новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Невыразительный танец с лентами


Невыразительный танец с лентами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Алькор / Ниор / 5020 год

Леж Гоцц, Мельпомена

https://i.imgur.com/ZCHMvmr.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в   прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

Отредактировано Мельпомена (2023-01-08 20:25:07)

+4

2

Фармацевт сидел в торговом зале аптеки, вытянув ноги. На журнальном столике стояла чашка с чаем и лежали несколько журналов, сам гомункул ковырялся в телефоне.
Это был редкий денек, когда все заказы выполнены, курьеры отправлены доставлять, а сам создатель зелий мог спокойно посидеть на рабочем месте и побездельничать. Силке мило улыбаясь, принимала посетителей. И все было так замечательно и приятно, что рано или поздно какая- нибудь зараза должна была все испортить...собственно, и испортила.
Звякнула музыка ветра, которая висела на двери вместо колокольчика. Леж не стал поднимать глаза.
- Добрый день, господин. Добро пожаловать в "Волшебную лабораторию", чем могу помочь?- улыбалась Силке.
Мужчина, довольно молодой на вид, судя по всему этнарх, сквозь шевелюру волнистых каштановых волос проглядывали рога, в обычно повседневном костюме.
- Мне нужен Леж Гоцц, у меня заказ.- Силке посмотрела через плече мужчины, чтобы удостовериться, что фармацевт тут и указала на него.
- Господин Гоцц сидит на диване.
- Благодарю.- и теперь мужчина подошел к гомункулу.- Добрый день, мистер Гоцц.
Фармацевт лениво отвлекся от телефона и посмотрел на гостя
- Добрый день- кивнул он- садитесь.- Мужчина сел- Чем могу помочь?- теперь телефон оказался на столе, а из- под журналов был извлечен блокнот и ручка. Леж приготовился внимательно слушать.
- Меня зовут Иан Мэджести. Я владелец салона- ателье "Шик"- Гоцц кивнул. Он знал это ателье, заказывал там однажды вечерний костюм по собственным эскизам, или чертежам...- Мне нужен амулет, который убережет меня от покушений на жизнь через отравление.
Фармацевт вздохнул и бросил блокнот на стол
- Мистер Мэджести, я не занимаюсь созданием амулетов. Я фармацевт, а не артефактор. Это вам и Иезекиилю Ан'Криилу. Отличный мастер- артефактор.- Лежу было не шибко приятно, что к нему опять завалился клиент, который не отличает фармацевта от артефактора.
- Но мистер Додж сказал, что вы сделали ему прекрасные артефакты...- гомункул перебил гостя.
- Додж? Это, который владелец "Тригольта"?
- Именно. Он мой хороший знакомый. Он восторженно отзывался о вас, потому я решил обраться по рекомендации.
- Я понял.- Леж потер переносицу- Послушайте, сэр, я объяснял мистеру Доджу и вам говорю, что я фармацевт, я делаю разные зелья и эликсиры, а с артефактами я тогда имел дело впервые и возвращаться к этому вопросу не горю желанием.
- Я готов заплатить.
- Но, сэр, не в деньгах дело.
С этим клиентом тоже не сложилось. Как и первый- мистер Додж- клиент описал свое желание, оставил аванс и сказал, что через месяц ждет артефакт.
Гомункулу ничего не оставалось, как взяться за работу. Как бы он не отнекивался, а артефакты штука интересная и прибыльная, еще и красивые.
На тех же выходных Леж отправился на Алькор в пригород Небулы, где жил его знакомый мастер- артефактор Изекииль. Милый дракон, которого хотелось потискать. Мужчина улыбнулся воспоминанию.
На этот раз не пришлось долго рассказывать Беверли куда путешественник собрался и плутать по улочкам не пришлось. В памяти маршрут закрепился еще с прошлого раза.
На дворе зимнее время, однако праздники закончились и оставался только снег и воспоминания.
- Мда. И месяца не прошло, а я уже вернулся.
Не долго прогуливаясь по местности, после распаковки багажа, Леж решил остановиться там же, где и в прошлый раз. Его встретили радушно. Дверь знакомого магазина показалась из- за поворота, гомункул радостно раскрыл ее и
- Зефирка, привет! Я приехал.- поприветствовал он дракона, но хозяина не оказалось в мастерской. Вместо него в помещении находилась девушка миленькая такая с яркими глазами. Гость перевел взгляд на нее- Привет. А Изекииль тут?- одежда девушки выдавала в ней подмастерье.
В солнечном свете, который отражался от снега в лавке все переливалось и казалось, что это какая- то сказочная мастерская, а нестандартный вид искусственного существа в белом (Леж был одет во все белое, даже сапоги) делала эту обстановку немного неправильной.

Подпись автора

Вежливость - наше всё. Но особенно приятно, когда после твоих вежливых слов твои недоброжелатели готовы удавиться от злости

Магистр.
автор Александра Лисина

0

3

Жарко. За рабочим столом так жарко, что Мельпомена едва удерживается от соблазна раскрыть все окна и впустить в мастерскую ледяной воздух. Но опускает взгляд к заготовке и цокает языком. На градус ниже и вся работа насмарку. Мягко касается уже посеревшей тряпкой лицо и обнажённые руки, не снимая больших огнеупорных перчаток. Магия магией, но некоторые детали и материалы до сих пор требуют ручной обработки. Иначе прощайся с качеством и особыми свойствами, ради которых всё и затевается. Огонь капризный, а Мельпомена упорная. Облизывает соленые губы, накидывает тройное увеличительное стекло у искусственного глаза и вновь приступает к креплению заряженного рубина в мелкое гнездо, задержав дыхание.

Рубин встаёт на место. Резко откидывает голову и медленно выдыхает, поджав губы. Радоваться рано, работа только началась. Настоящая работа, а не ювелирное декорирование, которое зачастую кажется лишним. Или Мельпомена слишком повёрнута на том, чтобы артефакты, кому бы они не предназначались, должны отличаться практичностью и простотой. Исключение, принятое в качестве многочисленных уступок во время первых лет жизни с Мастером. Иногда дракона заносило в творческих порывах. И оставалось только следовать вдохновению старшего, дабы избежать неприятных разговоров и споров, высасывающих все силы.

Чего-то не хватает. Сверяется с чертежом и эскизом, пытаясь понять, где ошибается или что забывает добавить. Но заготовка соответствует отмеченному этапу. Остаётся только сделать небольшой перерыв, чтобы привести мысли в порядок. В голове бардак — и руки будут творить страшное. Убирает выпавшую прядь, вставая из-за стола, грязной перчаткой, размазывая грязное пятно на щеке ещё больше. Кажется, что-то осталось и на волосах. Но о душе даже мечтать рано. Мельпомена смотрит на механические часы, потому что отключила большие под потолком, и прикидывает, что есть ещё около пяти часов, чтобы привести всё сделанное к черновому варианту. Должно хватить. В любом случае, всегда можно задержаться. Мастера не будет до обеда следующего дня. Он ничего не узнает. Наверное.

Скривившись от покалывающей боли в затёкших ногах, накидывает на плечи тряпку, на ходу вытирая пот. Останавливается у мелкого холодильника, чтобы выудить бутылку охлаждённой минералки, и выходит из мастерской. Прохладный ветерок в лавке касается кожи, оставляя после себя жгучее ощущение мороза. Мельпомена довольно щурится, вытирая пот с лица и откручивая крышку, чтобы припасть сухими губами к бутылке. Ледяная вода заставляет мучительно застонать после первого же глотка. Но с жаром уходит и усталость. Снова пробуждается желание жить, хоть сна не в одном глазу уже трое суток. Ерошит влажную чёлку, чертыхаясь и делая новый глоток.

- Хорошо, хорошо! - щурится, только так выражая редкую радость, и неспешно делает пару шагов к готовым артефактам для массовой продажи. Так, бытовые штучки, которые может приобрести абсолютно каждый. Часть из них сделаны самой Мельпоменой. Но не афишируется. Кому нужны работы помощника?

Светло. Трёт глаза, прикрывая следом и зевок. Слишком долго сидела при искусственном освещении. Так недолго до настоящих очков, а не увеличительных стёкол для мелких деталей. И сейчас их не убирает, рассматривая готовое, чтобы ухватить за то, что всё же мешает завершить начальный этап работы и уже приступить к наполнению.
Очередной глоток. По пальцам стекает конденсат, приводя в чувства. Не хуже порыва ледяного ветра, кусающего обнажённые плечи и живот, а звонкий голос режет по ушам.

- Добрый день, - вежливый кивок, несмотря на неподобающий для встречи клиентов вид. Только бутылку початой минералки прячет за спину. Белый, даже смотреть тяжело. Но прикрыть глаза ладонью будет плохой идеей. Стоит хотя бы свободной рукой убрать стёкла. - Мастер будет отсутствовать ещё один день. У Вас срочное к нему дело? Если вы хотите оставить заявку или забрать готовый заказ, я могу Вам помочь до его возвращения.

Посетитель кажется смутно знакомым. То ли где лицо взгляд цепляет, то ли манера разговора. Кто-то когда упоминал или рассказывал? Сложно вспомнить.

- Прошу, сначала закройте дверь. Сквозит, - следует что-то накинуть, но… Поздно, всё поздно.

+2

4

Встретила гостя девушка и она совсем не его Зефирка, как насчитывал фармацевт.
- Да. Прошу прощения- откликнулся на просьбу закрыть дверь- а где мастер Иезекииль?- спросил Леж, снимая перчатки и отряхивая снег с волос- а вы? Вы его партнёр?
Девушка, похоже, недавно чем-то занята была, вид уж очень рабочий.
- да, вы можете мне помочь....наверно. - сомнения были очень явными. До сегодня гомункул не слышал, чтобы Зефирный брал кого-то в партнёры или ученики, а тут вот так сюрприз, девочка- если в трёх словах, то мне нужен дублирующий, а лучше самоламающийся артефакт на год действия, в который я вложу заклинание такое же, как на моей серьге.- гость снял свои пушистые наушники и теперь артефакт было видно. Крупная серьга в виде змеи, которая удерживается на гвоздике вставленном в ухо. Золотая змейка с парой камешков на месте глаз. На первый взгляд ничего особенного, однако артефакторам видно, что это артефакт- противоядие, обучающийся и практически вечный. Симпатичное дополнение к образу.
И снова не удержавшись, фармацевт начал рассматривать артефакты, что были на витринах и придирчиво их осматривал. С прошлого раза мужчина помнил, что такие артефакты, как ему нужны отличаются, но чем он так и не вспомнил.
- Есть ещё момент, что клиент не носит украшений. Ему нужно что-то типа часов, но я полагаю, что и это не подойдёт. Мое заклинание...- он замолчал- хотя, Я ещё не решил, что это должно быть...Мой артефакт работает на прямую. Если в организм попадает яд, то змея меня просто кусает и спасает, а с этим парнем так не прокатит, он из буржуазии и его окружение не поймет наличия укусов, а желающие отправить клиента на тот свет придумают обходной путь- оторвавшись от витрин Леж подошёл к стойке, где была девушка.- примерно такая история. А ещё я думаю, что капсульный артефакт будет как раз в тему.- он улыбнулся. Не важно как выглядит собеседник, он имеет право быть тем, кем есть и таким, каким есть. Ценность мира в разнообразии.
- Я думаю, что стекло должно быть основным в этом артефакте, можно ещё дерево добавить или.....- наклонил голову на бок. Леж уже опирался о стойку и смотрел на девушку -можно ещё дерева добавить...кристаллы слишком расточительны для такого. Как думаете?
Дорога вымотала, а времени не так много...хотя, можно просто отправить почтой, а Силке поручить рассчитаться с клиентом.

Подпись автора

Вежливость - наше всё. Но особенно приятно, когда после твоих вежливых слов твои недоброжелатели готовы удавиться от злости

Магистр.
автор Александра Лисина

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Невыразительный танец с лентами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно