новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Безумие относительно реально


Безумие относительно реально

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Харот/ город Анария, Ирис/ 5023

https://i.ibb.co/2kGgytF/22d621ca79e5.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя .

Безумие может стать ответом на многие вопросы - решением, укрытием, причиной или поводом. А может все вместе? Чтоб скрыть очевидное, показав невероятное. И что лучше - разгадать или поучаствовать?

+1

2

- Это могло бы быть самым ярким событием года!... если бы всех гостей убило упавшим метеоритом.... (зачеркнуто)
- Это без сомнения важный день в истории... всей вселенной, если все остальные уже вымерли от скуки... (затерто)
- Весь высший свет собрался на без сомнения ослепительный... Да глаза б мои вас всех не видели!!! (яростно почеркано вдоль и поперек)
На потертый блокнот, где пытались делаться наброски, упала тень от появившейся фигуры. Гость тут же начал усиленно коситься на исписанную бумагу.
- Дорогая моя, это свежая статья? Ты готова нас порадовать очерком о ближайших мероприятиях? Где была, кого видела, какой скандальчик накопала? - главред предвкушающе потирал пухлые ладошки и чуть причмокивал, словно смакуя зарождающийся беспредел. Который могла затеять его газетенка, раздув все на пустом месте. Лишь точку отсчета ему дайте, лишь первую ступеньку, лишний взгляд, неосторожное слово - и вуаля, рейтинги! Редактор с такой надеждой смотрел на ильтенору, что фраза навигатора с указанием маршрута и конечной цели так и не слетела у нее с уст.
Девушка протяжно вздохнула. Ну ведь жук. Всем жукам жук, как и многие редакторы почти всех изданий, всех СМИ, всех телеканалов и иже с ними. И ведь понимают это все. А вот когда так умильно хлопают глаза и с надеждой заглядывают в блокнот ... Тут Главный вредитель получил и по рукам и по шее - нечего лезть в не дописанный материал.
- Всему свое время! - ехидно фыркнула Рьерра, ловко и резко захлопывая блокнот, чуть не прищемив любопытный нос. - Материал в процессе обработки и нуждается в шлифовке.
"А так  же в поиске, расследовании и написании" - продолжила она про себя, с абсолютно честной моськой смотря на шефа. Тот сам жук редкостный, хвостом чуял, что не то. Но так как сроки еще не поджимали, а внештатная, почти залетная, репортерша иногда приносила весьма вкусные статьи, пока решил не подгонять.
- Издание рассчитывает на твой материал. - на всякий случай то ли пообещал, то ли пригрозил главред.
Нери хмыкнула. Весь постоянный штат без перерыва строчит кучу заметок - на все случаи жизни, темы и варианты настроения шефа.  Так что без информации они не останутся. Но с другой стороны и душа требовала что то свое написать и вредная натура отчаянно хотела напакостить. Почему то большинство ее публикаций носило  не слишком миролюбивый характер. Ильтенора не могла, или не хотела писать о внешнем лоске или пыли в глазах, которую так любили бросать прессе. Ее пытливый нос так и норовил влезть в что то, скрытое за гранью, в тени, в не очевидное, в тайное. И как правило из этого и получалось что то любопытное. Не для всех участников истории разумеется. Но Рьерру такие мелочи не останавливали.
Ладно, это все лирика. Отделавшись кое как от глав.вредителя, девушка задумалась. Нужно было придумать, где искать интересный материал и желательно, чтоб ей это нравилось. Нельзя сказать, что журналистка много перебирала, отказываясь от многообещающих тем. Наоборот - стоящие темы на дороге не валяются, и даже хваленое чутье не срабатывает безотказно, указывая совершенно не туда куда нужно порой. И никто не знает - что именно принесет начатая история. Может сенсацию, а может скуку и пыль. Да, можно сказать, что почти из любой истории, из любого материала можно сделать что то потрясающее. Но ведь нужно этим гореть, и не только самостоятельно, но и уметь зажечь других. Так показать, так украсить, так преподнести - чтоб все вокруг ахнули.
И у Нери так бывало. И даже самые рядовой прием, самый банальный праздник можно раскрутить словно это событие века. Но этим нужно загореться самой. А насильно мил музе не будешь. Поэтому ищем то, что зажжет репортерский азарт, всколыхнет ее прирожденный интерес.
Рассеянно перебирая бумаги на столе, Нери внезапно наткнулась на одну свою запись. Ее уже ожидала участь улететь в мусорку, но что то остановило руку ильтеноры. Покрутив мысльи так и этак в голове, ильтенора кивнула сама себе. Не самый плохой вариант. Может даже оказаться перспективным. Если как следует покопаться в закулисье, с нужным ей направлением.
Каракули, которые в спешке журналистка набросала сама для себя, гласили, что в скором времени ожидалась смена власти, на планете Харот, а конкретнее на Ирис. Пусть там не мегаполисы, как в центральной части, но и у них имелся наместник. До последнего времени. А потом куда то делся. Или заболел, или пропал, или ушел в отставку, потому что заболел и пропал - темная история, короче. Зато как то сразу нашелся приемник - и молодой, и энергичный, и очень даже быстро к себе всех расположил. Словно картинка нарисовалась. 
Но если подумать, то ведь можно предположить, что это будущий наместник подсуетился и предшественника угробил. Так или иначе. Случайно или преднамеренно. Да и потом - редко какой претендент совсем без скелетов в шкафу. Если хорошенько поискать - Нери может и откопать парочку, если не больше. Вдруг повезет с раскопками, всего то нужна карта сокровищ и лопата покрепче. Посмотрим как потом кандидат будет выкручиваться, когда репортеры начнут задавать неудобные вопросы.
Теперь уже девушка предвкушающе потирала руки, планируя в каких направлениях будет копать и где раздобыть компас по местным склепам. И даже не подозревая что история на месте обернется совершенно не так, как ей представлялось.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Безумие относительно реально


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно