В тот день погода не благоволила на прогулки или же деловые встречи. Дождь бил по асфальту огромными каплями, играя мелодию меланхолии и одиночества...
Трехметровая дева медленно шагала по узкой улочке, придерживая фарфоровую куколку за ручку. Последняя аккуратненько топала по тоненькому бетонному забору, что был на «голову» ниже эскадрон. Красноглазая фигурка, одетая в аккуратное и изящное платьишко, грациозно балансировала, время от времени придерживаясь за когтистые пальцы Хозяйки. На лице у артефакта не было ни единой эмоции, будто ей и вовсе это было не по нраву, хотя шагала она бодро и очень даже уверенно. Возможно, внутри неё рокотало веселье, но...
Кричащий ливень, нагло намочивший платьишко, волосы и даже аккуратненькие сапожки Фарфелии (так звали куклу), портил всю готическую картину шагающих кадров.
Ехидна тоже промокла. До ниточки. Её красивый деловой костюм чёрного цвета, на воротничке которого красовалась эмблема Локуса, уже прилипал к клетчатой рубашке. Она могла бы использовать защитную магию или же укрыться в будочке ближайшей остановки, но не делала этого, а просто продолжала идти, пробивая туман ярким свечением глазных яблок зелёного цвета. Могло показаться, что девушку окутала печаль, а её лицо выражает грусть и беспокойство, но на самом деле Ди думала, зарывшись в самых укромных уголках своих чертогов разума.
— Мне кажется, что Вы слишком много думаете, Хозяйка. — строгим голосом проронила Фарфелия, не отвлекаясь от процесса балансирования. — У нас же цель просто пройтись здесь и встретиться с объектом.
— С каким объектом?! — раздраженным тоном ответила Восьмая. — Мне сказали найти Демиурга Удачи! Я вообще не понимаю, как можно оттолкнуться от имеющихся у меня сведений!
— Ах. Демиурги... — кукла резко остановилась и задумчиво посмотрела в небо. — А Её Величество тоже Демиург?
— Да. Мы все служим Демиургам, хочешь ты того или нет. Чего стоишь столбом? Пошли давай!
— Я-я-я-ясненько. — без особых эмоций протянула Фафа и продолжила путь. — А что мы будем делать после того, как найдем Удачу?
— Ох, полагаю, что это будет самое весёлое, что я испытывала в своей жизни... — сарказм так и сыпался из уст злой Ехидны. — Говорят, что она может помочь найти нам Главу из «миссии Аэрба».
— А! Этот тот жуткий тип, который чуть не убил Вас и того извращенного мальчугана?
— Оллз... — Восьмая резко остановилась и широко улыбнулась. — Да...
Про Демиурга Удачи и её возможных сведениях стало известно по собранным ранее данным из Локуса разведки. Последние усердно собирали информацию касательно данного существа, но, признаться, столкнулись с рядом резонирующих и аномальных явлений, что в конечном итоге привели к полному краху преследования, заставив Ди-Кель «собственноручно» заниматься поисками. Кто-то скажет, что можно было обратиться напрямую к Ордену Удачи, но оттуда уже последовал ответ, что истинное местоположение сего существа попросту неизвестны, да и появляется (она) там редко.
Второе, что настораживало Ди-Кель – это потенциальный характер искомого Демиурга. Кто-то говорил, что она весёлая и задорная. Кто-то судорожно трясся, утверждая, что та олицетворяет собой все злостное и плохое. «Впрочем, не все из слухов является правдой и истинной в последней инстанции, но Демиург не будет Демиургом, если в старой башке не поселятся два или три древних таракана, что дерутся за первенство на крыше... Да и где гарантии, что это точно была она? Все мы знаем, как смертные любят гиперболизировать и искажать реальность...».
Спустя еще полтора часа бесцельных блужданий...
Дождь тем временем усиливался. Идти дальше попросту было невозможно, не превратившись в ходячую хлюпающую всем и всей субстанцией. Было принято решение спрятаться в во-о-о-он том заброшенном здании, которое оказалось рядом и как раз кстати. В обычной ситуации Восьмая даже и не посмотрела бы туда, да только поставленное задание и гипотетическая цепочка диктовали иные правила игры коим нужно было повиноваться.
