новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Прикладная артефакторика


Прикладная артефакторика

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Циркон/Небула /5021

Киприэн, Алисия Кармайн

https://i.pinimg.com/564x/1f/af/db/1fafdbcc43559a3655a1babd5b821df9.jpg

Эпизод является игрой в в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Любая загадка - всего лишь недостаток сведений... Но я могу найти ключ, который откроет ненавистный замок тайны.(с)

0

2

Что отличает гения от безумца? Этот вопрос очень часто любят задавать, когда видят, что творится в руках тех, кто познает суть самой энергии творения. На самом деле ответ прост. Не бывает безумца или гения, есть только гениальный безумец или безумный гений! Ведь только благодаря этому наваждению, движущей силы их страсти они двигаются все дальше и дальше, сокрушая любые преграды! Но какова их цель? А вот здесь уже как говорится на размер и фигуры шестеренки разные. Но к кому себе перечислять экзо не знал или не хотел знать. Его внутренний мир был сейчас в наивысшей степени гармонии. Многочисленные графики, расчеты, пентаграммы и руны кружили вокруг него сияя мягким песочным цветом. Магия дает возможность, силу и способность творить. Это было всегда наивысшей точкой "музыки" ума, которая своим мягки перезвоном играла на сущность ученого. Кто-то сказал-бы, что он одержим. Возможно они и правы, но ведь в этом и состоит суть его существования, да? Правда пространённые суждения и внутренняя философия отходили на второй план. Сейчас был только холодный расчет и спокойствия. Киприэн находился в подвале своего дома в оборудованной техномагической мастерской в арендованном 1-этажном здании, который называл домом. Его личный, маленький мир в котором он чувствовал себя Богом! Подобная мысли вызвала лишь мимолетный хмык. "Бог"... Слишком клишировано, банально для него. Это можно было назвать титулом и хотя у экзо есть амбиции, жажда знаний... Но подобный нарциссизм до добра обычно не доводит. Видели, ощущали и проходили. Благо примером на своем веку видел предостаточно. Сама мастерская гармонично констатировало с высокими технологиями и жилищем мудрого мага. Древние книги, причем явно магические, технологичное оборудование, инструменты, которые были знакомы и чужды. Сейчас все внимание артефактора было сосредоточены  на треугольной поставке где в окружении пентаграмм, геометрических фигур и математических формул кабала кружилась бронзовая сфера. Медленно, плавно покачиваясь неведомому такту. Если присмотреться то можно было увидеть некую пульсацию как биение сердца. Это было завораживающее. Киприэн был словно под гипнозом. Столько времени он потратил на вычисления! Столько материала было потрачено! Если его теория верно. Это будет поистине революционно.
- Хм... Концентрация энергии в пределах нормы уже больше прошлого времени. Замечательно(^ω^). - и тут раздался писк системы, который был подобен падающему камню в спокойную, водяную гладь. Раздражение... Взмах рукой и на небольшом экране был виден гость, точнее гостья.
"Забыл про нее... Слишком увлекся."
Недовольство вкупе с печалью омыло  кристалл, который был у него вместо сердца. Но Киприэн сам согласился на проведение консультации. Вздохнув экзо сложил сложную рунную формулу, которая отпечаталась на поверхности его работы. Бронзовая сфера медленно опустилась на поставку.
- Нинза... Азжала муткелма одор! - послышался шипящий звук и вместо поставки уже был куб, который защищал эксперимент и его тоже. Силу слова часто недооценивают. Хлопок в ладоши и окружающая магия развеялась. Сейчас в этом всем не было необходимости. Данные были записаны на нескольких носителях, поэтому можно было заняться уже гостьей. Невежливо заставлять её ждать. Вскоре дверь открылась. Киприэн был в рабочем комбинезоне в карманах которого были предметы и инструменты как обыденные, а также совсем диковинные. И куда-же без тапочек...в горошек.
- Приветствую Вас Алисия Кармайн (*・ω・)ノ! Прошу, проходите. - на визоре вспыхнул приветственный "Смайл" и он проводил её в гостиную. Усадив гостью на диван и поинтересовавшись у неё стандартным "Чай? Кофе? Что покрепче?" уселся напротив неё в потрёпанное кресло.
- В вашем сообщении говорилась, что Вам понадобилось моя консультации в сфере артефакторики, я весь по внимании. - склонив набок голову экзо ожидал информации.

Отредактировано Киприэн (2022-11-04 00:13:59)

0

3

И угораздило же её ввязаться в это дело.

"Там ничего сложного, туда и обратно, приключение на пару дней полёта"

- Я тебе ещё это припомню, братец. - Прошептала она, открывая дверь за которой находился тот, кто возможно сможет ей помочь. Девушка поправила рюкзак за спиной, ощущая тяжесть своей ноши, которая теперь никому и не была нужна кроме неё.

- Добрый день, мистер Киприэн, рада вас снова видеть. Не откажусь от кофе. - Она села в кресло и поставила рюкзак рядом с собой на пол, вздохнув и потерев виски. - И сразу к делу? Мне всегда нравился ваш подход. Впрочем, я и сама не хочу тянуть дархата за...Кхм... Простите, это всё нервное. Итак, о чем я? Ах да, артефакт.

Алиса схватилась за ручку своей поклажи и без раздумий поставила её на стол.

- Только прежде чем что-то делать, послушайте, что я вам расскажу. - Начала девушка, вжикнув молнией и засунув обе руки внутрь. На свет она достала обмотанный тканью массивный предмет. Она делала это столь аккуратно и бережно, словно одно неловкое и движение и он бы рассыпался в её руках. Поставив его на стол, она дернула за узелок наверху и ткань опала на стол, открывая взору некое подобие настольной лампы, внутри которой то и дело сменялись изображения. Вот на ней густой лес, кроны деревье которого не пропускают свет, а в следующую секунду уже просторное поле над которым ярко светит солнце, а после одинокая гора верхушка которой подпирает собой небо. Картинки повторялись и сменяли себя каждые секунд десять. - Забавная вещица? К сожелению её внешний вид оказался гораздо привлекательнее её наполнения. В данный момент из всеё команды, кто отправился на её поиски в живых осталась только я.

Она принялась неспешно разгуливать по комнате из стороны в сторону недовольно "подметая" пол комнаты хвостом.

- Я не знаю, как оно работает, но стоит к нему прикоснуться и ты обречён. Пока всё что удалось выяснить, что непрямое касание, например через ткань, не даёт сработать тому проклятию или тому что это делает ничего плохого. НО! - Она резко остановилась и посмотрела на Киприэна. - И избавиться я от него тоже не могу. Во-первых, потому-что заказчик не выходит на связь, а во-вторых даже попытки его куда-либо сбыть не дают результата. Он вновь оказывается у меня! Такое ощущение, что он издевается надо мной. Каждый раз он появляется у меня дома, будто ждёт того момента, когда я наконец прикоснусь к нему. И всё бы ничего, я бы могла запереть его в хранилище и забыть как страшный сон. Но оказалось, у него есть и ещё козыри в рукаве. По началу я этого не замечала, да и никто тоже, ибо умирал раньше, чем до этого доходило, но чем дальше я от него нахожусь, чем хуже мне становиться. Я это списывала на усталость от работы, но вскоре поняла в чем кроется настоящая причина.

Она посмотрела на артефакт так, будто собиралась его испепелить. Ах, если бы она могла это сделать.

- Возможно у вас зародился вопрос, почему именно вы? Так вот, к сожалению, вы не первый к кому я уже успела обратиться. Но, я здесь и как вы понимаете, результатов ноль. Почти ноль. Мы выяснили, что уничтожить его нельзя. Точнее...Можно, но тогда нынешний хозяин благополучно "уничтожается" вместо него. И поверьте, зрелище это не из приятных. Так что в данный момент, я его пленница. Конечно, можно было бы передать это "проклятие" кому-то ещё, но не хотелось бы чтобы подобная вещь гуляла по миру. И да, если вы ненароком подумали, что сможете забрать её себе, то к сожалению этот вариант тоже не сработает. По неизвестным нам причинам, на механизированных существ оно не работает.

Девушка вновь опустилась в кресло, спрятав на секунду лицо в ладонях.

- Так что, если у вас есть идеи, я с радостью их выслушаю. Если вам нужны детали экспедиции, только скажите, поведаю вам всё в деталях и с подробностями.

https://i.imgur.com/Aa3hvnVm.jpg

+1

4

Хоть этот и не было видно, взгляд Киприэна тут - же упал на артефакт. В его голове уже роилось множество теорий и проводились предварительные расчеты, вкупе со способами исследования.  Сейчас конечно сложно было, что сказать... Особенно если учитывать ту информацию, что до него донесли.
- Если у Вас имеется полноценный экспедиционный отчет, то с радостью его приму. Сила некоторых артефактов сильно завязана на определённую территорию, возможно когда артефакт "изъяли" то активировалась некая защитная система. Древние были весьма мстительными тварями. - в принципе слова Киприэна не несли какой-то новой информации. Лишь догадки и очередные теории. Задумавшись экзо аккуратно прикоснулся к артефакту. Как и говорила Алисия - ноль эффекта. Древняя вещица полностью игнорировала его. Никаких воздействий, абсолютно.  Физические, ментальные, магические... Ничего.
- Хм, интересно. - исследователь резко встал и двинулся в другую комнату. Судя по звукам Киприэн, что-то искал. Не прошло и 3 минут как он вернулся. Вскоре перед гостьей появился обычный на первый взгляд бронзовый браслет. От него веяло магией и чем-то еще. Если поднапрячь магическое восприятия, то можно даже увидеть рунные цепочки на поверхности. Не нужно слов, чтобы понять, что его надо надеть.
- Этот браслет позволит мне собрать информацию о том как артефакт связан с Вами. Как Вы понимаете установить точную структуру подобной связи крайне важно, если мы хотим отвязать Вас от него. Возможно придется оплатить услуги толкового некроманта если одна из моих теорий подтвердится, но думаю Ваш карман это позволит. - Киприэн убедившись, что артефакт не собирается превратить его в пепел взял и пошел с ним в мастерскую, жестами позвав с собой Кармайн. Её взору предстала техномагическая мастерская в которую было вложено крайне немало. Артефакт был помещен в небольшой серебряный ящик, который был подключен к подобию "компьютера".  Магия вспыхнула песочным цветом и машины начали свою работу. На экране стали появляться цифры, руны и математические формулы каббала. Сразу стало ясно, что день будет долгим. Жестом Киприэн указал на небольшую круглую платформу на которой была высечена пентаграмма.
- Мне необходимо провести полную диагностику и сканирования, мисс Кармайн. Артефакты могут как пиявки присосаться к одной из составляющих разумных существ. Тело, магия, душа, разум. Четыре столпа, основа всего живого и неживого.  Позже проверим астральную сигнатуру и стихийную составляющую. Хотя у меня есть некоторые подозрения, но нужно больше данных. - пентаграмма стала неторопливо наливаться цветом магии экзо. Сам Киприэн ходил по мастерской включал приборы и открывал гримуары, чтобы быть готовым ко всему. Система защита также была активирована. особенно в сфере того, что исследователь сам проводил весьма рискованные эксперименты. Однако никто не обратил на куб... Где была запечатана его работа. Искорки... Еле заметные но пробегали по поверхности защитных стенок.

Картинка платформы

Отредактировано Киприэн (2022-11-08 22:59:57)

+1

5

Девушка не мешала ученому, всё так же продолжая сидеть в кресле и лишь одними глазами "бегая" по комнате.

- Боюсь отчёта у нас не осталось, сами понимаете, нам было совершенно не до того. Да и обычно этим занимается мой помощник, а сейчас я боюсь он сменил своё место жительство на более скромное. - Она нарисовала в воздухе фигуру, которая напоминала ничто иное как гроб. - Но я просто расскажу вам, что произошло в самой экспедиции...

Экспедиция

День 1

- Мисс Кармайн, мы прибыли. - Долговязый Эон зашёл в каюту, отдав честь.

- Дрейк, я же говорила тебе, можно на ты и просто Алиса. Мы же здесь не на приёме, честное слово. - Девушка спрыгнула с постели и повесила на пояс неизменную повязку.

- Простите, Ми...Тоесть, Алиса. В любом случае, цель в трёхстах метров перед нами. Охраны не видно, как и присутствия магии. С виду обычный заброшенный храм.

- Да, так оно обычно и бывает... - Прошептала она и потянулась. - Ну, пойдём, поглядим, что там такое.

Парочка вышла на палубу под яркое солнце, заливающее всё вокруг и пускающее блики на стеклянные детали храма. Со стороны и правда могло показаться, что место давно заброшенное, но Алиса точно знала, что такие вещи не оставляют без защиты. Иначе бы никто не платил за их доставку такие огромные деньги.

- Слушай сюда. - Крикнула девушка, привлекая внимание команды. - Дрейк, Андроус и я идём на разведку. Остальные остаются здесь и ждут нашей отмашки. Как только будет понятно, что опасности нет, подходим ближе, забираем "игрушку" и летим обратно. Всё понятно?

Команда ответила единым хором и удовлетворенная девушка обратилась уже к тем, кто должен был составить ей компанию.

- Идите рядом со мной, но не лезьте вперёд. Даже если опасности и правда никакой нет, осторожность не повредит. Вы же не хотите превратиться в кровавую лужу или быть разорванными ловушками? Вот и славно. А теперь идём...

День 2

- Я тебе говорю, это было словно прогулка по парку. Мы не то что ловушек, мы даже крыс не встретили. Дошли до главной залы, а там в центре он. - Дрейк погладил артефакт и поставил его перед собой на стол. - Интересно, чем он так примечателен, что за него платят такую кругленькую сумму?

- Ха, может это просто безделушка какая, а тот человек коллекционер подобного? С виду он даже не тянет на что-то ценное. А вы точно забрали что было нужно? - Молвил один из членов команды.

Эон ухмыльнулся.

- Ты что сомневаешься в том, что мы не можем отличить данное нам изображение от действительности?

- Эй, Дрейк, ну ты чего, я же не хотел...

Алиса же сидела отдельно от всех и не сводила глаза с находки. Ей всё ещё не давал покоя тот факт, что всё прошло слишком просто. Даже ЧЕРЕСЧУР просто. Ни проверка на магию, ни ее чутье не показали ровным счётом ничего, словно артефакт оставили им в подарок. Впрочем,  может она просто слишком переживает? То что, такого не было раньше, не значит, что такого не могло быть в принципе....

День 3

Девушка видела уже десятый сон, когда дверь в каюту отворилась. На пороге стоял Андроус с круглыми от ужаса глазами.

- Андроус, я конечно понимаю, что тебе спать видимо не хочется, но ты правда уверен, что стоит так резко врываться ко мне без предупреждения?

- Дрейка убили!

Девушка резко вскочила с кровати, пока ещё не до конца осознавая услышанное.

- Что? Убили? Ты уверен?

- П-поверьте...Я хотел бы ошибаться.

Сон с Алисы как рукой сняло. Она, одетая лишь в некое подобие пижамы выскочила из каюты, ведомая Андроусом. Вся команда стояла в главном коридоре корабля, столпившись вокруг чего-то.

- А ну разошлись. - Рявкнула девушка, расталкивая самых нерасторопных.

Увиденное её ужаснуло, хоть она и виду не подала. На полу лежал Дрейк в луже собственной крови. Его руки и ноги были вывернуты в неестественной позе, а кости торчали наружу. Ко всему прочему из ушей, глаз и рта текли струйки подсохшей крови, а на самом лице застыла такая гримаса, словно он увидел что-то невероятно страшное перед смертью.

- Все быстро разошлись по каютам! И никуда не смейте выходить! Андроус, ты поможешь мне отнести Дрейка в мед. отсек...

День 5

- Андроус! Я точно уверена, что дело в нем! Ты же сам это прекрасно понимаешь. Сначала Дрейк, потом Армак, после него ещё двоё. И каждый касался этой штуки. Блять, я же так и знала, что не может быть всё так просто. - Алиса в сердцах ударила стену, разбив костяшки до крови. - Не вздумайте к нему больше прикасаться, понял меня? Где артефакт?

- Он стоял в комнате управления. Сейчас проверю. - Этнарх вышел из каюты, а когда вернулся, то выглядел растерянным. - Он пропал!

- Твою мать!....

- В итоге, мы нашли его. Куда бы он делся с корабля то. Но к сожалению лишь ценой ещё одной жизни. - Девушка, спрятала лицо в ладонях и глубоко вздохнула. - Когда мы прибыли в порт, мы поместили его в специальный куб и отправили в мой офис на исследование. Ну, а остальное вы уже знаете.

Она проследила взглядом за исследователем, когда он ушел в соседнюю комнату и вернулся с браслетом.

- Да, конечно, всё что угодно, лишь бы решить эту проблему. - Она погладила украшение на руке, пройдя за Киприэном  соседнюю комнату. Она уже бывала здесь прежде, но не как объект для исследования. Было странно так себя чувствовать. Но сейчас она была согласна на всё что угодно. И даже на некромантию.

Девушка ступила на пентаграмму и встала ровно в её центре.

- Знаете, у меня к вам просьба. Возможно слегка поспешно. Но если что-то случиться, спрячьте эту чашу так, чтобы её точно никто не нашёл. Не хотелось бы, чтобы из-за неё погиб кто-то ещё

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Прикладная артефакторика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно