новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Лабиринт минотавра


Лабиринт минотавра

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Климбах / 5021

Хель, Анейра

https://i.ibb.co/5BKgmmH/IMG-20221102-214645-420-1.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

0

2

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
https://i.ibb.co/jHCjPwF/777.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
- Пускаем только по пропуску, - вот и все, что сказал охранник. Тучная фигура в униформе цвета хаки и с жетоном на поясе вновь отвернулась и, сцапав из замасленного бумажного пакета пончик, уставилась в газету. Пропуска у Хеля не было.

У него была трость, черный потертый плащ, под которым тело изнывало от жары, и дорожная сумка через плечо из плотной коричневой кожи. В сумке нашлись бы блокноты, записная книжка с пометками, дорожная карта, несколько документов, похищенных из архива ближайшего города. Писчие принадлежности, компас, забытый и испортившийся бутерброд с тунцом. Но ничто из этих, кстати, весьма полезных вещей, не могло помочь ростовщику пройти за ограждение и сидящего в будке рядом охранника. Тот откусил от пончика чуть ли не половину за раз и активно заработал челюстями.

- Но я специалист… - голос потонул за шумом проехавшей фуры. Облако пыли из-под колес заставило прикрыть лицо ладонью. Пальцы правой руки нетерпеливо вцепились в трость. Гиблое дело — понял ростовщик. Договариваться с людьми он не умел. Даже единственная в его жизни попытка умилостивить законника чуть не завершилась тюремной камерой.

Он отвернулся, задрал голову, выискивая в небе вспышку насыщенной синевы. Шагнул в сторону от дороги — и поморщился, когда стопу закололо от попавшего в обувь мелкого камня.

- Ну что? - поинтересовался с ехидством Корвус, когда ростовщик дошел до угла каменной стены. Ограждения были видны и отсюда — как и громада утопающего в скалистой породе храма.

- Нужен пропуск, - отозвался Хель, - попробуем пройти так. Ты нашел брешь?

- В стене. В миле отсюда. Пока дойдем, не помрешь? - птица всей своей тушей обрушилась на плечо товарища, ощутимо сквозь плотную ткань плаща сжались массивные когти. Ростовщик не ответил и зашагал в сторону, указанную синеватым крылом.

В отдалении шумел город — видно было его окраину за скалистой грядой с правой стороны. Алели торговые шатры. Даже сквозь толстую подошву обуви ноги обжигал жар песка. Все это навевало воспоминания — о другом, затерянном близ вулкана городе, о пепле, забивающем легкие. Споткнувшись, Хель удобнее перехватил трость и почувствовал, как разжались когти птицы на плече, снимая с ростовщика часть веса.

Брешь в стене действительно была, скалясь осколками камня. За ней виднелся засохший занесенный песком двор, высохший бассейн с одинокой мерой скульптурой. Бок храмовой стены, плавно утопающей в скальной породе. Окон, похоже, не было, их заменяли узкие футовые трещины в стенах, из которых щерилась темнота. Хель прикрыл глаза, ласково скользнул магией вдоль провала в ограде…

Защитного поля не было. Похоже, кроме одинокого охранника и, может, патруля во дворе, никто это место не охранял. С другой стороны, едва ли было много желающих погулять на руинах близ Палладия. Тем более, казалось, из этих руин местные уже вытаскали все, что могло бы представить ценность.

Ростовщик стянул с плеч сумку, забросил ее в брешь в стене, затем не без труда пролез сам — ожидаемо в последний момент потеряв равновесие и свалившись на колени уже в присыпанном пылью дворе.

- Молодец! - съязвил Корвус, подхватывая сумку в клюв. Хель усмехнулся и торопливо огляделся по сторонам. Собственный поступок казался по-детски глупым, тем более, что ростовщик даже не был уверен, что искомый артефакт находится здесь. Да и если здесь — предстояло еще немало поковыряться в подземных ходах, пока найдется нужный проход. Радовало одно: времени это явно займет немало. Пальцы привычным жестом мазнули по шее — вдоль незаживающей ссадины.

Попасть внутрь храма представлялось едва ли сложнее, чем в заброшенный двор. Еще поворот за угол, касание пальцами по излому каменных плит… можно было воспользоваться главным ходом или поискать трещину в стене, в которую удастся пролезть.

Случай решил все еще скорее: один из камней под ладонью шевельнулся, беззвучно сдвигаясь вглубь массива, а под ногами разверзлась дыра.

- Убьется. Вот точно убьется, - выдохнул Корвус, выплюнув сумку в провал вслед свалившемуся товарищу. А затем нырнул под землю сам — и проход закрылся, будто его и не было.
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/90107.png

+1

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/114/146037.jpg[/icon][nick]Анейра[/nick][status]Кто бы сомневался![/status]

Конец семестра возвещал о зачетах и экзаменах. Анейра спокойно относилась ко всем видам контроля и по любым предметам. Но только не этот. Ее любимая в своем мире пространственная магия на Аркхейме действовала так, как вздумается. И вот оно, это самое страшное испытание в ее жизни. Даже перед первым своим полетом в полной ипостаси девушка так не нервничала.
Группа Ин-017 в составе двадцати человек стояла в шеренгу на плацу  Академии Клинбаха, ожидая своей участи. Декан коротко поздравил всех с допуском к экзамену, добавил какую-то чушь по поводу того, что студенты, стоящие перед ним – это гордость Академии, про веру в знания и силу и огласил задание.
- Каждый из вас получает индивидуально задние, на выполнение которого дается три дня. Вам необходимо правильно рассчитать координаты пространственного перемещения, - При этом Мужчина многозначительно посмотрел на Дэйри, чем вызвал понимающие смешки одногруппников, - достать предмет, избежав ловушек, как магических, так и физических, и вернуться назад. Опоздавших или не выполнивших задание студентов будут ждать штрафные отработки и пересдача. В случае смертельной, я подчеркиваю, смертельной опасности, вы нажмете на артефакт связи. Группа придет к вам в течение тридцати минут.
Эон, стоящий слева от феникса, слегка пихнул Дэйри под локоть и тихонько заржал.
Вдоль ряда студентов друг за другом прошлись два преподавателя, раздавая конверты и артефакты-сигналки, похожие на пластиковый браслет с красной кнопкой.
- Вскрываете конверты по команде! – Ректор приготовил секундомер. – Три, два, один. Начали!
Двадцатка студентов ринулась врассыпную, чтобы в свободном пространстве быстрее добраться до задания. Анейра осмотрелась, наблюдая за быстрыми движениями одногруппников. Феникс покачала головой и порвала клейкую ленту.
- Я бы на вашем месте поторопился, студентка Эстрингет. – Строгий голос декана заставил руки феникса двигаться быстрее.
Анейра достала карту какого-то то ли храма, то ли монастыря. В верхнем правом углу располагалась надпись «Климбах».
- Ну, хоть планета та же. – Девушка вздохнула с облегчением.
Под названием планеты находился значок, обозначающий  стороны света. На втором листке был изображен клубок ниток серебристого мерцающего цвета. Что ж, предмет понятен.
Вокруг раздавались легкие хлопки перемещений. На плацу феникс осталась одна. Заглянув еще раз в карту, прикинув указанные координаты, Анейра включила портал и шагнула внутрь.
Нога провалилась в пустоту, увлекая следом за собой и все тело. Мгновенный полет во мраке, и девушка всем телом шмякнулась на что-то. Это что-то издало какой-то  непонятный звук, то ли стон, то карканье. «Как говорится, вы не ждали, а мы свалились!» - Откатываясь в сторону, только и успела подумать девушка.

Подпись автора

Я — два в одном, я лёд и пламя,
Коктейль страстей, война миров,

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Лабиринт минотавра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно