новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Блоги игроков » [WIP] Тартарус: Планетоид тюремного типа


[WIP] Тартарус: Планетоид тюремного типа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЛАНЕТОИД ТАРТАРУС
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/96454.png
https://i.imgur.com/gJ80PFZ.png
СХЕМАТИЧНАЯ КАРТА
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png
Население: Титульная раса отсутствует.
Антураж городов: Ранняя индустриализация.
Развитые города: Церберус, Нюкта и Криос

[float=right]https://i.imgur.com/BouuvqO.png[/float]
Тартарус — один из планетоидов Аркхейма, расположенный между первой и второй орбитой. Именно по этой причине она долгое время считалась непригодной для жизни, освоения и длительного пребывания. Климат Тартуса — субтропический, сухой и жаркий. Осадки выпадают не более двухсот миллиметров за цикл. Перепады суточных температур могут достигать от -30° до +50°. Большую часть планеты покрывают пустоши и пустыни, состоящие из смеси кварцитов и Тартарита, отчего песок имеет красноватый оттенок. Флора и фауна не представлены особым разнообразием, но те редкие существа, которым удалось приспособиться к суровому климату Тартаруса, являются ядовитыми.
      Многие ученые, рискнувшие ступить на поверхность планеты, отмечали постепенное ухудшение самочувствия, частый отказ электронных и магических систем, а также снижение магических способностей. Впоследствии было выдвинуто предположение, что близость Архея и нестабильность вихревых потоков высоких энергий вызывают диссонанс в магическом поле, что и приводит к нестабильной работе магии и электроники в целом. Чуть позже выяснилось, что причиной аномалий является местный минерал.
[float=left]https://i.imgur.com/asqHl1U.png[/float]
      Тартарит, названный так по месту первого обнаружения и составляющий большую часть ядра планеты, оказался основной причиной неисправности техники и недомогания, поскольку он сконцентрирован в атмосфере и почве, а также может накапливаться в организме, попадая в него посредством дыхания, употребления пищи и воды.
      Более поздние изыскания, нахождение и синтез чистого Тартарита выявили его особые свойства, которые и позволяли минералу блокировать магические способности любого существа. Подобный тип минералов крайне ценен на Аркхейме, а потому это стало ключевым фактором, благодаря которому начались освоение и колонизация Тартаруса: изделия из редкого минерала, как и другие с идентичными свойствами, но которые добывали на иных планетах и планетоидах (например, сангиниум и лириум), были востребованы многими государственными структурами и службами правопорядка, желавшими заполучить как можно больше возможностей ограничивать силу опасных преступников. Но, учитывая тяжелые условия на самой планете и особенности минерала, вести добычу привычными техногенными и магическими средствами не представлялось возможным. Именно по этой причине на добычу всё чаще стали привлекать осужденных на длительные сроки. Постепенно шахтёрские городки превратились в колонии-поселения, а сам Тартарус — в тюрьму.

https://i.imgur.com/A5KJlnU.png
На поверхности планетоида существует три крупных города и огромное количество больших и малых поселений.
Церберус является самым большим городом. В нем расположен космопорт, складские доки и основные помещения представителей управления, надзора, связи и обеспечения. Архитектура преимущественно состоит из невысоких, в три-пять этажей, построек. Основной отличительной чертой города является высокий шпиль башни связи и навигации, а так же внешний периметр с охранными башнями.
      Чаще всего для строительства на Тартарусе используются местные песчаники и камни. Уровень технологического развития, в силу специфики минерала, ограничен поздним археотехом, когда в качестве топлива использовались продукты переработки нефти и газа, а для оружия энергия пороховых газов.
     Чтобы предотвратить попытки бегства с планеты, на её орбите выстроена сеть станций слежения и автономных спутников, часть из которых является автоматизированными, а часть имеет на своём борту дежурный экипаж. Главной цитаделью, перевалочным грузовым и распределительным пунктом является станция Гиперион. Рейсы на поверхность и обратно совершаются нерегулярно, а лишь при прибытии новых осужденных в большой мколичестве и накопления определенной массы грузов. Реже по запросу с поверхности планеты, когда партия минерала собрана, упакована и готова к транспортировке.
     Для поддержания относительного порядка на поверхности планеты существует "Корпус Шерифов", за каждым из которых закреплен небольшой гарнизон. В своей области Шериф является высшей судебной и исполнительной властью, наделенный полномочиями решать самые сложные вопросы и подавлять волнения и беспорядки.
      За последние столетия Тартарус почти стал автономным и способен обеспечивать себя всеми необходимыми ресурсами для выживания поселенцев. Помимо шахт, существуют гидропонные и грибные фермы, производственные, сборочные и ремонтные цеха. Неплохо налажено производство огнестрельного и холодного оружия, средств передвижения и добычи. Есть даже самолёты и вертолёты, позволяющие быстро перемещаться между поселениями и собирать переработанный и упакованный Тартарит.
     Основными продуктами обмена и торговли выступают столь необходимые на Тартарусе вода, металл, технологические схемы для построения новых производств и вполне внушительный перечень "благ", которые невозможно достать на Тартарусе.
     В силу специфики населения, популяции осужденных делаться на множество больших и малых банд по расовому, религиозному, политическому или идейному признаку. Нередко случаются стычки и конфликты на почве контроля тех или иных территорий, чтобы собрать и сдать больше Тартарита, а следовательно получить больше ценных ресурсов или "запрещенки" с воли.

Немного о Тартарите (концепция):
      Оказавшись на планете, существо сразу попадает под воздействие минерала. Техномагические способности постепенно ухудшаются по мере накопления тартаритовой пыли в организме пока не достигают нуля.
Чтобы ограничить возможности заключенных на период адаптации, они вынужденные несколько месяцев носить специальные браслеты из тартарита, после чего их можно снять, поскольку концентрация минерала достигает максимума и блокирует способности самостоятельно..
     Если  существо покидает планету, тартарит выводится из организма естественным способом, что позволяет восстановить прежние возможности через некоторое время.
     Сам минерал, является подавителем магических свойств при близком нахождении или контакте с телом. Именно поэтому тартаритовые пластины располагаются на внутренних поверхностях полицейских браслетов. Так же тартарит могут подмешивать в строительные смеси и сплавы для создания оружия или брони, конструкций, решеток и камер чтобы снижать энергетический потенциал преступников вплоть до нуля. Всё зависит от строгости режимного объекта. Так же данный минерал подходит для создания охранных устройств и периметров, делая практически невозможным взлом при помощи магии или электроники.

Побочные эффекты:
     При высокой концентрации в организме Тартарит ограничивает репродуктивные способности живых, не коренных обитателей планеты, делая их практически бесплодными. Даже успешное зачатие не гарантирует, что ребенок не будет отторгнут материнским организмом в процессе вынашивания. Тем не менее, случаются редкие исключения, которые можно отнести скорее к аномалиям самой планеты. Доподлинно известно и официально зафиксировано два случая рождения коренных Тартарианцев.  Несмотря на различие рас их родителей, они обладают общей уникальной особенностью — способностью к антимагии.
     Согласно научным исследованиям, посвящённым данному феномену, в процессе зачатия и формирования плода тартарит становится частью организма ребенка. Иными словами, в теле формируется некий органический аналог Тартарита. Такие дети невосприимчивы к воздействию магии, однако и сами не могут её использовать. Во всём остальном они не отличаются от своих родителей по физиологическим параметрам. Согласно источникам, данные об этих существах засекречены, так как оба они являются специальными агентами в структурах безопасности по противодействию особо опасным преступникам.

Отредактировано Оками (2022-08-07 18:18:17)

Подпись автора

政府は法律に依存し、人々はヤクザに依存しています。
Правительство зависит от закона, а люди от якудза.

+2

2

https://i.imgur.com/4z2rUzv.png


Флора и Фауна

Сырой материал

https://i.pinimg.com/564x/7f/25/97/7f2597cdfc5de6985354b45070d78cc4.jpg

https://i.pinimg.com/564x/82/19/fc/8219fc81c095ef20bfba011e4e987cad.jpg

https://i.pinimg.com/564x/f1/c3/c0/f1c3c0e1db181db0f739508ed8e08f73.jpg

https://i.pinimg.com/564x/38/74/ec/3874ecbc644587d225727199c73bea6f.jpg

https://i.pinimg.com/564x/42/a6/9d/42a69dbcfada2012bacbb21bd213c51b.jpg

https://i.pinimg.com/564x/cf/ac/a9/cfaca9e892b9d3731593102b623ab27c.jpg

https://i.pinimg.com/564x/28/95/4b/28954b81e5744ab3dbef9b455557ff9d.jpg

https://i.pinimg.com/564x/90/5b/fb/905bfbeb28727cc77e91bbeba06fa5d0.jpg

https://i.pinimg.com/564x/1f/c4/20/1fc420d060d320a4cbe697874e2d2d19.jpg

Отредактировано Оками (2023-01-07 19:03:40)

Подпись автора

政府は法律に依存し、人々はヤクザに依存しています。
Правительство зависит от закона, а люди от якудза.

+1


Вы здесь » Аркхейм » Блоги игроков » [WIP] Тартарус: Планетоид тюремного типа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно