новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Что-то ходит за стеной


Что-то ходит за стеной

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Абберат / 5023

Элира, Роан

https://i.ibb.co/R4nKrYw/IMG-20221103-212211-624-1.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

0

2

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
- Если откажешься, я не обижусь!

С экрана улыбалось смуглое лицо Крошки Ру. Казалось, приставленный к виску пистолет девчонку вообще не заботил. Она чуть качнулась, поморщилась, попыталась сдуть с лица упавшую прядку волос.

- Это шутка, да?

- Эй, она спрашивает, это… - Ру отвела взгляд от камеры, взглянула куда-то в сторону...

- Да я слышу, блять! Я в этой же комнате! - голос говорившего дребезжал, как ящик пустых бутылок. Пистолет у виска девочки дернулся, дуло сильнее вжалось в кожу.

- Тогда почему я должна все говорить? Скажи сам, раз такой умный!

- Да мать твою! - Ру вместе со стулом, к котором она была привязана, поспешно оттащили в сторону, а по ту сторону экрана возникло жиром заплывшее лицо бритого здоровяка. - Ты будешь ее забирать или я могу ее прирезать?!

Роан прищурилась. Не то чтобы она сомневалась, но больно комично выглядел вдруг испугавшийся похититель. Казалось, перспектива остаться с Ру пугала его больше, чем возможность потерять выгоду.

- Ладно-ладно. Скинь мне адрес на почту, я загляну в этот ваш домик, - выдохнула Атеран. - А утром заберу Ру. И чтобы волос с ее головы…

Связь прервалась. Спустя несколько секунд смартфон мигнул уведомлением. Роан поморщилась, нетерпеливо вбивая координаты в интерфейс компьютера. Какая-то заброшенная лачуга на Абберате. Какое-то странное дело — с Крошкой ру такое постоянно происходило. В некотором роде, за это Атеран ее и любила, о скуке можно было забыть. Но странный домик, судя по фото, был не просто ветхим особняком, а старинным заброшенным замком. Фотографии выводили на статьи о «пугающем доме-убийце», «ловушке для воров» и «проклятье старого замка». Дом с призраками, в общем. Весело, - подумалось Роан. Хотя схема какая-то мутная.

Мутной оказалась на поверку и история замка. Прозванный в окрестностях «Домом-убийцей», с фотографий он смотрел зловеще и гордо, взирая высокими арочными окнами. За кованой узорной оградой справа от каменных стен скромно таились кладбищенские плиты и украшающие пространство у могил полуразвалившиеся статуи то ли ангелов, то ли чертей. На территории этого чудесного места раз в пару месяцев стабильно обнаруживали труп — чаще всего какого-то заблудшего туриста, потому что местные к нему не подходили. А уж фотографиями мертвых птиц и животных изобиловала каждая статья про загадочный замок.

Добралась до него Роан как раз к вечеру — и застала игру закатных лучей солнца меж огрызков старинных башен. Заходящее солнце окрашивало окрестности в багрянец и золото, подступы к заброшенному замку пестрили вкопанными в землю табличками «Осторожно!» и рассыпанным повсюду мусором. Похоже было, что близ замка любят собираться подростки — вблизи и кованая ограда оказалась щедро окрашена из балончиков в ядовитые цвета. Створки ворот обмотаны оказались тяжелой массивной цепью, погнутые звенья которой выдавали частую битву с кусачками.

«Антуражненько», - скинула сообщение Роан. Добавила затем и селфи на фоне каменной образины, скорчив рожицу. Страшно не было. Правда, скучно тоже. Где-то за изгибами стен и лабиринтом внутренних коридоров таилась желанная цель. Желанная не для Роан, но приходится совмещать приятное с полезным. Может, по пути найдутся интересные вещицы — хотя опыт подсказывал, что все стоящее из «дома-убийцы» вытаскали еще до того, как он оброс дурной славой.

Перемахнув через ограду, вампирша лениво потянулась, убрала смартфон в отсек брони, привычным движением размяла руки… и сделала глоток из припрятанной фляжки с виски.

Ночь обещала быть скучной.
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png

+1

3

Элира Нокс была чертовски исполнительной и удивительно бесстрашной, хотя и казалась тщедушной глазастой страшилой.

Рукия Кин старалась во всем быть лучшей версией себя прошлой, поэтому доводила бесстрашие практически до безумия, позволяющегося взяться за гиблые дела, за которые, наверное, вообще не стоит браться.

Вот, например, в клане просочилась инфа про ценные артефакты в месте с дурной репутацией. Ну, там всякая мистика. Но мистика такая, проверенная. Все-таки в Аркхейме нельзя легкомысленно относиться к слухам о «доме-убийце», потому что дом может действительно оказаться убийцей в самом прямом смысле.

И вроде бы даже идею с походом в таинственное место хотели забраковать, когда Рукия решила, что это очередной шанс всем все доказать.

Ну там, знаете, доказать, что ее яйца – метафорические – огромные и железные. Заодно, что она полезная и преданная клану. Ну и заодно себе тоже показать, что она намного круче, чем кажется многим соклановцам.

Конечно, Рукия порылась в интернете, но отнеслась к делу все равно довольно легкомысленно.

После всего пережитого – чудовищные лаборатории, битвы с чудовищами, изгнание из Ордена и миссии якудза – она как-то на автомате преуменьшала возможную опасность. Ну, мышление в духе «я уже СЛИШКОМ многоопытная, что меня там может удивить».

Уверенности прибавляла и «Клементина». Да ее артефакт, пожалуй, делал Рукию излишне самоуверенной, за что она уже успела не раз поплатиться. Судьба вообще любила не только щелкать химеру по носу, но и отвешивать настоящие подзатыльники.

Видимо такой метод воспитания.

Рукия явилась к месту ближе к ночи. Небо алело. Решила, что это лучшее время. Днем тут могут быть туристы. Вообще похоже предположение было… ну дебильное. Рукия так решила по пивным банкам.

Почему-то вероятность встретить тут всякую неформальную молодежь ближе к ночи показалась вполне высокой. Химера тяжело вздохнула. Ну, что поделать. Придется преодолевать.

Они была в спортивной одежде. Черные спортивные штаны, черная олимпийка, черная футболка. Даже кроссовки темные. При себе ножик и все. Винтовку она ведь могла призвать в любой момент.

Приблизилась к замку не со стороны ворот. Сбрасывает кроссовки. Берет их руки. Быстро взбирается по стене. Там уже напяливает кроссовки обратно.

Передвигается чуть пригнувшись. Тут ведь могут засесть… Да вообще кто угодно! Работорговцы, какие-нибудь оккультные маньяки, культисты Магнуса и так далее. Пока вроде тихо.

Выглядывает со стены.
Видит, что к главным воротам приближалась женщина. На расстоянии рассмотреть сложно. Да, селфи химера тоже застала, хотя и не попала на него, потому что находилась в другой стороне.

Не похоже на местную. На тинейджера, пришедшего за пивком, тоже.

Это может быть кто угодно, но Рукия пересмотрела слишком много фильмов, где основной завязкой была штамп «персонаж не спросил другого персонажа и пришел к нелепому выводу».

Словом Кин решила, что проще выйти прямиком ко второй гостье замка. В крайнем случае «Клементина» себя вполне бодро показывала с любыми живыми тварями.

В ее руке ятаган с черным лезвием. Спрыгивает со стены. В этот момент использует скачок. Перемещение. В тот же самый миг оказывается прямо перед дамой.

Это была чертовски красивая и высокая женщина. Прям с обложки постера с киношкой про каких-нибудь мистичных эонов, пьющих кровь. Химера сразу почувствовала укол зависти.

Рядом с ней Рукия была низкорослой головастой пучеглазой коротышкой.

У нее точно нет проблем с поиском мужчины через приложение. И ей точно не рассказывают о том, что они хотят познакомиться, потому спариваться с животными сразу – страшно. Нужен переходный период.

Тотальная несправедливость!

Но Рукия быстро с ней справилась. Заодно мысленно дала себе же затрещину. Да, они не подготовила речь.

- Привет. Чего тут делаешь?

Получилось, наверное, грубовато.

Химера и сама аж поморщилась от собственных слов. Рукия, блин, ты чего добиться пытаешься?

- Я – Рукия. Ищу одну штуку вон там.

Показывает на здоровенное строение.

Чувствует себя полнейшей идиоткой, но ей не привыкать.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Что-то ходит за стеной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно