- По поводу этого, - высокая женщина с изящными чертами лица и шрамом от правого уха к середине груди, опускает маленькую чашку на блюдце и цокает языком. Она всё ещё мягко улыбается, расслабленно откидывается на спинку своего кресла, закинув ногу на ногу и положив руки на подлокотники, совершенно открытым жестом.
Титании не нравится насколько сильно меняется атмосфера в комнате; ей не нужно оглядываться, чтобы почувствовать как охрана у двери за её спиной слегка напрягается или чтобы различить возникшие холодные нотки во взгляде княгини Року. Сама она всё ещё улыбается как и минутой ранее, её голову подпирает рука, пока она облокачивается на высокие подлокотники, глядя на недавно обретённую знакомую, почти боком.
- Что-то не так, госпожа? - спрашивает Джолиродж таким тоном, будто даже представить себе не может, что вообще в их сделке может быть не так, особенно после всего оговоренного несколькими днями ранее, но она знает, что услышит что-то, что заставит её злиться.
- К сожалению, у нас появился более... удобный вариант с поставками. Совершенно не хочу оскорбить вас, госпожа Титания, но ваш... квест немного расходится с нашими целями и намерениями. Я понимаю, как важна для вас была эта сделка, но боюсь в данный момент Тао не готово на сотрудничество на таких условиях. Но уверена, что после этого мы сможем найти общее решение.
Титания выдыхает. Да, эта сделка была ей крайне важна. Она напала на след Лелианы* несколько месяцев назад и всё это время она будто гоняется за своей тенью; та умудряется скрываться за углом, только Титания успевает её заметить, а потом теряет ещё на несколько недель. Уговор с княгиней из Тао был простой: они закрыли подпольную организацию, которая занималась опиумной торговлей в регионе, и теперь рынок был пуст, так что пока другие сомнительные личности не заняли его, знатные семьи хватаются за него первые. Это частая практика, когда аристократам надоедает их повседневная работа и они обращают внимание насколько всё-таки наркоторговля прибыльное дело, и в таких ситуациях Титании уже приходилось заключать сделки с ними через "Гидру". Это было и в те времена, когда она ещё была дома, и даже пару раз дистанционно, отправляя весточки матери или брату, но в этих случаях она в первую очередь преследовала свои цели. Сейчас этой целью была Лелиана, которая где-то здесь. И глядя в лицо княгине, Джолиродж знает, что ей что-то об этом известно, а информация и была их ценой для первых поставок.
Спорить смысла не было.
- Могу поинтересоваться, что за " более удобный вариант"? Для улучшения нашей собственной работы я не прочь услышать обратную связь, посмотреть на примеры чужой работы... - мило улыбается Титания, хотя в её глазах пляшет холодный огонь.
__
Ей не говорят, естественно. Но княгиня проболталась, сама того не подозревая, уточнив, что их второй вариант более "тихий" и "незаметный". Джолиродж оставалось только слегка навести справки.
Она находит её в небольшом здании в порту реки Ян, высокую, но почти не выделяющуюся особу. Эта атмосфера невидимости была создана нарочно, и Титания чувствует это сразу, ещё до того как подходит поближе, привлекая внимание к себе, широко улыбаясь. Ей не нужны лишние проблемы и в её приоритете решить проблему быстрым, простым путём, планом "Б", который она начиркала на коленке буквально полчаса назад, когда покинула особняк княгини. Получится ли убедить девушку в том, чтобы помочь ей, покажет будущее.
- Тень, верно? - учтиво спрашивает Джолиродж, дружелюбно улыбаясь, но решает не протягивать руку для рукопожатия как слабый жест на то, что есть какая-то проблема. Титания окидывает её взглядом вблизи и пытается оценить, что это за человек только по её взгляду, по осанке, по тому, как она держится. Неудивительно, что она смогла убедить княгиню изменить её решение в свою пользу. - Меня зовут Титания. Мне тут птичка нашептала, что вы подрезали мою сделку с княгиней Року, - в её тоне есть какое-то предупреждение, но нет угрозы, и свои намерения нефилимка все ещё прячет за попыткой быть открытой. Она поднимает руки вверх, визуально показывая, что за оружие не хватается и что конфликта как такового не желает. Однако, готова на него. - Но я пришла с миром! Бизнес есть бизнес, а вы, смотрю, начинаете профессионально, за это у меня к вам претензий нет, но... есть предложение. Мне нужна помощь. Выслушаете? - спрашивает она осторожно, опуская руки и не сводя взгляд от разноцветных глаз собеседницы.
*Лелиана: для контекста из истории Титании это её бывшая подруга, которая оказалась предательницей и из-за неё погибло несколько других её друзей (но об этом Титания узнала не скоро, потому что изначально думала, что Лелиана тоже погбила). Она давно за ней гоняется и посвятила этому уже много лет
- Подпись автора
i will incite chaos