Внутри разрушенного двухэтажного дома была классическая «мебель» из ничего и парочка ругающихся надписей. Даже окна и те забрали. Самое «примечательное» было в углу маленькой комнатки, что явно служила гардеробом. Кто-то заботливо оставил пустую бутылку и наваленную кучу, причем совсем недавно. От запаха Ди-Кель воротило, потому она прятала кончик длинного языка как можно глубже.
Дабы перебить смрад Ехидна закурила ментоловую сигарету, пачка которой, на удивление, была лишь слегка влажной.
Стоя у подобия окна без рамы, Тайгета продумывала дальнейший план действий и чем дальше зарывались мысли, тем безумнее и бессмысленнее казалась затея с поиском Демиурга. «Нет, ну серьезно! Какова вероятность, что она встретится со мной здесь? В таком месте! При такой погоде! Когда данная Вселенная насчитывает кучу других, более интересных и ярких планет! Бессмыслица...» — нервно выдыхая, подумала девушка. Её взгляд метнулся в сторону промокшей куклы, но той было все равно как на задание, так и на запах внутри дома.
— Пошли отсюда. — бросая непотушенную сигарету на сырой пол, скомандовала Восьмая. — Тошно находиться здесь.
— А? Почему? Вы же промокните еще сильнее! Может, нам стоит к кому-то постучаться?
— Ага. Цирк уродов в виде трехметровой убийцы и прибитой на голову куклы приехали веселить обосравшуюся от страха семейку. Спешите видеть!
— Цирк? — в голосе Фарфелии слышались нотки злости и обеспокоенности. — Вы почему так грубо общаетесь?
— Твоя задача: находиться рядом, следовать моим указаниям и безукоризненно выполнять задачи, а не давать советы. На улицу. Живо!
— Злая Хозяйка...
— Закрой рот и двигайся. Не беси меня.
Поправив рога на голове, Ди-Кель вновь вышла под проливной дождь, который закрывал собой соседний дом спереди, в пятнадцати метрах от заброшенного здания. Разумеется, что за двадцать минут промокший костюм не успел высохнуть, а все, что под ним, так тем более, создавая чувство сильнейшего дискомфорта.
Махнув головой, девушка дала команду двигаться дальше.
Так прошел еще час бесцельного блуждания. Дождь даже и не думал ослаблять свою хватку, продолжая заливать за шиворот. Тайгете казалось, что она уже превращается в ходячую сточную трубу.
— А что известно об Аэрба? Как этот Демиург может быть с ними связан?
— Мало чего известно. Можно сказать, что ничего. С той встречи они прекратили преследовать меня, а лишь действуют за спиной, оставляя после себя то, что мы видели в заброшенном доме. — Ди-Кель отвечала уже более спокойно и сдержанно. — Мне кажется, что она и вовсе не владеет нужной нам информацией.
— Печя-я-яльненко... — кукла прищурила взгляд. — Я вот задумалась: удача непостоянна, так ведь?
— Истинно так. Иногда она может повернуться к нам жопой. Как сейчас, например...
— Я как-то слышала, что она притворилась безумным бездомным, который говорил бессвязную речь, но это только на первый взгляд...
— Да уж, забавные ты слухи поглощаешь... — не сдержав смешок, процедила Хозяйка артефакта. — Отрицать не стану, зная их причуды. А если мы говорим за саму Удачу, то...
— Встретим говорящего енота!
От выпаленной фразы Фарфелии девушка аж хрюкнула от смеха, а затем быстро скорчила серьезное выражение лица, якобы выраженной ранее эмоции и вовсе не было. На секундочку ей показалось, что ливня и вовсе нет, а происходящее вокруг – сюрреализм в перемешку с серой абстракцией, но нет...
Это все было реальностью...
Отредактировано Сала-Аль-Дикель (2023-03-25 23:47:59)
- Подпись автора
Эволюция и Технологии!