новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Феромоны греха


Феромоны греха

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Орбита Лиреи, филиал корпорации «Золотой Миллениум»

https://i.imgur.com/WbFLu2V.jpg

Ты забыла? Ты не человек, ты то, что людей отвернуло от Бога
Феромоны греха оставляя на листьях и травах святого чертога
С того времени клетки грудные, души людей в заточенье таят
Осколки твоего сердца, в каждом из них утвердили свой уклад
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/25289.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Отредактировано Камальдулла (2023-03-25 17:05:20)

+1

2

Глупцы те, кто считает, будто Культ Чернобога — это сборище безумных богов-фанатиков. Конечно, не без этого, но едва ли вы найдёте отличие по части безумия у Твари из Тёмного Синода и любой другой Божественной твари. Приписывать демиургам мораль смертных — опасное когнитивное искажение. И даже среди самых добрых из них не бывает безобидных, потому что эволюция не создаёт хищников без клыков и когтей.

Аврелия наверняка слышала истории, и не раз натыкалась в очередной местечковой газетёнке или сетевом издании на громкие заголовки: «Ликвидирован очередной притон культистов Чернобога, освобождены три сотни человек, есть раненые» или «Совершен массированный удар по филиалу ордена < здесь можете подставить любое симпатичное вам название орденов демиургов первого поколения>, ликвидировано две сотни культистов, демиург Имярек вероломно сбежал». Жёлтая пресса не отставала, строча напропалую похожие друг на друга статейки: «Энтропий как способ Чернобогрвцев избежать правосудия», или «Камальдулла сажала на кол иномирцев», или «Эонка родила месси́ю после участия в оргии чернобоговцев».

Половину этих статей писали по заказу самого культа, другая половина вспыхивала спонтанно на волне первой. Вся та мерзость и слухи, что ореолом окружали культистов, создавались руками «Козлов отпущения». И лишь глупцы думали, что та очередная кучка культистов, даже во главе с шаблонным злым божком, является важной частью этой системы. Нет. Это лишь грязная замусоленная занавеска, ну или «Мясо для битья».

Если Аврелия хотя бы когда-нибудь интересовалась темой культа Чернобога, то наверняка встречала слухи, где богиню эволюции Камальдуллу якобы уличали в причастности к этой незаконной организации. Впрочем, все судебные иски были либо отозваны, либо вынесено решение в пользу богини.

Аврелия Августа Варлей получила приглашение посетить один из филиалов корпорации «Золотой Миллениум» от самой Камиллы Альд. Не лично в руки, а в виде магической почты. Конверт с сургучной печатью оказался на столе перед девушкой. И это было почти живой иронией, учитывая, что конкретно этот офис корпорации находился на орбите Лиреи и являл собой высокотехнологичный и современный объект.

В письме богиня открыто выражала свою симпатию и восхищение столь юному и талантливому дарованию. И приглашала Аврелию посетить космопорт (адрес прикладывался), где её будет ждать предзаказанный челнок.

Цель визита — небольшая экскурсия по новому филиалу Корпорации, а также оценка результатов анализов, которые должны были пролить свет на случившиеся события в поместье Кундалини. Слишком уж многие виновные остались в тени. Богиня подозревала, что среди них затесался и божественный недоброжелатель. Тварь, умудрившаяся, пусть и довольно смехотворными методами, но поймать её в ловушку пространственной магии (а на минуточку — Кама была гранд мастером ментальной магии, что позволило ей совершать все те манипуляции, которые видела Аврелия) всё ещё не была обнаружена.

https://i.imgur.com/9yT0ion.jpg
- картинка для атмосферы, нарисована Midjourney специально для этого эпизода -

Когда Аврелия сошла с трапа под циклопический купол базы, её встретили живописные виды на планету, уютные зелёные лужайки и деловые вежливые улыбки на лицах холёных работников. если хотя бы половина слухов о Каме правда, то здешние чернобоговцы явно элита из всех культистов. Но шутки шутками, человек в серебристо-чёрном костюме, летящей походкой подошедший к Аврелии, выглядел как любой другой топ-менеджер современной корпорации, а ни как безумный культист, режущий народ направо и налево.

Добрый день, мисс Аврелия! Я Тонг Шалье, личный ассистент госпожи Альд в этом филиале! Как добрались? может быть желаете воды или отлучиться по женским делам?

Он говорит свободно, пусть и с толикой официальщины, свойственной на таких должностях, но речь кажется живой и искренней.

Вскоре они уже шли по широкому многоярусному коридору, с высоты которого открывался потрясающий вид на нижние уровни, где туда-сюда сновали сотрудники и вели переговоры в открытых кулуарах люди самых разных этнических и культурных слоёв. Кажется, Аврелия даже видела группу кентавров, и точно этнархов.

Рада тебя приветствовать, дорогая! — с улыбкой обратилась Камилла к леди Варлей, в этот самый момент закончив разговаривать с молоденькой работницей у стеклянного фонтана.

Кстати, о молоденьких. Если при последней их встрече Аврелия могла бы дать Камилле Альд года 32, или даже чуточку больше, то сейчас перед эонкой была молоденькая девица не старше 23. И это отлично характеризовало натуру Камиллы, как дольно классического божества по части смены собственной оболочки.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1

3

Как сама Аврелия уже самой себе говорила в мыслях, встреча с подобными личностями обычно не появляется просто так, с бухты-барахты, и чаще всего являются результатами длительной, кропотливой, изнуряющей, а то и вообще порой опасной работы, которая зачастую ещё и растягивается по времени на многие годы, а то и десятилетия. Да, существование демиургов — как бы не секрет, а общепринятое знание, но по сути демиурги ничем не отличались от многих других власть имущих и в том числе чаще всего не собирались впускать в свои внутренние круги кого попало. По слухам, кто-то из орденов мог даже никогда не видеть своё божество — ещё бы, а как иначе, если количества последователей в случае особенно могущественных божеств порой исчисляются миллионами?
   Конечно же, существует возможность маленькой поправки того, что чем сильнее твой магический потенциал, тем выше шансов дотянуться до звезды. Вот только когда твой магический потенциал достигает определённого предела развития, внезапно боги становятся и не особенно-то нужны…
   Но если слишком много думать о таких вещах, можно и до того додуматься, что уйдёшь в далёкие горы и станешь отшельницей.

   Аврелия ждала этого приглашения на своё имя, но сама при этом не сидела сложа руки. Да, та самая ловушка, в которую им было суждено тогда на пару вляпаться, проектировалась явно не на относительно малоизвестную эонку, но это совершенно не означало, что покушение на собственную жизнь она оставит где-то в стороне. У одиночки может не быть столько возможностей, сколько у целого огромного ордена, но зато одиночка может не опасаться неожиданного удара в спину и утечки информации. Представить такое, что на Камальдуллу замыслили покушение, при этом не имея ни единого шпиона в её рядах, абсолютно не представлялось возможным. Конечно, может быть, она предпочла бы пособирать ещё немножечко информации, но от приглашения отказываться не собиралась, в назначенный час придя в нужный космопорт. Ненужная роскошь для той, кто мог бы прилететь и при помощи телепортации, да и при помощи магии, в общем-то, тоже, но регламент есть регламент, это раз. А два — не стоит отказываться от оказываемых тебе знаков внимания.
   Тем более от оказываемых тебе лично. Никаких посредников, никаких уполномоченных и никаких исполнительных директоров: письмо написано рукой самого демиурга, что однозначно говорит о серьёзности намерений.
   Почти однозначно Камилла тоже чего-то откопала. Пожалуй, настала пора объединять усилия.

   Когда тебе оказывают столь явное внимание, ни в коем случае не стоит занулять усилия и сводить их к нулю, если не поработать уже над собой. Аврелия тоже сойдёт с трапа космического корабля не совсем похожей на себя обычную: кажется, такие изменения в росте сложно объяснить одними лишь высокими каблуками, которые в её наряде, безусловно, тоже имелись. Плотный корсет переходил в некое подобие юбки, декорированной цепочками из серебра и прочими украшениями, хотя где-то виднелись даже ряды коротеньких «лезвий», совсем не заточенных и исполнявших лишь декоративную функцию. Волосы лиловых цветов доходили почти до самих ягодиц, волнами развеваясь на каждом её шагу, звучно отдававшемуся по отполированному полу.
   Эонам всегда шёл подобный излишне магический вид вне зависимости от рода деятельности. Это раса, которая буквально дышала магией. А ещё, опять же, никогда не стоит принижать самой собой собеседника. Стерпела ли Камилла, если бы Аврелия явилась на встречу в футболке с какой-нибудь надписью на спине? Конечно же стерпела бы, ещё бы и вышла из ситуации как-нибудь, выставив себя в нужном свете. Но всё становилось гораздо проще, если проявлять хотя бы капельку благоразумия.
Может быть, для современного антуража орбитальной станции куда больше сгодился бы какой-нибудь костюм в обтяжку, но что ей сменить прикид по одному лишь щелчку пальцев?
- Добрый день! Благодарю, господин Тонг, моё путешествие было очень приятным, — Аврелия не стала говорить, что всю львиную долю этого путешествия она провела, уткнувшись в портативную приставку, а не рассматривая местные красоты за иллюминатором, но это уже издержки профессии: с привычкой прыгать туда-сюда телепортацией как-то в арендованных на тебя лично космических кораблях чувствуешь себя не то чтобы очень комфортно.
- Нет, спасибо. Идём, — широко улыбнулась она своему сопровождающему, прежде чем отправиться в путь сквозь длинные, многочисленные коридоры и лифты, выводящие её всё выше и выше.

   Вид, конечно, тут открывался восхитительный. Но даже он не мог сравниться с красотой самой Камиллы, которую Аврелия узнает из тысячи вне зависимости от вариаций её внешнего вида (пока что они не слишком большие, конечно же).
- Приветствую, госпожа Камилла, — Аврелия не стала ускорять шага и обратилась к божеству сначала, может быть, даже излишне официально, но стоило ей подойти ближе, как откуда-то в руке у девушки словно бы из ниоткуда появился небольшой подарок, который она тут же протянула ей.
- Это тебе. В знак нашей встречи, — по весу можно будет предположить, что там какой-то артефакт. Так и оказалось: стеклянный цветок розы, каждый из лепестков которой был сотворён из стекла с различными оттенками, словно бы изнутри подсвечиваемых двумя цветами, лиловым и бирюзовым, создающими этакий калейдоскоп в миниатюре. Именно так Аврелия и проявляла своё внимание взамен: артефакт хоть и бесполезный в плане боевых качеств, да и Камилла наверняка купит таких при желании хоть сто тысяч штук. Важно лишь время. Время искусного артефактора, потратившего целый свой день на создание всех этих тонких гравировок на поверхности стекла и нанесения украшений.
- Я была крайне польщена твоим письмом. Судя по нему, в программе мероприятий первым делом намечается экскурсия. Или же перейдём сразу к делу? — здесь эонка сделала небольшую паузу, прежде чем продолжать, давая Камилле время или раскрыть подарок, или убрать его.
- Для дела нам потребуется, полагаю, чуть более… личная обстановка, — а ещё Аврелия знала про игривую сторону натуры женщины, из-за чего совершенно сама не стеснялась оставлять весьма двусмысленные фразы, хоть и имея в виду лишь исключительную важность того, чтобы этот разговор был именно что приватным.
   По крайней мере до поры до времени.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/311476.png[/icon]

+1

4

Приветствую, госпожа Камилла...

Оставь эти условности, дорогая. Просто Камилла, — обворожительно улыбнулась богиня, обнажая идеально ровные белые зубы. 

— Это тебе. В знак нашей встречи...

Милая вещица! — Камальдулла тут же развернула коробочку, и будто во всём свете нет ничего более занимательного, принялась разглядывать цветок, даже поднеся его на свет. Разглядывала переливающиеся стеклянные листья, временами фокусируясь на розовых глазах Аврелии. Словно видела в сувенире нечто такое, ускользающее от простых смертных.

Именно вещица, а не безделушка, в ней явственно чувствуются твои эмоции. Из чего я делаю вывод, что ты создала её своими руками, и не за один час. Осторожнее с такими подарками. В столь сильных, но не столь надёжных руках, — здесь явно не хватало «как у меня», — они могут нанести вред своему создателю.

Предмет перекочевал в руки подоспевшего помощника.

Тонг, будь любезен, отнеси это в хранилище.

Мужчина учтиво кивнул и удалился, бережно держа ввернный ему подарок чуть ли не на вытянутых руках. 

Конечно же, Аврелия была умной девочкой, и понимала, что интерес богини к её персоне возник не на пустом месте, не за красивые глаза, и даже не только за тот факт (уж простите за масло масляное), что она умная девочка. Комальдулла облизнула губы, чуть склонив голову набок. Длинные роскошные волосы белоснежными волнами струились по плечам. Она смотрела на гостью, испытывая свойственный многим демиургам голод. И даже не пытаясь его скрыть. Возможно, ошибка. Заблуждение. Но этот голод во взгляде богов манил смертных сильнее любых самых сладких речей, крепких заверений и и клятвенных обещаний. 

Комальдулла видела перед собой почти огранённый алмаз, но далеко не это притягивало её, а то, что алмаз пока что не прибрал к рукам ни один из сородичей. Уж в том, что любимая семейка захочет к себе в коллекцию этот самородок, богиня не сомневалась. И, конечно же, нет никаких гарантий, что у неё получится привязать девочку к себе, но это не значит, что Камальдулла не попытается. Божество без упорства и амбиций — мертвое божество.

Голод в глазах светился глубоким пронзающим золотом, словно архей заледенел в янтаре 

Для дела нам потребуется, полагаю, чуть более… личная обстановка...

Одно другому не мешает, — мягко усмехнулась богиня, ступив чуть вперёд и невесомо коснувшись кончиками пальцев обнажённых ключиц гостьи. Прошла дальше, за спину эонки, устремившись к полукруглому стеклянному лифту.

Идем, — на этот раз голос прозвучал звонко и весело. 

Прозрачная кабинка начала свой стремительный спуск вниз. Камальдулла тем временем продолжила:

Мы решили не останавливаться на достигнутом в разработках Scutum vivum, и хотя Ян Экхольм мёртв, наши совместные проекты не стали от этого менее результативными. И я хочу тебе показать то, как выглядит живая броня не из стремления потешить собственное самолюбие. Ты и без моих презинтаций прекрасно понимаешь, что концептуально этот проект нельзя назвать оригинальным

На одном из нижних уровней космической станции они остановились и вышли в просторный «хромированный» каким-то веществом коридор. Будто металлические стены залили толстым слоем слюды. Холодным и прочным. Здесь в принципе было очень холодно. Камилла указала рукой на небольшой встроенный стену органайзер, где в специальных выемках хранились тонкие ободки браслеты.

Если у тебя проблемы теплорегуляцией, возьми один

Девушка быстро зашагала вперёд. Вскоре они свернули в квадратный проект, который возник буквально только что из-за отъехавшей в сторону стены. Света в коридорах было достаточно, но не слишком. В этом же помещении, по размеру как большой спортивный зал, находилось пять циклопических капсул. Как если бы пробирку увеличили до размеров двух человеческих ростов и такой же удвоенной ширины.

Внутри находилась гуманоидное тело, в котором Аврелия узнала искусственно выращенную плоть. Без самосознания и разума. Этакий человеческий болванчик, анатомически идентичный живому существу. Все его тело покрывала тонкая черная субстанция [наподобие костюма Венома из одноименного фильма].

Мы, конечно же, использовали несколько засекреченных разработок, но в целом, это далеко не самый амбициозный наш проект. Люди Кундалини были подвергнуты мутациям на основании именно секретных выкладок, а доступ к этим протоколам был у крайне узкого круга лиц. Мои ищейки вышли на след вчера утром.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1

5

Безусловно, Аврелия всё понимала. Даже более того, она всё понимала до едва ли не мельчайших деталей. Конечно же, демиурги могут казаться недостижимыми небожителями, если смотреть откуда-то из низов, но на самом деле законы обыкновенной логики ничуть не обошли и эту расу, пускай и расу «избранную» ещё аж со времён зарождения этого мира (пусть они и сразу же начали жрать друг друга, но это уже такое). И, пускай в хитросплетениях и деталях планов женщины касательно неё она ещё до сих пор не была посвящена, общее направление мышления Камиллы было, в общем-то, ей понятно ещё даже не когда она прочла письмо, а когда они танцевали на балу у Экхольмов. В общем-то, Аврелия даже сама провоцировала своими словами такие мысли. Само собой, сейчас те её слова ничем не обязывали, поскольку достаточно быстро выяснилось, что и сама Камилла оказалась жертвой обстоятельств не хуже самой Аврелии. Да, не совсем уж белая невинная овечка, но всё-таки.
   Так что всё это было, по сути, её чистым желанием. Ясное дело, что целью нападавших была не она, но всё равно как-то нехорошо оставлять такое покушение на себя без своего внимания.
- Этот подарок для тебя от чистого сердца и ничего более, — всё-таки, конечно, стиль разговоров демиургов зачастую был таким… витиеватым и пафосным, всё-таки сколько лет они живут на этом свете, верно? Но иногда стоило быть немножечко проще.
- Если ты найдёшь способ использовать его против меня, я подарю тебе ещё один такой же, — дружелюбно захихикала Аврелия. Поэтому-то она и прибыла сюда, что компания Камальдуллы ничуть не претила ей и даже наоборот. Она уже сталкивалась с другими представителями этой расы, вот только каждый демиург индивидуален хотя бы в своих олицетворениях, способностях, сильных и слабых сторонах. Так что на самом деле Камилла могла не особенно беспокоиться насчёт того, что этот «бриллиант» кто-то унесёт к себе — ну не видела эонка себя в лапках кого-то другого прямо-таки совсем. Да, Фрейя могла показаться весьма хорошим кандидатом, но только лишь на первый взгляд. Демиург удовольствия, который напрямую связан со всякой гадостью, что и Аврелия сама без труда пускает в ход, если нужно размягчить чей-нибудь ментальный заслон. Вот только на этом сходства, в общем-то, и заканчивались.

   Само собой, открывать такие свои мысли, впрочем, девушка раньше времени не станет. Всё-таки слишком превращать обстановку этой встречи в излишне расслабленную не стоит. Может быть, в итоге они и не договорятся до нанесения на Аврелию её личной «кьютимарки», но о том, что Аврелию заберёт кто-то другой — нет. Очень вряд ли. Разве что кто-то столь же могущественный и при этом с примерно совпадающим характером, но…
   Сначала такого надо дойти. Потом до такого надо добраться.
   Да и Камилла такого ей не простит. Нехорошо выйдет. Очень нехорошо.

   Аврелия не стала стоять столбом, заведя свою руку за плечи Камиллы, словно бы они и впрямь были подружками, которые пришли на какой-то званый бал. И сделала кивок: дескать, я готова идти туда, куда ты меня поведёшь. Никакой опасности, никакого страха. Волнение? Может быть, не каждый день такое случается, но здесь для эонки главное — не глупить. Даже так: не глупить особенно сильно, какие-то мелкие огрехи Кама наверняка прикроет или вообще проигнорирует.
- Конечно. Отказываться от собственных разработок и исследований лишь из-за того, что кто-то другой решил использовать их во вред — вряд ли хорошая идея, — на этой фразе Аврелия не могла не согласиться с демиургом. Так никаких своих разработок не напасёшься, ибо в военных целях можно использовать, наверное, вообще любое изобретение человечества, каким бы невинным или миролюбивым оно бы ни выглядело. Тем более то, что Аврелия видела в замке Кундалини, на самом деле маловато походило на что-то, что можно использовать именно в военных целях. Тем «магам» же потребовалось этак две недели, чтобы всю «сцену» для них подготовить. С такими-то успехами ту же взрывчатку можно было бы заложить под зáмок уже за час-другой.
   От браслета она отказалась, покачав головой: её костюм хоть и был сильно открытым, мог защищать её от не особенно сильных перепадов температуры даже в таком открытом виде, пока что не дошли до абсолютного вакуума, да и там, глядишь, пару секунд продержится пока что будет преобразовываться в полноценный «скафандр». Вообще, если так вдуматься, её легендарный артефакт повторял многие свойства живой брони, которую разрабатывают здесь, в этих стенах. Разве что с одной маленькой поправкой: цена подобного артефакта баснословная, а они пытаются поставить свой продукт на поток, буквально выращивая его в пробирке. Мотивация более чем понятна.
- Полагаю, искать источник утечки пришлось в весьма далёком прошлом? — эонка спокойно рассматривала эту самую живую броню, плавающую в стеклянном резервуаре. Конечно, круг лиц может быть крайне узким, но при этом за полдня такое на коленке как бы не сверстаешь. Нужно чтобы или кто-то прямо работал над её секретами и потом в последний момент сбежал (но тогда бы на него пало подозрение в первую очередь, да и настолько глубоко посвящённых в такие секреты просто так не отпускают), либо нужно очень и очень много времени на разработку.
- Но продолжай, я не перебиваю. Расскажу всё, что удалось найти мне, после, — если вся эта информация, конечно, не будет повторять найденное самой Камиллой и её «ищейками».

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/311476.png[/icon]

+1

6

На красивом лице Камиллы играла поистине Джокондовская улыбка. Словно застывшее в янтаре высокомерие — твёрдое и тёплое, а если подойти ближе и заглянуть в глаза — обжигающее своей участливостью. Кожа богини гладкая и горячая, даже сквозь кончики пальцев Аврелия чувствовала пульсирующий под ней огонь. И оставалось удивительным то, как ярка оказалось близость этого касания плеч. В конце концов Камилла носила пусть и тонкое, но защитное болеро, укреплённое адамантиевыми нитями. Вся одежда на ней — один сплошной артефакт.

Ты хотела сказать откровенно поганая? — звонко рассмеялась девушка, при этом её золотой взгляд так и остался примороженным к алмазному стеклу капсулы.

Нас не просто предали, это был нацеленный и подготовленный удар под дых. Ладно-ладно, — усмехнулась, сверкнув театральным коварством в глазах, — моя любовь драматизировать как дань ожиданиям смертных. Невозможно предать бога. Бога можно только убить на сотню лет. И до тех пор, пока он жив...

Она не договорила. Да и требовалось ли здесь продолжение?

Взгляд медленно отлепился от «Венома» и мягко окутал Аврелию, иглы зрачков пульсацией расширились почти до самых радужек, словно солнечное затмение.

—  По меркам демиургов это случилось вчера, и я бы не назвала это утечкой... — поправила Кама, не акцентируя, впрочем, внимание на сказанном, а словно добавляя между строк.

...скорее, классикой жанра. Но я уверена, что тебе сейчас будет лишним выслушивать сказку о симбиозе проектов Экхольм и Миллениума. Может быть позже, когда ты будешь в настроении погладить экзистенциальную химеру.

Лукавая улыбка. И сказано с таким придыханием, будто этой химерой является сама Камальдулла, а предложение «погладить» чем-то сладким, запретным и интимным.

Возвращаясь к твоим вопросам. Сейчас я не намерена с остервенелостью хтона искать имитатора. Они ждут именно этого. Помнишь, что я неоднократно говорила, когда мы совершали кровавый променад в главном зале? Они лишь похожи на то, что создавалась в лабораториях Миллениума...

И снова она не закончила мысль. Лишь коснулась тёплой ладонью лопаток Аврелии, не то поддерживая ту, не то толкая навстречу черной густоте «Венома».

Ты очень сильна, малышка. И это манит.

И к чему сказано? Словно шифр или ловушка, маленькие капканы, расставляемые семантикой языка.

Планетоид ZETR-3. Уже как 20 лет рудодобыча там прекращена, Зетр некогда был богат на редкую радиоактивную руду, когда-то он принадлежал Коалиции, был продан на аукционе за смехотворную цену. Догадайся кому? Нет, не Экхольмам, но очень близко. Сейчас там рассадник квази-мутантов и боевиков пока что неизвестной мне принадлежности. Почему квази? Мутация не затронула разум, а это очень тонкая настройка.

Последняя нить теряется там, именно в этом секторе космоса зафиксированы последние следы человека, причастные к моему покушению. И не только к нему.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1

7

Аврелия лишь продолжала наблюдать за плавающим в пробирке костюмом, пускай и не отпуская Камиллу. Ещё когда они танцевали, у неё сложилось впечатление о ней как об этакой роковой женщине, способной в том числе и заигрывать с теми, в ком она была заинтересована, а в ком она заинтересована не была, получали от неё лишь ледяные взгляды. Впрочем, во втором она была не совсем уверена. Их сегодняшняя встреча как раз свидетельствовала о том, что она попадала в первую категорию, из-за чего она сегодня ещё успеет наслушаться её соблазнительных фраз. И почувствовать касания её пальчиков сквозь свою броню, что передавала все тактильные ощущения, словно бы была её второй кожей.
   И не то чтобы это было бы плохо. Аврелии очень нравилось внимание со стороны демиурга, и уж чего-чего, а оставаться в долгу она не хотела. Да, именно такие типажи как раз и являются самыми главными разрушителями сердец; она и сама частенько прибегала к одному из таких типажей. Либо ледяная и с виду неприступная леди, которая лишь делает тончайшие намёки на то, что дома у неё разложен целый инвентарь из наручников и всяческих хлыстов. Либо такая, как Кама. Готовая заигрывать, делать жесты, прикосновения, играть на чужом воображении, но при этом не впускать близко к себе, сводя с ума этой близостью на предельно короткой дистанции. На коротеньком поводке…
- А вообще… хочешь, чтобы я примерила костюмчик? — неожиданно словно бы для самой себя произнесла Аврелия, едва слышно стукнув пальчиком по стекляшке.
- Но да. Я предпочитаю гладить экзистенциальных химер в чуть более… открытой одежде, — конечно же, сама эонка говорила далеко не серьёзно, ибо было понятно, что это экспериментальный образец, и просто так даже такой почётной гостье, как она, никто не даст этот костюм примерить до тех пор, пока что он не пройдёт все тесты и не выяснится, что не случится неожиданного отторжения или какой-то иной несовместимости.

   Но так, наверное, облачиться в этот организм «симбиота» может быть весьма необычным жизненным опытом.
- Кому продали астероид? Принцу Ториса? — а вот тут девушка даже хихикнула. Конечно же, она догадывалась об ответе, наверняка это будет «Кундалини» или кто-то из приближённых к ним, хотя понятно, что транзакцию просто произвели за их спиной. Хотя Аврелия не удивится, если ответ будет и немножечко другим. Вообще, ей и впрямь стоило бы проверить недвижимость и прочие небесные тела, приобретённые семейством Кундалини. Возможно, её собственные поиски пошли бы побыстрее, ибо она тоже не сидела сложа руки. Но, с другой стороны, если бы они пришли бы к одному и тому же ответу, какой бы в этом был бы смысл?
- Ну ладно. Мы здесь собрались явно не ради шуток, — эонка слегка повернула голову, посмотрев на прекрасную точёную фигурку демиурга.
- Мне не удалось найти точное название планетоида, я смогла отыскать только очень примерный сектор на небесной сфере. Очень хорошо, что теперь у нас есть точные координаты. Но зато… Мне удалось выяснить кое-чего про этих мутантов, — Аврелия тоже избавила Камиллу от деталей, но на самом деле получить даже примерное направление на сектор в космосе было крайне непростой задачей, включавшей в себя теомагию, ментальную магию и даже банальные познания в астрономии. Тем более что исследования пришлось проводить на тех образцах, которые она вытащила из поместья, а их было немного, в основном они касались той плоти, что окутывала стены.
   Но именно через плоть ей и удалось сделать свои открытия, ибо та биомасса тоже оказалась частью этого паззла.
- Ещё там, в поместье Кундалини, мой мозг был занят вопросом: управляются ли те мутанты без разума из некоего одного центра или всё-таки это какая-то форма «роевого» интеллекта? Если бы центр был бы один, почему мы не смогли перехватить управление над ними при помощи ментальной магии и вообще до поры до времени не видели никаких следов внешнего контроля? Если же их рассудок был размазан по всей толпе, то тогда почему этот контроль под конец внезапно образовался?

   Подобные вещи уже вряд ли не входили в область исследований Золотого Миллениума. Кажется, группа террористов взяла их наработки только за основу, объединив с каким-то другим проектом, который даже для Камальдуллы оставался за завесой тайны.
   Хотя, может, Аврелия чего-то не знает.
- Они совместили достоинства и недостатки обоих методов. Интеллект «низших мутантов» работает в группе, но в то же время у них имеется некий «арбитр», вернее, несколько арбитров, которые и занимаются их управлением. Он может брать под контроль низших мутантов, из тех, что мы видели в особняке, влиять на тех, у кого рассудок нетронут, и манипулировать ростом плоти. Эта чёткая иерархия нужна в первую очередь для того, чтобы органы чувств одного члена стаи транслировались всем сразу, а во вторую — чтобы ключи за контролем монстров было подобрать не так-то и просто, — а предположение про другой проект у неё возникло как раз из-за того, что Аврелия никогда не поверит, что за столь короткое время удалось разработать такую сложную систему.
- Непросто, но далеко не невозможно, — хитро полуулыбнулась эонка, мимикой словно бы намекая, что у неё и здесь есть прогресс, но обо всём по порядку.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/311476.png[/icon]

Отредактировано Аврелия (2023-04-15 22:34:49)

+1

8

О фоваритизме богов слагали легенды, одни больше похожие на сказки о благородных героях и доблестных покровителях, а другие — на чернушные трагикомедии в девяти актах, из которых только первый можно читать нормальным людям, а остальные — махровым извращенцам.

Камальдулла играла по общим правилам, не пытаясь уйти в отшельничество или отбросить мирскую жизнь, как делали это некоторые из её сородичей. Непозволительная роскошь. И сколь бы высокомерную стерву она из себя не строила, талантов интриговать, выбирать фаворитов и переманивать на свою сторону юных, или не очень, дарований, у неё было не отнять. Почему? Только так демиург могла конкурировать с тем же Энтропием, или Элериум. По крайней мере первый по части фаворитизма был тем ещё ублюдком, без труда стращая даже матёрые умы своей лживой добродетелью. В новом веке как-то все забыли, что каждый выживший демиург — массовый убийца, жестокое Чудовище, не способное договориться. А ведь Новое время делает ставку как раз таки на эту способность. Естественный отбор. Вымирают те, кто способен решать проблемы только силой. В краткосрочной перспективе быть самым агрессивным, самым жестоким и беспринципным полезно, но в дальносрочной — это приводит к гибели.

Интуитивно Аврелия это прекрасно понимала, и вопрос лишь был в том,  насколько эон соответствует мировоззрению демиурга. Держать в ближнем круге ненадёжных фаворитов богиня не приемлила. Среди «мясного буффера» — да. Это как раз те самые ребята, благодаря которым Культ и сыскал свою чёрную славу. Отморозки всех мастей, боевики, террористы и солдаты «удачи», дохнущие по партии каждый день. Расходный материал.

Камилла даже в общении с врагами никогда не строила из себя оскорблённую невинность и не требовала репараций. Ждать от неё ярких возмущённых реакций, оскорблённых мин или пощёчин не стоило. Если дарование (и речь не столько об Аврелии) вело себя как-то неподобающе, это вызывало у богини только смех. И объективное желание подпитаться эмоциональной силой, а если «дарование» творит что-то противоречащее целям богини, его следует просто убить, в таком случае лишние диалоги только вредят, так как заставляют цель насторожиться.

Но такие особенности характера Камальдуллы Аврелии только предстоит узнать. Если предстоит.

