новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Baccano


Baccano

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сабаот / Катар / 5016 год

Рейд-7, Мельпомена, ГМ в лице Кэрри

https://i.imgur.com/Wy28JdA.jpg
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную системы боя.

Отредактировано Мельпомена (2023-01-11 14:50:55)

+4

2

Приключение на 2 дня: дорогая, забрали и сразу назад. На закономерное «нет, выметайтесь с моей планеты, ушлёпки», предъявили восхитительную фотографию потенциального источника редких материалов и деталей, о которых когда-то вскользь упоминал мастер. Иезикииль, возможно, о них уже не помнит, занятый очередным экспериментом, а ушлая ученица, пытающаяся завязать с навязчивым прошлым, своего не упустит. Да и как не помочь потомкам людей, которые превратили твою жизнь в муку на двадцать лет?

Главное не забыть скрестить пальцы за спиной.

На вечеринке весело: танцы, выпивка, смех, звон стекла. На вечеринке душно: окна плотно закрыты, тугой костюм душит, так и тянет расстегнуть пару пуговиц. Но качает головой в такт пересудам, смотря то влево, то вправо, незаметно, из-под начёсанной чёлки. Не привлекает внимания, разве что редкое и лишённое динамики. Так, поглазеть на высокую прислугу. Мельпомена даже не пытается улыбаться, бессмысленно и утомительно. Бессонная ночь легла более заметными следами на лицо, заставляя даже особо смелых и пьяных отшатнуться, попытавшись позвать куда-то выпить или просто зажиматься в уголке.

- Я хочу спать, пожрать и выпить, а не вот это вот всё, - прижимается затылком к стене, продолжая наблюдение. Твари разные, от побрякушек в глазах рябит. Но руки не тянутся. Не нужно, так ещё и явно хрень бесполезная. Такую только на звонкие монеты да чисто перед подружками покрасоваться, гордо грудь выпятив. Мельпомена выглядывала хоть один из сигналов в надежде, что унылое изучение пёстрой толпы прекратится.

В Катаре сухо. И светло слишком долго: насладиться ночной прохладой не выйдет. Закрадывается шальная мысль скинуть пиджак, галстук и по пояс окунуться в фонтан с шампанским, чтобы хоть немного остудить голову. Но тогда всё пойдёт нахрен. Прикурить и взорвать. В одиночестве, можно  позволить себе подобную дурость, огребать-то одной, а тут целая компания весёлых и находчивых. Настолько находчивых, что решили пропихнуть Мельпомену в качестве одного из охранников. Кто сумел договориться и как в целом прошёл подкуп — воспоминание позорное. До сих пор лицо сводит от устрашающих гримас, которые пришлось строить во имя плана.
В целом ещё одна замечательная причина, по которой Мельпомена может остаться единственной выжвшей или не почивающей в личной клетке-тюрьме одного из психованных гостей. Даже свистит, чувствую, как улучшается настрой.

Только тупой бы не догадался, что процедура «проверки на устрашение» придумана кем-то из участников восхитительно надёжного плана забавы ради. И, видимо, из зависти. Сверчок доставал Мельпомене, в лучшем случае, до плеча. Остаётся лишь молиться Создателю, чтобы шутников, подобных Светляку больше не нашлось.  Иначе придётся решать вопросы серьёзно, а на это ни сил, ни желания. Стать лучше — тяжёлый путь.

Солнечный зайчик бьёт в глаза. Чуть сощурившись видит соответствующий жест у одного из официантов. Незаметно отключает аппаратуру, выданную «на всякий случай» подкупленным дурачком, и вздыхает облегчённо, ослабляя галстук в полупустом холле. Работники, такие же задолбанные. Такие вечеринки в отелях проводятся нередко, но Мельпомена им всё равно сочувствует. Даже если сама суёт нос в подобное дерьмо только ради артефакта. И пары каверз, из которых не сможет выбраться отчаянно тупой и такой же тугой на мозги.

Хозяин вечеринки не лучше: охрана на входе комнаты с артефактом, который собирались демонстрировать гостям в конце вечера, только кивает, получив неразборчивую команду, пропуская Мельпомену. Хочется выругаться или выдать удивлённо-недоверчивое «О», но держит серьёзную мину, испытывая жгучее желание схватить нерабочую пока сферу и свалить в ближайшее окно. Потому что от сладких ароматов уже подташнивает.

Поправляет перчатки, дожидаясь взломщика. Или кого там ребятки собираются отдать на растерзание в случае, если план даст трещину. Остаётся только встать у стеночки, как в зале, перебирая по карманам мелкий инвентарь, всунутый чуть ли не в последнюю минуту. Пара световух, три дымовые. Не густо, но хватит. Кобура с револьвером и запасными патронами под пиджаком. Но Мельпомена больше верит мелким бытовым примочкам. Стучит по виску, просматривая через мелкую материализовавшуюся у искусственно глаза линзу. Ничего бросающегося в глаза. Неужели даже не думали, что столь редкие материалы, слепленные в несуразную и безвкусную машинку, не станут лакомой добычей.

Впрочем, какая разница? Главное бежать быстрее.

[icon]https://i.imgur.com/mgeSxQm.png[/icon][status]фейлить так с бабахом[/status]

Отредактировано Мельпомена (2023-01-11 13:08:21)

+3

3

Бросок монетки. Простой и, казалось, незатейливый способ решить какой-либо вопрос. Орел либо решка. Одно либо другое.
И почему-то многие, очень многие забывают что у подброшенной монетки гораздо больше вариантов исхода нежели просто два. Она может упасть орлом вверх. Может решкой. Может завертеться при приземлении и остановиться на ребре. Может зависнуть в воздухе ("Будь неладны все эти ловушки прошлого и магические аномалии" (с) Рейд-7).
В случае с экзо монетку сперли прямо в момент броска.
Седьмой с непередаваемым выражением морды смотрел вслед стремительно удаляющейся собственности. Не, он, конечно, помнил предупреждение не расслабляться в городе после очередной продолжительной серии вылазок в поле, но что бы настолько явно наглеть далеко не на окраинах. С другой стороны вскоре кое-кто словит единицу в броске на удачу.
"Надеюсь паренек не сразу заметит по орлу с каждой стороны", - Рейд-7 мысленно пожал плечами. Теперь это не его забота. В то же время в многочисленных карманах прячется как минимум ещё четыре копии известной подставы всех шулеров, не обеднеет от потери.

Сегодня его заботой было спереть игрушку покруче и доставить её заказчику. Хотя бы относительно целой. Хотя бы часть от неё. В крайнем случае хватит и подробного отчета на что она способна если события сложатся не в пользу исполнителя. Пришедшая сумма аванса выдернула контрабандиста из потенциального прибыльных руин какого-то склада. Много ловушек, подающая признаки система обороны и даже самостоятельно развалившийся голем где-то на минус втором этаже находки подстегивали неуемное любопытство на пару с чувством наживы. Сюда следует вернуться. Когда-нибудь.
Если вспомнит.

Второй причиной является уровень анонимности заказа. Первая попытка проследить уткнулась в тупик. Вторая - контролируемо наведена на ложный след. На третьей попытке коммуникатор ушел в защиту, смешав в Седьмом ступор с задумчивостью. С подобной легкостью водить за нос могли не многие. С большей частью тех, кто могли контрабандист уже хотя бы разок, но пересекался, когда выполняя их контракт, когда выполняя контракт против них. Зачастую - оба условия одновременно. Ну как тут не согласиться на заказ, любопытно же!

Настолько любопытно что сложность и опасность предприятия даже не берутся в расчет. К тому же меркам времени экзо только недавно начал создавать себе репутацию полноценной игровой фигуры на доске, поэтому подобное дельце подходило для демонстрации своих возможностей. Из-за расстояния времени на подготовку не будет, придется перебиваться тем что есть сейчас в карманах да парочкой тайников по дороге. Какой же контрабандист обойдется без них? План "П" святая-святых работников ножа, плаща и быстрых ног, которые не получат по рогам.

В Катар Рейд-7 прибыл более-менее подготовленным. Не бог весть что, но могло быть хуже. Наряд уверенно вставшего на ноги искателя приключений (или черного копателя, кому как удобней), чей цвет обладал задатками хамелеона, подстраиваясь под окружение, таил в себе множество тайных и не очень карманов.

Инвентарь экзо-платформы на момент начала веселья.

