С момента, когда Фортуне пришлось поглотить своего брата прошло совсем немного времени. Если честно, она не готова была жить одна. В то время как дикая охота требовала не просто «жить», а выживать, цепляться за сегодняшний день когтями и зубами, чтобы наверняка выгрызть себе путь в «завтра». Вот только Туна ощущала себя отнюдь не хищником, а потерянным волчонком, у которого умер главный кормилец, а он сам ещё не в состоянии показать зубы и зарычать.
Демиург не была совсем безнадежна и слаба, и всё же она никогда ещё не убивала в одиночку. Неон практически выкармливал её, продолжая навязывать сестре святое правило – не трогать тех, кто сам не проявляет к тебе агрессии. Что-то внутри Фортуны противилось этой светлой добродетели и всё же… она продолжала ей следовать. Потому что считала, что Нео знает лучше. Была ведомой. Правда если обычно в такой ситуации зло увлекает, здесь всё было иначе. Неон заставил Фортуну забыть обо всём том плохом, что всегда было в ней и просто быть лучше, не сдвигать чистейший моральный компас. Вот только… тёмные начала и эгоистичные желания были лишь спрятаны глубоко внутри Туны, но никуда не делись. И раз уж теперь Нео был мёртв, ничего не мешало им выйти наружу, нужно лишь подтолкнуть.
Сила, которая готова была придать этот толчок, появилась в её жизни очень внезапно и как нельзя вовремя. Это даже пугало и заставляло сомневаться. Когда Энтропий впервые показал себя, Фортуна была уверена, что первородный просто поглотит её, но тот решил ей… помочь? Пока Туна не очень понимала, что сулит ей этот «союз». Слишком подозрительная удача, найти кого-то столь могущественного, кто согласился вот так просто протянуть руку помощи. Впрочем… она ведь на то и олицетворяет эту самую удачу, что ей могло просто повезти? Ведь сейчас Фортуна как никогда нуждалась в поддержке и самом банальном… общении? Пожалуй. Ранее она никогда не была одна, и мысль об одиночестве сжирала изнутри похуже голода, который креп изо дня в день.
Хаос манил. Хоть Энтро появился в её жизни совсем недавно, но его речи быстро нашли отклик внутри Фортуны. Его «порядок» вещей подходил ей по нутру гораздо больше, чем вся та добродетель, которой она следовала ранее. Да и быть одной в этом мире оказалось так страшно, что хотелось вцепиться в первородного испуганным ребенком и просить не бросать её, пока весь ужас вокруг не закончится. Но то всё были лишь внутренние переживания. Туна старалась не показывать ни страха, ни волнения, ни горечи, которая всё ещё проедала ей «душу». Хотя на этой стадии жизни она скрывала свои эмоции куда хуже…
Туна знала, что ей нужно жить дальше, а для этого придется охотиться, бороться, поглощать. Однако когда Энтро говорил об этом, она всё ещё продолжала выказывать сомнения в жестоких методах, которые предлагал ей первородный. Продолжала играть роль добродетели.
Вот и сегодня она сомневалась. Уже и не знала, искренние ли эти чувства, но по инерции думала, насколько ужасно то, что она собирается сделать. Энтропий заставил её выбрать жертву, и Фортуна робко шагнула на тропу своего морального разрушения. В пещерах в скалистой местности гор Роха скрывался, как Туне показалось, не самый сильный демиург. Он, вероятно, не вылезал дальше вереницы пещер как раз потому, что осознавал свою слабость. Едва сегодня взошло солнце, Фортуна появилась недалеко от его убежища с целью напасть, вот только… опоздала.
Сейчас Туна стояла на одной из высоких скал. Она скрывала своё присутствие, но это было не так уж обязательно. Внизу было не до этого. Возле подножья шёл кровопролитный бой, который вот-вот близился к своему завершению. Тот демиург, которого Фортуна присмотрела для себя, практически пал под оружием более сильного и кровожадного сородича. Кажется, тот, в отличие от Туны, едва ли ощущал хоть толику колебаний совести, когда готовился умертвить собрата.
На самом деле, вся эта картина казалось до невероятности удачной. Опять. Дело в том, что у Фортуны появился шанс напасть на более сильного сородича, который был знатно ранен и вымотан. И если она убьёт его, то сможет также забрать и «добычу». Два по цене одного. Но почему-то она медлила, наблюдала и никак не решалась…
Туна натурально вздрогнула, когда ощутила за спиной знакомую энергию. Каждый раз, когда Энтропий появлялся рядом, что-то внутри да предательски сжималось. Она всё ещё не доверяла ему до конца, но… готова была наивно потянуться следом, куда бы он не повёл. Потому что сама не знала, куда ей идти.
Фортуна быстро совладала с эмоциями. Настолько, насколько могла. Она повернулась к Энтро и сухо приветливо улыбнулась. После чего вновь взглянула на поле боя, где всё вот-вот должно было закончиться, и негромко произнесла:
— Первый уже не жилец, а тот, второй, кажется, сильно ранен, – она медленно вела пальцем, указывая на сражавшихся. – Всё это выглядит как подарок судьбы, однако… – она задумчиво поджала губы и подняла на Энтро печальный взгляд, словно ей и правда жаль этих двоих, – … разве правильно нападать на изнеможенного врага? Это как-то бесчестно.
Хоть Фортуна и скрывала истинные чувства даже от себя самой, Энтропий мог уловить фальш в этих её переживаниях. Туна не испытывала искренней жалости ни к одному из демиругов, и стыдно за свой голод и желания ей тоже не было. Однако она продолжала говорить об этом, будто бы по инерции, просто знала, как надо быть хорошей и продолжала играть свою роль. В то время как сама походила на птенца, который абсолютно точно умеет летать, умеет убивать, вот только его нужно столкнуть с этой самой скалы, чтобы он всё-таки расправил крылья…
[icon]https://i.ibb.co/28KkrYj/2.jpg[/icon]
Отредактировано Фортуна (2023-05-11 22:48:15)