новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Это мое золото!


Это мое золото!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сабаот / вне города / 5023

Рукия Кин и Мельпомена

--
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+1

2

Край

Рукия много путешествовала.

Годом ранее она каталась по всей галактике по делам «Коалиции Рас», доставая какие-то бумажки и еще всякую ерунду. Иногда даже специально брала какие-то лютые командировки, чтобы доказать собственную полезность. Да и путешествовать химере, прожившей большую часть жизни в подземных лабораториях, вполне себе нравилось.

И вот она вступила в клан якудза. И, казалось бы, все теперь совершенно иначе.

Новое имя, крутое оружие, татуировки по всему телу, но некоторые вещи вообще не изменились.

Она все также носилась по галактике. Иногда также доставляла какую-то ерунду, но чаще ей приходилось искать разных ребят, которым срочно нужно было отделить голову от тела.

В Рукии очень быстро разглядели удивительно полезную боевую единицы. Да и, несмотря на татуировки, связать ее с эонийским кланом довольно сложно. Все-таки представители других рас там явление не то, чтобы сильно распространенное. Не говоря уже про химер, которые встречались и того реже.

Край считался эдаким трикстером криминального мира. Умудрился кинуть кучу народа, повздорить со всеми, с кем только можно, нажить себе уйму врагов по все стороны закона, но каким-то образом все равно умудрялся выживать.

Он был талантливым артефактором. Его умение совершенно не уступало его поразительной наглости и ненадежности. А еще у него была настоящая сокровищница из артефактов, добытых самыми разными путями.

И вот именно этого неубиваемого ублюдка Рукии и предстояло убить. Звучало сложно, но «Клементина» - легендарный артефакт. Она ведь может и демиургу голову отрезать. А Край вроде совсем не демиург.

Найти его было не сложно.

Край устраивал аукцион-ярмарку на Сабаоте. Это, скажем так, теневой рынок артефактов, где он собирался на большом аукционе сбагрить несколько классных магических вещиц.

Звучало не особенно интересно, но его аукцион действительно был масштабным событием для этих мест. Фонари устремленные в небо, голографические проекции, музыка, живые выступления, сцены, много-много-много палаток и рядов. Все как бы говорило о том, что Край, конечно, редкий ублюдок, но в определенных кругах довольный известный. Пусть и не всегда с хорошей стороны.

Ярмарка находилась недалеко от города. Химера взяла в аренду байк, но он сломался по пути, поэтому она… да просто взяла и оставила его. Дальше пошла пешком.

На ней был бирюзовая олимпийка с капюшоном на молнии. Под ней белая футболка. На ногах бирюзовые спортивные штаны. Обута в белые, но уже не новые потертые кроссовки. Волосы собраны нетугой хвост. Какие-то локоны скрывали уши, обрамляя лицо. В кармане мобильник.

На спиной черный рюкзачок. Там были ножи и пистолет, если будут проблемы с использованием артефакта.

Она на вершине холма. Уже темнело. Открылся вид на ярмарку, которая уже начинала тонуть в огнях. Красиво и…

- Эй! Эй, ты!

Она обернулось. Трое.

Странно, что не попытались напасть неожиданно.

Одеты в черное. Лица плохо видно. Похожи на хуманов. У одного в руке пистолет. Другие с ножами.

Недобрые физиономии.

- Вот образина. Ладно, давай портфель и можешь топать отсюда.

Рука чесалась призвать ятаган и снести голову первому же, что был перед ней. Но она решила использовать дипломатию.

- Н-но… Там ничего нет.

- Сука. Гони.

- Но…

Как-то вообще не работало.

Они приближались. А у Рукии оставалось все меньше шансов уйти и никого не убить.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+3

3

[icon]https://i.imgur.com/kJATH05.png[/icon][status]твоя подружка[/status]

Вспоминая дерьмо прошедших лет, Мельпомена не желает покидать уютное «гнездо». Вдали от шума, суеты и человеческих заморочек даже дышится легче. Иной раз кажется, что всё как положено, идёт по плану, как того желали родители с малых лет. А потом свет в глазу затухает. Стягивает искалеченную кожу холод. Шрамы — бледным росчерком — расцветают на скуле, лбу и виске. Алым мигает об отключении «глаз», спрятанный под тугой перевязью. Мастер называет «изюминкой», а Мельпомена расплетает волосы, скрывая половицу лица и прижимает ладонь. Прячет. От себя.

От себя не спрячешься и не спрячешь. Отнятая от лица ладонь сжимает белую повязку. Небрежно запихивает в карман к кривой записке, старомодный способ связи, оставшийся с той поры, когда у Мельпомены имени не было. Дурное прозвище, кое носили тысячи в галактике. И намёки-увёртки, которыми выводил из себя Старик Мэл, а теперь его «последователи».

Старые связи, никак не желающие ни сгорать в костре забытья, ни раствориться в пучине лет, оказывают воздействие и сейчас. Мельпомене не стоило особых усилий отпроситься у мастера «повидать родных», собраться и направиться в город сначала для получения информации, а после старых записей Мэла, имеющих вполне убедительные и реалистичные вариации модификаций для «глаза». Мельпомена тысячи раз твердит, что отпустила, и не единому своему слову не верит.

Когда и как «Край» перешёл дорогу Старику Мэлу — лишняя информация, стоящая быть выкинутой сразу после прочтения. Артефакторы, особенно работающие с оружием и сбродом, жаждущим пушку покруче, легко находят причины для того, чтобы вцепиться друг другу в глотки. Мельпомена сравнивает их с безмозглыми тварями, не отличающими свет от тени, и беспомощно качает головой. Чужие заботы должны оставаться в потёмках, если хочешь крепко спать.

По крайней мере, Мельпомена пыталась следовать нелепому завету, вычитанному в какой-то уже позабытой всеми демиургами книжке. Приблизительный список «сокровищ» Края, возможно, смогут соблазнить даже мастера. Однако интерес вызывает лишь пара, способных улучшить производительность и добавить пару полезных улучшений в работе с мелкими деталями. И Мельпомена не хочет получить их честно: слишком дорого и придётся светиться. Проще украсть.

Чтобы добраться до ярмарки советуют взять байк или хоть что-то способное ездить в аренду, Мельпомена активно кивает, одёргивает старую чёрную кожанку и идёт на своих двоих. Прав нет, навыков нет, теории тоже. Шальная мысль об артефакте для езды загоняется куда подальше. Лишний повод отвлечься.

Мельпомена считает неприметность и избегание людей лучшим подходом. И дурит саму себя, оказавшись гораздо дальше, чем планирует. Не логичнее было бы пройти через главный вход, как все? Но дурная голова ногам покоя не даёт.

И вслед за сонмом неразборчивых голосов первой разумной мыслью скользит развернуться и уйти, попытаться найти нужный вход. Но приходится согласиться со второй, лишённой здравого смысла и хвалёного мастером прагматичного подхода. Мельпомена слышит обрывки слов, цокает языком, не желая проходить мимо чужой беды и покидает древесные тени не спеша, не скрывая тяжёлых шагов.

- Парни, вам что-то надо от моей подружки? - делает вид, что чужие намерения не очевидны. - Вас трое, а она одна. Не многовато ли участников для одной ночи?

Явно не горят желанием разговаривать. Но и не особо настроены на решение вопроса как полагается. В них нет уверенности, к которой Мельпомена привыкла. А ещё они явно не ждали пятого участника нелепой сцены. Тот, с пистолетом, явно не сразу определился с приоритетной целью. Зря.

Мельпомене не нужно прикладывать особых усилий. Они примерно одного роста, в одной весовой категории. Но хуман явно проигрывает в опыте и природных данных. Грубый способ отжать ценности у случайно жертвы, слишком затянутое ожидание.

Достаточно выбить из рук «главаря» (временного лидера таких же мелких сошек, не иначе) пистолет, чтобы пошатнуть уверенность. Мельпомена не привыкла к настолько медленной реакции, заламывает руку застывшему недомерку и пытается растянуть губы в улыбку. Большой Би, кичащийся своей силой, много лет лет назад рекомендовал демонстративно поиграть мускулами и хрустнуть суставами. Но даже тогда подобное выглядело вульгарно, что уж говорить про сумерки у одивлённого «праздника» любителей диковинок.

- А вы одну-то хоть потянете, детишки? - и, говоря громче, уточняет, ожидая, когда хватит мозгов отреагировать на изменение сил. Не могут же бравые ребятки испугаться одного безоружного противника? Да ведь? - Эй, подружка, что будем делать с трусливым мясцом?

+3

4

Перед уважающей себя девушкой с легендарным оружием на выручку, которой пришел рыцарь (ну ладно рыцарша) встает вопрос: вытащить легендарное оружие и устроить кровавую баню или изобразить миленькую девочку-девочку.

Вообще появление спасительницы оказалась неожиданностью.

Она была чертовски высокой. Волосы светлые глаза яркие. Вроде даже красивая. Блин, сплошные поводы для зависти.

Эй, Рукия, ты не о том думаешь!

Там ведь есть все еще один с пистолетом. Рукия смотрит на него. Вид у нее обеспокоенный, потому что она уже вживается в роль девочки-девочки. Сама, правда, вздыхает.

Вдруг ее спасительница хуман и сейчас тут окажется труп.

Бли-и-ин.

Они все теперь глядят на новенькую. Ну, понятно из-за чего. Она такая красивая и… Да нет же! Просто она явно кажется опаснее щуплой и мелкой химеры, которая только яркими глазенками в темноте могла напугать.

Сама спасительница выглядит довольно расслабленной, но химера знает, что это может быть просто бравадой.

Мысленно попыталась подкинуть монетку. Нет, что за тупизм. Итак все ясно.

- Я разберусь.

Кивает химера, выдавая очаровательную – ну по меркам Оллза – зубастую улыбку.

В руке материализуется черный-черный ятаган. Мгновение. Химера исчезает. В следующий миг оказывается около вооруженного.

Хрясь!

Минус сразу две руки, что вцепились в пистолет.

Дзинь!

Минус голова.

И…

Блин, они побежали.

Химера уже собиралась сменить ятаган на винтовку, чтобы добить ублюдков. Но одернула себя. Сама не поняла почему.

Наверное, в голове было представление о том, как хорошие ребята не поступают. А химере очень хотелось казаться кем-то, кого приписывают к хорошим ребятам.

Ятаган пропадает, она оборачивается к спасительнице.

Блин, тут теперь труп. И вышло совсем не круто. Вдруг она испортила выход этой… эм… высокой девушке. Отстой.

Примирительно поднимает.

- Блин! Извини-извини! Наверное, ты хотела сделать что-то крутое. А я вот это самое.

Смущенно произносит Рукия.

- Я – Рукия. Извини, что я… ну это самое. Сама понимаешь.

Да, Кин сама не поняла, за что попросила прощения. Вот дура.

Подпись автора

а у Рукии есть тату

Забавно, но примерно так я изначально и представлял Элиру Нокс (с) Оллз

+2

5

[status]твоя подружка[/status][icon]https://i.imgur.com/kJATH05.png[/icon]

Пистолет в руке скользкий. И лёгкий. Револьвер уже таким устаревшим и игрушечным не кажется. Безделушка. Игрушка. Такой и без усиления сломаешь. Но Мельпомена просто отбрасывает пистолет, смотря на испачканные перчатки. Последнее — проблема. Куда более сложная и грозная, чем вопли и крики. Боли. Едва заметно хмурится, смотря на холодное оружие в хрупких руках. Быстро, привычным движением отправляет перчатки в карман, заменяя новыми.

Девчонка хрупкая. Обманчиво, как и все, кто рискует выбраться ночью. В лес. В обход. Убирает за ухо длинную чёлку и не пытается кривить лицо в улыбке. Бессмысленно. Получится дерьмово, а сил потратится немало. Да и для кого стараться. Тут впору задуматься что-то там, внутри, ответственное за эмоции оледенело или состоит изо льда?

А может чавкающая под ногами тяжёлых ботинок кровь напополам с грязью, навевает не самые уютные мысли, которые впору гнать огненным залпом и шумом толпы. Или что обычно бывает на аукционах? Что сейчас, что тогда — набор знаков и звуков, лишь отдалённо дающих представление о происходящем там, среди вспышек света и единого гула.

- Мне местные порядки неизвестны. Это надо убирать? - касается носком ботинка обезглавленного тела. Безразлично. Спокойной. Хотя бы с виду. Обезличивать «чужих» - единственный способ остаться в здравом уме и доброй памяти. Не хочется слыть поехавшей дурой из-за смерти. Очередной. - Или можно оставить так? Не хочу терять время перед аукционом.

На извинения склоняет голову набок. Как дурная пташка, непонимающая, что от неё хочет двуногое неказистое чудовище, иногда дающее так необходимые для выживания крохи. В пояснении Мельпомена не нуждается, но чувствует себя неловко. Каждый раз сбита с толку, когда люди ведут себя отлично от безудержной развесёлой пьянки или почти меланхоличного спокойствия. Ещё может понять ярость. Но извинения, не несущие за собой ничего, из уст обманчиво хрупкой, кажется, девочки, обладающей достаточной силой, чтобы ровно резать кости и плоть, подобно тому, что можно увидеть в популярных роликах, ощущаются ещё более странно.

Неловко тыкает пальцем себе в грудь, не меняясь в лице. Словно спрашивает. Но тут же руку убирает, прикидывая слова для ответа. А нужно ли отвечать? Вопрос, ответ на который не найдёшь ни сейчас, ни через сто лет. Мельпомена уверена, что о таком в книгах, доступных в библиотеке и в сети не пишут. Разве что нечто об индивидуальных реакциях.

- Тебе надо туда?
- мягко, нарочито медленно поднимает руку, указывая в сторону почти что детской ярмарки, если не думать о населяющем её контингенте. - Хочешь пойти вместе?

Переживать за девчонку, что в грудь дышит, а улыбается как маленькая очаровательная хищница, гиблое дело. Однозначно. Но у Мельпомены неспокойно на душе. То ли всё же что-то оттаять успевает за эти несколько мгновений неловких гляделок, то ли чует неладное. А инстинктам принято доверять. По крайней мере, они помогли лишиться глаза в своё время, а не головы. И не оказаться разделанной на части где-то в канаве на дикой планетке. Тут впору случай благодарить.

- Мне бы не помешала… Компания, - протягивает ладонь. Так учат здороваться что книги, что старые учителя, что мастер. Проявление вежливости и уважения. Вроде как. По крайней мере, первого в последнее время хоть отбавляй. - Мена. Меня зовут Мена.

+2


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Это мое золото!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно