новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Архивация: Слепой суд


Архивация: Слепой суд

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[status]Да начнется игра[/status][icon]https://i.imgur.com/i78QNuR.jpg[/icon][nick]Рассказчик[/nick][lzbb]<div class="lz"><a href="https://arhi.rusff.me/viewtopic.php?id=736#p100389" class="ank">Рассказчик</a><lz>Неизвестный писатель повествующий о происходящем в мире путем историй</lz></div>[/lzbb]

Алькор / Прошлое

https://i.imgur.com/X2Sclyv.jpg
Основной сюжет: Демиург Упорядоченности путешествует по свету и ведёт записи о интересных местах, личностях, событиях и т.д.
Сюжет главы: В незапамятные времена Демиург Упорядоченности создал артефакт, что людей судил и видел, когда они говорили правду, а когда лукавили. Найдя этот могущественный предмет, две семьи начали обвинять друг друга во всевозможных преступлениях, а обвинения подтверждать результатами артефакта. В итоге был засужен невиновный человек, так ещё и последователь Демиурга Воинственности. Теперь два брата должны решить этот вопрос и восстановить Правосудие...
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
Методы Правосудия
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png

Отредактировано Генри Волхайм (2023-01-06 13:10:16)

Подпись автора

—Memento Mori...

0

2

Что только не найти на просторах вселенной. И даже невозможное где то может быть. Или когда то.
Или не может. Кто знает.

Фор никогда не думал, что ему понадобится пробираться тайком в склеп своих верных последователей, чтоб найти ... каску, тьфу ты - шлем!, первого представителя этого рода, сгинувшего тьма знает когда. Представитель сгинувший. Род процветает, чтоб его прибило этой каской. Тьфу ты, шлемом.
Вот какого... Демиурга, главе рода захотелось помереть в этом шлеме??? Медом он намазан? Или может лежать в нем мягче, чем во всех остальных? И откуда этот дед может такое знать? Помер то их родоначальник тьма знает когда. И не приходил ведь, не рассказывал, что блин лежится ему супер, и всем этот шлем рекомендовать не мог.
И вот тебе, верный последователь бога Войны, посвятивший ему множество побед, долгое время работавший на благо ордена, пожертвовавший кучу полезных железок - придумал себе единственное желание. И озвучил его. Чтоб жил он, зарррааза, еще столько же. Учитывая количество наследников, уже почти поделивших наследство  - долгожительство в случае этого дедка скорее проклятие. Но звучит то благопристойно. Вот и пожелал ему Формоз, от всего сердца пожелал, официально появившись на празднике. Чтоб жил этот... ппп .. последователь, долго и счастливо. А тот и ляпни - пока нет шлема, не помру. Зарраза. (на деоса торжественно свалился гроб примерно среднего поколения этого склепа. Одно радует - еще пара километров лабиринта и родоначальник где то рядом)
Конечно Ар пожелал жить еще долго долго. И еле ноги унес, пока наследники бога покровителя самого в склеп не закопали. Так этот старый ппп... последователь, спектакль устроил - столько лет верой и правдой, а единственное за всю жизнь желание... Эх, не достоин видимо, не достоит. Мммммууууд..., маразматик старый.  (Формоз нажал не тот рычаг и на ногу свалился булыжник, весом в .... прилично короче, если без мата)
А самое интересное что? А то, что тревожить покой умерших это вообще то у них не принято. И никой дурак за шлемом не полезет, ибо не положено. А откуда деос его должен был взять? А из воздуха, Блин!
Последнее слово было вслух, ибо на Войну упал его собственный алтарь, истлевший в опорах. Зато бог добрался до конца склепа и без зазрения совести вломился в усыпальницу родоначальника.
- Эх, нормальный же мужик был. В кого этот... мммм, маразматик пошел? - философски спросил Фор у скелета. Тот к счастью промолчал. Как и не стал возражать, когда бог позаимствовал головной убор.
Вот кто не давал Артрею сотворить нечто похожее, или просто найти? А подозрение, что получи искомое - вредный старик таки попрется в склеп проверять. Оно или не оно.
Ну ладно. Наконец искомое в руках и можно торжественно вручить этому долгожителю желаемое. Пусть не бубнит более, что это единственное чего не хватало в его жизни. С этими мыслями, отряхнув от паутины щлем, тьфу ты каску, Формоз переместился обратно в поместье последователя. Хотя домик больше напоминал маленький замок. Все же род был не последний в ранге, да и не бедствовал в целом.
Но вручить подарок не сложилось. Пусть Ар покинул праздник не так давно, от радостного торжества осталось очень мало - веселые лица сменились озабоченными, ожидающие стали печальными, расслабленные погрустнели. Много кто выглядел испуганным или подавленным. Метаморфозы были разительны и Война поймал первого мимопробегающего, чтоб вытрусить из него события последних часов. После чего прифигел и сам.
Почти столетнего дедка соседи успели обвинить в преступлении против их рода. И успешно доказать его вину. С чем согласились уже практически все. И теперь юбиляра осталось быстренько казнить по законам этих мест, род его изгнать, а имущество поделить. И всего делов то. От скорости судовой системы и ее категоричности Война восхитился. А вот адекватность реальности вызывала вопросы.

+1

3

[float=right]https://i.imgur.com/tCAPtQT.jpg[/float]
Порядочный уже некоторое время прибывал в раздумьях. Это надо же было кому-то осмелиться полезть в один из заброшенных филиалов Ордена, минуя монстров и магические ловушки. Что самое интересное, оттуда вытащили лишь одну небольшую вещицу. Артефакт древности, что своими руками сковал Демиург Упорядоченности и с его помощью вершил суд над виновными. В современном мире этот предмет бы назвали не иначе как обычным детектором лжи. Но на то время подобных вещей не было, а потому что-то такое было в новинку, в диковинку.
Тем не менее, разбрасываться предметами древности Генри не привык, а потому во что бы то ни стало, его Орден занимается сбором и возвращением всех артефактов, что раньше принадлежали Порядку. Чужого им не нужно, только вернуть свое. Потому Орден активно связывался с наемниками и авантюристами, предлагая им зачистить заброшенные строения Ордена. Накрывал черные рынки, проверяя с дотошностью каждый предмет что там находился и сверяя со списками, которые составил лично Демиург. Что уж говорить, некоторые последователи сами собирали группы и отправлялись на поиски. Зачастую их возглавляли кто-то из Золотых крестов. Элитой же в этом деле считали Археолога из Черных крестов, что вместе с командой лично обученных им людей, бороздили свет, собирая на своем пути Божественные творения Порядка.
Стоит отметить, что потерянных драгоценностей не десятки и уж тем более не сотни. Их тысячи и неизвестно, какие уцелели, а какие нет, так же как и неизвестно, где искать их. Единственной точкой, в которой можно быть уверенным на все сто процентов–бывшие филиалы "Sirmael". Но там либо монстры, либо ловушки, либо аномалии, либо на крайний случай контрабандисты с расхитителями. Хватало так же и неопытных искателей приключений, что плевали на все запреты и знаки, вламывались в опасные зоны и встречали там свой конец. Большая часть этих зон были окружены куполами, что скрывали присутствие и блокировали доступ внутрь, но находились гении, что обходили и это.
Так вот, какой-то очень проворный пройдоха, смог выкрасть для знатной семьи на Алькоре артефакт из заброшенного филиала Ордена Порядка–Око Фемиды. Он работал как детектор лжи, но в точности его не было сомнений. Нельзя было нарушить его работу или подделать результат, он был беспристрастен и выполнял поставленную ему задачу в точности до мелочей. Вот только за столько лет застоя, верно быть, даже этот монолит дал слабину и треснул, а потому нельзя полагаться на него более, если только не починить. Насколько стало известно от "певчих птичек", творение не покидало планеты и сейчас находится вместе с заказчиком в поместье местных господ. Они собрались устроить с его помощью скандал и развалить семейство одного из Последователей Демиурга Воинственности. Это вопиющая наглость, а потому Порядочный лично отправился туда, что бы вынести приговор справедливо и вернуть себе артефакт.
[float=left]https://i.imgur.com/tpJl4ZR.jpg[/float]Так он собственно и сделал. Поместье местных господ выглядело не шибко богато, если принимать во Внимание их состоятельность, но все же грации этому месту хватало сполна, а потому Генри здесь даже понравилось, не сильно броско, но со вкусом. Вечер проходил обыденно, все либо пили, либо ели, либо болтали без умолку. О том о сем, о богатстве, о славе, о работе о чем угодно, лишь бы только выпендриваться перед другими. Однако, что-то здесь было не так, гостей было мало и это прямо бросалось в глаза. Порядочный пришел не так уж и поздно, а все же здесь слишком мало людей и они все уходят, да уходят. Какая-то странная и знакомая аура появилась на горизонте, давя одним своим существованием. Сомнений не было что кто-то из Демиургов тоже здесь. Мельком бросив взгляд вокруг себя, Генри приметил мужчину, которого раньше здесь не было и признал в нем того, кого видел лишь пару раз в жизни–Демиурга Воинственности. Он смотрел на своего собрата, сложив руки за спину и ждал, либо заметит, либо нет, неважно, главное развитие событий.

Подпись автора

—Memento Mori...

+1

4

Чем дольше Фор слушал развернувшуюся историю, тем больше офигевал. Казалось бы - столь откровенный бред можно лишь придумать, а не воспринимать всерьез или даже воплощать в жизнь. Но кажется здесь и сейчас произошло именно это. В голове крутилась только одна мысль "Это они сошли с ума, что это говорят, или я - потому что это слушаю?" Шансы у обоих версий были примерно одинаковы.
И все же спешить признаваться в собственном безумии не хотелось. Поэтому логичным был вывод - что это окружающие резко шизонулись с их последней встречи. Раз все так круто повернули и провернули. И даже не оспаривают. Кстати - этот момент вызывал чуть ли не более всего вопросов. Ладно раскрывшаяся история какая то, ладно всплывшие тайны или вывалившиеся из шкафов не помещающиеся там скелеты - в жизни бывает всякое. Вот что редко попадается - так это категоричности решения и быстрота его принятия. Что виновного застали на месте приступления с оружием убийства, причинами и признанием? Три аргумента из требуемых трех?
Либо кому сильно повезло, а кому то совсем наоборот. Либо... Либо не все так просто и чисто в этом деле. А чтоб хоть немного разобраться в заинтересовавшей его эпопее Формоз продолжил трусить окружающий народ на тему случившегося. При этом знакомое чувство зацепило его внимание, что то изменилось в магическом плане совсем рядом, но то, что сейчас ему неспешно и даже с особым смаком вещали совершенно захватило на пару минут внимание древнего. Похоже деосу удалось найти собеседника, который не торопился уходить, как большинство остальных гостей. Кто то из них не желал участвовать в откровенном безумии, другие не хотели, чтоб их приплели к происходящему, а кто сочувствовал и болезнено воспринимая намечающуюся трагедию, не в сил был присутствовать на ее развитии. Но все же уходили не все и не сразу. Небольшая група, наиболее близких друзей и родственников, оставались с намерением попытаться помочь, поддержать. А в противовес с ними по залам бродили те, кто наметил себе абсолютно противоположную роль. Они смаковали несчастье, они упивались чужим горем, они наигранно сочувствовали, виртуозно вплетая в слова участия ехидство, язвительность и желчь. Их жизнь казалась им лучше и приятнее, когда они наблюдали катастрофу совсем рядом.
Именно на такого  змея повезло натолкнуться Артрею. Может это и не самый достоверный источник, маловероятно что он непредвзятый или справедливо может оценить или описать суть случившегося. Но гость сам рвался рассказать и пояснить всем вокруг что же случилось, с его точки зрения, что Ар просто не смог пройти мимо. А потом и сам подталкивал собседника вопросами, направляя в нужную сторону. При этом говорил злопыхатель довольно громко, не утруждая себя снижением тона или голоса.
Итак, праздник шел своим чередом, все отдыхали, общались. Но было сразу понятно, что эта семья лишь кажется благополучной и пристойной. Иначе быть не могло, откуда ж еще у них взялось вот это все...
Сплетник чуть не отвлекся на свои подозрения, но легкой внушение от Формоза вернуло его на нужные события.
Все самое интересное оказывается началось как раз практически с ухода деоса покровителя.
Тут Ар хмыкнул. Словно кто то знал, что Фор покинет праздник. Знал, что его попросят подарить. Знал, что закажет старик. В принципе - это возможно, и более сложные многоходовки создавались в стремлении оказаться где то или наоборот убрать кого то. Тут возможно убирали его, чтоб не помешал. А он бы точно вмешался.
А так – всего ничего. Где то откопали древний артефакт. Быстро прискакали недруги семьи, стоило Ару только уйти, притащили какое то Око и с его помощью шустро осудили именинника во всех смертных грехах. И главное – всех это устроило, присутствующие согласились, не роптали, а просто приняли как факт.
«Может это побочное действие артефакта?» - уже думал про себя Формоз, когда понял наконец, что его зацепило пару минут назад. Рядом появился кто то из родни.
- Мне так повезло, или не повезло? – хмыкнул он, направляясь к оному. – Приветствую. Твои рук дело? - с ходу решил спросить о сути Война.

Отредактировано Артрей (2023-01-31 23:53:32)

+1

5

Порядочный кажется, все же был замечен своим братом, но тому не было дело, он лишь лепетал с кем-то из гостей, особо громким и тщеславным. Его слова подобно яду впивались в виски Демиурга, одурманивая мысли и помутняя рассудок. Этот человек говорил с таким рвением и энтузиазмом о чужом горе, словно о своем собственном счастье, будто в лотерее выиграл или получил крупное наследство от умершей родни. Генри проронил тяжкий вздох, отмахиваясь от слов странной компании Войны.
Ему было хорошо известно все, что здесь произошло, а потому слова этого человека никак не могли пригодиться Демиургу, разве что дать примерное представление Артрею, которого до этого в зале не было, но теперь то он появился. Где был до этого? Чем занимался? Почему не пришел раньше? Почему ничего не сделал? Эти вопросы были навязчивыми как рой мух, что кружил над трупом, ожидая когда тот начнет разлагаться. Как бы сильно не хотелось слушать весь этот детский лепет, однако приходилось, так как у гостя явно не было чувства меры и он точно не умел говорить на пол тона ниже. Порядочный медленно прошёлся вдоль колонн, остановившись напротив банкетного стола. Здесь было множество яств, самых разнообразных, богато украшенных, изящно поданных.
Стол богат на хорошие блюда. Жить на широкую ногу не запретишь, а потому мебель гнулась под подносами, тарелками, бокалами, кувшинами и прочей утварью, доверху наполненной едой и питьем. Красивая посуда, слабые переливы серебра отдавались блеском при любом источнике света, коих здесь не мало. Залы заметно поредели, а те кто является виновниками всего этого балагана, скрылись в неизвестном направлении.—Упустил...—Флегматично пробурчал себе под нос Генри, рассматривая кувшин алой жидкости. Беседы все ещё продолжались, даже здесь, он слышал как брат разговаривает с этим человеком, подталкивая его выдать как можно больше полезной информации.
Артефакт не мог давать осечек, только если его сущность не переиначили или если он не был подвержен течению времени и магических потоков, тогда то ещё возможно, что работа его нарушена и потому невинный человек был подвержен злому року и сейчас осуждён ни за что ни про что. Но после боя кулаками не машут, все по порядку, сначало наказать виновных, а потом вернуть себе вещицу. Как никак, это собственность Ордена.
Демиург медленно поднял со стола бокал багряной жидкости. Аромат был приятным и слегка щекотал ноздри, к удивлению Порядочного, то было не вино и даже не любой другой алкогольный напиток, это был морс. Клюквенный морс. Именно такой, какой и любит Генри. Сладковатый вкус и манящий аромат. Однако не долго музыка играла, брат вспомнил про него и пришел в самый "подходящий" момент.—Смотря что ты понимаешь под везением...–Порядочный рассматривал мир сквозь призму напитка, не поворачиваясь к собеседнику.—Какого же низкого ты обо мне мнения, брат...—Генри опустил сосуд чуть ниже, тяжело вздохнув.—Однако же, я здесь ни при чем...Сам пришел лишь из-за своего артефакта, что использовали здесь для вершения суда над невиновным...

Подпись автора

—Memento Mori...

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Архивация: Слепой суд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно