Морган не был любителем путешествовать по разным планетам, но случилось так, что запрос произошел от дворянского рода дархатов. С одной стороны Блэкхенд работал сугубо с корпорациями, а с другой - потенциально влиятельные люди, да и оплата очень и очень щедрая.
- Ну и как от такого отказаться?.. - Морган только вчера как вышел от семьи заказчика. - Всего-то надо найти, поймать и привести беглянку, которая их любимая доченька и ни то сама сбежала, ни то ее похитили...
Данные мысли в слух он озвучивал уже ранним утром в одном из мотелей, что был рядом с лесом, где последний раз видели беглую аристократку. Зачем же было вставать так рано?.. Ну конечно же для того, что б большую часть светового дня потратить на наблюдение и разведку, а в случае успеха и обнаружения цели - просто выйти к ней примерно в четыре утра следующих суток и мягко ее взять, обезопасив от магии простыми наручниками. Все же Моргану не очень бы хотелось тащить по опасному лесу беснующуюся и орущую женщину. Такое тотальное привлечение внимания - слишком... Некомфортно в данном месте. Да и в людном тоже. Все же наемник был профессионалом с богатым опытом жизни, а потому планировал просто спокойно обговорить и добровольно сопроводить до отчего дома. Такому человеку как он, с таким прошлым, последнее что стоит делать - привлекать внимание. Особенно если это возможные разборки между дворянскими домами...
Ну есть, конечно, и такие наемники, что работу свою выполняют эффективно, но действуют как бандиты. Морган их не осуждал за такой стиль, так как изредка, если это выгодно, он тоже прибегал к подобному, когда цель нужно просто запугать, но все же прибегал к такому редко. И от части даже считал, что в некоторых случаях это попытка компенсировать недостаток профессионализма излишней агрессивностью там, где она не нужна или не поможет. Одет же Морган был соответствующе простому походу - плотная и толстая кожаная куртка с косой молнией и черного цвета, обычные тяжелые армейские берцы, камуфляжные штаны, да черная однотонная бандана, которой Морган убрал длинные волосы. Лишь на бедре его были ножны с внушительным боевым ножом, а вот все оружие, боезапас, еда и комплект сменной одежды - все это было в рюкзаке, коий был за спиной.
- Хм... Мне даже интересно посмотреть на дворянку из тепличных условий, которая живет несколько дней в лесу...
На губах наемника невольно растянулась легкая улыбка. "Я не удивлюсь, если она сама попроситься обратно..." - Мужчина тихо хмыкнул своим мыслям. Морган уже не первый час продвигался по предполагаемому маршруту беглянки, продвигаясь зигзагообразно. Наемник при этом почти не издавал шума, да и похож был скорее на любителя экстремальных походов в дикие леса.
Солнце уже успело закрепиться в зените, как Морган на одной из веток заметил клочки плаща и сравнительно свежие следы.
- Она будто ломилась сломя голову... Ее преследовали? Зверь?.. Нет, звериных следов я не вижу... - Голос Моргана резко более холодным, низким и расчетливым. Подобные усложнения не входили в его планы, хотя бы потому цель могла ломануться абсолютно в любом направлении, если находилась в состоянии паники.
- Теомагия. Поиск следов. - Монотонно проговорил Блэкхенд, а темно-алые импланты в глазах слегка засветились, словно он их активировал. После повышения уровня источника его импланты стали иногда реагировать на магию. Тем не менее сейчас мужчина видел словно приблизительное направление движения и одновременно словно ощущал запах беглой аристократки, прибегнув к помощи магии поиска. Наемник находился уже достаточно глубоко в лесу, а в силу новых предполагаемых данных решил поменять планы. Кинув рюкзак на землю, Морган незамедлительно достал из него оружие, винтовку и пистолет, а после - разгрузку с щедрым запасом патронов и гранат для импланта левой руки. Накинув на себя разгрузку, мужчина довольно быстро пристегнул кобуру с пистолетом к правому бедру и ремень винтовки на грудь, тут же начав подгонять ремни как разгрузки, так и оружия. Попрыгав на месте и убедившись, что ничего не брякает, Морган вновь надел рюкзак и лишь после этого продолжил идти дальше.
Наемник словно сливался с окружающей средой, продвигаясь по лесу. Он видел и монстроподобных животных, но обходил их стороной. В его задаче не стояло какое-то "сафари". Однако ближе к вечеру Морган внезапно наткнулся на еще одни следы. Причем предположительно человеческие, хотя скорее дархатские.
- За ней выслали кого-то еще? Меня что, в слепую использовали в своих дворянских разборках?! - Наемник явно негодовал и тихо шипел. Нечто подобное должно было обговариваться заранее, ибо тогда Морган выбрал бы как минимум другое снаряжение. А теперь тихая прогулка по лесу превращается в потенциальную стычку с ушасто-хвостатыми. - Ладно, сейчас это меньшее из проблем... С заказчиком я разберусь после... - Блэкхенд чувствовал, как начинает закипать от злости, однако усилием воли умудрился подавить это и вернуть себе хладнокровие, которое сейчас было нужнее.
Ближе к ночи мужчина впервые установил с неизвестными преследователями зрительный контакт. Он насчитал семь "человек".
- Я так и знал... И что мне теперь делать? Валить их? Технически, по всем правилам, я могу просто развернуться, уйти, прибыть к заказчику и вышибить ему мозги за такую подставу. - Морган держался от неизвестных на почтительном расстоянии, стараясь максимально сливаться с местностью, но все же держал их в перекрестье прицела винтовки. - А-а-а..! .. Хуй с ним, хотя бы посмотрю, что будет дальше. - Моргану и правда было интересно, кто это такой умный перехватил его контракт, а потому решил следить за их дальнейшими действиями. И, возможно, когда они сделают всю работу... Просто перебить их всех. Один черт зверье сожрет их тела и никто даже знать не будет, что тут кто-то был. Именно потому Морган занимался уже "пассивным преследованием" несколько часов, наступила глубокая ночь и они замедлились. Однако отсутствие света для Блэкхенда не проблема, так как он просто перевел глазные импланты в режим тепловизора и прекрасно видел практически все.
Еще через пару часов они остановились. Морган глянул на наручные часы, что гласили "02:00".
- Что ж, судя по всему они ее нашли... - Наемник вскинул винтовку и стал наблюдать. Благодаря тому, что уже начинало светать, Блэкхенд смог перевести импланты в "обычный" режим с усиленным световосприятием и потому Морган видел их всех сейчас как на ладони. А вот работать они начали грубо, как те самые бандиты... Они зачем-то сшибли с дерева и без того запуганную девушку и до кучи продолжали ее кошмарить, хотя она, вероятно, согласилась бы вернуться и добровольно.
- Черт... Мимо такого пройти... Блядь! - Мужчина прекрасно был осведомлен, что она лиса. А подобные дархатки невероятно симпатизировали Моргану и просто так развернуться и уйти он просто не мог. Он сжал в ладони магазин и через секунду он был покрыт темно-алой пылающей аурой. Морган прекрасно знал, что там есть маги и решил действовать наверняка, усилив патроны и пули своей магией усиления. Вскинув винтовку, он выцелил голову первого мага и незамедлительно нажал на спуск. Раздался тихий хлопок пневмоэлектрической винтовки, а пуля, усиленная магией, в одно мгновение превратила голову мага в ничто, буквально взорвав ее за счет бешенной скорости. Пока остальные пытались понять, что происходит, Морган поймал в прицел грудь второго мага, что скрылся за деревом.
- Как наивно... - И правда, даже для огнестрельного оружия прошлого века дерево - не преграда, а потому Морган незамедлительно утопил спусковой крючок, короткой очередью разворотив грудь второго мага.
- Не успеваю... - Морган убил первых двоих практически одновременно, однако сейчас решил использовать имплант.
Картинка перед глазами словно резко замедлилось. Имплант, слегка засветившийся вдоль позвоночника, многократно ускорил скорость восприятия наемника и в совокупности с этим придал значительно ускорение реакции и движения. Именно потому, пока все пытались понять что происходит, Морган поймал в прицел бугая, что держал лисицу за ухо до этого и опять начал на спуск, очередью буквально разворотив ему грудь. Однако он даже упасть не успел, как Морган оказался спиной к девушке, возникнув словно из воздуха. И он прекрасно знал, что сейчас будет.
- Хочешь жить - делай то, что я тебе говорю. - Бросил Морган через плечо, после чего неестественно быстро развернулся, стащил лисицу с телеги и закрыл своим телом.
- Крепость. Бастион. - Коротко проговорил мужчина. Блэкхенд немного рисковал, так как не знал, какое именно у оставшихся оружие, а потому использовал самую мощную вариацию усиления тела. И как оказалось - не зря. Спустя несколько секунд по спине забарабанили пули от очередей выстрелов.
- Огнестрел?.. Серьезно?.. - Такому Морган весьма удивился. Резко выпрямившись, он опять закрыл собой девушку и вскинул свою винтовку. Выцеливая одного за другим с большой скоростью, Морган уже успел сменить несколько магазинов, пока наконец не убил всех, полностью игнорируя попадания по своему телу, так как обстрел велся из малокалиберного огнестрела. Лишь после этого он развернулся к лисе и заговорил с ней опять, сев перед девушкой на корточки. У Моргана было очень много вопросов.
- Ну рассказывай, кто это был... Шелли. Знаешь их? Можешь предположить, кто нанял?..
Отредактировано Морган Блэкхенд (2023-05-25 21:51:51)
- Подпись автора
«Для меня всё изменилось, когда главарь местной банды пришёл ко мне качать права. Я обнулил его и сел обратно за стойку. Через десять минут рядом нарисовался рекрутер из «Милитеха» и сунул мне свою визитку. Так я и попал в корпорацию.»
— Морган Блэкхенд