И угораздило же её ввязаться в это дело.
"Там ничего сложного, туда и обратно, приключение на пару дней полёта"
- Я тебе ещё это припомню, братец. - Прошептала она, открывая дверь за которой находился тот, кто возможно сможет ей помочь. Девушка поправила рюкзак за спиной, ощущая тяжесть своей ноши, которая теперь никому и не была нужна кроме неё.
- Добрый день, мистер Киприэн, рада вас снова видеть. Не откажусь от кофе. - Она села в кресло и поставила рюкзак рядом с собой на пол, вздохнув и потерев виски. - И сразу к делу? Мне всегда нравился ваш подход. Впрочем, я и сама не хочу тянуть дархата за...Кхм... Простите, это всё нервное. Итак, о чем я? Ах да, артефакт.
Алиса схватилась за ручку своей поклажи и без раздумий поставила её на стол.
- Только прежде чем что-то делать, послушайте, что я вам расскажу. - Начала девушка, вжикнув молнией и засунув обе руки внутрь. На свет она достала обмотанный тканью массивный предмет. Она делала это столь аккуратно и бережно, словно одно неловкое и движение и он бы рассыпался в её руках. Поставив его на стол, она дернула за узелок наверху и ткань опала на стол, открывая взору некое подобие настольной лампы, внутри которой то и дело сменялись изображения. Вот на ней густой лес, кроны деревье которого не пропускают свет, а в следующую секунду уже просторное поле над которым ярко светит солнце, а после одинокая гора верхушка которой подпирает собой небо. Картинки повторялись и сменяли себя каждые секунд десять. - Забавная вещица? К сожелению её внешний вид оказался гораздо привлекательнее её наполнения. В данный момент из всеё команды, кто отправился на её поиски в живых осталась только я.
Она принялась неспешно разгуливать по комнате из стороны в сторону недовольно "подметая" пол комнаты хвостом.
- Я не знаю, как оно работает, но стоит к нему прикоснуться и ты обречён. Пока всё что удалось выяснить, что непрямое касание, например через ткань, не даёт сработать тому проклятию или тому что это делает ничего плохого. НО! - Она резко остановилась и посмотрела на Киприэна. - И избавиться я от него тоже не могу. Во-первых, потому-что заказчик не выходит на связь, а во-вторых даже попытки его куда-либо сбыть не дают результата. Он вновь оказывается у меня! Такое ощущение, что он издевается надо мной. Каждый раз он появляется у меня дома, будто ждёт того момента, когда я наконец прикоснусь к нему. И всё бы ничего, я бы могла запереть его в хранилище и забыть как страшный сон. Но оказалось, у него есть и ещё козыри в рукаве. По началу я этого не замечала, да и никто тоже, ибо умирал раньше, чем до этого доходило, но чем дальше я от него нахожусь, чем хуже мне становиться. Я это списывала на усталость от работы, но вскоре поняла в чем кроется настоящая причина.
Она посмотрела на артефакт так, будто собиралась его испепелить. Ах, если бы она могла это сделать.
- Возможно у вас зародился вопрос, почему именно вы? Так вот, к сожалению, вы не первый к кому я уже успела обратиться. Но, я здесь и как вы понимаете, результатов ноль. Почти ноль. Мы выяснили, что уничтожить его нельзя. Точнее...Можно, но тогда нынешний хозяин благополучно "уничтожается" вместо него. И поверьте, зрелище это не из приятных. Так что в данный момент, я его пленница. Конечно, можно было бы передать это "проклятие" кому-то ещё, но не хотелось бы чтобы подобная вещь гуляла по миру. И да, если вы ненароком подумали, что сможете забрать её себе, то к сожалению этот вариант тоже не сработает. По неизвестным нам причинам, на механизированных существ оно не работает.
Девушка вновь опустилась в кресло, спрятав на секунду лицо в ладонях.
- Так что, если у вас есть идеи, я с радостью их выслушаю. Если вам нужны детали экспедиции, только скажите, поведаю вам всё в деталях и с подробностями.