Накатавшись в снегу на обратном пути в гостиницу парочка парней ввалилась в зал ресторана. Волосы мокрые, сами вымокшие, но довольные и с широкими улыбками. Шум поднял темноволосый парень на голову выше своего сопровождавшего. Заказ был сделан на плотный ужин. Распорядитель кивнул, улыбнулся гостям, а те уже шли, вернее темноволосый тянул зеленоволосого парня за собой, а тот еле поспевал пытаясь выпутаться из пол своего длинного пальто бежевого цвета.
- Идем быстрее, Леж. Я голоден, как хтон- поторапливал мужчина
- Да иду я иду. Или ты считаешь, что я останусь дожидаться ужина и все съем сам?- предположил гомункул, было понятно, что гомункул, ведь выдавали глаза, отряхивая пальто и рассыпая оставшиеся и тут же растаявшие снежинки. Они быстро вышли из помещения.
Около полутора часов парни приводили себя в порядок. Они остановились в двухместном раздельном номере и ванная комната у них была одна на двоих. У Дарумы волосы более длинные, потому и возится дольше, хотя о Леже нельзя сказать, что он все делает быстро.
Приведя себя в порядок, отдав в прачечную и химчистку одежду партнеры спустились в ресторан. Теперь они были похожи на нормальных постояльцев, которые приехали по делу, а не на парочку сорви голов- студентов, что оторвались от экскурсии и решили устроить приключения на свои хвосты и загривки.
Столик распорядитель выделил рядом с окном, он как раз был на двоих и там же была батарея, спрятанная за ширмой. Интерьер ресторана был выполнен в бежевом и коричневом тонах, атмосфера была уютной и даже можно сказать, что домашней, пускай и не было той роскоши, что встречается на Лирее т других развитых планетах.
Леж и Беверли плюхнулись в кресла. Беверли развалился, вытянув ноги, а Леж поджав колени сильнее сплел ноги крест на крест под краем подушки кресла, оперся локтями на стол и принялся изучать меню.
- Ну и, там что- то интересное есть?
- Есть.- парень хитро выглянул поверх папки- темноволосый эон вопросительно приподнял бровь.- Да так. Тут есть мороженое- с детским умилением сказал фармацевт. Торговец закатил глаза.
- Тоже мне событие, посмотри что- то интереснее...
- Тут больше ничего нет. Вернее, ты все уже заказал.- ответил Гоцц
- Правда, я молодец? Позаботился о моем драгоценном фармацевте- Дарума сел прямо и потянулся к щеке парня напротив, чтобы потрепать его за щеку, как делают это бабушки со своими внуками- ути- пути, моя радость.
На что получил вилкой в ладонь и шипение
- Не надо. Ты же знаешь, как я не люблю такое.
- Знаю. Знаю, Леж. Извини- улыбаясь ответил Хэлл.
Леж сидел спиной ко входу, а Беверли внимательно следил за ним.
Когда заказ принесли эон и гомункул принялись ужинать разговаривая о прошедшем дне. Впечатлений было море и Леж делился с другом впечатлениями о лаборатории. Больная тела, потому получился коротенький монолог.
- Ты был прав, Беверли. У Игната нашлось оборудование, о котором я мечтал, но не смог купить потому что к моменту появления у меня такой возможности его перестали выпускать, а купить его можно только поломанным. Сам понимаешь, запчатей нет и мастера по ремонту таких вещей тоже нет. Впрочем, я только однажды встречал продажу такого агрегата и то, это была баснословная сумма.
Мне понравились так же его приборы для приготовления выжимок и концентратов. Ты понимаешь, какую лабораторию держит Игнат?- не смотря на радость за друга, что тот в восторге от увиденного и нового знакомства, Дарума откровенно скучал. Он прекрасно помнил о приспособлениях, каких -то шкафах, центрифугах, куче колбочек и мензурок. Через столько лет приходится привыкать и приходит понимание о многих процессах, хотя бы чувствуешь себя не совсем профаном, однако до конца все равно понятно не было. Потому Менеджер решил перейти к более понятной теме.
- Слушай, Леж, этот твой цветочек...У тебя запасов на сколько хватит?
Гомункул задумался
- М...только на этот заказ. И то в притык. Если все будет хорошо и лаборатория действительно работает, ну и если вообще все пойдет, как должно, то на этот заказ, что ты хотел к праздникам, я растяну и качество не пострадает. Но если у тебя попутно появятся еще заказы, то я не смогу это все сделать.
- Мда...задачка.- Парень подумал- Слушай, Леж. Этот твой цветочек...Он же должен как- то распространяться, верно?- фармацевт кивнул утвердительно- значит он как- то должен размножаться. Семена или корни, клубни, луковицы и чем там ещ размножаются растения?
Тепреь задумался фармацевт.
- Ты прав. Я пробовал укоренить растение. Пришлось пожертвовать цветочком, но у меня ничего не получилось. Обычное укоренение ему не подходит. Цветок как стоял в воде, так и стоит.
На что стоит обратить внимание, так это на дурманящий аромат, когда он в тепле и долговечность срезанных цветов.- Дарума удивленно поднял брови.
- В смысле?
- Они до сих пор свежие.
- Как свежие?
- А вот так. Самому бы понять. Я в воду для более длительной жизни добавил азота немного и вот они стоят. Меня это и удивляет и радует. Свойства- то сохраняются. Кстати, на этот цветочек у меня аллергия- закончил парень рассказ.
- Вот это новость.- подивился эон- Ладно. Чудес в мире хватает. Ты мне лучше скажи, как нам быть с твоим пламенным сердцеедом? Нам нужно сырье. Доставить я его могу, но ты же сам понимаешь, что это средства и довольно опасная работа. У меня есть следопыты, которые согласны нам искать и собирать цветы, но их не так уж и много и территории там точно не курортные...- Беверли Хэлл что- то еще хотел добавить, но его перебил Леж.
- Все очень просто. Нам нужно все растение вместе с цветком. Как думаешь, твои люди смогут добыть нам десяток целых растений.
- Думаю да.- на этом парень встал и направился к барной стойке за выпивкой- Я сейчас.
По пути эон достал телефон и набрал номер. Через 7 гудков на другой стороне послушался сиплый мужской голос.
- Чем обязан, Дарума.
- И тебе не хворать, Зак. Я к тебе с заданием и чеком.- в трубке была выжидающая тишина. Дарума показал пальцем бармену, что он хочет заказать и показал пальцами цифру. Потом указал куда подать и пошел обратно к столику- Я хочу, чтобы ты достал мне десяток второй пламенных сердцеедов. Только не букет, а все растение. Еще у меня к тебе будет второе задание- нарисовать карту местности и в отчете о путешествии приложи условия в которых произрастают эти дивные цветочки.
- А это зачем?
- Понятия не имею- соврал парень- Так хочет наш Дурманный Фей. Ты же знаешь, что он то вытворяет, то феячит. Зато у нас потом есть прибыль- с той стороны гнусаво засмеялись.
- Я тебя понял. Когда буду отправляться, сообщу.
Хэлл вернулся за столик, а за ним шел официант
- Ваш заказ, господа- растягивая слоги проговорил мужчина и поставил бокалы. Спросив нужно ли гостям еще что- нибудь и получив корректный отказ: "Благодарим, пока что все в порядке. В случае необходимости мы обратимся"- официант удалился выполнять работу.
- Я пришел.
- С возвращением.
- Я звонил Заку. Он сказал, что сможет заняться вопросом.
- Тогда отлично.
- Леж, что ты новое придумал?
- Да ничего особенного. Я экспериментировал с концентратом сока и с пыльцой.- Беверли не стал ничего спрашивать, фармацевт и сам все скажет- У меня получились следующие наблюдения: если сок развести в обычной воде, не дистиллированной, а потом добавить в любой напиток несколько капель, то это срабатывает, как дурь. Имею ввиду, что на мозг получившееся действует затуманивающе. Человек впадает в подобие транса, без галлюцинаций и видений, однако после выветривания он не сможет вспомнить последние несколько часов.- и тут Гоцц подвис.
- Ну, а что дальше?
- А дальше...я забыл.- улыбнулся мужчина- Если честно, все записано в блокноте и все, что пишу я в памяти не храню.
- Поганец- констатировал Хэлл- а я надеялся на интересную сказку на ночь.
- Сам ее прочитаешь. Я дам книжку.- засмеялся гомункул.
Отредактировано Леж Гоцц (2022-10-08 15:48:33)
- Подпись автора
Собственные неприятности на фоне радости от чужих злоключений стирались совершенно. Вот такая психотерапия
Житие мое
автор Ирина Сыромятникова