи социопата». Выпуск 1.

Совместное творчество с Джеки Браво

История сия вся началась
С нехилого нахрапа,
Где Жизнь вся страсти поддалась,
А Смертью оказалась баба

И прежде гибель, что не знала ласки Жизни,
Себя в объятьях нежных потеряла на века.
Рискнув поддаться прям на упокойной тризне,
Смерть родила для Жизни пацана.

0

2

[nick]Альвор Блазт[/nick][icon]https://i.imgur.com/ce2DlW0.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=420#p35886" class="ank">Илифий</a><lz>Демиург жизни, основатель межпланетного концерна «Лукс», инвестор, учёный и филантроп</lz></div>[/lzbb]

В бытии межпланетных перевозок иногда возникают случаи, отличающиеся своей уникальностью. Живой груз – не такая уж редкость, но когда речь идёт о диком хтоне, объекте исследования - даже имеющем разрешение Коалиции Рас на проведение последнего - то волей-неволей становится неуютно. Межпланетный тяжеловоз «Астарак» как раз и стал жертвой именно такого столь уникального случая.

Для Илифии хтон представлял необычайный интерес – существо было столь непредсказуемым и хитрым, что в очередной раз заставляло усомниться в тезисе о неразумности хтонов. Оно не было, по меркам демиурга, особо сильным и опасным, хоть его и причисляли к разрушителям, но, тем не менее, отлов такого создания был не из числа простых. Трудно было дать здравую оценку его способностям и умениям, благо оборудование для этого в филиале Циркона, в отличие от Алькора, ещё не имелось, ввиду его непомерной дороговизны. Именно поэтому демиург решил лично проследить за транспортировкой этого подопытного образца. Приняв свой мужской облик, что никогда публично нигде не афишировался, Илифий, в качестве учёного-исследователя этого образца, вошёл в группу сопровождения. Можно было бы сказать, что демиург собирался быть в сопровождении инкогнито, но это не совсем соответствовало истине – да, экипаж не знал о том, что на борту будет демиург, но местные власти планет, как и узкий круг высокопоставленных лиц концерна, были об этом заранее проинформированы.

Поскольку межпланетный тяжеловоз «Астарак» был рассчитан на довольно небольшой экипаж, то и сопровождающих живой груз было немного: учёный да и два оперативника охранной службы «Светоча» - частного охранно-оперативного предприятия «Лукса». И именно в таком составе группа сопровождения вместе с лабораторным снаряжением и живым грузом в закрытом специальном контейнере на малом погрузчике прибыла к «Астараку».

Илифий знал, что капитана Моузса должны предупредить и о грузе, и о группе, сопровождающей его, поэтому демиург рассчитывал на то, что либо сам капитан, либо его помощник встретят их на ангарной палубе.

- Приветствую Вас. Я - начальник лаборатории двенадцатого отделения "Илифира" на Алькоре, Альвор Блазт, - представился Илифий именем существующего сотрудника, не желая порождать какой-либо сумятицы в голове капитана и его экипажа; и ведь ждут же обычно, что если демиург решил сопровождать транспортировку какого-либо существа, то это существо столь же опасно, как и его сопровождающий - именно такие мысли всегда порождали нежелательное беспокойство. - Мои коллеги: сержант Эндрю Рикхерт и Томас Бронт. В рамках этого сопровождения, в роли командира выступаю я. Приятно с Вами познакомиться.

"Альвор" был худощав, но сравнительно высок - в высоту его рост составлял примерно метр восемьдесят. В то время, пока сержанты были одеты в служебную белоснежную форму, сам же начальник лаборатории выглядел своеобразно: костюмные чёрные брюки, туфли и белая рубашка, поверх которой не до конца была застёгнута чёрная куртка. Седые волосы средней длины собраны в хвост, радужка красная, словно налита кровью, а кожа в бледности своей явно соревнуется с волосами. Взгляд расслабленный, уставший, а под глазами были заметны небольшие синяки. В целом, выглядел человек так, словно его только сорвали с рабочего места и отправили в командировку.

Отредактировано Альвария (2022-09-19 03:10:07)

Подпись автора

«Доведи социопата». Выпуск 1.

Совместное творчество с Джеки Браво

История сия вся началась
С нехилого нахрапа,
Где Жизнь вся страсти поддалась,
А Смертью оказалась баба

И прежде гибель, что не знала ласки Жизни,
Себя в объятьях нежных потеряла на века.
Рискнув поддаться прям на упокойной тризне,
Смерть родила для Жизни пацана.

+2

3

https://i.ibb.co/dDCW41X/223222.jpg

На Астараке, как и на многих космических перевозчиках и просто кораблях, у каждого человека имелось свое место. У всякой вещи на складе, продукта в холодильной камере, погрузчика на ангарной палубе. Что-то чуждое в него либо попросту не вмещалось, либо было обречено на ограничения и дискомфорт, нередко нарушая стабильность отлаженной системы. Оттого Моузс не переставал ловить себя на мысли, что он сам накликал на себя эту беду, инициировав пару давно назревших увольнений. Стоило только нескольким каютам на недельку опустеть ― и вуаля! ― тяжеловоз внезапным и самым поразительным образом превратился в круизный лайнер для неведомой живности и ее хозяев. И кому только это могло показаться хорошей идеей?
Впрочем, судно казалось лишенным всякого гостеприимства отнюдь не из-за неудовольствия его капитана. В первые несколько минут во всяком случае, стоило только Альвору и его спутникам высунуть нос в ангар. Пустой, серый, слегка гудящий от обилия осветительных ламп. И хоть шума внешних кранов сейчас было не слыхать, всё говорило о том, что Астарак был застигнут в момент погрузочных работ, растягивающихся обычно на долгие часы или даже дни. В этой связи первым работником, повстречавшимся гостям, стал тот самый пилот, что их на борт совсем недавно и доставил. Правда, ничего примечательного он выдать так и не удосужился. Лишь попросил ожидать на месте, да двинул свою облаченную в костюм фигуру с закрытым шлемом в сторону лифтов. Туда, где из дверей мгновеньем позже вывалилась и троица местных обывателей, облаченных кто во что: и рабочий комбез, и шорты с майкой, и даже ярко-полосатый халат имели здесь место быть. Сходу понять, кто эти люди и за что они отвечают было решительно невозможно, однако на Астараке то же самое можно было сказать едва ли не про каждого члена экипажа. Заведя меж собой невнятную беседу они не проявили к Альвору ни капли интереса, всячески стараясь избегать взглядами прибывший погрузчик. Так оно какое-то время и продолжалось. Группа успела что-то обсудить, разразиться смехом в момент воссоединения с пилотом и вновь разбрестись по сторонам. Только после этого в ангаре объявился сам капитан, с трудом отрываясь от носимого с собой планшета. Нет, если он и заставлял себя ждать, то точно делал это ненамеренно ― размеры корабля и особенности его конструкции попросту не позволяли кому бы то ни было передвигаться быстрее. На своих двоих во всяком случае. Да и... Что есть то время ожидания в сравнении с длительностью космических перелетов? Неуловимый миг.
Приветствую Вас. Я — начальник лаборатории двенадцатого отделения "Илифира" на Алькоре, Альвор Блазт. Мои коллеги: сержант Эндрю Рикхерт и Томас Бронт. В рамках этого сопровождения, в роли командира выступаю я. Приятно с Вами познакомиться.
Моузс Альдер, капитан корабля, — расплылся рыжеволосый мужчина в приветственной улыбке. Выглядел он чуть менее причудливее своих товарищей по цеху, представ перед новыми знакомыми в черных брюках и водолазке с эмблемой не самого популярного бренда. Даже туфли не поленился натянуть, хотя их идеальное состояние словно бы намекало, что капитан к ним прибегал совсем не часто. На запястье правой руки, спрятанной в карман, можно было заметить электронные часы, в то время как другая была полностью занята планшетом, из стороны в сторону бросающимся ярким свечением.
Вам будет предоставлен допуск к трем одноместным каютам, зоне отдыха и всему тому, что будет необходимо для комфортного проживания, — вытянул он из кармана три ключ-карты и легким движением разложил их веером, протянув Альвору.
Если желаете, я могу провести провести небольшую экскурсию прямо сейчас. У нас имеется порядка семи часов до отправления, так что, — взглянул он в экран носимого устройства, — спешить особо некуда.
Как и вся эта ситуация с транспортировкой, так и само поведение Галса представлялись довольно нетипичными. В обычной ситуации он начал бы с деловых вопросов, и уже только после перешел бы ко всему остальному. Однако сейчас тему груза он оставлял в стороне. Отчасти потому, что присутствие сопровождающих снимало с него часть ответственности за его доставку. А вот само само наличие этих самых сопровождающих отнюдь не переставало вызывать у него легкого беспокойства.

Подпись автора

https://i.ibb.co/bvFMN95/4443333.png

+1

4

[nick]Альварий[/nick][icon]https://i.imgur.com/ce2DlW0.png[/icon][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=420#p35886" class="ank">Илифий</a><lz>Демиург жизни, основатель межпланетного концерна «Лукс», инвестор, учёный и филантроп</lz></div>[/lzbb]

Очутившись на грузовом корабле, Илифия настигло то же чувство, что настигает человека, купившего билет на самолёт, а после, севшего в "Кукурузник". Да, это был грузовой корабль-тяжеловоз, да, демиург не ожидал какого-либо комфорта на таком корабле, но вид экипажа в шортах и халате... "немного" удивили. В закоулках сознания теплилось что-то про так называемый "корабельный устав", но, возможно, он применялся только для военных кораблей? Или он просто когда-то был упразднён? Демиург хоть и уважал своды писаных кровью правил, как инструмент, оберегающий жизни не хуже аптечки, но, по большому счёту, ему было несколько плевать на их исполнение вне своей "вотчины" - в конце концов, всё диктуется необходимостью.

Но вот сравнительно длительное ожидание капитана Альдера было предсказуемо: Илифий не припоминал в спецификации тяжеловоза ни единого упоминания локальной телепортационной сети. Неизвестно, было ли это вызвано вопросом экономического подхода к созданию корабля или требованиями безопасности времен Великого прорыва. Хотелось бы сказать "зато было время оглядеться", но единственной достопримечательностью в этом пустующем ангаре, способной приковать взгляд гостя, был цветастый халат.

Рикхерт и Бронт же стояли по солдатской выправке, как вкопанные, храня молчание, осматривая внутреннее убранство лишь взглядом. Скучающий взгляд Альвора, к их общему счастью, достиг и сержантов.

- Расслабленнее, ребята, - телепатически обратился к ним Блаззт. - Всё равно капитана ещё только ждём.

И вот, шло время, пёстрая компания разошлась, и, наконец, появился капитан корабля. Сержанты вновь приветственно вытянулись по струнке.

- Моузс Альдер, капитан корабля.

Капитан выглядел, по мнению Альвора, прилично. Правда, на этот момент приличный вид описывался фразой "не в цветастом халате - и хорошо". Бренд водолазки не говорил демиургу ни о чём - Илифий, просто, от слова совсем не разбирался в таких вещах; скажи ему, что это что-то серьезное, солидное и дорогостоящее - шанс обмануть был бы не мал. А вот о дорогих часах приходилось слышать - обычно банки, потенциальные деловые партнеры и прочие излишне серьезные ячейки общества сразу понимали, что общаются с демиургом Жизни, отчего потакать их необходимости оценить состоятельность собеседника не приходилось, но в обратную сторону оно так не всегда работало. Туфли же, чьё состояние было практически идеальным, как бы намекали на дисциплинированность их владельца... Интересно, конечно, всё же было узнать, так ли оно это, учитывая злосчастного подчинённого в цветастом халате.

- Вам будет предоставлен допуск к трем одноместным каютам, зоне отдыха и всему тому, что будет необходимо для комфортного проживания.

Альвор без лишних слов кивнул и принял протянутые ключ-карты, после чего, не отворачиваясь от капитана, раздал их своим сопровождающим.

- Если желаете, я могу провести провести небольшую экскурсию прямо сейчас. У нас имеется порядка семи часов до отправления, так что, спешить особо некуда.

Альвор приветливо улыбнулся. Из-за синяков под глазами эта улыбка выглядела несколько усталой.

- Конечно, мы не откажемся от вашего предложения. Сержант Рикхерт останется на посту, а сержант Бронт нас сопроводит. По поводу экскурсии для оставшегося сержанта не переживайте - сменив его на посту, сержант Бронт все нужные знания ментально передаст своему коллеге. Надеюсь, у Вас нет никаких возражений по вопросу охраны груза? Если нет, то...

Но тут Альвора перебил чей-то низкий детский голос, судя по всему принадлежавший девочке лет четырёх-шести, доносящийся из контейнера, произведённого, судя по всему, из адамантиевого сплава.

- Тут темно, холодно и страшно...

Альвор индифферентно приподнял бровь, устало покосился вбок, не поворачиваясь к грузу, и тяжело вздохнул.

- Не беспокойтесь, это всего лишь небольшой хтон-мимикриант. Проснулся, похоже. Ну, ничего страшного, - отмахнулся Блаззт. - Хотите, можете заглянуть, полюбоваться - там транспаристалевое "окошко" для такого есть. И, возвращаясь к вопросу экскурсии: если по вопросу охраны груза у Вас нет никаких возражений, то мы всецело готовы следовать за Вами.

Отредактировано Альвария (2022-10-31 04:16:28)

Подпись автора

«Доведи социопата». Выпуск 1.

Совместное творчество с Джеки Браво

История сия вся началась
С нехилого нахрапа,
Где Жизнь вся страсти поддалась,
А Смертью оказалась баба

И прежде гибель, что не знала ласки Жизни,
Себя в объятьях нежных потеряла на века.
Рискнув поддаться прям на упокойной тризне,
Смерть родила для Жизни пацана.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Живой груз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно