SkyTAB META XV
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22023-02-01 15:20:54
Книга заклинаний
«Пятидесятидвухгерцевое пение» [атакующая + ментальная]Издавая низкочастотные (характерно китовьи) звуки, дикие левиафаны клана Кохола на время оглушают всех восприимчивых существ в определённом радиусе вокруг себя и создают мощную энергетическую волну, отталкивающую физические предметы и материи. Так, сильнейшие из китов вполне в состоянии вызвать небольшое цунами и перевернуть целый корабль, чтобы съесть плывущих на нём людей.
Став разумным, Лани сохранил генетическую предрасположенность к этой магии, но по-настоящему смог развить её только после длительного обучения. И даже несмотря на это, до уровня цунами ему ещё, разумеется, очень далеко. Используется исключительно в целях самозащиты.
«Погодные аномалии» [атакующая + материализующая + магическая вязь]Техника переноса значительных объёмов воды на заданные расстояния при помощи трансформирования её в определённые формы. Издавна применяется островными шаманами соседствующих с кланом Кохола племён для полива посевов и других мирных целей. Вода (преимущественно дождевая, поскольку не содержит соли и вредных включений) принимает установленную шаманом форму и направляется к месту, где она необходима. После завершения заклинания форма обычно теряется.
На данный момент без подручных средств Лани может материализовать две формы:
1. небольших, размером от фасолины до ладони, водяных рыбок, которых можно собрать в любой численности стаи (в пределах УМИ) – очень удобно, если воду нужно распределить разреженно, подобно дождю;
2. огромного кита, целиком состоящего из воды. Когда такой кит разрушается (лопается), в том месте может произойти настоящий потоп.Другие формы воды им задаются при помощи приложения FairyPaint.
«Сигил космических китов» [магическая вязь]Самостоятельно разработанная Лани пентаграмма, при построении которой за основу была взята молекулярно-энергетическая структура «погодных аномалий» и метрико-магическая матрица его собственного генома. Технически представляет собой открытый шаблон, который можно подстраивать под конкретные цели и конкретный вид магии.
Посредством данной пентаграммы телэргия конденсируется вокруг заклинателя и принимает форму китов с всполохами магического свечения, напоминающими свет звёзд. Далее эта энергия обретает нужные заклинателю направление, силу и назначение в соответствии с вписанными в пентаграмму символами той или иной школы магии. Для вычисления наиболее подходящих символов и их расположения используется приложение PentaG.
Отредактировано Лани Кохола (2023-02-01 16:24:30)
Поделиться32023-02-04 17:00:42
Второстепенные персонажи
Коннор Райт
Одногруппник Лани и его сосед по комнате. Хуман-хтоник из другого мира. Один из создателей линейки планшетов SkyTAB.
Коннор - молодой человек, который выглядит на пару-тройку лет старше Кохолы и выше его на голову. Тело худощавое, покрыто сигилами, имеющими телэргическое и религиозное значение. Волосы светлые (возможно, крашеные, но он не признаётся), короткостриженные по бокам и растрёпанные на макушке. Часто носит цветные очки.
О себе и своём прошлом Райт категорически не любит распространяться, обо всём остальном - фиг заткнёшь. В компании своих друзей обычно выступает гласом разума (с переменным успехом) и направляющим вектором, как он сам любит говорить. Постоянно вворачивает в разговорах куски молитв, теистические словечки и неизвестные другим (чаще всего религиозные) термины. Блестящий техномаг и инженер, полиглот, своего рода гений, но по жизни тот ещё раздолбай.
Упоминания: повсеместно. Состоит в чате "Покойников". На пару с Дженом называет себя XV.
Доп. материалы: письмо о Лани, вайбы Коннора и их с Лани знакомства.
Галерея
Дженкинс Джей-Ви
Также одногруппник и сосед по комнате Лани и Коннора. Соразработчик SkyTAB. Урождённый хуман Циркона, а ныне киборг, облепленный со всех сторон нужными и ненужными технобиоимплантами: началось всё с того, что на родной планете он потерял три пальца, ногу и глаз (все на правой стороне) и решил заменить их дешёвыми комплектующими, которые сам же и начал апгрейдить. Остановиться уже не смог.
У Дженкинса длинные чёрные волосы, которые в студенческие времена он любил собирать в ирокезы и прочие диковатые причёски. Носит преимущественно чёрные кожанки с шипами, цепями и кольцами, драные джинсы и футболки.
Родился не в самом благополучном районе, где из-за постоянных перестрелок погибли его родители. Какое-то время, будучи ребёнком, жил бродяжничеством, промышлял драками и воровством, пока его не нашла родная бабка. У родственницы оказалось имение за городом, внушительное состояние и слишком мягкий нрав, а у Джена - улица в крови и привычка всё ломать. Бабушку он любил и каждое лето обязательно помогал ей в огороде, но, возвращаясь на время учёбы в город, возвращался и к прежнему образу жизни. В престижную академию на другой планете был сослан с целью перевоспитания.
Джей-Ви прекрасно разбирается в технике и так себе – во всём прочем (а в алкоголе – так и вовсе отстойно). Разговаривает очень громко, в чате – сугубо капсом. Обожает низкосортный юмор, кислотные цвета, музыку жанра "металл" и слать друзьям пошлые картинки. Является гордым обладателем рецидивирующей паракосмической водянки, грубого нрава и взрывного характера, хотя порой оказывается на удивление ранимым.
Упоминания: повсеместно. Состоит в чате "Покойников". На пару с Райтом называет себя XV.
Галерея
Анхель Ресендиз
Первый встреченный Кохолой разумной левиафан с тех пор, как он вышел из моря. На вид ещё больший покойник, чем те, кто состоят в одноимённом чате (см. выше). Подобрал мальчишку там, куда его притащил и бросил старый вредный дед, понял, что ребёнок пытался донести, когда заговорил о "вибрациях" на языке моря, и помог прийти в себя.
По видовой принадлежности ближе всего к касаткам, которые кушают маленьких наивных китят, но успешно прикидывается дельфином. Судя по всему, близкий знакомый Элки Гатта (см. у Мишэля). Много курит, мало говорит, терпеть ненавидит целлофановые пакеты.
Упоминания: Могильник для намерений благих
Каикуа'Ана
Человек с "большой земли", который служит связующей нитью между Меле Кохола (родным племенем Лани) и верховодящим доменом. Своё нынешнее имя получил в племени, став его частью. Такой же трудолюбивый пацифист, как и все остальные островитяне, несмотря на то, что родился и вырос вдали от них.
Каикуа внимательный и чуткий к переживаниям других. Он не самый общительный человек, однако хорошо умеет видеть "людей насквозь", может найти подход практически к любому, но зачастую держит все свои мысли при себе и предпочитает наблюдать со стороны.
Упоминания: Ловля кошачьих китят или китовых котят с неприятностями в комплекте
Отредактировано Лани Кохола (2023-06-06 16:31:01)
Поделиться42023-02-11 22:59:50
Плейлист
[indent]
For you, my soul.
Отредактировано Лани Кохола (2023-03-18 17:42:06)
Поделиться52023-02-16 20:51:08
Витрис
Планеты обитания:
ЦирконСрок жизни:
100-120 летМагический источник:
VРаспространенность:
редчайшие
Дословный перевод: «проросший кристаллами». Ближайшие родственники: кристаллический лев, карбункул.Анатомически витрис находится на стыке семейств кошачьих и псовых, переняв признаки и тех, и других. Внешне больше походит на лису. Высота в холке исчисляется в диапазоне 30-60 см. Покрыт густой плотной шерстью, от рождения естественных цветов - белого, бежевого, бурого, чёрного. С возрастом окрас становится преимущественно синих, сиреневых и фиолетовых оттенков со случайными пятнами более светлых тонов. Обладает пушистым хвостом и вытянутыми треугольными ушами. Глаза с возрастом также из обычных звериных превращаются в кристальные, накапливают свет и фосфоресцируют в темноте.
Главной особенностью витриса являются растущие на его теле кристаллы. Кристалид – основная пища этих животных после мяса. Всасываясь из желудочно-кишечного тракта в кровь, он используется для укрепления всех тканей организма, в том числе даёт шерсти причудливый оттенок и делает её очень прочной для внешних воздействий. Излишки кристалида прорастают через магистральные сосуды (преимущественно аорту) наружу и формируют прямо на теле животного кристаллы в течение всей его жизни. У витриса очень крепкие зубы для перемалывания кристаллов и два желудка: железистый (служит для переваривания мяса) и мускульный (необходим для перемалывания осколков кристалида).
Встречается редко. Предпочитает места с холодным климатом и богатыми месторождениями кристалида. Небольшие популяции были зафиксированы на Цирконе на материках Калькута и Сио вблизи полюсов. Из-за малой распространённости и труднодоступности является слабоизученным видом. Единственную пойманную особь не удалось доставить в лабораторию живой. О его повадках почти ничего неизвестно.
По слухам в сети кристалид, добытый из тела витриса, обладает намного лучшими свойствами телэргической проводимости, необходимой для конструирования техномагического оборудования, нежели тот, что формируется в природе.
Хо’ололи
Планеты обитания:
повсеместноСрок жизни:
неизвестенМагический источник:
от III до VIРаспространенность:
многочисленный вид
По своей сути это сгустки энергии и молекул, не имеющие определённой формы и постоянно её меняющие. Для своего существования не нуждаются в воздухе, потому считается, что изначально они заселились на планеты из космоса, будучи разбросанными в пространстве лоскутами магической материи, оставшимися после окончания формирования планет демиургами и обрётшими какой-никакой разум.Хо’ололи (в народе их называют хололями) – необычайно любознательные создания, быстро обучающиеся и перенимающие повадки тех, среди кого обитают, но с крайне малым объёмом памяти. Главной их особенностью является возможность принимать любой облик в пределах своей суммарной молекулярной массы. Таким образом, эти существа могут представать в обличьях объектов живой и неживой природы (звери, растения, камни и т.д.), искусственно созданных предметов и даже техники. В «разобранном» состоянии могут представлять собой довольно жутковатые наборы различных частей, прилепленных «куда попало».
В отличие от тех, под кого (или что) они мимикрируют, хо’ололи способны повторить лишь внешнюю оболочку и последние увиденные паттерны поведения. Например, став компьютером, хо’ололи может выглядеть от него практически неотличимо, будет светиться и издавать соответствующие звуки, но попытки на нём работать обернутся ничем.
Известны случаи, когда крупные хо’ололи принимали облик представителей разумных рас, но из-за их маленькой памяти были неспособны воспроизвести человеческую речь сверх той, которую услышали (как попугаи), и осмысленно её использовать. Не могли осуществить простейшие действия навроде еды и питья, если не видели, как это делается, причём в самом недавнем времени, а увидев, могли, к примеру, забыть, как ходить. Таких хо’ололи вычислить проще всего.
Для того, чтобы они вернули свою изначальную форму (вернее её отсутствие), достаточно нанести им минимальный физический ущерб. Однако тех особей, что приняли вид мшистого булыжника на скале или старой ложки в бабушкином серванте, порой бывает невозможно обнаружить годами, а то и веками, оттого достоверно неизвестно, как долго они живут и сколько всего их существует в природе. Но встречаются они не так уж и редко, и в местностях, где хо’ололи особенно распространены, уже никого не удивишь новостью об ожившем венике, вдруг принявшемся подметать весь дом.
Зачастую суеверные люди приравнивают хо’ололи к добрым и немного каверзным духам (домовым, лешим, полтергейстам), но встречаются среди них и откровенно опасные представители рода, существование которых направленно на уничтожение других живых существ. Всё зависит лишь от того, в какое окружение попадёт хо’ололи. Известно, что в одной ныне закрытой (по официальным источникам) лаборатории выводили специальный паразитический вид.
Хо’ололи легко уничтожить любым распылителем материи. Также для них опасны блокираторы магии и волновые излучатели, поскольку эти существа суть есть магическая субстанция, и её подавление в зависимости от силы воздействия может привести к угнетению и даже гибели особи. Хо’ололи не размножаются и не восстанавливаются после уничтожения, поэтому их численность конечна.
Для восстановления после повреждений и просто потому что могут, употребляют в пишу всё съедобное и несъедобное, обволакивая «пищу» всем телом подобно амёбе и переваривая на молекулы, из которых регенерируют повреждённое тело. Стать больше, чем были изначально, они не способны, и зачастую питаются чисто веселья для, но в малых объёмах.
Строение. Даже в бесформенном обличье хо’ололи можно выделить характерные элементы:1. Оболочка. Служит для них единственным и абсолютным органом чувств, заменяющим все остальные. Более плотная по своей структуре, чем заполняющая существо субстанция, но практически прозрачная. Её особенностью является то, что, даже перевоплотившись в живой организм, хо’ололи всё равно будут видеть, слышать, чувствовать вкус, осязать и обонять всем телом, а не теми органами, которыми у их прототипа предусмотрены природой.
2. Цитоплазма – та самая молекулярная субстанция, являющаяся основным строительным материалом тела при перевоплощении. В истинном облике меняет цвет и форму в зависимости от реакций хо’ололи (например, светлеет и съёживается от холода или при испуге). Как правило наполнена различной плотности и просвечиваемости энергетическими сгустками.
3. Ядро, он же «мозг» и «сердце». Внешне выглядит как небольшое (относительно остального организма) плотное сферическое включение около центра особи и может свободно перемещаться по цитоплазме. По предположениям учёных в нём имеется пять ячеек памяти: три – долговременной, и две – кратковременной.
В первой ячейке долговременной памяти находится так называемый «моральный компас» и основная движущая сила существа: то, ради чего оно живёт и производит любые действия. У многих хо’ололи на протяжении всей жизни может оставаться незаполненной. Среди же тех, у кого она заполнилась в результате различных событий, можно выделить как откровенных вредителей или помощников, так и более нестандартные направленности. Например, одни хо’ололи обретают свой «смысл жизни» в вечном созерцании, другие – в постоянном повторении одних и тех же действий. Известен хо’ололи, который, увидев на заре своего существования, как с ветки падает яблоко, всю жизнь посвятил тому, чтобы упасть в как можно большем числе обличий и как можно большим количеством способов.
Вторая ячейка памяти – это ячейка привязанности. Привязанность может возникнуть как к живому (разумному или нет) существу, так и к неживому объекту и даже целой местности. Хо’ололи будет стараться держаться рядом с объектом привязанности практически в любой ситуации.
В третьей ячейке – наиболее предпочтительный для существа облик (может определяться первыми двумя ячейками). Ячейка небольшая, потому, запомнив облик в целом и несколько вариаций, хо’ололи всякий раз воспроизводит его с некоторыми отличиями по невнимательности. Так, если он выберет облик кошки, то она от раза к разу может менять цвет шерсти, глаз, форму морды и ушей. Все три ячейки способны сохранять информацию в течение очень продолжительного срока и редко перезаписываются.
Две ячейки кратковременной памяти отвечают за внешний вид и поведение только что увиденного объекта превращения.
Омокс
* совместно с Мишэлем Тревизо
Планеты обитания:
повсеместноСрок жизни:
20-30 летМагический источник:
от III до IVРаспространенность:
многочисленный вид
— Это Омокс, их ещё зовут «неразлучниками», — поделился он, зарываясь пальцами в шерсть. — Не могу винить вас за проявление жалости, они славные. Но зря вы его принесли. Они живут исключительно парами, образуют их на всю жизнь, а этот уже не молод. Видите, крылья с характерной зеленцой. Спасать его нет никакого смысла. Все равно погибнет.
Омоксы – милые на вид пушистые зверьки, дружелюбные и практически безобидные (если не считать погрома, который они любят устраивать). Размером они со среднюю собаку, с тремя парами лап (по четыре пальца на каждой) и двумя парами крыльев – на голове и спине соответственно. У омоксов нет глаз, зато отлично развиты слух, обоняние и осязание. Под мягкой шерстью на морде скрыта большая прожорливая пасть.
[float=right]
[/float]По своей сути всеядны, но особенно любят фрукты и всё, что хрустит. Мех и крылья обычно коричневого цвета всех оттенков, с возрастом темнеют, а перья покрываются зеленоватым налётом. Издают целый спектр звуков: от тарахтения и кваканья до писка и птичьего щебета. Имеют весьма своеобразные отношения с декоративными растениями.
Уникальной особенностью омоксов является их способность жить только в парах. Найдя однажды свою «половинку», сосуществуют только с ней (что-то там про моногамию и высокий уровень вазопрессина, ага) и не могут выжить в одиночестве. В отличие от других животных-неразлучников, омоксы после смерти партнёра настолько теряют ориентацию в пространстве, что начинают преднамеренно себя убивать. От природы нелюдимые, предпочитающие жить вдали от цивилизации, в момент отчаяния они выходят к людям, несутся на сильные источники шума и запаха, кидаются под машины, пожирают всё, что попадётся на «глаза», и чем ядовитей и опасней – тем лучше.
Одна из гипотез такого поведения предполагает наличие у омоксов некоего аналога эхолокации, когда по вибрациям на нужной частоте они находят другую особь и благодаря этому могут ориентироваться в мире.
– Говорят же, что они могут услышать свою пару на удивительно больших расстояниях и до, и уже после встречи. Получается, «песню» своего партнёра они чувствуют почти всегда. А когда она пропадает – они теряют ориентацию в пространстве, в своём «море»… Только для них море – это жизнь.
Отредактировано Лани Кохола (2023-03-18 20:58:11)
Поделиться62023-02-16 21:06:31
Рисунки на планшете
Скетчи, лайны и прочие недоделки.
Отредактировано Лани Кохола (2023-03-23 15:13:53)
Поделиться72023-03-18 22:42:32
ГалереяНебо......море......и киты.(с) нейросеть.(с) нейросеть - не своё.Учебное.Кит по имени Лани.Личная сокровищница by DED.И что ты мне сделаешь?Личный алтарь Геррина.И что ты мне сделаешь? (2)
Отредактировано Лани Кохола (2023-03-26 07:13:58)
Поделиться92023-05-06 09:41:51
ЦитатникСиний китУ синего кита вытянутое, стройное тело. Зрение у синего кита очень плохое; также у него плохое обоняние и, по-видимому, практически отсутствует чувство вкуса. Однако у него отлично развиты слух и осязание.
В целом синий кит проявляет склонность к одиночеству в большей степени, чем все остальные китообразные. Синий кит не образует стад, он — преимущественно одиночное животное, хотя иногда синие киты и образуют немногочисленные группы, состоящие из 2—3 особей.
Синий кит, плавая у поверхности воды, далеко не так маневренен, как некоторые другие крупные китообразные. В общем, движения блювала медленнее и, по словам учёных, более неуклюжи, чем у других полосатиков.
Ныряет синий кит довольно глубоко, особенно если он сильно испуган или ранен.
Синий кит, очевидно, моногамное животное.
Пятидесятидвухгерцевый китПятидесятидвухгерцевый кит — особь неизвестного вида кита, которая регулярно отслеживается в различных местах океана с 1980-х годов по причине крайне необычного пения на частоте 52 Гц. Эта частота гораздо выше, нежели у синего кита (15—20 Гц) или финвала (20 Гц), которого этот кит больше всего напоминает по маршрутам своих миграций. Данный кит, вероятно, единственный в мире с пением на такой частоте, поэтому его часто называют самым одиноким китом в мире.
Про китов и галактикиЗвук под водой распространяется лучше, чем по воздуху. Плотность среды больше, меньше дисперсия. Так что они общаются с сородичами на очень больших расстояниях. Песни китов сложные по спектральному составу и по насыщенности. Мы, люди, не можем передать и половину того, что думаем, если это сложно выразить словами. А у китов не так. Вероятно, они могут передать то, что видят и думают, ближе к тому, что есть.
Современная наука о человеке не видит того, что происходит в наших телах.Человечество в принципе может увидеть только малую часть всего того, что есть в мире. Так всегда будет. Но наука постоянно выдвигает предположения, и часть из них удается подтвердить измерениями. Вот так мы узнали, что есть темная материя. Мы можем наблюдать эффекты от того, что она есть. Ее примерно в десять раз больше, чем любого вещества, известного нам. То есть больше 90% космоса занимает материя, которую мы никогда не сможем увидеть. Это почти то же самое, как если бы мы были слепые. Этот мир наполнен тем, чего мы не видим. Космос гораздо больше, чем мы можем представить.
Я думаю, что вселенная похожа на человека. В человеке тоже разбросаны кусочки воспоминаний. Они просто есть и хранятся внутри. А потом что-то воздействует на них, и некоторые из них слипаются. К этому выросшему кусочку памяти притягиваются другие, соединяются вместе и становятся крупнее. Вот так мы что-то вспоминаем. Так мы размышляем о чем-то.
Это похоже на рождение звезд. И на возникновение и эволюцию целых галактик.
© Дети моря
Депрессия и дереализацияСуществует так называемая «депрессивная триада» признаков: сниженное/подавленное настроение (гипотимия), моторная (двигательная) и волевая заторможенность, а также низкая интеллектуальная активность.
Вот где-то рядом с подавленным настроением находится и ангедония.
Ангедония (дословно: не-наслаждение) – это состояние, когда человек не испытывает удовольствия или радости от жизни.Это частое явление при депрессии, которое может привести к социальной изоляции и отчаянию.
Дело не только в отсутствии удовольствия.
Как правило, ангедония переживается не просто как «нет удовольствия» или «плохое/никакое настроение» — обычно это довольно мучительное переживание нехватки чего-то важного, что не получается назвать, какое-то такое «мне плохо», когда даже неясно, на что жаловаться, и часто крайне тягостное тягучее ощущение в груди, расползающееся выше и ниже; какое-то такое переживание, как будто «жизни нет».Кроме отсутствия удовольствия, это еще о снижении мотивации, интереса, желания и удовлетворения от достижения чего-либо.
Термин «ангедония», пишет нам Википедия, также используется для обозначения «аффективного притупления», «ограниченного диапазона аффекта», «эмоционального оцепенения» и «плоского аффекта», особенно в контексте посттравматических стрессовых расстройств.
У людей с ПТСР шкалы, измеряющие эти симптомы, сильно коррелируют со шкалами, которые измеряют более традиционные аспекты ангедонии, подтверждая эту связь.Одним из важных советов для тех, кто страдает ангедонией, является обращение внимания на ощущения тела.
Известно, что любая физическая активность может улучшить настроение, а также увеличить высвобождение эндорфинов, что в свою очередь ведет к улучшению самочувствия.
Только, разумеется, при депрессии очень трудно уговорить себя хоть немного позаниматься.Также часто рекомендуют уделять внимание своим маленьким желаниям и достижениям (вымыл тарелку — отметь хотя бы для себя этот факт).
Насколько-то могут помочь практики медитации и осознанности, обращение внимания на свои мысли и эмоции, поддержка близких и всякое такое труднодоступное.
Поэтому главная рекомендация, конечно, — это донести себя до психиатра и рассказать ему, что именно вы чувствуете, и пусть подбирает лекарства.Еще один частый спутник депрессии (и ПТСР) — синдром деперсонализации-дереализации (СДД).
Это состояние, характеризующееся ощущением отчуждения от себя и окружающего мира.
Это могут быть такие переживания, как потеря чувства реальности происходящего, а также как будто отделенность от своих мыслей и эмоций.Деперсонализация и дереализация — это два типа симптомов СДД.
Деперсонализация — это чувство, что ты сам не свой, как будто отделенность от своего тела или ощущение наблюдения за собой со стороны.
Дереализация — это чувство отчужденности от мира, при котором кажется, что все вокруг не является реальным и находится в какой-то другой реальности.Для «возвращения в себя и в мир» можно использовать те же техники, что и при панических атаках или «проваливании» в травму.
— «5-4-3-2-1». Оглядеться и увидеть вокруг пять предметов. Уловить четыре звука. Потрогать три вещи. Почувствовать два запаха, а затем один вкус.
— Дыхание по квадрату.
— Билатеральная стимуляция.
— «Дыши, моргай, ноги». «Ноги» — в смысле ощутить стопами опору, попроверять ее надежность.Это помогает более полно и осознанно ощутить то, что существует вокруг, и восстановить чувство реальности.
Также в каждой школе психотерапии есть еще куча своих методов по работе с этими переживаниями.
Но основная рекомендация всё та же: сообщить об этом психиатру, чтобы он учитывал это при лечении, а потом уже можно и на психотерапию.© Трикстер
О сказкахРасскажите мне сказку, где нет ни принцесс, ни сирот, где волшебник творит чудеса – и не требует платы; где старик ни погоды, ни рыбки у моря не ждёт оттого, что никто не считает его виноватым.
Расскажите мне сказку, где полночь всегда без пяти, и героем становится тот, кто убить не сумеет, а Икар до горячего солнца легко долетит, потому что мечта выше неба и смерти сильнее. Пусть не будет котов, возводящих на трон дураков, и драконов, с которыми надо до одури биться...
Расскажите мне сказку, обычную сказку без слов, где у всех персонажей счастливые детские лица. Без ключей золотых от потерянных тайных дверей, без запечных зануд, поучающих тех, кто моложе... Сочините мне мир справедливей, умней и добрей – ведь никто, кроме вас, сочинить его лучше не сможет.
© Анна Полетаева
Осень и драконыГоворят: их не стало, давно не стало, говорят: их и раньше-то было мало, всё старухины сказки, чужие доли, лучше яблок пойди принеси в подоле. Не смущай проходящих нескладным пеньем, вот насыпало листьев - мети ступени, завтра снова осыплются, вот откуда? Свистнет ветер - на кухне бренчит посуда, ох, дурная примета - такая осень. Их и раньше не видно, теперь уж - вовсе.
Так молчи, и глаза опусти, как надо. У замшелой решётки чужого сада, под расколотым клёном, за старой башней: как закончишь мести, отнеси им каши, не заметит кухарка, пропустит стража, нынче осень такая, что всем не важно. Не пугайся, не гладь, накорми спокойно. Это просто драконы, твои драконы.
В это проще поверить, чем не поверить: тёмно-жёлтые яблоки, листья, двери, птицы вьются у ставней, и кошки дремлют, это даже не осень - весь год, всё время. Время встало упрямым быком в повозке, море кажется плоским и небо плоским, а ночами случаются звездопады. И драконы в укрытьях чужого сада.
Это, может, - что врать? - не драконы вовсе, только слушают, фыркают, каши просят, на гравюры старинные непохожи (впрочем, там-то у всех - страх какие рожи). Как их нынче узнать-то: по крыльям, лапам? Есть пушистые гривы, да мятный запах, морды в каше, усы словно в каплях мелких. У кухарки сбегают из рук тарелки, стражник гулко зевает и чешет спину, выползает туман по утрам в долину. Вот ступени в листве, подметай умело. Вновь насыплются завтра, ну что поделать.
Незнакомые люди, чужие лица: не гляди им в глаза, опускай ресницы. У ворот ожидают гнедые кони. Слово "замуж" жужжащее, не драконье, словно осы в сиропе гудят и бьются, липкий след оставляя по краю блюдца. Время бычьи сопит, и скрипит повозка, слово "нет" не жужжит, только кто же спросит? Скажут - выпало счастье дурёхе, соне. У колючих кустов тебя ждут драконы.
Эта осень застыла осой в сиропе. Время бродит, копытами топчет тропы. У драконов - усы, чешуя и гривы. В старой сказке принцесса рвала крапиву и ночами для братьев плела рубахи; лебединые крылья, костры и плаха, всё закончилось правильно - так ведь сказка. Разве в жизни получится без опаски - в эти взгляды, да в злые чужие лица. Вот сплести бы рубаху, да стать бы птицей. Или тоже драконом, смешным, лохматым, однокрылым - последним - девятым братом.
Листья падают в тёплое заоконье. Это осень рождает таких драконов. Было б летом - летели бы, вольно, смело, стаей огненных искр во тьме алели. А весною - смеялись бы с ледоходом, исчезали, сверкнув, в белопенных водах. Нынче ж - яблоки с терпкою жёлтой кожей. Это глупая осень, драконы - тоже. Это время, и признак его - меняться. Вот к войне, говорил мне мой прадед - братцы, прилетал хищный змей кровяного цвета, чешуя его - сабли, а грива - ветер, тень от крыльев легко накрывала город. А у этих - носы и смешные морды.
Слово "нет" не жужжит, просто тихо бьётся. Раз не спросят - вопросов не остаётся. Это время рождает таких драконов, это время в глазах их бездонных тонет. Значит, каждому времени - свой, нелепый. Жаль, сейчас не весна, хорошо - не лето. На гравюры старинные непохожи. Можно с вами и мне - через время - тоже?
...А наутро в саду тишина и холод, снег лежит по кустам, на шипы наколот. Тучи серые гривами застят солнце. Ни дурёхи, ни странных её питомцев. Только вот - сплетни, сплетни - к дворцу в столице прилетали-то странные... звери? птицы? Белокрылые, гибкие, плачут-стонут. Может, зимы рождают таких драконов, ох, не голод бы только, не вьюги-вихри, пролетело бы мимо чужое лихо. Тень от крыльев драконьих накрыла город, в позабытом саду тишина и холод.
Снова осень, и яблочный дух с балкона. Хочешь знать, что же будет - ищи дракона. Накорми, погляди в глубь зрачков проточных. Хочешь знать, что же будет?
Брось. Ты не хочешь.
© wolfox
Бывают девушкиБывают девушки уверенные в себе, знающие, какая у них цель в жизни и что делать для её достижения. И они идут к этой цели.
А бывает, девушка пойдёт за молоком в магазин, по дороге увидит бабочку, побежит за ней, заблудится и окажется в волшебной стране, где будет вовлечена в борьбу со злой королевой и её свитой, победит королеву, даровав добрым жителям свободу, подружится со щенками, научится стрелять из лука и ездить верхом, в неё влюбится самый красивый воин, подарит ей настоящего живого единорога и цветок лотоса в волосы, а потом благодарные жители вернут её домой.
Она войдёт в квартиру с печально-счастливым блеском в глазах и загадочной улыбкой. С цветком лотоса в волосах.
И, блять, без молока.
© неизвестен
Отредактировано Лани Кохола (2023-05-06 09:45:46)
Поделиться102023-05-22 14:32:52
Дисклеймер. Это «нулевой» пост – конец эпохи Фельбертского левиафана и начало истории Лани Кохолы. К тому моменту дикий дархат уже расстался со всеми своими зёрнами, и для эволюции ему не хватало самой малости. По мотивам данного поста и в целом эпизода. Вдохновлено этой песней. За мотивацию к написанию спасибо Мишэлю.
В тумане блуждают корабли. Но не киты.
Той ночью в небе не было звёзд. Он помнил это также ясно, как движение своих плавников: мерное, тягучее, уверенно направляющее идеально вытянутое, обтекаемое тело в поисках добычи. Не еды. Левиафан скользил в водных потоках, ощущая море всем своим существом на многие расстояния вокруг. Звуки, запахи, течения, переданные образы и его собственный голос, воссоздающий на своём пути очертания рельефа и существ, являлись для него цельной картиной, которую он видел совсем не глазами. Он видел – океаном. Он и был им.
Почему она – сомнений не было ни у кого. Иные племена выбирали жертву наиболее полнокровную, наносили на её тело ритуальные порезы и отправляли в море – прямиком в объятия Хахаи Холохона. Но у племени Меле Кохола было правило: «Вся кровь должна оставаться в теле». И у них была песнь.
Чудесный голос Мана’Оланы проявил себя на пятую смену сезонов. С тех пор её путь был предрешён, но отнюдь не прискорбен. Люди племени жили в спокойном принятии того, что все они приходят в этот мир с определённой целью. И уходят, с достоинством пройдя тропу от рождения к смерти, какой бы она ни была. Так её учили. Так она повторяла себе.
Но верила ли в это сама?
Той ночью в небе не было звёзд. В тусклых отблесках постукивающих на ветру кокосовых скорлупок с прорезями для вставленных внутрь свечей, в окутавших хижину ароматах аттара чампаки и тёмного пачули, в скользящих по стенам рогатых тенях дубового мха и пало санто пожилая женщина наносила на лицо ’Оланы последние завершающие символы древнего витиеватого узора.
– Кохола, – из раза в раз повторяла себе под нос шаманка, делая новый виток. – Кохола.
Девушка молчала. До самой Охоты так было положено – молчать. Только неверная слезинка покатилась вниз, нарушая идеальный рисунок на щеках цвета толченного какао. Сухая морщинистая рука на мгновение замерла, а затем с присущей ей лёгкостью и мастерством вплела прочерченную слезой дорожку в получающийся узор, перестраивая и дополняя его. Всё это было частью Мана’Оланы. И всё это станет частью кита. Частью Кохола.
Море встрепенулось.
Повинуясь рокоту, к поверхности поднялось тело могучего левиафана, что бороздил его просторы уже семьдесят две тёплых воды. В своём океане времени он подходил к самым берегам. Один лишь маленький толчок, и он навеки распрощается с миром, в котором был всем. Один долгий вдох, и он станет всем миром – для кого-то одного.
Вверх взметнулся высокий фонтан из раскрывшегося дыхала. Двуногие говаривали, что так киты «хоолеи ваи и ка лани» – «подбрасывают воду в небо», чтобы однажды самим взмыть туда. А взлетая на несколько мгновений в изящном прыжке к облакам, пробуют воздух на вкус – достаточно ли в нём влаги. Той ночью было достаточно. Низко стлался над поверхностью густой туман. Далеко расходился утробный голос. Далеко и одиноко – не встречая ни единого отклика.
Невидимые звёзды оставались безответны.
Вдохнув, кит ушёл на глубину.
Море отражалось в её глазах.
– Крамольно ли хотеть жить, когда вот-вот предстоит распрощаться с данной тебе жизнью ради общего блага?
’Олана подняла прозрачный ясный взгляд на высокого мужчину в цветастом халате, что произнёс эти слова. Не глядя на неё, он медленно ссыпал с ладони белоснежный песок, который подхватывал прибрежный бриз, не обронив ни единой песчинки. С тех пор, как окончание её пути предначертали слова шаманки, сменилось больше сезонов, чем было пальцев на её тонких руках. И больше, чем невидимых сейчас звёзд в небе, она задавалась озвученным вопросом.
Чувствовала ли она печаль? Несомненно. Недаром их с младенчества учат, что жизнь – это бесценное сокровище, которое, отняв, вернуть уже невозможно. Мана’Олана не смела солгать себе, что готова. Она хотела – бегать по берегу, оступаться и падать во взмывающий от неловких движений песок, хотела быть ослеплённой рассветами и задорными детскими улыбками, хотела чувствовать, как голени ласкает море, а нос – сладкий аромат растущих повсюду цветов, хотела вплетать в витые волосы венки из плюмерий и слышать свой звонкий смех, подхватываемый хохлатыми цветочницами, хотела плести корзины и наслаждаться искренней радостью стариков, хотела просто жить. Хотела.
Это отчаянное желание, любовь к миру, любовь к своему дому и племени, долг перед теми, кого любила, безмолвную печаль и слёзы, все свои чувства, несбыточные чаяния и мечты, само дыхание жизни она пропоёт в последней песне, чтобы вдохнуть эту жизнь в другого.
Да не угаснет её внутренний свет.
Ведь она – Кохола.
Лодка прорезала застывшую водную гладь беззвучно – для неё и шёпотом воспарившего во сне ската – для него. Зверь остановился, тягуче поведя плавниками. Застыл. Волнение морской травы на дне внезапно сменило октаву. Стайка фосфоресцирующих рыбок, сложив форму идеального шара, распалась. Старый кальмар, подняв облачко песка с морского дна, запрятался в свою нору. Приоткрыв рот, кит попробовал воду на вкус. Течение переменилось.
Море ждало.
Он ждал.
Мир задержал дыхание.
Она запела.
Сперва робко и неслышно. Дрожащая ладонь примкнула к груди. Озноб сковавшего горло тумана скользнул по коже. Нос лодки, украшенный цветами лотоса – плывущим в воздухе ароматом возрождения, запахом умиротворения и духовной чистоты – неспешно погружался в серебрящуюся дымку над водой. Взгляд прочертил дорожку вверх по едва видимому лучу. Где-то там, на недостижимой для людей, но известной лишь китам высоте её провожают Схалас и Леда, извечные луны Проциона, далёкие сердца, что побуждают пульсировать океан.
Этой ночью её сердце остановится. И продолжит биться – участливым ветерком в его волосах, задумчивыми переливами на дне зрачков, нечаянно сбившимся дыханием, чуть слышимой поступью позади колеблющейся тени. Этой ночью Мана’Оланы не станет. Но Кохола – всегда будет сопровождать его.
Незримый спутник океана. Безымянная луна.
Каким будет он?
Свет. Он слышал его.
Тихий голос чище неба, отражённого в безветренную ночь. Сотни и тысячи звёзд зажигались внутри него. Неведомая сила нежным девичьим пением влекла могучее создание, нашёптывала сказки, которых он ранее не слыхал, являла образы, которых не видывал, и поднимала на такие высоты, которых он никогда прежде не мог достичь сам.
Он не плыл – летел к ней. Стремительно. Неукротимо. Почти отчаянно и безысходно. Он пел – истошно, высоко. В целом мире для него более не существовало ничего кроме пронзившего море насквозь луча – его собственной луны, его спасения и надежды, той, что пела так, как он не мог помыслить даже в самых смелых мечтах.
Но что есть мечта?
Она – вкуса ветра, прилетевшего из далёких земель, где никогда не бывал он. Она – цвета жизни, которую он ещё не прожил. Она – отзвука звёзд, до которых однажды он дотянется своей рукой. Она – кит, взлетевший к небесам и не вернувшийся в море.
Она.
Поднявшийся ветер нежно коснулся её плеч. Ласковой ладонью прошёлся по щеке и слегка растрепал волнистые пряди волос. Ресницы вздрогнули под его невесомым поцелуем, но не открылись глаза. Она слушала океан. И слышала – как никогда прежде. Пела с ним в единой гармонии, ощущая её каждой частичкой тела.
Слёз больше не было, была – улыбка. Светлая радость, предвкушение. Ничто так не радовало Кохола, как самим делать подарки. А она собиралась подарить ему самое лучше, самое сокровенное и бесценное, что у неё имелось – взращенную с теплом, любовью и достоинством собственную жизнь.
Таким будет её дар.
«Но кто же ты?»
Протяжный глас, озаривший море на сотни расстояний, вторил мелодии, отзывался потерянной нотой в душе, дышал в исступлении, моля стать частью её, частью этого мира. Девушка качала головой, поправляя:
– Не частью меня. Но частью Кохола.
– Что такое Кохола?
– Ты. Я. Люди, что примут тебя. Наша вера. Любовь к жизни. Мечты. И взгляд, пронзающий мир.
Взгляд. Она ощутила его. Встрепенувшись, поднялись ресницы и дрогнули кончики пальцев на невидимых струнах, свитых из мерцания звёзд. Ветер отогнал последние клочья тумана, и в торжественном сиянии Схаласа из воды показалось самое величественное создание морей. Меа ‘аихуе. Хищник. Левиафан.
«Ибо от них было только одно спасение – смерть».
Тонкая рука будто сама собой потянулась к необъятной пасти, в которой прежде исчезали без следа корабли, и коснулась огрубевшей кожи замершего перед ней кита. Нет, не кита. ’Олана поднялась на ноги в покачнувшейся лодке, позволив зверю удержать себя, и вгляделась в китовье око, что смотрело прямо на неё. В его глубине – все знания океана, мира, который людям недоступен, сколько бы они ни изучали его. В дыхании дархата – суровый закон природы и абсолютное с ней единение. А в отражении глаз небо и...
Девушка обернулась. С оставленного далеко позади берега в воздух крохотными искрами взмывали фонарики – бесчисленное множество небесных фонариков, разгоняющих предрассветный мрак и дарящих своё тепло даже сквозь непреодолимые границы двух миров: меж диким и человеческим, меж племенем и этими двумя. Меж жизнью и смертью.
Они больше не говорили ни о чём.
Последние мгновения оба провели в молчании. Очень плавно и неспешно, словно столь редкий на островах снег, Мана’Олана оседала на дно лодки, позволяя левиафану испить всю свою силу до повисшей в воздухе капли. Устало сомкнулись веки. Опустилась за борт кисть, потревожив морскую гладь. Музыка, подхваченная возвращающимся к созвездиям туманом затихла, и закатились Схалас и Леда, пожелав на прощание спокойных снов.
– Спокойных снов, – одними губами откликнулась она.
Небо умолкло.
Замолчал океан.
– Что такое сны?
Звонкий детский голос, яркой первой звёздочкой надорвавший тишину, был совершенно не таким, как она себе представляла. ’Олана не удержалась и подняла почти потухший взгляд. Крохотное тельце – совсем ещё дитя – с шумным плеском и пыхтением изо всех сил пыталось взобраться в лодку, раскачивая её. Тёмные завитки на голове, как и торчащие уши, смешно топорщились. Кожа белее, чем китовье брюхо. Но когда он поднял лицо, она вздохнула.
– Это мир, где возможно всё, что захочешь, – прошептала ’Олана.
– А чего я хочу?
– Ты не помнишь? – взгляд девушки взметнулся вверх.
Ребёнок притих. Он выглядел задумчивым. Сосредоточенным. ’Олана попыталась дотянуться до его вихрастой макушки, но рука упала обессиленно, коснувшись воды кончиками пальцев будто лепестками. Расходящиеся круги подхватили песню, которую она тихо напевала себе под нос, и робким шелестом дотронулись до белоснежной кожи.
Мальчик вскинул голову.
– У тебя красивый голос.
– Теперь он твой. Дай мне руку.
Крохотная ладошка неуверенно опустилась в бережную колыбель тонких, увитых цветами пальцев. Превращение было почти завершено, но у малыша по-прежнему оставались тёмные китовьи глаза. Она должна была передать ему оставшуюся каплю сил, своё последнее дыхание, чтобы мальчик, как в той сказке, стал настоящим.
– Почему ты плачешь?
– Мне жаль покидать этот мир.
– А почему... почему плачу я?
Ответом ему была молчаливая улыбка, обогревшая его невидимым солнцем. И вспышка света – такая яркая, что на миг осветила все прибрежные воды Хертца, дотянувшись до самых мрачных глубин моря, пронзила облака и разошлась широким кругом пролитых лазурью звёзд по водной глади. Вдох. На секунду время будто повернулось вспять. Преодолевая сотни расстояний, свет неумолимой волной нёсся со всех концов обратно – вобравший в себя цвета и оттенки волшебной ночи, он сомкнулся над лодкой, взорвавшись крошечной сверхновой, и навсегда отразился в изумлённых детских глазах.
Выдоха не последовало.
Легкий бриз перебирал волнистые пряди и лепестки гибискуса, что украшал её волосы. Последние отзвуки небесных фонариков и первые проблески грядущего рассвета в отражении моря окутали лодку тёплым сверкающим ореолом, словно облекая в пушистое одеяло навек уснувшую девушку, впервые пробудившегося мальчика и связь их сомкнутых рук.
«Не плачь, потому что я рядом.
Ты больше не будешь одинок».
Отредактировано Лани Кохола (2023-05-23 07:22:41)
Поделиться112023-06-01 15:38:22
Знаешь, почему Колоха? Только Лани не рассказывай.
Не хочу вспоминать, что со мной было до того, как мы познакомились, и через что меня протащило всей мордой лица. Я пытался справиться сам, правда. Много лет. Всеми подручными и всевышними средствами. Во всех мирах, где мне довелось побывать. Но – шутки на грани истерии и тупой вопрос в голове всё это время: «Почему я всё ещё не…»
От него веяло спокойствием. Я пытался подкатить, по тупости приняв его за девчонку. Не разбирал, что делаю и зачем. Разум – сверхновая на грани взрыва. И тут она… он. Тихий морской прибой в глазах и солёный запах ветра.
Волосы мы ему, разумеется, потом укоротили. Дурацкие «платешки» своего господина он перестал носить сам. Не то чтобы, конечно, Лани стал от этого меньше походить на девчонку, но всё, что могли, мы сделали, чтобы уберечь его от ненужных проблем. И старались всегда держать под присмотром. В благодарность.
Джен, он… Ему тогда было немногим лучше моего. Он, дурень, ещё и ранимый до жути, Кохола даже близко не стоял. Но всё корчил из себя крутого и независимого, был этакий «Халк ломать» (ты его не знаешь, забей). Постоянно устраивал погромы, грабил супермаркеты, угонял и разбивал тачки, просто чтобы привлечь к себе внимание, накачивался всякой хренью и шёл прямым путём самодестроя.
Мы оба уже давно были, что называется, dead inside. Те самые зомбари, которых Дженкинс так обожает крошить в играх. Существовали тупо потому, что ещё не сдохли. Кохола, сам того не осознавая, показал нам, что это не так. Типа, знаешь, каждая жизнь ценна и наполнена смыслом, вот эта вся их философия. Он буквально пропитан ею с ног до головы. Подобрал нас как брошенных побитых щенков (хотя до сих пор уверен, что всё наоборот было), выходил и дал ту самую недостающую каплю покоя, чтобы просто жить.
Не напиваться до беспамятства (ну, разве что изредка, ему не говори), а весело выпивать с друганами, пусть даже один из них умудряется набухаться слегка перебродившим яблочным соком. Не нарываться на трабблы с законом, а с громким гоготом и матами от них удирать, попутно объясняя мальчишке, почему это является очень важной частью формирования дружеских уз. Не только крушить, ломать и разбивать всё, что под руку попадётся, включая себя, но и… пытаться сообразить из этого кое-что новенькое.
SkyTAB мы назвали в честь него. Об этом Лани тоже не в курсе. Я знаю их язык, да, пусть сам он долго не мог вспомнить. В первый раз Колохой я окликнул его случайно. Джен потом подхватил, а я решил оставить. Потому что очень созвучно с одним их словом – «алоха». Для их народа это не просто прощание и приветствие. «Алоха» буквально означает пожелание добра и мира. А ещё любовь.
ПИСУ ПИС! Любите своих братанов
чистой мужской любовью,
не творите хуйни,
и пусть всё будет ЗА-Е-БИСЬ!!Аминь.
XV
Отредактировано Лани Кохола (2023-06-01 15:56:14)
Поделиться122023-06-10 16:49:46
Skyfly
Skyfly – операционная система SkyTAB, написанная Лани Кохолой на выпускном курсе и наделённая собственным интеллектом. Её интеллект нельзя в полной мере назвать «искусственным», хоть это и было заложено изначально. Сама по себе Skyfly работает исключительно на литий-кристалидных аккумуляторах, кристалид в которых добыт не из рудников, а из тела живого существа – витриса.
В природе эти сиреневые лисы, употребляющие кристаллы в пищу и, как следствие, прорастающие ими, встречаются крайне редко и в очень труднодоступных местах. По слухам кристалид, добытый из тела витриса, обладает намного лучшими свойствами телэргической проводимости, необходимой для конструирования техномагического оборудования, нежели тот, что формируется в природе, однако научных подтверждений сему обстоятельству не было.
В рамках написания выпускной квалификационной работы Лани, самостоятельно отправившийся в экспедицию за витрисом, обнаружил, что той самой улучшенной проводимостью обладают кристаллы, отданные зверем добровольно, а отнюдь не добытые из его тела силой, как предполагалось изначально.
Возможно, именно этот факт – частичка живого существа, заложенная в полученном кристалиде – смог в буквальном смысле слова оживить SkyTAB, а мощности кристалла и мастерства создателей планшета хватило для того, чтобы выдержать колоссальную нагрузку на устройство в момент перестройки девайса в человеческое тело.
Skyfly – единственная в своём роде. Все прочие планшеты линейки SkyTAB относятся к рангу «редкий» и «эпический» (ограниченное издание) и имеют стандартные операционные системы без возможности воплощения хуманизированной оболочки.
На первом этапе перестройки тело Skyfly формируется из материалов, которые составляют основу планшета: стекло, растекаясь по типу жидкости, принимает человеческую форму, а пластик по аналогии с кожей покрывает её снаружи. На этом моменте можно заметить визуальные артефакты в виде цветов, прорастающих из её тела.
[float=right]
[/float]
На втором и заключительном этапе Skyfly выглядит как живой человек: молодая девушка маленького роста с хрупким телосложением. Волосы платинового цвета; длина может варьироваться по настроению. Глаза неестественно голубые – напоминают свет монитора. На голове – большие разноцветные крылья бабочки. Светлая кожа и в меньшей степени волосы мерцают радужными переливами. Носит преимущественно белую одежду (футболки, шорты и толстовки) с изображением бабочек. Обувью не пользуется. Может невысоко подлетать в воздух.
Свой облик Skyfly выбрала сама. Прежде всего, упор шёл на программное наполнение планшета (в частности самая первая написанная Кохолой программа – FairyPaint – была фактически заложена в основу образа) и особенности владельца. Все его рисунки, фотографии, увлечения, дневники, учёба и работа, имеющиеся в устройстве или напрямую с ним связанные – ведь Лани почти не выпускает SkyTAB из рук – дали операционной системе практически полное представление о ките, чтобы выбрать наиболее подходящее воплощение.
Её характер проявил себя схожим образом. Зачастую Skyfly своим поведением напоминает дурашливого жизнерадостного ребёнка с неуёмной фантазией, который любит создавать диковинные вещи из ничего. В иные моменты она может становиться нехарактерно задумчивой и молчаливой, глубоко уходя внутрь себя и сетевых просторов в поисках чуть ли не смысла жизни. Когда это необходимо, девушка невероятно собранна, серьёзна и лаконична; может на ходу выдать ответ на любой запрос и сформировать пентаграмму под конкретные нужды. Наконец, она может служить неплохим психоаналитиком, а ещё любит разбрасывать «BEMS» (бабочек эпической моральной поддержки) по поводу и без.
[float=left]
[/float]
В дезактивированном состоянии Skyfly может общаться через пользовательский интерфейс планшета по типу ассистанта. SkyTAB с её наличием выделяет полуобъёмная наклейка на задней панели: сиреневатая бабочка с радужными переливами.
Вследствие её необычного происхождения главным условием существования Skyfly является запрет на причинение вреда. Любая попытка нарушения этого правила при помощи планшета может вызвать в системе критическую неисправность вплоть до полного её стирания без возможности восстановления.
Отредактировано Лани Кохола (2023-06-22 17:26:32)
Поделиться132023-06-26 16:52:48
"Они светятся, потому что хотят, чтобы их нашли. Но в этом их свечении нет радости. Одна только печаль. И одиночество. Наверное потому, что оно всё равно погаснет. Они это знают. Но светятся". ©
Отредактировано Лани Кохола (2023-06-28 15:49:53)
Поделиться142023-06-28 15:49:14
Стихли звуки городские.
Мир окутывает мгла.
У кота дела какие?
Да обычные дела.Распушив усы антенной
И подняв роскошный хвост,
Слушать музыку Вселенной,
Голоса далёких звёзд.Хорошо на крыше ночью
Видеть неба окоём,
Ты один сидишь...
А впрочем,
Можно было б и вдвоём.© Андрей Усачёв
Поделиться152023-09-08 16:31:52
– Говорят, если нашептать желание морю…
Нежный, чуть детский голосок ласково гладит по волосам. Песок струится под девичьими ступнями: море подхватывает его и красуется своим блестящим на солнце украшением, хвастается, как малое дитя. Выдыхает. Она тоже. Смотрит безмятежно за облака.
– …оно вернётся к тебе с бережным движением волн. И, – улыбается. Он слышит это, не оглядываясь. Прячет собственную улыбку в скрещенных на коленях руках, – твоё желание сбудется.
Подобрав юбку, она садится рядом. Молчат. Они едва знают друг друга, но когда перед тобой ты сам из зазеркалья, так ли нужны слова?
«Не так уж мы и похожи», – рассеянно думает парень, ловя очками радостно подбрасываемые океаном в воздух радужные блики, поправляет и стаскивает их с лица.
Море смеётся, втягиваясь в этот незатейливый спор, дыбится волнами и отражает обоих: похожи. Только будто из параллельных миров. Слышишь шум прибоя? В ней он звучит теми же нотами, аккордами, печалями. Может быть, выше на пару октав, но в тон.
Звучит. Когда весь мир полнится звучанием, сложно ли не потеряться в нём? Такое по-детски простое: нашептать своё желание волнам. Такое невыносимо трудное: понять, чего хочешь, повзрослев. Изменившись, сломавшись – и не раз, перестав давно слышать себя. И учась – заново. Возможно ли? Он не знал. Но жизнь – милосерднейшее из всех созданий. Она готова простить миллион ошибок и ждать столько, сколько потребуется. Столько, сколько сможешь ты сам.
Ошибаясь в нотах, путаясь в чувствах, ощущениях и словах, всю жизнь он продолжал искать. Искать – того маленького себя, который был совершенно точно уверен, чего же он так отчаянно и беззаветно, так нелепо и бесконечно смело – желал.
«А как ты поняла?»
Не спрашивает. Привычно подбрасывает камень на ладони и отпускает в море, считая круги.
Не отвечает. Но он знает и так. У каждого собственный путь в свой океан.
Девушка даже не с другой планеты. Из десятков и сотен других миров. Интересно, каково там? За рыжими очками Коннора не разглядеть, но её глаза – широко открытые, из тех, про которые всегда спрашивают: «Ты чего грустная такая», цвета каштана или фундука. Сколько жизней в них заключено?
Обнимает колени зеркально и ведёт плечами, улыбаясь одними уголками губ: «Я до сих пор не знаю». Но ей хорошо – сейчас. Она просто хочет, чтобы это «хорошо», чтобы надежда на него оставалась такой же постоянной, как и волны: большая ли, маленькая – неважно. Всегда. У всех, кто в ней отчаянно нуждается и уже перестал. И чтобы, как и шторма, как и самые ледяные ночи, все разбитые вдребезги амулеты, мечты и сердца были преходящими. Не незаменимыми. Но само их существование – вечным, как сияние погасших звёзд.
– У тебя грустное имя, – сказал он ей когда-то, узнав значение.
– У тебя тоже.
– Почему?
– Некоторые люди думают, что, умирая, поднимаются на небеса.
– Кохола верят, что киты – тоже. – Помолчал. Зажмурился. – Это плохо?
– Почему же? Даже в слове «возрождение» есть смерть. Но ведь не только она?
Он кидает косой взгляд в её сторону: ветер забавляется в длинных тёмных волосах. Плечи зябко кутаются в белую толстовку. Его собственные глаза за очками скользят по выведенным на ней тонким извилистым строкам – подобно путеводной тропинке в бесконечной пустоте, которую каждый волен наполнить тем, чем пожелает. «Хотел бы я знать, зачем звёзды светятся. Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою».
Вздох. «Мальчик, который собирал звёзды». Глупый-глупый ребёнок, который однажды их все растерял. «Мальчик со звёздными глазами». Хоку. Всё тот же ребёнок на деле, который в один престранный миг понял, что ничего не терял: звёзды всегда были нарисованы на его очках. Улыбается, отворачиваясь к морю, скользит взглядом по солнечной дорожке в волнах, до щемящего сердца напоминающей золото пролитых слёз. «Спасибо, что показал».
– Так… – чистый, напоминающий мягкий перезвон фурина голос, встрепенул его мысли и придал им форму, – что ты загадал?
Глубоко вдыхает, позволяя влажному прибрежному воздуху напитать себя изнутри, пощекотать горло неслучившимися слезами и выбраться с вновь обретённым дыханием на волю. И… не сказать.
– Шибито!
Они оборачиваются, чтобы увидеть того, кто её позвал, хотя оба знают. Он щурится на солнце, пряча улыбку, когда сухая рука стягивает с веснушчатого носа рыжие очки, а губы растягиваются в косой усмешке-оскале, но уже через миг та сменяется выражением искреннего, всепоглощающего счастья, а рука с очками и вторая – раскрывают объятия. Отвернувшись, чтобы не смущать и не смущаться самому, оставшийся на берегу в одиночестве юноша смотрит на собачьи следы рядом с собой. В голову лезет всякая ерунда, пока он раскладывает в углубления от пальцев камушки и ракушки: будто бы они в детском саду и остались последними в группе, и её забрали первой…
– Лани.
Воображение сию секунду прорастает морозными узорами на стекле. Неповторимыми всякий раз и бесконечно прекрасными. Может ли быть что-то ледяное таким бесконечно тёплым? Может. Закусив губу, то ли чтобы не выглядеть так же глупо и счастливо, как Коннор, то ли чтобы не заплакать, он поднимается с песка, отряхивая брюки, и в последний раз кидает долгий взгляд на родной океан.
«Меня просили зажигать звёзды. Хочу… хочу, чтобы их было, для кого зажигать. Всегда».