новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Эстетика безумия


Эстетика безумия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

+

Пояс астероидов, промышленный комплекс "Арканханар", дочернее предприятие концерна  "Иридия", контрооьный пакет акций принадлежит  Ордену Эль'Ран / Новая Колхида / 5022 год, вторая половина года

Кайл Розенкранц/ Ликвидатор Вирокс

https://i.imgur.com/0MaqwQ2.jpg

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в в  прошлом и закрыт
для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

[icon]https://i.imgur.com/hQqqJSr.png[/icon]

Отредактировано Кайл Розенкранц (2023-04-08 09:53:40)

Подпись автора

власть - основа бытия

+1

2

23 день седьмого  месяца 22 года
Местное время - раннее утро

В подсвеченной мигающими лампами дежурного контрольного комплекса темноте визжит будильник. Кай сонно нащупывает его и с отвращением выключает - надоел. Затем, не давая себе времени на раздумья, встает и идет в душ. Ионный. Что поделать - специфика станционной жизни.
Времени не так много, как раз привести себя в порядок и перекусить.
За кофе советник просматривает новую информацию по объекту - для себя, и по разработкам для Дома, семейство все-таки надавило на него и добилось у Энигмы разрешения на свою малую толику в шахтах. Кай просматривал материал, раздраженно думая что подобное смахивает на непотизм в обратную сторону, и, как бы, все верно, но подобные альянсы прямо созданы для подковерных игр, в одну из которых они со Снежинкой угодили по самые уши и еле живы остались. Двое не последних в своем деле господ на минуточку.
Следующая порция информации заставила его подобраться. Если верить результатам  проверки,  “клиент” насторожился и занервничал, но, видать, у парня с нервами было все в порядке, особо никак себя не проявлял, может самую малость стал суетлив - что радовало, значит начнет рыть и даст в руки более подходящий повод для ареста. И отлично.. В конце концов, пребывание  в Новой Колхиде не безразмерное, у него и собственные дела есть. Хотя да. Это как раз его дело.

Кай Не любил такие задания они всегда были с подвохом и несли за собой как правило потерю репутационных баллов либо перекраивали  собственное представление о мире и в своем месте в нём,  что энтарха не вдохновляло, правда, философические словоблудия он оставлял для диспутов только с одним существом в мире, доказавшим свою лояльность и способность держать свой ядовитый язык за зубами.
Некто, допустим, недоадепт, проникает в пояс астероидов, в колонию при очень важной шахте Эль’Ран, ломает базу данных в засекреченном секторе и снимает информацию, надо полагать, для продажи, причем остается на месте, надо думать - выжидает, когда уляжется шум. Энигма во время инцидента  держит за рукав своего темного эльфа, во избежание, так как да - репутационные издержки явно на лицо и нанимает парня со стороны, некоего работника ножа и топора - “шучу” - для аккуратного извлечения неприятной субстанции в недавно отстроенную Пятую лабораторию. Для деловой конструктивной беседы, надо полагать.
Парень не промах, тиснул всю базу по добыче и реализации товара, а “товар”, оказывается, тот еще.
Полистав электронные страницы краснокрылый добрался до “имеет опыт ментального воздействия” и “замечен в “Дискордии” в качестве соискателя”.
Розенкранц аккуратно положил планшет на стол, вытянул ноги и заложив руки за голову с хрустом потянулся.
- Удивительны дела Твои, Боженька.
Встал, обошел стол, рассеянно пригладил выбившуюся из “конского хвоста” прядку:
- Наш пострел везде поспел, да, божественная? И брата твоего своим вниманием одарил, надо же. Что ж. Пора познакомиться поближе.

Колония представляла собой город под куполом, уходивший в толщу астероида на десятки уровней. Сам город прилегал к шахтам и имел с ними кроме основных массу тайных ходов, что и обеспечило утечку. В каждой дыре теневика не поставишь, нужно отыскивать каждый новый и подключать к системе слежения. Правда, заинтересованные лица достаточно быстро находили новый ход  и все начиналось сначала.

Оттолкнувшись от стола, Розенкранц оглядывается - не забыл ли чего, кивает сам себе, выходит, запирает дверь и спускается в лифте на семь уровней вниз, на “бродвей”. Осталось найти ту самую забегаловку, в которой, по только что полученным сведениям, отдыхает “клиент”.

[icon]https://i.imgur.com/hQqqJSr.png[/icon]

Отредактировано Кайл Розенкранц (2023-04-18 14:25:41)

Подпись автора

власть - основа бытия

+2

3

[indent]Некоторые могли бы счесть это даже ревностью, но Вирокс недолюбливал тех, кто пытался купить себе пропуск в Дискордию. Нет, вовсе не обязательно каждому адепту быть ревностными до фанатизма хаоситами, но торг, когда речь касалась  идеологии, эмиссара раздражал. С другой стороны, надо было признать, если тот соискатель действительно имел то, что обещал, и действительно сумел это сам раздобыть - он был достаточно хорош, чтоб заинтересовать орден. Настолько хорош, что рассмотреть заявку стоило и лично. В конце-концов, идею и веру в большинстве умов можно было заронить, и, если взращённое под пристальным наблюдением жрецов будет должным образом плодоносить на благо Хаосу, можно будет считать это неплохой сделкой. Сам факт того, что этот соискатель обратился именно к ним, мог свидетельствовать об определенной личностной гибкости. Оставалось убедиться, что у этой гибкости есть пределы, и это же самое предложение, в поисках самой надежной из доступных за украденную базу данных защиты, не было отправлено веером, во все хоть что-то весящие организации. Ну и оставался, конечно, небольшой шанс, что эмиссар ошибался, а потенциальный агент таким образом хотел особо выслужиться, и еще на старте доказать серьезность своих намерений. В принципе, за ту неделю, сколько они провели тут, выслеживая соискателя и проверяя его контакты и все попытки связаться, ничего не указывало на то, что он планирует двурушничать. И Вирокс решил, что пора с ним уже и поговорить. Место было выбрано за час до встречи, чистой волей случая. Скрываться было решено на виду.
[indent] - Открой мне дверь. - строгий голос Йованны царапнул слух, но вовсе не отвлек от размышлений. В тоне сквознуло даже не нетерпение, а недоумение, почему ей вообще приходится отдавать приказ. Вот она действительно была хаоситкой. Верной, покорной, как свежеродившаяся химера простой сборки, но она была настоящая. Выглядела, конечно, роскошно. Нет, не великолепно, а именно роскошно. Весь облик хуманки шептал два слова: "тихие деньги". Ей было сильно за сорок, и, поджаро-стройная, высокая, она ничуть не молодилась, не пыталась более манко, чем была на самом деле. А привлекательностью она не выделялась и в двадцать. Зато в состояние кожи, волос, ногтей казалось, вбухала состояние. Ее неброский, светлый костюм тоже стоил больше, чем иные зарабатывали за жизнь - это чувствовалось даже теми, кто не понимал в по настоящему дорогих вещах. Туфли, клатч, небрежно зажатый локтем, и бездумная непринужденность, с которой она все это носила. Вздумай кто-нибудь проверить ее ауру - ощутил бы переливы минимум двух, а то и трех артефактов - два из них были просто игрушками, единственной функцией которых было как раз генерировать такие ауры. Ожидая высокопоставленного представителя организации вроде Дискордия - уместно представить подобную женщину - роскошную не сексапилом и красотой, а угадываемыми властностью и ресурсами. На ее фоне Вирокс, в своем настоящем облике, в строгом костюме выглядел... достойным ее мнимого статуса аксессуаром. Красивым до неприличного, вышколенным до неправдоподобия слугой, охранником, доверенным лицом, секретарем, продолжите сами список обязанностей - именно таким, какого можно нанять за действительно большие деньги.
[indent] Эмиссар послал архиадептке теплую короткую ментальную волну, едва уловимо задев, словно обласкав своим одобрением. Она была в роли: удержала лицо, не улыбнувшись, и позволила "слуге", выйдя из-за ее плеча, почтительным жестом  открыть дверь в небольшой бар. С легким поклоном посторонившись, Вирокс успел оглядеть помещение, прежде чем Йованна вошла.
[indent] Круглосуточная нора, дитя незаконной страсти кантины для рабочих и бара, пытавшаяся натянуть вид небольшого ресторанчика, но не слишком успешно. В тех скудных ресурсах, какие на станции, вгрызшейся в астероид были доступны, забегаловка вряд ли могла претендовать на какой-то шик, но в данном случае, заявка если и была, то скорее на наивный китч. Йованна чуть изменилась в лице и кивнула Вироксу, чтоб шел вперед. В зале, ввиду раннего часа, было практически пусто, и вскоре женщина уже сидела за одним из столов, лениво перелистывая меню, больше из праздного любопытства, чем из намерения сделать тут заказ. Вирокс невозмутимо вытянулся за ее спиной, не скрываясь оглядывая зал. Йованна не знала всех деталей происходящего, но между ними давно уже был установлен контакт, и, если бы потребовалось, химера без труда перехватил бы контроль: ее губами бы сказал, что счел бы нужным, словно чревовещатель вкладывал свои слова в куклу.
Теперь просто дождаться.

Отредактировано Вирокс (2023-04-14 18:13:55)

Подпись автора

↓      ↓      ↓      ↓      ↓
Все о том, почему Вирокс такая тварь

+2

4

«А, нет. Скорей всего беседы не выйдет».
Забегаловка двери имела весьма условные, то-то вроде шторок, вращающихся на круговых петлях, такие были широко распространены   в дикие времена на Проционе. Как и в любом питейном заведении в Поясе, архитекторы и строители Эль’Ран разработали этот проект как раз под существующие условия и запросы, ибо   к чему лишние конструкции, когда в любой момент по колонии может шарахнуть  что-нибудь приблудное, либо гравитация отключится, или заварушку кто-нибудь устроит, и народу придется выбираться по низу на четырех костях с необходимостью быстренько смыться? Тут, практически в заднице мира случалось всякое несмотря на контроль Ордена, людишки попадались разные, общество постоянно обновлялось, кто-то приезжал, кто-то сдавал вахты и улетал домой – постоянное движение работников обеспечивало управляющему блоку шахты отсутствие скуки. Однако существовал один элемент, вокруг которого крутилось тут все – работники Новой Колхиды в той или иной степени относились к Эль’Ран, были адептами, либо кандидатами в адепты, а также  наемными работниками, сотрудничающими с Орденом. Кай уже привык к фону, генерируемому метками Мудрейшей и очень удивился, когда уже стоя в дверном проеме небольшого бара, где собирался поджидать своего  будущего э.. «коллегу»,  уловил действие совершенно иной энергетики.
Совершенно иной поток, с которым, впрочем, советнику тоже доводилось встречаться и не раз, принадлежал Ордену Дискордия, возглавляемому братом Мудрейшей.

Хаос. Здесь. Нельзя было бы предположить, чтобы от шпиона так фонило, он бы светился в зоне ментального сканирования как новогоднее деревце и повязали бы его давным-давно, без привлечения посторонних специалистов, нет, это был кто-то другой.
Кай прищурился в полумрак питейного заведения.
«Логика подсказывает, что два адепта Хаоса в вотчине Энигмы – это не спроста, особенно учитывая текущие любопытные обстоятельства. Кто бы это мог быть? Связной? Или наоборот, Энтро отправил кого-то из своих для чего? Извлечь отсюда шпиона? Извлечь сперва из шпиона сведения а потом отдать его ищейкам Эн? Извлечь выгоду для себя? Бездна, все зависит от угла зрения, а орденских мне не понять в любом случае. Остается импровизировать».

Он несильно толкнул дверцы и вошел. Ладони кольнуло чужой силой, вызвав по загривку волну приятных возбуждающих мурашек, отчего Кай как-то даже ощутил себя загонщиком. Оглядываясь с рассеяно-равнодушным видом, он оценивал воздействие энергетических потоков, и размышлял, выискивая взглядом возможных заинтересованных лиц:
«Любопытно. Поток сильный, но из-за помех, судя по всему, вызванных завихрениями сил, определить количество посторонних не могу. Странно. Артефакты? Скорее излучение кристаллов.. А вот и новые лица. Бездна». Взгляд остановился на примечательной паре. Царапнуло какое-то несоответствие, легкий перекос, словно показывали картинку, прикрывающую собой театральную сцену, впрочем, события набирали ход и Алый Кай упустил парочку из виду, потому что кто-то несильно оттолкнул его в сторону. В питейное заведение ввалился персонал биолаборатории, только что окончивший работы в Оранжереях. Разместившись в центре зала они, не обращая ни на кого внимания, потребовали свои порции еды и напитков, среди них Кай разглядел будущего подопытного.

Хоть он и не делал резких движений, светловолосый парень стрельнул в него взглядом настороженных глаз, похлопал приятеля по плечу и направился к бару, собираясь что-то заказать, но уже практически дойдя до стойки, запустил в Кая подхваченным из-за столика стулом а сам вывалился наружу и был таков!

- Хитрая сволочь! - Даже с уважением очень четко сообщил сам себе советник, в секунду оценивая красоту прыжка удачливого вора. Надо же! Почуял и воспользовался! - Талант! Цены ему нет.
Охотничьи инстинкты энтарха расценили произошедшее как приглашение, и он, успев вовремя увернуться от летающего стула, бросил тело вперед, вдогонку за уходящим проходимцем. Перескочив стол, он, чуть не сорвав с петель дверцы,  вывалился в коридор, успевая уловить в конце "улицы" характерное бурление толпы.

Подпись автора

власть - основа бытия

0


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Эстетика безумия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно