— И долго нам здесь торчать?
— Нет, мы покидаем город сразу же, как только караван будет готов тронуться, думаю, менее тридцати минут.
— Почему наместник, хотел схватить тебя?
— Очевидно же, — слегка поморщился от боли Ллаал, — искал повод от меня избавиться и при этом не вызвать слишком сильного сопротивления среди моего клана. Последней точкой, думаю, стал Атаман. Орки болезненно переживают проигрыш, тем более... во время ритуального брачного танца. Прилюдное унижение помутило его разум.
— Почему? Что ты еще скрываешь?
— Не понимаю я, что именно ты хочешь услышать из моих уст, Крылатый. Что я главный злодей и если меня убить, все твои проблемы сразу решатся наилучшим образом? Тогда разочарую. Нет.
Или тебе рассказать о моём первом половом опыте? Или, быть может, о финансовых махинациях, которые мы проворачивали, потому что в том году моему племени нечего было есть. Или... тебе рассказать как Рен и его отряд убили трех кадетов за то, что те изнасиловали и задушили двух девочек племени? Одной было девять, второй одиннадцать. Мы списали их смерти на душу безумного бога. Какое именно из этих знаний тебе необходимо, чтобы, наконец, оставить меня в покое и не задавать один и тот же вопрос по пятому кругу? Многое скрываю, но ничего из этого не касается вас. Ничего из этого не поможет нам выжить. Думай лучше о деле, а не ищи виновника всех своих бед.
— У вашего наместника есть боевые корабли? Тогда почему он не прислал корабль?
— Военные корабли на наш город? — искренне рассмеялся Ллаал, – ты считаешь, что наместник будет бездумно транжирить ресурсы, которых у него и так немного. Таких городишек, как этот, полым полно на его территориях. Вся военная техника выделяется конфедератами, сами мы ничего не производим. И, поверь, щедростью конфедераты не отличаются. И неужто бы нам не хватило отряда? Без помощи Мастера... — Ллаал взглянул на дракона, — в том бою выжили бы вы, а мои люди, скорее всего, погибли. Без вас и Альсур боевики наместника и вовсе обошлись без потерь. Кто же знал, что новые гости настолько сильны. Ты до сих пор думаешь, что нам здесь нужны военные корабли? К тому же, обычно корабли используют, когда селение или город намереваются сравнять с землей, а нас хотели захватить. Я был нужен живым.
— Я привык сражаться Ллаал, но сражения без малейшего плана и нужной информации обреченно на провал.
— Так придумай план... как нам выжить? Я стараюсь максимально честно и сполна отвечать на твои вопросы.
— Не делай так больше и если у тебя есть что нам сообщить, лучше сейчас скажи.
— Не делать как? Что тебе сообщить?
Тень Адлэра не использовала его атакующую магию, изначально, созданная из энергии и протомагии она не имела высокой ударной мощи, возможно, когти тени были бы опасны хуманам без артефактной защиты, но точно не коням. Лошади вели себя, как подобает верным питомцам, и пусть они по всем характеристикам уступали Диабло, но обладали артефактной шкурой и высокой прочностью. Эти творения использовала армия наместника, поэтому нет ничего удивительного, что «техногенные животные» отделаюсь испугом в данном случае. И то, испуг – как часть программы, ведь электронная начинка в голове лошади не знала, что собой представляет тень Адлэра, вполне возможно, что это какая-то бомба или артефакт.
Так что Адлэр довольно быстро понял, если он хочет превратить этих роботов в кучу хлама, стоит бить атакующей магией или артефактами.
Псионическая атака Адлэра пока что не прошла, защитное поле блокировала это воздействие.
Тем временем, внимание присутствующих было обращено к «Единице» — мини-копии Адлэра, которую он использовал для связи.
— Я уже говорил, что готов ответить на любые вопросы, — уже не без раздражения молвил Ллаал, но тут же добавил, кивнув Иезекиилю, — может действительно получится. Вот, о чём я забыл... в голове так прочно сидел портал, что только о нём мог думать. Они ведь пришли сюда явно через кротовью нору, значит, были на своих железных конях. Это не тип хранителей, это петы. У них нет особых атакующих способностей, как у Диабло, зато есть защитные, а еще они прочные, хорошо таскают тяжёлые грузы. И быстрые. Мастер Иезекииль, вы можете это сделать?
Кстати, Адлэр на самом деле мог собой гордиться, один хтон знает, когда бы информация о наличии табуна у ворот долетела до Ллаала и его товарищей. Ведь Ллаал не лгал, говоря, что забыл. Это ощущение чего упущенного памятью глодало его несколько минут назад (было описано в постах ранее).
[nick]Ллаал[/nick][icon]https://i.imgur.com/udNFsrC.jpg[/icon]
Отредактировано Энтропий (2023-08-09 08:31:27)