Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Подумаешь! Поищем в другом месте!

Подумаешь! Поищем в другом месте!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

5026 год, лето

Элерим / Сахиб и окрестности

Юпитер Тома, Раургатейя

https://i.imgur.com/hb5H3V5.png

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я подстроюсь под соигрока и выберу любую из доступных систем боя.

0

2

Матриарх редко выбиралась ради такой мелочи как покупка чего-либо, если речь не шла про долгосрочные взаимовыгодные отношения. Сегодня, однако, речь шла о штучной "партии" лично для неё. Камень Онитракс, известный необычайными свойствами, по слухам способный не только на магические изыски, но и взаимодействовать с живой плотью – это ли не необходимое для неё чудо? Конечно, если станется, что все россказни – правда, можно будет подумать о более крупном приобретении.

Самым известным местом торга этим минералом был город Сахиб. Рау направилась туда и вот уже некоторое время гуляла по улицам, мирно изучая архитектуру зданий и предпочтения в одежде, отмечая небольшими галочками в голове пунктики, известные только ей. Вряд ли её бледной коже подойдёт стиль, предназначенный для жарких стран, но вот широкие расписные купола у некоторых зданий… Довольно привлекательны в своём причудливом блеске всеми цветами радуги.

Когда Тейя добралась до рядов с товарами солнце перевалило за полдень. Людей была уйма и приходилось пробираться между ними, чтобы поглазеть на предложенные товары. Так уж вышло что близ камней и кристаллов покоились сувениры, среди которых более всего в глаза бросались статуэтки. «Можно прикупить некоторые для детишек…» - прокручивая кошку из неизвестного камня, с глазами изумрудами, думает Алая. Ей бы хотелось баловать даже уже выросших найдёнышей, однако всегда непонятно, что им нужно или может понравиться. Подарки для неё – сплошная загадка или, даже, лабиринт без выхода.

Прикупив разноцветного жука, с ярко-розовыми бусинками глазами, уж любительницу насекомых порадовать несложно, Раургатейя двигается дальше. Прилавки с камнями проходит медленно, вчитываясь в названия. Узнаёт некоторые из них – отпрыски копают такие же, только дома. Искомое находиться не сразу. Видимо, действительно редкое явление. Темно-синий кусок породы почти гордо возвышается над остальными товарами. Продавец общается то ли с помощником, то ли с другом и не торопиться развлекать покупателей. Неудивительно, учитывая цены…

— Это какой-то грабеж. — ворчит Алая, рассматривая камень. Для той, у кого нет магии, это просто кусок молчаливого камня, не более. И действительно: никаких светящихся прожилок или пятен, переливов, гула, пульсации… С таким же успехом торгаш мог всучить ей стену любого дома.
Дешевле не найдёте. лениво отмечает торговец и хмыкает. Рау на него даже не смотрит, лишь неопределённо цокает, Скидку не дам. За этот товар уплóчено жизнями!
— А если я скажу "пожалуйста"? — звучит довольно наивно и глупо, но почему бы не попробовать?..
Нет. вполне закономерный ответ.
— Ладушки. Где искать его? Там, в горах? — девушка махнёт рукой в сторону гряды близ города, как-то странно покачнувшись в бок.

[nick]Раургатейя[/nick][status]Томат[/status][icon]https://i.imgur.com/i79n7Qd.png[/icon][lzbb]Ксеноморф, Матриарх Роя, биоинженер, вивисектор, охотник[/lzbb]

0

3

Первые месяцы жизни на Аркхейме проходили слишком насыщенно для адаптационного периода, и вместо того, чтобы постепенно включаться в работу в Исследовательском Корпусе Дискордиума, изучать особенности мира и его магии и вести неспешные разговоры с коллегами, Юпитер влипал то в одно то в другое задание, непонятно как оказываясь то на одной, то на другой планете, знакомясь с невероятными существами, которых в своём мире, конечно же, не встретил бы.
Да и работа с самого начала подхватила и закружила в темпе вальса, как будто бы и не новичком он был, а вполне опытным сотрудником.
“Вот и сейчас…”— Юпитер с озадаченным видом докуривал сигарету под разрешающей табличкой, стоя на углу главной торговой улицы города Сахиб, расположенного на одном из материков Элерима, куда ушастого представителя расы хаари занесло по наводке его непосредственного начальника Мериаля.
Солнце отблескивало от разноцветных крыш и куполов невысоких зданий и узких дорожек, вымощенных серым кирпичом.
Гомон толпы, выкрики громкоголосых торговцев и лоскутные одеяния покупателей смешивались в пеструю затейливую мозаику, из которой нужно было выхватить суть — Онитракс, редчайший минерал, найти который можно было только здесь, на Сахибе, вблизи Энхибских и Севертонских рудников.
Докурив, Юпитер вздохнул, ещё раз глянул на планшете, как выглядит онитракс, и мысленно пройдя все стадии от отрицания до принятия — от “Мериаль потом сам найдёт” до “это моя работа, мне же за нее платят!”, шагнул в самую толпу.
Онитракс нужен был им с Мериалем для одного крайне интересного опыта — нужно было проверить одну теорию, согласно которой, при особом взаимодействии в искусственно созданной среде минерал способен воздействовать на некоторые виды хтонов, вызывая у них гораздо больше воспоминаний о их прошлой жизни, чем обычно, создавая краткосрочный эффект “отката” к дохтоническому существованию.

Прогуливаясь между рядами, Юпитер не забывал не только смотреть, но и слушать. Чем интересуется народ, каких тварей собирается отпугивать миловидная пожилая леди с помощью свежесобранных листьев мархеллы, зачем вот тот суровый хуман с рыжими волосами собирается перетереть в пыль адамантиум и орихалк, и..какой ужас, что эти молоденькие девчушки покупают для лекарской практики..лучше бы не видел, честное слово.
Под впечатлением от неожиданных покупок Тери чуть было не прошел мимо очередного торговца, который как раз таки вел разговор с некой красноволосой девушкой, привлекающей к себе внимание парочкой черных рогов на голове.
Незнакомка пыталась вести торги, сбивая цену, но торговец стоял на своем. Да уж, Сахибский рынок неумолим в плане цен на редкие товары, это стало понятно уже в первые полчаса изучения ассортимента.
— Это за какой это товар уплачено жизнью, прошу меня простить? — вклинился Юпитер, как обычно, запоздало смущаясь своей бестактности, но мысленно успокаивая себя, что это же рынок — здесь можно.
— За какой, да за вот огроменный кусок онитракса, за что ж еще, — закатил глаза торговец, и увидев, насколько перекосило морду Юпитера от заоблачной цены на минерал, закатил глаза и добавил, — Не будете брать, так валите отсюда оба, идите сами в горах ищите.
Не успел Юпитер что-то ответить на этот хамский выпад, как торговец моментально переключился на другого покупателя, активно трясшего кошельком над россыпью голубоватых кристалидов.
Юпитер быстро бросил взгляд на темно-синюю глыбу онитракса, прячущего глубоко внутри своей породы сгусток магической энергии, потом на зубчатые горы вдали города, и наконец — на девушку с красными волосами.
Нет, Дискордиум, само собой, выделяет средства на исследования, но ни он, ни Мериаль не предполагали, что потребуется столько на один минерал. Чтобы потратить эту сумму, нужно делать дополнительный запрос в Отдел финансирования Корпуса, и это конечно не сложно, но обычно все запросы отправляются до обеда, и значит ответ будет только завтра, а сегодня придется вернуться с пустыми руками.
— Меня зовут Юпитер Тома, и…как насчет немного сэкономить и прогуляться до вооот тех гор за онитраксом? Я думаю, наших магических умений в совокупности побольше, чем у местных торгашей, и возможно, мы не потратим много времени на поиски.

Подпись автора

Поступью твёрдой по тонкому льду
Как по бумаге искомканной
Сдавит ярёмную вдруг
Ибо нервы, как будто мембрана, натянуты на раскалённую глубь
Моих мыслей; они где угодно, но только не тут

+1

4

Тейя ещё некоторое время сверлила взглядом кусок камня, размышляя о том, что она в целом, могла бы его просто взять и убежать в закат. Довольно нагло и не по-взрослому, и даже не по правительственной какой-то мере, деньги же были. Так что мелкая словесная перепалка между хаари и торговцем немного прошла мимо неё, пока она доблестно сражалась со своими внутренними демонами и желаниями, хотя отвратительные манеры продавца к этому моменту не удивляли.

Затем она уставилась на кролика, в мыслях прокручивая вопрос о том, можно ли его съесть. Похожие маленькие создания существовали в некоторых областях Харота, а порой и не маленькие, рогатые или крылатые, магические и прыгучие зверьки. Вполне съедобные, между прочим, благо что травоядные. Изучающий взгляд превратился в вопросительный – сказанное им не очень быстро доходило до сознания, но Рау, тем не менее, кивнула. Универсальный ответ, а там поглядим, что получится, пока кора мозга обрабатывает информацию.

— Рау! — сделав пару шагов от стойки с товарами, девушка протянула хаари руку, — …из клана Рюши. — добавит спустя тройку секунд, нахмурившись. «Ого, как резво ты решил... В горы-то с незнакомыми пойти. Это что же получается, мне предлагают временный союз? Союзников есть нельзя.» - немного грустно вздохнёт Матриарх, что можно было трактовать и как не самую большую охоту тащиться в горы. «Маг значит.» - отметит про себя заявление о магических способностях и легонько улыбнётся.

— Думаю они выкупают свой товар у несчастных шахтёров или ещё каких наёмников. — сложит руки у груди в замок, в то время как лицо Раургатейи исказит пренебрежительная ухмылка, — Уверена, они и треть от этой суммы не платят бедолагам. А вот насчёт затрат времени, мистер Юпитер Тома, боюсь может выйти накладочка, однако… Не откажусь от компании. — к слову Тейя лучше считывала эмоции антропоморфных животных, да и в целом относилась к ним куда лучше, чем ко всяким человекам, правда конкретно этот кролик выглядел на удивление недовольным по виду. С чего бы? Откуда бы ей было знать, что это такое строение бровей или надбровной дуги.

— Вы так сильно расстроены ценой на этот… Онитракс? Или вас беспокоит что-то ещё? — спросит Рау, потихоньку продвигаясь прочь от торговых улочек, куда-нибудь к менее оживлённому месту, откуда предложит пойти к выходу из города, ближайшему к горам. Стоять слушать торгаша, что пытался то ли оправдаться, то ли что-то доказать, что ей слова были клеветой и очернением честного бизнеса, могло бы быть занимательным, если бы не было пустой тратой времени.

— Вы бывали в горах или пещерах?

[nick]Раургатейя[/nick][status]Томат[/status][icon]https://i.imgur.com/i79n7Qd.png[/icon][lzbb]Ксеноморф, Матриарх Роя, биоинженер, вивисектор, охотник[/lzbb]

+1

5

— Тогда, будем знакомы.

“Рау из клана Рюши, значит…да еще и не совсем человек. А скорее…совсем не человек. Как будто оболочка, а внутри что-то другое, опасное, — запоздало подумал Юпитер, просканировав девушку с помощью теомагии, — спрашивать как-то неудобно, может быть, попозже получится узнать.”
Взгляд Рау был подозрительно пристальным, словно она прикидывала, что стоит сделать с Юпитером — убить или пощадить? Не то чтобы он сильно боялся, все таки уровень магических умений у новой знакомой был ниже, но кто знает, что ожидать от нее в безоружном бою в ее истинной форме. Все таки не зря он почувствовал опасность. Как минимум, он будет держать эту мысль в уме — никогда не знаешь, чего ждать от новых знакомых.
От далеких далеких предков Юпитеру, как и всем хаари, достались отличные животные инстинкты, которые просыпались и впивались множеством иголок под ребра в момент серьезной опасности.
“Нет, не совсем то…” — пара иголочек все же кольнуло, но, скорее, в качестве небольшого предупреждения.

— Насчет похода и временных затрат, понимаю, поспешил. Но, тут, скорее, дело в другом. Мне крайне тяжело даются перемещения по незнакомым местам, особенно с использованием стационарных телепортов, так как мои уши очень чувствительны к некоторым видам их энергетических волн. И если сопоставить вариант моего возвращения с пустыми руками на Дискордиум и возвращение обратно на Сахиб на следующие сутки с нужной суммой для покупки Онитракса, и поход в горы, то первый вариант будет для меня более энергозатратным, чем путешествие по горам, которое, скорее всего, займет немало времени и возможно, будет чуть более опасным. Просто, путешествие в горы я воспринимаю как продолжение сегодняшнего похода, да и тут не очень далеко, на самом деле. И даже не придется пользоваться телепортом. В общем…я немного путано объяснил, это и правда сложно, — Юпитер обдумывал, как бы сменить тему с той, которую сам же и завел, и попытался слегка сгладить свой монолог, в очередной раз ругая себя за то, что не разучился много говорить, когда слегка нервничает — Возможно, мы сможем выкупить Онитракс у кого-то из шахтеров напрямую? У Вас есть талант к переговорам?
— Вы так сильно расстроены ценой на этот… Онитракс? Или вас беспокоит что-то ещё? — неожиданный вопрос девушки застал Юпитера врасплох, пока они маневрировали между толпой покупателей, продвигаясь к выходу из города.

— Признаться честно, я не ожидал такой заоблачной цены. Возможно, сказывается то, что я недавно на Аркхейме, и еще не успел как следует привыкнуть к ценам на такие товары. В моем родном мире минералы имели несколько иную классификацию, но опять же, вот так просто купить их на рынке было нельзя. Я чувствую, что не могу вернуться с пустыми руками, и запросить финансирование такого объема на нужное мне исследование. Я числюсь в Исследовательском Корпусе совсем недавно, и хоть мой начальник и хвалит меня, используя странные сравнения, я пока не считаю, что в праве тратить такие суммы. Это вторая причина, по которой я, не думая, собираюсь лазить по горам, — немного обреченно вздохнул Тери, — И вот по поводу гор…я бывал там, но не в этом мире и не на этой планете. Но минералы искать доводилось.

На выходе из города, помимо электронных указателей располагалась стоянка, где можно было взять в аренду аиркары и их различные модификации. Собственно, один из них и был целью Юпитера:
— Предлагаю сократить время и арендовать двухместный. Пока летим, я поищу информацию, где чаще всего находили Онитраксы, хотя по составу минерала я уже могу сделать предположение, что это внутренняя складка, где-то у самой подошвы, но встречаются минералы крайне редко, и одна из основных причин, почему их так трудно достать — возникновение локальных аномалий. Это и искажения пространства, и мутанты и прочая хтонь.
Спохватившись, что так и не задал один из главных вопросов, раздирающих его любопытство, Юпитер наконец-то спросил:
— А могу я узнать, зачем Вам Онитракс?

Отредактировано Юпитер Тома (2023-11-24 22:15:53)

Подпись автора

Сдавит ярёмную вдруг

+1

6

Юпитер оказался на удивление разговорчивым созданием, учитывая непродолжительное знакомство. Рау удивлённо моргнула, выслушивая причины собеседника в вопросе нежелания возвращаться с пустыми руками домой. Девушка задумчиво почесала щеку, впитывая информацию. Ей кажется странной подобная чувствительность к телепортации в мире, где столько магии. «Какая-то аномалия.» - думает про себя, с большим интересом глянув на Тому.

— Вы не думали как-то избавиться от этой надоедливой особенности? — с нотками интереса спросит девушка, снова мило улыбнувшись. В её голове она уже изучала уши кролика и может быть что-то ещё, ну не могут же только уши быть виноваты в этой беде? «Может какие-то проблемы с адаптацией к местному миру?» - подумает она позднее, когда станет понятно, что собеседник такой же иномирец, как она. А пока: — Если в этом нет каких-то других преимуществ, разумеется. — Тейя не пыталась выудить что-то конкретное и не призывала интонацией рассказывать ей свои секреты, если таковые были.

— Касательно переговоров… У меня имеются некоторые навыки в дипломатии, правда, я не могу дать каких-то гарантий. Но, представляя какие проблемы могут скрываться в темноте туннелей, возможность договориться кажется мне достаточно правдоподобной. — чуть погодя продвигаться стало проще. Количество прохожих уменьшилось. Теперь удавалось идти нога в ногу, не пытаясь маневрировать между сотнями людей. Солнце начинало греть на полную, и хотя Раургатейя была рада погреть свои косточки, это грозило перейти черту, а оттого поход в горы был ещё более привлекателен.

— Главное, что у вас есть опыт. — многозначительно протянула девушка, — Я почему-то была уверена, что исследователи сами за покупками не ходят.  — кто бы говорил, — Надеюсь, это не звучит обидно?.. — добавит она, ухитрившись придать лицу смущенное выражение, — Могу ли предположить, что вашим объектом исследований являются далеко не только камушки, металлы и минералы? Исследовательский Корпус – звучит очень внушительно. — девушка занимала их беседой из чистого любопытства, не спрашивая имён или более конкретных названий организации, пока парочка в среднем темпе покидала жилые улицы города.

— Я не сильна в технике, мистер Юпитер Тома. Но если вы с ним справитесь, я оплачу. — двигалась между рядами Рау и правда не очень уверенно, пока они подбирали подходящий транспорт, — Думаю, ваша теория верна. Всё же Онитракс обладает магическими свойствами… А где магия, там могут быть и разного рода неожиданности. — она не сразу отвечает на последний вопрос, подбирая правильные слова. Чтобы и понятно, и правдиво, но не до конца.

— Я генетик, а по слухам, Онитракс умеет взаимодействовать с животной тканью. Хотела проверить и, может быть, создать своих собственных пушистых магических помощников, хе-хе. — звучит как заигрывания с возможностями бога. Может, девушка даже собиралась сделать что-то с собой в будущем, учитывая знания о её магии, а точнее её отсутствии, которые Тома к этому моменту имел.

[nick]Раургатейя[/nick][status]Томат[/status][icon]https://i.imgur.com/i79n7Qd.png[/icon][lzbb]РАУРГАТЕЙЯКсеноморф, Матриарх Роя, биоинженер, вивисектор, охотник[/lzbb]

+1

7

Юпитер рассказывал про себя и параллельно отмечал, как тактично вела разговор Рау, поддерживая допустимый уровень вежливости, и при этом не пытаясь выведать что-то большее и уважая чужие границы. Тери не мог похвастаться тем, что легко заводил знакомства, и уж тем более был не из тех существ, которые постоянно находились в окружении толпы. Поэтому, получится ли завести полезное знакомство или нет в этой ситуации — он не загадывал, но как исследователь, определенно был заинтересован в необычной спутнице, и пока они шли сквозь толпу, он как минимум пару раз просканировал ее, оба раза убедившись, что она — не та, кем кажется, и что несмотря на обманчивый уровень магических способностей, если перейти ей дорогу, то можно нажить себе серьезные проблемы. А повторное сканирование и вовсе выдало настолько пугающе интересный результат, что Юпитер всерьез задумался, а не поторопился ли он с совместными поисками?

Тем не менее, он был не из тех, кто поддается панике, и вообще, способность мыслить хладнокровно и оставаться спокойным считал одной из своих лучших черт, поэтому спокойно продолжил диалог, лишь слегка запнувшись:
— Избавиться, говорите…хм, это было бы прекрасно, но тогда я не смогу использовать стационарные телепорты, потому-что мне придется блокировать поступающие магические волны, которые вызывают такой эффект. А без них, собственно…разве что, переделывать уже себя, но это совсем другой вопрос, требующий серьезного вмешательства, и я не уверен, что готов идти на такой риск. Я, конечно, начал исследовать живых существ на Дискордиуме, но большая часть моей жизни прошла в другом мире за изучением иного рода наук.

После вопроса о самостоятельных покупках Юпитер сначала замешкался, а потом легко рассмеялся, и как будто почувствовав, что лично для него градус напряжения немного спал, позволил себе достать портсигар и закурить на ходу, благо в этот момент они уже миновали черту города.
— Нисколько не обидно, но вопрос мне понравился. Мы — исследователи, не настолько важные шишки, и частенько сами выбираемся за интересными штуковинами. Нет, само собой, есть стандартные материалы и оборудование, которое мы заказываем у поставщиков, но когда дело доходит до чего-то подобного, приходится бегать самим. Мой начальник слился в последний момент, хотя должен был идти вместе со мной. Что касается объектов исследований, то Вы правы. Мы изучаем все, от аспектов магии, до свойств минералов, от особенностей флоры и фауны этого огромного мира, до искусственного интеллекта и наделения его статусом живого существа и вживления ему магических сил…

После выбора одного из летательных аппаратов, напоминающего блестящий серебристый с синими крыльями гибрид автомобиля и космолета, Юпитер успокоил Рау, что оплачивать ничего не надо, и аренда аиркара спишется со счета Исследовательского Корпуса.
Пригласив девушку занять пассажирское кресло, он сел за руль и после запуска двигателя начал проверять целостность систем, уровень топлива и общую готовность аиркара к полету. Лучше перестраховаться, чем потом застрять в горах. Параллельно он продолжал диалог:
— Генетик? Невероятно интересная работа, я восхищаюсь теми, кто способен без протомагии изменять организм. Я ведь правильно понимаю, что протомагию Вы не используете или используете в ограниченном объеме? А насчет создания новых магических существ…у Вас уже есть какие-то наработки? Ах и да, все готово, я думаю, что мы можем лететь. Надеюсь, Вы не боитесь высоты?

За почти полтора года жизни на Аркхейме полеты на аиркарах стали для Юпитера особенным средством передвижения, так как в его мире транспорт был устроен несколько по-другому, и поэтому ему хватило немного времени, чтобы научиться управлять ими, и считаться отличным пилотом.
Летательный аппарат загудел чуть сильнее, чем при запуске, и, мягко оторвавшись от земли, взлетел вверх, набирая высоту. Сахиб оставался в стороне, а обзор с лобового стекла смещался в сторону горного хребта.

Подпись автора

Сдавит ярёмную вдруг

+1

8

— Да, изменение организма я имею ввиду. — подтвердит Рау и вздохнёт. Тома был прав – это всегда риски и каверзные неудачи. Причём не всегда здесь и сразу, иногда отложенные; и позже бегаешь пытаешься понять, что именно виновато. Хотя его собеседнице до сих пор удавалось идти по пути адаптации, не совершая каких-то летальных ошибок, — И вам не обязательно что-то изучать, хватит умелого специалиста… — пауза — Хм, хм, хм. Теоретически космический корабль мог бы решить проблему. Машины поменьше довольно быстры… Хотя так и так будут какие-то неудобства: корабль требует топливо и обслуживание. Тяжело! — она грустно улыбнулась, но почти сразу вернулась к нейтральному выражению.

— Вот уж правда – Исследовательский Корпус! — выслушав ответ собеседника, она даже восторженно цокнула, — В таком случае больше удивительно, как у вас есть время выйти в свет, учитывая количество разных направлений! — тихонько посмеётся, — Ладно, это больше шутка. Понятно, что вы должны быть не везде… Хотя бы не сразу. Внутри своей организации вы действует сообща или у вас поддерживается некая гонка? Слышала в научной лаборатории "Звёздный луч" практикуется грызня и принижение не самых удачных изысканий, не говоря о продвижении близких и дальних родственников на должности повыше. — пристрастие некоторых к разным формам убийства своего организма Матриарх не одобряла, но умела игнорировать. Возможно, Юпитер немного нервничал, как и из-за знания, так и из-за в целом ситуации. Далеко не каждый мог просто вести диалог с незнакомцами. 

Устроившись на пассажирском сидении Рау бегло осмотрела кабину, по прикидкам, типичная такая, без лишних изысков. Предложение оплатить ресурсами Исследовательского Корпуса она приняла без лишних заморочек. Почему бы не позволить себе немного халявы сегодня?
— О, мне доводилось летать на подобном транспорте! Конечно, у меня есть здравые опасения, но это не мешает использовать столь излюбленный всеми способ передвижения. Тем более что он прилично сократит нам время пути. — решив, что Тома вряд ли будет рисковать собой и делать какую-то глупость с летательным аппаратом, она ему доверилась. Спутник, впрочем, явно проверил всё насколько это было возможно, а не бездумно нажал на "газ", — Я использую только подручные средства, оборудование… Знания по биохимии и биофизике, анатомии, этологии и прочих смежных наук. Королевская чета одного из городов на Хароте использует мои творения в качестве защитников, и для помощи в охоте, но эти создания обделены магическим потенциалом, увы. — ну, как же не похвастаться своими успехами, даже если они немного завуалированы. Транспорт, тем временем, преодолевал небольшой полупустынный участок между городом и горами.

— Надо приготовиться на случай, если нас не пустят через парадный вход. Хммм... Надеюсь, если мы решим облететь пару вершин за нами не погонятся бравые крылатые защитники.

[nick]Раургатейя[/nick][status]Томат[/status][icon]https://i.imgur.com/i79n7Qd.png[/icon][lzbb]РАУРГАТЕЙЯКсеноморф, Матриарх Роя, биоинженер, вивисектор, охотник[/lzbb]

0

9

— Умелого специалиста, говорите…я даже не думал об этом, — он усмехнулся, поняв, что и правда не учел этот момент, — Возможно, я вернусь к этому вопросу, когда разберусь с другими своими проблемами, которые постоянно появляются, как сорная трава. Но спасибо за наводку…
Юпитер отметил про себя, что разговор об Исследовательском Корпусе явно произвел впечатление на Рау — она оживилась и даже засмеялась. И это не могло не радовать, потому-что в этом необычном и спонтанном путешествии меньше всего он хотел бы оказаться в компании не подходящего спутника. А тут вроде как более менее начал устанавливаться контакт. Мысленно поставив акцент на том, что это, вроде как, хороший знак, он попытался вспомнить про упомянутую девушкой лабораторию, но кроме каких-то обрывков слухов не смог достать из памяти ничего конкретного:
— Попытался вспомнить про “Звездный луч”, но что-то не получается. Но Вы знаете, подобная грызня в целом не нова в научных кругах. Хуже, наверное, только творческие организации, вот там то, по рассказам моих знакомых, творится настоящий ад, со своей грызней, подсиживанием и способах заработка на талантах самым грязным способам. В науке это выглядит более цивилизованно, потому-что игра обычно ведется с привлечением безжалостной бюрократической машины, которая, как известно, в любой момент перемалывает тех, кто оформил отчетность не по регламенту.
Немного подумав, он поспешил оправдать свой Исследовательский Корпус:
— Но у нас более спокойно в этом плане. Корпус разделен на множество отделов со своими задачами, и у каждого отдела свой руководитель, поэтому ощущения соперничества практически нет. Хотя, конечно, когда перед корпусом ставят сложную и интересную задачу, которая может быть взята в работу несколькими отделами, на этапе распределения случаются неприятные инциденты, — с неохотой Тери вспомнил один из недавних случаев, связанных с разработкой одного энергетического артефакта, но раз начал говорить, то глупо замолкать на полуслове, — Последний такой инцидент пришлось разруливать лично эмиссарам, потому-что это грозило перерасти в драку.

Уже будучи в аиркаре Юпитер убедился, что хоть у Рау и есть опасения относительно их средства передвижения, это будет все же оптимальным вариантом, поэтому они спокойно могут лететь.
Уже в полете он слышал рассказ девушки о ее деятельности, и признавался себе, что испытывает все больший и больший интерес:
— Тем не менее, я все равно с удовольствием бы глянул на Вашу работу. Вы планируете в будущем развить магический потенциал у Ваших созданий? Возможно Онитракс, как раз таки и сможет что-то изменить в результатах Вашей работы?
Когда Рау заговорила  о неких крылатых защитниках, Тери нахмурился. Он не ожидал встретить сопротивление прямо здесь, рассчитывая, что это случится чуть позже.
— Крылатые за..?

Но договорить он не успел, потому-что аиркар резко просел вниз от внезапной магической атаки, прошедшей прямо по крыше. Выровняв управление, Юпитер попытался через зеркала заднего вида посмотреть, кто открыл на них охоту, но стоило ему об этом подумать, как последовала вторая атака, задевшая одно из зеркал, и выругавшись на своем родном языке он сообщил своей спутнице:
— Нам придется сажать аиркар прямо здесь, идеальный участок чтобы не разбиться…может, кто-то следил за нами с самого города?
Следующую атаку Юпитер увидел через зеркало и смог резко дернуть руль таким образом, что энергетический луч прошел по касательной, слегка задев обшивку.
Оставалось только рулить вниз, что он и сделал, направив корабль на импровизированную посадочную полосу и почему-то несвоевременно думая о том, что страховка должна покрыть его расходы на ремонт арендованного транспорта.

Подпись автора

Сдавит ярёмную вдруг

0

Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Подумаешь! Поищем в другом месте!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно