Форумная текстовая ролевая игра в антураже фэнтези
новости
активисты

Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»

Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Видоизменённый углерод


Видоизменённый углерод

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Абберат / на тысячи киллометров на юг от Нантера

Симбер и Рилан
5025 год

https://i.imgur.com/fIefVH3.jpg

Эпизод является игрой в настоящем времени и открыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

На одном из материков Абберата возникла пространственная аномалия, где бесследно пропал несколько дней назад исследовательский корабль Коалиции рас. Симбера «подрядили» разобраться в проблеме и спасти экипаж, так как среди пропавших было несколько именитых ученых. Однако дело оказалось достаточно серьезным, чтобы этнарха решили отпускать не в гордом одиночестве матерого волка, а подстраховать, или это сам Симбер выступал страховкой для напарника? Не важно. Важен результат.

Отредактировано Симбер Ресинджер (2024-01-18 21:35:02)

+1

2

Встретимся тут. Настолько коротким было сообщение, которое Рилан отправил перед вылетом. Задание могло оказаться сложнее ожидаемого, каким бы мастером пространственной магии он ни был, руководство попросту не могло рисковать жизнями пропавших. А в случае нахождения их жизни становятся приоритетной задачей. Довольно забавно прозвучало от комиссии выражение "если там окажутся подобные тебе". Знал ли его напарник об этой расе, Рилан был не в курсе, сам он об этом даже сослуживцам не распространяется и по сей день.

С Симбером он не был знаком лично, как-то постоянно протекали мимо друг друга гордые одиночки. Но слухи о его способностях внушали доверие побольше обычных рядовых легионеров. А вот слухи о его характере вызывали лёгкую улыбку - он был полной противоположностью того, на чьём лице дай бог бровь дернется. В каком-то смысле было бы даже полезно немного позаимствовать друг у друга пару качеств, а уж самому Рилану - как минимум, общительности.

Вплавь до того самого соседнего материка было бы тяжко, поэтому альфа нашёл безлюдное местечко и спокойно расправил крылья. Пусть ими владеет в нынешних реалиях каждый третий, светить своим происхождением желание вовсе не загоралось. Он преспокойно парил в облаках, рассекая клубы на высокой скорости, доверившись навигатору, который, хвала небесам, не твердил каждые пять минут "через триста метров поверните налево". В этом вся прелесть крыльев - отсутствие обязательного маршрута. И наконец-то показалась суша, заставив Рилана наконец притормозить и парить на одном месте, оценивая общую обстановку. С виду материк мало чем отличался от привычных пустынных безлюдных местностей, разве что подозрительные туманные облачка стелились по дальним участкам. Может быть погода, а может быть что-то ещё, безлюдными подобные места называют не просто так. Но пришло время дождаться Симбера. Рилан приземлился на скалистом берегу, его крылья вновь приобрели форму красного плаща, а тело вернуло привычные уже и ему самому черты хумана. Он спокойно уселся на один из камней и принялся проверять пистолет, заранее подготавливать новые барабаны с патронами.

+1

3

Рилан — легионер Коалиции рас, довольно известный боец в их кругах, выслуга лет и все такое. Симбер не знал, но догадывался, что когда он сам только-только пришел в Коалицию, Рилан работал там далеко не первый год. Нет, никаких секретных сведений этнарх не знал, да и зачем оно ему? Однако слухами полнится мир, и, будучи человеком, способным сложить два и два, парень подозревал, что его напарник на это дело далеко не так прост, как хочет казаться.

Дело обещало стать интересным, а вот с уровнем опасности имелись определённые сложности, его попросту невозможно было оценить. На пропавшем корабле не было ни одного мало-мальски приличного боевика. Люди с оружием и способные жать на курок и выдать пару фаерболов имелись, но не профессиональные легионеры. Миссия считалась исследовательской, экипаж преимущественно ученые и несколько сопровождающих лиц «средней руки». Проходила в условно безопасной зоне, по крайней мере, там не было замечено аномалий и «хтонический» климат был в полном порядке. Проще говоря, нашествия тварей не ждали. С местной фауной вполне можно было справиться своими силами, да и по окрестностям двигались на небольшом корабле, предназначенном для земного пилотирования. Короче, чтобы с не случилось с экипажем, они могли, как попасть в довольно безобидную ловушку, так и в полную Ж.

До материка Симбер прилетел на казенном флайте, оставил его в небольшом селении под маскировкой и дальше уже полетел на крыльях. Они с Риланом договорились встретиться в конкретной точке координат, и вскоре этнарх уже прибыл на место.

Здоров. — Смысла представляться не было, наверняка Рилан уже ознакомился с делом, конечно, он мог оказаться из тех оболтусов, которые читают только место прибытия и даже не знают, какой ранг опасности у миссии, не говоря уже об именах напарников, но Симбер смел надееться, что это не тот случай.

Плащ у незнакомца оказался довольно занимательным, как и револьвер. Симбер не часто видел, чтобы кто-то заряжал артефактное оружие реальными боеприпасами.

Уже готовишься взрывать бошки?  — хмыкнул этнарх, кивая на револьвер в руках, — может и не придется устраивать мясорубку, — в это верилось не то, чтобы сильно, но надежда, знаете ли, умирает последней.

Ну что, интересно твое мнение на счет этого дела. Я обычно всегда спрашиваю, но знаю, что ты вроде как давно работаешь в КР, сталкивался с чем-то подобным? — сам Симбер, конечно, сталкивался и был уверен, что Рилана эта участь тоже не обошла, — они исследовали здесь редкую геологическую пароду, кристаллы с каким-то зубодробительным названием, наверное, стоит начать с них. Найдём следы, а то зона поиска довольно обширная.

[icon]https://sg.uploads.ru/qAgTO.png[/icon]

+1

4

Рилан продолжал заряжать один барабан за другим, укладывая снаряженные обоймы за пазуху. От этого действа его отвлёк Симбер, который появился примерно так же, как и сам Рилан. Альфа резко повернул к нему голову и замер буквально на секунду, словно убеждаясь, что это его напарник на эту миссию. Но буквально через секунду этот настороженный взгляд вернулся к дозарядке последней обоймы.

- Здравствуй, Симбер. Это лишь перестраховка... всякое бывает. А патроны здесь непростые. Ровным и спокойным тоном пояснял Рилан, убирая за пазуху предпоследнюю на сегодня обойму, а затем уже перешёл к самому артефакту, поворачивая пальцем барабан револьвера.

- Пару раз было... Но, как правило, было всего два варианта развития событий. Тряхнул рукой и ствол вернулся в исходное положение. А сам Рилан поднялся и посмотрел на напарника. Либо это была аномалия, подобная бесконечному лабиринту, а источником был какой-нибудь большой камень... И перед вторым альфа немного запнулся. Второе ему хотелось меньше всего. Второе было хуже первого. Такие мысли прыгали в его голове, заменяя главную. А второе - это животное, сила которого непроизвольно выбрасывает огромное количество энергии, объёма которой хватает на создание подробных пространственных пузырей. А ты успел столкнуться с подобным? Каково это было? Поинтересовался Рилан, но каким-то смешанным тоном оживлённого интереса и спокойствия. Хотелось бы ему подчерпнуть у нового напарника его навыков, но оставалось лишь учиться на ходу. И если его предыдущая команда спокойно шла на инициативу сама, то тут уже сам Рилан пытался наладить контакт, надеясь, что пока всё идёт хорошо.

- Рядом с нами в нескольких километрах много туманных образований, можно осмотреть их на предмет наличия либо этих кристаллов, либо признаков жизни наших пропавших. Решил развить мысль Симбера ильтенор, переводя взгляд куда-то вдаль. На подлёте их было хорошо видно, так что путь до них не обещал пройти мучительно долгим, особенно двум крылатым.

+1

5

Рилан выглядел собранным и спокойным, даже деловитым, словно вся его жизнь состояла из техничного уничтожения врагов этим самым револьвером. Да понятно, что патроны не простые. Простые и магическая энергия «вырастить» может, а тут какие-то навороты.

Меня нечасто ставили на задания, если были подозрения насчёт пространственных аномалий, я в них не особо спец. Чаще в пропажах всяких научников виноваты монстры или другие разумные.

Мало ли, вдруг Рилан сможет пробить его по базе. Симбер в этой своей ипостаси, действительно, не слишком часто работал со сложными аномалиями, доводилось пару-тройку раз, но он обычно входил в состав других групп.

…так что, можешь считать, что у меня тут повышение, или послали кого не жалко, — рассмеялся, окидывая взглядом обширные площади. С этой скалы всё прекрасно видно: и горные расщелины, и лес, искажённый гравитационной аномалией, стволы которого росли замысловатыми формами, и даже каскадный водопад, огибающий западные перешеек гор. Последний вливался в быструю глубокую реку и несся за край горизонта. Место живописное, достойное кисти художника.

Ну что, сами двинемся? — вопрос, конечно, риторический, но мало ли, вдруг Рилан принципиально сам не летает, а сейчас выкатит откуда-то из под горы флайт. Мало ли, кто знает этих «старых» легионеров.

Зона последнего сигнала обозначена, — Симбер актировал проекцию карты на наручном коммуникаторе, — нам семь километров на юго-запад, там лес энергентумов начинается, и есть пометка об условно-агрессивной фауне. Туманные зоны тоже надо обязательно осмотреть, они как раз затрагивают сектор пропавших и расположены ближе.

Мир Аркхейма огромный и Симбер совсем не удивился, что здесь произрастают энергентумы, тем более обилие энергетических кристаллов говорило само за себя. 

Давно работаешь в КР? — Симбер знал, что у нового напарника имелась выслуга, наверное, и пенсия хорошая будет, если конечно, его расе вообще пенсия полагается.

[icon]https://i.imgur.com/2Xpwv2G.jpg[/icon]

Отредактировано Симбер Ресинджер (2024-02-03 10:05:04)

+1

6

При разговоре Рилан не так уж и часто встречался взглядом со своим напарником. Лишь бросал иногда нотки интереса в вопросы, но тут дело было скорее в привычке, нежели какой-то застенчивости. В прежние времена, когда его раса только проявляла разум в своей эволюции, его взгляд был властным и подчиняющим. И подобно двум альфа-хищникам, либо один отводит взгляд и подчиняется более сильному, либо они начинают рвать друг друга на части. А Рилану как раз хотелось бы подружиться со своим новым напарником, потому он лишь жертвовал в очередной раз нужной лишь ему одному гордостью ради Симбера. Наверняка тому точно было до лампочки подобные терзания, что немного успокаивало Рилана.

На высказывание Ресинджера об опыте в аномалиях Рилан не смог сдержать улыбку. Но улыбка была скорее ироничная, ведь если уж кто и был сейчас на подхвате, так это Рилан.

- Сами? Уточнил он у напарника, а потом и сам прикинул: никакого звездолёта ни рядом, ни в кармане не завалялось, а значит свои крылья было бы глупо скрывать. Да и у Рилана была совершенно не та ситуация, в которой следовало терять в функционале ради скрытности. Симбер был не обычным служащим в Коалиции, и наверняка повидал многое, чтобы перед ним прятаться. Да, давай сами, пока без шума. Во время спохватился парень, переводя очередной взгляд с Симбера на его карту. Ильтенор слушал и не перебивал, решив оставить свои мысли напоследок бонусом.

- Учитывая агрессию фауны, лучше сперва проверить сверху. Может быть удастся уловить сигналы наших пропавших через лесные заросли. Что само собой было маловероятно, но об этом Рилан умолчал ввиду очевидности. Не найдём сверху - пойдём по низу. Почувствовать скопление энергии я могу, но вот в техническом плане... у тебя есть какие-нибудь датчики или устройства? Вновь вернул полувопросительный-полубезэмоционый взгляд на напарника альфа.

А вот вопрос Симбера чуть не увлек ильтенора в очередную порцию ностальгии. Начинать рассказ про его обретение спокойствия ввиду нежелания в очередной раз становиться чудовищем? Или с момента прибытия в этот незнакомый мир? Глупости это...

- Уже... несколько сотен лет. Я уже сбился со счёта, даже день рождения не праздную. Попытался в ответ пошутить на тему своего возраста Рилан, вспоминая, что этот "праздник" у него был уже четыре с половиной тысячи раз. Мне бы хотелось больше послушать твою историю. Каково это, родиться и жить в этом мире?  Тело Рилана начало меняться вместе с одеждой. Бесформенный красный плащ превратился в крылья с такими же оборванными полами, словно у израненной летучей мыши. На голове повязка приобрела грубоватые линии, а её обрывки смешались с некоторыми волосами, принимая форму рогов. Ботинки стали когтистыми лапами, глаза засверкали звериными зрачками, а изо рта уже виднелись клыки по всей длине.

- Расскажешь по дороге. Голос его стал грубым и сухим, словно говорил уже не он один. Все его изменения были лишь результатом промежуточной формы, которые совершила эволюция в качестве защитных агрессивных инструментов организма. В полуприседе крылья Рилана поднялись, и одним взмахом и толчком он взмыл в воздух, обернувшись на своего напарника в ожидании.

+1

7

Симбер покосился на Рилана и хлопнул его по плечу, совсем по-братски, этнарху показалось, что напарника что-то сильно беспокоит. Тот странно на него посматривал, словно будто ожидал какой-то подлянки и вместе с тем верил в лучшее. Так сказать, «не угасла вера в человечество». Симбер по-своему интерпретировал этот взгляд, совершенно не догадываясь о тех мыслях, что сейчас блуждали в голове Рилана.

Окей, не будем спешить, действуем осторожно, у меня с собой стандартный сканер-маяк с функцией принимающего устройства, улавливает отпечаток аур, сигналы их оборудования или техники, но не скажу, что радиус особо большой, придется над самыми деревьями лететь, разве что пузом их не задевая, — усмехнувшись фыркнул Симбер, пропуская потоки воздуха под крыльями и планируя вниз.

Лес внизу поражал своей гротескной неказистостью в некоторых зонах, нет-нет, да встречались деревья, которые были загнуты в крендель или изображали что-то из разряда древестной камасутры.

Долго. И не надоело? Я не так долго работаю, а уже мысли все бросить и послать нахер проскальзывают, — едва ли стоит беспокоиться из-за сквернословия, как говорится — все «свои», мужик мужика поймет, — ну и вопросики у тебя... да как в любом мире, родился, учился, служить пошел и все такое... — смеется, само собой не давая даже намёка на свою хтоническую сущность.

... так, погодь, что-то эта шайтан-машина сигналит...

Симбер завис в воздухе, утыкаясь в коммуникатор на своей руке: довольно массивный наручный «компьютер» с сенсорной кристаллической панелью, что выводила интерфейс в виде объемной проекции перед глазами хозяина.

Хм... давай немного ниже спланируем, — кто-то мог фыркнуть, мол, какого фига маги используют для таких примитивных вещей как поиск какую-то электронику, а Симбер бы в ответ фыркнул не менее красноречиво, мол, электроника не спасет твою жопу, когда надо будет, так зачем тратиться и лишний раз искать нужные кадры? Лично у него вовсе не имелось в навыках теомагии, а вот боец он один из лучших в своем подразделении. Так что с точки зрения чистой выгоды: экипировать Симбера гораздо дешевле и проще, чем искать теомага по закоулкам.

В корнях деревьев Симбер копался не долго, отгребая тонкие молодые корни и углубляясь в земляной пласт под более старыми корнями. Он обнаружил крохотный передатчик данных, батарейка в котором уже давно села и ничего он не передавал, зато имел внутри себя особый артефакт, что постоянно испугал излучение, благодаря которому и удалось его засечь. На корне дерева, возле которого он лежал, было написано «Спасите». Написано было криво, так словно, писали на ощупь.

Бросить кубики
Бросить кубики

0


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Видоизменённый углерод


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно