новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Гербарий редких встреч

Гербарий редких встреч

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Алькор и Лирея (интернет-пространство) / 5023 год

Лани Кохола и Иезекииль

https://i.imgur.com/HC5SRcY.jpeg

Каждый несчастен до тех пор, пока не найдёт в мире отклик, что опровергнет бессмысленность наших странностей и примет их безоговорочно, ибо этот отклик – столь же чудаковатый элемент природы, как и ты сам. Никогда не знаешь, где окажется сей лучик света на пути к порядку, за углом твоей любимой лавки или на форуме диванных артефакторов. И только судьбе известно, чем обернётся эта встреча.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя

Отредактировано Иезекииль (2023-03-07 13:06:33)

+4

2

Материалы понятны, они уже упорядочены и заряжены определённым энергетическим потенциалом. Создавать на их основе магические источники намного проще, так как от распада в основном их удерживает собственная физическая оболочка. Но что делать с вязью? В сути своей это воплощённая магией абстракция, принимающая физическую форму лишь временно, это формула, необходимая заклинанию для рождения, подобная цепочке днк. Скоротечной жизни от нескольких секунд до нескольких часов хватает для большинства заклятий. Но что если создать формулу настолько стабильную, что она сможет просуществовать обозримую вечность и при этом будет выполнять несколько различных функций? Это уже можно назвать артефактом, вязевым артефактом.
Обычно заклинания берут силу от магического источника самого заклинателя, проще говоря он является и проводником силы, и основой её стабильности. А вязь – посредник между силой мага и необходимым свойством заклинания, как если бы кучка мокрого песка принимала нужную форму от игрушечного ведёрка, последнее и будет вязью. Однако теперь эти два свойства нужно отдать формуле, повторить то, что природа и демиурги создавали многие тысячи, если не десятки тысяч лет, или даже создать нечто принципиально новое. Представить только, что заклинание сможет формировать само себя, модифицируясь и развиваясь. Сумасшествие? Скорее научный интерес, и Зелю не приходилось слышать о чём-то подобном. К тому же, пока не проверишь на практике, никогда не узнаешь преимущество метода.
Иезекииль уже разослал письма знакомым артефакторам, и как же не терпелось узнать больше подробностей! Он взглянул на крошечное окошко внизу экрана, часы показывали без двадцати час ночи, веки уже тяжелели на глазах, но в душе ни капли спокойствия. Нет, он не может терпеть, не может ждать ни минуты, авось на форумах подскажут!
За пару кликов открылась тёмно-фиолетовая страница старенького форума конца 4080-х годов, оформленная в стиле газировки. Раньше здесь было полно рекламы, однако форум устарел и слабо привлекал инвесторов, но тематика шипучек осталась и стала своеобразной фишкой сайта, даже уведомления о сообщениях "пшикают".

[Магистр]Seraof777

Добрый вечер, господа! Скажите, кто-нибудь пробовал создавать стабильные магические источники из вязи? Без использования магических материалов и каких-либо матриц.

Gavrik337

Привет не понимаю суть вопроса
Ты из какого века? Любой может включить программу и вызвать нужную вязь

[Основатель]Crystallix

Здравствуйте да, пробовала
Вы использовали метод Аттрактора? Он способен порождать множество магических источников за счёт флуктуации твёрдого поля

[Магистр]Seraof777

Простите, вы меня неправильно поняли. Мне не нужна бурлящая магическая пена, что способна хранить магический заряд. И не совсем верно считать капсулы с маной источниками, формулы Аттрактора формируют временные сложные барьеры с основными свойствами МИ, но полноценными их назвать сложно, поэтому их нужно так много для хранения значительного количества магии.
Мне нужен полноценный магический источник из вязи, с вместилищем, накопителями, мембраной, разностью потенциалов, несколькими видами маны, фильтрами... всем, что содержит обычный МИ.

[Основатель]Crystallix

Никогда о таком не слышала
А зачем вам это? Магические материалы гораздо больше подходят для МИ. Даже если получится, эта формула будет слишком сложна для автоматизации, крайне не эффективно тратить месяцы на плетение одного такого артефакта. Ну, хорошо, вот вы создали все необходимые формулы и упростили их. Дальше что? Экономика Аркхейма строится на магических материалах, никто не будет переходить на чистую вязь, а стоить такие артефакты будут огромных денег.
Не понимаю вашей идеи.

Gavrik337

Если очень хочется, попробуй язык Гавра, это один из самых устойчивых языков

Иезекииль глубоко выдохнул в монитор, поправляя упавшую золотую прядь. Ну какой язык Гавра? Конечно он пробовал язык Гавра, это один из базовых кодеров*. А ещё Милирены, Локуса, Празема, Ирикура-Манделлы и прочую вязевую символику, начиная от малоизвестных специализированных диалектов** и до комбинаций совместимых языков.

[Магистр]Seraof777

Я уже попробовал много кодеров, Милирену, Локуса...
Мне просто стало интересно, знает ли кто, какие методы можно использовать для стабильных заклинаний с магическим источником?

xxxSANEESSSSxxx

Это типа артефакт? Из вязи? Широко мыслишь, чувак
Увы, нет такого заклинания, не придумали ещё
Иди лучше спать и не забивай голову
Меньше знаешь – крепче спишь

А дальше на форуме началась шипучая анархия, пользователи поливали друг друга словесными помоями, одни спорили о теоретической возможности вязевого артефакта, вторые доказывали, что теория без практики ничего не значит, третьи просто разжигали конфликт ещё больше, четвёртые пытались вставить своё важное мнение.
А Иезекииль, сжав в лапах любимого плюшевого дракончика Зеруила, слушал стук собственных слёз об стол. Люди всё равно что наплевали на его идею, и он знает, что так бывает очень часто в интернете, они чувствуют себя безнаказанными и без уважения общаются с другими пользователями. Но почему люди просто отказываются слушать? Будто они ищут контейнер для мусора, чтобы вывалить в него весь свой негатив. Наверное, хватит с него интернета.
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/27505.png

Термины

*Кодеры – профессиональный сленг, то же самое, что и вязевые языки;
**Диалекты – модифицированные и/или дополненные известные вязевые языки, доступные профессиональным артефакторам, например есть примерно двадцать семь модификаций языка Гавра, каждая из которых эффективна в своей области.

+2

3

Единственным источником света в комнате был яркий экран планшета.

Небольшая комнатушка, несмотря на то, что владельцу она принадлежала, по меньшей мере, двадцать восемь лет,  была обставлена на удивление прагматично. В бархатистых сумерках прослеживались контуры мебели: кровать, шкаф, письменный стол и стул. Всё в традиционной наньнинской стилистике, просто и со вкусом, как и полагалось слугам. Нигде ни одного лишнего предмета, всё точно на своих местах, аккуратно прибранное и протёртое. Словно гостиничный номер: ни за что не скажешь, что это обжитое помещение.

Сейчас вся жизнь Лани проходила в том невидимом мире за тонким кристаллическим стеклом. Редкая тропическая рыбка, помахивая чёрно-голубым хвостом, плавала по экрану – технология «живых обоев», несмотря на свою безбожную устарелость, была по-прежнему мила сердцу. Стилус спугнул её, легонько тыкнув в иконку браузера. Вкладки с готовностью запестрели сверху, заполняя собой всё информационное пространство. Молодой человек принялся сосредоточенно закрывать их по одной, находя в этом занятии даже нечто медитативное: закупки – пока без изменений, госпошлина – оплачено, отчёты с винодельни – просмотрено и передано в распоряжение господина, график посевных работ – составлен и опубликован, запрос на продление электронной подписи – отправлен, договор с поставщиком оборудования – в стадии рассмотрения.

Следом в браузерное небытие и анналы его истории канули ещё несколько сайтов чисто информационного характера: регламентированный порядок составления официальной документации империи Мунхэйм, особенности этикета и обычаев там же, прайс-лист местигорского стеклозавода и лазуритовые запонки на Windbeads. Последние Лани так и не решился купить ввиду сильно завышенного на его взгляд ценника, хотя имеющиеся стараниями его светлости средства более чем располагали.

Покончив с традиционной процедурой завершения рабочего дня, Лани приподнялся на локтях, поудобнее пристроил подушку за спину и бросил быстрый взгляд в широко распахнутое окно. Дневная жара ушла, но духота едва отступала перед лёгким дуновением воздушных потоков, колеблющим короткие полупрозрачные шторы. В тусклом свете расставленных на камнях вокруг пруда фонариков не было видно ни единой души: даже пушистые питомицы господина попрятались кто куда и не отсвечивали своими хвостами.

Что ж, теперь можно.

Провернув в пальцах перо, Кохола открыл закладки и, пролистав в самый низ, выбрал несколько совершенно иных вкладок: комикс с чудесной рисовкой без единого слова, ролевой форум, личный блог, статью с диалектами Кеилумской школы. Быстро пробежавшись по ним: новых глав, постов и комментариев не было, Лани остановился на последней и постарался сосредоточиться на чтении.

Позвякивание музыкальной подвески где-то далеко в саду нещадно отвлекало. Взошедший Эльюн выхватил лежащего на почти идеально заправленной постели лохматого паренька в разных носках и настырно забликовал в линзах очков. Дархат недовольно поджал губы и покосился в окно. Лея – единственная свидетельница его ночного преображения, синеголовник с родных островов в маленьком цветочном горшке, напоминающая совсем не об островах – строго покачала колючими соцветиями.

С тихим булькающим звуком на планшете всплыло уведомление:

Новое сообщение в группе «Покойники».
От Коннор Райт:
«Так что там насчёт Евы? Чел, я не хочу тебя торопить, но сроки ТЗ поджимают, и нам нужно знать, берёшься ты или нет».

Лани замахнулся стилусом как карательным мечом с тем, чтобы нещадно смахнуть который по счёту вопрос, но так и не решился. Он уже неделю не мог дать приятелю определённый ответ. Ещё в самый первый раз дархат попытался спастись от бывшего одногруппника отговорками про «некогда» и «у меня…» хотелось бы сказать «…жена, семья, дети» для пущей убедительности, но по факту он мог лишь означить короткое «…работа». И Коннор прекрасно знал, какая это работа и что Лани был на ней практически женат, однако всё равно продолжал настаивать. Потому что ещё он знал, что бывших разработчиков не бывает.

Проект «EVA» касался реализации программируемого искусственного разума с эмоциональным интеллектом. Одновременно несколько компаний с разных уголков Аркхейма, гонясь за новейшими тенденциями, основательно взялись за эту идею. Набирающий обороты краудфандинг позволял воплотить её даже таким инди-разрабам, как Райт и Джей-Ви, одна беда: последние кибернетические достижения по-прежнему не давали возможности работать с настоящими эмоциями, а не их имитацией. Зато на это была способна магия.

У парней уже был готовый план, техническое задание и всё необходимое материальное обеспечение. Не хватало лишь того, кто бы смог синтезировать программный код с магической вязью, как Лани уже делал когда-то. А самому Лани всё не хватало решимости за это взяться. Разве ж это просто – преобразовать всю школу ментальной магии в программу? В рабочую программу. И при этом сохранять её стабильность, что даже у природы не вышло, ха. Он же не демиург, чтобы таким заниматься.

Поправив очки, Лани вернулся к статье. Руны «хау’оли» и «каумаха». Радость от предчувствия свершения чего-то значимого и грусть от ощущения себя заложником своей работы. Ну нет. Хотелось горько рассмеяться прямо в экран: «Да вы издеваетесь». Стилус уверенно ткнул в крестик в верхнем углу, погонял рыбку на заставке и нерешительно открыл FairyPaint, в котором недорисованная уже месяц как картинка висела мёртвым грузом, тянущим на дно прокрастинации. Нет. Снова в браузер. Новых постов нет. Настроения что-то читать и смотреть – нет. Лея на подоконнике о чём-то перешёптывалась с ночным ветерком, кидая на дархата сочувствующие взгляды.

– Да не хочу я! – шёпотом вспылил юноша, в сердцах смахивая уведомление.

«Врёшь», – подсказал внутренний голос, отдавая почему-то морозной хрипотцой.

«Стабильные кодеры», – уже набирали пальцы в поисковой строке, спотыкаясь о бесконечные опечатки.

Где-то на шестой странице выданных запросов Лани обнаружил себя на совершенно не относящемся к делу форуме, увлечённо читающим топик некоего Seraof777. Тема артефакторики была левиафану не так чтобы близка: единственный имеющийся у него артефакт создавали Дженкинс и Коннор, а Лани лишь разрабатывал для него программное обеспечение и терпеть не мог лезть во все эти материально-технические нюансы. Достаточно было того, что приятели постарались сделать планшет неубиваемым, и дархату не пришлось бы самому заниматься его техобслуживанием в случае внезапной поломки. Однако идея артефакта без физической составляющей? Это уже интересно. А безумная в своей смелости идея, которую никто не поддерживает?

Это было очень близко ему самому.

От Sky_Whale
Сегодня 22:20:48

Приветствую.

Я случайный мимокрокодил, но ваше сообщение не смогло оставить меня равнодушным. Хотелось бы отметить, что идея вязевого артефакта без материальной основы — это нечто весьма исключительное и определённо заслуживающее того, чтобы попробовать её воплотить в жизнь. И не заслуживающее всех тех слов ограниченных в своём самосознании людей, но от них, увы, никуда не деться.

Не уверен, что я смогу вам помочь чем-то дельным, поскольку моя сфера — техномагическое программирование, и с артефакторикой я знаком весьма условно и лишь теоретически, однако... как говорится, попытка не пытка, верно? Если бы вы рассказали, какого типа фильтры потребуются для вашей задумки и какие виды маны планируется использовать, я бы мог поискать наиболее подходящие кодеры и диалекты для этих целей. Совмещение различных языков с программной точки зрения на самом деле проблемы не представляет. Плюс задачу обработки поступающей в источник маны на вязевом уровне мне приходилось решать не единожды.

От Seraof777
Сегодня 22:35:25

Здравствуйте!

Словами не описать, как я вам рад. Не нашёл я с пользователями общего языка. Ну, вы наверное видели. Хи-хи, мимокрокодил.

Дело не столько в фильтрах и видах маны, сколько в самом факте создания вязевого МИ. Пентаграмма должна каким-то образом не просто впитывать определённые концентрации и разновидности маны, но и удерживать их. И проблема как раз в сдерживании магической энергии внутри вязи.
Вы же знаете, что для поддержания заклинания необходима матрица? Или биологическая, в случае колдующего мага, или технологическая, она же программная, в случае техномагии. И одно дело удерживать заклинание своими силами, пуская силы по собственной матрице, но другое отпускать его и давать ему поддерживать саму себя. Мои прототипы норовят коллапсировать, если не сразу, то через какое-то время, когда количество их магической энергии падает до критических показателей, из-за которых вязь больше не может поддерживать саму себя.
И проблема в том, что на создание отрицательного потенциала внутри вязевого МИ для впитывания маны из атмосферы необходима энергия. В случае классических артефактов всё просто, у них есть физическая оболочка, на поддержание которой не требуется никаких энергетических затрат. Но в случае с вязью энергия тратится и на поддержание стабильной оболочки, и на создание отрицательного потенциала. И я ищу либо языковые катализаторы, которые позволят увеличить поток, или символы отрицательного потенциала, которые позволят уменьшить потребление магической энергии, или более прочные комбинации диалектов.
Я уже попробовал самые устойчивые модификации Мили (Милирены), Локи (Локуса) и Кирийца. 17, 15 и 3 диалекты соответственно. Теоретически одна из самых жёстких комбинаций, но на практике она себя плохо показывает.

От Sky_Whale
Сегодня 22:47:57

Система должна быть в состоянии полного гомеостаза, верно... Боюсь, в своём текущем проекте я столкнулся примерно с той же проблемой, пусть и по другой части.

Что касается выбранной вами комбинации, моё почтение. Разве что в качестве эксперимента я бы попробовал заменить Кирийца на что-то менее именитое. По моему скромному мнению потенциал стабильности его диалектов весьма раздут и преувеличен, мои устройства не единожды разносило вдребезги при использовании программ, написанном на этом языке. Как насчёт Сервани или Беллитануса? У последнего неплохой отрицательный потенциал, особенно в девятой вариации.

И к слову о биологических матрицах, которые вы упомянули. Мне пришла в голову занятная, но скорее всего глупая в своей наивности идея, а потому заранее прошу прощения, но всё же осмелюсь её озвучить. Что, если саму структуру артефакта выстраивать, основываясь не на привычных в артефакторике постулатах, а под тип живого организма? По сути это ведь и есть идеальный пример существующего гомеостаза. С задействованием всё тех же накопителей, мембран, фильтров и прочих элементов, но функционально расположить их наподобие систем кровообращения, иннервации и прочих? Хотя, если честно, с точки зрения артефакторики не представляю, насколько подобное вообще осуществимо.

От Seraof777
Сегодня 23:01:55

К сожалению, я понял это на своём горьком опыте и поджаренной гриве. Кириец – отстой для аспекта стабильности, хоть и заявлено, что его комбинации именно с Мили и Локи, кристаллическими языками*, за счёт создаваемых Кирийцем напряжений, должны быть более чем стабильными. Хотя на деле они не отличаются от напряжений в агатах, случайно повредишь, и заклинание взрывается.

Гм, Беллитанус не так уж часто используется в вязи, это скорее протомагический язык. С другой стороны действительно может сработать, если покопаться в символике. Я знаю только первые пять его диалектов, каюсь. Тогда изучу вопрос и поставлю эксперимент. Спасибо большое!

Я думал в эту сторону, но в итоге столкнулся с целым списком проблем. Я не говорю про то, что живые клетки состоят из обычной материи, которая более устойчива к повреждениям и способна регенерировать. Вписать подобные свойства в вязь, прописать барьеры, фильтры на макроуровне сама по себе очень непростая задача, но если мне придётся работать с артефактом на микроуровне... Это придётся воспроизводить основные клеточные процессы не на уровне кода, а на уровне метафизических объектов с определёнными свойствами, заменять митохондрии, клеточные ядра и прочие органеллы, дабы воспроизвести условия, в которых сможет существовать стабильный магический источник. По сути это означает, что я таким образом создам новую форму жизни.
На самом деле это очень наблюдательная мысль, Sky_Whale. Но есть ряд технических трудностей, ныне непреодолимых. Вязь ещё не вышла на настолько высокий уровень, чтобы создать полноценные клетки, не говоря уже об органах, и я молчу про организм.
Вот бы можно было взять "слепок" клетки, её основной структуры, "залить" её магией и вывести в вязь. Всё остальное было бы уже делом техники и времени.

От Sky_Whale
Сегодня 23:13:18

Возможно, в данном случае, с учётом его исключительности, лучше всего как раз-таки покажут себя ранее неопробованные схемы. Равновесие строится по принципу противоположностей. Насколько я помню из учебного курса, те же кристаллические языки и кристаллические материалы редко используют друг с другом в одной разработке, потому что упорядоченность помноженная на упорядоченность не даёт нужный эффект. Порядок следует уравновешивать хаосом, и по такой логике высокая структурированность и предопределённость гипотетически может быть дополнена протомагией. С тем расчётом, что в вязевом артефакте за первое и за второе будет отвечать, собственно, магическая вязь.

К слову, как к вам пришла идея создать чисто вязевый артефакт, если не секрет? Это довольно нестандартно на мой взгляд. Кроме того, смелость взяться за неё основательно, а не отбросить, что те комментаторы с пометкой "негодно", уже заслуживает уважения.

Возвращаясь к нашим "баранам", вернее кодерам, хотел ещё сказать, что в студенческие времена я горел навязчивым стремлением провести в качестве научной работы опыты проверки потенциала стабильности над каждым заявленным в этой сфере языком — на одних и тех же предметах, с одним и тем же синтаксисом, чтобы сопоставить их между собой, но, увы, дальше желания и пары десятков диалектов дело так и не ушло, время и возможности не позволяли. Однако могу скинуть хотя бы имеющиеся наработки, включая сравнительные таблицы, если любопытно. Возможно, это чем-то сможет вам помочь.

По поводу воспроизведения клеточной архитектуры: да, работа и впрямь невероятно трудоёмкая и колоссальная получается, вряд ли игра стоит свеч. Тут разве что могу предложить ещё более безумную мысль попытаться повторить не строение клетки, а исключительно её функциональные возможности. То есть аналогом нервной клетки для координирующего центра артефакта могла бы стать микро-структура, способная воспринимать и проводить магические импульсы в обе стороны, а аналогом соединительной ткани — участок вязи, выполненный целиком на стабильных кодерах. Как думаете с позиции вашего опыта, насколько это осуществимо?

От Seraof777
Сегодня 23:26:04

Это не совсем так, это скорее упрощённая версия теоремы. Существуют системы, в которых превалирует хаос на 70%, а порой в некоторых заклинаниях он может доходить до 90%. То же самое и с порядком. Не хочу читать лекции, если вкратце, просто каждое заклинание индивидуально, это словно отдельный мир, у которого есть свои собственные весы, и на этих весах условный квант порядка может весить условные 90 единиц, а хаос – 15. Такие показатели зависят от огромного количества факторов, не говоря уже о том, что существуют корреляции между задаваемыми свойствами заклинания, используемыми в нём кодерами и его показателями тех же хаоса и порядка.

Идея? Хех, стыдно признаваться, но я думал о призраках. Некие эфемерные бестелесные сущности, без единой частицы материи. А через пять минут я уже накидывал первые формулы.

Я как раз шерстил интернет в поисках подобных статей, мне очень нужны сравнительные таблицы с параметрами кодеров. Буду очень признателен, если поделитесь столь ценной информацией.

Такие структуры будут проще, однако всё равно встаёт проблема стабильности заклинания и воспроизведения МИ в условиях чистой вязи. Я бы не хотел загадывать наперёд до первых устойчивых прототипов, из параметров которых уже и нужно исходить. Потому что мне нужно сначала разработать технологию, а только потом её модифицировать. К сожалению, ни о каком предсказуемом результате пока речи не идёт.
С материалами, действительно, всё куда проще. Но пока не проверишь, как себя будет вести разумная вязевая структура, не узнаешь, насколько такие затраты сил оправданы.

От Sky_Whale
Сегодня 23:44:21

Насчёт превалирования я понимаю, что вы имеете ввиду. Просто подумалось, что если разрабатывать действительно статичную уравновешенную систему (ака "сферического коня в вакууме", простите), способную просуществовать обозримую вечность, то здесь придётся выверять всё до грамма. Чем больше в одном заклинании перевеса того или иного звена, тем оно действеннее, но тем и меньше в нём устойчивости. Заклинания атакующей школы магии несут в себе 90% хаоса, но и живут недолго, согласитесь?

Однако это лишь гипотеза, как и в предположении о синергии со структурой живых организмов. Опять же кто знает, как оно может выйти на деле. В таких случаях остаётся только бесконечно экспериментировать. В свою очередь могу пожелать вам удачи в ваших изысканиях.

Про призраков занятно. Благодарю за ответ.) И прикладываю архив с файлами. Материалы и методы я так и не дописал, но если вкратце, то на всех кодерах я проверял пентаграмму ступенчатой купольной защиты (из трёх ступеней) на устойчивость к механическим, биологическим, магическим и синтаксическим (при нарушении начертания) воздействиям - с третьего по шестой столбцы соответственно. В ячейках данных указано время, по истечении которого воздействие оказывалось успешным, и каждая из ступеней деактивировалась. Последний столбец — деактивация в случае отсутствующего воздействия (просто по прошествии времени).

Если возникнут какие-то вопросы или уточнения, можете смело писать сюда. Отвечу позднее, поскольку в моих краях, увы, уже ночь, а потому на сегодня вынужден попрощаться с вами. Но осмелюсь напоследок сказать, что невероятно признателен вам за этот разговор. Ваши рассуждения, кажется, подтолкнули и меня в верном направлении.

Лани ткнул тёмно-фиолетовую кнопочку «отправить» и отвел руку с планшетом в сторону, прикрыв глаза локтем. Милирена и Локус? Они хороши, определённо. По правде дархат и сам думал в их сторону, когда прикидывал, на каком языке ему придётся прописывать матрицу эмоций, если он всё же согласится на участие в проекте Райта и Джей-Ви. Однако последнее сообщение таинственного собеседника по ту сторону экрана внезапно натолкнуло на совершенно иную мысль. Что, если сфера чувств – это именно та система, которая не должна находиться в равновесии? В ней в любом случае должен быть и будет перевес. И чтобы воспроизвести её как можно точнее, понадобятся отнюдь не стабильные кодеры. Для стабилизации у него всегда есть техномагическая матрица, а вот изобретателю вязевого артефакта придётся не в пример сложнее. Юноша ему даже сочувствовал и вместе с тем восхищался его смелостью и полётом мысли. Но всё-таки…

«Грива?»

Повисший в воздухе вопрос так и остался неозвученным. Мало ли в Аркхейме рас? Спрашивать о таком попросту неприлично, да и не за тем они беседовали. И всё же попыток представить, как выглядит Seraof777, это не остановило.

Забавный. Малость тронутый, зацикленный, повёрнутый на экстраординарных задумках и кодерах, как и сам Лани, но интересный.

Молодой человек хмыкнул себе под нос, выпрямился, похрустывая затёкшими конечностями, и потянулся в сторону письменного стола, намереваясь прибрать туда SkyTAB. Расчёт расстояния, точки опоры и силы тяжести оказался неверным, и дархат словно в старые добрые времена с грохотом рухнул на пол. Планшет, что характерно, каким-то чудом всё же достиг пункта назначения. Покряхтывая, Лани поднялся на ноги и воровато огляделся, не стал ли кто свидетелем его якобы излеченного позора кроме ехидно хихикающей Леи. А затем покосился на экран, на котором всплыло ещё одно сообщение от Коннора: грустный вопросительный стикер.

«Ладно, – напечатал парень одной рукой, стягивая с носа очки. – Я попробую».

Термины

*Кристаллические языки – кодеры с высоким коэффициентами порядка и стабильности, практически отсутствует протомагичность, а также в них прослеживается чёткая логика, подобная математической. Их символика и выражения складываются подобно кристаллической решётке в вязи, что делает её крайне прочной. Однако из-за этого они наиболее уязвимы к взлому, так как символы практически всегда располагаются в чёткой и предсказуемой последовательности. Кристаллические языки также крайне эффективны в материализующей магии.

+2

4

Незаметно обида упала с последними слезами с плеч дракона, а пальцы уже сами набирали строки сообщений. Взгляд на Зорю, будто плюшевый дракончик с интересом смотрит за беседой и радуется вместе с ним. Интересно, кто и откуда этот Sky_Whale? У него превосходные знания магической механики.
Через несколько минут Иезекииль уже себя не помнил от переписки, усталость скреблась незаметной тяжестью на глазах, но когти уже наклацывали очередное сообщение, а усталый после работы ум судорожно перебирал идеи для будущих корректировок вязевого артефакта.

Пшикнуло газировкой новое сообщение:

От Sky_Whale
Сегодня 00:44:21

Насчёт превалирования я понимаю, что вы имеете ввиду. Просто подумалось, что если разрабатывать действительно статичную уравновешенную систему (ака "сферического коня в вакууме", простите), способную просуществовать обозримую вечность, то здесь придётся выверять всё до грамма. Чем больше в одном заклинании перевеса того или иного звена, тем оно действеннее, но тем и меньше в нём устойчивости. Заклинания атакующей школы магии несут в себе 90% хаоса, но и живут недолго, согласитесь?

Однако это лишь гипотеза, как и в предположении о синергии со структурой живых организмов. Опять же кто знает, как оно может выйти на деле. В таких случаях остаётся только бесконечно экспериментировать. В свою очередь могу пожелать вам удачи в ваших изысканиях.

Про призраков занятно. Благодарю за ответ.) И прикладываю архив с файлами. Материалы и методы я так и не дописал, но если вкратце, то на всех кодерах я проверял пентаграмму ступенчатой купольной защиты (из трёх ступеней) на устойчивость к механическим, биологическим, магическим и синтаксическим (при нарушении начертания) воздействиям — с третьего по шестой столбцы соответственно. В ячейках данных указано время, по истечении которого воздействие оказывалось успешным, и каждая из ступеней деактивировалась. Последний столбец — деактивация в случае отсутствующего воздействия (просто по прошествии времени).

Если возникнут какие-то вопросы или уточнения, можете смело писать сюда. Отвечу позднее, поскольку в моих краях, увы, уже ночь, а потому на сегодня вынужден попрощаться с вами. Но осмелюсь напоследок сказать, что невероятно признателен вам за этот разговор. Ваши рассуждения, кажется, подтолкнули и меня в верном направлении.

Видимо, таки не всё знает его собеседник, но эти знания достаточно профильные и редко кому пригождаются, а вот для Иезекииля они стали краеугольным камнем всего его проекта. Вязевые микропроцессы, на микро уровне каждое заклинание как отдельная вселенная, в которой так называемые константы, значения определённых законов, могут изменяться из-за взаимодействия различных кодеров. Как если представить, что заклинания – это комнаты со стенами, полом и потолком. А свойства этих стен и содержащегося в них пространства – константы, порождение сочетаний кодеров и их символов. В одних заклинаниях они будут твёрдыми, похожими на обычный бетон, в другом заклинании они будут металлическими, твёрдыми, но очень хрупкими. Эти же константы и регулируют, например, "значимость" того или иного параметра внутри системы. И может случится так, что ты вложил лишь частицу хаоса в систему, а заклинание уже готовится взрываться из-за взаимодействия символики и цепных реакций маны на уровне кода.

Но, к сожалению, всё это уже лирика. Иезекииль был оставлен наедине со своими путающимися мыслями. Тяжёлым одеялом в душной тёплой комнате наваливалась усталость, с каждой минутой всё сильнее придавливая к столу. Слипающиеся глаза снова пробежались по диалогу, но увы, приятные чувства остались в прошлом. А в настоящем часы показывали без десяти час ночи. Файл с таблицей кодеров мозолил глаза, как же хотелось засесть за таблицами и отдаться потоку. Но ему нужно завтра работать, а выглядеть перед клиентами разбитым значит подводить их.
Дракон раздосадовано вздохнул, впервые ему так тяжело махнуть ладонью перед монитором. Экран свернулся, будто браузерная вкладка, а компьютер уснул в энергосберегающем режиме. Желеобразное спотыкающееся тело с горем пополам было дотащено до перины, огромное одеяло из искусственного меха, поблёскивающим в свете убывающей луны, было скомкано и отпихано к краю лежбища. Поджав под грудью плюшевую игрушку, Иезекииль попытался выкинуть из опухшей головы разрастающийся, неугомонный и пульсирующий ком мыслей. Как только он свернулся калачиком, тут же провалился в сон.

День начался с привычной ноты, подъём в девять сорок, завтрак да разговоры о похождениях Пельменя по тёмным закоулкам, так бы и закончился он на работе да заказах без единого намёка свободное время, если бы не новое сообщение на электронной почте. Первая мысль – очередной спам, слишком редко он пользуется мейлом, отдавая предпочтение социальным сетям, и клиенты это знают, но в этот раз электронное письмо отдавало своеобразной магической аурой. С некоторой озадаченностью дракон ткнул когтем на ссылку, и перед ним развернулось ярко, но минималистично украшенное письмо.

Здравствуйте, кандидат артефакторных и магических наук Иезекииль.

Спешим вам сообщить, что вы приглашены на ежегодный Universorum в качестве одного из участников. Событие состоится 26.06 числа на Лирее, Империя Торис, городе Торис на главной улице.
https://sun9-15.userapi.com/impg/c853516/v853516581/1a05f0/ucUnQYqCdbQ.jpg?size=1500x844&quality=96&sign=bd0cc68f38a21bf5068bfb8be03978e9&type=album
Если вы согласны поучаствовать, вам необходимо заполнить анкету по ссылке ниже, а также подготовить проект. Это может быть артефакт, заклинание, вязевый язык и любое другое открытие/изобретение/разработка/вычисление или концепция, которую вы создали.
Состоится небольшой конкурс, и первые три места получат денежное вознаграждение и другие призы.

Желаем удачи!

К письму была прикреплена ссылка на анкету, особый магический код с индивидуальным приглашением и распознаванием ДНК (что даже немного пугало) и официальная печать одного из адептов Эль'Рана, ордена демиурга познания Энигмы, наполненная сложной магической вязью и специфическим набором кодеров, который практически невозможно подделать. Сама печать выглядела как красно-коричневый вихрь из единой линии, проведённой кистью.
Иезекииль не раздумывая отправил анкету и через двадцать минут получил одобрение и номер его стенда, двести двадцать седьмой, а сам начал раздумывать, какой из артефактов привезти на Universorum. Не каждое открытие достойно столь огромного научного конкурса, на котором собираются лучшие умы университетов , научных организаций и просто талантливые любители со всей солнечной системы.
Инвертированная материя? Листы отрицания? Стагнирующее вещество? Всё, что угодно, только не вязевый артефакт. Хоть Зель и открыл некоторые рабочие формулы, говорить об артефакте пока рано, а представлять как концепцию... страшновато. Вдруг у него будут конкуренты, и он упустит свой шанс стать первооткрывателем в этой области. Благо, у него ещё есть полторы недели на подготовку.
Интересно, Sky_Whale тоже там будет? Иезекииль взглянул на часы, в углу голографии высветилось "девятнадцать ноль одна". Глубокий вздох, ещё немного протянуть и можно будет взглянуть на таблицы.

Сравнительные данные оказались до боли полезными, стоило только немного покопаться в нужном кодере и добавить его в артефакт, как он тут же стабилизировался. Беллитанус невероятно гибок в применении и обладает огромным количеством свойств, одновременно это и его проблема, так как стоит добавить или не дописать один символ, и свойства вязи кардинально меняются, выискивай потом в формуле недописанную "запятую", чтобы расщепляющую строку сделать материализующей.

От Seraof777
Сегодня 21:41:33

Sky_Whale, вы мой спаситель. Белитанус отлично встал к Мили и Локи, честно говоря, я не ждал такой гибкости от протомагического языка. Мне удалось прописать нужные формулы, и пока они хорошо встраиваются в магическую клетку. Мне нужно внедрить ещё десяток строк, и по идее должен получиться крошечный магический источник.

Хоть ещё и рано благодарить и всё может пойти не по плану, я всё равно хочу сказать вам огромное спасибо. Я не одну неделю бился с кодерами, а один ваш совет сильно продвинул мои исследования.

Иезекииль остановился, задрожали пальцы. Он глубоко вздохнул, попытка не пытка.

К слову. Вы же знаете юниверсорум? Я думаю, вам будет интересно посетить одно из крупнейших научных мероприятий системы. Не хотите повидаться?

Робкое "отправить". Через несколько долгих часов, ужавшихся в минуты, приходит ответ:

От Sky_Whale
Сегодня 22:06:00

Ох, это неожиданно, но весьма приятно! Я чрезвычайно рад за вас и ваш неординарный проект. Не знаю, почему, но мне очень тепло на душе, когда удаются вещи, в которые никто изначально не верил. И очень лестно, что я сумел внести в претворение этой фантазии в жизнь свою маленькую лепту. Надеюсь, успех и вдохновение и дальше не покинут вас! Меня ваши слова тоже подтолкнули в верную сторону, так что выражаю взаимную признательность.

Что касается юниверсорума, забавно, что вы не первый, кто меня туда приглашает, но... Боюсь, у меня слишком много работы в данный момент. А с другой стороны... Хм. Думаю, что большую часть я смогу делать удалённо. Возможно, выбраться куда-то за пределы дома не по служебной командировке будет отнюдь не лишним? Но до тех пор мне надо будет уладить несколько моментов. Я обещаю подумать, однако пока не могу сказать со всей определённостью.) Осмелюсь также поинтересоваться, вы туда приглашены в качестве гостя или будете представлять что-то своё?

От Seraof777
Сегодня 22:08:47

Не знаю, чем я вам помог, ведь это вы дали мне столь нужную информацию, но я тоже рад, что смог и вам подсобить в ответ.

Я очень надеюсь, что вы придёте. И буду удивлён, если вас не пригласят, у вас просто отличные познания в кодерах.
Мне пришло приглашение от академии, где я учился. Мой стенд под номером 227, буду вам очень рад.

От Sky_Whale
Сегодня 22:16:10

Иногда полезно взглянуть на кажущуюся очевидной проблему под другим углом. Этот самый взгляд вы мне и предоставили, за что я вам благодарен.

Меня приглашали в составе нашей скромной команды разработчиков одного техномагического девайса, но я отнюдь не считаю там себя главным действующим лицом и вообще обязательным к присутствию. Однако, в любом случае, буду иметь ввиду, где вас искать.) Полагаю, до скорой возможной встречи?

"До скорой встречи", написал он. Остановился, секундное раздумье и горький вздох.

От Seraof777
Сегодня 22:16:50

До скорой возможной встречи.

Последние дни перед поездкой стали одними из самых напряжённых, нужно было закончить все заказы, приготовить Мельпомене еды на пару дней вперёд, настроить артефакторную защиту лавки и, в конце концов, подготовить художественное оформление для его стенда. И нужно продолжать разрабатывать вязевый артефакт. И всю эту катавасию вместе с работой приходилось как-то умещать в дни, жаль, что в сутках всего двадцать четыре часа, восемь из которых лучше проспать.

В портал шла огромная толпа народу, и учёные, и студенты, научные любители и простые жители, заинтересованные празнедством и пиршеством знания. Многие оглядывались на застывшего посреди столпотворения дракона, то и дело щёлкая объективами телефонов. Глядя на пространственные искажения и переливы цветов в мембране гигантского городского портала, сердце так и хочет выпрыгнуть из груди. Остаётся лишь питать надежды остатками сил, что его артефакт понравится судьям и что ему повезёт встретится с загадочным Sky_Whale. Тело слегка качнулось от усталости – пожалуй, он даже слишком усердно готовился, не столько ради себя, сколько ради Ангаррана. Робкое касание когтем тунелированного пространства, громкий фырк, скрип зубов, и взрыв воли рванул дракона внутрь.
В глаза ударил яркий свет, а нос наполнил специфический озоновый аромат, как и во всяком месте, переполненном магической энергией. На сколько хватало взгляда с высоты главного портала, перед драконом раскинулось бурное течение научного знания, десятки тысяч существ самых разных рас собрались здесь отпраздновать свои открытия, поговорить о своих изысканиях и просто хорошо провести время. Не ожидаешь от научного мероприятия таких украшений, карнавальные флажки из сложной материализующей магии, рои дронов из самых различных материалов левитировали организованной паутиной над головами прохожих, бесчисленные лавки и артефакты самых разных форм и размеров, даже есть тематическая еда: химическая кухня, магическая кухня, магико-химическая кухня... Всё, что может пожелать обыватель и искушённый ум.
Из озера умов вылетело несколько дронов, один из которых, созданный с помощью новейшей рунной матрицы и гигантского искусственного кристалла кристалида, подлетел к нему.
Профессор Иезекииль, я проведу вас к вашему стенду. Следуйте за мной. — Провибрировал он струнами, пощёлкивая бронзовыми четырёхпалыми ручками и вертя независимым кольцом плеч вокруг кристалла.

Отредактировано Иезекииль (2023-03-27 19:31:08)

+2

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Гербарий редких встреч

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно