новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Архивация: Знания–великий дар, в правильных руках


Архивация: Знания–великий дар, в правильных руках

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[status]Да начнется игра[/status][icon]https://i.imgur.com/i78QNuR.jpg[/icon][nick]Рассказчик[/nick][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=736#p100389" class="ank">Рассказчик</a><lz>Неизвестный писатель повествующий о происходящем в мире путем историй</lz></div>[/lzbb]

Алькор / Прошлое

https://i.imgur.com/TMPE0tL.jpg
Основной сюжет: Демиург Упорядоченности путешествует по свету и ведёт записи о интересных местах, личностях, событиях и т.д.
Сюжет главы: Генри путешествовал по Алькору и до него донеслись слухи о недавно найденном заброшенном святилище, где захоронены редкие тексты. Такая новость несомненно не могла остаться незамеченной Демиургом, но он был не единственным, кто собирался пополнить письменами свою коллекцию...
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
Забвенные писания
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png

Отредактировано Генри Волхайм (2022-12-29 22:54:25)

Подпись автора

—Memento Mori...

+1

2

Страницы рассыпались бы под пальцами Рассвета, если бы он предварительно не скрепил их магически. Когда-то это уже было сделано, наверное бывшие хозяева этого места надеялись на умножение своих знаний в веках, или что там обычно думают смертные? Культы, попытка осознания движущих Эволюцией процессов, последовательности возникновения жизни на Алькоре, центричная структура мира – все это, бесспорно, имело огромное значение для аборигенов, и совершенно никакого – для божества Познания.

- Хлам, только время зря потратил, - сам себе вслух пробормотал Энигма, выискивая взглядом что-нибудь вроде табурета – ему надоело стоять, согнувшись в три погибели над помпезно украшенной книгой. Собственно, самое ценное, что в ней было – картинки, техника исполнения и старинные шрифты, другими словами – декор. Ну ладно, пусть станет украшением библиотеки из раздела «народные сказки Алькора». Один  Орденский остряк как-то заметил, по поводу фолианта примерно такого же содержания: «реальность превратилась в легенду, легенда – в миф, а потом сверху анекдотов насочиняли». Характеристика оказалась меткой и едкой и, тем не менее дающей почву для размышлений, ибо даже в мусоре попадаются жемчуга, , оставалась малость – извлечь из-под завалов позднейших наслоений хотя бы одно зернышко истины, по крайней мере Эн очень надеялся, что оно там имеется и эта экспедиция стоила затраченного времени.
С другой стороны – отдыхать можно и должно, не по борделям же ходить? Приятно, но надоедает как-то слишком быстро, а поиски новых, точнее старых знаний куда как увлекательней.

Божество обнаружило ветхий табурет, чудом уцелевший из-за того, что был засунут в нишу под барельефом змея, поглощающего какого-то воина или мага – уже не разобрать. Время обошлось жестоко с, надо полагать,  все-таки персонажем религиозного культа а не арт объектом, лицо и рука, явно поднятые для усекновения змея, оказались отколоты, и, видимо, намеренно. 

Рассвет, рассеяно поискав взглядом куски на полу, обнаружил лишь мелкую мраморную крошку – видимо кому-то очень нужно было лишить теперь безымянного героя его победы. Пробежавшись пальцами по сколу, Познание подумал, что с варварами часто так случается, они уничтожают то, что не в силах понять и принять как часть своей принадлежности к общей культуре, и, как результат, теряя последнюю опору на здравый смысл,  впадают в неконтролируемую дикость, порой стоящую существования  целым народам. Такова спираль Эволюции, а Эллада во все времена славилась тем еще характером.

Вообще найти на Алькоре что-то новенькое – это нужно постараться, особенно если учесть, что Эль’Ран выбрал его «центральным офисом», правда, не так давно, так что все-таки даже тут было место для поисков. Рассвет присел на выдвинутый из ниши табурет и прислушался.

Снаружи шелестел ветер, где-то капала вода, на полу играли солнечные зайчики, танцевали пылинки в луче – мир жил и не было ему дела до сказок умерших существ.
Где-то под потолком пробовала голос птица, затем вспорхнула, заметалась и вылетела в разбитое окно, оскалившееся осколками витража, и в то же время Рассвет ощутил давление знакомой ауры – надо полагать, кто-то еще интересовался бесполезными древностями.

[icon]https://i.imgur.com/TKgXlh5.jpg[/icon]

Подпись автора

В молчании хранятся тайны. Самый сладкий звук - звук тишины

+1

3

Старая каменная кладка трещала под ногами уже дожив свой срок. Хруст эхом разносился по руинам некогда великого сооружения, канувшего в лету без единого упоминания, отчего интерес к этому месту возрастал многократно. Какое-то время оно использовалось культом, а может быть и сектой. Такой вывод можно было сделать по разбросанным везде и всюду книгам, свечам, углям от костров и жертвенным приблудам, например окровавленный ритуальный нож или странной формы череп. Лицезрение этого места, вызывали бы смешанные чувства у любого, кто сюда прийдёт, по крайней мере, обстановка тут гнетущая и порой кажется, что прошлое эхом отдается в стенах здания.
—Ничего интересного и стоящего...—Конечно, артефакты неизвестного культа представляли собой некую ценность, но они вряд-ли чем-то отличались от артефактов других культов, по своей сути, ничего революционного секты пока не придумали. Помещение, куда забрел Демиург, было похоже то ли на дворец, то ли на кладбище, он так и не решил что именно. Могильные камни росли из земли монолитными глыбами в несколько неровных рядов, какие-то уже съедены эрозией, какие-то нарочно сломаны. Объединяло их то, что все были безымянными. Никаких надписей вам и опознавательных знаков, вообще ничего, только гладкий кусок булыжника темного цвета, что возвышался над землёй и поглощался мхом. Стены и частично потолок разрушенного строения покрыты лианами, что свисают чуть ли не до самое земли. Генри присел на основание столба, что некогда поддерживал крышу, а теперь лежал на земле, погребённый под ней же, иронично. Из сумки был извлечён дневник и ручка в виде черного пера, ловкими движениями, пустая страница заполнялась эскизами и небольшими набросками, в попытках составить карту местности. Пока что, выходило скудно, потому что информации было немного, ещё столько предстоит обойти и увидеть.
Тем не менее, здесь было спокойно, пускай и мрачновато, атмосфера давящая, но непринуждённая. По крайней мере, здесь нет никого, кто хотел бы оторвать тебе голову за милую душу, а потом поиграть с ней, как с мячом.
Дорисовав окружение, книга вместе с ручкой вернулись назад в сумку, Порядочный встал на ноги отряхнувшись. Внимание привлекла статуя, что находилась выше по лестнице. Пройдя несколько шагов по сгнившему паркету, Демиург остановился напротив скульптуры, она была ему знакома, но все же такое чувство, что видит он ее впервые. По традиции этого места, никаких опознавательных знаков у статуи не было и не будет.
—Какое-то безымянное захоронение...—От такого умозаключения легче не стало, этот факт был добавлен в копилку к жуткости данного места. Сама же статуя была мужская, это можно было понять по телосложению, голова была полностью превращена в каменную крошку, но перед этим проломила своим весом пол, оставив характерную вмятину. Судя по шее, она не отвалилась самостоятельно, ее буквально сбили чем-то тяжёлым, а потом этим же и раскрошили. Наверное, тот, кому ее посвятили, был не самым хорошим человеком, раз его  невзлюбили и вот так надругались над памятником. Пьедестал густо украшен разными узорами, иероглифами и рисунками золотистого цвета. Они медленно складывались в сюжет, напоминая сказку, что рассказывают детям перед сном, где был герой с чистым сердцем, что боролся за дело правое, жил долго и счастливо, но погиб по печальным обстоятельствам.
Вытолкнув себя из царства грез, Демиург медленно повернулся на пятке и посмотрел на разветвления лестницы. По правую руку был завал, не пройти, только если самолично его не расчистить. По левую же дверной проем, без двери, а после сразу спуск вниз.
На волосы Генри упала пара капель дождевой воды и с шипением сразу же высохли. Начинался слабый дождь. Не смотря на то, что совсем недавно ярко светило солнце, сейчас же оно за долю секунды исчезло среди черных туч, а ветер стал более порывистым.
Прибывая в раздумьях, Порядочный ощутил давление откуда-то из-под земли, такое знакомое и одновременно чуждое, то, которое хотелось бы вырвать из своей памяти без остатка–кто-то тоже заинтересовался этим местом и хтон тебя дери, этот кто-то очень сильный. Генри насторожился, осматривая помещение он был готов к чему угодно, лишь бы это не был бой, в ходе которого это место станет ещё большими руинами.
https://i.imgur.com/Cc7Jslg.jpg

Отредактировано Генри Волхайм (2022-12-30 15:19:46)

Подпись автора

—Memento Mori...

+1

4

Да, сверху кто-то был. Отчетливо хрустнул камешек под ногой пришельца, эмпатическая сеть уловила очень знакомые чувства, отлично контролируемые владельцем, сдержанные и структурированные, которые могли принадлежать лишь одному в семействе демиургов.

Эн расслабился на своем табурете. Единственным, кто всеми силами избегал любой конфронтации с родичами, был Генри. После обретения осмысленности, после войны,  когда все рвали и поглощали всех, стараясь восстановить самих себя, потерявших почти все силы в результате сотворения Аркхейма, братец занялся с виду весьма мирной деятельностью, собирая по всей системе сведения обо всем. Сначала рукописные, затем печатные, теперь вот – на кристаллах и технологических носителях. По идее в его кладовых можно было отыскать все обо всем, потому Энигме давно хотелось нанести братский визит, только дела отвлекали. Эксперимент, неожиданно вплеснувшийся на Пятую лабораторию, захватил его целиком, он и сюда-то сбежал и пол сменил только для того, чтобы отдохнуть от эмоциональности своей женской ипостаси. В мужском теле он не отвлекался на постороннее и мог думать о чем-то одном, не растекаясь мыслью по древу, как говорится.  Откопав упоминания об этом храме, мельком описанном в «Култах ушедших веков», вычислив его местонахождение и явившись сюда в поисках жемчугов Познания, он не переставал думать о соостности личностей Джеки и Динары – своих подопытных.  И чем больше думал, тем больше приходил к выводу, что паразита следует купировать, так как влияние, им оказываемое, пошло по иному пути, отличному от задумки демиурга. Тварь обрела слишком большую самостоятельность, но это – полбеды, она в критический момент отвлеклась, позволив подопытному сберечь деструктивную часть своей личности, харизматичную, как показали последующие события. И вот теперь один из выдающихся умов – в банке, а его рук не хватает. Можно конечно поместить его мозг  в дрона, точнее в андроида, но тогда получится воистину бессмертный сукин сын, абсолютно без тормозов и отмороженный к тому же. Да еще и чужой агент. Вообще прелестный расклад, но в нем больше плюсов чем минусов. Впрочем, если смотреть на ситуацию со стороны – все к лучшему, плюс Орден самоочистится. Как-то не рассматривал Энигма Джеки как орденского санитара, но получался именно такой расклад.
Демиург улыбнулся.

Очередной шорох наверху снова вернул его в помещение полуподвала, заставив даже слегка удивиться своим реакциям.  Видимо он так привык к отсутствию угроз от Генри, что позволил себе роскошь отвлечься. Оглянувшись на барельеф с отколотым куском, затем обежав взглядом захламленную ризницу, он негромко позвал, зная, что гость услышит и менее громкий звук:
- Генри, спускайся. Я тут один.

Вдвоем можно было скоротать время, поговорить об архивации информации и ее новых разновидностях, осмотреть пространственные карманы, да даже чаю выпить – почему нет? Единственное, чего Рассвету не хотелось – спорить и устраивать поединки, у него хватало любителей держать божество в напряжении и без участия Семьи.

[icon]https://i.imgur.com/TKgXlh5.jpg[/icon]

Подпись автора

В молчании хранятся тайны. Самый сладкий звук - звук тишины

+1

5

Снизу определено кто-то был, даже не настраиваясь на энергетический фон, можно было почувствовать отчётливое магическое давление. Эмоции, чувства, мысли, все это хорошо контролировалось и было спрятано где-то глубоко, за семью печатями. Генри медленно прошёлся вперед, под ногами хрустела каменная крошка от статуи.
Пускай, Порядочный и смог чуть расслабиться, однако его мысли, а так же действия, все ещё были на стороже. Такая знакомая энергия могла принадлежать лишь одному демиургу–Энигме. Судя по тому, что сейчас эмоциональный фон был не таким ярким, Познание прибывала в мужской ипостаси, Брат думал о чем-то одном, но все же его что-то гложило, какая-то мысль засела в его разуме и пока что не отпускала. Генри не читает мысли, он не видит в этом надобности, потому что обычно, все написано на лице собеседников. Лица Энигмы, он конечно, не видел, но от того пользоваться Телепатией на стал, все же, такие трюки довольно низкие и нарушают личные права, свободы, а так же личное пространство любого разумного существа. Порядочный прибыл сюда, что бы собрать некоторые знания, ему удалось достать информацию об этом месте ещё до того, как сюда добрался Культ, но прибыть раньше не смог, так как были дела по восстановлению Резиденции на Цирконе, что была атакована Хтонами, а так же не хотел ввязываться в проблемы с все тем же Культом.
С себе подобными Порядок говорить не желал, а потому избегал всяческого контакта с ними, но, если встречи происходили, то Демиург не уходил от них, а шел на контакт, потому что иначе от него не отстанут. Он думал, что ему и Познанию было о чем поговорить все же, оба тянулись к свету Знаний и тому, что они прятали в своих темных углах. Просто методы были разные, Энигма во что бы то ни стало заполучает знания, независимо от того, какую цену нужно будет заплатить, Генри же стремился добывать познания мирными и законными путями, такова его натура.
Тишина этажами ниже не напрягала, а потому Демиург позволил себе выйти из стойки и осмотреться ещё раз вокруг, пол неистово скрипел под ногами, сгнившие доски так и говорили, что один неосторожный шаг и они провалятся, возможно, даже вместе с несущими колоннами, что повлечет за собой полное захоронение этого места. Статуя безымянного, чьей головой было проделано отверстие в полу, более не интересовала Генри, а потому он спустился вниз по лестнице, пройдя до середины зала.
Приглашение со стороны брата было резким, но вполне ожидаемым, оно эхом разнеслось по руинам и достигло того, кому было адресовано.
Генри растворился в пространстве, оставляя после себя лишь облако черного пепла. Спустя пару минут приблизительных расчетов местоположения Энигмы, опираясь лишь но его магическую энергию, он появился в той части руин, что была погребена под землю, судя по всему, это был вход на нижние этажи, а может быть и выход из каких-то катакомб. Облако все того же черного пепла закружились в воздухе, а после рассеялось, из-за него вышел Порядочный.—Не думал увидеть тебя здесь, сестра...Хотя...—Осмотрел сидящего на стуле.—Правильнее сказать, брат...

Подпись автора

—Memento Mori...

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Архивация: Знания–великий дар, в правильных руках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно