новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Добро пожаловать в Аркхейм

Добро пожаловать в Аркхейм

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Климбах/ Палладий / весна наступающего года

Леж Гоцц, Диренерро Ариссем

--

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрытдля вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

*Картинку вставлю позже

Подпись автора

Собственные неприятности на фоне радости от чужих злоключений стирались совершенно. Вот такая психотерапия

Житие мое
автор Ирина Сыромятникова

+1

2

История пушистого дракончика в дивном новом мире начинается с недельного путешествия на остатках спасательной капсулы. Дир был в смятении. Мало того, что произошла серьезная, по меркам цивилизации, катастрофа, так еще и созвездия на небе были абсолютно неузнаваемы. Первые сутки дракон просто не находил себе места и пытался определиться со своим местоположением хоть как-то. И тут он заметил ключевой, в его понимании, момент. Металл, из которого состояли некоторые элементы капсулы, внезапно перестал быть металлом, и имел, что крайне нетипично, свойства неметаллов. А уже это натолкнудо пушистика на мысль, что он находится далеко не в родной галатктике, но еще и в другое измерение угодил.
С тяжелыми мыслями, Дир стал пытаться соорудить, исходя из своих знаний и имеющихся маткриалов, простейший мотор, что бы хоть как-то добраться до суши. Но, идея выгорела все из-за тех же изменений в фундаментальных законах физики и химии.
Пять дней в полный штиль, Дирен проводил небольшие эксперименты. И примерно определил, какие константы поменялись. Это ввергло пушистика в радость - если изменения незначительны, то с этим все-равно можно работать, и, скорее всего, в новом мире пушистик найдет себе работу и сможет выжить. С такими мыслями, он лег спать. А на следующее утро он проснулся от дикого шума - снаружи капсулы начинался шторм, и воздушный понтон стал спускать воздух. И в этой ситуации драконпринял решение десантироваться с тонущей капсулы и попытался взлететь, максимально облегчившись - скинул скаф, выкинул все тяжелые приборы, оставил только небольшую сумку и несколько мелких инструментов. Взлет прошел не совсем успешно - крылом пушистих зачерпнул волну, но взлететь все же смог. Беднягу жестко мотало в потоках воздуха, да и летел он в абсолютно случайном направлении. Некоторое время он летел, борясь со стихией, но шторм взял победу - Дирен рухнул в воду.

Когда шторм затих, дракона, плавающего на поверхности водной глади, выловили моряки. Они откачали удачливого пушистика, и еще пару дней он помогал морякам, в меру своих сил и при полном непонимании языка. И по концу плавания, дракона высадили в Майрате. Это название города он смог понять. Дальше началась вообще непонятная дракону круговерть с документами, чиновниками, стражниками. Пушистика даже осмотрел врачь, судя по всему. Заглянул этот вездесущий разумный даже под хвост Дирену, чем немало смутил хищника.
И, после всей беготни вокруг пришельца, его таки оставили в каком-то зале с огромной кроватью и весьма крупнымм столом - под стать дракону. Вздохнув спокойно, он улегся на кровать, раздумывая над смыслом всей этой бумажной волокиты. И ведь его даже ни о чем не спрашивали, только жестами указывали направление движения, не более. Дир даже напрягся - а не сдадут ли его в рабство. Хотя, даже в этом случае, он сможет удрать. Наверное. Все-же он не видел каких-либо особо замудренных технических средств, да и видел лишь малую часть.
А в городе тем временем про дракона благополучно забыли - у власть имущих и помимо дракона полно дел. А сам дракон, немного отдохнув, вышел из "своей" комнаты и по памяти прошел по коридору и нескольким лестницам в библиотеку. Удивительно, но ни в коридорах, ни в самой библиотеке он не встретил никого. И, почувствовав что-тотнеладное, дракон принялся изучать доступную библиотеку. Взял первую попавшуюся книгу с полки, пролистал и поставил на место. Слишком мелкий и убористый почерк - сложно будет разбираться. А вот следующая книга была более простой - это было что-то сродни сборника рассказов с картинками. Эта книга была отложена в сторону. И таким образом, пушистик обошел почти всю библиотеку, пока не нашел букварь. Или как он здесь называется. Ну, и еще с десяток книжек набралось из серии "просто, с картинками и с пояснениями". Осталось только найти кого-нибудь, что бы можно было воспринимать буквы и на слух, а не только на внешний вид.
Целые сутки дракон просидел в библиотеке, заучивая букварь. Там были указаны и принципы составления предложений, и простые грамматические правила. Дракон даже не замечал, что в библиотеку кто-то заходил, будучи слишком увлеченным изучением местного алфавита.
"И все-же, мне нужен учитель. Если меня не особо ставят в известность, не ищут, да и, по сути, оставили на произвол судьбы, даже не снабдив базовыми знаниями, то и не хватятся моей пропажи, наверное. Стоит ли?.."
На этой мысли дракон отвлекся. Хотелось есть. Он не ел уже третьи сутки. И, сложив книги аккуратной стопкой в углу одного из столов в библиотеке, дракон пошел на поиски еды. Мягко ступая по полу, он вышел из библиотеки и пошел изучать здание, в котором находился. Нос дракона привел его в достаточно крупную столовую. Вечером, а сейчас был именно вечер, в столовой не было посетителей. Но был слышен звук посуды - видимо, персонал чистит посуду и готовится к новому дню.
"Возможно, у них будет хоть немного еды..." - Подумал он и медленно направился к линии раздачи, что была у длинной стены помещения. На столах раздачи еды не было, и дракон направился к входу непосредственно на кухню. Но и на кухне не было никого. А шум посуды доносился из шкафа непонятного назначения. Но еду хищник все же нашел. В холодильнике размараживались какие-то котлеты и стояла бутылка какого-то напитка. На остальное Дир не оьратил внимания. Взяв несколько котлет, дракон отыскал сковороду и, методом тыка, нашел и включил плиту. Котлеты пожарились быстро, и хищник все же поел, составив грязную посуду возле того самого гремящего посудой шкафа. Как открыть его пушистик не понял, и ретировался из столовой обратно в библиотеку. Ночью, за книгой, дракон все же уснул, уткнувшись мордой в ту самую книгу. И на утро он не заметил, как пришел очередной посетитель, взял несколько книг, и бесшумно ушел. Все-же, дракон не был незамеченным. Его видели, за ним наблюдали, но каких-либо действий в его сторону не совершали.
"И что же будет дальше..."

Подпись автора

Вы говорите — время идет.
Безумцы — это вы проходите.
Талмуд

+1

3

- Ну вот чего ты дуешься, Леж? Ну правда, словно девица.
- да мне все равно. Я хочу приручить милого Чижика.- буркнул мужчина.
- Кого- кого? Чижика?
- Да. Чижика.
Собеседник не знал, что делать: кривиться или смеяться. Потому получилось сдавленное ржание обожравшегося до тошноты кузнечика.
- Чижика. Приручить Чижика. Это же надо придумать монстру с крыльями имя Чижик.- Чем больше ухахатывался эон, тем больше сердился гомункул.
- Ну и ладно. Подумаешь.- фыркнул наконец он, не глядя куда идет и что делает. С силой опустил несколько толстенных книг о животных. Об этом легко догадаться, ведь на обложках изображены животные.- Я все равно, что- то придумаю.
Эон опустил свою стопку книг на стол более тихо и спокойно. Все еще посмеиваясь. На его стопке книг были только надписи.
Темноволосый мужчина огляделся и наткнулся на дракона...вернее, он сначала подумал, что это какой- то переросток с книгой в руках. Следуя за своим спутником он не обратил внимание на сидящих за столом. Мужчина замер и уставился на рыжего и рогатого некта. Потом потолкал друга в бок.
- Ну чего тебе?
- Смотри- кивнул напротив и желтые радужки на черном белке поднялись на присутствующего и сфокусировались. Лицо медленно менялось от спокойного до вытянутого в удивлении.
- Пушистый.- руки непроизвольно сделали хватательные движения. Потом оба мужчины, как по команде наклонили головы на плечо.
- Он милый.
- Угу. В твоем вкусе.
- Угу. В моем.- зеленоволосый мужчина помахал рукой в приветствии.- Привет.- улыбнулся.
Судя по всему гомункула не поняли и тоже смотрели как- то непонятно.
- Он мягкий. Выглядит таким....таким....- фармацевт пришел в восторг.
- Только Пыжиком его не называй.
- Беверли- возмутился мужчина и шуточно побил его.
- Ладно- ладно- смеясь прикрывался руками эон. А потом перевел взгляд на пушистого соседа.
- Ты извини. Мой друг очень любит пушистых и мягких, потому не способен оторвать взгляд от тебя. Меня зовут Дарума, а Это Леж Гоцц. мы дружим. А ты кто? Как зовут?...- и еще можно было задать пару вопросов, однако что- то было не так. Зверь сидел, смотрел и не реагировал.- Эй, а ты меня понимаешь?- задал он вопрос.
В это время Леж уже встал и начал медленно продвигаться в сторону сидящего напротив с целью пожмакать.
- Леж! Стой!- окрикнул эон и тот замер, сердито зыркнул и вернулся на место.- Веди себя нормально. Это начинает бесить.
- Да. Прости.- ответил зеленоволосый.- Привет. Я Леж Гоцц- протянул гомункул руку, сидящему напротив пушистому и с рогами существу.

Подпись автора

Собственные неприятности на фоне радости от чужих злоключений стирались совершенно. Вот такая психотерапия

Житие мое

+1

4

Сон дракона был достаточно чутким, что бы он понимал, что в помещение библиотеки кто-то зашел. Точнее, это был сон перед пробуждением, более чуткий, в отличии от нескольким ранее сменившимся сном от усталости. Чуть приоткрыв глаз хищник взглянул на вошедшего... Вошедших. Один с достатоочно громким стуком приложил книги об стол, второй же аккуратно сложил книги рядом. И все это время они между собой переговаривались. Но на слух этот язык был адской тарабарщиной, и Дирен решительно не мог хоть какие-то звуки сопоставить с написанием букв и слов. Тут нужен более ууглубленный подход и преподаватель, ккоторый будет все разжевывать, словно десятилетнему малышу.
Но вот дракона заметили. Пушистик поднял голову, чуть передернув крыльями, и посмотрел на мужчин. Они вновь что-то говорили, и дракон инстинктивно направил уши в их сторону. Ничего понятного. Даже обращение к себе было полностью не понято. Если они представились, как отделить звуки имени от остальных слов? Дракон задумался и вынырнул из раздумий спустя минуту от окрика одного из мужчин. Видимо, второй хотел подойти ближе и потрогать шерсть. Ну что же, это не запрещено. Только стоит, как-то объяснить им, что смысл их разговоров полностью непонятен.
И только Дирен хотел сказать пару слов на своем языке, как зеленоволосый протянул руку. Видимо, для рукопожатия, но среди драконов на родине пернатого такой жест не используется. В ходу идет просто устное приветствие, но откуда об этом знать местным? И дракон робко протянул лапу, пожав руку, видимо, нового знакомого.
- Диренерро Ариссем, - Произнес Дирен на родном языке, что звучало для местных горкой шипящих и рычащих звуков с непроизносимой интонацией.
Вообще, между драконами и гуманоидами стояла огромная пропасть в произношении. Хищники всегда говорили тихо, но гортанно, с обилием шипящих и рычащих согласных, в то время как хуманы в основном делали упор на гласные. И они не могли даже приближенно выговорить даже элементарные слова на драконьем - голосовые связки были устроены иначе. Зато драконы легко обучались языкам хуманов, быстро подстраивая свою речь под "эталонное" произношение. И здесь дракон анализировал речь, что бы хоть как-то понять смысл слов. Но данный язык был не похож ни на один другой из известных пушистику.
И тут его осенила идея.
- Я не говорю на вашем языке. Но я учусь писать, - Он поднял и протянул букварь и листок со старательно выписанным алфавитом с множеством знаков вопросов и старательно выведенными, но не понятыми словами.
Драуон чуть склонил голову на бок и взял чистый лист бумаги и карандаш. Минуту спустя он вывел две схематичные картинки. На одной он изобразил свой родной конгламерат планет, и себя. А на второй картинке он повторил схему из одной книдки, в которой описывались местные планеты. И рядом с этой картинкой он нарисовал двух своих собеседников. А после пририсовал стрелку от олного рисунка к другому, таким образом объяснив, что он конкретно не местный, и вообще пришелец.
- Ну, вот как-то так. Это мой дом, - Дир ткнул когтем в одну из планет своего мира.
Пушистик слегка повел крыльями и быстро взглянул в окно, в небо. Хотелось пооетать, но он не знал местных законов, и можно ли тут летать в пределах города. Незнание не освобождает от ответственности. После этой секундной заминки, он вернул взгляд на собеседников, чуть улыбнувшись им.

Подпись автора

Талмуд

+2

5

То ли рычит, то ли шипит.
- Я же говорил, что не надо лезть к нему.- Проговорил Беверли.- Он иностранец, еще и зубастый. Вот откусит тебе голову, как я тебя целовать буду.
Зеленоволосого конкретно подкосило. Он явно трусил, но руки не убрал.
- Страшнее то, что мне думать будет нечем.- кривая усмешка. И тут пушистое и большое протянуло лапу и...- мягонький. Он мягкий- этот  детский восторженный возглас, голосом взрослого. парень уплыл. Он схватил двумя руками и долго держал незнакомца. Отрывать от дракона своего друга пришлось эону.
- Отпусти ты несчастного.- а крылатый уже что- то рисовал со стрелочками.
Оба мужчины заинтересованно смотрели.
- Это наша система, а это...похоже, что он иномирец. Прикольно.- Леж оторвался от рисунка и сел на стул- Ну что же. Добро пожаловать в Аркхейм.- улыбнулся он, а темноволосый и более высокий парень обратился к Диренерро на понятном дракону языке.
- Здравствуй. Я Дарума. А это неугомонное Леж. Я бывший сотрудник Коалиции Рас, местной конторы, заведующей безопасностью. Добро пожаловать в мир с именем Аркхейм. Если я правильно понимаю, ты из другого мира или звездной системы. Ты не говоришь на нашем языке.- потом он помолчал- Ты меня понимаешь?
Зеленоволосый гомункул с интересом наблюдал за тем, как говорит его друг. Выглядело это, мягко говоря, очень странно. Потому что гортанные шипящие и рычащие звуки были очень низкими, практически непроизносимыми для гуманоидного типа существ. Теперь у парня было огромное желание расчленить говорившего, ведь этот секрет надо узнать. И тут темноволосый обратился к гомункулу.
- Так, придурковатый ученый, меня расчленять нельзя. Это все амулет.
- Ааа- разочарованно протянул Леж.- А я- то думал... Ну и ладно.- нахохлился он и быстренько перевел взгляд на пушистого, что уже смотрел на небо. Фармацевт склонил голову на плечо.- А что там?
Небо было чистое, высокое, голубое. В него хотелось нырнуть. Погода вообще в этот день была удивительно ясной.
Темноволосый парень взял листок и написал шифр азбукой Морзе: .--. .-. .. .-- . - .-.-.- / -- -.-- / .-- / .- .-. -.- .... . .--- -- . .-.-.- / -.. --- -... .-. --- / .--. --- ...- .- .-.. --- .-- .- - -..- .-.-.- / -- . -. .-.- / --.. --- .-- ..- - / -.. .- .-. ..- -- .- (Привет. Мы в Аркхейме. Добро пожаловать. Меня зовут Дарума) В надежде, что это более распространенное обозначение.:  - . -... . / -. ..- ...- -. .- / .--. --- -- --- --.- -..- / .-- / .. --.. ..- ---. . -. .. .. / .-.- --.. -.-- -.- .- ..--.. (Тебе нужна помощь в изучении языка?)-  У мужчины быстро начало саднить гортань после попытки говорить на чужом языке. Давно не было практики. Однако это могло помочь ему сподвигнуть незнакомца проговорить какой- то блок информации. С помощью своего амулета Беверли понял бы его и что- то мог бы придумать.

Подпись автора

Житие мое

+1

6

Дракон ожидал реакции собеседников на свои художества. М очень удивился, когда темноволосый заговорил на очень похожем на его родной языке. Хищник даже стал записывать клинописью, как слышит произнесенное. И на пару минут выпал из реальности. Язык, на котором говорил Дарума, был чуть ли не протоязыком родины Дирена, и род нашего пушистика не одно тысячелетие пытается расшифровать и восстановить его. А тут внезапно в другой вселенной разумные вполне себе спокойно на нем говорят.
Из полученной информации пушистик выделил имена, название мира и что-то непонятно про сборище, и какую-то связь с расами.  Это немало удивило дракона, и тот чуть ли крыльями не замахал от возбуждения - еще бы, такое открытие. Но тут он понял, в который раз, что он далеко не в своей родной вселенной, и вряд ли попадет обратно. Грусть можно было легко прочесть по глазам Дирена. Он в очередной раз взглянул в окно, краем уха слушая разговор двух друзей.
от невеселых размышлений его отвлек все тот же Дарума, что на новом листе отбил пунктирную шифровку. Дракон даже попытался расшифровать этот шифр, но из-за разницы в количестве символов алфавитов и слово составлении получил лютую белиберду. В ответ же он написал все буквы своего алфавита, рядом разместив буквы местного алфавита, и разница почти в сотню символов в сторону драконьего языка должна была показать сложность этого подхода.
- В моем мире тоже использовали ранее такой шифр. Для передачи данных на большие расстояния. Сейчас же у нас технологии скакнули далеко вперед. В основном мы пользуемся цифровой техникой. Стоп, техника... Есть идея! - С этими словами Дирен взял чистый лист и написал на нем двоичный код. - 0000010000011101 0000010001000011 0000010000110110 0000010000110101 0000010000111101 00100000 0000010001000011 0000010001000111 0000010000111000 0000010001000010 0000010000110101 0000010000111011 0000010001001100 00100000 0000010001001111 0000010000110111 0000010001001011 0000010000111010 0000010000110000 00101110 (нужен учитель языка.) Надеюсь, двоичный код вы сможете расшифровать. И если да, то мы сможем так общаться. На первое время.
Тут у пушистика достаточно громко заурчал живот - требуется перекусить. А лучше полноценно пообедать.
- Даа, нужно поесть... а после мы сможем решить вопрос обучения... - Дирен положил перед своими, он надеялся, новыми друзьями две книжки - букварь и словарь, что нашел ранее. И стал ожидать реакции. Как минимум он встал из-за стола, сложил ранее положенные книги в сумку и слегка полу-расправил крылья, дабы охладиться.

Подпись автора

Талмуд

+1

7

- Не надо так делать- сказал фармацевт, когда поднимался с пола. Его опрокинуло вместе со стулом, на котором парень качался до этого, потоком воздуха от крыльев пушистого.
Подсунутая шифровка двоичным кодом была куда понятнее.
- О, глядите- ка, а он знает двоичную систему. Так вообще просто будет.- Темноволосый достал мобильник. Обычный, сенсорный, правда массивный, словно кирпич. Устройство было в противоударном чехле и кроме этого самим телефоном можно было спокойно гвозди забивать. Мужчина набрал номер, а Леж, заметив, что друг и по совместительству его ручной тормоз, ручной, потому, что успевал поймать рукой решившего нашкодничать гомункула, и воспитатель, отвлекся, попробовал подкрасться к существу и потрогать все части тела, заглянуть в глаза и пасть, если голову не откусят. Но не тут- то было. Леж был пойман за воротник, а резкое движение мужчины бросило артефакт- переводчик ближе к дракону и теперь он- Дракон- мог понять, что говорят эти двое.
- Леж, я же просил не лезть к нему. Мы не знаем кто он и от куда. А если твои действия в его культуре считаются оскорблением? Откусит тебе голову или руку, будешь знать...- Эон еще что- то хотел сказать, но на том конце подняли трубку.
- И буду выносить тебе мозг про качественную аугметику- буркнул зеленоволосый, насупившись
- Привет, Игнат
- Привет- ответил на том конце голос, в котором прослушивались характерные особенности речи драконов.
- У меня тут... ээээ- Мужчина посмотрел на Диренерро- кто- то, чем- то похожий на дракона, только пушистый и крылья перьевые, а не кожистые как у тебя.
- И что? При чем тут я, Дарума- начал сердиться парень. Этот молодой дракон не долюбливал Дарума и поражался Лежу, который легко находил общий язык с ними обоими. Да и гомункул, с его переменчивостью гораздо больше нравился Игнату, чем Дарума, который казался молодому дракону воплощением заносчивости и хамтсва.
- При том, что ты у нас свободно говоришь на драконьих языках и сможешь помочь нам понимать друг друга.
- Я занят, Дарума. До скорого- было понятно, что парень отказал без отказа и собрался положить трубку. Назвавшийся Дарумой только и успел крикнуть
- тут Леж.- прозвучали гудки, а потом телефон темноволосого парня зазвонил- Слушаю, Игнат
- Где вы сейчас?
- Климбах. Палладий.
- И чего вас туда занесло?
- Не нас, а Лежа. Ему понадобились книги.
- Аааа, ну тогда ясно. Хорошо. Скоро буду. Скинь мне координаты.
- Окей- довольный мужчина отключил связь.- К нам едет переводчик.- Объявил он.
- Игнат?- спросил Леж
- Да. Он же дракон.
- Тогда хорошо.
После чего кое- у кого заурчало в животе и две пары глаз уставились на дракона.
- Эээ- протянул Гоцц- пора обедать?
- Похоже.- подтвердил Дарума.
- Давай его покормим- Мужчина вопросительно вскинул бровь, глядя на подопечного, а потом перевел на дракона
- Пойдешь с нами обедать?- а потом осмотрел такого себе плюшевого здоровяка.- А у тебя форма поменьше есть? У нас не везде можно найти такие помещения, как это- Дарума быстро сообразил, что артефакт сейчас дает возможность непонятно от куда взявшемуся иномирцу понимать их. У пушистого был осознанный взгляд.
Взяв в руки учебник и словарь, пододвинув лист, на котором неровным почерком было выведено два параллельных столбца букв, Дарума посмотрел на Диренерро.
- Диренерро,- он взглянул на крылатого, пытаясь понять эмоции на произнесенное имя. Мало ли, может что- то не так понял и готов был исправиться- это наш и твой алфавит?- потом почесал в затылке- Мда. Задолбаешься аналоги искать. Ну, ничего. Игнат все разрулит. Идем, Диренерро. Покажем тебе местные рестораны.
От Эона исходила плохо скрываемая сила. Это с виду он няшка- милашка, а на самом деле профессиональный боец, который прошел несколько военных кампаний в свое время... Ну, подумаешь, повздорил и шефом и соблазнил его дочь. Бывает.
Книги, которые эон и гомункул планировали просмотреть вернулись на стойку регистрации.
Леж же в свою очередь все равно умудрился, как бы невзначай, погладить дракона на этот раз по хвосту и от удовольствия расплылся в улыбке, за что получил нагоняй от спутника.
- Ты, пушистовый маньяк, оставь парня в покое- отодвинул Дарума фармацевта и стал между мужчинами. Весь путь, от стойки регистрации до ресторанчика Леж то и дело пытался потрогать, хоть как- нибудь, хотя бы пальчиком дотянуться до дракона, но Дарума все время мешал, а в какой- то момент вообще заломил руки, словно обнимая, а Гоццу ничего не оставалось, как стать паинькой, иначе захват обещал переломанные оба плеча в суставах.
Так мужчины и дошли до места назначения и тут из -за угла вырулило такси, которое остановилось чуть дальше и из салона вышел дракон. Нежно- розовые волосы собранные в низкий хвост на спине, фиолетовые плиссированные брюки, розовая рубашка с широкими рукавами и необычными погонами, широкий пояс, прозрачный плащ и босиком. С собой мужчина имел небольшую сумку.
- О, похоже...-Дарума не успел договорить
- Леж, Леженька- резко изменившийся в лице дракон бросился к идущим. Дарума поспешно отпустил гомункула и оттеснил соседа.
Молодой дракон начал тискать очумевшего от неожиданности фармацевта, который не соображал что происходит.
- Вот, Диренерро, это типичный пример обожания Фея и недолюбливания меня.- с усмешкой сказал темноволосый, которого удостоили только кратким рукопожатием и скупым- здравствуй.
Все остальное время Леж потерпал от нежностей.
Дарума только вздыхал
- Вот вам и вся благодарность- с деланной укоризной иногда повторял эон.
В заведении мужчин встретили радушно и проводили за стол на небольшой компании. Подали меню. И наконец- то натискавшись гомункула, до того тоже дошло что же происходит, Игнат соизволил обратить внимание на рыжее и пушистое создание.
- Здравствуй, я Игнат. А кто ты?- спросил мужчина дракона на только им понятном языке.

Подпись автора

Житие мое

+1

8

Дракон, заметив отчаянно устаревшее в его вселенной устройство широко улыбнулся. Еще бы, таким раритетам место в музее. Один тестер по мощности и производительности обойдет этот телефон со скоростью света. Подкрадывание Лежа не осталось незамеченным, Но Дирен не успел ничего предпринять, как зеленовласого резко одернул его товарищ. Амулет же, что упал ближе к хищнику, заинтересовал оного. Взяв его в лапы и рассматривая, Нери с удивлением осознал, что понимает почти все слова, что стали произносить собеседники. Реплика про откусывание головы вызвала веселую усмешку, и пушистик еле сдержался от того, что бы щелкнуть пастью. Попутно он достал из сумки ранее вспомненный драконом тестер и забил алгоритм изучения местного языка. полноценному Нейромодулю понадобилось бы от силы пять минут и алфавит для этой операции, а более слабый тестер потратит на ту же процедуру пару часов, плюсом еще и записывая голос, чего не требуется нейромодулю. которого, собственно, нет. как и ничего кроме тестера и пары мультитулов.
Разговор же по телефону чуть удивил дракона. Он прекрасно понимал речь дракона на той стороне трубки, хоть и искаженно. Все же, чуткий слух весьма полезен. На предложение отобедать Дракон не успел кивнуть. А вопрос о форме слегка озадачил пушистика.
"Вероятно, это что-то вроде ликантропии... Или же все можно объяснить как-то иначе. В любом случае, у меня есть только эта форма. ХМ..."
Тут Дарума привлек внимание Нери, назвав его по имени. Он кивнул на вопрос, не зная, сможет ли перевести амулет его слова своим новым друзьям. И на фразе о еде, чуть нетерпеливо переступил лапами.
И тут произошел инцидент. Леж таки дорвался до пушистой шерстки и погладил таки Нери по хвосту, за что сразу же получил нагоняй от товарища. Дракон даже слегка посмеялся над этим, Не забыв незамедлительно пригладить взъерошенную шерсть - неудобно.

Весь же путь до ресторана, Хищник рассматривал город, встречных разумных, транспорт, да и вообще все, что попадалось на глаза, постоянно озираясь, и вертя головой во все стороны. Он даже слегка заурчал от тепла, что давало местное светило, было приятно и уютно. Несколько раз хищник прямо таки засматривался на транспорт, пытаясь понять принцип действия, и приходилось после догонять спутников, забавно прыгая по дороге с полурасправленными крыльями. К тому же еще и хвост постоянно норовил попасть попутным пешеходам под ноги, а задирать его вверх - это значит показать всем на обозрение ничес не прикрытое причинное место, да и считается это верхом наглости и выказыванием максимального неуважения.
Когда же из-за угла выскочило такси, как понял пушистик, и из него вышел неизвестный, Дирен сходу ощутил смутно знакомый запах. Так пахли для пушистика другие драконы. Но запах этого отличался, и это отличие было налицо. Далее сцена приветствия. Удивительно, однако. Дарума, по мнению пушистика, был обижен. Ну еще бы, именно Дарума позвал Игната, и Игнат же так холодно его поприветствовал. А на Нери вообще ноль внимания. Этот факт заставил хищника тихо и недовольно зарычать, но так, что его слышал лишь Дарума.
На дальнейшие проявления нежностей, Нери лишь пофыркивал, ибо в его социуме это хоть не порицалось, но и на показ не выставлялось.
И вот, ресторан. Места было предостаточно, что бы уместить пушистого иномирца. Подали меню. И тут Игнат Заговорил уже с Диреном на вполне себе сносном драконьем, ну относительно самого Дирена, конечно же.
- Приветствую вас. Мое имя Диренерро Ариссем, но для упрощения, можно звать меня просто Нери. Или Дирен. Я являюсь руководителем технического крыла Дома Исследователей Пустоты. И по всем косвенным и явным признакам я нахожусь далеко не в своей вселенной.
Нери кивнул мужчине, слегка пошевелив усами и неспешно втянув воздух, принюхиваясь к говорившему.
" И всё же, его запах слишком различается от запаха моих сородичей. Хотя весьма похож, весьма. "
В этот момент пропищал тестер о готовности языковых выкладок, которые можно начинать зубрить, и учиться говорить на местном языке. Пушистик вытащил его, активировал интерфейс и быстро пролистал на голографическом дисплее все выкладки, написанные клинописью с артикуляцией и формой произношения. И тут же попробовал произнести одно, по мнению дракона, самое понятное слово уже на местном языке.
- Нужна еда, - И поднял взгляд от тестера на мужчин, что сидели напротив, ожидая реакции.

Подпись автора

Талмуд

+1

9

Лежу было немного не до дракона. Он пытался хоть как- то удобнее усесться, потому что Игнат то и дело его прижимал к себе, пытаясь оттеснить Даруму ударами по рукам, когда эон проявлял движения в сторону зеленоволосого.
- Диренерро значит.- поцокал языком Игнат, временно отпусти гомункула выбирать еду.- Что ж. Могу тебя обрадовать. Ты прав, это не твоя вселенная. В нашем мире такой формы драконов нет. Исключая Иизекеиля. Он артефактор.- Молодой дракон был не слишком приветлив и совсем не дружелюбен. Зная пристрастие фармацевта ко всему мягкому и пушистому, он с порога начал ревновать, потому что сам чешуйчатый дракон- воздушник и крыльев не имеет. Он сам управляет потоками.- Домов Пустоты у нас нет. Нашим миром правят другие дома.
- Извините, вы готовы сделать заказ?- мягкий голос официантки прервал мысль Игната.
- Да,- ответил за всех Дарума.- Вы тут беседуйте, я сейчас- И эон покинул двух драконов и гомункула, услышав
- Я хочу клубничное и шоколадное парфе- помолчал- и персиковое хочу.- Ответа не последовало. Дарума только глаза закатил, а Игнат улыбнулся неожиданно тепло и снова перевел взгляд на Диренерро.
- Как ты оказался у нас? Переходы между мирами давно закрыты. И у нас это скорее легенды, чем научно доказанные факты.- Прищурил глаза- И еще: у тебя только эта форма?- А потом дракон замолчал, внимательно изучая собрата из другого мира. В задумчивости он произнес:
- Технарь, значит. Возможно и работа быстро найдется. Осталось понять в какой области.- Взгляд стал более цепким и осознанным.- Что именно ты изучал? И кроме этих двоих у тебя еще знакомые есть? Ты прибыл к нам один или есть еще команда?- Логичное предположение о команде, все же рассечь пространство или тем более открыть тоннель в одиночку не выйдет.
Принесли заказ. Было много всего, особенно мяса.
- Почему ты пушистый?- спросил Леж.- А кровь какого цвета? А устойчивость к веществам есть?- гомункул просто дурачился.
Назвавшийся Дарумой что- то печатал в телефоне и ел медленно, Игнат изучал Дирена весьма пристально и бесцеремонно, а потом спросил
- Что ты намерен делать дальше, Дирен?

Подпись автора

Житие мое

+2

10

Нери вслушивался в произношение Игната. Тон был холодный, слегка воинственный. Дракон подтвердил вывод пушистика о том, что он находится в ином измерении. А вот упоминание еще одного дракона, схожей с Нери формы, заставило его задуматься. Но, дракон сразу же отмел мысли в сторону, ибо собеседник продолжил говоритт, а Дарума отошел с официанткой.
Упоминание других Домов заинтересовало хищника еще сильнее, чем наличие ранее упомянутого дракона, но Игнат продолжал говорить и стал задавать вопросы.
- У "вас" я оказался по причине ошибки. Или моей, или техников. Либо я ошибся в расчетах, либо они криво или ненадежно смонтировали установку. Я занимался созданием нового типа гиперпространственных двигателей. Он должен был создавать прокол в пространстве через изнанку этого самого пространства. Время перелета сокращается в сотни раз. Топлива тратится меньше. И во время тестов этого устройства произошел сбой. Меня вместе  с небольшим куском корабля выкинуло на орбиту планеты уже здесь. Скорее всего, двигатель совершил прокол в это измерение. Или благодаря ему был создан портал. Этот вопрос мне уже не изучить, данных нет, оборудования и уцелевших частей двигателя тоже.
Нери тяжело вздохнул, чуть прижав уши. Все же, он потратил многие годы на создание этого движка.
- Форма? Не понимаю. В моем мире всему сущему дана одна форма. Да и так нащываемой "магии" у нас нет.
Игнат что-то тихо проговорил, а Нери просто прослушал отвлекшись. Но с улыбкой стал отвечать на следующие вопросы.
- Я изучал многие дисциплины. В пепвую очередь технические. В Доме я был руководителем технического отдела, как я упомянул ранее. Ранее работал техником. Ремонт, настройка и монтаж всех видов агрегатов на пустотные корабли. Руководителем же разрабатывал и курировал проекты новых кораблей и агрегатов. От моих знаний, скорее всего, пользы мало. В этой вселенной некоторые законы физики ведут себя иначе. У химических элементов иные свойства. Например, после попадания сюда, композит моего тестера стал металлом. И теперь он чрезвычайно прочен. А что касается знакомых... Знаю я только вас троих, более никого. Рыбаки спасли меня, пока я греб по океану в шторм. Высадили здесь, и несколтко дней таскания меня по кабинетам, осмотры людей и врачей, видимо. А потом про меня словно забыли...
В этот момент принесли еду. Ароматы сводили хищника с ума, но тот взял себя в лапы и стал неспешно утолять голод, попутно отвечая на вопросы Лежа.
- Пушистый потому, что все драконы моего мира пушистые... Кровь красная... А устойчивость к веществам... Не знаю, что и сказать...
Дарума погрузился в телефон. Тестер усердно переводил фразы Нери на местный язык, ибо тот пока был не в состоянии сам говорить на нем.
- Не знаю. Планировал изучить язык, письменность. Дальше базовые знания, дисциплины. Для понимания различий между вселенными и адаптацией моих знаний к этому миру. А дальше, скорее всего, работать где-нибудь. Но это дело не быстрое, дожить еще надо.
Нери тихо выдохнул, чуть погрустнев, что можно было заметить по поникшим усам. Он вспомнил дом, своих коллег и друзей. Печально осознавать, что привычный уклад жизни не вернутт, да и дом его теперь здесь, в этой странной, но крайне интересной вселенной.
- Если упростить, дальше я намерен выживать. Как минимум, нужно искать хоть какой-то источник дохода. И учиться. Еще вся жизнь впереди, - Попытался чуть приободриться пушистик, но  сквозь грусть звучало как-то фальшиво.

Подпись автора

Талмуд

0

11

У Игната был такой вид, словно он сидит на скучнейшей лекции в жизни. Выражение выдавало лишь презрение, хотя этого чувства у самого воздушника не было. Каждое слово рассказа мужчина сопровождал движениями кистей в воздухе. Над столом начали появляться пузыри разного цвета и плотности.
Так под конец рассказа над столом висел крупный темный шар, вокруг него парили скопления более мелких, которые демонстрировали галактики и самостоятельные звезды, созвездия, блуждающие звезды. Над поверхностью темного шара была тонкая пленка, как силовое поле. Вот появляется маленький объект, происходит вспышка и вся композиция словно вывернулась на изнанку, которая представляла ту вселенную, где оказался Диренерро. Совершенно другие галактики, созвездия и звезды, которые мог наблюдать дракон пока был в океане. Вот приблизилась планета и все ближе и ближе, до тех пор, пока не получился вид сверху здания, где сидела компания.
Игнат словно проснулся. Тряхнул головой и убрал руку. Композиция осталась висеть.
- Это выглядело так?- спросил воздушник Нери- Полагаю, что процесс был похож на это.- он посмотрел на гомункула, что увлекся окунанием мяса в кремовую верхушку парфе. Взгляд был теплым, Игнат совсем иначе смотрел на того же Даруму. Мужчина взял салфетку и бережно стер с уголка губ зеленоволосого крем. Сам же ел так медленно, что практически не заметно. Возвращаясь к собрату из другого мира.
- Да, Диренерро, в нашем мире у драконов есть человеческая форма- а потом словно вспомнив что- то, полез в сумку. Это был камень прозрачный- вот, возьми в обеими руками.- малый триамбический икосаэдр протянут видоизмененной рукой. Тело было человеческим, милым, изящно- женственным, а одна рука, вернее теперь лапа имела маленькую ладошку, длинные пальцы покрытые чешуйками и шерстью фиолетового цвета, что в лучах солнца меняли цвета в от розового, как лепестки сакуры до почти чернильного.- Как видишь, я такой, как ты- дракон, но у меня есть форма. У тебя это тоже должно быть, а это- он указал на икосаэдр- способ выявить это быстро. Просто возьми обеими руками.- помолчав- он не кусается.
Вещица переливалась в свете, что падал в окно.
Леж оторвался от еды и стал наблюдать за процессом. Интересно же как работает драконья магия.
- Знания языка я тебе передам, с остальным помогут эти двое.- человеческой рукой Игнат указал на Даруму, который теперь отошел поговорить по телефону, а Леж с горящим интересом смотрел на вещицу и то, что должно произойти дальше.
- Игнат, а что это?- спросил фармацевт, подергав парня за рукав. Не сводя глаз с Диренерро, Игнат ответил
- Это сфера лиц. Если хочешь, это специфический драконий артефакт. Он предназначен для проявления лица драконов, которые в детстве не проявили свое лицо сами. Такое у нас бывает, если дракон не овладел магией в полной мере или его родители имеют в родстве другие расы не похожие на нас. Ты же помнишь, что драконьи гены довольно сильные..
- Да, но вы довольно редко встречаетесь в принципе. Вас раз- два и обчелся.- перебил Леж.
- Да. Наша община слишком мала, чтобы о себе заявлять, потому большая часть и ассимилирует с другими. Однако бывает и так, что доминирующие гены все же прорываются, а научить родители не могут. Или бывает такое, что дархаты или этнархи рождаются драконами, осваивают силу, а во взрослом возрасте просыпаются драконьи гены и у них начинаются проблемы. Потому мы и использует эти драконьи сферы.
- Аааа- протянул гомункул. - Как у вас все сложно.
Игнат засмеялся
- Ну уж точно проще, чем твои зелья- сфера размером с крупный апельсин была подвешена воздушником над столом, чтобы не смущать собрата прикосновениями.

Подпись автора

Житие мое

+1

12

Пушистик с нескрываемым удивлением наблюдал за "голограммой", что сотворил Игнат. Она была настоль достоверной, что хищник был крайне удивлен.
- Да, примерно так все и выглядело со стороны...
Тут на свет явился многогранный артефакт. Нери выслушал собрата, чуть задержавшись на шерстке взглядом. И все не решался взять его в лапы. Попутно пушистик сцапал кусок мяса, чуть ли не вплотную разглядывая блестящий предмет. Он завораживал своим мерцанием в свете местного светила.
- Очень интересная вещь. Начиная с того, что в моем мире есть нечто крайне похожее. Только, размерами по-крупнее. Неизвестное, непонятное устройство. Известно, что оно излучает нечто в неизученном диапазоне частот. Столько сходств в двух разных вселенных. Слишком подозрительно...
Под разговоры товарищей, Дирен взялся за артефакт обеими лапками. Первое, что он ощутил - не естественный холод, он обжигал лапы. Но в тот же момент боли не было, лишь нарастающий гул в ушах. Решив спросить у Игната, что это значит, Нери ощутил изменение и так и не успел задать свой вопрос. Икосаэдр мягко засветился белым светом. Сначала одно сердце пропустило удар, следом за ним и второе сбилось с ритма. Хищник слегка пошатнулся, словно от потока воздуха. Началась метаморфоза. Это можно было понять по рывкам меняющемуся углу обзора, что сопровождался легким похрустыванием суставов и дичайшей болью. Но хищник не мог произнести ни звука, ни разжать лапы, что бы отпустить артефакт. несколько бесконечных и болезненных секунд дракон мысленно завывал от боли. И тут внезапно все прекратилось. Остался лишь свет артефакта, но лапы разжать так и не удалось. мельком взглянув на зеркало, что висело на стене в стороне, Нери заметил, что форма его резко перестроилась. Он все еще был драконом. Но внешне уже с более гуманоидными чертами. Две ноги, две руки, два аккуратных крыла, и столь же длинный хвост.
Тут артефакт, буд-то согласившись, мигнул зеленым, и опять начались бесконечные секунды боли.
Вновь отойдя от шока, Дирен обнаружил себя сидящим на стуле, с зажатым уже в руках артефактом, что пульсировал тем же зеленым светом. Крылья с хвостом не ощущались вообще, да и тело стало меньше и легче.
"Так вот, как себя ощущают люди в своих телах..."
Нери заметил бело-розовые волосы, что спадали с его головы и частично перекрывали обзор. Приятный цвет. И тут очередная мысли полностью застопорила сознание дракона.
"Твою ж... Я же без одежды... А людям привычнее скрывать свое тело, и считается некультурным... Что делать..."
Артефакт вновь согласно моргнул зеленым. "Опять?!"
На этот раз боли не было совсем. Но тело изменилось в ощущениях весьма заметно. Появилась небольшая грудь, талия сузилась. Волосы чуть ли не в четыре раза длиннее, доставали до бедер, и цвет был тот же. Артефакт вновь согласно моргнул зеленым и свечение его изошло на нет. Нери таки смог его отпустить из рук, одновременно откидываясь на спинку стула и пытаясь отдышаться. Оба сердца успешно качали кровь. Весь период метаморфозы не занял и минуты. А для дракона словно столетие прошло.
не обращая внимание ни на что и ни на кого, дракон взял стакан с водой трясущейся рукой и залпом выпил его. Точнее, "выпила". В данный момент Нери стала девушкой, на вид лет двадцати-двадцати пяти.
- Хоть бы предупредил, что может быть так больно... Миллионы раскаленных иголок под кожей покажутся милостью по сравнению с этим... Шаххасс...
Закрыв глаза и подперев личико руками, Нери поставила локти на стол, мелко подрагивая в диком отходняке от пережитого.

Подпись автора

Талмуд

+1

13

Леж так и замер с открытым ртом и ложкой на пол пути. Метаморфозы были какие- то быстрые. Гомункул представлял себе процесс проявления как- то поэтично и красиво, а тут трах- бах- чирк и все. Теперь сидит перед мужчинами девушка, вернее юная девочка на вид от силы лет 13. У Игната были глаза круглые от удивления, а сам он был красный, как помидорка и не знал куда деть глаза, ведь девочка была полностью обнажена. Ее шелковистые волосы закрывали спину и груди, но все остальное было открыто и надо было что- то делать.
Вернулся Дарума.
- Здрасте. Я пришел.- и перевел взгляд туда, где сидела девочка.- Угу, значит ты не парень, а девчонка.- констатировал он и сел за стол. Потом до него дошло.- Ээээ- он нагнулся под стол и увидел обнаженные бедра, колени, голени и босые стопы.- Ясно. Вот же. Игнат, ты не мог превратить его не тут?- выдвинул претензию дракону эон.
- А что я? Я дал ему артефакт. От куда я мог знать, что произойдет именно так? Артефакт проявляет лица тех у кого их нет. Голос у Дира был низкий, как у парней. От куда я мог знать, что он двуполый?- огрызнулся дракон.
Дарума покачал головой.
- И так всегда.- Он встал, футболку, в которой был и протянул девочке- одень пока это. А потом мы решим эту проблему. Леж, - он толкнул гомункула, который медленно приходил в чувство от впечатления- понадобится твоя помощь
- Угу.- парень моргнул и кивнул. Теперь ему этот дракон стал весьма интересен. По губам скользнула улыбка.- Думаю, Пыжиком я его не назову, но приручить попробую.- Игнат недовольно фыркнул, а Дарума закатил глаза.
Воздушник с трудом взял себя в руки и вернулся к девочке.
- Так- то лучше. Теперь ты просто потеряешься в толпе и это будет безопаснее. Теперь к процессам. Обычно, обретение формы практически безболезненно. Предположу, что твой мир не просто не пользуется магией, а пошел по глобальному пути технологического развития.
Интересный факт: мир, где активно развивается техника и технологии магия теряется свою силу и исчезает. Технологии нарушают естественное течение энергии, упорядочивая ее. Магия по своей природе похожа на корневую системы растений или запутавшийся клубок ниток. Если по простому, то естественное состояние пространства для магии- хаос, а для технологии- порядок. Технология насильно упорядочивает хаос и потому магия растворяется.
В Аркхейме соседствует и магия и технология, однако мы четко разделяем зоны использования. У нас есть и мелочи типа бытовой магии, а есть и грандиозные производства, где магии нет. Есть аномальные зоны, которые или фантанируют магией, или рассеивают ее, или перенасыщают носителей зерен. Я встречал и таких, кто погибал в аномалиях из-за слабости зерна. Но это уже позже.
Артефакт определил, что у тебя два лица, что свидетельствует о том, что в твоем теле два комплекта генов. Следовательно возможностей больше. Полагаю, что и магия у тебя двойная, ты двуталант. Так мы называем тех, кто родился от двух альфа- родителей, но в твоем случае это может оказаться нормой конкретно твоего вида драконов.
Менять свой облик по желанию придется учиться, как и магии, так что объем знаний будет очень большим, а вот языку я обучу тебя сейчас. Читать и писать придется научиться, но заговоришь ты сразу.- Мужчина встал, подошел к сидящей Нери, положил ей руки на виски и обратился. Теперь перед девочкой висел в воздухе фиолетовый дракон с крупной чешуей фиолетового цвета, где были вставки розовых чешуек. Розовая густая грива, что шла по всей спине и заканчивалась кисточкой на хвосте. Когтистые четырехпалые руки, белые панцирные щиты на животе. На фиолетовом лбу светился незамысловатый рисунок и голову венчала пара ветвистых и довольно аккуратных рогов.
Дракон прикоснулся ко лбу девочки своим лбом и они замерли. Длинные розовые ресницы мазнули по щекам девочки. Пару мгновений ничего не происходило. Леж и Дарума продолжили есть. При чем эон всеми силами старался запихнуть в рот любопытному другу что- нибудь, чем можно его занять, а то начнет отвлекать вопросами и нарушит процесс.
Игнат потянулся к разуму Нери и передал знание языка и понимание письменности. Процесс был простой, но для того, кто с магией не сталкивался мог быть необычным.
Отпустив ребенка мужчина обратился в себя и сел за стол. Уровень его аппетита подскочил до максимума и пришлось дозаказать еды еще.
- Леж, потом снимешь мерки с Нери, чтобы я купил ей одежду- сказал Дарума. Леж вопросительно вскинул брови.
- Ты предпочитаешь парней, так что для девочки будешь безопаснее. Мало ли какие нравы в ее мире.- Все очень быстро переключились на то, что Нери девочка.- Послушай, Нери, Леж у нас засматривается на парней, потому и мерки с тебя снимет он, потому что ты для него просто человек, а не возможный объект ухаживаний.- Объяснил эон, покосившись на Игната, который с удовольствием поглощал еду, но внимательно прислушивался к беседе и хмыкнул на пояснение.

Подпись автора

Житие мое

+1

14

Нери, не до конца осознавая метаморфозу и свое текущее положение лишь слегка удивленно хлопала глазами. Игнат сидел красный как вареный рак, Леж же отнесся к текущему виду дракона как-то неопределенно, а Дарума стал сходу высказывать Игнату, о поспешности его действий.
- Он не виноват в том, что произошло, не ругайтесь, - Нери взяла футболку, и неловко натянула на себя, поправляя волосы. Тело было крайне непривычное, и весьма неудобное. Стоять и ходить она сейчас не смогла бы.
- Мой мир действительно не знает магии. Только технологии. Многие тысячи лет все исследуют и изучают технологии. Множество войн было из-за них и за них, - девушка в небольшой прострации выслушивала дракона. - У меня есть магия? Двуталант? Это... Сложно для понимания... Я не могу сопоставить это с имеющимися знаниями...
Разговор зашел о языке. Игнат обратился в свою драконью ипостась.
- Красивый... - Лишь успела промолвить девчушка, после чего дракон сделал что-то, что Нери ну никак не смогла бы описать.
Легкое покалывание, на границе ощущений, и внезапное осознание, что знаний прибавилось. Ди даже ощущала какое-то незнакомое ощущение, буд-то волны по воде. Только воды не было, и волны шли от дракона. Но вот он отстранился. Процесс завершен, и ощущение волн плавно ослабло. И тут Нери внятно осознала, что превосходно понимает, о чем говорит Дарума, это было радостным событием.
- Пусть я сейчас в , хм, женском теле, но собой я быть не перестаю. В моем мире среди моего вида нет стыда. Есть свод негласных правил, делай то, не делай это. Я примерно представляю, что мой нынешний вид, в одной футболке, является несколько, хм, некорректным. Я не представляю, как происходят "ухаживания" в вашем мире, поскольку у нас такого понятия даже нет. Я даже не знаю, как перевести это. Косвенно, понимаю, что речь идет о взаимных отношениях, но суть ускальзывает.
Нери пожала плечами, мол я не все знаю, но пытаюсь. Аппетит тоже разгулялся. Еще бы, три раза подряд перестроить тело, между ударами сердец. Даже с условием использования магии организм потратил слишком много внутренних резервов. И девушка набросилась на еду, стараясь все же быть аккуратнее, и не сбивать резкими движениями рук тарелки со стола.
А вы мыслях тем временем был полный кавардак. Нери усиленно обдумывала полученные знания. Благодаря слегка шибанутому строению организма и, в частности, мозгов, любые свои знания дракон может увидеть и даже прочувствовать внутренние связи между ними. Новые же знания просто пестрили связями с уже имеющимися, но некоторые слова и целые фразу так и остались без единой связи. А это значит, что тут как с ухаживаниями, в мире дракона нет таких слов, и даже близкозначимых к ним.
- Голова что-то разболелась...
Сильно задумавшись, Нери нагрузила себя по полной программе, даже слегка разогнав сознание. Теперь нужен отдых. А еще, пришло новое ощущение - стыд. Возможно, это связано конкретно с этим телом, но когда кто-то бросал взгляд на девушку, то на щеках сразу же вспыхивал пожар, и словно червячок копошился в мозгах, намекая, что что-то не так. Но что? Одежда? Или внешний вид? А как она выглядит? взгляд в зеркало, и Нери просто зависает минут на пять, с любопытством разглядывая себя.

Подпись автора

Талмуд

+2

15

Довольный и сытый гомункул откинулся на спинку стула, попутно дожевывая маринованный огурчик со слоем взбитых сливок, Дарума пил кофе
- Значит у нас иномирный дракон, которого надо всему научить- резюмировал гомункул все произошедшее.
— Голова что-то разболелась...
- Это не удивительно- ответил Игнат- перестройка отнимает много сил.
Леж пристально смотрел на Нери и что- то прикидывал в голове
- На вид лет 13. Значит придется идти в детский магазин. Нери, а ты ....
- Подожди, Леж. Нужно для начала закончить с магией. Если она выплеснется от эмоциональных потрясений, то не известно, чем закончится.
- И то верно.- Леж снова смотрел на девочку.- Игнат, а ты в парня можешь его превратить?
Игнат удивился.
- Превратить нет, могу иллюзию наложить.
- Тогда наложи.
- Зачем?
- Я мерки сниму. Не тут же это делать и не в дамской комнате.
- Ну да- Для наглядности дракон гиперболизировано сделал пас рукой.
- Отлично. Нери, пошли со мной. Хэлл, дай мне ленту.
Дракон и эон остались в зале, а Леж уволок Диренерро в мужскую уборную.
Там было чисто, пахло лугом. Большое зеркало над раковинами, дверцы кабинок. Одна из них была приоткрыта и Леж завел Нери  туда и закрыл на замок.
- Постой пока что прямо- попросил мужчина и сантиметровая лента обвила шею дракона. На экране телефона появились цифры, потом гомункул снял замеры с груди, талии, бедер, ног, мерки плечей и рукавов, а так же стопы. Провозились парни около получаса.
- Ты красивый, Нери- сказал Леж, погладив ребенка по волосам.- Милый. Пошли, нас ждут.
Когда они вернулись, на столе посуды уже не было. Дарума и Игнат держали в руках по два большущих рожка мороженого. Леж даже расцвел.
- Прелесть какая- Игнат сработал на опережение.
- Это тебе, Леж- мужчина с благодарностью принял мороженое, а Дарума бросил на дракона злой взгляд. Тот проигнорировалю
- Нери, а это тебе- Протянул Дарума Диренерро рожок.
Леж уже во всю млел от вкуса угощения.
- Леж, ты снял мерки?
- Да, конечно. Нери был очень терпелив. Спасибо- улыбнулся иномирцу гомункул.- Куда сейчас?
- Одевать его- Ответил Игнат и все выдвинулись в торговый район, предварительно одев на нового знакомого мягкий бежевый костюм, который достал Дарума из рюкзака. Вообще- то этот костюм был сменной одеждой для поездки, но придется обзавестись чем- то новым.
Для разнообразия мужчины пошли пешком. Диренерро Леж держал за руку, все же он сейчас был больше похож на ребенка, чем на взрослого.
Чтобы облегчить головную боль дракона, Игнат приложил руку к голове ребенка и успокоил взбесившийся мозг. Своего рода энергетическое успокоительное.
Торговый район, куда пришли ребята был одним сплошным торгово- развлекательным центром длинной в три квартала. Это была самая большая торговая площадка города.
Начали с магазина одежды для детей. Все равно много сейчас не нужно. Только пара комплектов сменной одежды, средства гигиены, кое- какая обувь и по мелочам. Остальное можно купить дома.
Видя Диренерро в образе ребенка трое мужчин забыли, что это взрослый. И обращались они, как к ребенку. Не в плане, что он глупый, а более внимательно. Рассказывали, показывали, дурачились. Да и вся прогулка получилась довольно веселой и закончилась, когда солнце уже село и подходило время ужина.
- Я все. Больше не могу- плюхнулся на скамейку в парке гомункул, вытянув ноги.
- Согласен. День получился насыщенный- ответил Игнат. Удивительно, но после выхода из ресторанчика эон и дракон ни разу не поругались и не забросали друг друга угрозами скорейшей расправы.
Они сейчас даже мирно пили кофе из банок, а Лежу и Нери предложили какао.
Теперь иномирный дракон был одет по всем правилам Аркхейма и был запас необходимого на первое время.
- Куда вы сейчас?- спросил Игнат.
- Ну, судя по тому, что мы приезжали в этот город совсем не за юным драконом, а за очень конкретными книгами, то наверно придется еще в библиотеку забежать или книжный.
- А что за книги?
- Понятия не имею- ответил темноволосый эон. Он достал мобильный и открыл фотографии.- Вот эти. Я сфотографировал на всякий случай.
- Ясно. Некоторые из них есть у меня. Мне они не нужны, так что я готов продать или обменять.
- Отлично- обрадовался Дарума. И сколько я должен тебе буду?
- Еще не знаю. Я отнесу оценщику, а потом свяжусь с тобой. А сейчас мне пора. Спасибо за этот день. Было весело- Игнат пожал руку Даруме, а потом подошел к болтающим на лавке Лежу и Нери.- Мой милый Леж, мне пора ехать- мягкая любящая улыбка
- Уже? Так скоро?- удивился гомункул.
- да. Я приезжал потому что вы тут дракона нашли и никак с ним не могли найти общий язык. Свою работу я сделал и теперь возвращаюсь. Меня завтра ждут в лаборатории. Сам знаешь, Коалиция Рас весьма строгая организация.
- Да.- Игнат наклонился к гомункулу, поцеловал его в лоб, а потом коснулся губ.
- Нери, надеюсь, что ты быстро освоишься в нашем мире. Если что, я на подхвате.- дракону дал визитку и погладил по голове.- Я ушел.
- Пока- пока- помахал Леж мужчине, который удалялся и растворялся, воспользовавшись артефактом- переноса, и перевел взгляд на своего менеджера.- Что дальше?
- Гостиница или домой.
- Нери, куда ты хочешь?

Подпись автора

Житие мое

+2

16

Нери с удивлением наблюдала, как Леж поедает вроде бы несовместимые вещи. Маринованный огурчик со слоем взбитых сливок. Выглядело жутковато. Уже спокойнее выслушав диалог парней, девушка пошла следом за Лежем в мужскую уборную.
- Тут тесновато...
Пока новый друг снимал мерки, девушка старательно не двигалась, но весьма устала стоять не шелохнувшись. Ходьба давалась с трудом, как и удерживание равновесия. Еще бы, в новом теле да без привычки. И, когда они пошли обратно, Нери весьма смутилась на фразу Лежа. И по итогу, выйдя к Даруме с Игнатом, щечки дракона пылали румянцем. Хоть и была накинута личина, дракон все-равно подсознательно ощущал себя девушкой. В данный момент его мозг уже адаптировался к телу, полностью игнорируя накинутую маску мужчины.
- Мне? Спасибо большое... - Взяв мороженое, дракон попробовал его. - Холодное... Но вкусное! - Благодарно обняв Даруму, дракон принялся уплетать свою порцию. Тут еще и костюм достали, одели и повели в магазин. Дирен лишь вздыхая от усталости, следовал всюду за руку с Лежем, иногда вставляя фразу о усталости.
Все же так ходить было весьма напряжно, но парни помогали, часто останавливались, да и вообще считали дракона за ребенка. И какая разница, что Нери живет почти две сотни лет...  Но день, что был очень продуктивен, морально и материально загружен, завершался вполне мирно. Осталось только поужинать и попробовать сменить форму. Дракон все еще отлично помнил ощущения при смене формы, и если попробовать ее сменить, может получиться. 
После всех покупок, в новой, более удобной одежде, Нери сидела и пила како, болтая ногами. И болтая ни о чем с Лежем. Тут Игнат пришел попрощаться.
- Игнат, спасибо тебе. Моей благодарности нет предела. Я обязательно отплачу тебе в будущем за твои труды. Все же ты потратил целый день на все это... Удачи тебе.
Улыбнувшись и взяв визитку, девушка хихикнула на поглаживание по голове.
Дракон ушел в закат, что было весьма красиво. Нери аж залюбовалась этим явлением. В этом мире есть магия. Несколько жилых планет, множество неизвестных технологий. Множество рас и прекрасные существа среди них встречаются, видимо, довольно часто. Это если судить по текущей встрече с Дарумой, Лежем и Игнатом. Вероятно, именно так и начинается дружба.
Но тут кто-то что-то спросил у Нери, а она полностью прослушала вопрос, смотря в ту сторону, куда ушел Игнат.
- А? Что? Простите, я задумалась...

Подпись автора

Талмуд

+1

17

"это что, на мою голову два ребенка?"- подумал Дарума и покачал головой.
- Ладно. Лучше домой.
Гомункул выглядел сонным, а от дракона все равно ждать нечего. Он же ничего не знает о этом мире.
Утро началось дома у гомункула. Леж спал в своей спальне, эон уже встал и начал готовить завтрак, все покупки были свалены на первом этаже, а юная драконица была размещена в гостевой комнате на первом этаже.
Аромат кофе распространялся по всему дому, просачиваясь во все щели. Аромат румяной корочки гренок не давал спокойно спать. Он даже на второй этаж добрался и сонный гомункул сполз в кухню, манимый ароматами еды.
Майка, жёлтые шелковые пижамные брюки с розовыми хрюшками и тапочки- зайки, лицо заспанное
- Доброе утро, Беверли- поздоровался сонный мужчина с эоном, который уже и на пробежке был и переоделся
- доброе утро, соня.
- а Нери где?
- она, наверно ещё спит. Пойдешь разбудишь?
- да. Наверно.
- иди- иди, а то без завтрака девочка останется- улыбнулся эон.
Сонное тело поползло в гостевую. Девочка спала. Ее волосы разметались по подушке, а в лучах солнца и в белой спальне все искрилось.
Леж сел на край кровати и погладил волосы.
- Эй, Нери, пора вставать. Завтрак стынет.- мужчина говорил тихо, чтобы от резких звуков ребенок не испугался. Он снова погладил по волосам и теперь по плечику. Девочка спала. Гомункул склонился и поцеловал ее щёчку. Почему-то это показалось милым. Ее кожа гладкая и теплая, немного бледная, а от того же красивее. Леж предпочитает парней, но и чувство прекрасного ему не чуждо. Оно рождает нежные чувства и поцелуй одно из проявлений- Нери, пора вставать.- снова погладил гомункул маленькую драконицу.
В дверь просунулась голова Беверли
- ну что? Вы идете? Я уже всё приготовил
- да. Вот только разбудить ее надо.

Отредактировано Леж Гоцц (2023-03-29 11:25:26)

Подпись автора

Житие мое

+1

18

Вечером Нери была сильно уставшей, и посему, только её голова коснулась подушки - девушка сразу же отрубилась. Сны ей снились какие-то странные, аморфные, ни на что не похожие, но в чем-то интересные и приятные.
На утро же девушка проснулась ещё от звуков готовки - кто-то готовил еду. Но было так лень не то что бы вставать, даже глаза открыть. Солнце приятно пригревало, и Нери вновь слегка задремала.
Когда же в комнату вошёл Леж, а по звукам шагов это было различимо, Дарума ходил слегка тяжелее наступая, Нери все ещё дремала, но слышала прекрасно. Издав слегка недовольный фырк на слова о подъёме, она отвернулась к стенке. А после поцелуя что-то недовольно проворчал, укутываясь в одеяло.
- Встаю я, встаю... - Ответила девушка на очередную фразу о подъёме.
Тут и Дарума заглянул.
- Всё, всё, встаю, - Нери откинула одеяло и уселась на краю кровати, потягиваясь и зевая.
А после вставая и на ходу натягивая футболку и шорты, направилась в сторону уборной.
Несколько минут спустя, она уже выскочила из ванной и пошла в сторону кухни, где витал приятный аромат, на который откликался желудок недовольным бурчанием.
- Доброе утро! - Поприветствовала Нери парней, широко и блистающе улыбаясь. - Как спалось?

Подпись автора

Талмуд

+1

19

Леж, в своей любимой пижаме с хрюшками растянулся на острове. Он ещё просыпался. Дарума поставил перед ним чашку с кофе, чтобы хоть как-то заставить зелёную сонную улитку проснуться. На что мужчина обнял чашку, но не поднялся.
Дарума, расставив тарелки, взял вилку и начал тыкать ею в друга. Тот демонстративно не реагировал.
- тогда я моем твой завтрак- взял эон тарелку гомункула, на что последний схватил ее за противоположный край.
- мое, не дам- пробовал мужчина. Дарума засмеялся
- тогда просыпайся, а то точно съем.
Пришлось открыть глаза, потянутся и зевнуть. Правда, глаза открылись лишь на половину, а звонкий голос Нери прошёлся по ушам невообразимо громко, хотя девочка не особо- то и шумела.
- Доброе утро.- улыбнулся эон- нам- то с ним- указал вилкой на сонное зеленоволосое нечто- нашлось хорошо. Мы же дома. А вот ты в новом месте. Ты как спала? Жених приснился?
Оба мужчины напрочь забыли, что перед ними не подросток лет 14, а вполне себе взрослый шестиметровый дракон с крыльями. И этот дракон был парнем.
Завтрак был на выбор. Леж загреб себе яйца с беконом и авокадо, бульон и салат. Девочке предложили вместо кофе какао, французские молочные гренки, салат и тосты с авокадо. На всякий случай на сковороде под крышкой томились бифштексы с сыром.
Дарума прикладывался над сонным Лежем, который смешно сопел и хрюкал.
Завтрак прошел в непринуждённой обстановке. После него пришло время разгребать покупки и решать, что делать дальше. Компания переместилась в гостинную.
- Диренерро, расскажи, какие именно инженерные навыки ты имеешь? Насколько тонкие и маленькие предметы можешь создавать?- спросил Дарума. Понятное дело, что его интересовала перспектива сотрудничества, а содержать взрослого дракона просто так он не собирался, тем более, что планов усыновлять взрослого человека не было. Да и понимать к кому его отправить можно надо. Возможно, придется направить на обучение к знакомым, а если парень ещё и магией владеет, так ему прямая дорога к артефактчикам. Словом, сегодня можно разобраться что куда и план действий на будущее.

Подпись автора

Житие мое

0

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Добро пожаловать в Аркхейм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно