[float=left]
[/float]
Вечер обещал быть шумным и интересным. По-большей части все же шумным, что нагнетало и вгоняло в некую тоску по тишине и спокойствию. Везде шум, гам, разговоры и неразборчивые беседы. Голоса людей доносятся со всех сторон, а потому разбирать их не имеет смысла, можно запросто свихнуться. Потому Генри просто проходил мимо знатных господ, не зацикливая своего внимания ни на одном из них. Однако, это не избавило его от косых взглядов со стороны дам и их мужей.
Тем не менее, взгляд Порядочного был устремлен в сторону Эона, что мастерски просачивался сквозь толпу гостей и оставался незамеченным стайками девиц, кружащих как коршуны в поисках добычи. Демиург остановился напротив несущей колонны, одной из тех, что держала крышу этого здания и наблюдал с безопасной дистанции, как Ларс остановился за одним из банкетных столов и что-то высматривал, судя по всему, в качестве закуски он рассматривал только что-то сладкое.
Поднос эклеров был поднят со стола Актером и тот сразу же приступил поглощать его содержимое. Если честно сказать, то и Генри было все равно на вступительную часть банкета, он просто прислонился спиной к колонне и откинув голову назад задумался, почему на протяжении всего разговора с Эоном, от него мягко говоря несло артефактной энергией. Совсем слабой, будто ее подавляли, но все же достаточно ощутимой. Вернувшись взглядом к Актеру, он не заметил его на прежнем месте возле стола, а потому пришлось покинуть укрытие и вернуться в общую кучу людей, будь Демиург ниже ростом и не так выделялся внешностью, то вполне бы смог затесаться в толпе, но все же, такого счастья не было и его сразу же окружила группа скучающих дам.
—Какой высокий!—Начала первая, встав напротив Демиурга.
—Какой крепкий!—Продолжила вторая, взяв его под руку.
—Какая прическа!—Закончила третья, накручивая прядь волос на палец.
—Каков красавец!—Сказали все трое, в один голос и залились смехом.
—Дамы...—С тяжёлым вздохом вставил слово Генри.
—Вы не против составить мне компанию?—Заговорила дама постарше, подходя к ним.
—Так не честно, матушка, я первая его увидела!—Сказала та, что стояла напротив Порядочного.
—Нет я!—Продолжила та, что накручивала волосы.
—Вы обе не правы, нашла его я!—В разговор влезла та, что до этого держала Демиурга под руку.
—Будет вам, девочки, нужно ведь уметь делиться—Добавила, очевидно, мать этих девушек, прикрывая лицо веером.
—Спокойно, не так быстро...—Генри пытался вникнуть в разговор, но выходило не очень, слишком быстро все происходит.
Демиург уловил магическую энергию, что доносилась откуда-то из зала. Он медленно осматривался вокруг, в поисках источника, пока не заметил Ларса и господина Гринвью, что держал в руках коробочку, поверхность которой пестрила магическими вязями. Наблюдая за этим какое-то время, его все ещё дёргала толпа девушек, что мельтешила вокруг него, споря друг с другом, кто же все таки пойдет с ним танцевать. От такого внимания у Порядочного встал ком в горле, а потому он ничего не может им сказать по этому поводу, да и что он может сказать. Тем не менее, когда Эдуард открыл коробочку, то вязь прервалась и Генри отчётливо почувствовал сильную магию, исходящую оттуда, сомнений не было, эта была также магия, что и на артефакте при Ларсе. Достав и повертев в руках кулон, Демиургу стало ясно, что это та вещица, про которую трубили во всех газетах, но была целая куча не стыковок. Например, амулет не крали, он остался на месте и был единственным, что не смогли унести. А ещё недавняя новость, что господин Гринвью заказал точную копию этого же артефакта, а теперь держит его в своих руках, полученный из рук Ларса. Нет и малейшего сомнения, что это тот самый артефакт и что Эон его либо выкрал, либо это сделал кто-то другой, известно только то, что он в этом замешан. Тем не менее, Эдуард ушел в другом направлении, унося за собой коробочку, Генри с ним потом разберётся.
—Дамы, дамы, дамы...Потише, я сейчас очень занят, а потому не смогу пригласить вас на танец...—Порядочный попытался поклониться, но у него не вышло, из-за того что его все ещё держали за руку.
Демиург медленно повернул голову на звук, потому что он услышал, что его звали. Выискивая взглядом источник, он вновь приметил Эона, что кажется обрадовался этой встрече, иначе бы он так не улыбался. Генри пытался вырваться из цепких рук девушек, что не давали проходу. Пока Эон добирался до сюда, у Демиурга было время, что бы освободить хотя бы свою руку. От Ларса фонило сильным артефактом, что не очень удивило Порядочного.
—Какая встреча...—Генри кое-как выбрался из хватки и отряхнулся.—Я тоже рад...—По его лицу не скажешь, но все же.—Да, приглашение от старого знакомого...Я не пью...—Актер то может и предложил, но явно не ждал ответа. Тем не менее, дамы так просто не сдавались, преграждая дорогу. Однако это не останавливало Ларса, что теснил Генри к столу с напитками, что-то расталковывая девушкам. Их запал сразу же угас, как только они переключились на другого кавалера, какого-то владельца ЧВК.
—Как хорошо, что меня ни во что не втянули...—Тяжело выдохнул, поправив пальто.—Я тоже рад...—Опять же, по нему не скажешь.
- Подпись автора
—Memento Mori...