Порядочный находился на границе с тем местом, где была совершена последняя атака Хтонов на Климбахе. Эти монстры сбились в небольшую группу и теперь терроризируют местных, блокируя торговые пути и убивая всех, кто только осмелится выйти в ночное время суток за пределы городского барьера. Налеты быстрые, четкие и самое главное осознанные. Это странно и до жути опасно настолько же, насколько и интересно. Демиург неспешным шагом дотопал до места, которое больше напоминало иллюстрацию из книги ужасов с пометкой "кровавая баня". Все: земля, трава, деревья, камни, абсолютно все было в крови и мясных ошметках. Кости превращены в пыль, а большая часть тел бедолаг отсутствовала, видно пошла на корм Хтонам.—Не самое приятное зрелище...—Помимо Генри, здесь так же должна быть девушка, которую ему порекомендовал один из старых знакомых в отделе по охране граждан. Но пока что он никого не наблюдал, разве что поле брани и полностью разбитый грузовик, к тому же и пустой.—Куда могло пропасть содержимое машины?..Вряд-ли оно нужно Хтонам, только если ими никто не руководит...Или здесь просто побывали мародёры...
Порядочный присел рядом с одной из множества куч костей и плоти. Слегка наклонив голову вперёд он рассматривал останки, но не мог понять, что это за часть тела, ничего не свидетельствовало тому, нога это, рука или может быть вообще голова. Странное движение Демиург заметил ещё издали. Несколько зверьков, внешне напоминающих чешуйчатую белку, ловко прыгали от дерева к дереву, причем один из зверьков в точности копировал маршрут и движения другого, отставая ровно на один прыжок. Странная парочка целеустремленно приближалась к нему. Генри встал на ноги и повернулся в сторону двух бельчат на ветках деревьев, их магический потенциал был слабым, да и выглядят они мягко говоря, не совсем живыми.
Приблизившись практически вплотную, одна из белок спрыгнула на землю прямо рядом с демиургом и уставившись на того немигающим взглядом, отправила мысленный посыл: «Добрый день. Вы, насколько я понимаю, мой напарник?». Демиург присел на корточки рядом со зверьком и посмотрел на него. Вначале он думал, что ему почудилось, но после вспомнил, что в этом мире возможно практически все, а потому говорящая неживая белка не может быть чем-то необычным.
—Да, я так понимаю, что вы та хтония, которую мне порекомендовали для решения этого дела, Айрис Эвергарден, верно?..
«Раз уж вы знаете моё имя, самое время представиться самому, не так ли?»
—Да, я Генри Волхайм…Архиватор…В данном деле являюсь напарником…Приятно познакомиться…
«Взаимно. Непосредственное место атаки я уже осмотрела. Фотоотчёт составила. Так что если вы не обладаете магическими поисковыми умениями прошу следовать за белкой» . Находившийся на земле зверек пробежал несколько метров по дороге и замер.
—Иду-иду...—Генри умолчал по поводу магии обнаружения, пусть считают, что не владеет, ему же легче и меньше головной боли будет в дальнейшем. Сейчас нужно просто следовать за бельчонком что вел за собой следом неизвестно куда, неизвестно зачем и почему, но все равно, другого выбора особо и не было. Как у Алисы в стране чудес, либо ты идёшь за кроликом и спускаешься в нору, либо не идёшь и делаешь вид, что те грибы все же были не самым лучшим выбором для обеда.
Создание некромантии провело демиурга метров на тридцать по дороге, после чего свернуло в лес. Не нужно было быть следопытом, чтобы понять что нежить двигалась по оставленным кем-то следам. И этот кто-то обладал не самыми маленькими размерами. Поваленные деревья, расплющенные кусты и отчетливые отпечатки лап, в местах где почва была достаточно мягкой, чтобы существо могло их там оставить. Наконец, среди стволов деревьев показалась фигурка его напарницы. Девушка стояла к нему в пол-оборота, внимательно всматриваясь в экран портативного сканера закрепленного на ее правом запястье. Невысокого роста, в простом черном пальто с капюшоном и того-же цвета сапогах, без единого намека на оружие или броню. Хрупкая на вид хтоник могла бы показаться весьма беззащитной, если бы не четвёрка здоровенных чешуйчатых некро-псов, ревностно охраняющих свою хозяйку.
Порядочный остановился в паре метров от девушки, проведя глазами по округе и зацепившись взглядом за собак. Они как и белка, не живые так точно. Почему-то это все больше начинает напоминать какой-то ужастик, в котором он ощущал себя персонажем заднего плана, что должен умереть ещё в первой главе от лап какого-нибудь чудища, что вылезет буквально из-под земли, ведь у авторов не хватило смекалки, что бы закрыть дыру в сюжете и объяснить появление монстра в кадре. Тем не менее, в слух он этого не сказал и не спешил хоть как-то отвлекать своего занятого напарника.
—Судя по всему, они пришли отсюда.—Первой нарушила молчание некромантка.—Сканер улавливает остаточный след от телепортационной магии. Это объясняет почему местные власти так и не смогли выследить их логово. Стая вполне может прятаться в любой точке планеты, а этот район использовать лишь во время охоты. Непонятно только одно. Как именно они наводяться на цель? Не могли же они просто на угад выпрыгнуть прямо рядом с конвоем.
—Вполне возможно...—След не вел никуда дальше, а значит и выйти они откуда-то из другого места просто не могли. Получается что так. К тому же, Демиург как эксперт по пространственной магии, чувствовал остаточную энергию от заклинания.—Да, чтобы покинуть планету, среди них должен быть хтон с УМИ выше чем семь...Это достаточно серьезная угроза, но такие существа встречаются крайне редко, а потому будем брать в расчет, что пока что они не покинули планету и обосновались где-то на ней...—Порядочный слегка призадумался над тем, откуда в действительности могли появиться эти монстры и чем они руководствуются во время атак.
—Даже прыжки в пределах планеты требуют явно не нулевого уровня источника, а ведь, судя по следам, тварей было не меньше семи. Одна крупная особь.—Айрис указала вытянутой рукой в сторону, отчетливо видимого на земле, отпечатка громадной пятипалой лапы. След был длиною примерно в два метра, что четко свидетельствовало о немалых размерах оставившей его твари.—И еще шесть поменьше. Если наткнемся на всю это толпу.—Девушка, впервые с начала разговора, оставила в покое сканер, воткнув в Генри испытующий взгляд своих серебряных глаз.—Мы точно сможем с ней справиться?
—Да, но не настолько титанических, как при перемещении от одной планеты к другой...—Демиург провел взглядом вслед за рукой девушки и остановился на следах, что заполонили собой всю землю на поляне. Ещё одно подтверждение тому, что Хтоны – не самые разумные существа, да тут вполне можно усомниться что у них вообще есть хоть какой-то интеллект и ими движут не одни лишь первородные инстинкты.—Со всеми разом справиться будет трудно, лучше выманивать по одной особи и разделываться...Но, тогда может возникнуть такая ситуация, что все остальные заметив пропажу, слиняют отсюда как можно скорее и мы потеряем след...А может и наоборот, пойдут к нам в лобовую...—Генри посмотрел на Айрис в ответ, она будто проверяла его, пытаясь прикинуть план действий.
—Сомневаюсь что нам удастся выманить их по одному,—Айрис, наконец, закончила терзать сканер и потянувшись всем телом, сладко зевнула.—В любом случае, для начала, нужно их найти. Предлагаю вернуться в город и завтра потрясти архив местной полицию на счёт данных по остальным нападениям.
—Предложение принято...—Генри вытащил из кармана пальто, часы в серебряной оправе и открыв их взглянул на время. Сейчас был день, но небо затянуто темными, серыми тучами, отчего казалось что уже вечер, или даже ближе к ночи. Тем не менее, ещё целый день впереди что бы разгадать хоть немного эту тайну, однако новая напарница кажется какой-то отрешенной, что не вызывает приязни.
—Я не заметила транспорта поблизости. Вы пришли сюда пешком или прибыли телепортом?
—У меня…—Демиург на долю секунды промолчал, осматриваясь вокруг, словно выискивая, нет ли здесь лишних ушей, после же вернулся к собеседнице.—Свои методы…
В ответ. Девушка построила скептическое выражение лица, указав пальцем себе за спину.—Свой флаер я оставила чуть дальше по дороге. Могу подвести, если хотите.
—Не откажусь, все равно ведь по пути…
- Подпись автора