Пока девушка вовсю хозяйничала наверху, Мёрсиннер занимался ужином. Ему хотелось порадовать девушку чем-то лёгким, и потому, ему на ум пришелся лёгкий салат с кусочками обжаренной курицы и разумеется всё это под соусом пармезан. Так как лапки придется замарать, он закатал рукава, и взяв куриные грудки из холодильника, разморозил их в микроволновке. Пара минут, и всё. Затем, в бой пошла сковородка вместе с салатом айсберг. Лис ловкими движениями оборвал листья салата и превратил их в мелкие кусочки. После, взяв нож, анион принялся шинковать курицу на небольшие кусочки для того чтобы потом отправить их на сковородку, что уже стояла на плите. В ход пошло оливковое масло. Лёгкое, и в меру душистое. А когда анион кинул на сковородку подготовленное мясо обваленное в панировочных сухарях, то маслице звучно заскворчало и зашипело. Именно на этот запах девушка и пришла.
-ах,ты мне льстишь,-с улыбкой сказал лис виртуозно перекидывая кусочки курицы на сковородке. -Я сейчас, закончу с салатом, и только потом пойду наверх.
Как только мясо было готово, Мёрсиннер выложил в большую чашку листья салата и занялся приготовлением соуса. Он не знал как сильно девушка любит чеснок, и потому не стал добавлять его излишне много. почистив пару зубчиков, лис расщепил чеснок на мелкие частички, и закинул в миксер не только его, но и соевый вместе с добавлением майонеза. В итоге, полученную смесь тот добавил к листьям салата и хорошенько размешал их, после чего, уже натёр сыр, добавил его уже когда на столе, рядом с чашкой, стояли две тарелки. Мёрси аккуратно разложил все ингридиенты, заботясь о том чтобы шерстка не попала в блюдо, после чего, отправил всю грязную машину в посудомойку.
-А теперь, я вынужден удалиться. Спасибо за тёплый прием,-тот чуть поклонился, и вытирая лапы на ходу, пошел в сторону второго этажа.-Не начинай без меня!
И спустя целых десять минут, лис спустился обратно, одетый в ту самую пижаму, и со слегка влажной шерсткой. Он выглядел хоть и уставшим, но в целом довольным. Ну а то. Он в тепле, уюте, и с хорошей компанией. Так что, впервые за долгое время, с момента пропажи Алисы, Мёрсиннер чувствовал себя как дома, и вполне был готов к тому, чтобы поведать девушке свою историю.
-Приятного аппетита, Аня,-ласково пожелал лис и наколов на вилку небольшой кусок салата, отправил его в пасть.-Ммм. вроде с соусом не перестарался. Это хорошо..
Поев ещё немного, Мёрси демонстративно вытер рот салфеткой, и глядя в тарелку начал свой рассказ издалека:
-Знаешь, наверное в это трудно поверить, но, на самом деле, я так устал от всех этих зверств и убийств. Много лет назад, до того как стать хтоником, я принадлежал к знатному роду. Готовился стать наследником нашего семейного клана. Да-а-а... Я учился не покладая рук, именно в этом университете. Брал книги именно из той библиотеки где ты сейчас работаешь. Но, это было много лет тому назад. Кажется, около двухсот лет точно. Тогда я был таким наивным юношей, верящим в справедливость, и то что нас всегда защитит правосудие.
Лис хмыкнул и взяв вилку, наколол кусочек курицы. Хрустящая корочка с хрустом прокололась вилкой и лисенок принялся возить этим кусочком по остаткам соуса на тарелке, что стёк с зелёных листьев.
-А потом, я узнаю что на мою семью покусились. И вполне себе успешно прикончили часть из них. Дело замяли, а стоило мне начать копать, так меня объявили убийцей и отправили в тюрьму. Мол, это я убил собственную семью... Там к слову, я и убил впервые. Сначала одного из надзирателей что глумился надо мной, а потом ещё нескольких существ... А потом... Потом появился аннигилятор.
Мёрси говорил равномерно, и очень тихо, пока его взгляд был по прежнему прикован к кусочку курицы нанизанного на вилку.
-Именно после встречи с ним, я навсегда утратил свой человеческий облик, и, мой внешний вид.. В общем, я обязан ему как этим внешним видом, так и более, хтоническим... Я сбежал с той тюрьмы, и ощущал дикие боли. Я слышал что после столкновения с хтоном мало кто выживает, и я вообще не ожидал что выживу. Поэтому, я не знал что мне делать... Бежать в тюрьму? ТАм бы меня заперли, и скорее всего, застрелили бы. Либо нужно было продолжать идти вперёд. Ах, я помню как я угнал один из кораблей, и долетел до сюда. Помню как мне посчастливилось встретить Госпожу Фрейер. А потом. Потом я смутно помню подвал, в котором меня держали, отпаивали, и, разумеется, следили чтобы я бушевал не больше чем обычно. Там, я и познакомился с Алисой.
На его моське появилась лёгкая улыбка, и он наконец прекратил елозить курицей по тарелке.
-Её наняли охранять меня, и в случае чего, убить. Но в итоге, хех, мы сблизились и поженились. До сих пор помню реакцию Госпожи Фрейер когда она узнала об этом. Да-а-а, помню наш медовый месяц, как мы гуляли по парку, как стреляли в тире, и как катались на аттракционах. Это было моё самое счастливое время. У меня в планах было никогда в жизни не брать больше оружие. Закопать глубоко всё то дерьмо что случилось со мной в тюрьме, и жить счастливо. Купить домик, рядом с поместьем Госпожи Фрейер, и просто жить. Да, моя Алиса непоседа, и она сказала что всё равно будет путешествовать и участвовать в экспедициях, и, мне пришлось согласиться. Ведь я никогда не посягну на страсть своей любимой... А что же до моего револьвера. То, это её подарок. Сначала, он был декоративным, и не стрелял. Алиса сказала что нашла его в одной из своих экспедиций, и сделала такой подарок ибо он ей очень сильно напоминал меня. Я потом частенько отшучивался что мол, у него общее со мной лишь лисьи головы, хех... Но потом, когда она пропала... Я понял что нас связывает... Когда Алиса пропала, я не находил себе места, и спустя несколько дней, я старался искать её более мирным и пассивным путем. Отдавал в розыск плакаты с её именем. Даже прикладывал вознаграждение. Но, увы, это не приносило должных результатов...
Мёрси снова принялся легонько елозить курицей, а после он отправил её в рот.
-Мне кажется, с курицей я всё таки перестарался. Извини... Кхм, так вот. Потом, я начал копать глубже. И в этот раз я понимал, что я не дамся живым, и не допущу той ошибки что была в юности. Я убивал. Много кого, и порой бывало, с горячей головой я убивал невинных. Разрушал семьи, либо угрожал разрушить. Помнишь того информатора, к которому мы пришли домой? Дело по поводу наркоты на основе хтонов? Так им я тоже угрожал, что если он, информатор, не будет сотрудничать, я убью всю его семью... И, мне пришлось разыграть тот концерт в подвале, дабы тот не забывал, кого стоит бояться по настоящему... И, мне было очень жаль что всё дошло до этого. Я всегда боялся стать зверем. Стать той самой страшилкой из детских сказок про злобного хтоника, что никак не находит себе покоя. И, формулируя всё то что я делаю, и что сделал, боюсь, что я уже стал им..
Мёрсиннер опустил вилку, и не прекращая глядеть в тарелку, убрал обе руки под стол, и положил их к себе на коленки. Он сидел рядом с девушкой, и, судя по его настрою, анион раскаивался, и дико жалел о содеянном. В полной тишине, тот добавил, и тяжело вздохнул:
-Именно поэтому я и врал. Прости меня, Анейра...
- Подпись автора
Пытаться не грех-грех не пытаться.