Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Знак свыше


Знак свыше

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лирея / Эрао, небольшой город возле Мистис/ осень 5023

https://i.ibb.co/MgqR0dm/22ebc0f.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя

Что, если две девушки приступят к совместному разгадыванию одной загадки? Даст это разгадку, или, быть может, только новые вопросы? А все началось с одной, немного нестабильной, порядком изношенной - крыши. Под которой, так неосторожно, гуляют некоторые

+1

2

Иногда тайны скрываются буквально на ровном месте. Очень даже очевидном, открытом и доступном. Просто их рассмотреть дано не каждому. И лишь когда случай решит вмешаться и дать присутствующим в руки, даже не карты, а намек на них, появляется маленький шанс прикоснуться к скрытому за очевидным. А что получится разгадать при этом - не знаю даже звезды, по которым когда то и загадали эту загадку.
Знакомство двух дам возможно поможет им разобраться в этой истории, даст ответ на их вопросы. Или же одарит новыми. 

"Солнце светит. Птички поют. А сейчас кого то придушу... и спою на его могилке" - про себя оптимистично, и не разу не кровожадно размышляла некая девушка, не забывая доброжелательно кивать в нужных места, изображать прилежно интерес, а кое где и восхищение.
"Прибить бы этого гада! И прикопать под ближайшим дубом..." - с воодушевлением улыбнулась мысленно Рьерра, не уточняя даже про себя, к кому относилась эта мысль. То ли к жуку-начальнику, которому уже тысячу раз она зарекалась верить, особенно при описании очередной задачи. То ли к этой самовлюбленной кукушке, вида будущий чиновник, подвида -  бандит обыкновенный. Эти двое пройдох нашли друг друга, а в результате - это Нери приходится гулять с утонувшим в дизайнерском предсмертном писке бывшим вышибалой местного клуба. Девушка кажется еще отдыхала в том клубе, потому что кирпич лица этого кадра был ей смутно знаком. Но теперь это будущее лицо администрации города. (Бедный город, теперь на въезде нужно писать - Добро пожаловать в притон в Эрао! Если вы точно сюда хотите)
Да, такой вот будущий чиновник. Если денег хватит конечно. А два самодвижущихся шкафа по сторонам - это такие ныне секретари пошли. И пистолеты у них в карманах всем дружно мерещатся. И из розыска их давно вычеркнули. Ну пару папок мыши сгрызли, бывает. ( и пусть все уже давно на дисках, мыши они такие, современные пошли )
Эх, Нери б расспросила этих мордоворотов, кого они последний раз прикопали в лесочке. Вряд ли это было слишком давно. Или у этого будущего чиновника - а на какие средства он строит детский дом и реставрирует старый музей? Впрочем - это можно спросить. Если грамотная подготовка - ответы должны быть заготовлены.
И правда, бандюган просто расцвел, получив от молодой и красивой журналистки ожидаемый вопрос. Рьерра аж восхитилась его энтузиазму. Наверное все ночь учил, бедный. Что б отбиться от ее коварных вопросов. Прогуливающаяся компания остановилась аккурат возле упомянутого музея. "Они что и шаги рассчитали?"- уважительно вспомнила мастеров предвыборной компании будущего чиновника ильтенора. Ее оператор увлеченно щелкал камерой, делая эффектные снимки кандидата на фоне уже прилично уставшего здания. А бывший бандит, но будущий член администрации, вдохновенно вещал, что: - .. на ступенях этого здания я рос, учился читать, писать... - "воровать" - мысленно продолжила девушка.
- И все это очень помогло достичь того, что имею сейчас. -  "и не поспоришь" - не забывает комментировать про себя Нери.
- А теперь я могу...
Что он может - репортерам узнать так и не удалось. Видимо это было лишнее знание, после которого не выживают. Ибо судьба вмешалась однозначно и категорично продемонстрировала насколько опасно это знать - говорившему на голову грохнулся увесистый кусок мраморной завитушки с вышеупомянутого музея. Слишком близко подошел для удачного кадра.
"А ремонт то и правда не помешает  - рассыпается уже" - слегка в шоковом состоянии девушка рассматривала прилетевший сверху подарок. Ее взгляд зацепился за странное переплетение полос и линий на фоне чего то красного. И тут ильтенора поняла, что это кровь. А дальше закрутился хаос - прибежали все: и лекари, и правопорядок, и СМИ, и охраны набежало. Проще было признаться что это Нери совершила покушение, чем объяснить всем про несчастный случай. Но репортер любила трудности и упорно стояла на своем. Хотя еле-еле отбилась и навесить на нее покушение не удалось.
И лишь когда пострадавшего утащили на лечение, Рьерра вообще удивилась, чтот тот живой остался. Видимо опыт большой. По выживанию. Ее оператор, счастливо прижимая к груди камеру с последними фото, быстро убрался их выгружать и печатать. Не забывая возносить хвалу своему деосу, что и его не прибило за компанию. Нери никого хвалить не собиралась, но любопытство не отпускало. В голове почему то все время крутились линии, которые бросились в глаза в первый момент падения осколка статуи. Или что это там было. Странным еще было то, что приехавший правопорядок изучил все обломки и не нашел ничего интересного. А девушка точно помнила о том, что ее взгляд остановился на чем то. Вот бы понять - на чем собственно.

Отредактировано Неривирьерра (2023-01-10 01:20:38)

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/s6aXQUf.jpg[/icon][nick]Анейра[/nick][status]Язык символов есть истина[/status]

Командировка. Ректор Академии Наук Лиреии, что в Майрате с серьезным лицом объяснял новому библиотекарю все важность возлагаемой на нее миссии. В Эрао открывают новый старый музей по организациям и культам Аркхейма, что является одной из важнейших исторических нишей в прошлом и настоящем этого мира. А о будущем так и вообще говорить не приходится. Поэтому присутствие специалиста по мифологии и архивации просто необходимо.
Нужно присутствовать на открытии, поддержать спонсора, пожертвовавшего немалую сумму на реставрацию исторического здания, а также провести ревизию и описание экспонатов.
Все очень важно, привольно и красиво. И как же это оказалось далеко от действительности!
Феникс не знала, что вкладывалось в понятие «немалые деньги», которых явно хватило лишь на штукатурку и покраску фасада. Да еще мойщиков окон пригласили. Стекла блестели на солнце чистотой, радуя взгляд прохожих. Окна были завешены тяжелыми плотными гардинами, которые не позволяли любопытным взглядам проникнуть внутрь и увидеть трещины на стенах и водяные разводы на потолках.
Понятное дело, что такую разруху показывать журналистам никто не собирался. Несколько престарелых работников, таких же древних, как и сам музей, стояло на ступенях с широкими благодарными улыбками, с восхищением взирая на своего благодетеля, который под неусыпной охраной двух вооруженных шкафов вдохновенно рассказывал сказки о своем нелегком детстве.
Внутри феникса все кипело. Помочь в переписи? Да тут вообще нужно все с нуля начинать. И не такими силами. Хотелось распахнуть двери музея и затащить туда всех этих репортеров, чтобы показать, как на самом деле обстоят дела. Но четкая инструкция «помогать меценату во всем!» сверлила мозг электродрелью похлещи бормашины.
Дэйри, как и все работники музея аж в количестве трех штук, стояла на ступеньках и выдавливала из себя улыбку. Надо сказать, что у нее это получалось хуже всех.
- А теперь я могу… [float=right]https://i.imgur.com/U4hwJTF.jpg[/float]
И все! Никто ничего не может. Вернее могли все, кроме мецената, мешком свалившегося на бетон под тяжестью удара мраморного обломка балюстрады с верхнего карниза здания.
Первым порывом целителя было броситься на помощь, но желающих оказалась куча. Плюс щелкающие повсюду камеры, отбивали желание оказаться в первых рядах спасителей.
«Ну-с, явное подтверждение работы закона бумеранга!" – Анейра одобрительно отнеслась к руке судьбы, явно намекающей будущему чинуше, что о живых все-таки надо заботиться по-настоящему, а не только на словах. Девушка уже собиралась покинуть место трагедии, о котором будут кричать все вечерние  газеты, но тут случилось кое-что интересное.
Мраморный осколок, выполнивший роль божественной длани справедливости, впитав в себя кровь жертвы, полыхнул магическим светом, проявляя на несколько мгновений странный рисунок. Анейра сделала шаг вперед, впитывая в себя рельеф, запоминая каждую деталь.
Символ исчез также быстро, как и появился. Всмотревшись в окружающих, девушка осознала, что никто ничего не заметил. Быстро вбежав по ступенькам, Дэйри направилась в кабинет, который ей выделили для работы, такой же захламленный, как все остальные помещения. Феникс быстро достала бумагу и воспроизвела увиденный ею символ, что без труда позволяла сделать ее фотографическая память.
- Интересно! – Феникс всматривалась в незнакомые ей символы и руны. – Кровь из носа, надо заполучить этот камень обратно!
Девушка собрала все необходимые документы, дающие ей особые права на изымание артефактов, и  направилась в полицейский участок.

Отредактировано Анейра (2023-01-14 12:09:47)

Подпись автора

Я — два в одном, я лёд и пламя,
Коктейль страстей, война миров,

0

4

- Это успех! Это сенсация! Это оглушительно… - вокруг раздавались одни возгласы восхищения, охи и ахи.
- А вы видели, видели??? Кровь так и брызнула! Дадут в прямой эфир репортаж? Фото?
А у Нери перед глазами все вставало четко и ясно без любых фото и видео. Черт, она стояла слишком близко и могла рассмотреть самолично во всех деталях.
- Тебе так повезло! – обратили и на нее взор журналистские гуру редакторского состава. Их срочный слет организовали, едва услышали про аварию на ступеньках музея. Да, теперь это была авария. Сначала покушение, потом мистификация перед выборами, потом успели приплести разборки бандитов. Версию несчастного случая не слишком хотели слышать и здесь, наводя Нери мыслями, что полиция, что репортеры – одной породы пиявки и тетерева. Выпьют всю кровь и ничего, кроме себя не слышат. Удручала только принадлежность к одной из братий. С другой стороны – при необходимости ильтенора была не менее въедливая и настырная.  Обнадеживало только вера в саму себя и относительную свою адекватность, которая даст ей услышать реальность при необходимости сквозь все помехи.
- Невероятная удача. – продолжала напирать на факт руководитель отдела новостей. Ее пышная прическа колыхалась в унисон со словами и казалось порой была готова отправиться в самостоятельное путешествие. Рьерра с опаской покосилась на высокий шиньон, сдерживая желание отодвинуться на всякий случай. И приготовилась заверять, что ей опасность не угрожала, хоть  девушка и была рядом. Да, и для ее инстинктов данная ситуация была неожиданной, и хоть Нери была уверена, что успела бы увернуться, со стороны же скорее всего было очевидно, что она была в шаге от участи мецената. И тут дама продолжила: - Невероятное везение, что его прибило практически в прямом эфире!!! У вас на глазах, на расстоянии вытянутой руки от тебя. Это такое счастье! – сияющее лицо коллеги подтверждало, что она всерьез.
У ильтеноры чуть челюсть не отвисла от этой фразы. Пришлось срочно брать себя в руки и кивать с кривым оскалом. «Хищники» - подумала она о своей братии, с нервной улыбкой. Хотелось закрыть лицо рукой и побиться головой о стол. Но в зале для собраний, куда ее выдернули сразу с музея, по креативному предложению одного из руководителей, столов не было, лишь огромные мешки в качестве пуфов и низенькие мягкие диванчики. Это должно было расслаблять и направлять на творчество. По факту только хотелось придушить кого то этими мешками.
Перед глазами, помимо воли, снова всплывала картина произошедшего. И не от шока, не от испуга – девушка повидала и более кровавые события, и часто могла быть их косвенной или прямой причиной. Нет, что то другое зацепило и не отпускало ее внимание. Слушая споры на какой странице печатать статью и какой выбрать шрифт, Нери размышляла о своем. Статьи еще толком не было, и если ильтеноре дадут пару часов тишины, она ее напишет без проблем. Потом редакторы ее извратят на свой вкус, потом журналистка с ними поругается и в печать пойдет уже компромисс. Нормальная практика. Но Рьерру терзало смутное ощущение чего то иного. Она снова прокручивала события: вот чиновник идет, поворачивается, указывая на музей, какой то звук наверху, хруст или  шелест.. «может правда покушение было.. кто то помог обломку упасть» - думает девушка мимоходом. Дальше: как в замедленной сьемке она видит падающий обломок и четко на собеседника рядом, и тот продолжая движение упавшего объекта, плавно приземляется с разбитой головой на землю. Ничего необычного.
Глаза Нери чуть расширились, что редактор принял в пользу ярко зеленого шрифта. Но на самом деле девушка вспомнила случайную картину в первые мгновения суматохи. Ее взгляд выхватил какие то линии, и именно их абсурдность, их неуместность тогда дернули сознание. И то что они были в обрамлении ярко красной крови. Но лишь один миг, или минуту, или мгновение. На всех последующих взглядах и осмотрах места событий Нери точно ничего не видела. Она даже словно выбросила это из головы, посчитав, что ей показалось. Но подсознание было категорично не согласно. И снова и снова возвращалось к тому моменту. Теперь репортеру уже было интересно разобраться – это у нее глюки пошли, или что то  пытались скрыть от повторного взгляда.
Поставив себе цель, ильтенора повеселела, решив считать это очередным расследованием. Только не говорить окружающим, что это проверка своего здравого смысла, а…. Что говорить коллегам Нери придумать не успела. Снова пришел вызов из полицейского участка. Ее вызывали для обстоятельного допроса в связи с  произошедшим. Как будто не хватило нервотрепки, устроенной ей на месте. Но тут девушка сообразила, что улика, а обломок был именно ей, пока не стал орудием то ли покушение, то ли убийства, короче искомый предмет, который она решила повторно осмотреть для личного душевного спокойствия, как раз в полицейском участке. Повеселев, журналистка с чистой совестью продемонстрировала приглашение на дачу показаний руководству и отправилась на встречу. Ильтенора верила в свою удачу, хоть и понимала, что шансов, что улику легко и просто предоставят для осмотра кому либо, было не много.
На практике так и оказалось. Как и то, что репортера уже попытались опередить. Стоило Нери сунуть свой любопытный нос в участок, как она стала свидетелем упорного нежелания полиции отдавать на исследования, изучение и прочие манипуляции злосчастный обломок.

+1

5

[icon]https://i.imgur.com/s6aXQUf.jpg[/icon][nick]Анейра[/nick][status]Язык символов есть истина[/status]

Феникс шла в участок. Очень быстро шла. Была бы возможность, она бы уже взлетела или построила портал. Но, привлекать лишнего внимания к своей персоне было нельзя. Чем меньше знают другие, тем крепче спит сама Анейра.
Опорный пункт правоохранительных органов встретил шумом первого этажа. Смены патрульных отрядов, жалобщики,  задержанные и, конечно же, журналисты. Куда уж без них, когда в городке такая сенсация. Комиссар уже крутится перед яркими вспышками фотокамер. Пара мгновений, и в дверях и так уже тесного пот количества присутствующих помещения, появился мэр, чтобы тоже покрасоваться на первой полосе газеты. Речь нового толстячка, которого распирало не только от слоев жира. Но еще и от значимости собственной персоны, была стандартна. «Расследуем, проследим, накажем! Потому что много сделано для города, а значит и для всего Архейма».
Н-да. Сколько нежелательных элементов для такой деликатной ситуации.
Феникс огляделась. Нужно было явно переключить внимание окружающих на что-то. Только вот это что-то в голову приходить не хотело. Помогла, как ни странно, госпожа Фортуна.
Один из задержанных, с безумно выпученными глазами вскочил со своего места с кинжалом, украшенным красивой резьбой и удобно лежащим в руке, и кинулся на руководство городка, которое с перепугу чуть не грохнулось в обморок. Мэра тут же задвинули за свои широки спины телохранители.
- Верни Ключ Миров, засранец! – Возопило обкуамеренное создание в черном капюшоне, размахивая своей явно непростой игрушкой.
«Ключ Миров!» - Феникс нахмурилась, потому что в памяти сразу же возник рельеф, зарисованный по памяти. – «А кинжальчик-то какой примечательный!».
Скрутить преступника двум полицейским сразу не удалось, а потому из разных дверок дружно выскочила кавалерия в числе еще пяти представителей правопорядка и добавилась в кучу малу.
Городок непременно должен был сойти с ума от количества происшествий за один день на душу населения. Это практически сводило на нет тихо и мирно получить артефакт. Такой исход событий можно было предполагать, поэтому Анейра и прихватила с мест разрушений еще один мраморный кусочек очень похожий на тот, который стал орудием судьбы.  [float=right]https://i.imgur.com/44DQXtl.jpg[/float]
Феникс начала действовать. Пустить ментальную магию, которая отводит глаза в сторону и так возбужденной толпе, а затем, пользуясь всеобщей суматохой и неразберихой, пробраться в кабинет с вещдоками. Взять один камешек и положить другой, секундное дело. Теперь вернуться назад и хотя бы сделать вид, что камень очень нужен для восстановления фасада здания.
Поохать вместе с толпой, проклянуть преступника, посочувствовать мэру, а затем подать идею о прикреплении на стену музея мемориальной доски, дабы увековечить все подвиги почившего героя, стоявшего на страже культурного развития и сохранения историзма.
Вроде бы все прошло хорошо, только вот ощущение тревогу начало расти. Кто-то ее все-таки видел. Обведя взглядом зал, Анейра столкнулась с внимательными глазами розово-сиреневого цвета. В памяти сразу же выстроилось событие около музея. Журналистка. Брала интервью у погибшего. «Что она здесь делает?! Наверное, пришла, чтобы дать показания или получить информацию. – Анейра поджала губы. – Плохо. Если  у нее в голове только гонка за сенсацией, то неприятности могут начаться прямо, не отходя от кассы. Что ж, в глазах отражается интеллект. Может, удастся договориться».

бросить кубики.

Подпись автора

Я — два в одном, я лёд и пламя,
Коктейль страстей, война миров,

0


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Знак свыше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно