Существо стояло напротив и таращило на Райсс четыре глаза, переиминаясь с лапы на лапу, и не уходило. Медтехник сидела неподвижно, стараясь не выдать своего состояния, она была испугана и отчаянно старалась подавить свой страх, чтобы не провоцировать сумеречного хищника. Тварь агрессии не излучала, она походила размером на крупного пса и явно любопытничала, но кто может гарантировать, что ситуация не изменится буквально через секунду? Эрик только что заверил ее, сказав, что команда на подходе, но ведь они могут к началу веселья и опоздать, разве нет? Впрочем, зачем рисовать себе страшные картинки, когда на кону выживание? Эрика Осторожно выдохнула сквозь зубы, не сводя глаз с хищника. Очень большие глаза в выдавали в нём жителя подземелий, а общие физиологические показатели намекали на присутствие в генах собачьих, больше всего существо напоминало овчарку, и если бы не четыре глаза шесть лап, идентифицировалась бы гораздо быстрее.
- Собачка. - вслух произнесла Эрика, пытаясь совладать с эмоциями, ей было очень страшно. - Собачка умная, хорошая, смотри что у меня есть.
В кармашке у неё лежал кусок пайка, честно сказать жалкие остатки, ну хоть что-то съедобное. Судя по виду псина не ела несколько суток, выглядела она поджарой и голодный, самое то чтобы охотиться на случайно забредших в гости недотеп. Эри украткой вытерла ладонь о куртку, и, хотя ее грызли сомнения в целесообразности своих действий, протянула к существу руку чтобы та её обнюхала. Если исходить из псовых в геноме шестиногой подружки, то запах в их общении будет иметь ключевую роль, так как псинка считает все о ней исключительно из выкладок обоняния.
"Собака" обнюхала протянутую ладонь, но с места не сдвинулась, тогда Райс достала из кармана кусок сухого пайка, неторопливо отломила часть протянула твари. Та аккуратно взяла предложенное, сомкнула зубы, дробя угощение, одним махом проглотила предложенное и облизнулась. На всё про всё ей потребовалось 1 секунда. Эрику пробил холодный пот. реакция существа была запредельной, Без оружия, без подготовки нечего было и думать от неё убежать. Что оставалось делать медтехнику? Экспериментировать.
Девушка неторопливо поднялась на ноги, аккуратно размяла плечи разогрела пальцы, и всё это под внимательным взглядом пусть будет собаки. Статус-кво сохранялась: собака сидела, девушка стояла и медленно растирала травмированные места. Пёс тоже встал на ноги демонстративно потянулся, вытянув передние лапы, затем - две пары задних, и сунулся к карману, в который Эрика успела засунуть остатки сухого пайка. Едва удержавшись чтобы не отпрянуть, выдала попрошайке требуемое и тут же настороженно оглянулась по сторонам, реагируя на прилетевшие откуда-то издали шорохи, заодно пытаясь определить, куда попала. Лучи света, падая в потолочный проем, полосатили перспективу, откуда-то тянуло сухим горячим воздухом, ветерок витал вокруг стоявшей среди обломков девушки, присыпая ее песком и бог знает чем ещё.
- Это же медицинский центр Кауфмана, да, Ланс? - от чего она так назвала жителя подземелий - она сама не знала, но так ей было проще, уютней, наверное, когда ты путешествуешь рядом с кем-то, у него обязательно должно быть имя разве нет?
Почему-то при названии предполагаемого комплекса существо издало неприятный свистящий звук, больше всего похожие на рычание.
- Тогда покажи мне что тебя так насторожило. - попросила девушка друга, а когда твёрдые когти зацокали куда-то влево, достала из кармана почти разбитую рацию, и направляясь за уходящим проводником, негромко отрапортовала:
- Эрик у меня гость. существо размером с крупную собаку, Судя по морфологическим признакам- сильнейшие изменения на уровне генома, шесть лап, четыре глаза, кожные покровы на вид здоровы. расслоение тканей, гниль или иные серьёзные повреждения не выявлены, Однако это не значит что их нет. Существо агрессии не проявляет, судя по всему с ним кто-то работал, как при произнесении определённых фраз даёт осмысленную реакцию. Следую за ним, мы направляемся вглубь комплекса, включаю маяк. В качестве рекомендации могу посоветовать воздержаться от стрельбы. - девушка перешла на полушёпот, отставив казённый тон. - Вы будете смеяться капитан, но я ощущаю присутствие, тут точно кто-то есть, очень вас прошу соблюдать тишину. - затем снова перешла на уставной и деловито сообщила:
- Стою у устья коридора, больше всего это похоже на лаборатории, все двери заперты, света в проходах нет, разломы сверху отсутствуют. Буду потихоньку двигаться вперёд, думаю вы меня нагоните. отбой.
Дрожащие пальцы нащупали рифленую кнопку маячка. "Ланс" дернулся, глухо зарычал, реагируя на заработавшую аппаратуру.
Медтехник беспомощно оглянулась в поисках из какого-нибудь ориентира или хотя бы чего-нибудь узнаваемого, но на глаза не попалось ничего такого,что можно было бы принять за точку отсчёта в этой безумное мешанине металлопластика и бетона, потому оставалось только идти вперёд.
- Да иду иду, веди.
[nick]Эрика Райсс[/nick][status]медтехник[/status][icon]https://i.imgur.com/QbbLVO1.jpg[/icon]
Отредактировано Энигма (2023-05-29 22:01:15)
- Подпись автора
В свободное время она была джентельменом