|
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Аркхейм |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Не искал, но зачем-то нашёл
|
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.
Почти пятнадцать лет прошло.
Демиург удачи не была готова к новому перерождению. В момент своей прошлой смерти она искренне верила, что собрат, которому Туна долго и назойливо вредила, всё-таки поглотит её. В отличие от многих смертных, которые тянутся за вечностью, Фортуна надеялась, что всё, наконец, закончится.
Однако, увы.
Не повезло.
Новый акт жизни начинался, вот только это представление перевернулось с ног на голову и стартовало сразу с пятнадцатилетнего антракта. Фортуна настолько не желала «просыпаться» после столетнего забвения, что ни на секунду не открыла глаз с того самого момента, как вновь обрела физическое тело. Или она просто не желала этого помнить? Проснулась, ужаснулась и заставила себя забыть? Кто ж теперь разберет…
Так или иначе, своеобразный сон для Фортуны продолжался все эти годы. Она не ощущала себя живой. Не осознавала, что вновь «существует». Не ощущала теплоту обманчивых объятий, которые распростёр перед ней старый добрый Аркхейм. Однако её тело росло и крепло. И теперь демиург представляла из себя худощавенькую невысокую девушку-подростка с длинной копной рыжих, непослушных волос. Правда из каких-либо вещей у неё имелось лишь одеяло, в которое Туна укутывалась все эти годы, да зажатая в кулачке артефакт-монетка.
Фортуна не знала, как оказалась именно здесь. Хотя пока что она не очень-то осознавала, что вообще оказалась «где-то». Возможно, демиург сама бессознательно выбрала тихий городок на Алькоре. Всё же место было очень удачным. Хотя уж ей-то и могло просто повезти. |
Удача демиурга на этом не заканчивалась. Ей повезло оказаться в настоящей постели в спальне на втором этаже. В окно сюда давно проросли ветви массивного дерева. Они тянулись к кровати, опутывая ту подобно кокону, в котором, казалось бы, нет ни единой щели. Всё для того, чтобы даже солнце не посмело пробудить демиурга от сладкого сна. В то время как опавшие вечно зеленые листья заботливо укрывали девушку внутри, забавно путаясь в её длинных волосах. |
В общем, очень много факторов сошлось, чтобы Фортуна смогла спокойно беспробудно проспать эти пятнадцать лет. Весьма вероятно, что она сама же и сплела все эти ниточки «удачи» в единый клубок самообмана. Но теперь всё это было неважно, ведь пришёл тот день, когда демиургу придется проснуться…
[icon]https://i.ibb.co/1fXH3gQ/303516.png[/icon]
Отредактировано Фортуна (2023-05-11 22:32:40)
Давно пора было навести порядок в имущественных делах, потому что в обратном случае реальность пускалась во все тяжкие и преподносила Каю сюрприз за сюрпризом. Только-только он разделался с неприятностями, связанными с преподавательской деятельностью в Ангерран, как его вызвали в Крайтон, в давно пустующее поместье семьи, формально принадлежащее младшему из Розенкранцев и заброшенному по причине тотальной занятости владельца.
- Господин, тут творятся чудные дела, - бубнил немолодой гном, призванный следить за прилегающими к городу территориями. – Прошел слух, будто в Вашем поместье какой-то демиург оставил целый клад артефактов и драгоценностей, а сам ушел, забыл, значитца, провал в памяти поймал. И с тех пор все, кто пытаются добраться до Вашей собственности, возвращаются со стертой памятью в лучшем случае. Одного нашли со стертой личностью, его в лесу доедало хищное растение.
Брови Кая поползли вверх, а управляющий флегматично покивал и продолжил:
- Да, господин, Вы все правильно поняли, в лесу живут хищные растения, не брезгующие свежим мясцом, и, если ты слишком медлителен – тебе хана.
На последних словах недорослик как-то грустно так вздохнул, красноречиво.
Советник некоторое время молчал, обдумывая услышанное, лениво кончиками пальцев правой руки поглаживая кровавый рубин – кабошон фамильного перстня.
- А теперь я бы хотел услышать полную историю, если не возражаете. Разумеется, пока я сюда добирался, узнал не без удивления о неких сокровищах, оставленных неким божеством в моем доме и о любопытствующих энтузиастах, увязающих в окружающем разросшемся парке. Ни о каких плотоядных представителях флоры народное творчество не упоминает, и, что особенно приятно в сложившейся ситуации, не оправдывает халатности некоторых чиновников на содержании, манкирующих своими прямыми обязанностями.
Через пару часов Кай в полной мере смог прочувствовать происходящее вокруг поместья целиком и полностью. Начнем с того, что лететь над разросшимся парком у него не получилось и пришлось продираться сквозь заросли с помощью мачете, в последний момент навязанного управляющим. Собственно, гном не так уж оказался и виноват, но Розенкранц решил проверить локацию лично, уж больно много нестыковок сквозило в речи рассказчика. Однако, как оказалось, местные легенды не врали. Имели место и плотоядные растения и дурман забытья, с первыми добросовестно справлялась некромагия, второе пришлось постоянно блокировать, и если бы Кай не был грандом ментальной магии, ему бы вовсе трудно пришлось.
В какой-то момент, уходя от плотоядных зомби, более крепких, так как в основе они имели одресневлвший стебель и разваливались медленнее, мужчина забрался на дерево, огляделся, пытаясь понять, где он находится. Дом, или даже скорее двухэтажное палаццо, находилось в нескольких сотнях метров, сверху отчетливо виднелся редеющий подлесок, утыканный веселенькими цветочками и глумливо порхающими бабочками, даже наверное тучами бабочек, что само по себе нетипично для этой местности особенно в текущее время года.
Энт прищурился, разглядывая красивую подъездную аллею и слегка запущенный главный вход.
Вокруг стояла тишина, пояс дикого леса надежно отрезал внутренний мир от внешнего, словно намекая смотрящему о том, что вся эта колючая поросль не просто так тут появилась, что Кай и так уже понял. Какие-то магические колебания сверх обыкновенных тоже никак не прочитывались, еще больше озадачивая настоящего хозяина здешних мест. Тем не менее он не спешил утолить жажду знаний, дожидаясь кончины своих древесных друзей, а когда от них остались быстро высыхающие лужи, спустился и направился по заросшей тропе, видимо когда-то бывшей аллеей, к эпицентру творящегося безобразия – дому.
Больше его никто не преследовал, правда, после сражения с дикой колючей флорой на щеке и шее подживали длинные царапины, а одежда местами серьезно пострадала. Кай небрежным жестом восстановил волокна ткани, на регенерацию требовалось чуть больше времени.
Дверь оказалась не заперта. Внутри также буйствовала растительность, правда, в этот раз, она имела скорее декоративную форму, дом был полон древесных стволов, цветов, запахов, насекомых. Пели птицы.
Кай, не доверяя первому впечатлению, огляделся. Мда. Простой уборкой тут не отделаться, и с чего вдруг такая роскошь на его скромную персону?
Маленькая птичка ввлетела из зарослей у него над головой и зависла как раз напротив. Он осторожно протянул руку - она опустилась на его палец, вцепившись в него сухими острыми лапками, смешно склонила голову на бок и защебетала что-то мелодичное. Посидев не более минуты, вспорхнула, метнулась на второй этаж, куда-то в заросли цветущей алым бугенвиллеи. Кай оставалясь на месте, просканировал первый этаж на предмет присутствия сначала разумных, а затем хоть кого-то. Нигого.
Запустив поисковый импульс, крылатый двинулся к лестнице.
Он не знал, что искал. Что-то странное, наверное.
И нашел.
В спальне второго этажа находилось что-то инородное, то, чего тут никогда не было.
