Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Вечнозеленый оазис в конце окажется мертвым


Вечнозеленый оазис в конце окажется мертвым

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стартовая локация, дата

Абберат, где-то в окрестностях древнего города Сеттера, июль 5022 г.

Участники эпизода

Энтропий и Ракша

https://forumupload.ru/uploads/001b/8c/87/10/917077.png

Эпизод является игрой в прошлом времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, будет актуальна стандартная система боя.

+2

2

Всё началось с малого. Горный обвал почти не затронул город эльфов, что раскинулся у подножия Трайма, с северо-востока зажатый «аппендиксом» реки Больс. Дома восстановили быстро. С городским куполом пришлось повозиться. Какое-то время жили так – не особо беспокоясь об окружающих угрозах. Хоть город не крупный, но воинов хватало (хоть особо сильных магов не водилось), к тому же неплохие связи с одним из кланов драконид, что обитали в двух днях пешего пути отсюда.

Странности начались тремя днями позже, когда охотники вернулись с гор, как и всегда с щедрой добычей: десятками туш пещерных корриксов — небольших пташек с нежным мясом и мягкими перьями. Слухи об внезапно открывшейся вершине пирамиды и темном кристалле на ее багровом пике распространились со скоростью летящей стрелы в безветренную погоду. Явно вещь дорогая, за такую верховные города смогут не только набить свои сокровищницы слитками адамантия высшей пробы, но и поставить куда более мощный городской купол, чем был прежде.

Кроваво-красный кристалл с фасеточной структурой внутри вынимали из «гнезда» еще двое суток, пара стражников провалились в разлом, что только расширился за последнее время, но их быстро достали не без помощи магии. Живых. Как оказалось, там внизу находился вход в зиккурат, но открывать его местные не рискнули. Хитрым подрывом артефактной бомбы верхушку зиккурата смело, и камень уже на рассвете оказался в руках верховных. Поход в древнюю пирамиду запланировали через неделю, но…

…уже на третьи сутки некому было идти. Живых не осталось. Лишь мертвые…

Локальный зомби-апокалипсис развивался не типично. Не было там фантастических битв с монстрами, заражений через укус, ничего героического. Лишь быстрое превращение всех живых в радиусе двух десятков километров в безмозглых, но быстрых и сильных мертвяков. Город удалось покинуть лишь шестерым. Их уровень магического источника оказался достаточно высок, чтобы противостоять воздействию зиккурата — около VI.

Энтропий их встретил на полпути к Серте — так назывался город — выбившихся из сил со следами покусов и плохо заживающими ранами на теле, осунувшиеся лица и грязь ясно давали понять, что группе пришлось пережить немало потерь на своем пути. Удивительно, как вообще выжили.

Впрочем, ничего удивительного, Энтропий прекрасно знал, что зомби, если покинут зону действия зиккурата, станут обычными трупами и через пару дней рассыпятся в багряный песок. Но кристалл мог попасть не в те руки, и раз зиккурат сумели пробудить, действовать необходимо прямо сейчас. Интересно, кто? Чье присутствии столько взволновало это место? Неужели кто-то из местных эльфиек? Демиург усмехнулся, тогда ее следует найти. А еще найти кристалл, последнего у группы не оказалось, поэтому оставалось надеется, что в город еще не нагрянул сильный отряд «солдат удачи», чтобы устроить старое доброе мародёрство. Впрочем, вряд ли информация просочится так быстро. Это вам не Циркон или Лирея, где плотность населения куда выше, а тут – на Абберате, вокруг города могут быть многие десятков километров от «большой цивилизации». Ближайший мегаполис – Шел’рис находился по обратную сторону гор и пешком до него даже за месяц не дойти. Разве только по воздуху или при помощи магии. Но ждать все равно было нельзя, стационарные порталы в Серте тоже имелись.

Городская стена показалась на горизонте…

+1

3

Древний город Сеттер. Ракша давно хотела сюда попасть, хоть приключение в муравейнике раз и навсегда должно было отбить желание соваться в опасные места. Но не отбило. Наверное, дура. И опять же ее понесло в еще более опасное место и снова одну. Ну, почему было бы не позвать с собой Тео и Ренкор? А нет, не позвала. Может в следующий раз позовет, если он будет. Ну, тут же не будет гигантской сколопендры, чего ей бояться? Мертвые ее пугали куда меньше, чем сколопендры.

Аммолитис снова была одета совсем не в приключенческую одежду. В этот раз она хоть надела черные шорты, а не платье, как в прошлый раз, ну и розовый топ, куда же без розового. На голове красовались розовые заячьи ушки, волосы были заплетены в одну косу. На ногах были обуты белые кроссовки, которые в дороге стали серыми от пыли.

Проникнув в город, Ракша сразу почувствовала, что что-то не так с этим городом. Чувствовалось какое-то давление, даже голова начала болеть. Не так она себе это представляла. Здесь не было лаборатории и был целый город заполненный зомби. Она решила изучить обстановку со стороны, стараясь избегать прямого столкновения с ходячими мертвецами, передвигаясь больше по крышам.

Кто-то бродил из них в одиночестве, кто-то сгруппироваться в небольшие кучки. Смердящий запах мертвечины насквозь пропитал здешний воздух, неприятно щекоча ноздри. Имея острое обоняние, Ракше вдвойне было больно. Выглядели ожившие мертвецы также отвратительно, как и пахли. Кто-то был без глаза, кто-то с частично оторванной рукой или ногой, взгляд отсутствующий, как будто бессознательный. Кожа болезненного бледно-серого оттенка будто без единой кровинки. Зато вся одежда была в крови, может даже в чужой. Ни единого живого по пути ей так и не встретилось.

Спустившись вниз, наследница рассматривала из-за угла дома группу зомби. Больше всего Ракше приглянулся вон тот с откусанным ухом, ну или с оторванным, она не поняла. Кажется, Аммолитис тоже ему приглянулась, раз он так игриво кинулся к ней бежать на встречу, словно к любимой девушке на долгожданное свидание. Вот только ей такой его энтузиазм не понравился. Да и парень-зомби бежал без цветов. Где романтика? А за ним потянулись и другие.
Ты мне не нравишься! Ты не красивый! Не беги ко мне! — возмутилась Ракша, отступая назад. - А зачем ты и их позвал с собой?! Я тебя не просила звать своих друзей!

Недолго думая, а точнее не думая совсем, зачем, потом подумает, чисто инстинктивно дракон использовала магию огня направляя пламя в сторону зомби. Ходячие мертвецы не сразу загорелись и идти в ее сторону не перестали, только замедлились и рассредоточились. Пришлось усилить пламя. Стало очень жарко. Однако, для себя Ракша сделала вывод: "Не сжигай зомби - за тобой будут гоняться горящие зомби!" Это не живые существа, возможно им даже не больно и убить не живых в какой-то степени оказалось сложнее. Они не умрут от боли или ранений. А плоть сжечь трудно, нужна очень большая температура, а значит, большое количество магии. Магической энергии в этом бою она теряла много, но и был первый результат, когда практически выжженные до костей ходячие трупы начали падать на землю и больше не вставать. Вместе с трупами загорелись два соседних дома, которые попали в эпицентр пламени.

Когда упал последний сожженный зомби, Ракша смогла передохнуть, больше не используя магию, смотря на догорающие трупы и горящие дома. Не приятно прямо до тошноты пахло сажённой плотью. Отдых был не долгим. Обернувшись назад, она обнаружила других зомби, сползающихся со всех сторон. Видимо, уничтожая одних, она привлекла других.
- Снова придется сражаться? - напряглась девушка, крепко сжав кулаки.

Магия огня: Хорошо (21)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0017/79/da/2/122337.jpg

+1

4

Над городом поднимался дым, но Энтропий и без этого красноречивого знака понял, что рандеву мертвяков разбавила одна живая душа. Тем и хорошо находиться под невидимостью, ты можешь гулять по улицам, кишащими зомби, совершенно не опасаясь их навязчивого внимания. Хаотичного не волновали мертвецы, но устраивать здесь локальный апокалипсис, ровняя с земной корой целый город, пока что не время.

Услышав крики, стремительно двинулся в сторону эпицентра сражения. Магия разливалась в нескольких сотнях метров отсюда, и с каждым рывком запах горелой полоти и обугленных костей становился всё отчётливее, заполняя собой пространство и въедаясь в лёгкие. Вонь от горящей в магическом пламене нежити шла просто отвратительной.

Он наблюдал за скоротечным боем гуманоидной формы жизни, что его божественная сущность определила как «самка высшего дракона», а сущность социальная, как «эффектная девица». Такие фертильные особи пользуются большой популярностью не только среди своей расы, но и среди всех подобных. Вот только одинокая молодая самка дракона вне своего клана и посреди проклятого города (да и в принципе любого чужого города) явление крайне редкое. Конечно, это могла быть обычная наёмница, солдатка удачи, таких тоже немало среди всевозможных рас, но «квантовое чутье» подсказывало: конкретно эта малышка ещё не превратилась в прожжённого судьбой боевого юнита.

По всем канонам гуманоидной красоты девица была, действительно, хороша, и зря, конечно, одела столь легкий наряд. Самки бывают до смешного беспечны, всё-таки имея столь яркую внешность, опасаться ей стоит не только мёртвых. Ладно-ладно, привлекла Энтропия на самом деле не её внешность, потому что между гуманоидной и любыми другими формами жизни он не видел особой разницы, отмечая для себя лишь какие-то общие для всего живого признаки. Здоровье, генетическое качество (люди называют это красотой), потенциал физический и магический. И этого добра в самке хватает с лихвой.

Бой в первом раунде закончился её безоговорочной победой, вот только хищники (а зомби были именно хищниками) не имели в своей основе чувства самосохранения, именно поэтому их и привлёк запах дыма, магия и звуки. В мертвом мозгу ещё остались живы ошмётки воспоминаний: любое событие, отличное от стандартного «сегодня», может быть порождено только живыми (добычей).

Не прошло и пяти минут, как к девушке начали стягиваться сотни мертвецов со всего города, и она наверняка прекрасно понимала, что отразить атаку такой толпы маг её уровня в одиночку попросту не сможет. Ещё и телепортация перестала работать, точнее это можно было выяснить при попытке куда-нибудь переместиться, так как эта самая телепортация не работала в радиусе нескольких километров вокруг артефакта.

Энтропий оказался за спиной девушки за считанные секунды, перехватил её за пояс и закинул к себе на плечо, растягивая эффект невидимости и на нее. И в следующую секунду взмыл вверх, совершая «блицкриг» прямиком из города. Держал он драконицу крепко, и вскоре они достигли небольшого тенистого парка, как раз за городом.

Отпустив Ракшу, широко ухмыльнулся:

Ну, привет, птенчик, что забыла в этих недружелюбных местах? Девицы нынче шибко дорогое удовольствие, чтобы вот так преступно скармливать их мертвякам! — играл Энтропий не то в бандита с большой дороги, не то в наемника. Впрочем, играл плохо, без старания, не было в его взгляде ни похоти, ни животного желания присвоить спасённую самку, Ракша наверняка видела в глазах других мужчин подобные стремления на свой счет и умела замечать такие вещи. Возможно. Энтропий же смотрел спокойно, даже чуть отрешённо, словно его мысли сейчас блуждали где-то далеко.

Бросить кубики

+1

5

Было жарко. Позади полыхало пожарище, которое Ракша, сама же и устроила, а спереди сползались голодные зомби. Она размышляла про себя над стратегией боя: если использовать защитный купол, то рано или поздно магическая энергия закончится и зомби сожрут ее, а ждать они могут хоть вечность. Поэтому этот вариант отпадал. Нужно было использовать, либо артефакт, либо превратиться в дракона и всех растерзать или опять сжечь, но мертвую плоть она пробовать на вкус не хотела, а если бы устроила еще пожарище, с другой стороны, то могла бы сжечь и себя. Оставалось просто превратиться в дракона и улететь. Возможно, были еще варианты, но события развивались слишком быстро и Аммолитис не успевала их все обдумать. Да ей и не дали...

Ракша, собиралась уже было бы превратиться в дракона, как вдруг произошли не совсем понятные для ее разума вещи. Она внезапно почувствовала кого-то еще за своей спиной, возможно, зомби. Собиралась повернуться, чтобы дать отпор, но не успела даже среагировать. Слишком быстро все произошло. Однако, мельком увидела, что это высокий мужчина. Аммолитис схватили за талию и закинули на плечо. Плечо было теплое, значит мужчина был живым. Вскоре они взмыли куда-то вверх. Ракше, стало страшно уже из-за неопределенности того, что сейчас с ней происходит. Еще ей было не удобно, и она боялась свалиться с плеча, пытаясь удержаться за одежду незнакомца, пусть даже она его и разденет по дороге. Кто он? Зачем он пришел? Зачем схватил ее? Что ему надо от нее? Куда он ее несет? Куча вопросов сразу крутились в ее голове.

Вскоре они покинули город вместе и оказались в каком-то тенистом парке, сразу за городом. И незнакомец наконец-то ее отпустил. Больше Аммолитис не чувствовала себя мешком с картошкой. Ракша, сделала несколько шагов назад, пока не уперлась спиной в какое-то дерево, снова привыкая к твердой поверхности земли. В ее глазах отражался небольшой шок и недоверие, а сердце предательски громко колотилось в груди от пережитых эмоций. Мужчина заговорил, она же молча, рассматривала его, открыто и без стеснения, пытаясь оценить, насколько он может быть опасным для нее. Он был очень высоким и определенно красивым, но также от него чувствовалась внутренняя сила, которая одновременно притягивала и пугала. Однако в его глазах она не заметила похоти или какой-нибудь угрозы в ее сторону, а значит, можно было немного расслабиться? Возможно, незнакомец просто решил ей помочь? Во взгляде девушки мелькнуло сомнение.

Мужчина бесцеремонно говорил с ней на "ты", стоило ли Аммолитис заговорить с ним также? Но он выглядел старше нее, не будет ли это дерзким? Хотя он и сам себя не вел, как аристократ, а скорее, как бандит с большой дороги. А значит:

Спасибо, — собравшись с силами решила дракон сначала поблагодарить его. — За то, что помог мне, — ей так и хотелось сказать "помогли", но она пересилила себя. — Я просто любопытная... — ответила девушка на вопрос, выдавив из себя неловкую улыбку. — Наверное, когда-нибудь мое любопытство меня же и убьет... — сказала она уже тише с ноткой иронии в голосе.

Аммолитис пыталась успокоиться, но ее сердце все еще билось громко, хотя уже тише, чем прежде. Не понятно, что больше ее испугали — орда зомби или внезапные действия незнакомого мужчины. Да, кстати:

Могу ли я узнать имя моего спасителя? — поинтересовалась наследница, смотря на него вопросительным взглядом. — Если же, конечно, это не тайна... — кто знает, возможно, он тоже скрывает свое происхождение также как и она.

Ракша, пока решила остаться возле дерева, так на всякий случай, ради безопасности. Хотя чем ей могло помочь дерево? Ну, хотя бы не дать упасть.

Отредактировано Ракша (2024-04-21 15:26:00)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/0017/79/da/2/122337.jpg

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Вечнозеленый оазис в конце окажется мертвым