— Не боишься, что химера... вонзит клыки в твою плоть и избавиться от нее станет невозможно? — всё так же лукаво мурлыкнула богиня, на секунду взглянув в глаза эона.

Хочешь рискнуть? Его будет не снять часов двенадцать... — богиня кивнула на капсулу с костюмом, — образец ещё не прошёл испытания, а нам предстоит оказаться на плохо изведанной территории среди вражеского населения, и совсем не аксиома, что всё пойдёт именно так, как мы задумали.

И сказано это было серьёзным голосом, но на лице играла всё та же лукавая усмешка, а в глазах блуждали золотистые протуберанцы животного азарта, на секунду Аврелии могло показаться, что в этом взгляде живет голодное и хищное желание охоты, где эонка — лакомая дичь. Именно показаться, потому что стремления Камальдуллы и ее методы никогда не были настолько топорными. Она ждала реакции, а любая реакция на нестандартные предложения — открывают новую грань личности.

Почти угадала, мертвого Дома Ямада. Малый Лирейский Дом, лет триста назад дед Ассы Ямада эмигрировал на Элирим, решив попытать счастье на новых территориях империи. Именно Дому Ямада принадлежит та часть... формулы, что легла в основу новых разработок, и принесла нам море проблем. Мои люди отследили часть генетического дерева и выяснили, что Кундалини являлись экономическими преемниками Ямада, по таинственной прихоти князя Ямада Дому Кундалини отошло три четверти состояния. Со стороны это выглядело безумием, отправиться на... фронтир с жалкими остатками своего наследия. Полагаю, Кундалини или продали Ямада нечто ценное, или дали зарок помочь в захвате новых территорий.

Рука богини мягко поглаживала тонкое стекло, даже безупречным эонским зрением увидеть его было крайне сложно.

В золотых глазах будто бы читалась «Рискнешь?».

— Ментальная магия...  она не является антагонистом псионики, но то, что произошло в замке Кундалини говорит об обратном. Впрочем, думаю здесь дело вовсе не в псионике или ментале. Легион... он называл себя так неспроста, только выбрал более претенциозный ярлык. На самом деле его следовало бы называть... Роем. Коллективное сознание, обладающее особыми расовыми свойствами. Псионика лишь часть этих свойств. Они взяли нас именно коллективной мощью, одно дело выступать против десятка другого враждебных разумов, но ситуация резко меняется даже для Богов, если... Враг — рой из сотен рассудков, каждый из которых солдат. Ты никогда не будешь уверена в том, что наемник или легионер исполнит приказ, а та тварь в катакомбах была в этом не только уверена, она была частью  приказа.

Камилла звонко постучала ноготками по стеклу, тот час чёрные нефтяные щупальца ринулись скопом к месту вибрации.

— ... но все произошедшее лишь, своего рода, бета-версия. На планетойде, как ты верно заметила, придётся иметь дело с несколькими арбитрами и они вряд ли будут такими же... п о д а т л и в ы м и,  как наш друг в катакомбах.

На мгновение Камилла склонилась в сторону, похоже, с ней кто-то говорил по внутренней связи.

— Корабль готов, высаживаться будем за пятьсот тысяч километров до Зетра.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1

9

- Как говорится, кто испугался, тот уже побеждён, ­— Аврелия, опять же, не стала вдаваться в подробности. В её жизни уже было такое, что она пыталась делать вид, что управляет ситуацией, а на самом же деле ситуация управляла ею, по наивности или по глупости, а на деле — сразу и из-за того, и из-за этого. И она прекрасно помнила, что если бы ей не повезло в те самые дни, то сейчас бы она тут точно не стояла бы рядом с этим контейнером. Однако, подобные истории могут быть либо Камилле не то чтобы интересны, либо, если это не так, точно лучше оставить как-нибудь на потом, когда голова не будет занята вопросами монстров и прочего распределённого по стае интеллекта.
- Конечно, нет. У меня есть свой защитный костюм… Но я не просто так заговорила об этом. В каждой шутке есть лишь доля шутки, — Аврелия вновь посмотрела на плавающую в капсуле «броню», а затем на демиурга.
- Если его генотип сильно схож с монстрами, которых мы встретим, облачиться в такой костюм может быть далеко не такой плохой идеей. Если с первого взгляда нас примут за своих, это будет нам на руку. Второго взгляда мы уже не дадим, — поведала Аврелия. Конечно же, для этого плана должна быть разработка чёткая основа действий, а ещё для него нужно как минимум два таких костюма (если Аврелия или Камилла не пойдут туда в одиночку, само собой). Ну и, само собой, без дополнительных приготовлений они далеко не уйдут. Костюм может быть схож по генотипу хоть на девяносто девять процентов, но без соответствующей маскировки своей ауры и без подделывания своего рассудка под разум монстра или «арбитра» их раскроют за мгновения.
- Но это нужно будет делать вдвоём, — эонка кинула последний взгляд на пробирку, прежде чем сделать шаг назад. Собственно, если уж обманывать систему, то вдвоём, одна она в этом костюме не достигнет абсолютно ничего. Если же нет, если же просто вломиться к ним на их небесное тело и начать убивать их, это тоже может сработать, почему нет? Тактика «шока и трепета», иногда враг просто не ждёт столь нахального подхода и сыплется как карточный домик.

   Но а вот если ждёт и готов, тогда проблемы будут уже у них.
- Понятно. Мы куда-то спешим? — Аврелия не стала перебивать Камиллу до тех пор, пока что та не договорит, и в первую очередь ответила на самое важное. Космический корабль уже подготовлен, но есть ли смысл отправляться так рано? Нет, у демиурга могут быть свои мотивы — например, их противники тоже не будут стоять столбом и ждать вторжения, очень вряд ли, может быть тут дело обстоит как-то примерно в духе «или мы ударим первыми, или они». Но всё-таки, далёкий планетоид, это предоставляет много вольностей в деле скрытности от той же Коалиции Рас, но и накладывает определённые проблемы в той же логистике. Просто так с планетоида на другую планету не высадиться, а поддерживать аналоги межпланетных телепортов может быть прямо-таки излишне заметно.
- Если нет, то… Ментальная магия и псионика действительно схожи, а во многих случаях взаимозаменяемы. Но если и нет, существует возможность при помощи ментальной магии «эмулировать» псионику и наоборот. Это очень тонкая работа, правда, — понятное дело что Камилла это и так всё знает и без Аврелии, но провести эту коротенькую вводную было необходимо, чтобы следующая мысль не потерялась.
- Мне удалось вынести яйца той биомассы из поместья Кундалини. И удалось её даже вырастить, что было непросто — всё-таки воссоздавать для них подходящую среду без, кгм, «волонтёров» было тем ещё испытанием, — само собой, Аврелия не настолько безумна, чтобы использовать людей в качестве пищи для биомассы, даже будь они трижды заклятыми врагами — таких можно использовать куда более выгодно, а что же касается до чего-то постороннего, такого ей уже этическая сторона делать не позволяет.
   По крайней мере пока что. Хотелось бы верить, что так оно и останется.
- Так вот, ключи к биомассе худо-бедно нашлись. Можно управлять её ростом, заставлять формировать ловушки и схлопывать или открывать их, — и всё-таки не зря они шли паралелльными путями. Аврелия, не имея доступа ни к каким базам данных, была вынуждена экспериментировать над тем, чего у неё было на руках. И до чего-то докопалась. До чего-то, что уже может значительно облегчить им пребывание на планетоиде: хотя бы не придётся резать плоть, как тогда.

   Самое же главное, впрочем, было впереди.
- Как думаешь, что случится, если попытаться отправить этому Легиону от лица «арбитра» команды, которые идут вразрез с ожидаемым поведением стаи? А если отправить их больше, чем способна породить сама стая? — и здесь эонка посмотрела демиургу на её очаровательные глазки. Да, монстров у неё на руках не было, чтобы проверить это, всё это оставалось лишь теорией, которую придётся длительно проверять, и то в идеале для этого сначала найти экземпляр того монстрика. Но всё-таки что-то ей подсказывало, что противоречивыми командами мутантов по крайней мере можно привести в замешательство, а в лучшем случае — обратить против своих хозяев. И все варианты посередине: возможность выдавать себя за своих, возможность делать себя «незначимыми» в их глазах и тому подобное.
   Именно с какой-то такой подготовкой уже можно было бы идти тот на планетоид. Действительно, смысл всё пробивать грубой силой и импровизацией, особенно когда возможность к подготовке более чем существует?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/311476.png[/icon]

Отредактировано Аврелия (2023-04-27 18:24:41)

+1

10

Ты мыслишь в правильном направлении, надеюсь, — в этот момент Камилла состроила чуть лукавую мордашку, с долей самоиронии, — я тоже. Хочешь открою тебе маленький секрет? — заговорщический шёпот, — для тебя он, уверена, очевиден. Но, что забавно, не для всех. Демиурги живут по закону «кто испугался, тот проиграл», и более всего любое разумное существо страшит неизвестность. Это лишь иллюзия, что мы — демиурги, знаем всё на свете. Любое допущение возможно, мир меняется ежесекундно, условия искажаются и мутируют. То, что ещё вчера было для нас аксиомой, завтра становится смехотворным.

Аврелия рассуждала разумно, и именно эта аналитическая способность мышления так привлекала Камальдуллу. Демиурги оперировали большими масштабами, особенно такие как Камилла Альд. Аврелия и люди с похожим складом ума способны добиваться результатов, используя минимум ресурсов. Но какой разумный демиург станет говорить об этом потенциальному последователю?

Увы, милая, разработка корпорации недостаточно схожа с тем, что ждёт нас на планетоиде. Конечно, я это говорю в сравнении с образцами, взятыми в поместье Кундалини. Всё-таки... Живая Броня, — она вновь постучала ноготками по стеклу, — и Легион — это абсолютно два разных проекта, просто имеющие общий знаменатель. Знаешь, как в теории эволюции. Мол, у всего живого общий предок да не один, и на фундаментальном уровне между тобой, мной и какой-нибудь  бделлоидной коловраткой не так уж много различий, — негромко рассмеялась богиня. Само собой это была шутка. Но в каждой шутке лишь доля шутки. Возможно, Камальдулла была ярым приверженцем сей теории.

... мы куда-то спешим?

Нет, это всё моя природная нетерпеливость, — улыбнулась богиня, незаметно заправив прядку розовых волос за ушко Авредии, — или желание побыстрее остаться с тобой наедине в замкнутом пространстве космического корабля, где бежать тебе будет некуда... — и вновь лукавый взгляд. И хищная улыбка.

Но свои явно пошлые намеки богиня продолжать не стала, она на миг задумалась, словно в словах Аврелии было что-то важное, доселе ускользавшее от женщины.

Мы полетим до первой точки не на челноке, мой дредноут оснащён не хуже полноценного филиала, — Камальдулла говорила это отвлеченно, будто перечисляя факты и пытаясь их сопоставить с чем-то важным в словах Аврелии.

При этом, все особенности их арбитров и форм жизни неизвестны, к сожалению я нашла тот планетоид буквально несколько часов назад. Твои вопросы останутся без ответов ровно до тех пор, пока мы не получим кого-то для предметного изучения. То, что ждет нас там, далеко не аналог мутаций в поместье Кундалини, хоть и наиболее близок к ним. Основываясь лишь на имеющихся материалах, мы рискуем допустить смертельную ошибку. Возможно, ты сочтёшь меня перестраховщицей, пусть так.

Да, этим и хороша Аврелия, ее слова и взгляд на проблему давали Божеству толчок.

Предлагаю все же отправляться сейчас. Чтобы не терять время, по дороге доисследуем полученные образцы, после станем действовать  в два этапа: высадка на планетоид и сбор образцов уже там. Идеально будет захватить особь, находящуюся в клинической смерти. Или глубже. После возвращаемся с ней на дредноут и уже тогда попробуем... найти ответы на твои вопросы и способ безопасно внедриться в социум. А если не получится... в любом случае, знать о враге нужно как можно больше.

Камальдулла замолчала и взглянула на Аврелию, ожидая ее комментариев. Мысли этой малышки были достаточно ценны, чтобы богиня внимательно и цепко жалала ответа. Даже с какой-то жадностью что ли.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1

11

- Конечно, он другой. Но он всё равно будет гораздо больше похож на местных, чем мы с тобой, — и всё-таки подобные варианты не стоило бы отвергать с такой лёгкостью, хотя на самом деле эонка сама изначально не слишком-то хотела лезть в этот костюм. Самая главная причина для неё была в том, что тогда свой собственный защитный костюм, может быть, придётся оставлять за дверью, а именно в нём и вшиты все основные магические усилители и стабилизаторы для сотворения колдовства. Конечно, она могла использовать в том числе и свои лезвия для колдовства в случае, если произойдёт выход из строя защитного артефакта, но они всё равно были и оставались резервным средством. А если выходить в «живой броне», рассчитывать придётся только на лезвия, и если выйдут из строя уже они, тогда что?
   Само собой, Аврелия никуда не торопилась сама. Они могут здесь провести хоть неделю в обсуждениях, если это поможет. Всё-таки неизвестный планетоид, где придётся продираться сквозь толпы врагов, и это без единого союзника… Нет, может быть, Камилла подберёт кого-нибудь из своего ордена, а то и вообще отправит целую армию, но даже один лишний человек может стать серьёзным препятствием на пути к скрытному проникновению, да и в случае чего сбежать вдвоём будет проще.
- Но да, давай так и оставим экспериментальный образец плавать здесь… — всё-таки окончательно отмела эту мысль Аврелия.
На слова о том, что демиургам далеко не всё известно, она лишь кивнула. Это для неё и впрямь было очевидно. Отличие всегда пролегало в плоскости количества известных элементов, и при разведке оно всегда так и бывает: Аврелия может выцепить пару-тройку элементов мозаики, а Камилла в два-три раза больше. Остальную тысячу же приходится додумывать и той, и другой. Классика. Про «остаться наедине» эонка тоже ничего добавлять не стала, только разве что слегка зловеще полуулыбнулась. Она всё-таки предпочитала не замкнутые пространства, а пространства, залитые кровью своих недругов…

   Но, само собой, сейчас разговор явно не об этом.
- У меня есть экземпляры их «яиц», но вряд ли мы успеем их вырастить даже в целях эксперимента. Разве что если у тебя будет пара «волонтёров» для этого дела, но я не вижу особенного смысла и в этом. Биомасса — это всё равно самое низшее звено в их иерархии, — самой Аврелии и вправду пришлось долго подбирать подходящую среду, да и процесс роста был относительно медленным. На живом организме с энергетической паутиной они должны расти гораздо быстрее, но даже если у Камиллы есть ресурс в виде каких-нибудь пленников, всё равно эонка не думает, что это сильно поможет их мероприятию, если учитывать относительно короткое время пребывания на космическом корабле. А найденные пентаграммы и выкладки по воздействию на биомассу она и так обязательно расскажет. Это если учитывать, что там она такая же, на что были вполне весомые шансы, но и это никто не гарантировал. Конечно, отказываться от возможности перегородить какие-то проходы и устраивать всякого рода ловушки из едва пробиваемой плоти — вряд ли хорошая идея, но, опять же, а вдруг они заодно перестраховались и коренным образом изменили «протокол общения»?
- Впрочем, если выяснится, что они там всё поменяли с ног до головы, то в лучшем случае мы просто потеряем время. Фатальной ошибкой может быть попытаться воспроизвести результаты экспериментов на месте во что бы то ни стало. Ладно, отправляемся, — утвердительно кивнула девушка, готовая отправляться ступить на палубу космического корабля вместе с божеством.
- После того, как мы оттуда скроемся, во второй раз нас будут принимать во всеоружии, если не в первый. Стоит заранее подготовиться к тому, что попытка может быть только одна, — вряд ли крот в её организации один при реализации такой атаки на неё, верно? Встреча с Аврелией на пару с отправкой дредноута в примерно нужном направлении уже может послужить достаточной причиной для поднятия тревоги на том самом планетоиде. Вполне вероятно, что путь лучше будет преодолевать не на дредноуте и даже не на челноке, а путём банальной телепортации куда-нибудь поближе, например, на орбиту. Благо, Камальдулла без труда выдержит условия открытого космоса, так что высадка на планетоид возможна и без транспорта. Но да, этот вариант чреват затратами магической энергии, которой у них на двоих много, но которая и не бесконечна.
   Однозначно правильного ответа на данный момент нет, так что здесь всё зависело от того, что может предложить демиург, хотя Аврелия всё-таки склонялась к тому, чтобы хотя бы последнюю часть траектории преодолевать без даже совсем маленького корабля — так попросту незаметнее, пускай и слегка затратнее.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/311476.png[/icon]

Отредактировано Аврелия (2023-05-04 15:01:11)

+1

12

Именно, дорогая. Уж мы с тобой точно не референсные значения для мутантов, так что, кого из их братии не возьми... они больше будут походить на местных чем мы, — скорее, такое мнение было обусловлено не какими-то реальными общими качествами всех без исключения мутантов Аркхейма или конкретно этого вида (потому что стихийно мутировшие формы жизни точно отпечатки пальцев — не бывает двух полностью идентичных), а личным взглядом божественного существа на их природу. 

...оставим экспериментальный образец плавать здесь…

Как скажешь, — хитро улыбнулась Камилла. 

Следуя сперва по освещённому солнечными панелями коридору, а после ступив на широкий трап из транспорентстали, богиня не перебивая слушала Аврелию, лишь иногда кивая или улыбаясь своим мыслям. Со стороны Камальдулла производила впечатление отстранённой и одновременно легкомысленной слушательницы, и лишь бросаемые мимолетные взгляды: обжигающие и вязкие, напрочь стирали эту маску, делая девицу «нечитаемой». Это выглядело малость пугающе, как будто тебя прямо в мозг лижет голодный ягуар, и ты никогда не знаешь... насколько будет  больно.

Яйца растут ошеломительными темпами, если в достатке сырой, лёгкой для поглощения энергии, и у донора серьёзно нарушена иммунная система, мы экспериментировали с вирусом иммунодефицита, после бомбардировки им мутанты развивались за считанные часы. Менее двух. 

Они уже ступили на борт корабля, он оказался пристыкован как раз к той части станции, где располагались лаборатории, но Аврелия догадывалась, что благодаря технологии сборки дредноута и спроектированному устройству филиала, корабль мог открыть свои двери почти где угодно.

Удивительно, но внутри это был отнюдь не современный лайнер по последнему слову  футуризма, антураж представлял собой органичное сочетание изысканного аристократизма, игривого рококо и богатого шика. Кругом облицовка под дерево и бархат, навязчивая мягкость локаций для гостей, освещение под старину, но если присмотреться, все это не более чем имитация. 

Вот она, сердцевина. Иерархия. Ключевое слово. Думаю, нас ждёт целый конгломерат, мы видели... не рабочих особей, а их прототипы возможно. Как в муравейнике. Низшее звено, не обладающее волей, не способное решать. И в целом весь концепт рабский, даже Легион такая же низшая тварь, аккумулятор инстинктов. 

Аврелия осторожничала, и это было правильно, сама Камальдулла в худшем случае рисковала выпасть из мира на сотню лет, а вот эонка... но  суваться одним, без боевой поддержки, даже в мобильных доспехах, было крайне опасно. Крохотный челнок едва ли сколь ни было заметнее, да, у него наличествовал корпус, отсек с двигателем сопряжен с вооружением. Снизу, по необходимости, генерировалось поле, формируя грузовой отсек. А если им придется убегать с боем, то крошечная «игла» может стать серьезным подспорьем, особенно, если кого-то придется тащить на руках.

Плюс, игла обладала мощной магической системой маскировки и была создана как раз для таких вылазок, а узкопрофильная техника всегда лучше, чем просто авантюрная надежда на собственные силы, — так думали многие в ее Ордене, но Камилла относилась проще. Нужно дать девочке все вводные, пусть решает. Когда бог борется со смертными, это не так интересно, чем когда помогает «своему» Герою.

У меня нет цели вырастить из яиц тварей, милая, это плацдарм для последующих экспериментов на основе полученных с планетоида образцов, — криво улыбнулась, обнажая идеально белые и ровные зубы, от Камиллы пахло жасмином и чем-то терпким. Вином.

Как ты относишься к экспериментам на себе? Лучше любого костюма. Любой маскировки и протомагии. Но я не настаиваю, любой эксперимент должен быть лишь с добровольного согласия... — она мягко погладила пальчиками скулу девушки, подошла ближе и второй рукой обняла ее за талию. Вокруг мягко мерцали алые свечи, что не излучали тепла.

Мы ничего не будем повторять, Аврелия, — хихикнула богиня, — мы будем создавать свое, это куда интереснее, правда. Возможно, даже сыграем в забавную игру... «Жук в муравейнике» называется.

Богиня отступила, склоняя голову на бок.

...что попытка может быть только одна...

Верно. Но наша цель — две попытки, первая и вторая точки высадки будут различаться кардинально. Планетоид имеет радиус около 1737,5 км, полностью контролировать каждый метр его орбиты... довольно сложно. И еще. Связи с базой не будет. Только ты и я. Связи с Орденом тоже. Я никому не говорила о своем маршруте. Так что... шанс у нас точно лишь один.

Миледи, разрешите подготовку к старту? — раздался от куда-то сверху нежный женский голос. Очевидно, это говорил ИИ корабля.

Да, Экстаза, разрешаю. Передаю права младшего капитана Арвелии Августе Варлей. Ее приказы выполняешь как и мои.

Принято.

Ты не проголодалась? — Камилла пошла вперед, — наши каюты будут напротив, давай я покажу. А еще здесь есть потрясающее джакузи, ты обязана попробовать.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1

13

- Жаль, что у меня дома не нашлось «материала» для ускоренного роста яиц. Ни в одном шкафчике, — Аврелия блеснула уже своими белоснежными зубками в очаровательной и даже, вероятно, отдалённо похожей на миловидную улыбку, хоть и разговор явно зашёл в весьма далекое от слова «миловидный» русло. Она чувствовала, что с ней играют в игру, что её проверяют, не дрогнет ли она, видя перед собой столь могущественное и в то же время столь желанное существо, а она старалась не просто выдержать эту игру, а играть в ответ. Играть в спокойную и неприступную леди, что совершенно не гнушается лёгких намёков и прикосновений в ответ на внимание к своей персоне, но при этом каждое её движение отточено, а взгляд не выдаёт ни толики паники или волнения. Одна лишь будничность, с которой была произнесена эта фраза, могла подсказать Камилле, что Аврелия сама по себе, наверное, тоже иногда не слишком отягощена моралью.
- Что ж. Полагаю, на этом наша подготовительная часть может считаться оконченной, — она чётко ставила свои шаги, и стук её высоких каблучков по твёрдому полу разносился далеко и слышался особенно отчётливо, да и длинная юбка сверкала вшитыми в неё металлическими украшениями, с виду — опасными острыми лезвиями. В особняке Кундалини она порой с трудом могла придерживать свою маску из-за жуткого окружения, но в обществе демиурга её уверенным и даже отчасти властным движениям не мешали никакие страхи и переживания. Камилла для неё не была главной, отнюдь нет: Аврелия словно бы выдавала в себе её «правую руку», а, может, и вообще даже равную ей. Даже когда они шагнули на территорию дредноута, Аврелия окинула его как будто бы взглядом собственницы.
- Какой приятный стиль. Сама подбирала цветовую гамму? Я была бы не прочь небольшой экскурсии по кораблю, — наверное, чтобы окончательно утвердить себя как будто бы полноправной (со-)владелицей этого корабля и осмотреть свою «собственность». Правда, на самом деле Аврелия имела какую-то странную нелюбовь к космическим кораблям и прочей пилотируемой технике, предпочитая использовать собственную магию, будь то полёт или телепортация, так что всё это и впрямь больше касалось игре на образ.

   Игре на образ, что так подходит самой Камилле. Она благоволит власти, не правда ли? Хотя, если говорить именно от чистого сердца, для Аврелии Кама на данный момент — надёжная боевая подруга с очень хорошими шансами стать чем-то бóльшим.
- Я пока что не очень голодна. Насчёт джакузи польщена, но я боюсь идти туда одна. Только если вместе с тобой, милая, — она игриво поманила пальчиком демиурга, ещё и даже подмигнув ей. Легко, непринуждённо и в том же самом жесте обнимая за талию уже со своей стороны, и не просто обнимая, но и ещё несколько поглаживая её сквозь одежду-артефакт. Почему-то эонка всегда была без ума от любой формы изменяющейся артефактной одежды, и этот элемент костюма в образе Камальдуллы откровенно привлекал её внимание даже, быть может, чуть больше чем стоило бы.
- Впрочем, это не совсем в моих правилах — слишком расслабляться перед опасным мероприятием, но на обратном пути загляну обязательно. Экстаза, сколько времени займёт этот полёт? — тут же воспользовалась Аврелия своими только что полученными правами касательно корабельного ИИ.
- Полетели на челноке. Кстати, на планетоиде может присутствовать низкая гравитация. Наша «боевая хореография» может немножечко поменяться в связи с этим. Если у них там, конечно, не искусственный климат на всей поверхности, — в чём девушка крайне сомневалась, поскольку поддержание гравитации в пределах целого планетоида — задача прямо-таки титаническая, никто не будет тратить на это ресурсы. Хотя кто их знает, может и тратят — может быть, в условиях пониженного притяжения мутанты развиваются с пониженной итоговой боеспособностью. В принципе, Аврелия больше всего ожидала мёртвую планету, на которой будет некоторое количество подземных баз, вот внутри них может быть и климат, и локально выправленная гравитация, но и не исключала всю планету с искусственным климатом, ведь мало ли какие там цели у авторов проекта.

   А ещё Камилла была демиургом эволюции. Но и тут эонке было чего предложить.
- Что же касается экспериментов над собой… как думаешь, откуда у меня такие познания в протомагии? — загадочно улыбнулась Аврелия. Теория без практики слепа, а ведь даже для менталистики и для некромагии практика худо-бедно находится при желании. Но не для протомагии.
- Но, скажу так, кое-какие последствия тех экспериментов я ощущаю до сих пор. Не скажу что они сугубо отрицательные, впрочем. Может быть, ты уже даже почувствовала их, — изменения в её теле были и впрямь практически абсолютно незаметными для постороннего взгляда, они включали в себя некую форму «дурмана» в собственной крови и не только, но для этого Аврелию нужно было хотя бы лизнуть. Покровительница эволюции, впрочем, может догадаться и без этого, может быть, почувствовав какой-то едва заметный дурманящий компонент в её ауре. Когда-то давным-давно она не знала, как у неё это получилось; более того, Аврелия едва ли тогда не погибла. Сегодня она могла полностью контролировать свою особенность той же протомагией и отключать её в любой момент, но как дань памяти тем событиям обычно не отключала. Да и, что греха таить, иногда бывает полезно притравить кого-нибудь, чтобы размягчить ментальный блок перед атакой, и очень удобно, когда отрава всегда при тебе…

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/8/756322.png[/icon]

+1

14

Психологические игры, ментальные ловушки, моральные дилеммы, работа на результат в условиях полной неопределённости — это всё и многое другое создавало вокруг демиургов надёжный человеческий фильтр, где с внешней стороны «оседало» мясо и пастельные забавы, а с внутренней — фавориты. И совершенно необязательно придавать этому слову сексуализированный подтекст.

... ни в одном шкафчике...

Правда? Никогда не поверю, — пожалуй, её голос прозвучал на несколько ноток нежнее, словно бы Аврелия должна была дрогнуть как раз от этой податливой нежности, однако девчонка ни на секунду не забывала кто перед ней, — и что же ты хотела из них вырастить: Тварь? Кристалл? Хотя... полный цикл создания ментального контроллера нам ещё предстоит узнать.

Не то чтобы это являлось для демиурга эволюции сакральной загадкой, совсем нет. Просто любой процесс, любое событие, что имеет под собой настолько извращённые,  инвалидизированные методы селекции привлекали богиню... и, в первую очередь, умами, которыми были разработаны.

Именно природная тяга к сложному, неестественному... тому, что по всем законам сущего должно было развалиться и сгнить ещё при своём рождении, отличало Камальдуллу. Сколь причудливые формы может принять симбиоз развития и агрессии — эволюции и войны? Возможно, Аврелия поняла это только что, или догадывалась с самого начала, ещё когда их руки соприкоснулись, предваряя страстный и столь откровенный танец. Там — в поместье Экхольм.

В каждом жесте, движениях и улыбках Аврелии читались раскованность, соблазнение и вызов. Так себя не ведет серая масса. Серая масса погибает, если повезет, погибает красиво. Серая масса боголепствует, боится, держит дистанцию, или враждует с тобой, последнее особенно забавно, но никто из них не пытается стать вровень «на деле» — предлагая и анализируя, просчитывая шаги. Когда смертные работают с богами, это словно вводит их рассудок в кататонию. Не всех, но многих. Кто-то начинает просто слепо выполнять приказы, кто-то творит несовместимые с жизнью вещи, будто бы наличие бога рядом дает индульгенцию на любые ошибки.

Аврелия качественно отличалась и от пастельных игрушек, и от боевиков Культа, и от «полезного мяса» собственного ордена.

Нет, не сама, — усмехнулась богиня, в янтарных глазах откровенно читалось «только не делай вид, будто тебя действительно интересуют вопросы дизайна интерьеров».

Экскурсию? С удовольствием, — Камальдулла подалась вперед, рассматривая Аврелию и ее невинные пока что заигрывания с интересом, точно большая кошка наблюдает за шалостями котят.

Пальцы богини мягко коснулись шеи девушки, выступающих косточек ключиц — невесомо, но пронзающими кинетическими зарядами, кажущимися сейчас от чего-то приятными.

Ориентировочное время полета на фактической скорости составляет 8 часов. Минимальное время полета, при условии включения дополнительных двигателей, составляет 1 час 26 минут. Но должна предостеречь, что увеличение скорости больше чем в три раза может повлечь за собой аварийную ситуацию и увеличить риск повреждения датчиков на корпусе и периферийных систем корабля, так как точка прибытия расположена в малоизученной зоне космоса и слишком близко к аномальному астероидному кольцу.

Крайне сомнительно, если у Ямада не хватило ресурсов на передовую, или хотя бы современную систему безопасности по всему планетоиду, уж искусственным климатом они себя отягощать явно не станут. У объекта аномально-тяжелое железное ядро, если верить нашим наблюдениям, так что вопрос гравитации остается открытым... — все это были теории, даже демиургу с его ресурсами не так легко в одночасье взять и разведать даже малую зону космоса, можно сказать, что Камилле Альд всего-навсего повезло.

…познания в протомагии?

Познания, основанные на безысходности, — глаза Камиллы сверкнули и в голосе читалось что-то еще, сродни «я знаю, что ты на самом деле скрываешь», — когда у тебя выбор измениться или сдохнуть, выбирать не приходится вовсе. Или я не права?

Они шли вперед. Шли так, словно готовятся забуриться в любую каюту и заняться сексом прямо сейчас. Обманчивая игра.

Расскажи. Я люблю интересные истории, как и многие из моих собратьев. Хотелось бы услышать от первого лица, ни одна теомагия, ни один опыт не заменит чистых эмоций и субъективных воспоминаний. Пока рассказываешь, будет тебе небольшая экскурсия по кораблю.

Уютная комната минуты через три вывела их в широкий тоннель, где у самого края был припаркован черный блестящий электрокар. Логично, что по столь большому кораблю передвигаться пешком было бы не очень удобно. Но Аврелия могла бы поклясться, что видела здесь портальную арку, значит, портальная сеть наличествовала как минимум, а как максимум — работала.

[icon]https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/75675.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Феромоны греха


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно