новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Знак свыше


Знак свыше

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лирея / Эрао, небольшой город возле Мистис/ осень 5023

https://i.ibb.co/MgqR0dm/22ebc0f.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя

Что, если две девушки приступят к совместному разгадыванию одной загадки? Даст это разгадку, или, быть может, только новые вопросы? А все началось с одной, немного нестабильной, порядком изношенной - крыши. Под которой, так неосторожно, гуляют некоторые

+1

2

Иногда тайны скрываются буквально на ровном месте. Очень даже очевидном, открытом и доступном. Просто их рассмотреть дано не каждому. И лишь когда случай решит вмешаться и дать присутствующим в руки, даже не карты, а намек на них, появляется маленький шанс прикоснуться к скрытому за очевидным. А что получится разгадать при этом - не знаю даже звезды, по которым когда то и загадали эту загадку.
Знакомство двух дам возможно поможет им разобраться в этой истории, даст ответ на их вопросы. Или же одарит новыми. 

"Солнце светит. Птички поют. А сейчас кого то придушу... и спою на его могилке" - про себя оптимистично, и не разу не кровожадно размышляла некая девушка, не забывая доброжелательно кивать в нужных места, изображать прилежно интерес, а кое где и восхищение.
"Прибить бы этого гада! И прикопать под ближайшим дубом..." - с воодушевлением улыбнулась мысленно Рьерра, не уточняя даже про себя, к кому относилась эта мысль. То ли к жуку-начальнику, которому уже тысячу раз она зарекалась верить, особенно при описании очередной задачи. То ли к этой самовлюбленной кукушке, вида будущий чиновник, подвида -  бандит обыкновенный. Эти двое пройдох нашли друг друга, а в результате - это Нери приходится гулять с утонувшим в дизайнерском предсмертном писке бывшим вышибалой местного клуба. Девушка кажется еще отдыхала в том клубе, потому что кирпич лица этого кадра был ей смутно знаком. Но теперь это будущее лицо администрации города. (Бедный город, теперь на въезде нужно писать - Добро пожаловать в притон в Эрао! Если вы точно сюда хотите)
Да, такой вот будущий чиновник. Если денег хватит конечно. А два самодвижущихся шкафа по сторонам - это такие ныне секретари пошли. И пистолеты у них в карманах всем дружно мерещатся. И из розыска их давно вычеркнули. Ну пару папок мыши сгрызли, бывает. ( и пусть все уже давно на дисках, мыши они такие, современные пошли )
Эх, Нери б расспросила этих мордоворотов, кого они последний раз прикопали в лесочке. Вряд ли это было слишком давно. Или у этого будущего чиновника - а на какие средства он строит детский дом и реставрирует старый музей? Впрочем - это можно спросить. Если грамотная подготовка - ответы должны быть заготовлены.
И правда, бандюган просто расцвел, получив от молодой и красивой журналистки ожидаемый вопрос. Рьерра аж восхитилась его энтузиазму. Наверное все ночь учил, бедный. Что б отбиться от ее коварных вопросов. Прогуливающаяся компания остановилась аккурат возле упомянутого музея. "Они что и шаги рассчитали?"- уважительно вспомнила мастеров предвыборной компании будущего чиновника ильтенора. Ее оператор увлеченно щелкал камерой, делая эффектные снимки кандидата на фоне уже прилично уставшего здания. А бывший бандит, но будущий член администрации, вдохновенно вещал, что: - .. на ступенях этого здания я рос, учился читать, писать... - "воровать" - мысленно продолжила девушка.
- И все это очень помогло достичь того, что имею сейчас. -  "и не поспоришь" - не забывает комментировать про себя Нери.
- А теперь я могу...
Что он может - репортерам узнать так и не удалось. Видимо это было лишнее знание, после которого не выживают. Ибо судьба вмешалась однозначно и категорично продемонстрировала насколько опасно это знать - говорившему на голову грохнулся увесистый кусок мраморной завитушки с вышеупомянутого музея. Слишком близко подошел для удачного кадра.
"А ремонт то и правда не помешает  - рассыпается уже" - слегка в шоковом состоянии девушка рассматривала прилетевший сверху подарок. Ее взгляд зацепился за странное переплетение полос и линий на фоне чего то красного. И тут ильтенора поняла, что это кровь. А дальше закрутился хаос - прибежали все: и лекари, и правопорядок, и СМИ, и охраны набежало. Проще было признаться что это Нери совершила покушение, чем объяснить всем про несчастный случай. Но репортер любила трудности и упорно стояла на своем. Хотя еле-еле отбилась и навесить на нее покушение не удалось.
И лишь когда пострадавшего утащили на лечение, Рьерра вообще удивилась, чтот тот живой остался. Видимо опыт большой. По выживанию. Ее оператор, счастливо прижимая к груди камеру с последними фото, быстро убрался их выгружать и печатать. Не забывая возносить хвалу своему деосу, что и его не прибило за компанию. Нери никого хвалить не собиралась, но любопытство не отпускало. В голове почему то все время крутились линии, которые бросились в глаза в первый момент падения осколка статуи. Или что это там было. Странным еще было то, что приехавший правопорядок изучил все обломки и не нашел ничего интересного. А девушка точно помнила о том, что ее взгляд остановился на чем то. Вот бы понять - на чем собственно.

Отредактировано Неривирьерра (2023-01-10 01:20:38)

+1

3

[icon]https://i.imgur.com/s6aXQUf.jpg[/icon][nick]Анейра[/nick][status]Язык символов есть истина[/status]

Командировка. Ректор Академии Наук Лиреии, что в Майрате с серьезным лицом объяснял новому библиотекарю все важность возлагаемой на нее миссии. В Эрао открывают новый старый музей по организациям и культам Аркхейма, что является одной из важнейших исторических нишей в прошлом и настоящем этого мира. А о будущем так и вообще говорить не приходится. Поэтому присутствие специалиста по мифологии и архивации просто необходимо.
Нужно присутствовать на открытии, поддержать спонсора, пожертвовавшего немалую сумму на реставрацию исторического здания, а также провести ревизию и описание экспонатов.
Все очень важно, привольно и красиво. И как же это оказалось далеко от действительности!
Феникс не знала, что вкладывалось в понятие «немалые деньги», которых явно хватило лишь на штукатурку и покраску фасада. Да еще мойщиков окон пригласили. Стекла блестели на солнце чистотой, радуя взгляд прохожих. Окна были завешены тяжелыми плотными гардинами, которые не позволяли любопытным взглядам проникнуть внутрь и увидеть трещины на стенах и водяные разводы на потолках.
Понятное дело, что такую разруху показывать журналистам никто не собирался. Несколько престарелых работников, таких же древних, как и сам музей, стояло на ступенях с широкими благодарными улыбками, с восхищением взирая на своего благодетеля, который под неусыпной охраной двух вооруженных шкафов вдохновенно рассказывал сказки о своем нелегком детстве.
Внутри феникса все кипело. Помочь в переписи? Да тут вообще нужно все с нуля начинать. И не такими силами. Хотелось распахнуть двери музея и затащить туда всех этих репортеров, чтобы показать, как на самом деле обстоят дела. Но четкая инструкция «помогать меценату во всем!» сверлила мозг электродрелью похлещи бормашины.
Дэйри, как и все работники музея аж в количестве трех штук, стояла на ступеньках и выдавливала из себя улыбку. Надо сказать, что у нее это получалось хуже всех.
- А теперь я могу… [float=right]https://i.imgur.com/U4hwJTF.jpg[/float]
И все! Никто ничего не может. Вернее могли все, кроме мецената, мешком свалившегося на бетон под тяжестью удара мраморного обломка балюстрады с верхнего карниза здания.
Первым порывом целителя было броситься на помощь, но желающих оказалась куча. Плюс щелкающие повсюду камеры, отбивали желание оказаться в первых рядах спасителей.
«Ну-с, явное подтверждение работы закона бумеранга!" – Анейра одобрительно отнеслась к руке судьбы, явно намекающей будущему чинуше, что о живых все-таки надо заботиться по-настоящему, а не только на словах. Девушка уже собиралась покинуть место трагедии, о котором будут кричать все вечерние  газеты, но тут случилось кое-что интересное.
Мраморный осколок, выполнивший роль божественной длани справедливости, впитав в себя кровь жертвы, полыхнул магическим светом, проявляя на несколько мгновений странный рисунок. Анейра сделала шаг вперед, впитывая в себя рельеф, запоминая каждую деталь.
Символ исчез также быстро, как и появился. Всмотревшись в окружающих, девушка осознала, что никто ничего не заметил. Быстро вбежав по ступенькам, Дэйри направилась в кабинет, который ей выделили для работы, такой же захламленный, как все остальные помещения. Феникс быстро достала бумагу и воспроизвела увиденный ею символ, что без труда позволяла сделать ее фотографическая память.
- Интересно! – Феникс всматривалась в незнакомые ей символы и руны. – Кровь из носа, надо заполучить этот камень обратно!
Девушка собрала все необходимые документы, дающие ей особые права на изымание артефактов, и  направилась в полицейский участок.

Отредактировано Анейра (2023-01-14 12:09:47)

Подпись автора

Я — два в одном, я лёд и пламя,
Коктейль страстей, война миров,

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Знак свыше


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно