ПРАВИЛА ПРОЕКТА
https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/58727.png
Название и домены: Форумная ролевая игра «Аркхейм» | https://arhi.rusff.me/ | https://arhi01.ru/
Рейтинг: Контент предназначен для пользователей от 18 лет.
Дата открытия: 08 апреля 2022 года.
Аркхейм — это авторский мир в антураже многожанровой фантастики. Основные направления игры: приключенческое фэнтези, героическое фэнтези, тёмное фэнтези, технофэнтези и т.п. Дополняющие направления игры: научная фантастика и киберпанк.
Мастеринг: смешанный мастеринг. В личных эпизодах — пассивный мастеринг, в квестах — активный мастеринг. Основной стиль игры ПвЕ, т.е. «игрок против окружающего мира».

Важно: регистрируясь, Вы подтверждаете, что прочитали правила форума и обязуетесь их выполнять, также на Аркхейме действуют стандартные правила [запреты], указанные в пользовательском соглашении с сервисом QuadroBoards.

1. Общие правила

1.1. На территории форума [во всех разделах] запрещены:
• нарушение данных правил проекта и игрового мира;
• провокация и поддержание конфликтов между пользователями/гостями форума;
• неуважительное отношение к другим пользователям/гостям форума;
манчкинизм, негативный пауэрплей, годмодинг.
Наказание за подобное поведение — предупреждение, фиксирующееся в специальной теме. Три предупреждения влекут за собой суточный бан [закрытие доступа или к форуму, или к флуду на усмотрение администрации]. Пять предупреждений — трёхдневный бан. Шесть предупреждений — пожизненный бан.

1.2. На форуме запрещено нанесение морального ущерба другим пользователям/гостям посредством унижений, оскорблений, токсичных/критичных/негативных высказываний. Если же Вы хотите это сделать на «пошутить», то настоятельно просим Вас не перегибать палку, а лучше вовсе воздержаться от подобного поведения.

1.3. Все претензии друг другу направляются исключительно в личные сообщения. Конфликты между персонажами и нецензурная брань на территории игровых эпизодов не запрещены, однако не следует проецировать отношение к персонажу на отношение к его владельцу.

1.4. В теме, предназначенной для флуда, допустимы ненавязчивые романтические действия и нецензурные выражения, если они не вызывают у присутствующих дискомфорта. Нецензурным лексиконом рекомендуем не злоупотреблять. За нарушение данного правила будет предупреждение.

1.5.  На форуме запрещено:
• различная расовая, религиозная, половая, сексуальная и дискриминация любых иных видов, ущемляющая человеческие честь и достоинство;
• распространение идей национализма, нео-фашизма, расизма и других агрессивных политических взглядов и убеждений;
• пропаганда различных наркотических, токсических, психотропных средств, а также содержащих алкоголь;
• пропаганда и распространение эротической и порнографической продукции, а также продукции, содержащей открыто насильственные сцены.
В игровых локациях подобное разрешено, но без излишнего углубления в детали/злоупотребления ради самого процесса.

1.6. У нас допускается создание любого количества персонажей. Вы не обязаны согласовывать создание персонажей с администрацией. Если активность одного из ваших персонажей падает, он со временем будет удален из игры по общим правилам. Каждый персонаж регистрируется с отдельного профиля.

1.7. Если Вы заняли важную для сюжета вакансию, то при низкой игровой активности [менее 4 постов в месяц] она рискует вернуться в раздел требуемых, а Ваш профиль удалён, после появления нового игрока на данную роль. При этом все кристаллы активности сгорают!

1.8. В игру принимаются только оригинальные авторские персонажи. Мы не рассматриваем анкеты героев вымышленных вселенных [Marvel Comics и DC Comics, Дневники вампира, Сверхъестественное, Симпсоны,  Гарри Поттер и т.п.] или Земли.

1.9. Профиль принятого в игру персонажа, написавшего не менее 10 постов, удаляется после 6-ти месячного отсутствия игровых постов [при этом все кристаллы активности сгорают], остальные профили, при отсутствии какой-либо игровой активности, удаляются спустя один месяц или с даты сообщения о временном отсутствии. Персонажи из вакансий проекта, при отсутствии игрока на форуме более 12 дней, так же рискуют быть удалёнными. Поэтому, если Вы заняли вакансию проекта и планируете не посещать форум долгое время, сообщите администрации любым удобным способом.

1.10. Любые вопросы и детали, не регулируемые в правилах или матчасти, решаются в частном порядке администрацией.

1.11. Администрация оставляет за собой право корректировать или дополнять правила/описание мира, оповещая о вносимых изменениях через объявления.

1.12. Администрация оставляет за собой право в любой момент снять игрока с занимаемой вакансии, если: игрок нарушает требования к вакансиям проекта; не проявляет достаточной активности [например, пишет не более 4 постов в месяц и при этом через каждый месяц уходит в лоу]; постоянно делает грубые ошибки в сеттинге при написании постов; не прислушивается к ГМ; грубит во флуде и неигровых темах.

1.13. Любые графические или текстовые материалы, опубликованные на форуме, становятся частью форума и остаются на нём, даже если автор покинул проект. Мы оставляем за собой право отказать в удалении материалов, если посчитаем это нецелесообразным.

1.14. Отвечать на вопросы гостей может только администрация проекта, за исключением тех случаев, когда вопрос задаётся гостем по акции игрока или гости ищут заинтересованных в персонаже/сюжете игроков.

1.15. Раздел блогов доступен для всех зарегистрированных пользователей, им можно воспользоваться, создав свою личную тему. Там можно, например, разместить черновик анкеты. Администрация не читает блоги.

1.16. Смена персонажа и перевод постов с аккаунта на аккаунт осуществляется через магазин прокачки [раздел — «Прочие возможности»].

2. Регистрация

2.1. Ники [имена в профиле] регистрируются на русском языке, без использования посторонних символов/цифр. Ники пишутся с большой буквы. Профили, не соответствующие правилам, удаляются администрацией сразу и без предупреждения. Написание ника ЗаБоРоМ или КАПСОМ также запрещено, сюда же относятся всевозможные ники, не отвечающие адекватности.

2.2. Ник должен соответствовать имени или прозвищу персонажа.

2.3. После регистрации у Вас есть месяц на написание анкеты. Бронь на вакансии проекта и акции игроков мы даём на 5 дней и можем продлить максимум на 5 дней [обязательно сообщите о продлении в гостевую].

2.4. Вы вправе редактировать анкету, однако предупреждайте АМС о внесении поправок.

2.5. Анкета заполняется по соответствующему шаблону, размещенному в разделе «Создание персонажа».

2.6. Анкета с большим количеством ошибок и опечаток не будет принята. Мы не обращаем внимания на мелкие помарки, но если ошибка в каждом слове, это мешает восприятию анкеты. Проверьте анкету в любом текстовом редакторе.

2.7. Мы можем пропустить какие-то детали в анкете при проверке и принять их [все мы люди, никто не отменяет человеческий фактор]. Администрация оставляет за собой право в любое время потребовать коррекции анкеты, и Вы обязуетесь их произвести в ближайшее время [семь дней]. Прерывать игру не потребуется.

2.8. Анкета подлежит немедленному удалению, если она написана не полностью или к анкете имеется приписка «допишу завтра/послезавтра» и т.п.

2.9. Вы вправе затребовать приватную проверку анкеты, для этого следует написать о своем желании администрации.

2.10. Анкета персонажа не может быть больше 20 000 символов чистого текста [т.е. без учёта оформления].

2.11. Профиль персонажа, у которого отсутствует анкета и который не заходил на форум более 7 дней, удаляется.

3. Аватар и подпись

3.1. Аватар должен соответствовать внешним данным Вашего персонажа. Администрация оставляет за собой право потребовать смены аватара.

3.2. Плоские некачественные аватары запрещены, в том числе слишком «мультяшные» аниме-арты. Мы приемлем красивые рисованные арты, которые можно найти на deviantart, допустимо также использование художественных фотографий хорошего качества и 3-D изображений.

3.3. Размер аватара строго фиксирован. Высота: 250px; Ширина: 185px. Формат изображения – jpeg или png. Картинка не должна иметь рамок.

3.4. Подпись оформляется самостоятельно на Ваш вкус. В подписи недопустимы ссылки на посторонние ресурсы, яркий несоразмерного вида текст и прочие неадекватные элементы. Возможно использование статичных небольших картинок [в высоту не более 200px]. Движущаяся анимация запрещена.

4. Ведение игры

4.1. Минимальный размер поста у нас не фиксирован, но Вы должны следить за качеством своей игры. АМС проводит срез активности персонажей из вакансий проекта раз в месяц. Минимальный порог активности для таких персонажей — 4 стандартных поста в месяц [от 2500 символов],  на восстановление активности дается 3 дня. По уважительной причине можно взять «отпуск» [рассматривается в индивидуальном порядке].

4.2. Помните о правилах приличия и недопустимости манча! Без особых оснований Вы не можете читать мысли чужого персонажа, описывать его действия или реакцию без предварительного согласования. Также Вы не можете описывать действия и реакцию спутников, питомцев, NPC Ваших соигроков и Мастера игры.

4.3. Мастер игры имеет право взять любого персонажа на «пассивное ведение», если игрок пропал на долгий срок, а его персонаж «по уши» запутан в сюжет квеста, и вывести его из квеста без ущерба для других игроков не получается. Под пассивным ведением подразумевается игра, когда Мастер игры отписывает действия и реакции чужого игрового персонажа, но делает это обезличено, без диалогов и активных реакций, как-либо определяющих характер. Мастер игры не имеет права убивать такого персонажа и строит его игру согласно уже имеющейся сюжетной линии и в рамках концепции этого персонажа.

4.4. Об отсутствии более 7-ми дней желательно сообщить в соответствующую тему.

4.5. Основные правила боевого взаимодействия подробно расписаны в разделе «Боевая система», их необходимо соблюдать. Но по согласованию с соигроком Вы можете играть боёвку без использования кубиков.

4.6. У персонажей не может существовать «абсолютных» умений, навыков, свойств, способностей, артефактов и т.д. и т.п., которым невозможно противодействовать. Не используйте высказывания: «нейтрализует всё», «невозможно разрушить», «самое сильное, прочное, непобедимое» и т.д. и т.п.

5. Использование изображений

5.1. Мы используем рисованные внешности, они являются примерной визуализацией Вашего персонажа, т.е. одну и ту же картинку могут использовать несколько игроков.

5.2. Забронировать на старте игры можно не более 3 изображений, эти изображения не смогут использовать другие игроки данного форума. Все изображения оформляются и публикуются в разделе «Бронирование внешности». Дополнительно Вы можете «купить» за кристаллы активности ещё 9 изображений.

5.3. Если забронированное/выкупленное Вами изображение ранее использовалось в анкете или игре другими действующими игроками, то данные игроки оставляют за собой право не менять данное изображение в сообщениях, которые были опубликованы до момента бронирования. После момента бронирования использовать на форуме изображение может только игрок, отметивший бронь в соответствующей теме.

5.4. Все вопросы, связанные с использованием внешностей, решаются игроками в частном порядке без привлечения администрации.

hide-autor2

Отредактировано Сверр Шахрассар (2022-03-29 11:54:41)