- "Парламентер", незаменимый и несравненный, естественно, неисправный;
- стандартный револьвер, барабан на семь зарядов;
- модифицированный револьвер для стрельбы нестандартными патронами, барабан на шесть зарядов;
- четыре заряженных лунных обоймы для стандартного револьвера;
- шестьдесят один патрон в сумке;
- лунная обойма с антимагическими патронами для модернизированного револьвера (предположительно работают);
- лунная обойма с патронами "дымовой завесы";
- лунная обойма с взрыв-патронами ("Незаменимая вещь если нужно срочно отступать, тщательно скрывая за воплями побег с поля боя" (с) Рейд-7);
- пустая лунная обойма на шесть зарядов про запас;
- четыре склянки-аналога световой гранаты;
- три склянки-аналога оборонительной гранаты;
- семнадцать шариков-аналогов наступательной гранаты;
- две склянки с реагентами для подавления магической ловушки (пока что только заставляли среагировать, но мы продолжаем их улучшать!);
- ремкомплект для полевой заплатки пробитых частей платформы;
- минимальная аптечка для возможных живых партнеров (черный маркер входит в комплект);
- набор болтов;
- набор отмычек;
- неполный набор отмычек по всему телу;
- колода крапленых карт;
- тканевый кошелек с монетами;
- четыре резервных карточки из разных банков;
- семь камер для дистанционного наблюдения;
- три мощных пакета взрывчатки с дистанционным подрывом;
- тринадцать маломощных пакетов взрывчатки с дистанционным подрывом ("Ты этой игрушкой даже человека не убьешь" (с) Киприэн)
- семь подставных монеток с двумя орлами либо с двумя решками;

В дополнение - дешевая, но надежная винтовка в удобной позиции для обороны рядом с целью. Не с собой. Один из возможных планов. Потерять не жалко, в то же время при необходимости свою задачу выполнит на четыре с плюсом.

Следующими на повестке стоит вопрос поведения. Открытое мероприятие с демонстрацией артефакта публике - какая "прелесть". Ввиду своей природы слиться с прислугой не представляется возможным. Зайти как гость? Не успевает, слишком поздно прибудет. Записываться в охрану по удаленке моветон, да и потом с такой рожей его поставят у черного входа гонять кошек от ящиков с помоями. Если вообще не узнают и не спросят что он тут забыл и почему не при параде.
Старый добрый разбой. Побольше взрывов, побольше паники, побольше шумихи.
В эпицентре которой и произойдет кража.

С удобством расположившись на той самой площадке с винтовкой, контрабандист наблюдал за будущим местом действий.
- А неплохо охраны нагнали. В случае перестрелки придется импровизировать в два раза усердней. Да и не факт что на всех хватит патронов. - Взгляд плавно перетекал с одного места на другое, подмечая детали, делая заметки в уме, выстраивая возможные маршруты на каждый из вариантов развития событий. - Хм...? - Не сразу, быть может с третьего либо четвертого раза внимание экзо зацепилось за девушку с светлыми волосами. Интуиция в механических мозгах щелкнула. В какую сторону Седьмой не понял. Пройдясь вновь по всем видимым гостям и персоналу экзо пробормотал под нос все что думает о конкуренции и куда её могут отправить. Точно определить неправильность ещё не хватало знаний о мире. Что-то заставляло рог чесаться. На всякий случай следует заминировать и эту возможную точку отхода. Просто на всякий случай. - Ладно, хрен с ним, пора начинать действовать.

Не забыв оставить "подарочек", Седьмой бесшумно выскользнул на улицы города. Исполнение контракта началось и теперь импровизация стоит во главе бала. Слиться с потоком местных, подобраться к цели. Оставаться незаметным на виду у всех, не привлекая внимания, казаться лишь очередным "существом из толпы". Дальше - сложнее.
В то же время - легче ожидаемого.
"Либо кое-кто расслабился, либо кое-кто пошел по ложному следу."
Загруженность и продолжающая накапливаться усталость персонала сказывалась на внимательность. И была очень на руку Седьмому. Проще оставаться за пределами внимания. И двигаться в сторону местного распределения энергии. Заминировать подачу питания - первый шаг в наспех составленном плане.

+3

4

Сухой воздух царапал глотку, заставляя гостей лишний раз останавливать соблазнительных официанток, улыбки на лицах которых застыли до состояния камня, стоило лишь объявить открытие. Роскошные ковры давили звуки шагов. Приглушенные голоса терялись под высокими потолками, бились в узкие окна. Правила говорить шепотом не было, но ему следовали инстинктивно. Не желая потерять лицо или просто цепенея под внимательными взглядами охраны. Подобных экспонатов - бездушных, застывших, не отличающихся от роботов, было с избытком. У каждого на ремне типовой автомат, словно целью мероприятия было продемонстрировать военную мощь, а не какую-то цацку. Обрывочные фразы, скупые комплименты, переглядывания и никаких праздных разговоров о политике - гости чувствовали себя неуютно. Как крадущийся к еде в металлической клетке зверек - захлопнется прямо сейчас, или в этот раз прикормят и отпустят? В его ли силах избежать этой участи и пролезет ли кусок в горло, когда за спиной десяток доносчиков и столько же стволов?
Душную тишину разорвала хрупкая этнада в закрытом черном платье. Тонкие пальцы заскользили по клавишам, а следом за мелодией из развешенных по всему отелю колонок донесся и голос. Замершие было гости быстро пришли в себя. Музыка не сделала их пребывание здесь приятнее. Скорее напротив, гнетущее чувство лишь возрастало. Слишком громкая, слышимая из самых потаенных уголков, в которые могли отойти пошептаться собравшиеся... ценители искусства. И не предвещавшая отдыха.
Воспользовавшись паузой в песне, администрация объявила о том, что все гости приглашаются в выставочный зал.

Взгляд то и дело цепляется за людей в толпе. Кто-то из них одет как охрана, кто-то как обслуживающий персонал, но каждый из них привлекает внимание. Как наемник, вы видели или слышали о многих своих конкурентах, будь они знамениты опасными операциями, плакатами о розыске или тем, что даже в самых жалких закоулках с ними уже отказывались иметь дело. Возможно вы сможете кого-то узнать и на этом мероприятии?

Одноглазая женщина в старомодном доспехе, нацепленном поверх строгого костюма охраны. Прочие предпочитали меньше выделяться, но эта вздорная карлица, или, быть может, гномка, ничего не стесняясь орала за криворукость на официанта.

Быстрым шагом через холл, сдерживаясь чтоб не перейти на бег, зал покидал мужчина с татуировками, сдергивая галстук прямо на ходу и уже держа пиджак на локте.

Непримечательный охранник, выглядящий так, словно с радостью променял бы вечеринку на недельный запой, стоял, прислонившись к стене и внимательно изучая потолок в зале с артефактом, игнорируя вошедшую обслугу.

Заложив руки за спину, прогуливался рядом с миленькой официанткой смуглый дархат. Девушка тряслась как осиновый лист, боясь оторвать взгляд от подноса и явно подвергалась допросу. Попавшийся по пути администратор виновато отвел взгляд.

https://i.imgur.com/Y0MYp8Q.png

https://i.imgur.com/2kGaCFH.png

https://i.imgur.com/HRhVVQw.png

https://i.imgur.com/UXFXuNV.png

Толпа тягучей рекой устремилась к долгожданному зрелищу. Роскошь мешалась с суровой практичностью, сталь с нежным шелком.
Одноглазая женщина, ещё недавно, во время пения леди, кричавшая на официанта, резко осеклась. Приложив руку к уху и быстро перебирая коротенькими ножками она двинулась во внутренний двор, представлявший собой небольшой зеленый садик, в который так же выходила дверь подсобных помещений для рабочих. Скрытая за зеленой изгородью и помеченная табличкой "только для персонала", она вела в прачечную и к генератору. И к укромному уголку, в котором именно в этот момент, двое охранников держали неудачливого взломщика, в ожидании допроса.
Мужчина с татуировками покинул отель так быстро, что по пути едва не сбил водителя пытавшегося предложить ему воспользоваться автомобилем.
Рассматривавший потолок в выставочном зале охранник удовлетворенно хмыкнул, прокатил по горлу комок харчи, но пересекся взглядом с милыми дамами и сдержался. Вышел, быстро уйдя в сторону служебных коридоров, по пути едва натолкнувшись на ходячую гору металла.
- С дороги, мля! - судя по голосу, мужчина когда-то получил хороший удар в кадык, или был тесно знаком с виселицей. И не имел пары передних зубов.

Краткая встреча позволила хорошо его рассмотреть. Щерба, или Щербатый. Хорошо известная многим наемникам крыса, не стесняющаяся как сдавать товарищей, так и бросать их на верную смерть, прибрав к рукам добычу. Специалист по тяжелой технике и дронам.

Воспользовавшись именной карточкой, "охранник" быстро скрылся за стальной дверью, захлопнув её за собой. При желании её можно было бы просто выломать, но шум привлек бы внимание едва начавшей расслабляться обслуги.

Смуглый дархат, заметивший повышенный интерес к своей персоне, уверенной и неторопливой походкой льва, подошел к замаскированной этнаде, прислонившись к стене рядом. Дорогой черно-алый костюм, раздражающий запах каких-то дурманных трав и... формалина?

- Высматриваете в толпе своего спутника или тоскуете в одиночестве? - обжигающее дыхание касается шеи, но в тоне ни капли влечения. Взгляд алых глаз скользит по телу девушки, одна рука убрана за спину. Старомодный жест.

[nick]ДримТим[/nick][status]Обходи, обходи эту шелупонь![/status][icon]https://i.imgur.com/nKTp3DH.png[/icon][lzbb]Любитель шутих и сладких конфет[/lzbb]

Отредактировано Кэрри (2023-01-12 00:14:26)

+2


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Baccano


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно