новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Архивация: По осколкам событий


Архивация: По осколкам событий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[status]Да начнется игра[/status][icon]https://i.imgur.com/i78QNuR.jpg[/icon][nick]Рассказчик[/nick][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=736#p100389" class="ank">Рассказчик</a><lz>Неизвестный писатель повествующий о происходящем в мире путем историй</lz></div>[/lzbb]

Алькор / 5020 год

https://i.imgur.com/boJkIOg.jpg
Основной сюжет: Демиург Упорядоченности путешествует по свету и ведёт записи о интересных местах, личностях, событиях и т.д.
Сюжет главы: Местный чиновник в отделе налогов—редкостная падаль. Сколько бы дел не заводились по его поводу, все заканчивались в пользу для него. И вот, очередной конфликт, дело идет к суду, да вот только незадача, действующее лицо этого спектакля не явилось на суд...
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
Падшие чины
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png

Подпись автора

—Memento Mori...

0

2

- Что у тебя нового? - почти безразлично спросила девушка собеседника, рассеянно покачивая согнутой в колене ногой. Вопрос был дежурным, собеседник не слишком приятным, ситуация безвыходной. Короче все то - что Нери терпеть не могла. Обыденность убивала ее. Медленно, мучительно и весьма изощрённо.
- О! ТЫ такое пропустила! Этобылбалвека, столетия, вечности... - взахлеб вещали ей в ответ.
- Век это и есть столетие. - хмыкнула ильтенора, категорически отказываясь восхищаться везением коллеги, которая успела отметиться на очередном слете аристократов.
Расфуфыренная так, как не каждая светская львица может себе позволить, собеседница подавилась очередной фразой своего восхваления и пренебрежительно окинула взглядом Рьерру. Та, заметив этот взгляд, ехидно улыбнулась в ответ. Конечно потрепанные походные штаны, заправленные в высокие сапоги, плюс классическая рубашка с жакетом и наброшенной легкой курткой на фоне стильного и модного одеяния коллеги смотрелись мягко говоря убого. И именно это пыталась донести ильтеноре взглядом визави.
Но Нери проникаться не спешила, расслабленно покачиваясь на стуле и издевательски рассматривая наряд коллеги. Быть украшением раута, декоративной статуэткой на входе или символом престижа аристократке уже давно не улыбалось. А именно для этого высший свет избирательно приглашал единицы журналистов на свои вечеринки. И обязательно это были красивые молодые девушки, которым настоятельно рекомендовали достойно себя преподнести, правильно проявить, и особенно - ценить предоставленный шанс. Конечно шанс таковым и был. Не часто выпадает возможность спокойно побеседовать с аристократией в свободном формате. Тем более обычным журналистам, а не именитым репортерам.
Вот только этого добра в жизни Рьерры хватало с избытком. Как представитель рода, девушка на общалась уже со всеми и по несколько раз. И в качестве гостьи и по работе, и под прикрытием. Первое время она только и писала про эти рауты - клише молодой дворянки, пробующей себя в писательстве. К счастью ильтенора быстро объяснила редакторам что ее интересует и как будет разумно дать ей право самой решать о чем писать статьи.
Поэтому сейчас Нери могла себе позволить расслаблено и с превосходством поглядывать на остальных журналисток, мотающихся с пресс конференций на приемы, с выставок на балы и с ресторанов на рауты. В этом тоже порой был свой резон. Но если ильтенора его не видела - заставить ее заниматься этим уже было весьма проблематично.
- Ладно. В любом случае - ты все пропустила. - обиженно заявила напарница, не дождавшись даже светлой зависти. - И даже изюминку вечера - очередной скандал разразился прямо у нас на глазах.
- Какой в этот раз? - почти без интереса спросила Рьерра. Этих скандалов в последнее время как снега зимой. Скоро событием будет неделя без шумихи.
- Ты не в курсе? - деланно удивилась журналистка. - Обычно все скандалы с ним - твоих рук дело. Я уверена была, что так и в этот раз. - лицемерие давалось ей плохо, но дама старалась.
- О чем ты? Или о ком? - привлечь внимание ильтеноры наконец удалось. Но вместо любопытства пока что было недоумение.
- Налоговый Пройдоха, как ты его называешь в своих статьях. Снова обзавелся судовым заседанием. И его пригласили на него, вручили повестку - на самом вечере. При всех! Видела б ты его лицо?! А его семьи! Его жена молча ушла. А ... хех... любовница потом вылила на него бокал шампанского и тоже свалила. - вывалила подробности сплетница.
А Нери задумчиво смотрела в окно, покачивая ногой. Странно. После предыдущего скандала она б дала сто процентов, что Пройдоха будет умнее. А тут такое. Снова. Как так?

+1

3

Демиург стоял напротив дверей в Издательство, судя по наводке, он пришел в правильное место. Генри совсем недавно прибыл на Лирею, что бы посетить званный ужин, на который его пригласил старый знакомый по общему делу, у них довольно хорошие отношения, а потому Порядочный не мог отказать старому приятелю, за тем и прибыл сюда, но тут внезапный казус, сорвавший атмосферу вчерашнего торжества.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
ФЛЭШБЭК
Генри весь вечер провел в толпе людей, высокое общество, все такое. Если честно, то среди них, он чувствует себя совсем не в своей тарелке. Эти люди не видят дальше собственного состояния и внимания окружающих, от которого зависят поголовно. Демиург не такой, ему нужно было лишь уединение, да тишина с книгой, тогда он мог сказать, что был по настоящему доволен своей жизнью, а такие места рушили всю идиллию его уединенных вечеров.
Тем не менее, пиршество было в самом разгаре и что бы не сильно выделяться на общем фоне, да и не сталкиваться с кем-либо, Порядочный засел напротив банкетного стола, осматривая все со стороны. В руках у него был бокал, наполненный рубиновой жидкостью, то было не вино или любой другой вид алкоголя, а просто клюквенный морс, который пришелся по вкусу Генри. Он медленно, не спеша, потягивал содержимое своего бокала и продолжал быть наблюдателем. Его несколько раз миновали толпы девиц, что выискивали цель для охмурения. А так же несколько групп статных мужей, что обсуждали между собой доход с той или иной продукции, дамы же щебетали больше о моде.
Изюминкой вечера стал скандал, что прервал шумный праздник, заполонивший весь зал, а теперь, так резко окончившийся. Судя по всему, один из организаторов званого ужина, был так же местным чиновником в отделе налогов, который сидел людям как ком в горле. Демиург медленно просачивался сквозь плотную толпу людей, что бы увидеть все лично. Когда же он дошел, то все действо было в самом разгаре. Мужчина, лет за сорок, стоял посреди комнаты с конвертом в руках. Судя по печати Коалиции Рас, он был приглашен на заседание суда в качестве подсудимого. Дама из толпы, лет за тридцать, вышла молча в сторону судимого и встала напротив него. Она была куда выше ростом, чем эта бочка перед ней, а потому ей не составило труда хорошенько заехать пощечиной по лицу чиновника, а после так же молча скрыться в толпе. Будто этого было мало, девушка, уже лет чуть меньше двадцати, вышла с бокалом шампанского и вылила все на голову бедолаге, намочив его парик.
Как стало Порядочному известно позже, эти девушки были никто иными как Жена и Любовница подсудимого. А самого же чиновника отправили под суд не в первый и даже не во второй раз. Таких судов было десять, не меньше и в каждом сторона подсудимого оставалась безнаказанной. Демиургу что-то казалось смутным в этом деле, а потому он начал копать под него и в итоге добыв все необходимое, вышел на журналистку Неривирьерру. Она уже не первый раз публикует обличающие прессы с участием все того же чина. Налоговый пройдоха–такое прозвище она давала ему на станицах газет и его быстро подхватили простые люди.
Генри считал, что участие такого лица на суде, будет весьма кстати, а потому он с помощью своих "певчих птичек" узнал, где она работает, а так же целую кучу другой полезной информации, которая рано или поздно все равно пригодится.
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/90107.png

Собственно, долго тянуть не было смысла, а потому Демиург прошел в помещение, открывая дверь перед собой. Он мельком осмотрелся вокруг, подмечая самые крохотные детали интерьера, звуки, запахи, все, что могло бы пригодиться. Порядочный прошёлся вперед по комнате, звук каблуков сапог раздавался эхом по полупустому помещению.

Подпись автора

—Memento Mori...

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Архивация: По осколкам событий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно