новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Тайны сгинувшей цивилизации


Тайны сгинувшей цивилизации

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

пл.Клибах / остров в опасной зоне океана Фандэр / лето 5024 г.

Шарх Огира
Инфирмукс

https://i.imgur.com/kZywKSW.pnghttps://i.imgur.com/omXzMw8.png
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Островную гряду в западной неизученной части океана Фандэр начало трясти. Сила толчков растет с каждым часом, постепенно увеличивая радиус землетрясения, эпицентр которого находится где-то в глубине одного из островов гряды. Рушатся горы, реки выходят из берегов или же пересыхают вовсе. Сквозь многочисленные трещины и провалы в почве и скалах просачиваются струи темной энергии, опутывая остров своими клейкими нитями. Там, где сгустки выходят на поверхность, начинает умирать лес: жухнет, а затем чернеет трава, рассыпаясь черной пылью; засыхают деревья, превращаясь в искореженные, опутанные тонкими чернильно-черными нитями скелеты; животные сгнивают заживо, рассыпаясь грудой изъеденных костей.

Отредактировано Кийтал Кастро-Бриен (2023-05-30 14:45:49)

+2

2

«Какого ызарга происходит?...» - пронеслось в голове белесой твари, когда земля под ним мучительно содрогнулась.
Волны дрожи ощущались в теле резкой вибрацией, отзывавшейся острой болью в костях и нервных окончаниях. Казалось, что все кости резонировали, отзываясь на очередную серию толчков, сотрясавших  землю. Поток воздуха принес запах пыли, отдающий древесиной и разлагающейся плотью, смешанный с соленым привкусом морской воды.
Умирал лес, умирали животные и камни. Ветер донес до него вопль, отчаянный и безнадежный, зверя, попавшего в смертельную ловушку и понимающего, что  выбраться из нее невозможно. В небе кружили стаи перепуганных птиц, оглашая округу заполошными криками.
Пахло смертью, оседавшей на языке белой твари горьким привкусом черной пыли.
Толчок, сопровождавшийся рокочущим гулом, вновь сотряс землю, отзываясь в теле хтона болезненной вибрацией. Пронзительно заныли зубы. Белый клацнул челюстями, приподнимаясь и раздувая ноздри. Тяжелая капля, сбежав по  острой скуле до подбородка, сорвалась вниз, зашипев, когда соприкоснулась с камнем.
«И вообще, где я, собственно нахожусь?» - очередная мысль возникла и тут же растворилась в облаке обрывочных воспоминаний, заполнивших разум твари.
***
«…Влажные, пропитанный тяжелым запахом гниющих трав и останков джунгли. Тяжелые капли, срывающиеся вниз с причудливых листьев. Шорох крадущегося хищника, вдруг замершего на полушаге, едва его ноздрей коснулась тончайшая струйка воздуха, принесшего едва уловимый запах чего-то чуждого.
Шорох развернувшихся крыльев. Тонкие нити магической вязи, скрепляющие пространственное плетение. Ослепительная вспышка,  визг расколовшегося пространства и… боль, пронзившая его тело, когда он спустя мгновение рухнул на камни.»
*** 
Из обрывков воспоминаний Шарх понял только одно - что-то пошло не так, как планировалось. Созданное плетение, долженствующее перенести его во влажную прохладу сокрытых в дождевых чащобах городских руин, сработало совершенно непредсказуемым образом и забросило его к… демиургу на рога. Да еще в момент  землетрясения, если судить по тому, что он ощущал.
А еще было чувство опасности. Его собственные инстинкты пронзительно выли, требуя немедленно покинуть странное место возможной угрозы.
«Надо сваливать отсюда, пока чего не случилось…»
Белесая тварь медленно подняла голову, раздувая ноздри и морщась, когда воздух принес ему очередную шлейф из запахов пыли, искореженного смертью дерева и  гниющей плоти. Хтон поперхнулся, закашлялся, силясь избавиться от сухого, колючего першения в горле. Бесполезно. Напитанный крошечными частицами черной пыли, оседавшей на камнях и деревьях, воздух забивал ноздри, проникая в глотку, вынуждая его едва ли не выкашливать собственные легкие.
Прыжок. Лапы бесшумно коснулись шершавых, покрытых трещинами камней. Тоскливый вой умирающих в жутких муках живых существ. Наполненный черной пылью порыв ветра ударил в его лицо, заставляя отвернуться, пряча глаза.
Он передвигался длинными прыжками, ловко перескакивая с камня на камень, ибо расщелина была слишком узкой, куда его занесло пространственным «переходом», чтобы взлететь, и удерживая равновесие при помощи полураспахнутых крыльев.
Монстр не пытался снова создать пространственный переход, опасаясь нового сбоя заклинания. Оказаться неизвестно где  белесой твари совсем не хотелось ему хватило одного раза. Смерть дышала в спину, заставляя наращивать скорость. Волны влажного воздуха доносили до него стоны умирающих  живых существ, крики  перепуганных птиц звенели в ушах. 
«Беги… Беги далеко… Беги быстро…» - эти фразы бились тяжелым набатом бились под черепом хтона, полностью опутав его сознание и не давая мыслить здраво. – «Смерть идет за тобой…»
Толчок, резкий и невероятно сильный, сотряс расщелину. Тварь пошатнулась, застыв на краю трещины, расчертившей огромный булыжник. Тонкая струйка черного дыма, вытекая из образовавшейся трещины, потянулась к стоявшему на камне монстру. Она не спешила, бесшумно стелясь по изъеденной ветрами и ливнями поверхности. Вот ниточка  замерла на мгновение, потянулась, невесомо тронув белый кончика крыла, и начала неспешно опутывать кожаную перепонку. И там, где черная дымка касалась белесой перепонки, кожа начинала гнить, образуя  рваные дыры.
Белый хищник дернулся от пронзившей его боли. Его тело мгновенно превратилось в непрерывную иссушающую боль, обжигающую каждый нерв, каждую клеточку тела. Она была всюду. Болели даже рога, которые вроде бы не должны вообще ничего ощущать. Каменная крошка осыпалась, когда хтон, шатаясь и почти не соображая от боли, пытался удержать равновесие на валуне. Не получилось, и чудовище сорвалось вниз. Яростный вой, когда тварь обнаружила, что его лапа провалилась и застряла между камней, попав в своеобразный, созданный природой капкан. Он забился, пробуя освободиться. Безуспешно. Каждый новый рывок только глубже вгонял лапу в расщелину. Природный капкан не желал отпускать свою жертву.
Силы уходили. С каждым новым мгновением удары когтистых рук становились слабее, а рывки – реже. Белый затих, обессилено вытянувшись. Лишь хриплое дыхание срывалось с обескровленных губ, да тяжело вздымалась грудная клетка, сообщая о том, что чудовище все еще живо.
Между камней сочились тончайшие чернильные нити, неумолимо приближаясь к неподвижной белой твари.

+1

3

Воооот дерьмооо! — не сдержался Инфирмукс в выплеске эмоций, завернув в конце еще парочку многоэтажных матерных конструкций низкой социальной ответственности.

Остров, что раскинулся перед ним во всей своей мерзкой красоте, вызывал чувство глубинной тревоги. Это когда печенку скручивает в тугой узел и она всеми правдами и неправдами стремится вылезти через глодку и убежать от тебя нахрен.

Остров испещряли глубокие расщелины, больше похожие на загнивающие рубцы. Рваные края каменистой почвы источали густую клейкую массу, та чуть подсыхала и распадалась на антрацитовые нити. По воздуху летели чернильные разводы, словно где-то неподалёку испускал свой яд испалинский осьминог.

Инфирмукс должен был оказаться совсем не здесь, не посреди этого тлеющего гнилью острова, его цель — разведывательная миссия в Фандэре, по следам трёх десятков пропавших хтоников. Молодняк, но молодняк ценный. Через пару месяцев последний из них получит клеймо Азраила. Инфирмукс был одним из инструкторов, кто натаскивал элитное подразделение для комплектации боевой группы хтоников. Конечно, то были не единственные хтоники, но потерять разом десяток единиц ценного ресурса — так себе событие. Инфирмукса посчитали достаточно сильным и опытным, чтобы не собирать целый спасательный рейд. К тому же, многие бойцы его уровня уже были задействованы в других заданиях, а сам хтоник не любил работать в команде.

Нет, похоже, он не ошибся с координатами, а то, что его за два десятка километров швырнуло в эту точку, лишь проделки набравшей силу аномалии.

Инфирмукс настроился на ауры хтоников, вглядываясь в постоянно меняющейся ландшафт: природа кипела, порождая всё новые раны, меняя русла рек и щерясь каменными котлавинами.

Ауру хтоника ощутил сразу, а вот то, что аура эта принадлежала далеко не зеленому юнцу, а матерой твари, не менее матёрой чем он сам, Инфир отметил на подлёте. Черная смоль резонировала с его щитом, сгорая словно комета в слоях атмосферы. Да, щит «древний подросток» создал еще в самом начале, только-только покинув штаб. Привычка. Хотя, порой, ей и пренебрегал. А сегодня Эреб на редкость был разговорчив, даже как-то взволнован.

Инфирмукс в последний момент успел схватить сородича за шкирку, забросить к себе на спину и возводя очередной небоскрёб из цельнометаллического мата, полететь вверх. Тело у него на плече было облеплено чёрной паутиной, из-за чего не получалось как следует рассмотреть его лицо. Хотя в целом аура казалась знакомой.

Попытки соскрести толстую плёнку руками успехом не увенчались, потому, приземлившись в ложбинке скалистых утесов, останавливающих опасную паутину и дарующих, пусть небольшой, но безопасный клочок земли, хтоник бросил собрата на землю и поджог. Не особо заботясь о самочувствии последнего. Хтоники чертовски живучие твари, «дружеский» огонь, конечно, штука неприятная на своём теле, но это как горькое лекарство – морду сводит, зато помогает.

Вот и Инфир наблюдал со стороны, как сгорает эта дрянь, обнажая бледную кожу...

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2ozB3io.png[/icon]

+1

4

В сознание их привела… боль. Не привкус мерзоты, опутывающей их тело, не запах гнили и разложения, витавший в воздухе, ни вопли умирающих тварей. Банальная боль и запах паленой шкуры. Причем не чьей-то, а своей собственной. Это оказалось новостью весьма неприятной. Ибо…
…Их тело превратилось в непрерывную иссушающую боль, обжигающую каждый нерв, каждую клеточку. Она была всюду. Болели даже рога, которые вроде бы не должны вообще ничего ощущать. Жуткий, леденящий кровь вой сорвался с губ твари, сгоравшей заживо в безжалостных объятиях магического пламени, которое стремительно расползалось по белесой коже.
Белый подорвался с места, длинным прыжком послав  костлявое, прожаренную тушку вперед и вверх. Развернулись огромные крылья, подхватывая восходящие потоки воздуха. Несколькими сильными взмахами они набрали высоту, рванув в сторону воды, и сложив крылья, бухнулись в холодную воду. Ледяные струи омыли опаленную шкуру, гася боль.Они успокоились, лениво скользя в толще воды. Водяные потоки омывали кожу, лаская и щедро одаривая информацией.
Мгновение тишины, покоя, и исцеления.
Ровно до тех пор, пока толща воды не всколыхнулась, и сотни нитей-частиц, плавающих в ней, не устремились к белесому хищнику, стараясь просочиться внутрь тела хтоника. Нитям было чуждо желание приносить боль, почти также как и радость. Они просто желали знать, что за диковинное существо перед ними. Они стремились изучить.
Ощутив обжигающую боль прикосновения Белый бросился вверх, устремившись к поверхности. Рванулся, выметнувшись из воды в облаке черных брызг, расправил крылья и спустя пару минут бесформенной кучей плюхнулся под ноги  сородичу.
- Они везде… - проскрежетал Шарх, встряхиваясь и окатывая  соплеменника пригоршней брызг. – Вода кишит нитями… Плохо…
Они поднялись, продолжая отряхиваться и складывая крылья, протянули руку, острым когтем вычерчивая магический символ. Взвихрилась воронка, формируя пространственный переход. Магия взвыла, раскручивая портал, и… с мерзостным чавканьем схлопнулась, оставив у Белого привкус горечи на языке.
«Да чтоб тебя… ызарг забодал!..»
- Не работает. – констатировал Шарх, разворачиваясь к сородичу и начиная принюхиваться.
Запах был знакомым. Аура тоже. Память лениво вытолкнула воспоминание. Они видели этого хтоника. Даже пытались драться. Потом… договорились, сохраняя вежливый нейтралитет. Имя… стерлось в памяти твари, не стремившейся к постоянному общению. И теперь белесый хищник хотел знать, кто же умудрился так вляпаться вместе с ним.
- Как ты сюда попал? – и добавили, указав на себя. – Мы – Шарх. – острый коготь коснулся груди мальчишки. - Ты?

Отредактировано Кийтал Наршерри (2023-06-14 16:34:30)

+1

5

Аномалия, — пожал плечами Инфирмукс, отбрасывая густой и склизкий комок черных нитей кончиком костяного хвоста. К коже эта дрянь липла гораздо охотнее, видимо, дело в паразитической структуре волокон, те будто чуют близость крови и энергетической паутины, тянутся к ним точно пиявки.

— ... пространственная. Я направлялся по кардинатам с миссией, но на подходах стихийный портал притащил меня сюда и смачно выплюнул в сотне метров над водой.

Телепортация на островах зонально заблокирована, конкретно в этой точке не работает вообще, чуть южнее — работает, но там такой хаотичный фон, что проще ногами дойти до соседнего материка.

Инфирмукс огляделся, подростками хтониками здесь и не пахло, что несколько удручало. Скорее всего они уже мертвы. И, если сегодня Фортуна будет не на его стороне, он тоже отправится в след за...

Но ещё оставалась надежда, что Кийтал Наршерри мог что-то видеть или вовсе являться свидетелем возникновения аномалии.

Смутно хтоник помнил, что мужчина перед ним также работает на Азраила, ну, это помимо того, что Наршерри является матёрым хтоником. Конечно, они встречались в далёком прошлом, практически все мало-мальски известные хтоники, прожившие столько лет, хоть раз, но виделись. Азраил — это одна гигантская деревня, очень гигантская и очень деревня. Да-да, много кто с ним не согласится, но Инфирмуксу было плевать до чужого мнения, до тех пор, покуда оно не мешало ему жить.

— Где-то в этой зоне пропал малый отряд новоклейменных хтоников, — Кийтал без труда понял, что имел в виду Инфир: хтоники перешагнули или почти перешагнули порог в три года, — меня отправили разведать местность и по возможности вернуть собственность Азраила в целости. Но, я погляжу, у тебя здесь безудержное веселье, моя почка уже не хочет дожидаться, пока её пока ее повесят на дереве и норовит в выпрыгнуть собственными силами, — рассмеялся подросток, похлопав себя хвостом по тому месту, где у нормальных людей почки.

Ты не видел здесь других хтоников? Или попал тоже недавно? Если есть хоть какая-то информация – говори, мы в одной лодке и задание Азраила распространяется на всех его... гм... боевиков.

Цепных псов. Но говорить о таком в слух явно будет лишним, ни один из них не признается в этом. Да, можно было бы гулять ирбисом (то есть в одиночку), но став хтоником ты, если не до конца растерял социальность и не полностью погряз в психопатии, стараешься как-то помочь «своим», стайный инстинкт чтоб его. Хоть и безотчетный, подсознательный.

Похоже, это какая-то дрянь наподобие вирусного грибка или паразитической грибницы, а источник где-то под землей. Когда я летал, видел с высоты глубокие расщелины, именно от туда тянулась эта дрянь. Если найдем источник и уничтожим его, можем спасти земли и обойтись малой кровью.

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2ozB3io.png[/icon]

+1

6

- Аномалия… - эхом повторил Белый, складывая крылья в подобии плаща.
Проверять слова соплеменника твари совершенно не хотелось. Ей было достаточно того, что ее собственная магия сработала… кхм... криво и выплюнула ее на этом гадском острове. Обожженная нитями шкура зудела, и добавлять лишних неудобств совершенно не желалось.
- Что?... и тебя тоже выплюнуло хрен знает да не по адресу? – скрежетнул Шарх. – Значит, это была не наша ошибка. Мы собирались совершенно в другую сторону, когда портал перекосоебило и он уронил  нас на эти обгаженные  паутиной дерьма булыжники. Когда нас уронило, эта гадость уже была здесь… Острова трясет.
Тварь вздохнула, встряхнулась, расправляя крылья, пару раз хлопнула ими и вновь сложила. Шарх нервничал, тревожно принюхиваясь и  слушая тревожную тишину.
В памяти  постепенно выкристаллизовалось имя сородича. Инфирмукс. Древний. Почти ровесник. Когда-то они встречались. Деталей хищник уже не помнил, но помнил, что между ними образовалось что-то наподобие нейтралитета. Да и «Азраила» никто не отменял.
А вот сказанное Инфиром не понравилось. Шарх передернулся, нервно переступив с лапы на лапу. Потерять молодняк было… хреново. Особенно если оный молодняк ко всему прочему еще и вполне приличный и способностями не обделен. Эти по всей видимости были весьма способными
Белый прислушался к своим ощущениям. Шорох волн, набегающих на испещренные царапинами камни, скрип мертвых деревьев. Вопли перепуганных птиц. Но ничего похожего на звуки, оставляемые молодыми хтониками. Даже ауры не ощущалось. Отряд словно ызарг языком слизнул. Ни звука, ни запаха.
- Нет, мы вообще ничего подобного не чувствуем.  Даже толики запаха молодняка нет. – покачал головой Шарх, отчего  багровая вязь на его лице набухла, словно собиралась пролиться  алыми струйками по щеке и подбородку, орошая белесую костлявую грудь. – Видимо или их здесь не было, или же они вляпались в это дерьмо так же, как и мы.
Шарх умолк, обдумывая сказанное Инфирмуксом. Мальчишка был прав. Они был в одной лодке, и «Азраил» крепко держал в своих руках поводки всех своих «собак».
- Мы помним… - рогатая голова склонилась, тонкие ноздри дернулись, втягивая гнилостный воздух. – Мы поможем…
Они не ощущали вибрации, возвещавшей о приближении толчков, а значит,  землетрясение на некоторое время утихло, давая им короткую передышку. За это время они могли попытаться найти ответ на загадку.
- Тряска поутихла. – Шарх развернулся, вскидывая голову и слушая тревожно шелестящие деревья. Все живое на острове затаилось. – Мы можем попробовать дойти до расщелины, пока снова не начнет трясти. Может, нам повезет… и мы найдем причину этой гадости… Идем…Или полетим?
Огромные крылья развернулись, ловя поток воздуха. Шарх послал свое тело в длинный прыжок вперед и вверх. Широкие полотнища поймали восходящие струи и вот уже хтоник начал медленно, по спирали, набирать высоту. Спустя несколько минут тварь развернулась, ложась на крыло, и взяла направление вглубь острова.

+1

7

Предлагаешь сунуться сразу в расщелину? — задумчиво изрек Инфирмукс, — в таком случае нам необходимо как следует защититься, под землёй может быть жарко, точно в жопе демона.

Крылья Инфирмукса перьевые, во время конденсации энергии перья покрывались энергетическим огнём, это помогало во время боя, хоть и затрагивало приличное количество магии. 

Проблема в том, что перья сами по себе имеют гораздо низкую степень сопротивления к жидноятям и аморфным веществам, чем чистая кожа, хотя, считается, что более устойчива к повреждениям.

Взлетев над островом хтоник начал кастовать вокруг себя усиленные слои защит.

Предлагаю шестислойную структуру, Шер, по три на себя, по три на другого. Так мы можем в случае чего перераспределить урон. Каждый слой — это 0.5 единицы энергии, всего по три единицы с каждого. Защита универсальная: от магии и агрессивных сред. Согласен?

Инфирмукс привык делать расчеты заранее, чтобы после не возвращаться к этому. Хтоники и без того очень прочный «народ», а уж под шестью слоями защит они должны прорваться дальше сквозь самые опасные дебри.

Вижу внизу подходящую расщелину. Одна из самых холодных, сидя по цветограмме, — усиленное зрение помогало получать более развёрнутую картину боя, да и Кийтал сам мог видеть точно такую же картину.

Скорее всего там комплекс подземных пещер. Очень глубоких. И это очень странно, учитывая расположение островов и отсутствие подобной ерундистики на геокартах. Я успел немного познакомиться с рельефом перед заданием.

Когда Инфирмукс спикировал вниз, врываясь во влажное и горячее нутро подземных гротов, его лицо обдало паром. Глаза заслезились, а в нос ударило... нет, не зловоние. Пахло чем-то сладковатым, но не гнилым, отдаленно похожим на... трюфели. Грибы такие. Внутри пространство гораздо больше, чем он мог себе представить, стены покрыты черными нитями, на «полу» влага, не то вода, не то жижа. И грибы. Тысячи полупрозрачных черных грибов, пульсирующих и склоняющих свои шляпки в сторону влетевших хтоников, словно дикие звери. Свет лился от потоков раскаленной лавы, что тек у самых стен и по дну. Удивительно, что грибы росли в том числе прямо в лаве.

Вот дерьмо! Что это за дерьмо!?

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2ozB3io.png[/icon]

+1

8

Да, Белый предлагал сунуться в одну из расщелин. При должном везении, они могли быстро отыскать источник всего того дерьма, в который они вляпались… причем вляпались совершенно случайно и без особого на то желания.
Но опять же, это если им свезет. А если не свезет… Тогда обоих ожидало то самое дерьмо, помноженное на кучу неприятностей и мерзостных гадостей, одной из которых и были вездесущие нити,  пытавшиеся добраться до всего живого.
- Именно так… - подтвердила белесая тварь, кружась над той частью острова, где ее выплюнул зловредный портал. – Защита… Да, нам не помешает… Там может быть не только жарко... там может быть куча  этого нитяного дерьма, которое жжется ничуть не хуже пламени.
Шарх заложил новый круг, поджидая сородича. Полет не особо позволял переговариваться вслух, а потом  тварь перешла на ментальную речь. Огромные крылья размеренно двигались, ловя воздушные потоки, которые  белый хищник использовал часто как некий трамплин, позволяющий лениво шевелить крыльями и который сам доставит их по нужному адресу.
- Отлично. Пусть будет так… -  тварь окуталась слоем темной энергии,  активировав необходимые плетения и распределяя защитное поле между собой и  рыжим хтоником.
Шарх глухо рыкнул в ответ на сообщение  Инфирмукса.  Расщелина зияла прямо под ним, исходя зыбким туманом. Он не видел ее, но зато отлично ощущал исходившее от нее тепло, оседавшее  мелкими каплями на  его крыльях. Ему даже не было слишком жарко.
«Система пещер… Как странно… Мы ничего подобного не слышали.» - мысли Шарха лениво ворочались в рогатой голове, пока он ложился на крыло, разворачиваясь и пикируя в узкую щель вслед за соплеменником. И едва не задохнулся от ударившей по чувствительному обонянию сладкой вони. Нос забило сразу и тварь, закашлялась, пытаясь прочистить не только нос, но и глотку. Не вышло… скорее стало наоборот, еще хуже.  Запах забивал ноздри, просачиваясь внутрь и затрудняя дыхание… и полностью лишая Шарха возможности ориентироваться на запах.
Чуткие «сенсоры» собирали  шорох текущей лавы, хлюпающее чпоканье пузырей, которые вспучивались на поверхности горячей реки. Исходящий жаром воздух опалял  белую кожу, почти обжигая ее.
- Это дерьмо, Инфир… - «ментальная речь» Огиры была пронизана ехидством. – Самое дерьмовое дерьмо. И нам это дерьмо не нравится. – заприметив относительно чистый булыжник, тварь жестом отправила его в полет в самую гущу странных грибов. – А теперь подождем.
Перепончатые крылья размеренно двигались, удерживая Белого  в воздухе на одном месте. 
Камень угодил в самую гущу странной грибницы и…. пространство пещеры наполнилось пронзительным визгом, у Шарха сразу же заложило уши. Звук взлетал под потолок, становясь пронзительней и тоньше. Он вгрызался в голову хтоника, отдаваясь острой болью под черепом.
«Да чтоб вам… в свете проснуться!» 
А мгновением позже содрогнулась пещера, возвещая о приходе нового толчка. Потоки лавы заколыхались, пучась огромными пузырями. Грибы дернулись, затрепетав.  Множество тончайших ниточек посыпалось с каждой шляпки. Наполняя воздух пещеры  губительным туманом, который ринулся к висевшим под потолком хтоникам. И одновременно с атакой на потревоживших их тварей, туман  прочно запечатывал выход из пещеры.
-Уходим, Инфир. Вон там есть проход!
И Шарх ринулся в узкую щель, сложив крылья, чтобы свободно протиснуться в зазор. Он распахнет их вновь, когда позволит пространство пещеры.

+1

9

А я уж было подумал, что ошибся, и за дерьмо принял манну небесную в шоколадные нуге! — иронично рассмеялся древний подросток, — в этом мире ничего не меняется! Можешь быть спокоен! — обманчиво расслаблено прозвучали слова, обращенные, между прочим, больше к себе. Иногда Инфирмукс явственно ощущал потребность ответить себе словесного леща, утрирование ситуации и возведение ее до абсурдного позволяли взглянуть на происходящее под другим углом.

Что за нахер! Ты швырнул в них булыжник, а грибы в ответ плюнули в нас это дрянью!? А на следующем уровне они, похоже, достанут биты и отпинают нас точно анклав дагестанских гномов!? — нервно ржал хтоник, выписывая в ограниченном пространстве пещеры воздушные манёвры, благо полёт лично у Инфирмукса зависел не только от аэродинамической способности крыльев, но и от магнетизма, что позволяло держаться на приличной высоте даже в столь неудобном «помещении».

[float=right]https://i.imgur.com/C4Yh4X8.jpg[/float]Расщелину в стене Кийтал заметил первым, лишь благодаря усиленному зрению и способности видеть ауры практически при любых ограничениях, Инфирмукс принялся за ним, тоже прижимая крылья к туловищу и ввинчиваясь в узкий проем словно шуруп в мягкое дерево.

Расщелина оказалось не такой уж узкой для не слишком крупного тела семнадцатилетнего пацана, хотя подростком Инфирмукса можно было назвать только издалека не присматриваясь. Но ему определённо далеко в этой форме до взрослого и накаченного мужчины.

Крылья удалось распахнуть в последний момент, и подросток взмыл над поверхностью ещё более обширной пещеры, по размеру она была, наверное, с малый Алькорский театр, его главную залу.

А вот то, что раскинулась внизу вызвало у Инфирмукса очередной громкий возглас:

ВОТ ДЕРЬМИЩЕ!

Пещеру, куда не бросишь взгляд, заполняли огромное красные кристаллы. Высотой каждый из них  оказался метра под три. И, наверняка, эти кристаллы могли вырасти ещё больше, но их оплетали тонкие чёрные нити, тянущиеся из потолка наподобие грибницы. Судя по всему они ограничивали их рост. но сами по себе кристаллы не вызывали удивления или тревоги, а вот то, точнее те, кто находился внутри — очень даже.

Люди и животные. нашлись и Потерянные хтоники, и пара-тройка незнакомцев, а еще: олени, лоси, крупные волки, какие-то не менее крупные кошки, каждый из них весом не менее 40 килограмм явно.

Кажись, ты нашёл потерянное. Интересно, они там живы, или окончательно превратились в мясную консерву...

Оценив чисто визуально, сказать было трудно, живы ли жертвы или мертвы, но внешних повреждений или признаков разложения не было.

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2ozB3io.png[/icon]

Отредактировано Симбер Ресинджер (2023-07-30 15:00:01)

+1

10

Расщелина оказалась не настолько широка, чтобы в ней можно было развернуть крылья, а потому Шарх попросту пополз по вертикальной стене, ловко цепляясь когтями рук и ног за крохотные щели, которые находил в каменной породе. При этом он еще помогал себе крыльями, вернее внушительными когтями расположенными на сгибе крыла, и являющихся дополнительными пальцами. Он полз достаточно быстро, так что совершенно не отставал, от Инфирмукса, которому  удавалось  лететь в узкой расщелине. И лишь когда они оказались в новом, куда большем, нежели предыдущая пещера, гроте, Шарх смог распахнуть крылья и взлететь, оттолкнувшись лапами от отвесной скалы.
Белый лениво шевелил крыльями, удерживая себя на одном месте и вглядывался в усеянную разнокалиберными красноватыми кристаллами поверхность грота. Сами друзы приятно светились тусклым багрово-алым светом, совершенно не раздражая чувствительные глаза хтоника.
- Да чтоб вас ызарг забодал! ВОТ ЖЕ ДРЯНЬ! - сорвалось с губ Белого, наконец-то разглядевшего то, что скрывалось внутри кристаллической друзы.
Сородичей, а именно так теперь следовал называть всех хтоников, они нашли. Как это оказалось ни странно. Только вот Шарх не имел ни малейшего понятия, как их извлечь из внутренностей кристаллов. При этом чисто визуально никаких повреждений у тех, кто находился внутри совершенно не наблюдалось.
- Мы не можем сказать. - рыкнула белесая тварь, продолжая озирать грот. - Но и повреждений мы не видим. Такое впечатление, их всех просто засосало внутрь друз. - тварь оскалилась, прослеживая колыхание множества тончайших нитей, свешивавшихся с потолка и опутывающих кристаллы.
Раздался гул. Звук нарастал, становился громче, раскатистей. А потом пришел толчок. Резкий, глубокий. Он волной прокатился по пещере, поднимая вверх и закручивая нити в причудливые узлы. На какое то время нитяной дождь взлетел в воздух, освободив кристаллы.
Глубокий вздох прокатился по пещере. Мгновение, и новый вихрь начал раскручиваться в пространстве. Только теперь воздух  захватывал все живо, находившееся в радиусе действия раскручивающейся воронки, своим основанием уходившей в центр кристального поля.
- Вот дерьмо! - Выругался Шарх, крылья которого  заломило потоком воздуха, выворачивая.
Он лихорадочно пытался развернуть перепонку, надеясь выправить полет, но... бесполезно. Воздушный поток вновь сминал поверхность крыла, не позволяя хтонику выровнять полет. Хуже всего было то, то его неумолимо затягивало в центр воздушного вихря, исходившего из довольно большой друзы, растущей в центре пещеры.
Шарх попытался открыть портал, но магия с пронзительным визгом схлопнулась, а он сам оказался в глубине вертящейся воронки и намного ближе к жадному зеву, желавшему его проглотить.

Отредактировано Кийтал Наршерри (2023-09-04 09:19:10)

+2

11

Вихрь не позволил как следует изучить кристаллы, воронка, явно магического происхождения, заглатывала их словно голодная беззубая пасть.

Крылья Инфирмукса не выворачивались, видимо, вражеские сигилы действовали в зависимости от фактуры крыла. Перья электризовались и ничего общего со стихией молнии или прозаичными 100500 вольт он не чувствовал. Глаз уловил сложную вязь рун, теперь у хтоника не осталось сомнений в искуственном, читай рукотворном, происхождении аномалии. Но легче от этого знания не становилось.

Крылья немели, сопротивляться вихрю становилось сложнее, накатывала неестественная апатия, в какой-то момент он нашёл себя в центре настоящего циклона. Их с Наршерри словно пару изюмин в тесте обрабатывали невидимым миксером, хотя, скорее, центрифугой. Чёрная и липкая дрянь заплывала в рот, хронику казалось, что он заглатывает грибной эпителий или еще какую дрянь.

— «Инфирмукс!» — череп раскололся от боли, из глаз брызнули слёзы, окружающее пространство вспыхнуло алым. Эреб будто взорвал ядерную боеголовку под его черепной коробкой, хтоник закричал, закашлялся, отрезвляясь.

Энергия. Вокруг вращалась энергия и мелкодисперсная алая пыль. Их с Кийталом почти замешали в один огромный алый кристалл. И от этого хотелось смеяться, а лучше влепить себе по морде кулаком раз десять.

Внизу дрогнула и погасла искра ауры, словно удар сердца. Очень медленного сердца. Раз это почувствовал Инфирмукс, то и Наршерри не мог не заметить.

— «Пробиваемся ниже...» — кое-как прохрипел мысленно подросток, направляя энергетический удар в основание зарождающегося кристалла. Он очень надеялся, что сейчас болтался не кверху ногами.

С неохотой, вгрохав какое-то неимоверное количество усилий и магической энергии, подросток провалился вниз, и с приличной высоты грохнулся на каменные плиты.

Упоминать очередное «Дерьмо» не хотелось, еще Кийтал не приведи мегаструм рухнет на него сверху и сломает хребет.

Инфирмокс распахнул скользящиеся от боли глаза и не удержался:

— Вот дерьмище...

Если раньше он не понимал для чего существуют эти кристаллы и делал логичный вывод, что они есть по той же причине, по которой в природе живёт и здравствует масса бессмысленных вещей и явлений. Бессмысленных со стороны обычного обывателя разумеется.

Из оснований кристаллов тянулись «древесные» корни, и уже они опутывали тварей, которых здесь собралось небольшое воинство — под сотню. Быстро оценив энергетические потоки Инфирмукс произнес:

— Энергия и соки жертв перевариваются кристаллами, а потом по этим корням они питают... чей-то хтонский табун, — сказал очевидную вещь Инфирмукс.

Нет, твари не были хтонами, а имели искусственное происхождение.

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/2ozB3io.png[/icon]

+2

12

Воронка ревела и раскручивалась все быстрее и быстрее Шарх отчаянным усилием пытался распахнуть крылья, чтобы хоть как-то удержаться в воздухе… бесполезно. Поток энергии, смешанный с затхлым, пронизанным черными нитями безжалостно рвал тонкую перепонку, выворачивая хрупкие «пальцы». Его мотало, швыряя из стороны в сторону. Боль в изломанных крыльях затопила сознание, почти полностью лишая его возможности думать связно.
И да, их неумолимо затягивало в кристалл. И да,  сделать они с этим ничего не могли. И это злило до безобразия.
Мгновение…
Короткая вспышка…
Алая искра ауры… Древней… злой.. и чужой…
Шарх передернулся от омерзения, когда  искореженный воронкой воздух мазнул его по спине, принеся с собой отголоски этого удара. Лютый холод пробирал до самых костей,  вымораживая внутренности и почти остановив сердце. Хтоник выгнулся в беззвучном вопле и… провалился вниз, в образовавшийся узкий проход, созданный  Инфирмуксом. У самого Шарха после удара по «сенсорам» чужой ауры сил на это действо не хватило.
Инфирмуксу повезло. Белесая тварь рухнула рядом на каменный пол, хрипло вскрикнув от боли в изломанном теле.
- Да чтоб вам… в свете проснуться! – рыкнул Шарх,  подбирая рваные крылья и пытаясь подняться, опираясь на основание  «пальцев». – Млять… Больно-то как…..
Все же подняться белесая тварь кое-как смогла. И даже смогла осмотреться. Увиденное не порадовало. Совершенно.
Тонкие корни, тянувшиеся из  кристаллов, стелились по полу, опутывая  находившихся там странных тварей, которые напоминали скорее  гротескную пародию на чудовищ, нежели таковыми являлись на самом деле.
- Похоже на то… - выдохнул Шарх, рассматривая корни. – Смотри, некоторый уходят вглубь пещеры. – белесый хтоник рассматривал пульсирующий живой шланг, уходящий во тьму узкого зева. – Посмотрим? При должной осторожности, мы можем пройти вдоль него…
Цепляясь когтями за гладкую и, что удивительно,  чистую стену, Шарх захромал  в направлении видневшейся щели, куда уходили размеренно пульсирующие полупрозрачные корни.
Пещеру он миновал быстро даже если учесть, что  не особо-то торопился, в силу изломанности собственного тела.
Весь последующий путь Шарх запомнил смутно. Подземные коридоры оказались самым настоящим лабиринтом. При всем этом лабиринтом ему совершенно незнакомым. Но насколько грандиозным было сие сооружение, узнал только сейчас.
Так что оставалось только мысленно выругаться и идти, отслеживая змеящийся по полу пульсирующий корень.
Подземелье снова тряхнуло, раз, другой. При этом  толчки становились с каждым разом все сильнее, так что ни о какой остановке не могло быть и речи.  Да и проснувшееся чувство опасности и непонятной тревоги не давало Шарху  остановиться. Происходило что-то странное...
Лабиринт снова тряхнуло, и Шарх едва успел увернуться от рухнувшей с потолка  мерцающей кристаллической колонны, которая с грохотом рухнула вниз, едва не  раскроив белесому хтонику плечо и бок.
- Бешеный ызарг… - пробурчал беловолосый, ускоряя шаг и почти переходя на бег. – Что происходит?
Шаг. Другой. Поворот. Поворот. Еще один.
И вот уже Шарх выскочил на узкую каменную дорожку, проложенную через огромнейшее озеро. Он резко затормозил. Огромный зал был залит водой. Множество  каменных дорожек расчертили водоем, разделив его на некие отсеки. Свисающие с терявшегося во мгле каменные колоны создавали подобие отдельных туннелей. Корни пучками стекали в отсеки, теряясь во мраке глубины. Пахло разлагающейся плотью.
- Что за… - поморщился Шарх, закашлявшись, - дерьмище…

Отредактировано Кийтал Наршерри (2023-09-03 22:48:13)

+2

13

Мне нужно вернуться и спасти молодняк, — произнес Инфирмукс, следуя по каменным перемычкам, которые когда-то были живописными мостиками, а теперь оказались затоплены грязной водой.

Воняло тухлятиной, инстинктивно хтоник начал приглядываться к тёмной воде и влажным стенам, отмечая усиленным зрением остатки старых скелетов и гниющих тел.

Окажись они обычными хуманами, наверное, сдохли бы от трупных миазмов.

— ... попытаться спасти...

Немного помолчал, сбрасил чью-то полусгнившую кисть с каменной тропы.

Это всё вокруг нас не может быть природной или стихийной аномалией, — и всё-таки до конца он не уверен, каких только аномалий не существует в мире, — найдём зачинщика, раскидаем его кишки по деревьям и после можно будет разрушать энергетические связи.

Найдём и прикончим, или утрёмся кровью, — с лёгкой настороженностью добавил подросток, разглядывая спину собрата, тот выглядел не лучшим образом, ему здорово досталось, да и последние события не обнадёживали. Их закинуло сюда стихией, точно двух щенков. И вроде бы само появление воронки можно было списать на мощную ловушку, которую создавали не один год, однако оно ни сколько не радовало. Кто сказал, что ловушка оная окажется последней?

Возможно, стоило оставить план по спасению молодняка и выбираться самим, вызвать подкрепление и уже в составе отряда вернуться, зачистив здесь все.

Странное место, первый уровень — это остров, который используются в качестве охотничьих угодий, второй уровень — это желудок, где перерабатываются животные и люди на мясо и магическую энергию, третий уровень — какие-то твари, коих этой энергией питают, четвёртый уровень — пока что непонятная херня, больше походит на древние заброшенные катакомбы, возможно, с них всё начиналось...

Инфирмукс замер, внимательно прислушиваюсь, — я что-то слышу... шаги и скрежет... впереди... 

Он пытался разобрать, это человеческие шаги или звериные, кажется первое, но скрежет...

Мозг лихорадочно пытался угодать его источник, примеряя варианты: когти твари, костяной набалдашник хвоста... нет, больше всего скрежет напоминал острие какого-то древкового оружия, что волокут за собой, не берегя лезвие.

Ты там как, жив? — задал вопрос Инфирмукс Кийталу, — приготовься, к нам идут и вряд ли с хлебом да солью...

[nick]Инфирмукс[/nick][icon]https://i.imgur.com/yoRGksv.jpg[/icon]

+2

14

Шарх обернулся к собрату, балансируя на узкой дорожке, влажной от обильной влаги и слизи, стекавшей по свисающим сверху корням. Потрепанные крылья были полураскрыты, помогая белесому хтонику удерживать равновесие. Гибкий костяной хвост, будучи балансиром, покачивался из стороны в сторону.
- Сейчас мы ничем не поможем молодняку... - хрипло прошептал Шарх, закашлявшись. - Только сами сгинем. - он качнул рогатой головой, отбрасывая за спину слипшиеся от пота и грязи бело-багровые жгуты волос. - Сейчас важнее разобраться с тем, что создало.... - неопределенный жест костлявой руки очертил подземелье. - ...вот это вот все... кхм... дерьмо.
Да, слово прочно вошло в лексикон Шарха, у которого закончились все матерные слова, но которое весьма точно характеризовало нынешнюю ситуацию. Дерьмо дерьмовное и дерьмищем погоняет. И лучше не скажешь.
Затхлый и удушающий запах гниения, склизкие остовы скелетов людей и животных вмурованные в истекающие влагой стены, хруст костяных осколков под лапами, заставляли Шарха раздраженно морщиться и чихать через каждый десяток шагов.
- Так и есть... - буркнул Белый, спихивая лапой валявшийся на узкой тропке скелет. - Оно определенно рукотворное... Мы... не ощущаем ничего, что было бы свойственно созданному естественным путем.
Белый обернулся к соплеменнику. Оскалился, явив отборные, смоченные вязкой слюной клыки. И глупо рыкнул.
- Именно так..  разодрать зачинщика на лоскуты, чтоб даже собраться и регенерировать не смог. - рык Шарха сопровождался булькающим кашлем. - Энергетические связи... найдем основной узел... разрушим его... Остальное... осыплется само...
Сейчас в белесом хтонике говорил артефактор, чей опыт измерялся сотнями лет, и который давно уже мог навскидку сказать, как можно деактивировать магический конструкт.
Слушая Инфирмукса, Шарх только мысленно матерился, иногда предположение собрата, приправленные собственными наблюдениями совершенно не обнадёживали. Ощущения были такими, словно их засосало в чью-то пищеварительную систему, которая ко всему прочему стремилась развоплотить незваных гостей, посылая одну гадость за другой.
- Живые... - выдохнул Шарх, замирая и прислушиваясь к раздавшемуся странному скрежету. - Слышшшим...
Тук-тук
Скрежет становился громче. Только теперь к нему прибавился едва уловимый шелест, словно бы шелестело просторное одеяние.
Тук-тук.
Шарх настороженно замер, вслушиваясь в доносившийся из пещеры шорохи. На кончиках пальцев заплясали угольно-черные огоньки силы.
Тук-тук.
Шелест одежды и тихий насмешливый смех. Скрежет невидимого оружия, которое  волокли по полу, возвещал, что таинственный визитер приближается.
Тук-тук.
Белый пошевелил когтистыми пальцами, собираясь запустить плетение в полет.
- Что это ты задумал, белый? Убить меня? – раздавшийся неожиданно голос сочился едкой насмешкой. – Не выйдет.
Зловещий смех, так похожий на хохот гиены поплыл по подземелью.

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Тайны сгинувшей цивилизации


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно