Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Мальчишник


Мальчишник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Абберат / Альдебар / 2004 год, осень

Энигма/Артрей

https://i.imgur.com/Ualk4UF.png

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png
Эпизод является игрой в  прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

[icon]https://i.imgur.com/dYefbSL.jpg[/icon]

Отредактировано Энигма (2023-06-05 15:23:43)

Подпись автора

В свободное время она была джентельменом

0

2

Маленький ресторанчик на окраине Альдебара приглянулся Энигме еще в самый первый приезд на Абберат по делам Коалиции Рас. После напряженного дня, полного нервотрепки, связанной с расследованиями по делу ТИО, Эн, бродивший по улицам в поисках чего-нибудь спокойного, зайдя на огонек, обнаружил весьма приемлемую кухню, приличную средних лет обслугу, а не вертихвосток каких, спокойный интерьер и скрипача с флейтистом на закуску. Удивившись наличию живой музыки в такой глуши (по сравнению с остальным мегаполисом) он повадился тут обедать, а после и ужинать, если пребывал в Альдебар один.
Приятные воспоминания, связанные с этим местом, видимо и сыграли ведущую роль в приглашении на ужин брата. Артрей собрался жениться, по крайней мере такие слухи бродили в осведомленных кругах, и этот момент сильно озадачил Энигму, даже приблизительно не рассматривающего подобные затеи в приложении к собственной блистательной особе.

Действительно. Сейчас женишься, наплодишь каких-нибудь детей, привяжешься к ним, а потом надоест ипостась – и что? И коммунальный мир получится? Две хозяйки на кухне и все такое? Нет, это, конечно, такое себе допущение, совсем не в духе Создателей, привыкших оперировать более широкими понятиями чем кухня, но суть от масштабов не меняется, как ни крути. Кроме всего остального Эн считал странным само желание жениться. Какой смысл связывать себя узами (словечко, да?) с кем-то не своей расы (что еще не плохо), давая тем самым жизнь полукровкам? А если своей?
Хотя..
А на ком из семьи мог бы жениться Война?

- Только не говорите мне, что нас ждет эпическое повествование «Война и Мир», - пробормртал Рассвет, открывая двери в свой любимый ресторанчик и складывая зонтик – на улице шел меленький осенний дождик, впрочем демиург и им наслаждался сегодня. – Это было бы через чур.

Поставив зонт в специальную стойку, он снял плащ, и, вешая его на симпатичную вешалку в стиле «электра», огляделся. Брата пока не было, так что демиург не спеша направился к столику в полутемном углу – своему любимому, попутно сделав жест администратору, пожилому представительному мужчине в эонской одежде.
Тот подошел, радушно улыбаясь:
- Господин Эно Райсс, как я рад снова Вас видеть! Надеюсь, с Вашей супругой все уже хорошо?
«С супругой? А, точно, в прошлый раз господину Энцо была рассказана какая-то сказка. Но какая - уже не суть, подумаешь, супруга».
Эн покивал, принимая от него меню:
- Я  ожидаю брата, так что пока повременю с заказом. Фернандо, принесите мне къянте (горячий напиток со взбитыми сливками, чем-то похожий на кофе, только без горечи и с нотками вишни) и буду признателен, если в этот раз мне не будут досаждать разные непредусмотренные личности.
- Я прослежу лично, господин Эно, сию секунду. – Тот смешался, поймав себя на излишней фамильярности. Энигма с любопытством следил за тем, как тот уходит и отдает распоряжения, и, пока готовился къянте, вспоминал о драке, устроенной местным бонзой как раз в этом маленьком заведении.  Глупость несусветная, но некоторые пока не выхватят по зубам не успокаиваются, так ведь? Такова жизнь.

Запах напитка окутал Энигму приятным теплом, тот даже прикрыл глаза, вдыхая бархатистый аромат, удивительно органично вплетающийся и в дождь на улице, и в тему сегодняшних посиделок с братом.
Чашечка къянте появилась как раз в момент, когда захотелось сделать глоток – отличительная черта местного сервиса – все делать в нужный момент.

Эн кивнул головой, поблагодарив официанта, подхватил длинными сильными и в то же время холеными пальцами хрупкое ушко полупрозрачной крошечной розовой чашечки с парящим над ее краешком облачком взбитых сливок, аккуратно и не спеша, чтобы не смять пушистое пенное чудо, сделал первый, самый вкусный глоток.

О чем он думал до прихода официанта? О чем-то скучном вроде. Ах да, о драке. Мда. Посуду с тех пор поменяли, что не удивительно. Впрочем, тема действительно скучная. Зачинщик унес зубы в горсти, а Эну пришлось дожидаться, когда персонал разживется новой посудой. Скукота одним словом.

Демиург сделал еще глоток и принялся изучать меню. Учитывая, что это он пригласил брата на мальчишник, значит ему  и подарки выбирать.

[icon]https://i.imgur.com/dYefbSL.jpg[/icon]

Отредактировано Энигма (2023-06-06 21:58:09)

Подпись автора

В свободное время она была джентельменом

+1

3

Есть предрассудки, есть шаблоны, а есть те, кто просто обожает их ломать. Ну в принципе, некоторые и в общем склонны все ломать, крушить, наводить кипишь и прочее безобразие. Только не стоит сразу все валить на хаос. Просто у некоторых такой взгляд на мир, на себя и на окружающих. Чтоб лишний раз не окружали. А вот в глубине души, где то ну очень глубоко… они мирные, белые и пушистые. Ага, ха, ха, ха. Конечно.
Все же внешнее поведение, и ожидания окружающих не берутся совсем на ровном месте. Да, это может быть очень качественная игра или талантливое представление. Но лучшая игра – это реальность. Поэтому обычно в основе игры или ожиданий будет некое наличие соответствующих качеств, чувств и эмоций.
Только в мире нет лишь черного и белого. И в палитре жизни очень много оттенков. Нельзя прожить вечность и остаться одноликим, застыть на одной ноте, остановится на одной волне. Невозможно тысячи лет дышать одной войной, проживать жизнь за жизнью одними сражениями. Поэтому нет ничего удивительного, что порой полностью соответствовал Формоз ожиданиям окружающих, то есть – вспыльчивый, резкий, нетерпимый, живущий битвами и убийствами врагов. А вот порой его можно было увидеть даже практически без оружия и паранойи. Почти.
В данный момент в уютное заведение заходил не лихой небритый искатель приключений, даже не вооруженный по самые зубы мафиози, и совсем не криминальный авторитет с кучей охраны. А такое все вполне может быть в насыщенной жизнь организатора и зачинщика убийственных безобразий. Как не крути – войны очень редко обходятся без жертв. И даже не являясь поклонником смерти и убийств, Ар частенько ставал им причиной. При это его совесть философски смотрела на мир и не особо переживала по этом у поводу. Конечно при условии, что она у него была, во что верили не все.
Итак в милый ресторанчик неторопливо заглянул молодой человек, в стильном костюме, обманчиво простом, но ненавязчиво заявляющем о своем качестве понимающим людям. Заведение было достойного уровня и работающие в нем сотрудники прекрасно умели читать и ценить подобные сигналы. Поэтому тут же гостя отправились встречать с предложение занять свободные столики и насладиться без сомнения превосходной кухней.
- Нет, нет, спасибо. – чуть качнул головой Ар, осматривая зал. – Отдельный столик мне не нужен. – он завис на минуту, всматриваясь. Кажется увидев, кого искал. А тем временем персонал понял превратно и уже искал гостю место у барной стойки.
- Определенно неплохая мысль, но немного попозже пожалуй! – открыто усмехнулся Формоз. А собственно разве не это у них намечается? Встреча в преддверии некого события обычно носит строго конкретный характер. Хотя тут еще есть несколько  моментов. Событие пока лишь подозрение, предположение. Собутыльник, ну то есть собеседник имеется, но он еще не совсем в курсе в каком он качестве может оказаться. Тут Ар мысленно засмеялся и направился к нужному столику, пока он сам с собой еще не договорился до  стриптизерш и кальяна на абсенте. Представить Энигму в этом безобразии почти так же сложно, как и сообщить ему о его планируемом участии в это безумии. Не говоря уже о том, что Фор может и не пережить потом утро. И дело даже не в похмелье.
Добраться до сородича оказалось не так просто. Буквально наперерез демиургу Войны бросился солидный мужчина в возрасте.
- Приветствую, но простите, Вам туда НИКАК нельзя! –вежливо, но непреклонно стал мужчина на пути.  Честно говоря у Артрея аж челюсть едва не отвисла от неожиданности.  Лишь остатками самообладания ее удалось удержать на месте. К счастью для администратора, заведения и города в целом – не ярость тому была причиной. А веселье. Сам повод встречи уже приводил древнего в положительный настрой, да и ожидание реакции на этот повод тоже доставлял приятные эмоции. Так что в данный момент Война был настроен весьма благодушно. И даже категоричность персонала не поколебала его хорошего настроения. Стало лишь любопытной причина, ведь Ар не мог знать, что в прошлый раз господину Эно уже приходилось тут повеселится. И кто мог подумать, что фейс Формоза больше напомнил администратору лицо зачинщика, чем ожидаемого родственника Энигмы. Ну, в принципе, его можно слегка понять – внешне демиурги не были столь похожи, как можно было бы наверное ожидать.
В голове у Войны пронеслась картина, как он состроив жалобную гримасу на лице, с дрожащими губами взывает в глубину зала ресторана, где он подозревал сидит собрат, что то типа " а меня ТУДА не пускааааааютттть". И это все  с такими по детски подвывающими нотками в голосе, что аж у окружающих должны слезы наворчативать, похожие на те, что должны блестеть в его глазах.
У Ара действительно глаза заблестели, но не от слез, а от сдерживаемого смеха. К полной неожиданности сотрудников заведения, он от души рассмеялся.

Отредактировано Артрей (2023-09-01 00:15:30)

Подпись автора

Сыграем?
https://i.ibb.co/RBzWSQX/PHciW7u.jpg

+1

4

Сидя в глубине зала и тихонечко попивая свой кьянти Энигма наблюдал за входом и уж конечно не пропустил появление Войны. Надо отдать должное братцу: выглядел он как весьма презентабельный и совершенно не проблемный клиент, от которого ждать подвоха даже в голову не придет. Кстати, интересный факт, но Артей в спокойном состоянии вполне располагал к себе существ, даже тех, что не обладали нужными качествами для их использования в его ремесле. «Да о чем это я? Ару только дай возможность, у него и хомяки шпионами заделаются. Как хорошо что данная технология есть только у меня» - весело подумал Эн, продолжая спокойно наблюдать как на перехват Войне подобно атакующему истребителю  отважно устремился администратор зала. Между ними завязался разговор, а Познание чуть поморщился, размышляя о том, что все-таки переборщил с пожеланиями, Фернандо был готов стоять до конца, хотя за каким бесом – понть было невозможно, скорей всего у него в голове переклинило и пожелание «мне не будут досаждать разные непредусмотренные личности» никак не состыковалось с фразой "жду брата".

Ситуация начинала принимать отчетливо комичный привкус. Милый мальчик, которым талантливо прикидывался братец, хлопал большими ресницами и отчетливо «тупил», но сколько продлится его веселья Энигма понятия не имел, и все могло резко закончиться хорошим таким швахом. Нет? Точно, нет. Они сюда пришли не за этим, у них в планах веселые посиделки, выпивка и хорошие, как надеялся Эн, разговоры, администратор конечно на шлюх с блэк-джеком не тянул, зато вполне заменил собой кордебалет в варьете, так что культурную программу, можно сказать, они уже просмотрели. Впрочем, чего только в длинной жизни божества не бывает, можно будет и повторить. Попозже.

- Господин Фернандо, - негромко позвал Рассвет, - пропустите моего гостя, и можно подавать аперитив.
- Всенепременно, господин Эно, приношу свои извинения за задержку – последние слова относились к Артею, ибо таки он был задержан и практически допрошен бдительным персоналом. Глядя как брат подходит и усаживается напротив, Эн улыбнулся слегка извиняющейся улыбкой:
- Прости за неожиданные затруднения, Ар, видишь ли, я тут накуролесил в прошлый раз. Слегка.
Он прервался, наблюдая как официанты ловко сервируют стол, уставляя его коктейлями и легкой закуской. Фернандо стоял рядом и бдительно следил, чтобы подопечные все исполнили в лучшем виде. Эн ему кивнул, благодаря и выпроваживая одновременно. Мужчина понял и отошел вглубь зала за свою стойку, но нет-нет да и кидал настороженные взгляды «не надо ли чего уважаемым господам»  в вип зону.
- Что ж, , дорогой братец, - Познание поднял бокал, салютуя родичу, - мы собрались тут для совершенно определенной цели. Поведай мне, слухи, дошедшие до меня, правда? Ты действительно решил связать свою жизнь с некоей достойной особой? Я ее знаю? - вопрос носил дурашливый характер, потому что не мог Энигма относиться к вопросу серьезно.

Он улыбаясь отпил хороший глоток коктейля. Атмосфера их маленького празднества искрилась интригами и неожиданностями, а что еще нужно усталому демиургу?

[icon]https://i.imgur.com/dYefbSL.jpg[/icon][sign]рандомный гендер[/sign]

Отредактировано Энигма (2023-12-04 13:45:52)

Подпись автора

В свободное время она была джентельменом

+1

5

Ох как редко обычно выпадет возможность просто побалагурить, посмеяться, расслабиться и просто насладиться парой моментов. Когда никуда не нужно спешить, ничего не нужно решать, даже делать что то в ближайшие минуты, часы – тоже не слишком обязательно. Эх, в жизни очень не часто такое случается.
А когда еще в планах и приятно провести время, да еще и в правильной компании – так улыбка сама просится на лицо и растягивается до ушей в предвкушении.
Признаемся – не так часто, как хотелось бы, удавалось выкроить время, сопоставить планы, найти достойный повод. Да, Фор может свалиться и в пять утра, и пять вечера с фразой «пошли?». И процентов 99 – он то пойдет. Но скорее далеко и надолго. Потому что у взрослых людей, ну и деосов, как правило планы, распорядок дня, дела, важные и не очень. Причем и у Войны они тоже есть, дела, чтоб их. Но даже если он их пошлет, то следом пошлют уже его. Вот так и можно ходить кругами до бесконечности.
А тут ленту Мёбиуса внезапно  удалось разорвать.
Можно конечно, мысленно потирая руки, опять же мысленно сказать самому себе, что теперь можно жениться каждый месяц, лишь бы вытащить братца на очередное чаепитие. Только есть несколько  «но», хотя впрочем одно – Беллатор бессмертен лишь условно. И если даже получится убедить половинку, что для надежности им не помешает пройтись по всем разновидностям существующих обрядов. То шансы пережить такую авантюру у Войны все равно немного. Либо печень откажет, либо ее отобьют, и она все равно откажет. А потом его прибьют из сострадания, чтоб не мучился.
Но заманчивая идея развести господина Эно еще на пару мальчишников бродила в голове, заставляя предвкушающе усмехаться. Здравый смысл отрезвляющее что то тихо вякнул на заднем фоне, но злостно не был услышан.
Гораздо больше внимания занимал персонал, грудью храбро ставший на защиту спокойствия уважаемого и драгоценного господина Эно. «Чтоб волос не упал с его головы, чтоб громкий звук не нарушил его покой, что бабочка крылом не задела….» - еще попытался отправить, вернее пропеть мысленно свою интерпретацию  происходящего, но так же мысленно заржал и не дооформил мыслеречь до конца. Может собрат и поймал что, но при условии, что сможет разобрать что то в диком хохоте в голове у Войны.
И при этом  Фор еще успевал успешно маскироваться под пай мальчика, несправедливо обиженного персоналом(судьбой). На администратора смотрели такие круглые голубые и невинные глаза, ладно фиг с ними – карие, что Фернандо должен был уже склеить ласты от укоров и приступов совести.
Как не странно – ласты пока никто не склеил. Эно не дал.
Собрату достался укоряющий взгляд мальчишки, которому не дали пошалить. Впрочем у них все впереди, и Война точно найдет еще не одну возможность для шалостей.
- Нет тебе прощения! – весело заявил Война, наконец присаживаясь рядом и от души пожимая другу руку. – У тебя совсем совести нет? Вот так признаваться мне, что ты тут куролесил – и БЕЗ меня!? Как ты мог? – продолжает смеяться Ар.
Тут пришлось замолчать, потому что бдительный охранник господина Эно пригнал веретеницу персонала. Вилочки, ложечки, тарелки, бокалы… Взгляд Войны тускнел при появлении каждого очередного прибора.
«Может им стоит сказать, что я хрусталь не ем? А то его столько - словно им нас собираются кормить. И как не странно - фаянс у меня тоже не в ходу...» - комментирует он мысленно для Энигмы, пока наконец официанты не начали расставлять закуски. Но Фор все равно не может смолчать. «Не, наверное нужно сказать Фернандо, что я серебро не ворую. Только боюсь он мне не поверит» - отметил бдительность администратора Ар. Энигма отпустил того буквально за полминуты до того, как Война б его послал. Да, вспыльчивость  никуда не делась, просто затихарилась.
- О! Про меня сейчас столько любопытных слухов ходит! – хохотнул деос, хитро покосившись по сторонам. – Откуда я знаю, что именно ты про меня слышал. – но бокал взял, ответно салютую.
- Да, бро, да! Как не странно – я действительно сошел с ума. Теперь официально! – все ж согласился Война. – Сам до сих пор в шоке. – не может не балагурить мужчина.
- Кто же она? Кто она… Прям таки ты не в курсе? – подначивает он собрата.

Подпись автора

Сыграем?
https://i.ibb.co/RBzWSQX/PHciW7u.jpg

+1


Вы здесь » Аркхейм » Незавершённые эпизоды » Мальчишник