новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Сокровище Коалиции Рас


Сокровище Коалиции Рас

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

+

Алькор/Академия Ангарран, парящий остров - подземелья неизвестной горной гряды/ весна 5025 год

+

Кайл Розенкранц/Кузьмир

https://i.imgur.com/yLn2WHv.pnghttps://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и открыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя

Жизнь Академии Ангарран в один прекрасный весенний день была прервана чередой взрывов. Событие само по себе не рядовое, так оно еще и усугубилось неприятностями другого рода – парящий остров находился как раз над Эридием, точнее Интольманом, и отколовшийся кусок скального основания причинил не малый ущерб городу-миллионнику. Учитывая сложившуюся ситуацию, власти связались с Энигмой, как  с ректором сего учебного заведения и его же куратором, и поставили его в известность о предстоящей инспекции. На предложение  демиурга Познания обойтись своими силами, ему вежливо сообщили, что учтут его пожелания, но порядок есть порядок, и в течение недели к нему пришлют специалиста нужного профиля.
После общения с представителями КР Рассвет вызвал к себе меня и скупо обрисовав ситуацию поручил инспектора моим заботам, взяв на себя вопросы увязки ущерба с правящим на Эридии  Домом.

Отредактировано Кайл Розенкранц (2023-01-08 21:35:43)

Подпись автора

власть - основа бытия

+1

2

[indent] Иногда так случается, мимолетом услышишь незнакомую мелодию и всё. Заклинивает в голове, всплывает спонтанно, к месту и невпопад, ну точно проклятая шарманка. Вот и сейчас Кузьмир напевал что-то популярное на ломанном иноземном, ужасно коверкая слова, смысл которых был далек от оригинала, если вообще имел какой-то перевод.
[indent] Да и какая кому разница? Ну поет себе гном в душевой, мало ли песен на свете? Некоторые послушаешь – так там и с переводом смысла не найдешь, а тут…
[indent] Вода стекала с гнома разноцветными ручейками, обдавая распаренное тело приятным теплом. Под натиском различных масел и бальзамов борода стала похожа на огромную мочалку – гном не жалел дармовых пузырьков, выданных магиками посольства. Главное, чтоб гигиенические эликсиры не вступили друг с другом в химическую реакцию.
[indent] Закончив с водными процедурами, Кузьмир активировал амулет для быстрой сушки и быстро пожалел об этом. Волосы пышной шапкой закрывали изрядную часть отражения в зеркале. Такого не было даже когда гнома ударило током в инженерном отсеке фрегата.
- Ёлы-зелёны! Король Лёв! – охал дворф не веря своим глазам. Где-то тут был воск для бороды…

[indent] В город Кузьмир выбрался только к обеду, так как завтрак пришлось пропустить, отдав время на укладку. Выглядело не то чтобы ужасно, нет, сносно. Ну, так думал гном. Там прилизал, тут притёр. Бороду в прищепку, короче сойдет. А попутный ветер уложит естественной прической, поэтому в качестве транспорта он выбрал путеводного летающего ската.
[indent] Внизу мелькали здания, кучер аккуратно управлял летуном и пересказывал Кузьмиру последние городские сплетни про инцидент с упавшими обломками. Камнетёс больше молчал, ведь пока он не услышал ничего нового. Более того, он сам бы мог рассказать своему спутнику про этот случай, ведь благодаря гному весть оперативно прошла нужные инстанции и ушла «наверх».
[indent] Кузьмир был в соседнем городе, читал скучные лекции местным группам быстрого реагирования по ЧС. И кем же надо быть, чтоб пропустить возможность на практике закрепить теорию? Упрямый гном поднял тревогу и умчал на выручку. 
[indent] Инцидент, конечно, серьезный, но в рамках материка. Может быть планеты с её сложной политической системой. Стоило так же отдать должно городским властям – с магией дела решаются куда быстрее, чем с пожарным флайтом и бригадой удальцов. Спасатели делали свое дело, разгребая завалы, где-то рядом им помогала Бургуня, то и дело ловя на себе удивленные взгляды зевак – роботы тут не часто мелькали. Ну и сам гном, куда ж без него.
[indent] Сколько они трудились? Он и не заметил, просто работал. Вроде еще ворох дел, но вот их оцепила стража и ликвидацией занялись этнархи, профессиональные маги. Вокруг суета из пострадавших, помощников и случайных зевак. И каждому надо уделить немного внимания: одних успокоить и обнадежить, вторых занять делом, третьих вежливо выпроводить на безопасное расстояние. 
[indent] Спал он как убитый, даже толком не отмылся, просто рухнул камнем. А на утро он был местной знаменитостью. Маленькой бородатой занозой в заднице местных правящих элит, привыкших к подобного рода происшествиям. И недоумевающим от пестрящих запросов сразу же из нескольких ведомств Коалиции рас. Скорее всех, пока Кузьмир видел сны про родные клановые рудники, кто-то весьма влиятельный уже вел переговоры с Планетарным советом. Так или иначе, проснувшись дворф обнаружил, что его почтовый ящик гудел как трансформаторный улей, грозясь вот-вот взорваться.

- Пропущено 25 звонков.
- Получено 111 сообщений.
- Будильник прозвенит через 10 минут.
- Магическое откровение: звезда этнархов Аль-Охра Сонглибра засветила свои… смотреть бесплатно, просто прислони палец к этой октаграмме.
- Зарядите кристалл.

- Охренетюшки…
[indent] Гном пролистал сообщения. Умудрённый канцелярскими навыками он быстро отсеял важное от спама. Приятно отметив, что баланс командировочных расходов вырос, Кузьмир заказал себе люксовую помывку. Предстоял тяжелый разговор с руководством.
[indent] И снова «здрасьте»! Вместо надменно-укуренной рожи клерка из отдела по распределению задач, с ним мило вел беседу секретарь Ведомства соцразвития. Оказывается-то, господин Камнетёс – слышал бы это батя – молодец! Хорошо отработал, правильно подал рапорт, бла-бла-бла. Теперь остается слетать в школу местных кудесников – Академию Ангарран. Провести разбор полетов, покачать пальчиком и по возможности, вынюхать, чем там таким занимаются подопечные одного из не самых открытых сообщества Аркхейма.
- Делааа. Ну братец, долго нам еще лететь? А то я уж проголодался. Кстати, смотри какие жилища у твоего ската! Их небось готовят, ммм?
[indent] Кучер нервно сглотнул и угукнул. Видимо, дорогое удовольствие сожрать подобный транспорт, но, если так хорошо заходит под пиво, надо бы не забыть опробовать это блюдо под конец своей миссии.

Отредактировано Кузьмир (2023-01-09 20:34:16)

+3

3

пост написан в соавторстве с Энигмой

Энигма стоял у окна, сцепив за спиной руки, и смотрел в академический ботанический сад. Семиуровневый сад, еще вчера прекрасный в своем холодном холеном великолепии, сегодня напоминал расколотый праздничный шар, с неряшливо торчащими из разбитых боков корнями деревьев. Энигма, как обычно, непробиваемо спокойный, постоял еще немного, чуть покачался с носков на пятки и обратно, затем расцепил пальцы, изящно развернулся и прошел за свой стол.

Все время, пока начальство думало, Алый Кайл сидел в кресле для приглашенных, дожидаясь, когда же Светлейший соизволит его взгреть. Ни для кого в Академии не осталось секретом чье самоуправство привело к печальным последствиям, собственно, тут даже вариантов не случилось, что самое обидное, ибо, как и обычно, крайними остались некроманты. Кбы сомневался.
У Кая на руках имелись доказательства, единственное, чего не было – мотива, но я вас умоляю, когда это адептам требовались мотивы? Достаточно юношеского максимализма, родовой спеси и тупого пари!

Что тут делать? Личинки аристократов, как правило,  слишком трепетно  относятся  к тому, что следует спустить в сортир и игнорируют в упор вещи важные, потому остается с вежливой улыбкой возить их мордой о стол, желательно с гвоздями, может быть тогда в гнилую тыкву, заменяющую им голову, можно будет действительно достучаться.

Мечты-мечты.

Энигма неспешно закурил, намеренно не заговаривая. Розенкранц терпеть не мог своего патрона за такие воспитательные беседы, вынет душу, не сказав ни единого слова, а ты сиди, придумывай, что в его божественную голову стрельнет. Чувство юмора у шефа порой било рекорды непредсказуемости, один академический физрук вон чего стоит. Казалось бы – Познание, сиди, познавай, ставь опыты, производи оружие и артефакты, коси бабло – чего тебе еще? Ну да, у Познания шило в заднице, и это если хороший день и он в мужской ипостаси, а если в женской – все, туши свет. Неуемная пигалица, ростом с едва развившегося энтарха, вертлявая, въедливая как кислота, языкастая – вот спрашивается, КАК? Существо одно, а характеры разные.

После очередной затяжки Рассвет откинулся на спинку кресла, побарабанил пальцами о подлокотник, не сводя своих золотистых глаз с Розенкранца. Кай тут же соорудил на физиономии покаянно-понимающую и несколько задумчивую мину, долженствующую свидетельствовать об осознании всей глубины произошедшего конфуза.
- Правящий Дом предъявил претензии. – Скупо сообщил Эн, снова неторопливо затягиваясь.
«Естественно предъявил, я бы тоже предъявил, господин мой. Я бы постарался вытрясти тебя из твоих божественных панталон и пустить по миру с глолй жо..»
- Я все слышу. – Лениво сообщил этот говнюк.
- Это я тоже слышу.
«Вот зараза. Надо было артефакт блокировки»
- Не помогло бы. Да говори вслух, мне делать нечего – тебя подслушивать.
- Так слушаете же. – Буркнул Кай, тоже доставая сигарки и закуривая. В ароматы табака и вишни вплелась  теплая нотка корицы и шоколада, добавив к имеющемуся в кабинете ректора туманному ароматному облаку густоты. Кольца плавали вверх-вниз, как показалось Каю, демиург рассеянно с ними забавлялся. Кстати, раздражение в нем отсутствовало. Или успокоился или вовсе не напрягался, подумаешь – кусок скалы свалил ратушу и есть жертвы. Пустяки, как говорится, дело житейское, ага.
- А что я могу добавить? Отчет у Вас на столе, расследование зашло в тупик. Откуда оболтусы взяли столь сильное взрывчатое вещество – неизвестно, состав – неизвестен, качества – довольно туманные. Они даже кто принес не говорят, не помнят. Скорей всего имеет место воздействие извне, но зачем и с какой целью – сам не понимаю. Отчего некроманты – понятно, но каков смысл – Кай пожал плечами. В случившемся имелось несколько серьезных нестыковок, что позволяло предположить действия нескольких сторонних сил, вряд ли берущих в расчет друг друга.
- Нужен специалист для определения категории взрывчатого вещества, потому что я так и не понял что это было: взрывчатка, кристаллы, печать или выплеск сырой силы.
Энигма взмахнул рукой, перебивая декана:
- То есть, ты не смог определить? – Это было действительно странно, чтобы магистр уровня Кайла Розенкранца не смог ответить на подобный вопрос.
Кай поморщился. Он знал, как выглядт сейчас в глазах шефа, но сдаваться не собирался:
- На месте происшествия разорваны все связующие силовые нити и оставлена мешанина «хвостов», такое ощущение что намеренно создан «клубок Гаалена» (мешанина из магических и немагических компонентов, каждый из которых оставляет за собой фальшивый след в магическом поле и остаточный мусор – в реальности). Свою часть работы я сделаю, но я не спец по подрывам.
Он картинно развел руками в жесте «я сделал все что мог».
- Из известного: мои щенки где-то разжились запрещенными в Академии амулетами, предположу – наша последняя экспедиция поспособствовала. – Он задумчиво затянулся, и уже более деловым тоном продолжил:
Мы уходили на трое суток на Аннис, ночевали в деревенской гостинице. Сами знаете что из себя представляют адепты всех мастей и возрастов.

Эн кивнул. На адептах вечно шкура горит, удержать их в узде не просто даже на острове, что говорить об обстановке относительной свободы? Да и что мешает создать видимость спящих, особенно обладая нужными амулетами?
Демиург встал,  прошелся вокруг стола, присел на его краешек, скрестив руки на груди. Его сигарка осталась дымить на краю перельницы.

- В таком случае я тебя обрадую. Коалиция Рас – Кай поморщился, если в дело влезла Кр – хорошего не жди – прислала нам самого лучшего специалиста в нужной области. К нам прибывает господин Кузьмир Камнетес с инспекцией.
Проследив как у Алого Кая по лицу пробежалась тень, Энигма чуть ли не с наслаждением продолжил:
- Я поручаю его твоим заботам, а сам займусь разборками с Правящим Домом Эридия. Надеюсь, мне не нужно объяснять всю важность м.. корректного отношения к посланнику? - Дождавшись от декана угрюмого кивка, закончил, жестом выпроваживая подчиненного за дверь:
- Тогда я рад. Свободен.
Кай встал, вежливо поклонился и направился к двери. Голос демиурга настиг его как раз у выхода:
- У тебя десять минут, он прибывает на Южный пирс. Поторопись.

Бездна!

Кай аккуратно закрыл дверь, быстрыми шагами дошел до окна, распахнул его и шагнул наружу.
Южный пирс находился с другой стороны острова, над Ангарраном летать было запрещено, так что пришлось облетать по периметру, Кай еле успел придать себе более-менее пристойный вид, кода скат с пассажирами «встал» у причала.
- Господин Кузьмар Камнетес? – Вежливо но чуть прохладно полюбопытствовал Розенкранц, осторожно рассматривая дворфа, доходившего ему до середины груди. Он про него слышал, да и кто не слышал? – Мое имя Кайл Розенкранц, я Ваш сопровождающий. Следуйте за мной, я покажу Вам Ваши апартаменты, потом мы пообедаем, а после займемся непосредственно делами. У Вас нет возражений касательно программы?

Подпись автора

власть - основа бытия

+2

4

[indent] Остров ему казался маленькой точкой, которая маячила на достаточно удаленном расстоянии. Гном не понял, как умудрился упустить момент приближения, это просто произошло неуловимым моментом. Вот он доказывает кучеру, что пожарные гидранты были бы уместны в их городке, как вдруг скат начинает делать маневр для поиска посадочной площадки. Особенность животного или какая-то хитрая магия острова? Кучер молчал, а Кузьмир и не расспрашивал, боясь подорвать свой авторитет представителя КР.
[indent] Пока они приближались, гному мерещился небольшой кусок скалы, парящий средь чистого неба. Воображение рисовало каменную платформу, представлявшую собой эдакий отшельнический пятак скупо разбросавший по себе несколько магических башен. На вид таких же аскетичных, как и их владельцы, чья магическая воля нагло попирала законы физики и увлекала каменную платформу вверх.
[indent] Когда скат набрал достаточную высоту, перед гномом открылся необычайный пейзаж. Остров оказался куда больше, да и цивилизованнее. Башни присутствовали, но они были гармоничной частью целого волшебного комплекса, ведь язык упорно не желал цитировать консульскую брошюру и называть это место «научным». Скорее это замок. Или замковый комплекс? Интересно, как его бы обозвали большие головы из КР, что занимаются классификациями территориальных объектов? Магический посёлок замкового типа?
[indent] Они приземлились. Почувствовал под ногами твердую землю, гном немного разволновался. Он вдруг ощутил себя мальцом из далекого детства. Когда совершенно карликовый Кузьмир грелся у уличной печи и ждал старших, давя своими большими глазищами непостижимую величину звездного небосклона. Миллиарды огоньков отражались в этом восторженном взгляде, постепенно будто теряя яркость в бесконечном космическом мраке. Тьма напирала в ответ, беспощадно окутывая любопытного гнома мурашками, пугая своим необъятным размахом, словно неизбежная волна цунами, которая надвигается на маленькую песчинку одинокого побережья.
[indent] Сейчас дворф испытывал похожие чувства. Оробев от сомнений, он замер глупо, пялясь поверх причудливых колонн, подпиравших гостевую арку. Добрая часть острова скрылась за горизонтом, а он всё еще всматривался в верхушки построек, будто ожидая, что какой-то из шпилей вдруг разразится громкоговорителем и погонит наглого гнома прочь. Пока кучер на пирсе еще не поздно отступиться.
[indent] «А ну отставить! - мысленно огрызнулся гном. Еще чего! – Сам виноват, дурень стеклоглазый. Сидел бы на жопене ровно, ан нет же, полез по самые гномьи кочерыжки!»
[indent] - Впечатляет, - бросил гном вдогонку взлетающему скату. - Домяры тут знатные, интересные. Да ты не маши так ластами-то, откусят…
[indent] Скат покидал остров, а гном, пользуясь заминкой, вытащил электронную трубку, вставил кругленький картридж и приятно зажмурился. Посольский табак без дерьмовых примесей, знал бы, прихватил побольше капсул.
[indent] Так он и замер, изредка привлекая беглые взгляды проходящих местных. Гномы давно стали частью этого мира, чего такого-то? Стоит черноволосый гном, пускает белые клубы дымка. Собранные в пучок волосы давно не развиваются – гель взял своё, «увековечив» как попало вырвавшиеся из крепления волосинки. Гномья куртка, в других обстоятельствах рассказавшая бы не одну историю о своем обладателе, в этот раз была бессердечно обработана мастерами из химчистки и теперь приятно благоухала цветами. Правда под консульским золотистым пончо ее сложно рассмотреть. От образа работяги его выделяли разве что растоптанные боты, любезно налакированные перед его отправкой на остров.
[indent] Пока Кузьмир собирался с мыслями, к нему уже подошел встречающий. Кайл Розенкранц. Странная фамилия для гномьего уха, но он постарается запомнить. Пытаясь выглядеть более убедительно и серьезно, еще не вполне отойдя от наваждения, гном шагнул вперед и уверенным движением вытянул ладонь для рукопожатия.
[indent] - Фионыч! – ляпнул он. Моргнул и добавил. – Ну то есть да, Камнетёс я по батюшкиному роду. Да и матушкиному. Весь наш род, значится. Только Кузьмир, а не Кузьмар.
[indent] Услышав про намеченный Кайлом маршрут, дворф воодушевился. Начало неплохое, вот только…
[indent] - Кайл, а может сначала в харчевню? То есть в ваш пункт… приема пищи. У меня только сума с собой с докУментами. А еще планшет, мне в него вбивать заметки привычней. А так-то на легке, даже робота – гыгы – не прихватил.

Отредактировано Кузьмир (2023-01-20 22:11:05)

+2


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Сокровище Коалиции Рас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно