новости
активисты
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.
Добро пожаловать в литературную ролевую игру «Аркхейм» Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5022 по 5025 годы.

Аркхейм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Project Zomboid


Project Zomboid

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Циркон, г. Небула, далее подреальность

Элериум, Дмитрий Логинов

5023 год, декабрь

https://i.imgur.com/RrgScfK.png

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.

Описание:
Из письма неизвестным:
Главное помни, кусать надо их, а не наоборот =)
P.S. Со второго этажа лучше не прыгать
Целую, Эль

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+2

2

- Касание через три... два...
Слегка искаженный репродуктором голос пилота звучит в десантном отсеке пускай уже и достаточно старенького, но все еще вполне надежного и хорошо ухоженного шаттла военного образца (борт, к слову, уже и назначен под замену, но пока его время по графику отправляться на переработку, уступив место более новой модели, не пришло, он продолжает выполнять свою функцию, и выполнять ее вполне неплохо).

Капитан Логинов бегло осматривает своих людей и еще раз проверяет оружие. Не то, чтобы он не проверил это минимум пару раз перед вылетом на задание, но, как показывала в том числе и его личная жизненная практика, лишний раз быть уверенным никогда не бывает лишним. Такой вот подтвержденный опытом уже многих поколений его коллег каламбур.
- ... Один. Приземление успешно. Дано разрешение на высадку. Доброй охоты!
Дмитрий поудобнее перехватывает свое лазерное ружье и, встав со своего места почти одновременно с тем, как начала опускаться дверь десантного отсека лательного аппарата отдает распоряжения своим подчиненным:
- Ну что ж, теперь и нам пора за работу! Построение - за мной широким треугольником. Каждый проверяет свои сектора. Добираемся до первой точки, а затем проходим их все по порядку, пока не поступит команда "отбой". Скорее всего там ничего нет, как это и обычно бывает, и нас вызывали просто "для порядка", но этот самый "порядок" придумали далеко не просто так, так что пока команда "отбой" не поступит, внимание на максимум. О подозрительном движении, если такое кто заметит, сразу же докладывать мне. Огонь открывать либо в ответ на атаку, либо по моей команде. Мы тут на своей земле. Вперед!

Держа наготове лазган, капитан двинулся вперед, проверяя тот "сектор контроля", который должен был контролировать ведущий группы на предмет признаков "чего подозрительного". В принципе, работенка, которая им предстояла, была, в общем-то, вполне рутинной для Сил Безопасности Циркона. Диспетчерская городского главного силового купола зафиксировала аномалии в движении потока энергии в этом секторе, и их отряд был послан проверить, есть ли угроза. В абсолютном большинстве случаев речь шла о сравнительно безобидных техническим аномалиях но, и это Логинов сам тоже очень хорошо понимал, риск прорыва чудовищ-хтонов, пускай и маленький, все же существовал. А потому, при всей своей рутинности работа, которую их послали делать, на самом деле была весьма важной для дела обеспечения безопасности миллионов людей (и не только людей), для которых город Небула и его ближайшие пригороды были родным домом...

+1

3

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Что ж, стоит признать, что находиться на базе уже специализированного подразделения было куда интереснее, чем проходить тот же курс молодого бойца. Мун там неслабо прилетало чисто за дисциплину и инородность. Точнее за отсутствие первого и наличие второго. Но со временем Сиана втянулась. Да, это был не толерантный и всепрощающий орден Мира, где ее учили первые месяцы, но и не худшее место в этом мире. А артефактный гвоздик в ухе, состоявший из лунного камня все еще отлично справлялся с функцией подавления биоритма. В итоге звездочка жила под дневным светом и спала по ночам. Все еще удивляясь этому факту и порой гуляя по ночам. Когда на крышу, когда на кухню.. По разному. Сначала попадалась, потом научилась “сливаться” с местностью, как говорил один из ее инструкторов. Ну, более или менее. Девушка вообще талантлива была. Но из-за сложностей с укладом жизни ранее все равно лунатила время от времени, из-за чего по утрам частенько оказывалась овощем. Первое время на кмб по крайней мере. А уже потом втянулась и не засиживалась до рассвета на крыше. Так, до полуночи.. Но тут уже магическая составляющая вытягивала. Да и в артефакт, похоже, было что-то левое добавлено. На выносливость или типа того. В ордене ходили слухи, что пусета пирсинга была зачарована лично белобрысой. Ну, то есть Элериум. Забавно, что демиург сделала артефакт не для последователя, но кто знает этих богов, верно?

К слову об Элериум. Миролюбивая осталась верной намерению добровольного ограничения памяти. Двадцать три часа из двадцати четырех Белая леди была Сианой Мун. Вспоминая о себе истинной лишь за час до полуночи, когда малышка Си все равно залипала на луну, скучая по сестре. И именно это сокрытое заклинание маскировалось блокираторами биоритма и прочими прелестями магии, которые были официально положены иномирянке. Только вот артефакт не противостоял непробудному сну под светом солнца, а наоборот, ограничивал выносливость Эль до общечеловеческой. Ну, может капельку больше. Она бывала голодна, уставала, задыхалась без воздуха.. Правда в критические моменты типа реальной угрозы скорой смерти там срабатывал особый протокол защиты.. но для этого девушка реально должна быть на последнем издыхании. Все же отправляться на столетку Эллс не желала. Но и учиться в своем обычном амплуа была практически не способна. Так что такой финт ушами был необходимой мерой. В конце концов, что может случиться за сутки? В общем-то, ничего особо опасного пока не происходило, молодые они, зеленые. Косячат, опять же. Ну, Сиана так точно. Помнится давеча та попалась на попытке слямзить шоколадку из стратегических запасов кухни.. И так и не ответила на вопрос зачем. Даже усиленное наказание за это отбыла. Но с собой ее все же взяли.

И сейчас рядовая Мун проверяла свое обмундирование и оружие. Предохранитель на месте, дуло есть, магазин не выпал. Уже неплохо. В этот раз у нее была лазерная винтовка, как и у всех остальных. Такими удобнее орудовать при стандартной зачистке. Не требует патроны, лишь энергоблок. А еще никакого шума и пыли, если вы понимаете о чем речь. Никаких демаскирующих факторов, даже самой вспышки. Да и дальнобойность увеличивается в разы. Почему нет вспышки? Ну так спектр такой. Вне видимого диапазона. Тут иное строение глаз надо. Его даже животные не замечают. Но для прицеливания там все же была опциональная лазерная указка. И выстрел в видимом спектре, послабее. Чисто для выстрелов в воздух. Но, в конце концов, как сказал кэп, они были на своей земле. А значит имели право стрелять на поражение при агрессивном поведении. И переключатель был на “тихом” режиме. Все же специализацией Рейи была разведка и снайперская поддержка. Ей позерствовать не на руку.

- Так точно, капитан!

Вместе со всеми откликнулась Мун, после чего двинулась в левые направляющие клина и начала прочесывать западную часть местности, в поисках “чего-то”. От армии ждешь большей определенности, но жизнь всегда хаотична. Так что задача была ясна, а цели туманны, золотая середина. И интрига были, и при деле все. Интересно, сколько кэпу прилетит сообщений о странной форме веток? Мун вот набиралась наглости слегка засорить эфир. Если ничего более захватывающего не найдет. А поискать мотивы были. Шутка ли, их, считай рядовых, взяли на проверку аномалии. У Мун чесались лапки посмотреть поближе. Но осторожность шептала держаться группы. Да и звездочке было привычнее действовать и атаковать коллективом, нежели одной. Если что - подстрахуют и даже спину прикроют. А она им, по возможности. Снайперка, в конце концов, была далеко не декоративной в руках эрри. Результаты были лучшими на курсе, а пробелы быстро восстанавливались благодаря инструкторам и некоторым отдельным рядовым из отряда, взявшим иномирянку на поруки. Пара из них была и на кмб. Пожалуй, Си даже могла назвать этих людей товарищами.

Тем временем, никаких особо забавных веток не встречалось, но и прочая местность особо любопытной не была. Разве что лес затянуло густым туманом, но это была нормальная погода для измененной зимы Циркона. Все же они были еще не совсем в диких землях, так, на пограничье. Да и у обители хуманов вообще этих самых исконно диких земель не наблюдалось. Обезопасили “дом” по максимуму. Но непогода все же случалась. Природе надо было куда-то снимать стресс, а эта местность не была под локальным метео-контроллером. Только под общим планетарным. А снежок все еще бодро хрустел под ногами отряда. Кажется, такое явление называлось ледяной туман. И было холодно. А еще была паршивая видимость. Но тут выручали визоры, что были у каждого из них. Там еще отображались и точки союзников, а также различные сканеры, по большей части нацеленные на выявление отклонений от нормы, а также живых существ. Что ж, будем надеяться, что хтона и правда нет. И погрязнув в думах, девушка не сразу заметила, что точки союзников как бы замерли на карте. Да и ее тоже. Потеря синхронизации со спутником? Но сигнала тревоги от техники также не последовало, поэтому Сиана продолжила бродить в тумане. Вскоре ей наскучило шастать одной и та начала реально засорять эфир, пусть и находясь при этом в рамках протокола.

- Говорит Рейа, мне одной этот туман уже кажется странным? И кажется у меня карта шалит, по ней должен быть лес, а деревьев все меньше..

Отредактировано Элериум (2023-01-28 00:19:03)

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

4

Ничего хотя бы необычного, не говоря уже о том, чтобы это могло бы вызвать какие-то подозрения, на пути капитана и его отряда просто не было.
Обычная, типичная для этой части планеты местность. Обычная, вполне типичная для этого сезона года погода. Легкий морозец с недавно выпавшим снежком. И еще туман. На удивление густой для зимы, но тоже ничего сверхъестественного. По крайней мере по личному опыту и разумению самого Логинова.
Детектор движения, к слову, тоже не показывал какой-либо подозрительной активности.
Как уже озвучивалось ранее, скорее всего, ничего подозрительного тут и не было. Обычная, рутинная для таких случаев, но тем не менее по своему важная проверка "на всякий пожарный".
Тем временем, кое-что необычное (вопрос только лишь, насколько) кажется, все таки случилось.
И озвучила это сравнительно недавно присоединившаяся к их отряду рядовая Сиана Мун. Или же "Рейа". Такой у нее был радиопозывной.
Дмитрий быстро проверил свою тактическую карту на наручном компьютере. Сиана определенно умела подмечать детали. С вниманием, в основном обращенным на окружающую местность и детектор движения капитан просто не успел это заметить раньше нее. И, что характерно, судя по тому, что проблема похоже была идентичной как у рядовой Мун, так и у него самого, дело явно было не в том, что барахлила техника Сианы.
- Рейа, принято, - отрапортовал в ответ Логинов, - а ты молодец. Раньше всех заметила...

Дмитрий переключился на канал голосовой связи с оперативным штабом:
- Шмель - Улью. У нас, кажется, некоторый технический сбой, прием..
- Улей...слушает. Что у вас там произошло..., - ответ прозвучал в гарнитуре почти сразу же. И, тем не менее, в нем что-то было не совсем так, как надо. Может быть, легкая, всего на долю секунды, задержка сигнала, которой попросту не должно было быть в пределах одной планеты, а может быть странные, едва слышные, но эхо-шумы где-то на заднем плане. Если честно, сам капитан пока что не понимал, в чем дело, и, скорее, пока что склонен был грешить на какие-то неполадки со спутником. В конце-концов, логически это был едва ли не самый правдоподобный вариант объяснения происходящего.
- Какой-то рассинхрон со спутником., - пока что еще скорее невозмутимым голосом продолжил Логинов, - тактическая карта не обновляется и дает "глюки" с подгрузкой карты местности, как поняли?
- У нас... все.. в порядке. Может.. быть... на вашей..сторо...., - сообщение, шедшее уже с очевидными даже самому невзыскательному радио-любителю помехами и шумами внезапно оборвалось на полуслове. Туман, тем временем, становился все более густым. Видимость падала буквально на глазах. Так, как это не должно было быть.

Дмитрий перехватил поудобнее рукоять лазерного ружья и негромко произнес, обращаясь, наверное, к Сиане. Да и к остальным напарникам тоже:
- Какого... феса происходит?
Происходящее, если честно, капитану не нравилось. От слова "совсем". В этот сезон и в это время суток подобного происходящему с погодой вообще не должно было быть. В сочетании же с "на удивление совпавшими" острыми техническими проблемами со связью выглядело все это... весьма и весьма скверно. Радовало, если можно было так выразиться, пока только одно - на датчике движения было глухо. Ничего, кроме дружественных сигнатур, принадлежащих самому отряду Логинова...

+1

5

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Ох не нравились Сиане эти помехи в эфире при ответе базы. Лучше бы она ничего не заметила и ничего не было бы! Не в плане, что Мун накаркала, нет, она не считала себя богом, но лучше бы было нечего замечать. Хотя похвала командира и была приятна. В конце концов, девушка только училась. А вот то, что становилось меньше не только деревьев, но и снега.. напрягало. Но это было ничто в сравнении с песчаным грунтом, что зашуршал под ботинками вместо снега. Какого гхарна? А туман все еще висел над песками. Вот это уже не просто странно, а очень странно! Ледяной густой туман в явно засушливой местности.. Да и стало ощутимо теплее. Что говорило как минимум о том, что их веселая компашка оказалась в другом температурном поясе контролируемого климата. А на Цирконе не было пустынь, кроме Сио, да и та скорее была прохладной и ветреной, а не жаркой, так как находилась близко к южному поясу..

И вообще, планетарные щиты отсекали пики температур, создавая умеренный климат широкого спектра по всей территории. Разве что по экватору были субтропики, а по полюсам холоднее, но по факту разница между слоями не превышала двадцати градусов. Хуманы любили постоянство и безопасность. Поэтому явный жар, исходивший от песочка выбивал из колеи. Дикие планеты? Девушка была не готова к такому повороту событий. Сиана-то Циркон недавно выучила в плане карт. А тут еще и планета опасной орбиты. Ибо на иных была примерно та же ситуация, что и на Цирконе. То есть пустыни - аномалия. Оставался только самый нестабильный планетарный пояс, первый эшелон защиты и последнее, что хотелось бы видеть вживую хуманам-новобранцам. И не хуманам тоже!

Сказать честно, даже склонная к авантюрам Сиана была на стреме. Что уж говорить про остальной отряд. Эфир начал перекликаться сообщениями одно другого краше. Некоторые перешли на ругательства. И, что важнее, ни одного ответа от “Улья”. Только их великолепная восьмерка. Зато полным составом. И туман. Казалось ему не было конца и края. Но закончился тот резко. Очень резко. Даже не оставшись маревом за спинами. Просто растворился в воздухе, выбросив при этом отряд на незнакомой пустынной местности, с явным дефицитом зеленых и бодрых растений. Зато избытком антропогенного фактора. Ладно пустыня, дыра в планетарном щите и вспышка солнца могли сделать и не такое, но взять город из ниоткуда.. В конце концов, они шли прочесывать “дикую” местность Янгона. Там на километры нет густонаселенной жизни. А тут в зоне видимой досягаемости мегаполис. Правда какой-то тихий. И в воздушном пространстве, и просто.. Эвакуация? Может им двинуться в обратную сторону?

- Кэп, мне это не нравится. Если у людей были веские причины покинуть этот сектор, то у нашего отряда они есть тем более. Чую понадобится куда больше сил.

Обратилась девушка к стоящему в отдалении Логинову через рацию. Из-за отсутствия леса они, конечно, друг друга видели, но до слышимости еще нужно было собраться в кучку. Чем мулатка и занялась, направившись к командиру. Сейчас лучше было держаться вместе. Да и вид тихого города, в отличие от не засыпающей Небулы, пугал Сиану. И архитектура у него была странная. Какая-то устаревшая что ли. Ни неоновой рекламы на каждом шагу, ни магнитных рельс и прочих прелестей технополисов. Да и на эонскую или дархатскую архитектуру не тянуло. Вообще ни на какую, если честно. Впрочем, не иномирянке судить об исторических строениях. А этот город даже издали выглядел каким-то потасканным. Хотя это только окраины.. Потихоньку начало пробиваться любопытство. Правда оное пока глушилось страхом и здравым смыслом. Эвакуация не назначается попусту, слишком затратно. Но и убегать не зная от чего малоэффективно. Потому что если это инфекция - это одно, а если минирование территории - несколько иная ситуация. Но у рядовой не было ни ответов, ни инструкций, ни опыта. И с этими мыслями Мун наконец добралась до шатенистого капитана, не выпуская при этом винтовку.

- Что прикажешь делать, шеф? Судя по всему мы уже не на Цирконе. И без мощного прикрытия нас сожрет первый же хтон.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

6

"Мы уже не на Цирконе", - простые, но до того ... страшные по своей сути слова. Догадка, которую только что озвучила рядовая Мун и в которую, если честно, не особенно хотелось верить.
Хотя, и это капитан тоже не мог НЕ признать, логика в словах Сианы очень даже была. Лежащая перед ними сейчас, когда туман, который только что скрывал почти всю видимость, неожиданно рассеялся (будто его вообще и не было), была Логинову незнакома. Более того, с тем, что по данным карты должно было быть впереди них это тоже не согласовывалось от слова "никак". Например, лежавший вперед них город. Которого, вообще-то там, в этой части планеты просто не должно было быть. Город, от которого не доносился приличествующий ему шум, а в окнах похоже, насколько мог отсюда видеть сам Дмитрий, не горел свет.
Про то, что некоторые ... магические явления могли влечь за собой телепортацию капитан знал. Другое дело, что знать в теории и попасть на практике было... совершенно разными делами.
И тем не менее, с чем бы (а это что-то, судя по всему, явно было весьма необычным) они бы не столкнулись, для начала надо было, по крайней мере опять же на взгляд самого Логинова, разобраться с чем они имели дело. Паника, несмотря на подбирающиеся к границам сознания липкие шупальца вполне естественного в такой ситуации страха была, как это успел четко усвоить за свою карьеру Дмитрий, очень плохим советчиком.

- Всем позывным, установить защитный периметр, - быстро распорядился, использовав штатный канал голосовой связи, капитан, - по неизвестным контактам, проявляющим агрессию и пытающимся сблизиться, разрешаю открывать огонь после предупреждения. По агрессивным целям, которые поробуют по нам стрелять  - открывать огонь без предупреждения.
Стандартная, кстати, процедура на случай подобных вот "неустановленной природы происшествий". Как и то, что Логинов начал делать, закончив отдавать приказание.
Первым делом капитан попробовал восстановить связь персонального коммуникатора со спутником. Ничего. Функционирующих спутников в зоне досягаемости не было. Чего, как бы не нравился ему этот вывод, просто не могло быть на Цирконе.
Он повернулся к стоявшей рядом Мун и, заметно более неуверенным голосом, отдал ей распоряжение:
- Сиана, попробуй со своего коммуникатора восстановить связь со спутником. Может, у тебя получится?
Последняя, почти всегда остающаяся надежда на то, что он имел дело просто с технической неисправностью. Что их пусть и перекинуло, но просто в другое место Циркона. Ну или хотя бы на одну из внутренних плане Аркхейма. Тем временем, сам Дмитрий переключился на канал связи со штабом:
- Шмель - Улью. Улей, ответьте? Как меня слышно?
Глухо. "Ответом" Логинову было лишь шипение статики....

= Ситуация =

В случае, если Сиана решит немного "поиграться" с настройками персонального коммуникатора, один спутник, с которого ведется передача ей все же может удастся обнаружить.
Сигнал, разумется, нестандартный. Не шифрованная цифровая передача полноспектрового набора данных, а просто голосовая передача, поставленная на повтор:
- Говорит добровольческий отряд гражданского ополчения. Мы заняли оборону в станции противопожарной службы седьмого участка. Всем выжившим, объявляется общий сбор! У нас безопасно, есть вода и сухие пайки. Всем кто слышит, двигайтесь по нашему пеленгу.. пеленг сигнала...
Попытка отследить сигнал по пеленгу вела их к локации, расположенной в том самом городе, который был перед ними. Месте, в котором они, по идее, могли бы с наибольшей вероятностью получить ответы насчет того "а что вообще тут происходит"...

+1

7

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Защитное построение так защитное построение. Отряд привычно занял круговую оборону с закосом в боевой полумесяц. Тут у Сианы вопросов не было и она быстро заняла свою позицию в арьергарде, рядом с капитаном, что за ней обычно присматривал. К тому же на снайперскую позицию оттуда отходить удобнее, чем протискиватьсся сквозь ряды авангарда. Да и безопаснее для не самой шкафоподобной Мун. А то затопчут еще мелкую с винтовкой. Потом, конечно, жалеть будут, но звездочке от этого не легче. В общем, рядом к Логиновым рядовая находилась часто. Он же чаще всего и ловил ее на мелких (и не очень) проделках. Но сейчас девушка была предельно собрана и.. испугана. Как и все остальные, если честно. Включая кэпа. Кто-то держался лучше, кто-то хуже, кто-то еще не догнал всей сложности происходящего. К примеру, что прочесывание местности превратилось в миссию по выживанию с наименьшими потерями. Ничего, фазу шока грозило пройти всем.. По факту, Сиану волновал лишь настрой Дмитрия. А тот нервничал. И по цепочке нервничала и снайпер. Если уж бывалые урожденные пасуют, то куда уж ей, с ее звездным прошлым в другой реальности.

К слову о звездах. В рамках легенды иномирянки, навыков программирования у Мун не было. Как и кучи других, коими Элериум обладала в силу возраста, возможностей и интересов. Зато у девушки были свои фишки. К примеру, обостренное чувство времени и расположения звезд. Ну и общие способности к ментальному влиянию, эмпатии, гипнозу, особенно через голос и пение. И несмотря на дневное время, эрри чувствовала неладное. Пока отдаленно и это списывалось на переход, но с каждой минутой все ярче и четче. Только не знала, как сказать это вслух. После ее заявления, что они не на Цирконе - эмоциональный фон группы просел чуть ли не наполовину. А это неэффективно. Вообще неэффективно. Но.. одному человеку как минимум именно нужно знать. Командиру. И вскоре такая возможность появилась. Кэп как раз обратился к Сиане с просьбой.

- Дим.. Тут не просто иная луна. Тут другие звезды.. Я чувствую примерно то же, как когда переместилась из мира Света в Архейм.. Ночью, конечно, скажу точнее, но.. Либо тут мощный магический фон, либо мы не просто далеко, а очень далеко от дома.. И я не уверена, что всей группе надо это знать.

На нервах девушка перешла на обращение по имени, коим уже давно называла капитана мысленно. По факту это фамильярность и нарушение дисциплины, но Мун была напугана и растеряна, так что слегка забила на устав. Зато сказано это было тихо, так чтобы ближайшие хуманы не расслышали, ответила мулатка, при этом честно стараясь разобраться со спутниковым коммуникатором. Сначала стандартные запросы, а потом психанула и включила автонастройку, с поиском сигнала. Пошла строка загрузки данных и перебор частот. Достаточно долго, чтобы успеть произнести фразу и даже слегка разочароваться в идее с автопоиском. Но большими компетенциями Мун все равно не обладала. И вдруг сигнал появился. Только это был не центр связи с оператором, а аудиофайл. Эрри привычно вывела тот на дисплей и активировала.

- Ну, люди там, похоже, есть.

Прослушав сообщение выдала девушка очевидную мысль. Вот только от чего “выжившие” защищаются было не ясно. Что за катастрофа стряслась в этом городе? Но, в любом случае, обороняться в рамках ландшафта мегаполиса легче, чем на открытом пространстве, так что если и не идти пока по координатам аудиосообщения, то занять оборонительную позицию до наступления ночи было необходимо. Хуманы не лучшие в ориентировании в подлунном мире. Ночным зрением могла похвастаться лишь Сиана. Да и та предпочитала раньше сиять, а не разглядывать силуэты. И отряд потихоньку выдвинулся в сторону пустого города.

Отредактировано Элериум (2023-02-01 11:58:59)

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

8

Дмитрий осторожно, слегка неуверенно, взглянул наверх. В на удивление ясное (после недавнего то густого, и, по видимому, далеко не самой естественной природы) тумана.
Мун была права. На тысячу процентов права. Разумеется, ученым-астрономом капитан не был и близко, но расположение основных созвездий на небе в том регионе Циркона, в котором располагался его родной город Небула он представлял. Да и в целом примерно карту звездного неба планеты Циркон тоже. Над ними были НЕ их родные звезды. В этом Логинов был уверен.
Дмитрий наклонился поближе к Сиане и полушепотом, так, чтобы никто кроме них не услышал, сказал ей "на ушко":
Уже сам увидел. А ты молодчина. Раньше всех заметила. Даже раньше меня. Сиана, ты только это... давай пока что не будем об этом сильно болтать при остальных, хорошо? Паника нам точно ни к чему. Попробуем разобраться, где мы оказались.. и как выбираться отсюда...

В голосе капитана, к слову, вполне можно было ощутить его беспокойство и .. вполне понятную тревогу. Уже сам тот факт, что их каким-то неизвестным науке образом перекинуло фес знает куда никак не мог его радовать. То, что он услышал по спутниковой передаче местных, которую успела поймать рядовая Мун, по вполне понятным причинам, его тоже точно не радовало. Язык местных оказался вполне понятным, даже идентичным их собственным. И сочетание слов "отряд гражданского ополчения" и "заняли оборону", в дополнение к которым шло обращение к "выжившим" с обещаниями "предоставить безопасное  укрытие" никак не способствовало спокойному благодушию. Особенно в свете того, что он понятия не имел, от кого (или от чего) именно они оборонялись.
И тем не менее, если на вопрос "где они оказались и как вернуться домой" и существовал вообще какой-то ответ, это ответ лежал в городе. И значит, выбора у них особенно не было.
Так. Отряд, слушай мою команду, — слегка "прочистив горло" и стараясь говорить максимально уверенным голосом начал отдавать распоряжение Логинов, — чтобы выяснить, что вообще стряслось, где мы оказались и как вернуться домой, придется отправиться в город. Постараться связаться с местными. Движемся в оборонительной формации. Пространство постоянно проверять. Огонь в ответ — без предупреждения. В случае иных форм агрессии — при угрозе для жизни — также разрешаю открывать огонь. В остальных случаях — докладывать мне. Дальше будем решать. Провидение Всевышнего нам всем в помощь.. выдвигаемся...
Капитан и его отряд двинулись в путь, и уже вскоре вступали на окраинные улицы города. Местность, которую Дмитрий (и его напарники тоже) непрерывно контролировали через прицел своего оружия, если честно никаких позитивных эмоций не внушала. Город выглядел.. нет он и БЫЛ заброшенным. Ни искусственных источников света. Ни прохожих. Ни транспортных средств. Только ветер и отдаленные крики каких-то ночных птиц. Ничего. Возможно, когда они доберутся до "станции пожарной службы", о которой речь шла в спутниковой передаче.. они все же встретят выживших. По крайней мере, сам Логинов именно на это и надеялся

==Обстановка==

Неожиданного, из одного из небольших переулков в сектор, который должна была контролировать Сиана вышел человек. Точнее — фигура его точно напоминала именно человеческую. Вышел, правда, он достаточно необычно. Все его движения были неуклюжи, словно бы совершались "на автопилоте". Так, как обычно совершают движения те люди, которые имеют не очень приятную для самих себя склонность ходить во сне.
Лица незнакомца поначалу не было видно, но вот одежда его явно была грязной и полупорваной. А еще, "сноходец" медленно, но верно приближался к отряду вообще и к самой Сиане в частности...

(ООС: Если Сиане удастся (тем или иным способом) разглядеть лицо незнакомца, ее ждет весьма неприятный сюрприз. Несмотря на то, что незнакомец шел в их сторону его лицо было явно лицом мертвеца. Серая, землистая кожая в трупных пятнах. Мутные, белесые глаза. Отсутсвующий начисто нос. Случись "шагающему мертвецу" подойти достаточно близко, или же Сиане (или кому-то еще) спровоцировать его направлением на него напрямую достаточно яркого источника света, зомби немедленно попытается напасть....)

+1

9

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Время было позднее, близилась полночь. Буквально через пару часов, может даже меньше. Из интересного можно было сказать, что в этом мире было две луны, серебристая и голубая, но это можно списать на специфику планет и планетоидов (к примеру, у Проциона их тоже было две) а также множество других созвездий. А еще отдельное яркое светило, напоминающее очень маленькое ночное солнце. Далекое, белое и холодное. И эта звезда как будто слегка тянулась к Мун своим светом. Вот это уже опровергнуть в разы сложнее.. Если разбираешься в астрономии, конечно. И пусть углы преломления и орбиты Сиане были малоинтересны, но зато та их прекрасно чувствовала, “подключившись” к местному небосводу. В конце концов, мулатка была магической иномирянкой, буквально являвшейся ночным светилом.

К слову, то, что в мире стало на одну звезду больше напрягало. В Архи из-за концентрата божественной энергии и артефакта-блокиратора на эмигрантке новинки в звездном небе не проявились. А тут.. Небосвод подстроился под эрри. Или уже эррис? А вдруг блокиратор повредился? Тогда с первым лучом солнца Мун уснет сном младенца. Ведь звезды сияют только по ночам. И бодрствуют тоже. Это будет плохо. Очень плохо. Она станет бесполезна в бою, более того, беспомощна. И совсем одна, без сирен в этом мире. Ведь остальные звезды этой реальности были “мертвыми”, не имели живых воплощений. Ни единой эрра, а тем более эррес. А значит даже песни ее в этом мире слабы. Так одиноко под чужой луной.. И только люди, вечные враги ее расы рядом. Иронично, правда? И именно в хуманам, а точнее к одному хуману обратилась брюнетка.

- Дим, посмотри на небо еще раз.. видишь звезду? Яркую, рядом с лунами. Это мое воплощение на небосклоне. Пока я жива - она будет гореть по ночам. И если она проявилась, то есть шанс, что утром меня погрузит в стазис до следующего восхода луны. Мой народ обречен не видеть солнца, а блокиратор, видимо, повредился. Либо здесь иные законы магии.

Очень и очень тихо, почти на ушко произнесла Рейа. Конечно, ничего такого демиургу не грозило, но Сиана об этом не знала. На деле же это сработала сигналка Элериум. Первый уровень пробуждения. В иной реальности ей может угрожать опасность, поэтому предупредить “маску” было бы не лишним. Хотя морок это не убрало с глаз, пока не убирало. Так что рядом с Логиновым от полуночи и до последнего часа суток находилась Сиана Мун. Настороженная, с винтовкой в руках. Почему не сразу? А вот это уже азарт. И надо же протестировать личину по-полной, в том числе и в боевых условиях. Чему научилась, на что способна, что нужно подправить. А для этого не надо быть мамочкой самой себе. Как бы это странно ни звучало. Поэтому рядовая пока не высовывалась больше обычного, стараясь держаться в тени командира, но достаточно близко, чтобы обменяться мнением конфиденциально. И скрыть переговоры от остальных. Паника и правда была сейчас контрпродуктивна. А судя по сообщению, в этой реальности и так не пахнет встречающими лемурами ордена Мира. Максимум более боевыми лисами..

Но двигавшийся в их сторону человек не был похож ни на тех, ни на тех. И тут же попал под прицел снайпера, в виде одной мулатки. Он ходил как-будто лунатик. Едва волочил ноги. Похож на героев хорроров, особенно такой лунной, мистической ночью, как эта. Но неуклюжесть не порок, а дцп или что-то похожее не такая уж и редкость. Так что глядя на приближение незнакомца Мун напряглась и сообщила об этом отряду. Прицелов стало резко больше. А потом сияющая разглядела в оптику лицо. Сомнамбула не просто попадал в антураж ужастика, он и был ужастиком! Так что с тихим возгласом удивления “Офигеть, зомбак”, эрри случайно активировала лазерный прицел, попав светом прямо в глаз. Мертвячина на ножках с рыком рванулась в сторону отряда. Не то чтобы быстно, но резко. И тут Рейя не удержалась и прострелила тому голову. Сложно сказать, потому ли, что разлагающийся месье кинулся в атаку или потому, что мулатка на днях пересмотрела на ночь трилогию “нашествия иных”. Фэнтези, по меркам Архейма, но страшное. В общем, формально, Сиана приказ не нарушила, но и сработала импульсивно. Благо у снайперки была встроенная функция тихого выстрела, так что внимания привлечь не должна была. Главное, чтобы у этого мертвяка не было бы рядом “друзей” и ментальной связи, как в том фильме.

- А.. эм.. что-то мне страшно ближе подходить. Недавно я видела кино, где это плохо закончилось. Укусы, заражение там.. Он же мертвый! Причем даже до выстрела. Я мозг сквозь глазницу видела!

Отредактировано Элериум (2023-02-06 21:55:01)

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

10

- Ни в какой стазис никого не погрузит. Ведь звезды, которые мы видим - мы видим их такими, какими они были десятилетия, а то и столетия назад. Свет распространяется с конечной скоростью. Хотя и очень большой. А сами звезды - это такие же светила, как и наше. Или светило этого мира. Огромные, из раскаленной до немыслимой температуры плазмы, поддерживаемой ядерными реакциями в их ядре, - тихо произнес в ответ на рассказ девушки капитан, - а легенда красивая. Правда красивая.
Он мягко улыбнулся. Маленький момент чтобы отвлечься от ситуации в которой, если подумать, ничего веселого. По крайней мере, насколько Логинов мог видеть ситуацию прямо сейчас.
И то, что произошло вскоре после этого было, разумеется, неприятным. Пугающим. Даже до жути пугающим. Но вместе с тем, по какому-то особенному замогильно-черному чувству юмора злого рока, ожидаемым.
Большие города не вымирают просто так. И жители не оставляют свои дома, нажитое трудом и стараниями просто так. Это не в обычной человеческой природе.
А вот когда приходит большая беда - иногда оставляют. Спасая жизнь. Свою и своих близких.
И, собственно, ожившие мертвецы (одного из которых только что столь умело подстрелила рядовая Мун), плоды явно какой-то особенно жуткой, самой мрачной магией на такую беду очень даже тянули.
Мертвецы. Во множественном числе потому, что ходячий труп был не один. К ним уже подтягивались его "товарищи". Такие же мертвые, но вопреки биологической смерти организма, идущие к ним.

- Нет! Не сметь!, - сдавленно крикнул капитан, пытаясь остановить одного из своих подчиненных от шага, который, как это понял  слишком поздно он сам, был в текущей ситуации почти фатален.
Он опоздал всего на секунду. Капрал Дженкинс включил фонарик на своем лазерном ружье, чтобы получше рассмотреть "незнакомца". Полуразложившийся труп, который, как и его "сородичи" только и ждали подобного стимула. Раздался глухой, сдавленный рык, и мертвецы ринулись в атаку.
- Всем огонь! Не подпускать их!, - уже максимально громким голосом крикнул Дмитрий, переводя селектор лазгана на автоматический огонь и, быстро прицелившись, нажал на спусковой крючок. Остальные открыли огонь вскоре после своего командира.
Раскаленные лучи лазера щедро сеяли последнее, окончательное упокоение наступающим зомби, но ходячие мертвецы только прибывали. А патроны у них были далеко не бесконечными.

- Отступаем!, - принял капитан единственно возможное решение, - впереди должна быть крепость выживших. Они объявляли о ней в передаче. Оставаться тут, на улицах - смерть!
Логинов вел людей вперед, периодически отстреливая наиболее "наглых" зомби, слишком сильно приблизившихся к их отряду. Они шли. Шли по координатам, которые были указаны в спутниковой передаче. В надежде, что там они найдут выживших. И относительно безопасное место.
И кажется, надежды их были... не напрасны. Впереди уже можно было видеть здание бывшей пожарной бригады. Каменные строения с высоким забором, спешно покрытым колючей проволокой. И свет. Свет из окон, который мог значить только одно. Там внутри еще были люди.
Надо было только до них добраться. Капитан жестом отдал приказ ускориться, одновременно "срезая" короткой очередью лазерных лучей особо близко успевшего подбежать к ним ходячего мертвеца. К сожалению, впрочем, видеть затылком Логинов не мог. А потому не видел, что с другой стороны к нему уже почти приблизился еще один "ходячий". Уже почти готовый напасть.
Зато вот Сиана, с ее позиции, по идее видеть это очень даже могла. И ее положение относительно капитана и его врага вполне позволяло ей сделать точный и удачный выстрел. Если, конечно, рядовая не станет мешкать...

Отредактировано Дмитрий Логинов (2023-02-07 00:38:21)

+2

11

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

В ответ на этот позитивный успокоительный.. безмагический ракурс зрения, Мун хотелось чем-то садануть этого хумана. Чтобы переставал хохмить и жить шаблонами. Ну вот честно. Он вообще ее досье читал? К гхарнам досье, он где живет, во имя лун? В изоляции технологий? Магии как вида вообще не видел? Так что да, испуганной и растерянной звездочке очень хотелось этот покровительственный тон провести поглубже по пищеводу мужчины. Отчасти поэтому в ответ капитану полетел очень тяжелый и скептичный взгляд, совмещенный с достаточно раздраженным, пусть и тихим шепотом.. Незачем устраивать сцену публично.

- Логинов, ты в каком мире живешь? Твоя физика вообще работает через раз, а ты мне рассказываешь про свет мертвых звезд? Может мое личное дело и не самое интересное чтиво на ночь, но напоминаю, что я не хуман, а очеловеченный элементаль света, если по вашему. К тому же из иной реальности.

В Архейме я не влияю на мир только из-за избытка божественной энергии и блокираторов. Так что может Архи и мертвая, может все остальные звезды здесь - мертвые сгустки газа, а вон та яркая около второй луны - очень даже магическая и будет гореть по ночам пока я жива и нахожусь в рамках мира.

Поэтому, если я с первым лучом солнца начну падать на землю, будь добр, подхвати и оттащи в безопасное место до восхода луны, а не рассказывай мне про то, что меня не существует в природе. Как минимум потому, что до поры до времени остальных я посвящать в эти детали не намерена. И так выделяюсь.

Девушка зло повела плечами и, чтобы отвлечься, начала выглядывать угрозу вовне, а не искать противников в союзниках. Пусть даже и в рамках чисто вербального спора. Главное помнить, что ее враг - это не капитан с узким кругозором и памятью, а недомертвяки на горизонте. Не шибко симпатичные товарищи. Пока не особо агрессивные, но начинающие кучковаться. Только было непонятно, из-за выстрела по одному из них, на запах свежатинки или просто они кучей мигрируют.

Вот только “пока” не продлилось долго. Яркий свет фонарика винтовки привлек внимание нежити и подсветил, как не странно, не мертвецов, а их отряд. Буквально мишень на филеи и прочий ливер налепил. Снайперская винтовка в руках Сианы очень быстро сменилась на штурмовую. По массам нужно бить очередью. Да и при сокращающемся пространстве сподручнее целиться. И очень скоро Мун поняла, что просто попадания не канают. Нужно было четко в лобешник прописать свинца. Для снайперши это не стало проблемой. К остальным были закономерные вопросы..

- Стреляйте в голову! Экономьте патроны.

Лидерские качества в Сиане тоже были. Не зря принцессой родилась и росла. Ну и наследство от демиурга получила, потому и была достаточно угловатой в дисциплине. Ведь миролюбие, несмотря на стереотипы, конформисткой не была, просто многолетний опыт ведения закулисных игр и скука действовать в лоб выруливали. В общем, сейчас Мун была где-то посередине. Приказам командира не противоречила, но и четких инструкций не ждала. Правда вскоре, после бесполезной работы по толпе, что особо реже не становилась, приказ все же поступил. Отступление. Что ж, это было логично, поэтому эрри даже спорить не стала, подхватив ноги в руки и занимая свое место в изменившемся построении.

А тем временем, близился момент деактивации маски Мун. По крайней мере внутренне. Иначе говоря, без пяти минут час до полуночи. И вскоре эти пять минут прошли. Сережка-артефакт слегка замерцала, а Элериум осознала саму себя. Вот же.. попали. Правда времени на рефлексию не было. Сиана может и могла пропустить угрозу, а вот демиург даже боковым зрением заметила, что Логинова сейчас сожрут. И так как у богини еще были на него определенные планы, к примеру продолжить обучение, так что следующая пуля полетела в лоб агрессора. Детали обдумает потом,  в безопасном месте. Пока же послала предупреждающий стук в ворота, слабым магическим импульсом. Пусть быстрее открывают.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

12

На слова про небесные светила и их природу капитан просто тихо вздохнул. Спорить по поводу физики и философии, тем более чужой для них планеты, в той ситуации, в которой они оказались, он не стал.
Просто потому, что для этого, наверное, стоило подобрать ... ну как миниум не столь неудачные время и место. По крайней мере не тогда, когда они были вынуждены убегать от толпы оживших мертвецов и отстреливаться от них же.

Прогремел выстрел. Один из многих, которые сейчас отчаянно производили люди из его отряда. Пройдя совсем рядом с ним, заряд уложил на землю подобравшегося к Логинову слишком близко для того, чтобы по этому поводу чувствовать себя спокойно, зомби.
С.. спасибо..., — тихо пробормотал он, благодаря Сиану за то, что последняя заметила этот момент и избавила его от потенциально очень серьезных проблем.
В свою очередь, Дмитрий быстро вскинул винтовку, и, прицелившись, произвел еще один выстрел. Лазерный залп, почти мгновенно преодолев расстояние, вонзился прямо в голову зомби, как раз рванувшемуся уже в сторону Сианы.
Тем временем, к слову, попытка последней "постучаться" в дверь импровизированной крепости оказалась... вполне успешной.
На верху стены, у ворот, включился прожектор, а затем раздался крик:
Открываем ворота! Быстро внутрь!

Слова говорившего не расходились с делом — ворота пожарной станции действительно приоткрылись, показывая, что внутри здания явно были искусственные источники света, и, следовательно, нормальные и живые люди. Один из которых, к слову, уже занял место наверху стены над воротами, вооружившись увесистемы пулеметом с ленточным питанием.
Вы все слышали! Внутрь! В темпе!, — крикнул команду остальным капитан, заменяя израсходованную энергоячейку лазерного ружья и изготавливаясь для стрельбы, — [b]Сиана, давай быстрее. Все внутрь![b]
К слову, за воротами людей из отряда Логинова уже ожидал один из выживших — дородный, лет пятидесяти на вид и уже лысеющий мужчина с посеребренными сединой усами, судя по голосу — именно тот, кто и кричал им, чтобы они шли внутрь, сжимавший в руках длинноствольное картечное ружье с рычажной перезарядкой...

+1

13

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

К счастью, спорить с девушкой (особенно эмоционально нестабильной в связи со стрессом), Логинов продолжать не стал. Что было особенно классно, учитывая, что в конце дискуссии была бы не иномирянка Сиана, а вполне себе Элериум. Что, впрочем, не помешало бы древней отыгрывать дальше. К тому же, история и правда не была легендой. А практически один в один скопированной биографией Сиены ди Аль, эрри Мун, вечерней звезды Светлого мира, который не имел иного названия, да и был таковым как раз из-за отсутствия любых звезд, кроме магических. И также с дневными светилами. Было солнце и его лучи, дневной народ. Сами себе боги, сирены, вейлы и люди. Полная изоляция. Даже странно, что барьеры пропустили юную сирену и выдернули ту в Архи. И та попала как раз в ведомство Элериум, более того, какое-то время жила там, пусть так и не вступила в орден Мира. Богине было интересно послушать про абсолютно иной уклад жизни, отсутствие пантеонов как таковых, почти пустые небеса.. И в итоге Эль подружилась с юным ночным светилом и узнала множество интересных деталей. Жаль, что ее раса оказалась несовместима с людьми в плане передачи генов. Потомков эрри не осталось. И беловласая, если честно, очень скучала по ней. Поэтому и решила “возродить” если не подругу, что отошла за грань уже как четыре тысячелетия назад, то ее образ и историю. Рассказать ее заново иным слушателям. В целом, Сиана появлялась уже не в первый раз. Элериум регулярно проводила туры памяти под разными образами, в том числе и сияющей звезды.

Но сейчас, в ситуации, грозящей не только Элериум, но и всему Архи неслабыми проблемами, было не до сентиментальных легенд и споров на пустом месте. Ведь, по итогу, правы оба. Эль не создала звезду, лишь ее иллюзию на небосводе. Сигнал самой себе под забвением. Которое закончилось ровно только что. Не время для игр, тут пригодятся все знания богини. В конце концов, даже она не ожидала такой жизненной подставы, как перемещение за границы ее родного мира. Снова подвселенная. То есть они как бы внутри реальности, но вне ее одновременно. В конце концов, мир никогда до конца не отпустит демиургов так просто, случайным порталом. Да и равновесие это очень сильно нарушит. Всегда остается “мостик” из энергии, что может привести обратно. Проверено. Но, к сожалению, как его использовать еще придется найти. Да и если саму себя Эль могла попытаться вытащить, потянув за связь с орденом (пусть и угробив на медитации пару лет), то вот с остальными такое не прокатит. А бросать свою команду (забавно, что прошло так мало времени, а Элериум уже бросается сильными словами по типу “коллектив”), богиня не собиралась. По крайней мере просто так, за здорово живешь. Сначала надо разобраться, куда их запихнули. А уже потом зачем и как свалить. Но прежде всего - выжить.

Шансы на последнее были достаточно большие, ведь команда добралась до опорного пункта. Где их уже ждали с распростертыми объятиями. Ну по крайней мере с открытыми воротами. Ну а что, сами ж объявление дали, так что такое поведение более чем логично. Осталось разобраться откуда нежить. А то пока Эль могла сказать только то, что мир ниже уровня Архи, раз допускает “жизнь в смерти”. Что уже грозило нестабильностью магического фона. И одним демиургом такого не поправить. Либо мультреальность с измененными условиями. Из хорошего - магия работала в штатном режиме и истощения девушка пока что не чувствовала. А значит для родного мира угрозы нет, связь не разорвана. Оставалось вытащить попаданцев. По возможности целых и по возможности всех. И спастись самой. Так что на приглашение Сиана среагировала и без повторных уговоров, забегая внутрь охранного контура и уже оттуда прикрывая огнем. Один, два, три, пять, семь.. А где Амир?

- Одного не хватает. Кажется Амир еще на улицах. В прицел не вижу. Капитан, у тебя должны быть жизненные показатели, верно? Что там по состоянию? Есть ли смысл возвращаться?

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

14

"Амир еще на улице", - страшные, на самом деле слова. Просто потому, что сам капитан точно был уверен, что отдал четкий приказ всем двигаться за ним, и что был уверен, что отряду удастся соблюсти построение и никому не случится отстать. Потому что Логинов прекрасно понимал, насколько подобное может быть опасно в той ситуации, в которой они все оказались.
С надеждой, что все еще может быть не настолько плохо, он активировал голосовой передатчик и произнес в общий радио-канал:
- Командир вызывает рядового Равани. Доложи свой статус, прием.
Ответом на слова Дмитрия послужило лишь молчание и треск статики.
- Амир, ты куда пропал? А ну живо к укрытию выживших! Оставаться вне стен - верная смерть!
Ответом на эти, сказанные уже на заметно повышенных тонах и с куда большим, явным беспокойством в голосе, слова капитана снова было ничего. Молчание.

Логинов проверил наручный дисплей, где (тут, кстати, Рейа была совершенно права) действительно отражались данные с основными биосигналами бойцов его отряда. "Сигнал потерян". Единственное, что отражалось напротив имени рядового Амира Равани.
- Проклятие..., - скорее себе под нос, чем кому-то еще (хотя Сиана, по идее, очень даже должна была его услышать) обреченно пробормотал Дмитрий, после чего уже куда громче крикнул ожидавшему их местному, - закрывай ворота! И хвала Создателю, что Вы вообще откликнулись...
Последняя фраза была произнесена заметно более тяжелым, обреченным голосом. Разумеется, что именно случилось с Амиром капитан не видел. Не видел, действительно ли Равани уже умер или еще нет. Но вот все правила, как и элементарный здравый смысл говорили ровно одно - отсутствие биосигнала и отсутствие ответа значило, что исходить им следовало из предположения, что Амир УЖЕ мертв. И в силу одного этого рисковать еще чьей бы то ни было жизнью ради спасения того, кого спасти было уже невозможно было бы само по себе почти что преступным.

Ворота пожарной станции, ставшей импровизированной крепостью от орд нежити закрылись, оставляя агрессивно жаждущих живой плоти ходячих мертвецов снаружи.
Мужчина из местных, который только что стоял у ворот, подошел чуть поближе к Сиане. Просто так получилось, что именно она стояла сейчас ближе всего к нему.
- Повезло вам, что сейчас орда ходячих не такая большая, - негромко произнес он, - иначе бы сожрали. Ночью по городу нельзя шастать. Теперь нельзя. Странно, что вы этого не знали. Кто живой остался - все вроде знают

Он сделал короткую паузу:
- Вы кстати откуда хоть будете? Вроде форма ваша похожа на армейскую, но вы же явно не из Легиона Стражей Асцериона. И оружие такое, как у Вас, я лично впервые вижу. Хотя сам десяток лет жизни провел в Легионе...

+1

15

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Да уж, логика и память включились, а эмпатия как раз наоборот. В общем, фраза про Амира вышла достаточно безразличной. Если бы не ситуация, то и вовсе звучала бы жестоко. Не совсем в образе звездочки. Хотя, признаться, и у той были закосы в эту сторону. Мун, как не раз акцентировалось, человеком не была. А с людьми ее раса и вовсе вела войну. Так что к боевым потерям эрри относилась весьма пассивно. Правда в обучении (а точнее в оранжерейных условиях безопасности) - это не так бросалось в глаза. Списывалось на черноватый юмор и легкую замкнутость новенькой. В коллективе та пусть и прижилась, но из-за сильных пробелов в познаниях базовых вещей - порой выпадала из обсуждения. Зато в коллективных шалостях - девушка точно была первая. Атаманша черновласая. Так вот, отстраненность характера в целом допускала некоторый процент пофигизма на чужие жизни, но сейчас Эль говорила не как рядовая, а как древняя. Сухо и по сути. Ну, хоть не сказала “одним больше - одним меньше” и сама ворота не закрыла. Магией причем. Вот это бы уже в глаза бросалось бы. А так, Логинов вообще не то чтобы часто ее наблюдал вживую (начальство же), а говорила Сиана тихо, только командиру.

Тем временем, кэп уже пробил показатели через коммуникатор. Как богиня и подозревала - Амира уже нет среди живых. Отошел за грань. Хотя, глядя на преследующие их тела, вопрос еще был открыт, не факт, что в этом мире загробная жизнь существует в таком же виде, как и на Архи. Не вылез бы потом из подворотни, недобитый, неживой. Но эти мысли девушка уже предусмотрительно оставила при себе. Незачем настораживать военного прямо с первых секунд бодрствования. Лучше подкинуть идеи коллегам по несчастью. Их осталось семеро, а если не считать саму Элериум и Логинова, то пятеро. А значит пять рупоров ее планов сверх компетенции Мун. Плюс минус. Почему “Сиана” не сделает это сама? По простой причине - шоу должно продолжаться. И если иномирянка начнет проявлять знания древней, а также ее навыки, привычки и повадки, то игре конец. И ее обучению тоже. Все же Эль тут пыталась в команде действовать. А в итоге становилась кукловодом. Нда. Ладно, с этим демиург разберется потом. Мук совести все равно можно не ждать. Чего нет, того нет. Разве что досада или сожаление.

- Мне жаль. Может еще вакцину найдем и отловим обратно. Я видела в паре фильмов такой сюжет. Если не пристрелит никто.. Но можем фотки выдать.

Собственно, проявила последнее заявленное чувство демиург. После чего девушка перестала думать “а что если” и начала анализировать имеющиеся данные. Прикидывала оборонную перспективу, эмоционально-психический тон находящихся на территории военных и потихоньку взламывала ментальное пространство окружающих. В том числе - своего отряда. Разве что в мозг Логинова пока не лезла. В прошлый раз он заметил, как бы и в этот раз не облажаться. Может он природный интуит? Мулатка пристально посмотрела на командира, но потом решила, что разберется с этим позже. Тем более, что к ним как раз приближался иной служитель закона. Или скорее самообороны. Формы у выживших не было, а значит это не военизированная организация. В отличие от СБЦ, сил безопасности Циркона. Отряд зачистки был единообразен и вышколен (насколько успели курсы молодого бойца и несколько месяцев в строю), более того, боевая семерка сохраняла подобие кругового построения. Пусть и не поднимала оружие на спасителей, но готовы явно были ко всему.

- Думаю, нам понадобится главный. В двух словах тут не расскажешь. Ну а пока.. где у вас можно разместить отряд? Мы достаточно долго на ногах. Конечно, с твоего разрешения, кэп.

Усмехнулась черновласая, а после вопросительно оглянулась на Логинова. Все же он главный, а субординацию нарушать прилюдно девушка не хотела. Сильнее обычного по крайней мере. В конце концов, Рейя являлась пусть и отстраненной в общении (временами), но зато своеобразным лидером, первым претендентом на звание старшины. По факту же - это проявлялись лидерские качества богини. Даже в забвении они не скрывались бесследно. И всплывали если не в перехвате управления непосредственного начальства (Димы), то в устроении мелких каверз и озвучивании общего мнения.

- Что будем делать кэп? Не уверена, что они знают про иномирян и магию. Исповедуемся или рискнем сыграть в робингудскую рулетку с информацией? У нас же ноль целых фиг десятых данных. К слову, я могу попытаться аккура-а-а-атненько взломать чей-то мозг на предмет предыстории. Того же главаря. Я тренировалась, ты же знаешь, а менталка - специализация моей расы. Если нет сильных щитов - может сработать. А если есть - то факт наличия магии подтвердится сам собой..

Шепотом обратилась к командиру Сиана, приближаясь к тому чуть ли не вплотную. И пока не убирая оружие до конца, только опуская. Как и весь отряд. Приказа-то не было.. А обстановка - необычная. Кто знает, может раскусив их “попаданческий” характер те нападут. Да и как остаточное явление после боя для военных - это не так уж и странно выглядело. Незнакомцы притирались друг к другу, а это все же стресс. Но и откровенно враждебным отряд попаданцев не выглядел, так, настороженно-любопытным.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

16

- Это только в комиксах так и бывает, - тихо вздохнув, ответил девушке капитан, - Амир Равани такой же хуман, как и я сам. Если мозг фатально поврежден, и это длится дольше нескольких минут... то вытащить человека нельзя никакой кибернетикой и никакой магией. Тут уж как кто считает. Кто-то, что просто спасать уже нечего, а кто-то - что дух умершего уже покинул материальный мир и отправился воссоединиться с Всесоздателем, да будет Он прославлен вовеки, в Его владениях за пределами Мультивселенной.
Логинов сделал короткую паузу, а затем продолжил, тем же тихим голосом, но обращаясь уже ко всем своим людям, а не только к одной Сиане:
- Опустить оружие. Мы пока считай в гостях, так что проявим к хозяевам должное уважение.

Закончив отдавать распоряжение и опустив ствол своего лазгана (жест вскоре повторили, повинуясь приказу командира, и остальные подчиненные капитана), Дмитрий наклонился к Сиане и тихо, так, чтобы его не услышали, шепнул ей на ухо:
- Можешь попробовать телепатию. Только осторожно. Так, чтобы он не понял, что к чему. Нас пока что приняли и выручили, а потому нехорошо будет сразу настраивать против себя тех, кто запросто может здорово помочь...

Тем временем, мужчина, который только что говорил с Сианой, заметил, что незнакомцы опустили оружие, и, вполне искреннее, с облегчением вздохнул.
- Ну можно считать, что я главный, - еще раз тихо вздохнув, ответил он девушке, - если это понятие вообще теперь хоть что-то значит. Знаменный первой служебной категории Эркард Бертольд, звеньевой командир пятого звена синей группы второй обер-когорты Легиона Стражей Асцериона.
Он тихо, и очень невесело усмехнулся.
- Ну когда Легион еще существовал и стоял на стражей рубежей этого славного города и его окрестностей, само собой. До того как пришла.. шагающая смерть и прибрала почти всех. А теперь тут укрылась просто группа напуганных людей. Некоторые - из местной Юстиц-префектуры или Пожарной службы. Большинство - обычные горожане. Которым повезло не присоединиться.. к ЭТИМ. Так что теперь мы просто пытаемся не присоединиться к трупам. Ходячим или обычным - без разницы. Так к слову, Вы сами так и не ответили - Вы сами то кто будете то хоть и откуда? Такую форму, как на вас я вот честно вижу и впрямь впервые...

Говорил мужчина, к слову, вполне честно и искренне. Разве что... вопрос о "шагающей смерти", если приглядеться к эхо его сознания чуть внимательнее, явно вызывал у него определенный дискомфорт. Словно бы речь шла о чем-то, про что он знал как минимум НЕСКОЛЬКО больше чем то, что он просто знал название беды, постигшей некогда этот город...

+1

17

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Демиург, конечно, могла возразить, предоставить личные истории встречи с иномирянами, где загробный мир был из-за нестабильности их магических оболочек (в отличее от Аркхейма), но не стала. Во-первых, зачем давать скорее всего ложную надежду, если военный и так адекватно воспринял потерю товарища? А во-вторых - конспирация. Для малознающей звездочки с винтовкой у Элериум слишком большой багаж опыта, знаний и тяги к приключениям. Синдром бога у бога, логичное стечение событий, не так ли? И пусть девушка признавала, что не всесильна, что ее можно отправить на перерождение или даже окончательно убить, но в то же время бессмертие (пусть и условное) - расслабляет. Никто не подписывается на авантюры больше, чем демиурги. А их еще самой мудрой и разумной расой славят. Ох уж этот лебезящий страх слабых перед сильными, какие только легенды не были спеты, чтобы привлечь внимание, а лучше еще и задобрить богов.. Порой беловласая всласть веселилась над своим воспетым образом. Бескорыстная, всепрощающая, тонко чувствующая.. просто угадайте где промах с вероятностью попасть три из трех. Ну ладно, ладно, Два с половиной из трех либо очень по настроению. А вы пробовали быть “матушкой Терезой” на максималках по графику 24/7? Даже сама “святая” порой плевала в колодцы. В метафорическом плане, конечно.

Услышав четкий приказ, Сиана тут же опустила автомат, как и все окружающие ее рядовые. Все же зомби заставили всех понервничать, а лучшая защита - это защита с оружием в руках. Так что правила этикета в этом плане пасовали еще в начале хода. Все на стреме, короче. И голос родного командира пусть и не сразу (лучше б рявкнул, их на КМБ на это затачивали), но добился цели. Некоторые даже слегка смутились. Мун, правда, не была в их числе. По крайней мере внутренне, так как внимание от себя отвлекала именно хлопанием ресничек. А на деле беззастенчиво проникала в сознание. Ну, знаете, как говорят, искра, буря, шпионаж.. Аккуратненький такой, как комарик кусь делает. Все же нарваться богиня и правда не хотела. Хватило уже один раз, так цепочка событий Миролюбие в армию привела. Не то, чтобы Сиана жаловалась, правда.. Это было весело. Мысли же окружающих были еще веселее. В этом мире банально не было магии. Нет, не так. В этом мире не было магов. Магия, как выяснила недавно Элериум, в наличии имелась и даже функционировала по стандартным квази-магическим законам. Только на памяти ни одного присутствующего ни фаэрболов, ни даже эльфов не было. Просто люди, просто винтовки, просто зомби. Пожалуй, последние были единственным свидетельством магии. Да и тех обзывали инфекцией. Хотя.. гхарн их знает, может реально грибок кордицепс эволюционировал до такого тотального аларма. Просканировать богиня не успела, не до того было. Живыми бы отряд довести. Одного в итоге еще и потеряли. Позор на ее белую, пардон, брюнетистую голову.

Помимо того, что магов в мире не было, Азират (название текущей реальности) и про иномирян не слышал. А значит либо местных ждет большой-большой сюрприз, шок и куча объяснений и доказательств, либо их маленький штурмовой авангард с закосом в театральное искусство. И если Эль могла врать долго и со вкусом (проверено годами), то вот насчет остальных глубоко сомневалась. Да и пребывали те в глубоком шоке, могли чисто на эмоциях выдать, салаги. Впрочем, они как бы и не разведчиками были, а пафосными патрульными. То есть “не скажу под страхом смерти” не их девиз. Что ж, бывает. Так что выбор стоял между ментальным внушением одному (командиру местных тет-а-тет), всем (отряду и Логинову) или и тем, и тем, и амнезией сверху. Или пустить все на самотек и посмотреть что будет. Первый вариант был самый простой в плане защиты отряда, последний самый интересный, так что богиня пока не могла определиться. А Логинов, как назло, похоже ничего разруливать по-коммандирски не планировал. Ну ладно, ладно, как отчасти разведчик - он ждал дополнительных данных. Которые теперь были у Эллс. Как и выбор. В сторону правды склоняло на деле многое. Отсутствие понимания реалий мира, палево с униформой, слишком много переменных, за которыми нужно следить, то, что главарь - военный, а значит надуть такого историей о “спецоперации” будет непросто, да и банально любопытно было взглянуть на реакцию. В сторону сложной неустойчивой конструкции под названием “легенда” - только одно. Им не был на руку страх. Люди вокруг были напуганы и могли начать действовать в стиле пресвятой инквизиции. То есть сначала прогнать, а потом уже разбираться. И в итоге девушка все же решилась на компромисс. Ну, в своем понимании. И активировала уже построенный ментальный мост, мотивируя Эркарда вспомнить про озвученную ранее просьбу и увести костяк команды на собеседование, а остальных на постой.

- Впрочем, если желаете поговорить наедине, то не буду лишать вас такой возможности. Ларс, отведи гостей в свободные комнаты в восточном крыле.

По-доброму усмехнулся местный коммандос, после чего вполне дружелюбно махнул Логинову и Сиане (как самой говорящей) в сторону “административного корпуса”, а точнее комнаты охраны, которая была переоборудована, как кабинет. Размер как раз соответствующий был. Маленький, в смысле. В ответ же на предложение, Мун мило улыбнулась и первой двинулась в ту сторону. Как же, даст она самое интересное Диме увести, а вот всей остальной группе, кроме капитана, прилетело ментальное оповещение.

- Даже не вздумайте отвечать на вопросы и рассказывать, как мы тут оказались и кем являемся. По первичным оценкам контингента - врать придется много и со вкусом. До озвучания официальной истории - рты на замок. И никакой магии. Даже в разговоре.

Без особых подробностей ретранслировала приказ менталистка, лишь в виду своей изначальной тяги к свободе воли не подкрепив фразу внушением. Как бы это облегчило жизнь.. и какой скучной та бы стала. В общем, Элериум предупредила, а вот течь по течению или против него - как карты лягут. Логинову же полетел иной расклад. На всякий случай - тоже ментально, аккуратно поскребшись на задворках сознания. Капитан, как никак. И звучало сообщение следующим образом:

- Я прошерстила поверхностные слои сознания местных. Этот мир вообще ничего о магии не знает. Те ходячие - верх странного для аборигенов. Кстати, мир Азират называется. Асцерион - это одно из государств, как и его Легион Стражей. Так что формально можем попытаться прикинуться бывшими агентами иного государства, потерявшими присягу вместе с развалом политики. Причина появления ходячих либо неизвестна большинству, либо требует куда более глубокой читки. Так, на гора, не успею много найти.

Теперь по общей информации. Мир изолированный, с преобладанием хуманской расы. И под преобладанием я имею ввиду все 100%. Про иномирян тоже ни сном, ни духом. Я предлагаю рискнуть и рассказать полуправду, потому что на лжи хоть кто-то из отряда быстро погорит. Мы не готовы к внедрению с местными историями, иначе говоря. Но и с наличием магии.. я была бы осторожна. Либо представься наемником республики Цитасейр, это единственное, что я смогла выудить под нашу аббревиатуру, да и то не уверена, что там происходит, мельком попалось, кто-то прикидывал откуда мы. В любом случае, ты командир и решать тебе. Но если что, я могу и память ему стереть.. нет магов - нет и блоков от магов.. Они тут по защите как дети.

Девушка закончила выдавать первичные данные как раз с опусканием себя любимой в кресло, любезно предложенное месье Бертольдом и мило улыбаясь при этом, ничем не выдавая, что только что предложила взболтать его мозг венчиком. Во все том же метафорическом плане, конечно. Да и процесс, скорее, напомнил бы перемотку кассеты, а не приготовление пудинга. Так что вреда минимум. Если вдруг из ниоткуда сопротивление не прилетит. Но откуда оно на безмаговой планете? Даже забавно, что вероятности не сработала. Если есть ресурс (а магия тут была), то по всем законам природы должны были появиться и умельцы, способные ее усваивать. Но как-то не сложилось, видимо. Интересно, почему так вышло и не приложили ли тут лапку местные боги, чтобы не было лишнего геммороя? Если те вообще тут были, ибо большая часть народа молилась уж как-то очень номинально. Скорее по привычке, чем взывая к кому-то конкретному.

Отредактировано Элериум (2023-03-17 00:21:27)

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

18

- Так, стирание памяти пока точно отставить., - воспользовавшись такой же "мыслеречью", которой пользовалась Сиана ответил ей капитан, - если что успеется. Но пока. Пока побудем хорошими добрыми гостями. Собственно, эти люди нам зла ведь не делали. Даже наоборот. Это во-первых.
Логинов сделал короткую паузу, быстро "прокручивая" в голове варианты дальнейших действий и оценивая ту, без всякого сомнения, весьма ценную информацию, которой его успела одарить рядовая Мун. А информация, если подумать, была действительно ценная как по тому, что можно было понять, что именно ему надо было сейчас говорить местному, так и по тому, что уже по ней можно было делать определенные предположения и даже выводы относительно того, что именно тут вообще происходило, почему они тут оказались, и, что важнее, что им теперь было со всей этой ситуацией делать.

- Попробуем прикинуться своими. Надеюсь, прокатит, - также с помощью "мыслеречи" продолжил Дмитрий, - а вообще задачка, если отвлечься от того, что мы, уж прости за мой высокий эонский, сейчас в самой глубине задницы дархатской длинноухой коровы, по своему интересная. Если, как ты говоришь, Азират - изолированная вселенная, вообще не знакомая с магией, то как именно мы то сюда попали? Обычно границы таких реальностей наглухо закрыты их релятивистскими барьерами. Как на выход, так и на вход. Ничто не проникает извне и ничто не выходит наружу. И, по этой логике, нас всех тут вообще не должно быть. Так... а знаешь что. Давай ты пока попробуй с этим Бертольдом переговорить. Ну в смысле наплести ему что-нибудь, чтобы он отстал с вопросами "откуда мы вообще". Думаю, в твоем исполнении получится более убедительно, чем в моем. Я если что, подстрахую. На совсем крайний случай - расскажу уж как есть. А ты подтвердишь. Ну чтобы не списал это просто на то, что кто-то из нас тупо сдвинулся с ума на почве случившегося тут видимо не так давно армагеддона...

Ситуация

Эркард, к слову, держался вполне спокойно и, судя как по его поведению, так и по ментальному фону особо не торопил "странных новичков" с ответом на свой вопрос.
Невозмутимое, насколько оно вообще могло быть в такой-то ситуации спокойствие бывшего бойца Легиона Стражей нарушало лишь одно тайное, намеренно подавленное своим носителем знание. Загнанное в самые глубины памяти. На поверхности от которого было лишь одно слово, которое, впрочем, Бертольд с радостью бы и забыл. Если бы мог. "Горизонт". Или, если быть еще более точным - "проект Горизонт"....

+1

19

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Зря. Если в чем пташки ордена и Элериум в частности и были мастерами - так это в прописывании новых историй. Тем, кто не был слишком опасен живым по крайней мере. Так что мозг бы демиург перетряхнула аккуратненько, почти нежненько. Правда были нюансы, все же чаще Элериум и орден именно обнуляли личность, а не интегрировали новые ветви поверх старых. Хм, может Логинов тогда не так уж и не прав. Ювелирная работа требует времени, а его было ох как мало. В общем, ладно, вранье - так вранье.

А вообще было даже забавно, что их капитан был настолько простым человеком, что даже убедительно врать не умел. Не дипломат, иначе говоря. И если у Элериум с переговорами и уговорами проблем обычно не было, то вот Сиана политической подкованностью не отличалась. Хотя сейчас и демиург, можно сказать, плавала в матчасти, все же Азират не ее детище, да и обстановка разведана урывочно. Так что да, из двух зол более болтливая интриганка явно была выгоднее, чем прямолинейный вояка.

Оставалось придумать, что такого можно наплести, учитывая, что на них форма неизвестного происхождения и воинская выправка одновременно? Эль задумалась, попутно ползая по поверхностным воспоминаниям Бертольда. Глубинные переживания разведчицу волновали мало. Пока мало. Сейчас же Сиане были нужны первичные знания о мире, а не тайны по типу, кто кого подставил ради подружки. Ну и прочих тайн мадридского двора. Тут бы названия государств и структур вызнать, чтобы не попалиться. Хотя, для такого давно придумали метод. И название ему гриф “Секретно”. Когда не выйдет наплести что оригинальнее, конечно.

- В общем, ситуация у нас вышла неординарная. На момент начала треша мы были на внедрении в банду работорговцев. Они обеспечивали девчонок на продажу, прикрываясь театром современного искусства. Сеть была крупная и у них были информаторы об опытных агентах. Да и к всем старше кмб присматривались вплоть до третьего колена. Если очень утрировать. Так что пришлось отправлять почти зеленых, но с задатками. С запасом и минимумом информации, чтоб если что не сдали. Из самых прожженных я да кэп, страхующие. Я потому что молодо выгляжу по жизни, кэп по той же причине, да и то сомнения были, ничего личного, актерских задатков на грани. Но надо же было за нами оболтусами присмотреть.

Короче, из-за высоких рисков наших в итоге набрался целый отряд. Собственно, его остатки перед вами, многие потеряны, но благо даже базовая подготовка позволила продать жизни подороже. Но вернемся к предыстории. Кто-то да должен был попасться на глаза и получить шанс попасть в кандидаты на вступление в группировку. В моем случае делали упор на то, что девчонка не вызывает столько подозрений. Поэтому и знаю больше остальных, инструктировали, чтобы самой не загреметь как товару. На роль завлекалочки для девчушек должна была сойти.Дитя улиц и тому подобное.  К тому же у меня были рекомендации с этих самых улиц, тяжелое детство.

Но не будем вдаваться в детали, в момент атаки ходячих мы были на сцене. Что иронично, была аля-военная постановка. Костюмы как раз оттуда. Мы, как новички, были за некое государство, массовка, по задумке это были силы безопасности Циркона, оттуда и аббревиатура.на форме. А вот оружие у нас было настоящее. Не от реквизиторов, но тогда ситуация была на грани провала. Одного из наших поймали на шпионаже и утащили в казематы. Если бы сдал - пришлось бы всем вместе делать ноги. С боем. Забавно, что именно это нас и спасло.. Сначала мы думали, что это режиссерский ход постановки, но.. думаю ты догадываешься, что пережили этот ад только мы и, чтоб их земля поглотила, вооруженные преступники.

Которые на нас же и напали потом. Ибо а с чего бы статистам иметь боевое оружие? Это если очень вкратце. Сюда добирались с боем, тот город был достаточно маленьким, вдали от активной деятельности стражей. Мы должны были их прижать к стенке, а потом все потеряло значение. Приказы больше не поступали, связь потеряна. Нужно было выбираться к цивилизации, обороняться в городе легче. И мы просто выживали как могли. Сегодня же.. не успели до ночи. Хотели поскорее до вас добраться, живые должны держаться вместе. Но времени не хватило, пара происшествий с ходячими задержала в пути. Так что огромное спасибо, что вообще ворота открыли. В общем-то все. Как я говорила, это долгая история.

Закончила свою пламенную речь красивая мулатка, вольготно устроившаяся в кресле Эль. И умело похоронила правду среди кучи лживых конструкций. Новобранцы - да. Военный отряд - да. Циркон - да. Если кто что случайно сболтнет - всегда сможет сослаться на актерскую локальную шутку. Юмор он и в аду спасает психику. Так что никто не удивится, что последнее мирное воспоминание стало присказкой. Главное, чтобы Логинов сумел лицо кирпичом сохранить и Берт купился на этот блеф. На край рассказать и доказать правдивую историю они и правда сумеют. А Эллс если что еще и магическую лоботомию может произвести всем присутствующим на базе. Магии-то навалом. К слову об этом, Диме рядовая все же ответила. Все также, мысленно.

- Я не сказала нет магии, я сказала, что они ей не владеют. Магии полно, но все они как.. абсолютно бесталанные в управлении ей хуманы. Гена нет. Что странно на деле, по законам природы если есть ниша - ее займут. А значит магия кем-то должна аккумулироваться. И если не единственной разумной расой, то чем-то иным. Растениями, стихийными случайностями, воронками телепортации.. Возможно нас просто затянуло, как барьеры Архи иномирян. Как меня. Но всех сразу.. и зачем вас? Как я поняла, магия притягивает магию, сильных магических существ. В ордене было много таких. Но десяток хуманов и ослабевшую попаданку? Дим, я чувствую подставу. Что именно мы искали в том секторе?

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

20

- Да в том то и дело, что ничего такого..., - используя так же "мыслеречь", чтобы его переговоры с Сианой не были засечены местными ответил Дмитрий, - аномалия в показаниях основного силового купола. В таком случае направляется на проверку один из дежурных отрядов быстрого реагирования. В данном случае подвернулись мы. По крайней мере, мне лично ничего больше не сообщали...
Говорил капитан, к слову, более чем искренне и ничего не скрывал. По крайней мере, "его версия инструктажа", данного им перед заданием, похоже, в этом плане почти не отличалось от того, что должна была знать сама рядовая Мун.

Логинов собирался уже продолжить про то, что ситуация с магией в том мире, в котором они очутились, если все было именно так, как это уловила Сиана, действительно была.. весьма неординарна. Это если говорить очень мягко.
Но сейчас, похоже, вопросы теории, при всей своей актуальности, вдруг резко стали совершенно не важны.
Потому как Эркард, выслушав рассказанную вполне искренне и вроде как (по крайней мере, так оно было на взгляд самого капитана) вполне даже правдоподобно звучащую историю, заметно поменялся в лице.
А затем аккуратно взял девушку под руку и отвел чуть в сторону.
Капитан напрягся. Прямой агрессии "неформальный лидер местных" пока что не проявлял, но то, как он уже начал себя вести запросто могло значить, что ключевым словом в этой фразе было "пока". И поэтому Логинов внутренне приготовился. Как применить, если к тому принудит ситуация, физические приемы воздействия (а возможно даже и оружие, если дойдет до того) самому, так и отдать остальным солдатам в отряде приказ "к бою". Если, опять же, его к этому вынудят действия местного, создающие прямую угрозу личной безопасности одной из его напарников. Конкретно в лице девушки-эрри, рядовой Сианы Мун.

Эркард, отведя Мун чуток в сторону, наклонился к ней поближе, и, заметно понизив голос, произнес:
- Складно рассказываешь историю, сестренка. Уж прости за фамильярность. История и правда отличная. Может, в другое время и в других обстоятельствах я бы в это поверил. Про настоящее оружие от реквизиторов и все в таком духе, - бывший легионер тихо фыркнул, - вот только я, скажем так, успел увидеть, как вы сражались с "шагающими". Любопытнейшее зрелище эти ваши ружья. Энергетическое оружие. Самое настоящее, всамделишнее. Потому как "шагающих" оно жарило вполне по настоящему. А такие штуки, в общем, бывают только в двух местах. В старых комиксах. И в "Горизонте". На оживших нарисованных супергероев в трико вы, ребятки, чего-то совсем не похожи. А значит, Вы из "Горизонта", да? Из охраны тех, кто всю эту долбаную кашу и заварил?
И снова, в мыслях Эркарда звучало, но на этот раз куда четче, и с явным негативным посылом, все то же слово. "Проект "Горизонт". Напрямую связанное, кстати, как раз с тем самым городом, в котором они сейчас и находились...

+1

21

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Знаете, что главное в актерском мастерстве, напрямую сопряженном с правдоподобной ложью? Держать мину даже при плохом раскладе. Так что пока у нее не кончатся идеи и доступ к мозгам с базой данных мира - мулатка будет продолжать плести кружево в стиле апокалиптики. Да уж, паук-ткач этой истории будет либо гением, либо сильно пьяным.. Но попытаться то стоит, не так ли? К тому же цель стояла так соблазнительно близко.. Буквально вот-вот и к стенке прижмет с ножом у шеи. А мулатка лишь мило улыбнулась и махнула опахалом ресниц в ответ. И одновременно с этим в голову мужчины напрямую, глаза в глаза, пошло ментальное считывание. Богиня в буквальном смысле копировала жесткий диск, пытаясь в кратчайшие сроки восполнить пробелы. Если поднапрячься, то можно даже заметить вторжение. Но без знаний о магии - очень сложно определить причину легкого головокружения. Кто знает, может это даже можно списать на симпатию. Тем более, что такая красивая девушка была в зоне доступа рук и глаз, а военное положение наврятли способствует регулярной половой жизни. В общем, авантюристка делала ставку на неведение и не сильно скрывалась, самое важное - скорость.

Итак, что мы имеем. Диссонанс с энергетическими винтовками. Мир еще не развился до повсеместного распространения. Про голоэкраны, соответственно, стоит тоже помалкивать, как и про большинство достижений Аркхейма. Про разбившийся космолет тоже лучше не вносить идеи, а то живо зону 51 организуют. С персональными мягкими стенами и встроенными винтовками. Инопланетян тут явно не видели. Можно, конечно, внушение провернуть, но кэп же запретил. Не то чтобы Логинов был непререкаемым авторитетом, но почему бы и не развлечься по его правилам? Без магии и навыков даже толпе смертных при большом желании ее не победить. И это факт. Но убивать, пленять, запугивать до дрожи последних живых этой реальности - глупо. И скучно. Создавать новый орден, выставив поголовно метки - план Б с грифом “очень с натяжкой”. Как минимум палево, но что хуже, сейчас привязка между богиней и орденом была навигатором в одну сторону. Если и по эту грань барьера появятся птенчики у маяк может начать сбоить и Элериум застрянет в иной реальности на века, подпитываясь невостребованной магией и энергией живых последователей. Про Логинова и отряд даже думать страшно. Их жизни погаснут с такой скоростью, что даже уследить будет сложно.

- Как скажешь, братишка. Но еще ближе меня подтащишь и будешь “сладким” до конца своих дней. Не факт, что долгих. Что до обвинений, недоказанных замечу, то скажу просто. Будущее настало. Правда не такое, как планировалась. Горизонт и правда впереди планеты всей, но и стражи начали вводить новинки. Пусть мы мелкие, экспериментальные, да и винтовки не максимальной мощности, но именно нашей группе выдали это необычного строения оружие. Во-первых, прочее банда распознала бы на раз, а это даже отдекорировано под реквизит, а во-вторых будем честны, половина из нас пушечное мясцо, так что если даже энерговинтовки начнут сбоить - не так печально. Главное, чтобы было кому отчеты потом писать.. И да, слушать надо внимательнее, оружие нам выдали уж точно не в банде. Мы же только кандидаты. Ну, то есть были ими, не ходячим же кофе с наркотой таскать теперь. Но вернемся к винтовкам. Короче, после тест-драйва несколькими группами оно должно было войти в базовое вооружение легиона и сопутствующих силовых структур. Так что не удивляйся, если встретишь еще отбитых на голову с подобными винтовками в руках.

Да уж, сейчас требовалось как можно быстрее отмести подозрения на принадлежность к горизонту. По возможности, конечно, если купится. Если же нет.. у эрри была еще пара идей с историей, а уже потом демонстрация магии. Сияние и превращение в звезду же достаточное доказательство? Принять свою первую форму Элериум не могла, но наложить иллюзию - влегкую. И ни Логинов, ни Эркард не прикопаются, поскольку не владеют магией. Почему так категорично? Можно же было и правда прикинуться телохранами корпорации, но эти люди умудрились устроить гхарнов шагающий апокалипсис. Их просто четвертуют. Тут уж лучше зона 51, больше шансов на помилование. Корпорацию “Алькада” ненавидели просто поголовно все. А именно они заведовали проектом “Горизонт”. Изначально Алькада была техно-медицинским эпицентром. Но в связи с напряженной политической обстановкой начались исследования по модификации военных при помощи особой генетической сыворотки. “Расширить горизонт возможного” - было лозунгом, пиар-компанией и надписью в таблоидах, проект назвали также “Горизонт”. Цели были не очень благие (особенно с точки зрения Миролюбия, порицающей войну ради власти), но исполнение вышло еще хуже.

Модификация стала вирусом. Передающимся через кровь и желчь. Но действовал он не сразу. Разложение началось позже. И как тот самый грибок кордицепс - поражало нервную систему, создавая лишь одну цель - размножение. Укусить, оцарапать, заразить. Полимер стал зомби-вирусом, не поддающемся лечению. Ученые перемудрили сами себя, использовав только открытую технологию на “благо” общества. Технологию, противодействия которых в их мире не было. Но Аркхейм.. Элериум не была так сведуща в технологиях, как сестрица-знайка, но тоже за годы жизни нахваталась. Так что.. у их шабаша были шансы воскресить этот мир технологиями и магией. Но нужно ли это демиургу? Ей бы вывести свой отряд, а Азират не зона ее ответственности. И в то же время.. какой масштабный проект. В ее реальности провернуть настолько масштабный поворот песочных часов было невозможно из-за равновесия и родни. На миролюбие приходится война, на хаос порядок и так далее. В спасителя не наиграешься.

И в то же время.. у богини давно взросло понимание, что мир, рожденный желаниями одного человека никогда не будет идеальным. И это опять же потребовало бы больше магии и последователей. Ведь только метка демиурга может дать халявное владение магией. А это ой как пригодится при зачистке. Чем это может грозить уже было сказано. Так что пока что Мун просто играла роль, не играя в “Бога” с большой буквы Б. Потому что на эту веселую буковку скорее всего будет начинаться слово, характеризующее результат. Эмоциональное такое слово.. Поэтому будем честны, зона ответственности Элериум - жители Архи, Дима и отряд. Эркард и выжившие были вне его. Разве что девушка могла попытаться забрать обратно вместе с ними. Правда как это сделать придется подумать очень капитально. И скорее всего разыграть шоу с “мы должны оказаться в том же месте в определенное время..” списать на фазы луны или еще чего, что магия обратима.. наплетет что-нибудь, впервые что-ли. Причем чужими устами наплетет. И можно было бы также протащить и выживших, прикрыв оных магией и перекрестным огнем.

Но вот была ма-а-а-аленькая проблема. Существовало два понятия: реальность и нереальность. Для Элериум и Логинова реальностью был Аркхейм и сопряженные с ним миры, пусть и отрезанные барьером. Множество миров откуда регулярно приходили гости. Но были и нереальности, которые порой называли мультвселенные. Подпространство. Это как попасть в книгу сказок и встретиться с героями. Карманные измерения и прочие прелести магии. Возможно и Архи для кого-то подреальность (она же нереальность), но главное было в другом. Реальность может соприкоснуться с нереальностью на поле последней, но нереальность не может подняться на уровень выше. Истории не оживают. Души не материализуются. Гости же просто сохраняют привязку к родной реальности и возвращаются в то же время и место. В связи с этим, давать этим несчастным надежду на избавление даже более жестоко, чем просто оставить. Ведь Элериум не сможет утащить нереальность за собой. К сожалению, даже боги не всесильны. И сотворить живое существо из ничего, передать ему память, суть и характер оригинала.. она уже не способна. Демиурги уже давно не первородный свет, а люди. Даже подавление истинной формы об этом говорило.

Что до подозрений беловласки (временно крашенной) о книжном варианте текущей обстановки.. В пользу мультвселенной говорило то, что богиня все еще не была отрезана от своего мира. Не ощутилось никакого “толчка” и сети барьеров родного мира, которые бы рвали ее буквально на куски, призывая вернуться. У нее и самой была экспериментальная реальность, своеобразный ботанический сад, коды входа выхода которой девушке были известны. Привязка не считала это побегом из Архи, но давала пространство для творчества Луне. С текущим миром все ощущалось схоже. Только вот у каждой нереальности были свои пароли. Иногда нужно что-то сделать, иногда умереть, иногда произнести фразу, иногда что-то исправить или кого-то встретить. Обычно при следовании сюжету все решалось само собой.

Нереальности возникали стихийно и никто не мог предугадать когда и где образуется новая. Эту же явно подготовили как полигон или утилизатор. У кучки хуманов не было шансов отсюда выбраться. А значит.. Небула снова стала полем для игры. Мирное время истекает. Но об этом она поговорит с пташками по возвращении. Пока же демиург просто мыслесвязью держала Логинова в курсе событий и содержания тихой речи Эркарда. С самим же мужчиной девушка вступила в зрительное соревнование. Не отводя взгляда, Мун не дрогнула под его давлением и не разрывала зрительный контакт в опасной близости. Пространство между буквально искрило, но в то же время было в пределах мирных переговоров. Правильно, Эль же еще не достала снайперку..

- Короче, они заигрались в технологии и сверхлюдей, создав опасный вирус. Сейчас они на уровне позднего рассвета Циркона. Ни голоэкранов в повсеместном пользовании, ни покорения космоса. В их планетарной системе всего одна обитаемая планета. Инопланетян нет как вида. Но вернемся к вирусу. Он порождает немертвых, неживых. Ну ты видел. Вирус передается только прямое попадание в кровь. Зато не важно как, слюна, царапины, да хоть чихнет в заусенец. Начало положила корпорация Алькада с их проектом “Горизонт”. Что бы не случилось - мы с ним не связаны. Растерзают. Так что новые вводные, оружие экспериментальное и должно было поступить на вооружение армии Асцериона. Мы тестовая группа. План Б - мы наемники вне закона, которые замочили группу телохранителей Горизонта и отжали эти ружья. Поверь, лучше повесить на себя преступления, чем побрататься с Горизонтом. Даже буйно помешанным тут рады будут больше. К слову, к последним мы будем отнесены, если начнем рассказывать об иных мирах. Но если прямо совсем прижмет, то пока на улице луна я могу превратиться в воплощение звезды на земле. Сгусток света. Заодно и ты убедишься, хуман неверующий амагический.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

22

Эркард на мгновение словно бы опешил, обдумывая то, что было ему сказано.
А затем, слегка понизив голос, ответил Сиане:
- Так... ты это, прости что погорячился, - говорил он, к слову, снова вполне искренне, - просто.. думаю, и сами понимаете, что ни "Горизонт", ни эту треклятую Корпорацию тут не любят. По вполне понятным причинам. А с оружием вашим... эх, даже жаль, что оно не пошло в массовое производство до того, как все это случилось. Видят Духи, с таким оружием у каждого солдата может быть, никакой Шагающей Смерти и вовсе не было бы. Мы бы ее просто "задавили на взлете" - сначала перебили бы все шагающую нежить, а потом очистили бы заражение огнем. И все. Эхх...

Бывший легионер на короткое время умолк. Послание Мун, к слову, Дмитрий получил. И ответил так же, воспользовавшись "мыслеречью", чтобы не привлекать внимание. В конце-концов, в одном рядовая Мун была точно права - пока что раскрывать перед местными свое истинное происхождение было бы, учитывая складывающиеся обстоятельства и то, что успела только что узнать сама Сиана, далеко не самым лучшим решением. Это если очень мягко говоря.
- Ну я примерно так и подумал, на самом деле - таково было содержание пересланного капитаном в адрес рядовой Мун мысленного сообщения, - эксперимент, который пошел не так, как планировалось и его последствия, с которыми местным не хватило сил справиться. Печальный исход, чего не говори. Да, если местные, а похоже это действительно так, ничего не знают про другие миры и все подобное, нам и вправду лучше про это будет помалкивать. Тут я с тобой соглашусь. Я доведу это до всех наших. Да... вот еще какой момент. Учитывая, что у вас с этим вот товарищем ... Эркард кажется.. наладился более-менее нормальный контакт, лучше продолжать с ним тебе говорить. Я если что, подстрахую. И да- если что, с твоей стороны работа просто великолепная пока что...Даст Создатель, нас и вовсе никто ни в чем и не заподозрит настолько, чтобы перейти к открыто враждебным действиям...
Логинов отошел чуть в сторону и, постаравшись незаметно для "местных" активировать рацию, передал полушепотом приказ. По возможности помалкивать, ограничиться простой, неконкретизированной формальной вежливостью и, что было, пожалуй, самым главным, ни при каких обстоятельствах ни слова не говорить местным про то, откуда они родом, и про Аркхейм вообще. Делать из тех, кто мог им помочь, врагов, им сейчас было совершенно точно НЕ нужно.

Тем временем, Бертольд, кажется, обдумав и "взвесив" сказанное девушкой, снова обратился к ней, на этот раз уже куда более доброжелательным, но вместе с тем очевидно уставшим голосом:
- Еще раз прости что сначала... немного "погорячился". Просто.. в последнее время тут все "на нервах". Думаю, и сама понимаешь. Давайте поступим вот как. Места у нас хватит для всех вас. Так что размещайтесь и отдыхайте. Под зданием есть колодец, так что у нас есть источник чистой воды. С едой и медикаментами - вот с этим, сразу говорю, сложнее. Но я тут вот что подумал - у Вас есть очень крутое, если мягко говоря, оружие. Вы им очень даже неплохо владеете. Так что думаю, будет честно, если после того, как мы все до утра отдохнем, вы пойдете с нашими в рейд к "Н-плексу". Это сравнительно недалеко отсюда, до Шагающей Смерти там был оптовый склад, обслуживающий магазины в округе. Днем активность "ходячих" снижается, так что можно будет "затариться" там провизией и медикаментами. Ну так как, по рукам?

(ООС: Так. Если что можно следующим постом сделать "перемотку времени" до утра и уже персонажам выдвигаться в рейд за провизией)

+1

23

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

О, это оказалось даже проще, чем ожидалось. Воистину, лучшая защита - это нападение. И если с Логиновым девушка просто удивлялась время от времени его доверчивости, то сейчас скорее склонялась, что за годы научилась убедительно врать даже действуя в треть силы. Было это поводом для грусти или гордости богиня решит позднее, в спокойной обстановке комнаты. Все равно ей не нужен сон. Только звезды на которые можно смотреть. Хм, может переночевать на улице? Объяснит это ностальгией. И даже не соврет. Но сейчас еще были дела. То что Эркард сказал, что поверил не значило, что поверил до конца. Другое дело, что тотальный контроль был не в характере миролюбивой. Поэтому получив информацию об Азирате демиург покинула ментальное пространство и действовала уже старыми добрыми методами. Хлопанием ресничек, уверенным взглядом, отсутствием страха и нервозности. Так интереснее.

В конце концов, что Эль теряла? Разве что жизнь, потому что здесь она не была уверена, что возродится. Но привычки такие привычки. Богиня не боялась смерти, слишком много раз погибала и возрождалась. И раз связь с орденом сохранялась, то и перерождение должно было притянуть ее обратно к опекаемому миру. Энергию созидания не так просто оторвать от порожденного ею мира. Что бы не говорили некоторые скептики, боги - заложники собственного детища. Именно поэтому помощь иномирянам и их дружба были особенно ценны для Луны. Это были новые истории, новые судьбы, новые миры, окном в которые являлись люди. Как и такие мультивселенные. Кто знает, может когда они выберутся и Элейн разгадает коды входа-выхода, девушка вернется сюда, чтобы принести мир и этим душам. И при этом не рушить свою столь выстроенную историю с Сианой Мун.

Право слово, демиург даже на блок памяти пошла, чтобы не спалиться и тут ее тяга к позерству и работающие мозги Димы могли свести все старания на нет. Картина маслом, очистившийся мир, птички поют и Сиана растирает землю ботинком, показывая смущение всей доступной жестикуляцией и мимикой. И снова душевный разговор и слепая благодарность вкупе с благоговением и недоверием. Спасибо, хватило в первый раз. За равных богов тот точно не считал. А значит и за друзей тоже. Максимум за безобидную гадюку, что мило шуршит по делам и если что - может и куснуть под настроение. Да могла, но ощущать это ожидание неприятно. Поэтому гори все огнем, а Сиана в лепешку расшибется, но будет просто талантливой мулаткой из другого мира.

- Прощаю. И зови меня Рейя. Что до корпоратов.. Да я сама бы пристрелила Витора дель Алькада. Правда теперь даже не знаю, жив ли он. Что до винтовок, то тут нужно уже что-то помощнее. Но чего мечтать, имеем то что имеем. Я все еще надеюсь, что этот вирус рано или поздно изживет себя и они резко сдохнут. Просто все разом. Хотя раньше надеялась на появление иммунитета. Вот только теперь они настолько “мертвы” что пробуждение к жизни хуже этой самой смерти.

Снова полуправда, ломающая ложью смысл так, что она ровно занимала свое место в общей вязи. Для иномирянки не ведшей при дворе политические переговоры такие навыки были даже слишком хороши. Но Логинов настолько забил на ее досье, что подвоха не заметит. Это Элериум знала, что царства Света были настолько изолированы от влияния людей и их страстей, что все управление сводилось к поддержанию этой самой изоляции и организационным вопросам на тему внутренней экономики и переписки с противоположным царством. Луна (королева ночи) строчила записки ночью, Солнце (король дня) читал их днем, а доставляли послания и заботились о по-очереди спящих королевствах представители народа рассвета и заката, что жили рядышком. И никаких интриг, лжи и убедительных заявлений. Да и борьбы за власть как таковой, слишком уж та прикреплена к крови и силе генов, а значит и к выживанию всей расы в обороне от людей.

Так что резонов и причин юлить на профессиональном уровне у народа звезд в принципе не было. Реальная Сиена долго пыталась осознать детали искусства переговоров и коммуникации проходя обучение внутри ордена Элериум. Не без помощи последней в свое время. И это было прямо заметно, а демиург сейчас стелила мягонько, как первый снег. Но, как уже было сказано, Димон являлся типичным военным и глубоко не рыл. Были приказы, а были подозрения вне них. Приказом было обучать и контролировать рядовую Мун и прочий отряд, а вот допрашивать и подозревать было вне его. Разве что ее поведение стало бы угрозой для коллектива. Но папки с личным делом тут все равно нет, пум-пи-ду-пум! Идеальная комбинация. Так что можно не сильно заморачиваться конспирацией. И в дальнейшем тоже, раз уровень подозрительности кэпа стремится к минусовой отметке. Пожалуй Эль перемудрила, начав готовиться как к противостоянию с родней. Те бы и артефакт со временем раскусили бы.

Ну да бог с ними. Точнее богиня. Говорить Логинову о том, что уже отдала ментальный приказ от его имени - девушка не стала. Тем более, что детали истории он еще не изложил. Хотя и думала, что передача информации через достаточно громкую рацию несколько.. подозрительна, если там окажутся посторонние. К примеру, там могли быть пришедшие познакомиться лагерчане. Да и Эркард еще рядом обитал. Ну да ладно, по крайней мере с проверки обстановки начал, чтобы отряд ненамеренно громкую не включил, а активировал наушники, Эль же просто наложила иллюзию отвода внимания на мужчину, так что для их с Димой оппонента последний молча сидел в кресле.

-Значит ли это, что я повышена минимум до сержанта?

Телепатически усмехнулась Мун, получив распоряжение поддерживать общение с местным легионером. В целом, мулатка не была удивлена, в условиях апокалипсиса красивых девушек как обычно дефицит. Из того контингента, что эрри успела увидеть по крайней мере. Истощенные и с печатью трагедии на лице. Логично, что живая с огнем в глазах Рейа привлекла внимание старого вояки. Главное до греха не доводить, а так почему бы и нет. Хотя кто знает, как повернется сегодняшняя игра, в конце концов, демиург сейчас далеко от дома. Очень далеко. Впрочем, намеренно кокетничать сверх пускания пыли в глаза Эль не планировала. Романтика не совсем в ее стиле, хоть и бывает, что накатывает.

- Да, конечно, мы отправимся с вами. Тем более, что теперь провианта понадобится больше в том числе с нашей подачи. А какие-то внутренние правила базы есть?

Вот так, заговорив зубы мужчине и взяв того “под локоток” девушка и свела на нет подозрительность легионера милой улыбкой и легкой лестью. А заодно выяснила распорядок дня, внутренний устав и даже общие настроения местных. И выцыганила себе отдельную комнату. Людей-то и правда мало, а Эль будет спокойнее, если на ночь она сможет закрыться от посторонних вторжений и поползновений на себя любимую. Да и легче жить будет, если не придется прикидываться спящей и изображать усталость. В общем, сияющая решила намутить мини-гарем. Хотя потенциально, если комнат не останется, то может и принять вариант женского общежития. Но пока предлагают отдельные, то почему бы и не взять? Да и привыкла уже. Казармы на базе Небулы были как раз “квартирного” типа. Маленькие комнатки на одного с душевыми капсулами в каждой. Так что даже татуировку в форме луны эрри светила не так часто, умудряясь скрывать ту под одеждой.

https://forumstatic.ru/files/001b/8c/87/38695.png

Утром, устроившаяся в одном из кабинетов и притащившая туда раскладушку Сиана, уже успела сходить в общую душевую (расписание которой узнала заранее у местных), позавтракать и даже пошариться по головам сослуживцев, внедряя различные свои изыскания и вопросы, которые успела уложить в голове за эту ночь. Артефакт-сережка временно был деактивирован, так что Мун сохраняла память демиурга, хоть и разыграла легкий спектакль опасений при восходе солнца, встретив его в компании экстренно разбуженного ради таких целей Димы. Достоверность наше все! А то что-то сомневаться начал. Так что побудка и напряженное молчание вкупе со смотрением на заходящую луну и восходящее солнце мужчине были обеспечены число из любви Эллс к искусству. Правда потом тот был оставлен действовать на свое усмотрение, а звездочка довольно пошуршала по своим делам. В тот же душ и завтракать. И разведать обстановку боем. Завести связи, расположить к ним местный люд. Ну или хотя бы к себе. Юркая и любопытная, снующая повсюду кошка, ее растрепанная грива в пышном хвосте мелькала то тут, то там. Обустраивалась и “опевала” территорию.

Когда начали собирать отряд, то Мун уже была рядом с винтовкой наготове. Как и некоторые из ее отряда. С появлением же Логинова демиург ввела в действие план “рупор” и начала ментальное внушение, запустив необходимые мыслительные цепочки в рядах солдат. Предложений от мулатки и так было многовато, если она начнет брать вообще все в свои руки публично, то рано или поздно даже Дима догадается, что что-то нечисто. Итак, их было восемь. Амир выбыл, так что их осталось семеро. Исключая из цепочек манипуляций ее саму и кэпа - пятеро. Кристиан, Лессан, Сахи, Эзер, Лоа. Четыре парня и одна девушка.  В комплекте с Димой и Сианой был явный перевес в сторону мужской компании. И если эрри была свободной кошкой и предпочитала разведку боем, причем частенько в одиночку, привлекая отряд лишь для масштабных шалостей, то Лессан была достаточно скромной и молчаливой, держащейся подле кого-то. Отчасти Лесси была некой противоположностью вечно находящей неприятности Мун. Их даже в шутку называли Инь и Ян женской части отряда. Что было не столь важно в данной конкретной ситуации. Кроме того факта, что Лесс пока не входила в число потенциальных глашатаев божьей воли. Для этой роли лучше сгодятся ее напарники по шалостям и вообще веселые ребята, что не держат мысли долго в голове. Лоа и Крис. Сахи тоже был достаточно молчалив. Зато если говорил, то его слушали, так что во всем были свои плюсы. Впрочем, Сиана тоже могла повести за собой, так что они могли бы стать неплохой парой лидеров. Сказать честно, он ей нравился больше остальных, было кому разгребать ее бардак. Но сейчас требовалось не разобрать завалы, а нагородить новые, так что Лоа, Крис.. разминайте нейроны, скоро вам придет куча мыслей из ниоткуда.

- И что будем делать? Мы же не можем перестрелять всех мертвяков. Да и энергоячейки скоро разрядятся без кристаллов.

- Ничего, мы, конечно, слабые маги, но зарядить хотя бы один кристалл за сутки сможем. И Сиана поможет, она же из магомира.

Мулатка задумчиво кивнула, на деле продолжая подкидывать мысли о проблемах и потенциале действий

- При желании мы можем даже создать новое оружие и вооружить местных
- Ты уверен?
- Ну а что, зарядим какую-нибудь стекляшку, плюнем, клюнем и надежно склеим скотчем
- И она развалится после первой же попытки залпа, очнись, Лоа, мы не инженеры!
- Ну, так найдем местных, не совсем же они древние
- Ты их оборудование видел? Ни визоров, ни экзоброни, ни голоэкранов, как в период срединного Циркона
- Так им и не нужно изобретать антиграв, винтовки у нас уже готовы, собрать разобрать каждый из нас может, объяснить принцип
- И как мы тогда объясним принцип работы и сотворения кристаллов, если на слово магия табу? Да и..
- Тихо. Эркард идет.

Последним был уже Сахи, редко но метко останавливая разгорающиеся прения. Повторяющийся уже второй раз, к слову. Первый был еще вчера, перед отбоем. И правда, сейчас только споров о магии не хватало. Вся конспирация насмарку. А у всего отряда был четкий приказ не раскрывать их чужеродное происхождение. Вечером они даже собрались и обсудили детали легенды, чтобы в показаниях не путаться. Всего пара косых взглядов на фантазию эрри - это успех! В общем, возражения если и были, то уже не котировались. Сейчас же Мун отвлеклась от размышлений, что придется либо поохотиться на Горизонт, чтобы достать немагический аналог энергетической ячейки для разбора, либо порыться в своем пространственном кармане. Где-то в завалах этого самого срединного периода или, как его называла Эль, позднего рассвета Циркона. Но для мозгового штурма время кончилось, ведь вместе с Бертольдом к ним присоединился еще десяток человек с уже обычными, огнестрельными автоматами. Некоторых из них вставшая ни свет ни заря Мун знала. И искренне улыбнулась. И им, и Эркарду. Но промолчала, в отличие от первого дня не спеша брать инициативу на себя. Лишь хлопала ресничками и вежливо кивала, здороваясь.

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

24

- Ну если ты хочешь получить сержантские "лычки", - мягко улыбнувшись ответил Сиане при помощи такой же "мыслеречи" Логинов, - то это можно запросто устроить. Когда и если мы вернемся домой, само собой. Но последнее, думаю, сама понимаешь. Кстати, отличная работа. Из тебя вышел бы неплохой переговорщик. А сейчас, я думаю местный прав, нам всем надо отдохнуть
На этой "ноте" капитан закончил телепатическую "беседу" и, быстро раздав остальным приказы готовиться к отдыху, быстро отправился отдыхать и сам.
Благо, и в этом Дмитрий точно был уверен, силы им всем завтра еще ох как понадобятся.

К слову, учитывая все "переменные", разместились "местные" в своей импровизированной крепости в целом, наверное, скорее неплохо. Нет, привычных для Циркона удобств тут, конечно, не было, но уже сам факт наличия "условно-человеческого" душа (в виде бочки с водой, и приделанной к нему снизу "поливалки") был, наверное, уже неплох. Учитывая бродящих вокруг шагающих мертвецов, крайне агрессивных ко всему живому.
К слову, утверждение Эркарда насчет того, что поутру в городе спокойнее тоже оказалось правдой. Разумеется, капитан раздал людям инструкции быть максимально осторожными и "проверять" через прицел оружия все открывающиеся пространства (и сам, разумеется, весь путь от участка противопожарной охраны, превращенного в крепость, до складского комплекса, названного местными Н-Плексом, поступал так же), но зомби они действительно практически не видели.
Тем более, что Эркард, явно уже освоившийся "в новых условиях", заботливо периодически корректировал их путь так, чтобы избегать необходимости вступать в перестрелки.
Дмитрий предпочитал советам местных следовать. Тем более, что заряд энергоячеек для лазерного оружия, которое было у них при себе, действительно был, как и ожидалось, далеко не бесконечным.

Что, к слову, судя по разговорам, успешно заметили и его подчиненные. Полезное, и, к слову, весьма нужное наблюдение, обнажающее весьма актуальную проблему. Для которой, к слову, у Логинова, кажется, уже имелось теоретически подходящее решение.
Капитан подошел поближе к обсуждавшим вопросы оружия и боеприпасам напарникам, и тихо обратился к одному из них, рядовому первого класса Крису Райту:
- Хочешь объяснить местным, как делать лазерные ружья? Ну вообще.. на самом деле хорошее дело. Только если они найдут, где и как им сделать фокусировочные кристаллы для преобразователя. Без них вся схема неработоспособна. Сам, думаю, знаешь. Впрочем, сейчас, думаю, есть проблема и поважнее. Сам ее подметил, к слову.
- Вы про потенциальную нехватку боеприпасов, командир?, - так же слегка понизив голос ответил Крис
- Именно, - продолжил Логинов, - и, кажется, у меня есть решение. Я уже нашел кое-какие детали. Но это не все. Вот тут небольшой список...
Капитан передал рядовому небольшой клочок бумаги, после чего продолжил:
- Передай остальным. Попробуйте найти это и прихватить вместе с тем, что хотят местные. Вместе с этим. Так как консервы и аптечки нужны нам всем, сам понимаешь. Смысл простой - энергоячейки в теории можно зарядить при помощи преобразования тепловой энергии. Если у нас будут все детали, я наверное смогу собрать простой преобразователь. Не самый эффективный но заряжать батареи к оружию сможем. Ну а потом останется только найти любую дрянь, что способна гореть. Этого добра, я думаю, и в опорном пункте местных выживших хватит с избытком...

Тем временем, рядом с тем местом, где по заранее озвученному капитаном плану, несла дежурство Сиана, раздался звук. Шорох. Затем еще один. А потом скрип. Доносившиеся из ближайшей подсобки. Темной, но дверь в которую была, к сожалению, настежь раскрыта и почти сорвана с петель.
И, что было самым неприятным во всей этой ситуации, похоже звук постепенно приближался к их позиции...

(Ситуация: В подсобке двое зомбей. Идут прямо к нам. Медленно, но верно. Так что если не делать ничего, через какое-то время ходячие трупы "выйдут на огонек". В подсобке нет источников света и полностью темно. Но, что хуже - оттуда такая же открытая дверь ведет в технические коридоры. Где шагающих мертвецов может быть еще больше, и которых, случись ему произойти рядом с ними, очень даже могут привлечь звуки выстрелов...)

+1

25

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Не то чтобы карьерный рост был главной целью Эль, но признание и демиургу приятно. Пусть и в виде юной самопровозглашенной эрри Мун. В любом случае, Логинов был не против выдать новые нашивки по возвращении, а значит в целом доверял рядовой на уровень командира их маленькой гоп-компании.

- Да уж.. чую мы все тут минимум до майоров скоро довоюемся. И это будет битва о которой никто не узнает. Даже если выберемся - секретность же навесят наверняка.

Немного мрачно заключила Селлс, впрочем, прикрыв все такой же милой улыбкой. Еще пара перемигиваний и им придется отыгрывать роман, ибо объяснять Бертольду телепатию никто не собирается. А их переглядки только слепой не заметит. И пока что это выглядело условно уместно, но впредь лучше создавать хоть какое-то подобие вербального общения. Так что следующую фразу Рейя сказала уже вслух.

- Все окей, кэп, можем становиться на постой. Сейчас пойдем группу успокоим, а то все на мандраже от ночной прогулки.

Усмехнулась мулатка, заканчивая таким образом переговоры и снимая маскирующие чары.

Что не помешало сияющей наложить другие, прослушивающие на всех членов отряда. Должна же демиург быть в курсе происходящего хотя бы опосредованно. Не вечно же ей с Димкой один на один думы думать. Он наивен и рассеян, но не идиот же.. А ситуация такая, что отпускать руку с пульса отряда чревато. Амир тому доказательством.. Мир его праху.

- То есть будем грабить Горизонт? А как мы их найдем?
- Может местные помогут..
- И как мы им объясним, что не планируем “присоединиться” к тем, от кого отбрыкивались?
-Тихо..

Последнее уже было сказано после предупреждающего жеста Мун, бывшей сейчас в первых рядах развед-отряда. В темноте проема демиург, в отличие от подельников, видела приближающегося противника. Остальным поступил приказ активировать визоры ночного зрения и инфракрасные до кучи. И перевести винтовки на более слабый, зато бесшумный режим. И эрри первая открыла огонь. Один выстрел в голову на первого, два выстрела в сердце и голову во второго. Вот только если самих выстрелов было не слышно, то звук падающих тел привлек тусующихся в коридоре ходячих. И появилось еще несколько, устранение которых Сиана уже доверила не только себе, как снайперу, но и подключившемуся к процессу отряду.

К счастью, их было всего лишь трое, причем появлявшихся с малыми, но паузами. Дальше просто пошла охота по списку с круговой обороной. И вскоре команда вышла на большой складской комплекс, где приходилось двигаться буквально на цыпочках и с включенными сканерами активности. Ибо за стеллажами очень просто не заметить угрозу. Но еще проще - наделать шума, если их заметят и ломанутся напрямую.. Зато постепенно список выполнялся, пусть за некоторыми вещами и приходилось лезть по лестнице. Предварительно обшарив территорию на предмет звукочувствительных зомбаков.

Бросить кубики
Бросить кубики

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

26

- Отлично сработано, - тихо, так, чтобы его по возможности не слышали местные шепнул Сиане подошедший к ней чуть поближе Дмитрий, когда с зомби, по крайней мере теми, что находились в зоне прямой видимости, было покончено.
- Отряд, занять круговую оборону. Прикрываем сбор припасов, - быстро отдал уже всем остальным своим напарникам приказ капитан, сам поудобнее перехватив цевье лазгана.
Разумеется, в то, что уничтоженные ими только что "шагающие" были вообще единственными из тех, кто ошивался в ближайшей округе он не верил. Просто потому, что исходя из того, какое могло быть примерное население этого города до Катастрофы, вероятность этого стремилась к нулю.
Оставалось лишь надеяться на то, что по крайней мере пока они были заняты поисками нужных припасов, дополнительная "неупокоенная нежить" к ним "на огонек не пожалует".

Внезапно "ожила" радиогарнитура, по которой к капитану по общему каналу обратился рядовой Райт. В кои то веки, с хорошей новостью, по поводу чего Дмитрий не преминул тихо, но вполне искреннее поблагодарить подчиненного за отлично проделанную им работу. Основные пункты из переданного им списка были собраны. А это, в свою очередь, значило, что вопрос с боеприпасами к имевшемуся у них энергетическому оружию они, наверное, были способны решить. Дополнительно, разумеется, отрадно было видеть, что и "местные", сполна воспользовавшись тем, что их прикрывали от "разных неприятных, но уже не очень живых "гостей" люди из отряда Логинова и Сианы, уже весьма плотно набили свои рюкзаки консервированной пищей и кое-какими запасами медикаментов. Короче всем тем, что составляло приоритетную потребность для целей выживания в столь неблагоприятных условиях, в которых они жили уже некоторое время, а капитану и его напарникам не посчастливилось волею злого рока ныне оказаться.

Дополнительных к уже уничтоженным их группой ходячих мертвецов на "горизонте не наблюдалось". В этом плане обстановка была вполне спокойной. Настолько, что местные, а возможно и часть спецназовцев из отряда Логинова вполне ожидаемо позволили себе несколько расслабиться.
К сожалению, напрасно.
Точка. Движущаяся, хорошо опознаваемая точка лазерного прицела. Или некоего дальномера. На первый взгляд сложно было сказать, с чем именно они имели сейчас дело. Люди из отряда могли бы ее заметить... будь она в "обычном" видимом для человеческого глаза или инфракрасного ночного прицела диапазоне. Вот только, к сожалению, это было не совсем так. Точку мог бы заметить Дмитрий, чьи оптические импланты это позволяли. Если бы зона, которую сейчас "контролировал" капитан не располагалась таким образом, чтобы то, что сейчас могла, присмотревшись она достаточно внимательно, заметить Сиана (в силу своей природы как эрри) было как раз вне его поля видения.

(Обстановка: Если Сиана заметит "точку" и решит отследить источник, то она отследит луч к одному из стеллажей. На стеллаже - один стрелок, который сейчас целится в них из чего-то, напоминающего карабин или компактную винтовку. С тем самым лазерным прицелом. Заметить стрелка, к слову, не самая простая задача - на человеке (ну или существе, по силуэту неотличимом от человека) камуфлированная униформа, способная частично менять оттенок раскраски в зависимости от окружения и освещения. Навроде того, как это делают ящерицы из подвида хамелеонов)

+1

27

[nick]Рейа[/nick][status]Сражение это тоже искусство[/status][icon]https://i.imgur.com/hLLRWfS.png[/icon]

Разделение на группы оказалось оптимальной тактикой при зомби-апокалипсисе. Во-первых, такой отряд менее приметен. Во-вторых, быстрее. И при этом им, как владельцам энергетических винтовок и обученных бойцов, достаточно легко было удерживать периметр. Опыт местных с боевыми мощностями пришлых. Идеальное сочетание. Против зомби. А вот на опасность от людей Эллс что-то подзабила. Возможно, была в сильном шоке от жизни, а может наоборот расслабилась, заигралась в живые игрушки. Это ж столько контролировать внутри коллектива надо. Ментальное пространство, собственный образ. Понятно почему на внешние угрозы внимание слегка рассеялось.

Так что лазер сияющая заметила чудом и к тому же число случайно. Краем глаза. Сам луч Мун уловить, не переходя на магическое зрение, не могла, но результат в виде слабо светящейся точки, скользнувший по одному из их людей, был в видимом спектре. Либо тут обалдеть какие умные зомби, либо кто-то играет не по правилам. Но кто и зачем выступает против последних немертвых на многие лиги? Логичнее было примкнуть, нежели устраивать потасовки еще и между собой. Это же нерационально. Но люди и не отличаются логикой поведения.. Жадность же и вовсе штука такая. К тому же почем знать, может быть тут были и другие банды. Демиург, при считывании информации, всяко опиралась на фундаментальные, а не текуще-бытовые события. Когда пытаешься восстановить карту мира, карты улиц как-то теряются.

-За нами следят. Постарайтесь не подавать виду, но займите такие точки, где если что можно скрыться за полками. Угроза на пять часов, сверху. Охраняем местных, но паники не разводим.

Отдала Сиана приказ своему отряду, как исполняющая обязанности командира в отсутствие Логинова рядом. Да и просто потому что как раз претендовала на сержанские лычки, как выразился чуть ранее кэп. И все же командиром был Логинов. И отчасти Эркард, который был как раз в ее хомячьей подгруппе. И по идее он-то должен знать про раскладку сил. А новобранцы как бы не обязаны.. В общем, тихо отчитавшись Диме, что кажется у них незваные гости, но помимо лазера ничего не видно, мулатка пошла флиртовать с командиром. Ну как флиртовать, изображать это для наблюдателя, попутно уводя мужчину из-под потенциального огня.

- Я засекла лазутчика. Если это не твои страхующие на стеллажах, то у нас проблемы. Чел со снайперкой и скорее всего в камуфляже, никак не могу понять на каком конкретно. Но может просто спрятался хорошо. Прицел приласкал одного из людей под углом, так что я почти уверена, что он сзади. Какая вообще обстановка в городе? Много мародеров, что в одиночку ходят?

Мурлыкающим видом уточняла девушка, хотя по тихому тону чувствовалось именно напряжение. Девушка только изображала спокойствие и флирт, чтобы стрелок раньше времени не психанул, если они начнут прочесывать взглядами верхотуру. К тому же, про зомби тоже забывать не стоило, к примеру, девушка чисто на ходу прострелила голову неслабо разложившегося пацанчика лет так девяти, что показался в проходе. И сделала это без сомнений и колебаний, не прерывая основной деятельности по обшариванию полок, занятию естественного укрытия и воркованию с легионером. Немного выбивалось из уровня новобранца, но не критично. К тому же, боевой опыт был даже у Сианы. Да и выучка тоже.. своих не должно было насторожить. Остальных - тем более. А незримо эрри еще и прочесывала местность на предмет не в меру теплых объектов. Ведь и правда, не зомбак же сложную тактику использует.. а значит не холодный! Так что где же ты, дорогуша, покажись..

Подпись автора

https://i.imgur.com/Ral8J8F.png

+1

28

- Страхующие на стеллажах? - в глазах Эркарда читалось вполне искреннее удивление, - да еще в камуфляже? Нет. Ничего такого. Если бы. У самих боеприпасов впритык.
Он сделал короткую паузу
- Мародеры. Ну.... вроде какие-то даже еще остались. Но одиночки долго не живут. Те, кто выжили сбились в банды. Но у них обычно тактика куда проще. Они бы уже давно или напали, ну или бы по крайней мере сначала в открытую заявили, что здешние товары принадлежат им и на их территорию лучше бы не соваться...
Похоже, "главный у местных", ну, по крайней мере той группы, к которой им "посчастливилось прибиться" был не в курсе, что за люди (явно, к слову, хорошо вооруженные и оснащенные) пытались сейчас за ними незримо следить.

Дмитрий, хотя и за счет имплантов, а не естественных способностей, которыми обладали эрри вроде Сианы (ведь сам капитан таки биологически был все же обычным человеком), после того, как его внимание на это обратила последняя, тоже заметил новую опасность.
"Новость" эта, если честно, капитана, как и следовала ожидать, совсем не порадовала.
Снайпер. Использовавший весьма продвинутую технологию, чтобы оставаться незамеченным. И они были прямо в секторе его обстрела.
Логинов быстро "прокручивал в голове" варианты относительно того, что именно они бы могли сделать дальше. Самым простым, наверное одним из первых пришедших в голову была идея попытаться вступить с "неизвестным стрелком" в переговоры. Второй мыслью, впрочем, было то, что первая мысль была явно неудачной. Если бы с ними хотели начать разговаривать, неизвестный стрелок (или стрелки, Дмитрий совершенно не был уверен, что они имели дело с одиночкой) уже бы сам сделал первый шаг. А не действовал так, чтобы его, по возможности, как раз и не заметили "объекты наблюдения".
Второй идеей, уже объективно намного более разумной, было подготовить оборону.
Это Логинов и проделал, быстро раздав необходимые распоряжения своим бойцам.
К сожалению, и у этого, более чем логичного решения, также имелись свои минусы. Снайпер, следивший за ними, отнюдь не был дураком. И, как только он заметил, что объекты наблюдения затеяли перестроение, он исчез. Скользнул за стеллаж, туда, где он уже не был в поле зрения.
Капитан тихо выругался. Первой идеей снова было пойти за снайпером самим. Проследить, куда именно он скрылся. Но эта идея снова была плохой. Так их было очень легко заманить в самую банальную, рассчитанную на наивных простаков, западню.

Тем временем, повисшую было в помещении склада тишину нарушил голос. Явно мужской, и явно исходивший из репродукторов системы внутренней связи. Говоривший явно не был глупцом и не собирался давать своим целям роскошь отследить его местоположение по звуку его голоса.
- Мистер Бертольд, - голос незнакомца звучал на удивление спокойно. Так, будто бы говоривший, ну или его друзья, полностью контролировали ситуацию, - кажется, у Вас сегодня интересные гости. И оружие у них очень интересное. Даже удивительное. Не будете столь любезны и нам поведать, где же это Вы с такими любопытными гостями познакомились? 
Эркард за мгновение изменился в лице. Кажется, до него почти сразу же дошло, с кем именно они имели теперь дело. Собственно, это стало понятным по первому же вырвавшемуся из него, словно "процеженному сквозь сжатые зубы" тихому комментарию:
- Корпорация. Вот чтоб ее, треклятую, за ногу....

+1


Вы здесь » Аркхейм » Личные эпизоды » Project Zomboid


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно