новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Не трогать до весны


Не трогать до весны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Циркон, г. Небула

Элериум, Дмитрий Логинов

5022 год, октябрь

https://i.imgur.com/DFfg9Dj.png

Эпизод является игрой в настоящем и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.

Описание:
Порой снег может пойти и посреди лета, или даже замерзнет море. Но осень как раз располагает к холодам.. Или все же льды растают?

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+2

2

Осень.... тот самый разгар осени, в которые иногда все же выдается хороший, погожий день.
Собственно, именно так обстояло дело сегодня - на улицах Небулы установилась прохладная, но в то же время еще не слишком холодная, и в то же время на удивление солнечная и практически безветренная погода.
Поскольку по графику у Логинова в очередной раз выпали два выходных, сегодня был первый из которых, он в очередной раз решил просто прогуляться. Благо, удобный для этого парк располагался совсем недалеко от его квартиры.
Даже пользоваться транспортом для этого было, в общем-то, не надо. Можно было дойти и пешком. Всего ничего - минут тридцать-пять - сорок в весьма неспешном темпе.

Так он и оказался снова под сенью "полыхающих" желтыми и красными цветами, будто диковинным, холодным пожаром деревьев. Короткое мгновение перед тем, как листья окончательно опадут перед наступающей зимой.
Поскольку по обычному трудовому календарю сейчас была еще пятница, а время было скорее рабочее, то людей в парке было совсем немного. Тем более, что время то было уже далеко не летнее.
Что ж, отчасти это было, наверное, даже и к лучшему - никто не мешал просто спокойно идти, наслаждаясь красотой осенней природы и столь же неспешным размышлениям на околофилософские темы. Легкое, ни к чему не обязывавшая "разминка для ума" в отсутствие каких-либо иных более срочных дел.
И тем не менее, иногда навстречу капитану попадались люди. Просто идущие по своим делам, гуляющие как и он сам, или же отдыхающие на одной из скамеек. Как например, сидевшая на одной из скамеек рядом с ним, чуть впереди, довольно симпатичная на вид молодая женщина с редкого цвета белоснежными волосами.

"Белоснежными...", - в голове Дмитрия появилась странная, почти невероятная мысль. А потом вторая мысль - что нет, наверное это просто совпадение и такого не может быть. И, тем не менее, любопытство сподвигло его все таки приблизиться. Чтобы опровергнуть свою первую догадку.. или же подтвердить ее.
Прическа. Манера одеваться. Черты лица.
Слишком много было совпадений, чтобы это можно было отмести как "просто похожи немножко и все". Кажется, его первая догадка была, похоже, все таки верна. Или же просто люди были действительно очень похожи.
И был, по сути, всего один способ проверить, какая же из гипотез окажется истинной.
Капитан подошел еще чуть поближе, а затем, сделав глубокий вдох для спокойствия, слегка нерешительно окликнул беловолосую незнакомку, с явно звучащими в голосе нотками удивления:
- Элейн?

+1

3

[nick]Селена Делейн[/nick][icon]https://i.imgur.com/Va6KM9I.png[/icon]

Осень.. пора умиротворения в природе. Все запасы уже сделаны, норы подготовлены, а листва окрасилась в яркие, позитивные цвета. До начала дождей, которые вобьют эти листья в землю и снегов, что их скроют. Самое время для медитаций в одну точку и легкой осенней меланхолии. Собственно, беловласка, образ которой по жизни больше подходил для зимней маскировки, сейчас занималась именно самыми осенними делами - сидела и думала. Хотя, если честно, состояние Элериум сложно охарактеризовать именно как осознанную мыслительную деятельность. Скорее наоборот, сознание текло вяло или вообще опустошалось, залипая на очередную точку в пейзаже. Ближе всего это было похоже на медитативный транс.

Селена сидела на лавочке, причем не просто так, а подгребая под себя ноги в позу лотоса. Погода все равно была солнечная, сухая, так что теплые ботиночки не угрожали грязью ни скамейке, ни брюкам, ни психике окружающих. Последнее хотя бы потому, что демиург сидела не на главной аллее, а на одной из побочных, где и потише, и людей поменьше. Да и Сайлоса в этот раз не было, а значит не обязательно идти к водоему, к которому главная аллея, собственно, и вела. Сама же Элейн предпочитала лесные массивы и углубилась дальше в парк. Впрочем, девушка все равно осталась на тропе с лавочками. Даже богине сидеть на земле осенью - удовольствие весьма сомнительное и требующее определенных магических и физиологических преобразований. В чем не было смысла на обычном променаде.

И все же даже здесь ее время от времени находили. Не последователи, нет, чаще обычные люди, которые просто видели, что лавочка занята и проходили дальше, по своим делам и маршрутам. К счастью, пока не было тех, кто бы попытался подкатить к вегетирующему на солнышке божеству. Хотя взгляды время от времени были. Не решились. Ну вот и чудненько. Беловласка прикрыла глаза, полностью расслабляясь под светом слабеющего по сезону Архея. Климатические щиты, конечно, работали, не давая зимним заморозкам, как и летней жаре, превышать сезонные нормы. Но природа все же требовала изменений. Листве тоже надо было опадать, а деревьям спать. И Циркон предпочитал придерживаться умеренного климата с мягкой сезонностью. Да и сезонные праздники стали уже доброй традицией.

Иначе говоря, осень не была чем-то из ряда вон для технологичной столицы. Хотя порой и существовала только за пределами городов и под биокуполами парков. Городской парк Небулы не был исключением и если сильно присмотреться, то можно увидеть легкое мерцание энергетического щита в небе. Ну, хотя бы не в подземном комплексе с искусственным небом. А были и такие. Может поэтому даже в холодные дни сюда стекались жители города, чтобы выйти на природу и вдохнуть чистый воздух, запивая это ощущениями реального неба и природы. Да, со своими границами и элементами обитания человека типа лавочек, урн, инфостендов с картами и даже маленького парка аттракционов в противоположном от “лесной” зоны секторе.

Но спокойствие рано или поздно кончается, как и аура безмятежности беловласой. Кто-то из мимо проходивших все же отважился на разговор. Демиург краем сознания ощущала чужой взгляд и приближение, но не чувствовала угрозы, поэтому продолжала сидеть. Хотя названное имя все же заставило девушку открыть глаза. Начиная от того, что Элейн ее называл определенный круг людей, который по паркам не гулял. Высший свет, коалиция рас, корпорации. Элейн была деловым образом демиурга. Самым же частым воплощением богини Мира была Селена. Собственно, именно эта девушка и была сейчас в парке. Наемница, авантюристка, художница и просто миловидная особа с белоснежными волосами. Элейн, конечно, тоже частенько была беловласой, но имела совсем другие привычки в одежде и поведении. Более статная, более холодная, более похожая на божество. Ей луна была, когда разбиралась с делами. Жила же и развлекалась в образе Селены. И эти две личности обычно максимально не пересекались.

Тем удивительнее был тот факт, что ее окликнули по корпоративному имени. Впрочем, приоткрывшийся глаз дал объяснение данному факту. Порой, когда Элериум проверяла не верхние управленческие, а самые что ни на есть исполнительные структуры, то Элейн являлась в образе приближенном к Селене. А сияющая еще и сама потом нашла мужчину уже в привычном обличии. А имя осталось. Можно было бы переучить, но объяснять зачем нужно столько имен не тянуло. Да и Логинов, как помнила по недавней встрече Элериум, не увлекался общением с божественным. Теофобия как образ жизни. Тогда, получив несколько незаслуженных упреков, демиург это четко поняла. Она могла спасать его жизнь, могла вести себя как человек, но все равно будет опасностью и сволочью. Или кем-то близким к этим понятиям. И беловласая избавила парня от своего общества. Его выбор, ее выбор. Свобода действий. Тем страннее было добровольное явление мужчины в ее поле зрения. Элери скорее ожидала бы, что он пройдет мимо.

- Кто знает. Смотря зачем я тебе нужна, Логинов.

Хмыкнула девушка, открывая уже оба глаза и даже слегка наклоняя голову, в любопытном, слегка птичьем жесте. И осматривая собеседника, который явно был растерян. Что ж, он явно не искал с ней встречи. Может даже расстроен, что она еще в Небуле. Но тут уж ему ничего не поделать. Живет богиня здесь. Хотя.. Сказать честно, она могла бы пропасть на пару столетий. Отправиться на Алькор или Элерим. Или даже на Элегию, скрыться от всех. Но не видела смысла менять предпочтения из-за одного солдата. Так что оному останется лишь игнорировать ее до конца своих дней. Либо слегка скрысить и засветить ее инкогнито, вынудив сменить на эти же пару столетий образ. Если не больше. Хотя с Элериум станется просто запустить новую моду на себя через искусство. Денег и влияния достаточно. И тогда каждая вторая и каждый пятый будут походить на луну. Это будут забавные столетия.. Но пока что богиня молчала, ожидая, развития сюжета и удивленно изгибая бровь.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

4

Дмитрий тихо вздохнул. Что ж, в том, что касалось определения личности сидевшей перед ним незнакомки (а теперь уже не такой и незнакомки) он не ошибся. Это можно было условно записать себе в плюс.
Другое дело было - что сейчас с этим делать. Предыдущее их общение, и это капитан сам отлично помнил, в силу не самого удачного стечения обстоятельств.. действительно сложилось не лучшим из возможных образов. Собственно, по манере, в какой она к нему обратилась, и по самой тональности голоса девушки это, на самом деле, было очень хорошо заметно. Скорее всего, Элериум (а это явно была именно она) сейчас и не думала этого скрывать.

- Ну для начала - хотя бы просто поздороваться. Так ведь обычно делают знакомые, когда внезапно встречают друг друга, - тихо сделав глубокий вдох, осторожно произнес Логинов, - на самом деле - рад тебя здесь видеть. Решила посетить наш город по делам? Или просто личный визит?
Капитан сделал очень короткую паузу, а затем, лихорадочно прогнав в голове несколько вариантов, что бы можно было бы сказать дальше, чтобы вся эта ситуация стала бы.. хотя бы чуточку менее неловкой, тем же осторожным, хотя и чуть более уже решительным тоном добавил, стараясь (хотя скорее всего и не слишком удачно), чтобы его голос звучал максимально беззаботно и спокойно:
- Слушай.. раз уж мы снова встретились.. я тут вот о чем вспомнил. Я же тебе вроде тогда обещал тебя угостить мороженым. И так тогда и не получилось обещание это сдержать. А это непорядок, надо исправлять. Так вот, здесь совсем рядом есть небольшое уютное кафе. Там говорят отличное мороженое. Так что - если у тебя сейчас есть время - хотел бы тебя туда пригласить. Разумеется, если хочешь...

Свои слова Дмитрий сопроводил мягкой, но при этом вполне искренней (хотя и отчасти все еще слегка растерянной и настороженной) улыбкой. По идее, если оценивать все с чисто логической точки зрения задумка его была... весьма и весьма дурацкой. Но, возможно, как раз сейчас это и было именно то, что помогло бы "растопить лед" и исправить то недопонимание, которое между ними получилось во время их последней встречи...

+1

5

[nick]Селена Делейн[/nick][icon]https://i.imgur.com/Va6KM9I.png[/icon]

Девушка задумчиво молчала, все также изгибая бровь в легком вопросе, медленно переходящим в удивление. Да, возможно она и не была до конца любезна, но солдат не встал в позицию “в штыки” отвечая тем же или и вовсе, покидая поле боя, махнув рукой. Любопытно.. Да и повод, с которым тот подошел, был несколько.. непредсказуемым в рамках отношения к божественному. Да, демиург Мира не считала себя каким-то сверх существом, но это не мешало почти половине ей восхищаться, а второй - ненавидеть. Ну, может в разных пропорциях и в разных эпохах.

И лишь малый процент знающих правду относились к Элериум как к девушке, человеку. Во все времена. А ведь богиня правда старалась жить среди людей. Пусть и имела привычки к далеко не регулярному сну, питанию и слегка растянутые понятия времени. Впрочем, иногда у нее даже выходило укладываться в человеческие ритмы. Но именно из-за такого медленного большую часть времени восприятия последний разговор с Логиновым ощущался как очень и очень недавний. И та досада еще не развеялась в веках. Но..

Но стоит признать, что тогда парень извинился. Просто девушка изначально ценила поступки больше слов. По крайней мере в делах извинений. А подойти, выдержать первую атаку и все равно настоять на своем.. это уже поступок. Пригласить поесть мороженного - тем более! Особенно учитывая, что Логинов-то человек, и для него разговор, как и обещание, были достаточно давними событиями. Не такими, как через год, к примеру, но все же.. Это было неожиданно. Селена задумалась.

Не в пример Логинову, Делейн молчала значительно дольше, пытаясь понять логику этого мужчины и не отрывая от него взгляда. После чего слегка ушла в себя и все же заговорила, заодно показывая, что это было не банальное игнорирование, а достаточно увесистый мыслительный процесс. На пару гигов примерно..

- Ну здравствуй, коль не шутишь. Забавно, мне показалось, что мое общество тебя как минимум напрягало. Как и любые упоминания о моем народе вне зависимости от характера, предыстории и прочих пространственно-временных показателей. Что до цели визита.. Напомню, Небула и мой дом тоже. В каком-то роде. Можно сказать, что я второй раз родилась здесь. Да и технологии мне нравятся больше традиционных общин.

Пожала плечами девушка, выпрямляясь и вставая на ноги одной изящной комбинацией движений. А после слегка смягчилась и голосом, и внешне, все же парню немалого стоило принять такое решение, да и она не то чтобы сильно мстительна. Все дело лишь в свободе выбора. Логинов сделал свой, а Элериум оставалось лишь поддержать ставку или спасовать. А богиня азарта очень не любила пропускать ходы. К тому же.. Ей вновь стало любопытно. Чем это закончится.

- Но мороженое я люблю. Как и уютные кафе. Так что веди!

Вполне себе миролюбиво улыбнулась демиург и кивнула на дорожку, предлагая начать крестовый поход во имя пломбира и крем брюле. Ну и капли интриги, конечно.. Да и просто такой смущенный парень не вызывал у богини опасений. Почему она вообще боялась смертных? Ну как сказать.. Жизнь - сложная штука. А солдаты мир особо не любили, она их работы лишала. Разве что у них семьи были, к которым хочется вернуться. Но вот именно те, кто зарабатывал на войнах.. нет. И покушения даже имели место быть. Наивные, ведь орден существует автономно от богини, его породившей, да и работает даже эффективнее за счет стабильности. По угрозе же Логинов пусть и не был в секторе “убьет за правое дело”, но психологически уколоть мог неслабо. Древняя порой была на диво ранима. Особенно осенью. А так.. даже любопытно было, каким путем все пойдет в этот раз.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

6

В ответ на напоминание от Элериум о том, как именно завершилась их последняя встреча, Дмитрий просто тихо, почти неслышно вздохнул.
Между ними тогда действительно возникло, причем, следовало признать, почти исключительно по причине его личной, или скорее даже профессиональной, подозрительности, недопонимание и он наговорил "явно лишнего". Того, что наверняка показалось его собеседнице обидным и даже несправедливым.
И ведь в последнем, по сути, она тогда была права.
Да, разумеется, он принес извинения, но, как говорилось в одной старинной присказке "осадочек то все равно остался".
Что ж, впрочем, в любом случае, прошлое изменить было под силу разве что только самом Создателю, и никому другому, к какому бы именно генетическому статусу разумных обитателей Известной Вселенной он не принадлежал. Теперь можно было только перевернуть не слишком удачную страницу и попробовать написать новую, учтя все предыдущие ошибки. Собственно, по сути именно это капитан сейчас и собирался сделать. Исправить недоразумение и заново наладить нормальные, приятельские отношения.
- Что ж, тогда думаю, не будем зря терять время, - мягко улыбнувшись ответил Логинов, жестом приглашая девушку следовать за ним, - прошу за мной. Здесь и правда недалеко. Минут пять-семь неторопливым шагом.

Сказав это, он неспеша пошел по украшенным яркими, красными и желтыми осенними кронами деревьев аллеям парка по направлению к присмотренному им летнему кафе. Заведение, к слову, действительно находилось совсем недалеко - небольшое, в основном летнее кафе, со стенами из матового укрепленного стекла и простыми, но вместе с тем выглядящими на удивление "по домашнему" деревянными лакированными столами и барной стойкой, за которой скучал работник заведения. Внутри было чисто, уютно, пахло ароматом свежесваренного кофе и.. практически не было посетителей. Все таки был еще будний день, да и уже не слишком то подходящий сезон.

В жесте подобающей вежливости открыв перед своей спутницей дверь, Дмитрий вошел в кафе вслед за ней, после чего, тем же спокойным и мягким голосом обратился к ней:
- Право выбрать столик предоставляю тебе. Основной сезон уже прошел, так что можно выбрать любой свободный по твоему вкусу, сейчас тут вроде нет бронирования...

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Не трогать до весны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно