Опа, некромантия. Местная, так понимаю, больше зиждется на принципе "о, труп! поднять труп в безмозглого зомби - сделано" и "о, кости! собрать кости в чупакабру - сделано", не примешивая души/остатки разума умершего, так?
Сверр Шахрассар, почему затрудняетесь? Вон как здорово помогли. Первый и третий пункт как раз из того, что мне подходит. Как-то совсем забыл про стихии и природных элементалей, а про остаточные воплощения желаний и эмоций даже не подумал. Полагаю, это с каждым игроком потребуется обсуждать отдельно, верно? В плане, могу ли я "увидеть" вьющихся вокруг них элементалей/энергетические воплощения.
Подскажите еще, пожалуйста, являются ли хтоны аналогами древних/забытых богов, или они просто очень опасные твари, с которыми шутки плохи? Для личной истории подыскиваю похожую штуку, чтобы в прошлом в биографии столкновение прописать. Из разряда "смотришь в туман и слышишь тихий, едва различимый шепот; чем дольше он звучит в твоих ушах, тем сильнее кажется, что в белене кроется чей-то расплывчатый силуэт". Или лучше поискать на эту роль бабайки кого-нибудь среди игроков?