Баргот написал(а):Хьюго Иденмарк, а зачем технарей делать равных магам?
Как ГМ в отставке тебе отвечу: ради баланса. Причем баланс здесь - это не мантра из какого-нибудь коопа на четверых на компе, он должен быть и должен быть продуман. В ином случае у тебя получается один тип персонажей, который нужен в игре и за который приятно играть, и другой класс, играть за который не сложно, а неприятно, потому что не игровые ситуации для тебя становятся сложными, а сама игра, игровая система, понимаешь, мешает тебе играть. Не создает сложные ситуации, а мешает. Поэтому в логике построения игровой системы - нет, не логично, что демиург никак не может быть ровней человеку, а если так, то он или должен быть прочно отделен внутри игры от человека, или совсем там быть не должен.
С другой стороны, навскидку... Я вижу некоторые способы, как здесь технарь может противостоять магу. Меня все это время тут не было, зато у меня было много времени на подумать) Расписывать очень долго, но если коротко, выйдет так: у технарей есть приборы, которые работают не через магическое умение, а через техническое, при этом они же могут использовать и магию, имея магический заряд, и таким же образом кубики от них можно бросать против магии, если у персонажа есть что-то, что может магии сопротивляться. Дальше все зависит от фантазии) Мне кажется так.