новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Между молотом и наковальней


Между молотом и наковальней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Алькор / 4998 год

https://i.imgur.com/VJatRSu.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту отыгрыш без системы боя.

Подпись автора

- Засечки.
- Цели.

+1

2

За долгие годы странствий и приключений, о которых не хочется рассказывать, сидя перед камином, Дункан научился видеть мертвецов. Нет, это вовсе не были ходячие игрушки некромантов или результаты жутких экспериментов скульпторов плоти, то были обычные, вполне разумные и мыслящие существа. Чем же они отличались от живых? Да практически всем, если знать, куда смотреть и что подмечать.

- Это невозможно. - Хотя голос его нанимателя оставался твёрдым, Дункан, поднося спичку к сигаре - спасительному кругу, чтобы хоть как-то заглушить стоявшую в комнате вонь, заметил, как на мгновение, всего лишь на еле заметный миг, глаза мужчины забегали от ужаса. С того момента, как наниматель, пусть и неосознанно, сделал это, процесс был уже необратим, будь у того хоть целый батальон отборных легионеров. Смерть уже кусала за задницу Рауля Суараеса, хоть тот и старался делать вид, словно всё в порядке. Однако, даже оборвав связь с кем-то неизвестным на том конце провода и сохраняя всё тот же невозмутимый вид бывалого рубаки, Рауль не мог обрубить разговорчиков наёмников о том, как члены его семьи один за другим выбывали из игры.

Первым был Коста Суарес - дархат-легенда и, по мнению Мак Кларка, настоящий сын тысячи отцов, по которому плакала пуля. Он и его ублюдки заслуживали куда больших страданий, но деньги для Дункана не пахли. Особенно, с условием того, что единственным условием в его работе была возможность нашпиговать свинцом точно таких же ублюдков.
- Не кури здесь, идиот. - Чуть было не рявкнул Рауль, выдав всё-таки свою нервозность, хотя с этим прекрасно справлялся и проступивший пот на лбу. - Выйди немедленно. -
- Сэр. - Дункан изо всех сил старался не ухмыляться, когда взял под козырёк полы шляпы. Боги были свидетелями, мужчина старался и не смог. Продвигаясь по запутанным коридорам импровизированной крепости, где засел Рауль со своими наёмниками, Дункан инстинктивно подсчитывал количество нанятых им людей. Следовало признать, паранойя нанимателя сыграла ему на руку - отсрочила смерть, но лишь отсрочила. Имело ли какое-то это значение для Мак Кларка? Абсолютно никакого.

Наёмники уже были в курсе, что за короткий промежуток времени дом Суарес потерял... Крайне много представителей мужского пола. Их беспокойный шёпот доносился до чувствительного слуха Дункана, пока тот соображал, где выход из темницы и до момента, пока стрелок не вышел на небольшой балкон, находящийся над небольшой пристанью. Сигара тут же покрылась брызгами, но и на это Мак Кларку было всё равно. Все его мысли занимала одна простая мысль: как извлечь выгоду из текущего положения? Мужчина затылком чуял, что на одной стороне был кровожадный и готовый слететь с катушек Рауль Суарес, с другой - неизвестные силы, не ведающие милосердия к Суаресами и тем, кто их защищает, а он - посередине этих двух сил. Интересный расклад.

- Кто ты такой? - Охрана на пристани тут же осветила фигуру Дункана прожекторами. Глаза, прежде чем их ослепил яркий свет, насчитали, по крайней мере, двенадцать хорошо вооружённых охранников. - Назови имя. Немедленно. -
- Марко. - Одно из подставных имён. Мак Кларк чувствовал и напряжение тех, кто держал его на мушке, перенося этот неприятный факт крайне стоически и не делая резких движений. Командир охраны, всё ещё удерживая его на прицеле, подошёл ближе.
- А, я знаю тебя. - Казалось бы, он ненавидел Мак Кларка уже за сам факт его существования. - Зачем пришёл? -
- Ваш босс сказал, чтобы я разведал обстановку на большой земле. - Это была правда, но лишь отчасти.
- Один? - С сомнением отозвался командир.
- Один. - Отрезал Кларк.
- Опустите оружие. - Скомандовал мужчина, делая знак остальным. Вновь оказавшись в приятных объятиях теней грота, куда не проникало солнце, Дункан попытался было закурить ещё одну сигару, но не смог. - Мне нужно проверить. -
- Конечно. - Процедил Мак Кларк, устраиваясь поудобнее на какой-то бочке. - Будь я на твоём месте, - Подметил мужчина, не скрывая собственного злорадства. - То сразу бы связался с Раулем, чтобы он сделал в твоей голове лишние отверстия за обсуждение его приказов. -
Капитан охраны, поднимая устройство связи к уху, остановился, будто поражённый молнией. Несколько секунд он смотрел в глаза Дункану и, сделав жест рукой, отошёл в сторону, указывая на двухместный катер странной конструкции и непонятного Мак Кларку строения, защитные "стёкла", если то вообще были они, полностью скрывали от тех, кто находится внутри, что происходит снаружи.
Поездка до города с сопровождающим выдалась, мягко говоря, крайне посредственной. Мак Кларку было бы куда комфортнее плыть на плоту, в шторм, с завязанными глазами, но без ощущения того, что к затылку приставлена пушка. От осознания этого факта внутренний зверь разрывал цепи и рвался наружу. Дункану на мгновение даже показалось, будто его конечности удлиняются, а ногти становятся острее, но то было всего лишь наваждение.

- Удачи. - Бросил на прощание наёмник и оставил Мак Кларка у причала, укатив на катере в закат. Пред Дунканом предстал величественный и древний город, построенный на костях сотен тысяч загубленных жизней. Закатное солнце осветило башни, казавшиеся непоколебимыми, морской прибой с новой и новой силой бил об пристань и глядя на эту картину, Мак Кларк представлял, как город смотрит на него точно такими же безэмоциональными глазами. Постепенно, шаг за шагом, план вырисовывался в голове мужчины. Естественно, там были риски и небольшая доля везения, однако, что Дункан точно усвоил за свою жизнь, так это то, что удача благоволит наглым.

- Кра-аль. - Достав из шляпы одноразовое средство связи, Мак Кларк проверял, заряжен ли его револьвер, а заодно старался не скатиться по мокрым ступенькам на дно океана. Спустя пару мгновений, в правом ухе задребезжал динамик, и усиленный слух уловил чавканье. Морская вода и воображение Дункана сделали своё дело - его начало слегка подташнивать.
- Кто? - Минутная заминка, чтобы пережевать что-бы-там-ни-было. - А-а-а, Марко, дружок. Как сам? Как тебе в наших краях? -
- Неплохо. - Покинув наконец-то пристань, Дункан смог говорить более-менее свободно, не опасаясь тошноты или того, что его не расслышат. - Слушай, Кра-аль, есть дельце. Серьёзное дельце. -
Шестерни принялись двигаться. Кра-аль - подлый ублюдок, но ублюдок предсказуемый. Мак Кларк знал того ещё с тех времён, как только-только покинул Легион. Тогда он был ещё не в курсе всех делишек и доверился Кра-алю. Ныне он такой ошибки точно не совершил бы.
- Ты меня знаешь, Марко. Я - могила. - Серьёзным тоном ответил Кра-аль.
- Ты в курсе о несчастьях семейкой Суарес? - Открыв голографическую карту города, Дункан пораскинул мозгами, чтобы выбрать место для встречи. Отметая одно за другим, Мак Кларк, в конце концов, обратил внимание на заброшенный складской комплексе, близ космопорта, на другом конце города. Безусловно, там было прекрасное место для засады, но и работало это в обе стороны, не говоря уже о возможностях к отступлению.
- Допустим. - Сдержанно ответил Кра-аль, что было вовсе на него не похоже.
- Я не расслышал. Да или нет? - Медленно произнёс Дункан, чтобы его собеседник понял, что шутки кончились. Если они вообще начинались.
- Да. Да, слышал. - Тут же спохватился Кра-аль.
- Так вот... Дружок, слушай сюда, - Разыскав извозчика, Мак Кларк специально указал конечную точку чуть дальше, чем планировал. - Я знаю, что ты знаешь, кому следует нашептать то, что нужно. Скажи им, что я готов продать последнего "приятеля" с потрохами за кругленькую сумму. Пусть этот "кто-то", кем бы он ни был, приходит... - И Дункан, проносясь средь чуждых построек, назвал адрес. - ...Один. - Естественно, вероятность того, что этот "кто-то" придёт один, была крайне мала. Мак Кларк не питал иллюзий на этот счёт. - Мы поняли друг друга? -
- Да, Марко. - Топот в динамике усилился и мужчина понял, что Кра-аль действительно прекрасно его понял, а этого было вполне достаточно. Откинувшись в карете и прервав сеанс связи, Дункан разломал устройство на части и позволил себе хотя бы немного подремать - ночь, как, возможно и последующий день, обещали быть крайне насыщенными.

Отредактировано Дункан Мак Кларк (2022-10-14 03:48:22)

Подпись автора

- Засечки.
- Цели.

+1

3

Тело болело несколько дней. Если кто-то думает, что убивать легко, особенно тем, кто учился этому не один год и всей душой ненавидит, тот глубоко ошибается. Шрамы души могут зарубцеваться, но изнутри эта боль никогда не исчезнет. Не рассосётся, не станет памятью. Мне не хотелось двигаться, шевелить пальцами, даже моргать. Внутри поселился невыносимый холод и всеобъемлющая рана, она кровоточила в груди, но не была материальной.

Они не хотели умирать. И даже когда хтон отгрызал отцу голову, папа цеплялся за жизнь до последнего. Его одутловатая туша, вскрытый желудок, где остались ошмётки человеческого мяса, не его мяса... мой папа оказался любителем нежного бифштекса из хуманов... мерзкая туша валялась у каменной осыпи, отчаянно не желая подыхать.

Я и не представляла, что во мне содержится столько гнева, обиды и жестокости. Что я буду в состоянии сломать хребет собственному дяде и испытать запретное наслаждение. Уж такое точно не должна испытывать молодая девушка к своему родственнику... когда её руки по локоть в его кишках.

Эти сцены одна за другой мирно проплывали в моей голове. Я погружена в тёплую воду, вокруг чёрный мрамор и золотистый янтарь. Служанки массируют мне стопы, чадят благовония. А мне хочется утопиться в этой шёлковой воде, чтобы она проникла в лёгкие, добралась до пульсирующей и истекающей кровяным соком утробы, очистив её, вымыв весь гной и сделал меня наконец свободной.

Я убила собственного отца, дядьёв и почти два десятка их приближенных. Потому что эта падаль должна была сдохнуть. Люди отца никогда не станут моими людьми, и неважно оружие в их руках или планшет с финансовыми документами. Мне было тяжело дышать от навалившегося сверху ментального груза.

Невыносимое чувство неправильности, ирреальности. Вязкого болота, в которое я провалилась, когда вернулась сюда... и понимание, что я жила в этом болоте десятки лет. Нужно было собрать свою команду, своих приближенных, верных мне людей. Но крысы бежали с тонущего корабля под названием «Коста Суарес». Мне не удалось убить всех за одни сутки, поэтому остатки перегноя вычистить не успела.

Госпожа, все хорошо?

Открываю глаза. На меня смотрят такие же глаза молоденькой дархатки. Её мать зверски изнасиловали и убили мои дядья, а названного отца, супруга матери, двадцать лет назад сослали в рудники на отсталый планетоид,  где он скончался от магической лихорадки. Так сказали девочке, но я знала, что его два дня жрали местные крысы, на истребление которых мой отец пожалел денег. Уж слишком такие мероприятия были затратны, а польза бюджету них сомнительна.

Все хорошо, Тюльпан. Я просто устала...

Мы могли бы сделать вам массаж харотскими камнями, или иглоукалывание. Почтенная леди Мередит очень хвалила...

Благодарю. Но лучше оставьте меня, дальше справлюсь. Я покидаю баронство на рассвете, передайте моему личному секретарю, что я хочу видеть его у себя в покоях ровно в пять утра.

Будет исполнено, госпожа, прикажете подготовить наряд?

Не требуется.

Я поморщилась, не привыкшая к подобного рода роскоши, недавно вернувшись из Архана, где выжили лишь сильнейшие, где я прошла школу жизни и смерти, мне все ещё было дико лежать в роскошной ванне и позволять молодым девичьим рукам массировать мне ноги. Но роль требовалось играть, если я откажусь от этой игры, то проиграют все. И эта маленькая беззащитная девочка с оранжевыми как солнце пустыни глазами.

Я знала, что производила странное впечатление. Красота — неотъемлемая черта чистокровных девиц рода Суарес — фантазмов, что до эволюции были великолепными и пугающими в своей чарующей силой цветами. Да, если многие мои собратья с когтями, шерстью, клыками, крыльями, чешуёй или ядовитым жалом, мы — Суарес эволюционировали из живых магических цветов.

Чопорность и угрюмость – уже приобретённая мной черта, как и готовность идти до конца, жёсткость и даже жестокость. Ведь ты погибнешь, если окажешься слабой на Архане.

Я встала в четыре утра. Облачилась в длинный чёрный наряд с лирейским кружевом, струящиеся ткани, обнажённые ключицы, плечи и водопад чёрных, как обсидиан волос, создавали образ этакой легкомысленный готессы. А ещё красная помада и выделенные чёрной тушью глаза. В пространственном кармане у меня была дополнительная одежда. В которой удобно убивать.

Я покинула баронство в начале шестого и направилась навстречу со странным и таинственным человеком, который, как я надеялась, раскрой мне тайну... почему среди останков так и не обнаружилось моего второго дяди. Самые неприятные ожидания по этому поводу вот-вот должны были перерасти в явь.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Между молотом и наковальней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно