новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Мобилизация сил, или как дракон к психологу ходил


Мобилизация сил, или как дракон к психологу ходил

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алькор/ пригород Ниора/конец осени- начало зимы текущего года

Иезекииль, Леж Гоцц

--

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.


*Картинку поправлю, когда зайду через компьютер

Отредактировано Леж Гоцц (2022-11-25 17:58:32)

Подпись автора

Вежливость - наше всё. Но особенно приятно, когда после твоих вежливых слов твои недоброжелатели готовы удавиться от злости

Магистр.
автор Александра Лисина

+2

2

Если третий день лень идти на работу- значит сегодня среда.
На столе Лежа стояли две коробки разного цвета в них были формуляры заказов, такие же формуляры завалили весь стол. Мужчина сидел читал их, сортировал и удивлялся огромному количеству заказов на сложные и долгие в приготовлении зелья. Особенно много было заказов на удовольствия: пламенный сердцеед, драконья лощина, белый мрамор, последний поцелуй и ещё десяток названий
- Да что же это такое? Они все решили в один миг меня озолотить или истощить все мои запасы сырья?- задался вопросом фармацевт, откинулся на спинку кресла, пропуская свою челку на через пальцы и задумался.- Наверно, придется звонить поставщикам. У меня не все есть....- проговорил в задумчивости мужчина. В дверь поскреблись
- Входи, Силке.- в помещение вошла помощница. Юная девочка, которую Леж взял на работу, чтобы за прилавком не стоять и не принимать заказы, а заниматься своими прямыми обязанностями- готовить препараты.
- Господин Гоцц, я принесла вам кофе. Подумала, что вам нужен заряд бодрости- улыбнулась девушка. Она уже хорошо освоилась на работе, а так как гомункул ей очень нравился, не сказать, что влюбилась, но симпатия была очень сильной, старалась заботиться и понравиться.
На стол опустился большой стакан кофе из кофейни напротив. Эта кофейня была популярным местом многих горожан, что работали в центре города. Кофе хорошей прожарки, вода специально привозилась от куда-то с ледников, что значительно отличало вкус напитков от привычного. Милые девушки и парни, приятное обслуживание. Все для хорошо зарабатывающих клерков, госслужащих, торговых компаний и других роботяг с определенным графиком, выходными, праздниками и днём зарплаты.
- Спасибо. Как раз думал о том, что нужно немного проветриться.- Леж встал и взял стакан.- Как у нас дела? Заказы забрали?
- да, почти все забрали. Остался заказ миссис Ейшиль и господина Оттер...
Когда гомункул пропускал ассистентку в зал и закрывал за собой дверь, в аптеку влетел, иначе это назвать нельзя, мужчина. Если бы не двойные двери, которые открываются в обе стороны, то на полу сейчас бы лежал ковер разбитого стекла. Весь взмыленный, красный, такое впечатление, что марафон бежал.
- Сил, подай нашему гостю полотенце и воду, пожалуйста - фармацевт смотрел на тяжело отдувающегося клиента с подозрением. - Можете расположиться на диване- предложил владелец аптеки. Тут же подошла и Силке, держа на подносе влажное прохладное полотенце, стакан и бутылку воды.
Мужчина грузного телосложения, в дорогом костюме, лет под 50 с отъетыми щеками, глазками- щелочками...."если подумать, в молодости он был красивым парнем"- подумал Фей, прикидывая образ гостя в нормальном теле.
- Мистер Гоцц, мне нужна ваша помощь- немного отдышавшись, выпив воды начал клиент. Леж пил кофе и только поднял бровь, побуждая продолжать. Клиент сделал паузу и ещё подышал, выпил воды. Немного посидел и продолжил- меня зовут Мартин Додж. Я владелец обувной фабрики "Тригольт" и у меня на фабрике- лицо сделалось таким, словно на том объекте завелась стайка хтонов- алкоголиков и перемеряют всю обувь, уничтожая партию за партией.- слишком много стало травматизма. Мне нужно что-то, что убережёт моих сотрудников, иначе мне грозит банкротство!- на последних словах мистер Додж взвизгнул, как перепуганная свинка. При чем, похоже, что его больше пугало банкротство, чем травматизм его подчинённых.
- Мистер Додж, ваш запрос больше относится к артифакторике, а не фармакологии. Я могу предложить только восстанавливающие средства, когда травма уже есть. А ваш запрос относится к охранным. Это скорее к артефакторам, а не ко мне.- ответил Леж.
- мне нужно, чтобы оно и лечило!- снова взвизгнул клиент.
- Но это не мой профиль - возразил Фей- в этом вопросе....- Додж перебил Гоцца.
- Вы известный фармацевт! Вы не можете не мочь такое делать!- возмущённо отозвался клиент. Гомункул только усмехнулся и пожал плечами.
- Но я, действительно, не могу- сказал фармацевт.
Гость помедлил.
- Я думаю, все дело в деньгах.- голос был спокойнее, но таким же визгливым.- Я готов заплатить по двойной стоимости.- безапелляционно сказал он.
- Простите, сэр, но я фармацевт, а не ортефактор- отказал Леж.
- По тройной...- не унимался обувщик. Гомункул набрал воздуха, чтобы отказать снова, но его снова перебили- Хорошо. Я заплачу в пять раз больше.- Додж даже привстал.- но мне нужны лечебные и защитные артефакты два в одном.- Вид клиента был так серьёзен, что Фею ничего не оставалось делать, как согласиться, потому что клиент отказывался услышать его и понять, что фармакология и артефакторика это абсолютно разные отрасли производства, пускай и совместимые.
- Ладно, мистер Додж,- тяжело и как-то обречённо сказал Гоцц- я подумаю, как вам помочь. Скорость выполнения не гарантирую....
- Мне они нужны через три месяца партией.- ответил заказчик. Он был доволен, что Леж вынужден был согласиться. Это доказало мистеру Доджу, что он хорош в переговорах, и пускай это было скорее давление, чем переговоры, но галочка поставлена.- это задаток.- в руки гомункула лег чек на кругленькую сумму, которая покроет расходы на изучение запроса.
Леж снова тяжело вздохнул
- Благодарю, мистер Додж, я с вами свяжусь, когда будут готовы опытные образцы.
- замечательно. Благодарю вас, мистер Гоцц- восторженно потряс руку фармацевта гость и ушел более спокойно, чем пришел.
- Вот же хлопотный- прошипел Фей, когда за клиентом закрылась дверь.- И что я теперь должен делать?- покрутил в руке чек- вот блииин- жалобно протянул он. - Силке, ты записала заказ?
- Да, мистер Гоцц- ответила помощница и протянула бланк.
- Спасибо.- устало сказал гомункул и пошел в лабораторию искать решение вопроса. А там его ждали другие бланки, требующие внимания.- Хочу выходной- жалобно проговорил фармацевт.

Отредактировано Леж Гоцц (2022-11-27 23:40:09)

Подпись автора

Вежливость - наше всё. Но особенно приятно, когда после твоих вежливых слов твои недоброжелатели готовы удавиться от злости

Магистр.
автор Александра Лисина

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Мобилизация сил, или как дракон к психологу ходил


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно