Я зашел к Энигме после пар, уже подозревая, что в приглашении имеется скрытый подвох. Так и оказалось.
- Альк, - терпеть не могу когда он меня так называет, производное от Алый Кай, такое прозвище у меня в Академии, - у тебя новая адептка. – Чудесно, кто там говорил, что проблем не будет? Энигма? Вы шутите. – Правда, она не некромантка, - тогда почему я должен ее водить? – Но в следующем семестре скорей всего освободится место на целительском факультете, и я ее переведу.
Отлично. Но нужно прожить 4 месяца бок о бок с целительницей, а я так думаю, что некроманты не преминут поточить о нее свои зубы.
Эн передал мне папку, и я, вчитавшись, вынужден был согласиться с доводами босса: дева была не из простых, и с целителями ей делать было нечего. Но, с другой стороны, что могу предложить девчонке с неустойчивым характером, мстительной, как все мои адепты, но, в отличие от них обладающей могуществом стихии льда? Это значит, если кто-то полезет к ней за чем угодно, может быть потом просто разбит на куски без возможности восстановления. Чудненько, а я вроде жаловался на жизнь? Дураком был, признаю.
Я сжал губы. Это, скорее, был жест неприятия чем смирения, что Эн не преминул заметить.
- Не кочевряжься, Кай, все не так плохо, поверь. – Сказала эта сволочь, улыбаясь ласковой улыбкой, попутно нагружая меня кристаллами записи и снятым видимо только что слепком ауры. – Присмотрись, интересный материал.
Я забрал досье из рук босса, хмыкнул, отделался полупоклоном и смылся в столовую, зная, что рано или поздно все адепты сползваются именно туда, и на фоне личинок аристократов новенькая будет выделяться как – что? Ну как, к примеру, ромашка в поле роз. Был в этом некий смысл, в конце концов розы прекрасны, когда их не много, или нет?
Тем временем подошел ректор, все почтительно встали, и тут же, после взмаха Энигмы, принялись трапезничать. Потихоньку внизу поднимался шум, закономерно, если вспомнить что сейчас большой перерыв между парами, позволяющий адептам поесть, отдохнуть и переодеться перед физическими упражнениями и практическими занятиями. У меня как раз сегодня был намечен практикум на дальнем погосте, остров Ангерран как раз пролетал над владениями Розенкранцев, потому у меня, как у младшего отпрыска правящей семьи, не возникло проблем с разрешениями, а погост славился какой-то запредельной жутью, так что его давно пора было разъяснить.
- Альк, посмотри сюда. – Снова он называет меня этим собачьим именем. Я бы набил ему морду, но демиург – существо повышенной прочности. К сожалению. – Вон она, видишь? Около нее твой рыжий вьется.
Я выглянул, и действительно обнаружил Рыжего Дена, что-то втирающего девушке, судя по виду только что проснувшейся.
- У меня практикум ночью. – Сообщил я ректору, продолжая наблюдать за происходящим. – Куда я ее дену?
- Возьми целителем-недоучкой, в конце концов если что – заморозит и разобьете на куски твою нежить. Чем не выход?
Я подумал, решил что в принципе выход не плох и девушка не будет чувствовать себя пятым колесом в повозке.
Кивнув Энигме, продолжающем несколько ехидно улыбаться, я спустился к беседующим адептам.
Подойдя вплотную, рассмотрел девочку во всех подробностях, пока они на меня не обращали внимания, разговаривая между собой. Она вернулась к столу, а я подошел со спины. Не подкрался, подошел, делать нечего – подкрадываться, и когда она ответила Дену, вставил свои пять архей:
- Здравствуйте, адептка Эстрингет. Я –Ваш куратор, магистр некроматнии, Кайл Розенкранц. С сегодняшнего дня и до конца семестра Вы будете находится в моей группе, изучать необходимые дисциплины, ознакомитесь с профильными предметами, учитывая Ваши целительские познания Вам не будет лишним ознакомиться с другим направлением, непосредственно прилегающим к собственно целительству. – Я сделал паузу, позволяя девушке переварить изложенную мной информацию. Ей действительно много нужно было осмыслить, но все можно делать в процессе, так что миндальничать я не стал. – Дан, помоги нашей новой адептке с книгами и экипировкой. Сегодня ночью у нас запланирован практикум, Вы будете на нем присутствовать именно в качестве целителя, иногда нам подобная помощь необходима в полевых условиях. Пока Вы свободны, все вопросы сможете задать позже.
Я кивнул рыжему мальчишке, намекая на более резвое переставление ног в направлении апартаментов новой ученицы. Ее лицо говорило красноречивее всяких слов, на нем было написано огромными рунами «за что!».
Отредактировано Кайл Розенкранц (2022-11-21 21:18:19)
- Подпись автора
все критяне лжецы