Остановившись в дверях, советник оглядел находку со всех сторон. Деревянная сфера парила над полом и излучала слабый магический фон, очень хорошо известный любому, кто хоть когда-нибудь сталкивался с бессмертными.
Кай вздохнул, надеясь на обман чувств. В конце концов, мир полон артефактов да и казусы случаются, он мог быть введен в заблуждение набором нескладывающихся друг на друга факторов – разве нет? Подойдя к сфере и деликатно постучав по ней, он негромко спросил:
- Я могу узнать, что привело Вас в мой дом и чем я могу Вам помочь?
Какой реакции он ожидал? Любой, от пробуждения какой-нибудь феи до вылупления чудовища.
Отредактировано Кайл Розенкранц (2023-04-01 07:16:23)
власть - основа бытия
Фортуна не отреагировала на стук. Она поежилась внутри своего «спального убежища», но пробуждаться абсолютно точно не хотела. Однако, увы, теперь начался этап осознанного сна. Когда ты понимаешь, что вообще-то жизнь извне кипит, и пора бы прыгать в этот адский котелок, вот только не хочется… ещё пять минуточек.
Когда же в сонное сознание ворвался чей-то голос, стало ясно, что глаза открыть придется. Туна волей-неволей очень медленно села и попыталась осмотреться. Чёрным-черно. Было бы здорово, окажись всё вокруг каким-то загадочным местом, куда демиурги попадают после смерти, но… что-то Фортуна сильно сомневалась.
— Вот хтоново гадство, – раздался изнутри тихий тонкий голосок. Его обладательница сама же удивилась тому, как прозвучала, из-за чего быстро ощупала лицо, руки и остальное тело.
Мда.
Всё даже хуже, чем она думала…
Посидев ещё с секунд пять, пытаясь осознать произошедшее, демиург решила, что стоит разобраться со своими внутренними тараканами уже после того, как она выяснит, кому и что от неё нужно. Фортуна наколдовала себе простенькую одежду, кофточку да шорты, и мысленно попросила Сим Сим открыться.
В сфере, прямо возле незваного гостя хозяина здешних мест появилось нечто на подобии небольшого, неаккуратного оконца. В глаза демиурга ударил яркий дневной свет, отчего изнутри донеслось нечто похожее на нелепое кошачье шипение. Пару раз протерев глаза ладошками, Фортуна медленно показалась из просторного магического кокона.
Всё ещё щурясь, демиург посмотрела сначала в противоположную от мужчины сторону, и только когда её шея чуть ли не со скрипом сделала ещё пару движений, она встретилась сонным взглядом с красноволосым господином. Выглядела девчушка всё ещё довольно помято, растрепано, да и с кучей всякой зеленушной пакости во взъерошенных волосах. Благо никто не решил свить там гнездо за пятнадцать-то лет.
— Вот вам чего неймется? – с нотками недовольства произнесла Фортуна, подпирая ладошкой щеку, будто сейчас свалиться, если не найдёт опору. – Люди тут спят вообще-то. Может, просыпаться даже не хотят, а вы стучите.
Могло создаться впечатление, что на сим малявка скроется обратно в кокон, закроет его и больше не появится. Она уже буквально сделала телодвижение назад, но кажется, до неё всё же дошёл весь смысл слов незнакомца. Лучше поздно, чем никогда. Гетерохромные глазки, наконец, полноценно открылись. Фортуна быстро проморгалась и осмотрелась куда осознаннее.
— А-а-а, – как-то невесело протянула она, – мы у вас дома. Не повезло-о-о.
Туна всей передней частью тела высунулась из «окна» понимая, что её вряд ли оставят в покое, раз тут такие энтархские пирожки. Она кое-как потянулась, но окончательно вываливаться на свет божий не спешила.
— Какой сейчас год? На какой мы планете? Хтонов успели истребить? Есть что покушать? – вопросы звучали один за другим так, будто они были абсолютно равнозначны по своей важности. – И чего вы, хотите чтобы я… как это… освободила жилплощадь, да?
Детские глаза уставились на Кайла с постепенно пробуждающимися в них осознанностью и интересом.
[icon]https://i.ibb.co/1fXH3gQ/303516.png[/icon]
Отредактировано Фортуна (2023-05-11 22:32:50)
Как оказалось, в древесной сфере обретался детеныш демиурга. Гнездо она там свила или спала после перерождения – не суть важно, главное в событии – демиург, сестрица гражданки Энигмы собственной персоной. Судя по энергетике, принадлежавшей ко второму поколению, первые фонили гораздо сильнее, это Кай знал так сказать из первых рук. Но сколь не была бы миленькой эта внешность, не стоит забывать – демиург остается демиургом со всеми вытекающими, и возраст у него не соответствует внешности от слова «совсем» практически ни при каких обстоятельствах, если, или когда, он не валяет дурака.
То, что сейчас происходило наводило на мысли о каком-то смешанном действии, то есть, детеныш проснулся, но еще не до конца, и ведет себя как любой не выспавшийся ребенок: немного капризничает, вредничает, и не хочет контактировать с этим ужасным холодным миром, полным нехороших дяденек, вламывающихся в ее сладкие сны.
Что делать?
Розенкранц заложил руки за спину, покачался с пятки на носки сапог, давая девочке высказаться и прислушиваясь не только к интонациям, но и к эманациям.
- Все верно, это мой дом, тут ты угадала. – Он сознательно выбрал это взрослое снисходительное «ты», развлекаться можно и вдвоем, и если демиург выбрал себе подходящую внешность – у него точно есть для этого основания, следовательно, и обращаться к нему нужно соответственно. И не будешь же ты ребенку говорить «Вы»? Вы – забор, моментально разгораживающий стороны диалога, в отличие от дружеского «ты», способного нивелировать намечающиеся шероховатости, которые допускают в первом диалоге обе заинтересованные стороны. Сейчас в дипломатии, в классическом ее проявлении, смысла не было.
- Почему не повезло? Ты приносишь неудачу? – Алый усмехнулся, чуть склонив голову на бок и изучая свою новую – кого? Вопрос. – Судя по дизайну – не сказал бы, мне нравится такое смелое решение, оно как-то гармонично вписывается в стройные архитектурные ритмы. Другое дело – несколько это все м.. – подобрать слово оказалось непросто, «абсурд» точно не подходил как и «хаос», потому он выбрал более дипломатичное – эпатажно, на мой вкус требует коррекции, но об этом можно и позже. Отвечая на твои вопросы: хтоны периодически появляются в системе Аркхейма, ими занимается Специальный отдел Коалиции Рас. Сейчас 5023 год, раннее лето. Покушать могу организовать, и прогонять не собираюсь. Странно, да?
Он улыбнулся, светло и весело, как мальчишка, задумавший очередную шалость и уже успевший набить карманы соседскими недозрелыми крепенькими яблочками. Давешняя птичка вспорхнула откуда-то из алой листвы, описала над ними круг, уселась на резной карниз, капнула на дорогую шелковую обивку стены, уже, впрочем, порванную местами проросшими из стен ветвями.
Но сейчас советника не отвлекал ни воздух, напоенный ароматами, не звуки дикого нетронутого леса, все внимание было приковано к странному ребенку.
- Чего тебе сейчас хочется больше всего? - Вопрос был насущным. Разговоры разговорами, но если ребенок хочет есть - его сперва нужно накормить, а потом расспрашивать, даже если ребенку пара миллионов лет. Но он все-таки не сдержал еще один интересующий вопрос - И почему ты выбрала для сна мой дом?
Вопросы не содержали подтекста, Каем двигало чистое любопытство, что менталистка (если девочка-дем была менталистом) могла запросто считать. Он был доброжелателен и открыт к диалогу.
власть - основа бытия
Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Не искал, но зачем-то нашёл