Легко можно было понять, почему девчонка не пожелала становиться фамильяром. Сам факт, что у незнакомца (а для нее мы все были незнакомцами) достаточно сил, чтобы создавать пространственные карманы и удерживать там разумных, наводил на мысли о его высоком УМИ, а из общей конфы разговора и складывающихся обстоятельств становилось понятно: Юи парень непростой, а, мягко говоря, тот еще крутой перец. А что говорят всем маленьким девочкам и мальчикам заботливые родители в детстве? Примерно следующее: не разговайте с незнакомыми, не садитесь к дядям в аэродайны, не заключайте с ними сделки, касающиеся вашей свободы. Нет, точно Инфер не знал, правда ли в подобном ключе воспитывают молодежь, но соглашаться заключать сделки с могущественным существом (а на фоне самой девушки Юи был титаном), добровольно отдавая власть над собой, верх риска. И даже если в магической клятве десять раз будет прописано, что это временно, стал бы сам Юи доверять на месте слабой девушки незнакомому человеку, который многократно сильнее? Инфирмукс и знакомому бы не стал, ведь мир та еще гнилая клоака, полная жирных от чужих страданий  личинок. Сегодня вы друзья, а завтра он потрошит тебя во славу своего бога. Но у незнакомки Винан была и другая причина отказаться от предложения принца и эта причина вскоре вылетела из кустов, громогласно каркая. Но об этом чуть позже.

Сперва Инфирмукс ответил «Клоресу»:

— О да, чувак, а я разве не говорил, что мы тут решили эпично сдохнуть и долго с его высочеством выбирали себе палача? — осклабился, сверкнув белоснежными клыками, — а если серьезно, то это полезная информация, если тварь отпачковывает от себя дубляжи своего тела, то нам придется в первую секунду боя построить оградительный барьер, чтобы в случае ее почкования, копии не разлетелись. Это будет очень затратная по магии херня, так что тебе, дорогуша, придется вложиться в общий котел, если не хочешь стать колбасой в нашей с принцем потенциальной сендвичной... в смысле братской могиле.

После, с любопытством рассматривая Альтер-Эго принца, ответил.

— Ксо, чувак, я пришел сюда драться с монструганом, а не с грудастой телкой, ну, правда, думаешь она каким-то способом... ну, уж не знаю, своими шикарными глазами, подчинила монстра? Тога даже не хтоник... вроде, а если даже подчинила, то почему позволила себя поймать? Да и монстр бы уже давно напал...

Инфирмукс, говоря это, краем глаза следил за девахой, и делал это как раз по тому, что списывать вариант принца со счетов не стоило. Да, возможно, все не так, как он думает, но ведь... она впрямь может оказаться не той за кого себя выдает. Инфирмукс крайне не любил, когда его принимают за дурака, пытаясь обвести вокруг пальца.

И вот тут, сверкая эманациями невероятного гнева, ну или делая вид, откуда-то из-за кустов вылетел крупный ворон, а за ним выбежал худощавый юноша с бледным лицом, довольно симпатичный к слову, этакий готический вампир из популярных дамских романов. Да, только хтоник.

— Вот дерьмо... — осклабился подросток, при этом глядя не Винан, словно дерьмом была она. Вот и сошлось, стало понятно, что девченка стырила у кого-то артефакт и из-за него теперь невозможно вот так просто прочитать ее мысли.

— Ложь!!! — воскликнула красотка, бросившись к Урнору, и спрятавшись за его спиной, — это мой артефакт! И всегда им был! Это ты его украл, гаденыш, а теперь пытаешься все на меня спихнуть!? Оболгать хочешь при этих уважаемых людях!? Пожалуйста! Не верьте им! Разве я похожа на воровку! Я просто слабая девушка, которой не повезло! Сначала этот тип со своей вороной, потом бандиты! Мне пришлось принять звериную форму, чтобы меня не мзнасиловали! Я никому теперь не доверяю, но вы убили браконьеров на моих глазах! Неужели поверите какому-то оборванцу! Он хотел при помощи артефакта сделать меня своей... Своей... — она прижала руки к полной груди, — игрушкой для всяких... мерзостей... Вы не смотрите, что он такой лапочка, ведь даже мой звериной формой не побрезговал, извращенец! Зоофил! И с вороной своей понятно чем зани...

— Заткнись. — грубо причек ее словоизлияния Инфирмукс, внимательно разглядывая Хеля, а Урнору мысленно сказав, — «держи девку», — конечно, тот мог и не послушаться, в конце концов Инфирмукс ему командир.

— Я Инфирмукс, это Юи и Клорес. Рассказывай, от куда ты такой красивый взялся, и что за артефакт. Только сильно не тяни, а то мы типа тут втроем пришли совершить массовое харакири, да все время кто-нибудь мешает, то цыпа твоя, то ворон...

— Я не его! — протестующе взвизгнула девушка.

Отредактировано Симбер Ресинджер (2022-06-05 19:38:39)