новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Побег


Побег

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Харот / вне города / 5023

Рукия и Арабель


https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+1

2

Кушар

Что тут скажешь: Рукия стала излишне самоуверенной. В какой-то момент у нее появилось ощущение какой-то неуязвимости. Винтовка давала возможность перемещаться не бывалой скоростью, заряды пробивали практически любую браню, а в образе ятагана «Клементина» разрубала все.

Ну, а ее еще и недооценивали вообще все. Словом Рукия была просто идеальной машиной смерти, в которой никто не видел машину смерти.

Но успех обильно кормит самоуверенность, а самоуверенность приводит к определенной… небрежности. Не говоря уже о том, что потихоньку начинает появляться какая-никакая репутация, подсекающая одну из опор ее силы: эффект неожиданности.

Ее целью был Кушар.

Кушар тоже химера, хотя называл себя зверолюдом. Эдакая пантера с хвостом, как у ящерицы. Сильный, быстрый, способный в магию. А еще он чертовски любил золото. Хотя говорят, что его золотые побрякушки – не просто украшения, а артефакты.

Кушар имел собственную вооруженную ораву. Чем он только не занимался: токсичные препараты, работорговля и так далее, и так далее.

Он выглядел зверем. Да и любил примерять на себя образ дикаря, однако на деле был чертовски хитрым ублюдком. И чрезвычайно живучим. Коалиция Рас рассматривала его в качестве преступника, но он умудрялся быть довольно удобным, чтобы у Коалиции не было причин желать его скорой смерти.

Как Кушар перешел дорогу оябуну Рукии?

А это вообще важно? Кин предпочитала не задавать такие вопросы. Особенно, когда речь заходила про подобных ублюдков. Все-таки их смерть почему-то не считалась в голове чем-то таким уж страшным.

Ну, знаете, будто даже лучше станет.

Химера попала в ловушку. Ее прибытие засекли. А дальше не та комната, а затем и ловушка с газом. Да, довольно глупо.

Рукия проснулась в довольно стерильной комнате.

База Кушара была высечена в скале. Она напоминала эдакий замок. Ну, прямо идеальное логово киношного злодея. И все кишело его людьми.

У Кушара много денег. Говорят, что в недрах его базы есть целая сокровищница, где всякие редкие штуки и артефакты. Рукия слышала, но подробностей не узнавала. Ей содержания от клана хватало.

Из-за этого Кин ожидала, что они будет в какой-нибудь пещере, но нет. Комната. Белые стены, белый пол и такой потолок. Две койки. Умывальник. Решетка мелкая. Дрожит. Не просто напряжение, а какая-то магическая защита.

На шее был ошейник. Мерцал зеленый индикатор. Блокиратор магии. Еще и артефакт не вызвать. Сука.

С нее сняли олимпийку.

Рукия была в темных спортивных штанах. Футболка белая, плотная. Рукава короткие, до запястий не достают. Толком не скрывали черноту татуировок.

Охранник – похож на хумана – молчал. Усмехнулся, заметив, что Рукия очнулась, но не сказал ничего путного.

Химера потерла переносицу. Дело дрянь.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+1

3

О да, прямой доступ к кислороду, наконец-то с её головы сняли злосчастный мешок, а изо рта достали кляп. На контрасте с только что царившей перед глазами темнотой выбеленное от и до помещение коридора было настолько ярким, что резало глаза. Ещё и куча блестяшек повсюду. "Меня ворона к себе утащила?" - поморщив носик от явного неодобрения подобной вычурности, подумала девушка.
   Убраться отсюда с помощью телепорта не давала сначала ослабляющая магия, а затем этот дурацкий ошейник. Бель цокнула языком. Ну и передряга. Как бы, конечно, не самое страшное из всего, во что она встревала, но всё равно неприятно как-то.
   Сзади толкнули чем-то твёрдым в спину, тонко намекая на направление движения. Делать нечего, пришлось слушаться. Пока не будет подходящего момента, чтобы действовать наверняка, прыгать на всех подряд как болонка на карету - смешно и не достойно великой княгини. Арабель фыркнула, мол "и без вас знаю", горделиво выпрямилась и зашагала по коридору, по пути, тем не менее, бегая глазами из стороны в сторону в попытках заметить хоть что-нибудь полезное.
   - Ну что, расскажешь, зачем столько информации вынюхивала? Для совета Лиреи? Для Коалиции рас? Что им уже известно про нашего хозяина? - с нотками угрозы в голосе вопрошал провожающий. Видимо, мужчинка настолько поверил в себя, что всерьёз посчитал, будто его будут бояться и вот просто так всё расскажут.
   "Ну хоть слуги тут умом не блещут, уже проще"
   - Хозяин? Ты кто, собака что-ли? - С явной насмешкой произнесла эонийка, не отвлекаясь от осмотра местности. Она уже заметила, что её ведут в направлении одной из плотных металлических дверей. Это не сулило ничего хорошего. Нужно было спровоцировать охранника сейчас, до попадания в замкнутое помещение.
   Звонкий шлепок от пощёчины эхом разнёсся по длинному коридору. Кожа на правой половине лица горела, а ухо, кажется, немного оглушило. Бель повернулась лицом к мужлану. Всё ещё не убирая маску насмешки с лица, она показательно наиграно раскрыла глаза пошире в удивлении.
   - А что так слабо? Только скованных от магии бить и можешь, да? А ты ошейник если с меня снимешь, такой же смелый будешь?
   Воспользовавшись секундной заминкой, пока лицо амбала перекосило от эмоций, Арабель заметила, что из оружия у него лишь дубина. Мх... Никакого холодного оружия, которое можно украсть и использовать. Ну за что такое невезение... Тем не менее, ещё оставалась надежда на рукопашный бой. Точнее, на вероятность уклониться от следующего удара и убежать. Как-нибудь. Куда-нибудь. Наверное. Это всё уже второй очерёдности вопросы.
   Чья-то рука сзади дёрнула девушку за воротник, утягивая в дверной проём. Кто-то двигался столь бесшумно, что Бель его даже не услышала, или эонийка уже потеряла сноровку и сама проморгала приближение нового оппонента? Как бы то ни было, теперь Арабель оказалась в очередной выбеленной комнате, видя, как перед ней закрывает дверь ещё один надзиратель, а ещё двое в коридоре рассуждают о допросах. "Да сколько же вас тут, животные?" - удручённо подумала наёмница, в молчаливом бессилии наблюдая тем, как ей перекрывали доступ к последнему лёгкому способу свалить из этого гадюшника, запирая все замки. Так, ну хоть ключ остался у мужика, что был возле двери.
   Шорох где-то позади. Ага. Значит, слух и сноровку она не утратила, можно выдохнуть хоть в чём-то. Однако повернувшись на звуки, наёмница выдыхать передумала. Перед ней была девушка неизвестной расы. В смятении Арабель оглядела незнакомку с ног до головы. "Это меня к ней кинули как ко второму заключённому, или как к той, кто будет пытки проводить..?" По внешнему виду вынужденной новой знакомой было максимально непонятно. Вроде, низенькая, миниатюрная девочка, вроде, с таким же противомагическим ошейником, но бросающиеся в глаза клыки и видные опытному глазу мышцы наталкивали на мысли, что не всё так радужно. Вместе с тем, пауза затянулась уже достаточно, чтобы повиснуть в воздухе и напрягать своим продолжением. Необходимо было что-то предпринять.
   - Арабель. - протянула руку эонийка, будучи всё ещё всем телом напряжённой и готовой в любой момент уклониться.

Отредактировано Арабель Ривьер (2022-11-04 09:01:25)

Подпись автора

Хронология и прочее

+1

4

Рукия довольно быстро успокоилась. Ну, прямо скажем, это не худшая ситуация из тех, где она бывала.

Это не ад подземных лабораторий и не встреча с Ди-Келем и его врагами. Даже не позорное изгнание из Ордена. Ну, плен у бандитов. Ну да, есть риск, что может случиться что-то неприятное. Но все-таки годы в черных лабораториях как-то научили брать себя в руки.

Это даже у Шушу и Элиры получалось. А уж Рукия была самой совершенной версией химеры. Даже глянула на татуировки, покрывающие руки, будто они были очередным доказательством. Мол забудь, ты больше не Элира. Рукия ничего не боится и всегда выживает.

И пока причин сомневаться в этих мысленных утверждениях совсем не было.

Уселась на койку. Вдохнула. Выдохнула. Прикидывала варианты действий. Ничего умного в голову не приходила. Да, конечно, у нее была мысль, что ее могут вытащить.
Она же в клане.

На помощь старалась не надеяться. Во-первых, это казалось каким-то позорным клеймом. А во-вторых, не очень в нее верила. В такие вот гадкие моменты просыпались Шушу с Элирой подкидывая в негативный костерок еще дровишек из дурных мыслей.

Например, вот сейчас там оказалось палено, задымившееся чем-то в духе «ты вообще не эон, с чего им о тебе думать? Ты для них просто говорящий зверек, который умеет стрелять».

Но пока Рукия все это легко отгоняла, пытаясь придумать какой-то план. Конечно, ничего умнее ожидания в голове не пришло. Магии нет, а сама Рукия не владела какими-то тайными техниками, которые бы позволили без магии пробить стену или проделать еще какой-то хитроумный трюк.

Прикрыла глаза. Вот они распахнулись.

В камеру завели еще одну девушку.

Невысокая. Пожалуй, у них не такая уж и большая разница в росте. Светлое личика. На нем, правда, горела красная отметина. Видимо ее ударили.

Одежка темная. В обтяжку. Оллз бы точно сейчас слюни пускал. Рукия в этом плане выглядела так будто собралась на пробежку. Ну, в не самую теплую погоду только.

Красивые волосы. Да и вообще симпатичная девушка. Точно эонийка. Рукии аж сразу стало завидно. У таких точно не бывает проблем на сайтах знакомств.

Да-да, мысли как раз по ситуации.

Девушка смотрит на нее настороженно. Рукия смотрит на нее… Да, обычно смотрит. Хотя в нечеловеческих глазах эмоции считывать довольно сложно.

Сокамерница будто сдавленная пружина. Ожидает атаки? Или сама собирается напасть? Надо было, наверное, тряпку у двери положить, а потом втирать что-то про камерную иерархию. А еще…

Потом бредовых мыслей прервало имя.

Арабель протянула руку. Выглядела все еще напряженно. Рукия аж выдохнула. Улыбается лучезарный клыкастой улыбкой.

- Красивое имя!

Пожала руку. Сильно не сжимала. Быстро отпустила.

- Рукия Кин.

Чуть подалась вперед. Уселась удобнее.

- Я смотрела сериал. Там была эонийка… Ну, она как бы избранная. И за ней ухаживал дархат, который был из тайного общества. Они там еще со злом боролись, учились в универе Алькора и встречались. Там у героини было похожее имя.

Рукия понятия не имела, как правильно себя вести в камере. Возможно, вообще не нужно было жать руку. Этому ее толком не научили.

Зато она мастерски натренировала умение заводить диалоги на пустом месте. Одно из упражнений социализации.

- Как тут оказалась?

Отредактировано Элира Нокс (2022-11-04 17:02:16)

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+2

5

Арабель сперва удивлённо заморгала от неожиданности. Эонийка готовилась к чему угодно - к настороженности, к агрессии, к отстранённости, но новая знакомая вела себя так непринуждённо, будто ничего необычного происходит. Пожала руку и начала рассказывать про какие-то сериалы. Будто сидели они не в камере у бандитов чёрт пойми где, а на лавочке в парке. В прочем, что ни говори, а такое расположение духа оказалось на удивление заразным.
   - Спасибо - искренне, хоть в основном и одними глазами, улыбнувшись, кивнула Бель. - Приятно познакомиться, Рукия. У тебя тоже очень красивое имя. Запоминающееся.
   Слушая рассказ Рукии о сериале, наёмница аккуратно села напротив собеседницы, заняв тем самым свободную кровать. "Ух... надеюсь, после предыдущих обитателей камеры, кем бы они ни были, клопов в матрасе не осталось" - мелькнуло в голове княжны, вынуждая непроизвольно поёжиться и придвинуться поближе к краю. Арабель честно старалась вникнуть в суть рассказа, но в цифровом искусстве разбиралась примерно никак. То есть она, конечно, знала, что такое фильмы, сериалы, музыкальные проигрыватели, но не увлекалась этим настолько, чтобы понять, существует ли такой сериал на самом деле, или это акт вежливого общения, шутки или даже намёка со стороны новой знакомой.
   - Ну, что-ж. Буду надеяться, назвали её в честь меня. - Весело усмехнувшись, "скромно" подметила она.
   - А что касается моего попадания сюда... - Арабель взяла недолгую паузу, вытянувшись присмотрелась к дверному проёму, буквально долю секунды прислушиваясь в попытках определить, подслушивает ли их надзиратель, или уткнулся в свой гаджет. Затем, не определив наверняка и потому на всякий случай перейдя на полушёпот, продолжила, повернувшись к Рукии.
- Меня послал совет Лиреи. За Зарифом. Одним из главных помощников Куштара. Он... - девушка ненадолго замялась, подбирая наиболее подходящие формулировки - Скажем так. Натворил на Лирее очень много дел. И у него остался один из наших артефактов. Очень дорогих. И мне нужно либо достать артефакт, либо привести Зафира к ним, желательно живым, или же, в худшем случае, просто предоставить совету полную информацию о нём и о том, где, когда и как этого варюгу можно будет поймать.
   Бель глубоко вздохнула, почти успешно скрывая раздосадованность.
   - Но меня поймали. Имела неосторожность спросить у какого-то нищего деда информацию про их штабквартиру. Говорила ему, конечно, что вот прям сплю и вижу, как бы устроиться к ним на работу, но как-то он меня, видимо, раскусил... Неужели все местные под этой бандой?
   Девушка пожала плечами, подалась назад и уперлась ладонями в чистую, по крайней мере на первый взгляд, кровать.
   - А ты как сюда попала?
   Аккомпанементом к вопросу эонийки послужило лязганье цепями о, кажется, пол коридора. Звук приближался, затем отдалялся в противоположной стороне. Значит, цепи куда-то несли мимо их камеры. При том, насколько было слышно, обсуждали, как их нужно будет закрепить по велению "Хозяина".
   - Интересно, это для нас..? - с искренним любопытством поинтересовалась Бель.

Подпись автора

Хронология и прочее

0

6

Да, химера еще раз успела позавидовать, потому что Арабель уже выглядела как то, какой Рукия хотела стать до того, как ее выгнали из Ордена. Ну, точнее Элира хотела стать.

Ну, то есть она вроде делает тоже самое, но, видимо, работает не на клан с сомнительной репутацией или не на корпорацию тоже с сомнительной репутацией, а на вполне официальную Коалицию Рас.

Как Элира Нокс в прошлом, но круче, потому что Арабель точно не была курьером. Эоны вообще бывают курьерами?

Ну и да, сомнений в том, что она эонийка не осталось. По ее миловидному личику, конечно, итак все было ясно. По нему, видимо, особо не были. Да и краснота от пощечины вроде уже совсем пропала или стала совсем незаметной.

Но это была не душащая зависть, которая доводит до злобы и желания что-то изуродовать. Нет, совсем нет. Рукии даже нравилось общаться с красивыми существами. Элира всегда терялась в таких случаях, но у Рукии контакты выходили лучше. Ну, перед мужчиной, проявляющим интерес, она иногда могла стушеваться.

- Кру-у-уто.

Протянула химера.

- Ты, видимо, какая-то важная, да? Какой-нибудь эониский агент? И еще небось аристократка, да?

Аж глаза загорелись. А все из-за чего? Потому что…

- Прямо как в фильме «Выжить в полдень». Ну, знаешь, из серии про агента 51…

Выставляет руку вперед, будто там какая-то надпись.

Произносит голосом, пародирующим стереотипного диктора с телевиденья, сопровождающего голосом надписи в трейлере. Ну с учетом ее хрипловатого голоса, не особенно пригодного к такой вербальной и тональной эквилибристике.

- Он герцог на службе у Коалиции. У него «лицензия на убийство». Классный фильм. Но его девушку было жалко.

То, как Арабель попалась, Рукия не комментировала и не обдумывала.

В конце концов химера и сама частенько проваливалась. Выживала, конечно, но проваливались. Как со спасением Джеймса Мура, например. Поэтому она считала, что у нее, пожалуй, нет права осуждать чьи-то ошибки.

Якудза не были совсем нелегальными кланами, хотя и плотно ассоциировались с преступностью. Хотя Арабель должна это и сама знать. Все-таки это эонийское явление.

Но, наверное, из-за этной «этничности» татуировки якудза – все-таки «рукава» татуировок – было хорошо видно на теле химеры могли смотреться как просто «стильно-модно», а не как принадлежность к клану.

- Меня прислал клан…

Показывает свои руки. Чернота, в которой угадывались цветочки, волны и змеиная чешуя. Как бы намекает, что за клан такой.

- ...Чтобы убить Кушара. Надеюсь, что до завтра получится. Послезавтра новая серия "Песни Луны" выходит. Не хочу спойлеров начитаться.

Улыбается во свои острые зубы.

Рукия считала себя ну не самой плохой личностью. Она же убивала только плохих ребят. И вообще она даже думала, что отнимать жизнь – это плохо.

Вместе с тем, почему вот сейчас она ощущала себя ну прям очень крутой. Хотелось даже показать свой черный ятаган, способный порезать любую броню и даже кости дархата, но ошейник мешал призвать артефакт.

Шаги и голоса она тоже слышит, но не верит, что к ним могли нагрянуть так скоро. Арабель ведь только приволокли. Да и чего тут сделаешь – колдовать все равно никак.

- Ты с собой ничего такого не пронесла?

Еще одна идея. Да, не зря же химера столько киношек смотрела.

- А может быть ты используешь… ну эти…. как их там… свои женские чары и соблазнишь охранника?

Да, спросила на полном серьезе. На словах «женские чары» подняла ладони, подрыгав пальчиками, как бы изображая эти самые «чары».

Ну, она же эонийка. Точно должна что-то такое уметь.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Побег


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно