Гибели «ячейки» сыграла злую шутку с Восьмой и её главным заданием – найти главу «миссии Аэрба». Теперь главе Тайгета придется искать информацию в другом месте, но... этот был «особенным» кадром. Уже почивший, при своей никчёмной жизни девианта: алкоголика, наркомана, игромана (ярый лудоман) и любителя подрочить перед камерой (это Ди предположила из-за спущенной объективом вниз камеры, что красовалась на старом мониторе, стоявший невзначай прямо под углом кресла) – выполнял очень простую, но с тем и эффективную роль – шпионил за рядом личностей, которые приходили к нему за дозой-второй, а после «обработки» заговаривал зубы и вытягивал нужную информацию, а к некоторым, если верить тезисным записям разведчиков, которым он докладывал, удалось и вовсе втереться в друзья. Вот только друзья эти, видимо, либо прознали о его теневой деятельности, либо же, что еще ироничнее, он просто толкал поставляемую Орденом дурь «налево», ну и, в конечном итоге, как это и бывает в жизненной истории подобной личности, кому-то не зашла его выходка...
«Какого хера, малыш?» — приподнимая левую бровь и смотря на птицу ошарашенными зелёными глазами, переспросила Восьмая. Конечно, ответа могло и не последовать, но получилось так, что в этот момент дверца клетки открылась и это нешуточно насторожило убийцу, заставив широко распахнуть острые когти, готовясь к возможной встрече с виновником переворота в квартире «ячейки». Она предполагала, что резко разворачиваться на 180 градусов попросту нельзя и стоит подыграть, но почему-то внутри все сжималось с такой силой, будто рядом кто-то был... живой... Но ядро молчало, а чуйка – нет. Создавался диссонанс конфликтующих чувств внутри головы и напряжение нарастало. Еще чуть-чуть и...
Чья-то рука коснулась плеча и все органы внутри эскадрон околели от накатившего страха; ядро тихо завибрировало, выражая чувство опасности и предательски передавало эмоцию явившемуся незваному — такому, как и сама Ди-Кель. — гостю. Она редко чувствует что-то подобное: тихое, подлое и подкравшееся из тени, будто сама Смерть внезапно решила настигнуть её и оборвать нить жизни, но затем этот некто заговорил. Его голос был спокойный. Слишком...
Но отвечать Восьмая не спешила – просто слушала и украдкой бросала взгляд на старую кухонную мебель и посуду, дабы увидеть лицо говорящего и ей это удалось – отражающая поверхность подноса, что стояла у раковины, выдала искривленный лик существа. Зелёные глаза слегка прищурились; правая бровь невольно приподнялась, намекая на то, что мозг не может поверить в то, что представляется.
— Нет, не тебя. Ты ведь уже собственность этой девчонки, да?
— Собственность девочки? — уверенным голосом переспросила Ди, медленно поворачиваясь направо на 180 градусов, дабы столкнуться взглядами. Если логически рассуждать, то принадлежать убийца могла только Локусу, а Локус принадлежит Её Величеству. Представление о собеседнике, что вот-вот посмотрит ей в глаза, будоражило разум. — Ты...
Она резко умолкла, как только столкнулась с его черными, бездонными, мертвецкими глазами и продолжила слушать, рассматривая уже всего, как она предполагала, Демиурга. «Вот только ты выглядишь странно, будто сошел со страниц исторических книг о Древних Божествах...» — подумала Ди-Кель, а только потом поняла, что её тело находится в бешенном напряжении: когти готовы ринуться в сторону противника в любую секунду, а тело ловко улизнуть в объятия теней, но... она медленно выдохнула и попыталась расслабиться.
Выслушав до конца, тайгета медленно кивнула, а после спрятала когти в замок, тем самым демонстрируя настороженность и неагрессивное настроение по отношению к собеседнику.
— Я принадлежу к «Локусу» ордена Её Величества – Эволюции. Я – глава Тайгета. Именуют меня Восьмой. — на лице появилась ехидная и колкая ухмылка. — Для хороших товарищей – Ди или же Ехидна. Для друзей...
Девушка выдержала секундную паузу:
— У меня их нет.
Далее, она ловко — как это только возможно для трехметровой девы в узком помещении. — проскользнула через Демиурга и присела рядом возле трупа, продолжив внимательно его рассматривать.
— Интересно, какой же Орден ты основал, Демиург. — широко распахнутые зелёные глаза с немой издёвкой смотрели на огромного попугая. — Я следую по наставлению своей Повелительницы. Мои и твои интересы могут быть только косвенными и выражаются они в этом тухлом теле. Права ведь, да?
Ди-Кель сидела на корточках в обтягивающем сером костюме, что был сделан из эластичного, мимикрирующего под окружающую среду, латексного материала (который при движении не издавал практически никаких звуков), на воротнике которого красовалась эмблема Локуса «Тайгета» в виде искорёженного нимба, олицетворяющее проклятое святотатство над жертвами. Костюм обтягивал формы девушки и Демиург мог заприметить её довольно красивые бёдра, упругую грудь и... сюрприза не было видно из-за ряда физиологических «приемов».
Её руки медленно поглаживали бледную кожу трупа: грубые и потрескавшиеся ладони, натёртые кисти и запястья, исхудавшее и потрёпанное предплечье и вот, её когти поднимаются выше, к шее, и пронзают место, где раньше была сонная артерия, но крови не было по понятным для Демиургам причинам.
— Сука, крови нет. — недобрым тоном прорычала убийца и вновь бросила взгляд на Джеки (имени она, разумеется, еще не знает). — Если ты хочешь знать, создала ли я эту чепуху, то моей ответ – нет.
Указательным палец проникает глубже в тело трупа и задевает трахею, а после обвивается вокруг органа. Они продолжала говорить:
— Обычно, алой краской своих жертв, я даю знак своим врагам, что не стоит спорить с планами Её Величества. Думаю, ты заметил факт отсутствия крови у этой, можно уже сказать, что мумии. Меня не интересуют сухие картины. Предпочитаю помпезность, размашистость и щедрость. В том числе и на абстрактные детали. Если ты завуалированно так назвал меня убийцей, то да... Я обожаю убивать. Дай мне лишь повод, голубчик.
Палец вышел из тела мертвеца и уже через секунду девушка кралась к спине «манникена». Демиург мог лицезреть, как тайгета грубо и нещадно хватается за макушку черепа пальцами левой руки. Еще мгновение и слышно, как разрывается кожа, а вместе с этим жутким, сухим звуком было добавлен аккомпанемент хруста черепа – ей нужен мозг погибшей «ячейки». Вся «процессия» проходила в практически полной тишине, лишь робкое тиканье старых часов имело наглость заявлять о себе каждую секунду.
Наконец-то череп лопнул в затылочной области, обронив костную частичку на грязный пол; кожа мигом посыпалась следом, напоминая хлопья.
Восьмая грубо вставила указательный палец к мозгу и тут же фыркнула:
— Да кто же такой ху*н*й может промышлять? Даже мозги высушил бедолаге. Ладно. Попробуем кое-что провернуть, но он долго не проживет. — на последней фразе девушка ошарашенно выпучила глаза и посмотрела на Демиурга. — Такой себе каламбур получился. Так ты... на кого охотишься? Тебе что-то известно о «миссии Аэрба»?
И пока собеседник отвечал или же молча наблюдал, Ди-Кель «связала» себя с трупом, выпустив из фаланги черную слизь, напоминающую червя или же пиявку. Липкая субстанция, словно паразит, бесформенным ртом в кучей зубчиков вгрызлась в мозжечок умершего мозга, принявшись питать его кровью убийцы. Глава тайгеты тяжело выдохнула, а после уселась на пятую точку, упершись спиной о грязную стенку. Джеки Магнус мог лицезреть тонкую черную ниточку, что следовала от указательного пальца прямо внутрь трупа.
— Теперь нужно немного подождать. — констатировал некромант. — Напитаю его своей кровью, а там и сможем вытянуть пару-тройку фраз из прошлого. По крайней мере, мне, быть может, удастся вытянуть хотя бы образ тех, кто сотворил с ним такое. К сожалению, это все, что я могу с ним сделать сейчас.
В целом, Сала-Аль-Дикель не боялась и даже не проявляла враждебного интереса к явившемуся чуду. Да, он смог заставить её нервничать и даже испытать страх, обманув ядро, но только на короткий период, а дальше ледяное самообладание взяло вверх, ведь иначе она бы попросту не дожила до сегодняшнего дня. Сказанная ранее попугаеобразным существом фраза о том, кем же на самом деле является Восьмая, вновь вызвала легкую улыбку: в основном в ней видят убийцу, ходячее возмездие и злобу. «Мне по нраву, как ты назвал меня – творцом картин...» — подытожила она.
Эскадрон, кстати говоря, тоже является экспонатом, картиной или даже трофеем Кристалиты. Она смогла выдрать тело из лап Смерти, а после сотворить собственное чудо, что, по задумке, будет безукоризненно, неоспоримо и молниеносно выполнять любые приказы, но ирония при создании заключалась в том, что та не знала с чем работает и на выходе получилась гремучая смесь с кучей личностей в башке, которые либо действуют согласно задуманному, а либо наоборот – перечат, спорят и иногда не брезгуют напасть в драку, но в целом – эскадрон слушается свою Госпожу.
Быть может, одной из личностей в голове Ди этот странный Джеки Магнус уже понравился, но та никогда себе не признается из-за привязанности к Её Величеству.
А тем временем подпитка трупа продолжалась...

За закрытой дверью квартиры послышались тяжелые, шаркающие, по лестницам, шаги. Кажется, это было несколько крепких мужчин, если верить ушам и улавливаемым тембрам голосов. Они бодро и довольно громко говорили о каком-то вчерашнем вечернем событии, произошедшее за несколько кварталов отсюда. Тарантул, продолжая сидеть у стенки, прислушивалась к каждому шороху, ведь внезапные гости, видимо, сегодня далеко не самое удивительное явление. В её голове зародилась чудовищная мысль напасть на них и высосать всю кровь для передачи трупу, но идея была тут же отброшена в далёкий ящик: «Хоть и девиантные личности, да только ничего мне не сделали...».
— Я вот задумалась: а как ты вообще сюда попал? — Ехидная только сейчас поняла, что Демиург сюда пришел не из-за неё, а по ряду других причин. — Откуда ты получил информацию об убийстве этого... кадра? Сам понимаешь, что назвать это совпадением ну никак нельзя, если...
Её взгляд метнулся в сторону клетки, где сидела птичка. Наконец-то труп зашевелился.
— О. Начинается.
Девушка вновь присела на корточки и приблизилась к окоченелому телу. Её щека практически касалась щеки обескровленного творения; руки приобняли труп за торс и потянули на себя.
— Да, выглядит как публичный петтинг, знаю. Но мне нужно вытянуть из него информацию и это – единственный вариант поддерживать ветхое состояние нашего красавчика, а иначе будет лицезреть пыльцу. И...
Труп внезапно «ожил» и резко сровняв свои пустые глазёнки с зелёными яблоками Ди. Он протянул руки вперёд и крепко вцепился в её горло. От такого внезапного выпада девушка вскрикнула, но успела вытянуть правую руку в сторону Джеки Магнуса:
— Все... х-х-х-х-хорошо! Не делай резких движений...
Она откинула голову назад, подальше от гнилых зубов мертвеца, дабы тот не цапнул её.
— Значит, мы имеем дело с шутливым некромантом, который предполагал, что ним займется другой некромант...
Послышался смачный плевок. В лицо нежити.
— С-с-с-сука! Говори, кто убил тебя!
И иссушенное тело повиновалось: открыло рот, высунуло язык вперед и пыталось выдавить хоть одну букву, но ничего не получалось – не хватало крови и других жидкостей в теле. Понимая, что тянуть нельзя, Ехидна засовывает указательный палец правой руки в высушенный рот бывшего наркомана и наполняет его липкой жижой черного цвета.
— Говори же, бл*ть! Нет времени!
Пальцы с хрустом ломаными движениями поднялись выше и вцепились в рога Тайгеты, отчего та громко зарычала от неприятных чувств, что начали пронизывать её тело.
— Ах, ментальная запись, значит. Эй, ищейка шедевров! Да тут целый шедевр с сотней пасха-а-а-а-а-а-а!
Тело Ди начал прошибал электрический разряд. Она пыталась выбраться из цепкой хватки, но та была на удивление несвойственна и невероятно сильна, как для мумии. Картина за картиной атаковали мозги Восьмой, подло подмешивая и тасуя очередность происходящего:
— Он смо... Акгх! Сука! Кто-то смог заблокировать его... А! Больно!
Правая рука эскадрон машинально дернулась вверх с такой силой, что верхняя часть черепа, словно лопнувший от давления арбуз, улетела вверх, разбрызгивая жидкость по комнате, Ехидне и Джеки. Еще секунда и тело мертвеца превращается в пепел: руки чернеют и сухая кожа воспламеняется огнем, проникая в сухую мышечную массу; глазные яблоки жутко выкатились из глазниц; ноги с хрустом сломались пополам в области коленных чашечек и затем, наконец-то, торс раскрошило пополам.
Осталась лишь горстка недоразумения в виде горящей плоти.
Кажется, через десяток минут в квартире начнется пожар.
— Охренеть... — тяжело выдыхая, держась за шею и горло, прорычала Ехидна. — Это что такое было?! Его... мысли... спутаны... Нет-нет, сейчас поясню, что имею в виду, дай выдохнуть...
Немного пошатываясь, едва сдерживая дрожь в коленках, Ди-Кель поплелась на кухню, а после, добравшись до кухонного стола, плюхнулась на старый стульчик, что жалобно проскрипел под весом её задницы (сопоставляем табуреточку и размер Ехидны). Девушка тяжело выдыхала, выпуская из ноздрей магическую пыльцу – переработанный ядром магический элемент, сродни сигаретному дыму, только без неприятного запаха. Левая рука машинально схватила кружку и бросила куда-то в сторону, дабы выплеснуть злость.
Разлетающиеся керамические осколки не заставили себя долго ждать...

— Итак... — все еще тяжело дыша, говорила Ди. — Мы имеем дело с некромантом. Странным и больным на голову. Даже по моим меркам. На самом деле, завидев труп и его странную позу, можно было дойти до такого умозаключения, но эта квартира будто притупляет мои чувства.
Правая бровь удивленно приподнялась, а уста ехидно хмыкнули:
— Я поняла-а-а-а! Ты ищешь отморозков в свою компанию. Но мне лично похер. Если он не связан с Аэрба, то можешь забирать себе этого психа, а если нет, то... — она пожала плечами и скорчила недовольное выражение лица. — придется убить его, а тебя отправить в долгий сон, если будешь перечить.
Далее Тайгета тяжело выдыхает и прикрывает лицо когтистыми пальцами, смотря на Демиурга сквозь них.
— Я видела три фигуры: одна девушка и двое мужчин. Первая была похожа на дархатку с желтыми глазами и ростом около метра и семидесяти сантиметров со странным акцентом. — рука медленно сползла к ногам и повисла в воздухе. — Второй был похож на хумана под два метра ростом и щуплым телосложением. Ничего примечательного внешне: серое худи, бандана на лице. Похож на торчка и скорее всего им и является. Но вот его голос, на удивление я не поняла – разобрать речь не смогла – бормотал что-то невнятное.
Она резко зашипела и схватилась за правый бок – нежить грубо схватила её за нежную кожу и оставила там, скорее всего, багровый синяк. Ей пришлось резко встать и из-за этого голова встретилась с потолком, отчего послышался глухой стук и отборный мат.
— Болит, с-с-сука! — окончила она ругань. — Третий выпердыш вообще был скрыт за некой пеленой и был самым настоящим бельмом. Единственное, что могу сказать – черное одеяние, схожее на мантию до пола. Хах, бл*ть. Какая классика. Ах и голос... его просто не было слышно, а может и не говорил, а лишь наблюдал. Могу ошибаться, так как есть следующие забавные детали...
И вновь Тайгета корчится от боли, придерживаясь за бок. Её взгляд, приправленный нотками паранойи стрельнул в сторону окна, сквозь которое добивали последние лучи вечернего светила планеты, а после тело совершило два шага в сторону, дабы не светится в нём.
— События были перепутаны хронологически. Я не могу установить начало и конец видения воспоминаний из прошлого. Ну, ты, милый психопат, сам видишь, в каком состоянии наш покойный дружок. Для него это приключение слишком горячее.
Далее девушка наклонила голова вниз и начала постукивать себя по голове кулаком, тем самым якобы «выбивая» увиденные воспоминания.
— Он был связан изначально. Потом события перенесли меня на момент, когда он дрочил, — Ди-Кель засмеялась. — а затем, через секунду, он разговаривал с кем-то по телефону очень грубо и просил дать отсрочку. Еще момент и я чувствую, как мне под мои когти вонзают что-то невыносимо острое и жгучее.
Зеленоволосая дева резко подняла взгляд и сравняла его с Джеки Магнусом.
— Я не помню деталей комнаты: все надписи на журналах, пачках сигарет и даже пивных банок расплывались. Это может быть зацепкой и...
Она замерла и секунд пятнадцать молча таращилась на Демиурга; голову резко отбросило влево, а затем вправо.
— Они исчезли! Воспоминания! Просто растворились!
Ди-Кель чувствовала себя неважно в этой квартире. Казалось, что каждая находящаяся здесь вещичка давит на неё и подавляет её умственные способности, яро пожирая магическую силу: она могла защититься во время нападения мертвеца, могла почувствовать присутствие Демиурга и была способна абсолютно спокойно противостоять наваждению психа и развязать его запутанную головоломку, но мозги решили просто плюнуть и, будто уйдя в перегруз, отбросили всю накопленную информацию и уничтожили её раз и навсегда. След был утерян и теперь единственной зацепкой была непонятная дархатка и скрывающий лицо наркоман...

В этот же момент в дверь кто-то яро постучал. Трижды.
Казалось, что соверши некто по ту сторону еще несколько таких постуков и дверь упадет вместе с проёмом.
Восьмая аккуратно привстала и распахнула когти, готовясь к возможной стычке; взгляд задавал Демиургу немой вопрос: «готов ли ты провернуть нечто интересное с тем, кто стоит в коридоре?». Конечно, нападать на первого попавшегося было попросту глупо, но сам факт внезапного появления и настойчивого приглашения открыть дверь настораживал, ведь еще совсем недавно Тайгета отчетливо и прекрасно слышала тех двух мужиков, что поднимались по лестнице – в здешнем доме дерьмовые стены, будто сделаны из дешевой фанеры.
— Я не слышала, как кто-то поднимался или же опускался по лестнице. — настороженно бросая взгляд в сторону коридора, прошептала она. — Еще скажите, что нас переиграли и загнали в ловушку идиотов. Здешним зевакам только дай повод посмотреть, как кто-то чистить кому-то морду...
— Эй! Фоукт! Ты обещал нам дозу своей магической дури взамен на прощение долга! — разразился протокольный голос какого-то мужика. Явно грубого и недружелюбного. Такого вы могли видеть в жизни: лысый, шапрееобразный мужик с могучими плечами и массивным кулаком. Рост тоже был довольно внушающий. — Давай! Не валяй дурака и открывай дверь! Ты же не хочешь устанавливать новый замок, как в прошлый раз, а?
— Фоукт, значит. Таки толкал нашу дурь налево, сучара ссаная. — сквозь зубы прошипела Ди. — Все ясно.
— Эй! Я слышу, как ты трясешься от страха там! Выходи давай! И дурь от этой шлюхи тащи сюда!
— Слышь, тварь, я тебе сейчас ебас*с разнесу! Фильтруй словечки! Меня ведь долго уговаривать не придется!
— Чт... Ах ты!
И дверь начали выбивать с такой силой, что начали дрожать стены.
На лице Ехидны проявлялась безумная ухмылка; глаза воспылали ярким пламенем, а тело, казалось, выросло в плечах.
Дверь продолжили нещадно долбить...
— Давай, сука! Еще раз долбани и клянусь, что это будет последний твой удар в жизни! Следующий – крышка в гробу!
— Фоукт! Ты что, яйца себе обрезал?! Что с голосом? Ну сейчас я тебе, падаль вонючая, покажу!
— Рискни взглянуть мне в глаза и я гарантирую, что ты наложишь себе в штаны такую личину, кую в жизни не откладывал!
Прозвучал еще один удар и деревянная конструкция с громким хрустом отлетает в сторону. Громила не глядя врывается в комнату и, размахивая кулаками, разгоняет пыль. Повернув взгляд налево, он сталкивается с зелёными огнями.
— Что за.... Акгх-х-х, су... Ты не...
— Я. Кажется. Предупреждала. — прорычала Восьмая, медленно протыкая грудную клетку мужика. Её когти входили все глубже, медленно приближаясь к сердцу, принося невыносимую боль. — Или ты тупая горилла, возомнившая себя крутым мальчиком.
— Како... го... ху... здесь...
— Происходит? — перебила она. — Ты опоздал. Фоукт мёртв.
И тут, словно из воздуха, в квартиру входят еще три здоровяка. Они ошарашенно смотрят на всю картину, а затем бросают взгляд на Магнуса. Им явно не нравится та представшая картина.
— Они убили нашего Босса! Сука! Замочить их нахер!
«Славно, выбл*дки! Больше трупов – меньше свидетелей! Я убью всех, кто осмелится зайти сюда!» — рычала Ехидна, вынимая когти из тела убитого громилы. Её взгляд метнулся в сторону Демиурга, якобы приглашая поучаствовать в предстоящей кровавой бойне.
Кубики:
Оживить труп: Отлично
Вмазать громиле: Хорошо
Отредактировано Сала-Аль-Дикель (2023-04-01 02:31:09)
- Подпись автора
Глашатай Эволюции под эгидой Смерти.